На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=анализаторы<.>)
Общее количество найденных документов : 84
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-84 
1.

Заглавие журнала :Современная ветеринарная медицина -2024г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Новости WSAVA [интервью с доктором Дженнифер Грэник] (стр.2)
СОБЫТИЕ
Савицкая Е. MVC 2024: 30 лет непрерывного образования [по материалам XXXII Московского международного ветеринарного конгресса MVC 2024 и IX Московского практического форума "Компаньон 2024"]/ Е. Савицкая (стр.4-8)
XIX Всероссийская конференция по вопросам анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии с международным участием представителей AVA (2-4 апреля, Москва) (стр.37)
XIX Всероссийская конференция по онкологии мелких домашних животных (13-15 марта, Москва) (стр.37)
ЭНДОКРИНОЛОГИЯ
Гусева В. Гипокалиемия у кота. Клинический случай/ В. Гусева (стр.10-11)
ДЕРМАТОЛОГИЯ
Hensel P. Атопический дерматит у собак: подробные рекомендации по диагностике и идентификации аллергена/ P. Hensel [и др.] (стр.12-18)
Николаева Л. Аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ). Возможности метода в России на сегодняшний день/ Л. Николаева (стр.20-23)
ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА
Кривушина И. Гематологические анализаторы и незаменимость микроскопии окрашенного мазка крови/ И. Кривушина, А. Чобода (стр.24-27)
АНЕСТЕЗИОЛОГИЯ И РЕАНИМАТОЛОГИЯ
Wong Sh. Сравнение окрашивания нервов пищевым красителем, метиленовым синим или тканевым маркером/ Sh. Wong [и др.] (стр.28-36)
ХИРУРГИЯ
Guzu M. Реконструкция дефектов челюстно-лицевой области с применением локорегионарных лоскутов после онкологических операций у собак и кошек: обзор и алгоритм принятия решений/ M. Guzu, D. Rossetti, R. Hennet (стр.38-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2023г.,N 2
Интересные статьи :
С чем мировой молочный рынок пришел в 2023 год (стр.4-6)
Климова М. Л. Повышение экспортного потенциала и конкурентоспособности молочной отрасли Республики Беларусь/ М. Л. Климова (стр.7-9)
Березуцкий А. А. Технологии, востребованные временем/ А. А. Березуцкий (стр.10-11)
Суровцев В. Н. Тенденции и перспективы развития молочного животноводства России: риски и возможности/ В. Н. Суровцев (стр.12-16)
Николаева Е. А. Повышение выхода и стабилизация качества сыров. Эффективные инструменты анализа и управление отклонениями/ Е. А. Николаева (стр.17-19)
Молоко А2: реалии рынка и возможности производства (стр.20-22)
Абросимова С. В. Разбираемся с Изменениями в ТР ТС 033/2013/ С. В. Абросимова (стр.23-25)
Бажутов П. Три совета от компании "ТИОКРАФТ" по борьбе с дрожжами и спорами плесени в воздушной среде пищевого производства/ П. Бажутов (стр.26-27)
Ганина В. И. Аспекты работы микробиологических лабораторий на молочных предприятиях/ В. И. Ганина (стр.28-30)
Лепилкина О. В. Ультразвуковые и инфракрасные анализаторы: особенности применения/ О. В. Лепилкина, И. В. Логинова (стр.31-33)
Морозова О. Готовые решения для сгущенных продуктов с сахаром/ О. Морозова, Т. Белякова (стр.34)
Сурай Н. М. Потребительские предпочтения на рынке молочной продукции в Москве/ Н. М. Сурай, Е. А. Красильникова, А. А. Терехова (стр.36-37)
Васильев И. В. Производство йогуртов. Перезагрузка/ И. В. Васильев, О. А. Матвеева (стр.38-41)
Кропотов А. Мифы о питьевом молоке/ А. Кропотов (стр.42-43)
Берегова И. В. Творог или молодой сыр/ И. В. Берегова (стр.44)
Ученый и Гражданин. К 100-летию со дня рождения Николая Никитовича Липатова (стр.46-47)
Ионова И. И. Технология низколактозного кисломолочного продукта с пюре папайи/ И. И. Ионова, Б. Т. Нгуен, Н. А. Тихомирова (стр.48-50)
Яшин Г. А. Российский рынок мороженого/ Г. А. Яшин (стр.51-53)
Короткий И. А. Энергетическая эффективность низкотемпературных систем/ И. А. Короткий, А. Н. Расщепкин, Е. В. Короткая (стр.54-57)
Мусина О. Н. Цифровые инструменты в молочной отрасли. Анализ зарегистрированных баз данных/ О. Н. Мусина, Е. М. Нагорных (стр.58-59)
Рыбакова О. М. Применение новых федеральных стандартов по бухгалтерскому учету в отчетности за 2022 год/ О. М. Рыбакова, О. В. Лесных (стр.60-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627650
Автор(ы) : Лемеш В. А., Агеец, Владимир Юльянович, Носова А. Ю., Сергеева Т. А., Царь А. И., Савичева Е. А.
Заглавие : Технология генетической сертификации карпа белорусских пород, амурского сазана : методические рекомендации
Выходные данные : Минск, 2023
Колич.характеристики :37 с.: табл., рис.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси", Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр.: с. 15 (8 назв.)
ISBN, Цена 978-985-90552-8-7: Б.ц.
УДК : 639.371 + 577.21.088.7 + (476) + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--пресноводные рыбы--рыбы--карп--сазан--cyprinus carpio--cyprinidae--генотипы--генетический анализ--генетика--pcr--молекулярно-генетические методы--днк--нуклеиновые кислоты--праймеры--нуклеотидные последовательности--анализаторы--контрольно-измерительные приборы--идентификация--диагностические методы--рекомендации--виды документов--беларусь--страны мира--23-15
Аннотация: Рассматривается технология генетической сертификации карпа белорусских пород и амурского сазана. Данная технология может применяться для генотипирования производителей, выделения внутривидовых популяций или отводок/чистых линий для товарного и племенного выращивания.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628329
Автор(ы) : Антипова Л.В., Слободяник В.С., Сулейманов С.М.
Заглавие : Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных : учебник и практикум для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественно-научным, аграрным, инженерно-техническим направлениям . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2023
Колич.характеристики :387, [1] с.: рис., табл. + 4 вкл. л.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 384-385
ISBN, Цена 978-5-534-10844-6: 68.76 р.
УДК : 636 + 611 + (076.5) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние птицы--домашние животные--анатомия животных--органы животных--морфология животных--гистология--мышцы--органы движения--кожа--органы кожного покрова--пищеварительная система--органы дыхания--внутренние органы--дыхательная система--сердечно-сосудистая система--железы внутренней секреции--эндокринная система--половые органы животных--мочеполовая система--цитология--биология--эмбриология--науки--нервная система--размножение животных--размножение--селекция--разведение животных--животноводство--учебные пособия--практические пособия--виды документов--23-48
Содержание : Предисловие ; Введение ; КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОБЪЕКТАХ ИЗУЧЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ ; Общие функциональные особенности тела животного ; Структурные элементы организма ; Основы общей цитологии ; Основы общей гистологии ; Эпителиальная ткань ; Ткани внутренней среды ; Мышечная ткань/ 60-70; Нервная ткань ; Основы общей эмбриологии ; Понятие о норме, вариантах и аномалиях ; Части и области тела животного ; ОСТЕОЛОГИЯ ; Общая остеология ; Кость как орган ; Строение костей и особенности их внутренней архитектоники ; Скелет ; Соединение костей скелета (синдесмология) ; МИОЛОГИЯ ; Общая характеристика мышечной системы ; Мышца как орган ; Общие закономерности расположения мышц на скелете ; Вспомогательные органы мышц ; Мышцы туловища ; Мышцы головы ; Мышцы конечностей ; Принципы разделки туш и изменения микроструктуры мышечной ткани в процессе автолиза и технологической обработки ; КОЖНЫЙ ПОКРОВ И ЕГО ПРОИЗВОДНЫЕ ; Строение кожи ; Производные кожного покрова ; СИСТЕМА ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ ; Передний отдел пищеварительной трубки ; Средний отдел пищеварительной трубки ; Задний отдел пищеварительной трубки ; Гистологическое строение органов пищеварения ; Практические аспекты применения компонентов кишечника ; СИСТЕМА ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ, МОЧЕВЫВЕДЕНИЯ И РАЗМНОЖЕНИЯ ; Система органов дыхания ; Система органов мочевыведения ; Система органов размножения ; СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА И ОРГАНЫ КРОВЕТВОРЕНИЯ ; Сердце ; Кровеносные сосуды ; Лимфатическая система ; Селезенка и тимус ; Гистологическое строение сердечно-сосудистой системы и органов кроветворения ; ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ ; Гипофиз ; Эпифиз ; Щитовидная железа ; Паращитовидная или околощитовидная, железа ; Надпочечники ; НЕРВНАЯ СИСТЕМА И АНАПИЗАТОРЫ ; Нервная система ; Анализаторы ; ОСОБЕННОСТИ МОРФОЛОГИИ ДОМАШНИХ ПТИЦ ; ОСНОВЫ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Генетические основы селекции и разведения сельскохозяйственных животных ; Основы кормления ; Скотоводство ; Свиноводство ; Овцеводство ; Коневодство ; Птицеводство ; Кролиководство ; ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ МОРФОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ
Аннотация: Представлен полный курс анатомии и гистологии наиболее распространенных ввдов сельскохозяйственных животных и птиц. Рассмотрены структурные элементы организма, клеточное строение и особенности различных тканей, системы органов, морфология домашних животных. Приведены сведения об использовании различных частей организма животного в перерабатывающей промышленности. В заключительных главах освещены темы разведения и селекции, кормления животных, а также указаны основные методы морфологических исследований клеток, тканей и органов.
Экземпляры :ОКД/636/628329(1)
Свободны : ОКД/636/628329(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629323
Автор(ы) : Карпеня, Михаил Михайлович, Подрез В. Н., Шамич Ю. В., Медведева К. Л., Шаура Т. А.
Заглавие : Технология производства молока и молочных продуктов. Лабораторный контроль молока : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза". Ч. 1 . -3-е изд., стереотип.
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2023
Колич.характеристики :74 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра технологии производства продукции и механизации животноводства
Примечания : Библиогр.: с. 73-74 (16 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1.04/.07 + 614.31 + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--молочная промышленность--пищевая промышленность--молоко--качество--контроль--лаборатории--учреждения--лабораторные методы--методы--взятие проб--методика--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--органолептическая оценка--пороки продуктов питания--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--микробная обсемененность--контаминация--остатки лекарственных веществ--остатки--соматические клетки--клетки--анализаторы--контрольно-измерительные приборы--учебно-методические пособия--виды документов--24-31
Аннотация: Включает отбор средних проб молока для исследования, органолептическую оценку молока, определение физико-химических и микробиологических показателей молока, исследование молока на наличие ингибирующих веществ, контроль антибиотиков в молоке, определение соматических клеток в молоке.
Экземпляры :ХР/НП(1)
Свободны : ХР/НП(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628351
Автор(ы) : Севрюкова Е. А.
Заглавие : Экологический мониторинг : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим направлениям и специальностям
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2023
Колич.характеристики :395, [2] с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. [397] (7 назв.)
ISBN, Цена 978-5-534-02491-3: 55.44 р.
УДК : 502.175 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологический мониторинг--мониторинг--окружающая среда--загрязнение окружающей среды--техногенные факторы--антропогенные факторы--загрязнители--охрана окружающей среды--контрольно-измерительные приборы--приборы--учебные пособия--виды документов--23-48
Содержание : Предисловие ; ТЕХНИЧЕСКОЕ И НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ; Экологический контроль ; Виды экологического контроля ; Посты экологического контроля ; Единая государственная система экологического мониторинга ; Органы, осуществляющие экологический мониторинг ; Государственная экологическая статистическая отчетность ; Контроль функционирования автоматизированных и роботизированных производств ; ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ ; Экологический мониторинг, его цели и задачи ; Метрологическое обеспечение экологического мониторинга ; Классификация экологического мониторинга ; Мониторинг источников воздействия. Классификация источников воздействия ; Уровни экологического мониторинга ; Системы экологического мониторинга и их структурные схемы ; Экологическая экспертиза ; ОСНОВЫ ИЗМЕРИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ ; Классификация измерений ; Основные характеристики измерений ; Погрешности измерений ; Классификация средств измерений ; Метрологические характеристики измерительных средств ; ОТБОР И ПОДГОТОВКА ПРОБ ВОЗДУХА, ВОДЫ И ПОЧВЫ ; Требования к отбору проб воздуха ; Устройства для отбора проб воздуха ; Виды проб ; Технологический цикл пробоотбора ; Отбор проб в жидкие среды и на твердые сорбенты. Отбор проб в контейнеры ; Криогенное концентрирование и концентрирование на фильтрах ; МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОБЪЕКТОВ ТЕХНОСФЕРЫ НА СОСТОЯНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Расчетные методы экологического контроля атмосферного воздуха ; Методика расчета выбросов по характеристикам оборудования ; Расчет выбросов по удельным выделениям загрязняющих веществ на единицу массы расходуемого материала ; Методика расчета выбросов при производстве радиоэлектронной аппаратуры ; Методика расчета выбросов автотранспорта в районе регулируемого перекрестка ; Инструментальные методы экологического контроля. Контактные лабораторные методы ; Экспресс-методы экологического контроля ; Дистанционный экологический контроль ; Почвенный экологический контроль ; Мониторинг загрязнения снежного покрова ; Методология расчета предельно допустимого сброса сточных вод ; Расчет предельно допустимого сброса загрязняющих веществ на бассейновом уровне ; Расчет норматива предельно допустимого сброса отдельного выпуска сточных вод в водоем ; МЕТОДЫ И ПРИБОРЫ МОНИТОРИНГА ХИМИЧЕСКОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Датчики (структурная схема, принцип работы, технические характеристики) ; Классификация датчиков ; Измерение теплопроводности. термокондуктометрические датчики ; Измерение теплового эффекта. Топливная ячейка ; Термокаталитическая ячейка ; Полупроводниковые датчики ; Электрохимические методы анализа ; Пламенно-ионизационные анализаторы ; Методы спектрального анализа. Эмиссионный и абсорбционный методы ; Хроматография. Виды анализаторов ; Структурная схема и принцип работы газового хроматографа ; Масс-спектрометрия ; Принцип работы масс-спектрометра ; МЕТОДЫ И ПРИБОРЫ КОНТРОЛЯ ФИЗИЧЕСКОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Аппаратура для измерения акустического загрязнения окружающей среды ; Классификация шума по спектру ; Нормирование акустического загрязнения ; Шумомер. Виды микрофонов ; Методы для регистрации ионизирующих излучений. Классификация приборов радиационного контроля ; Нормирование радиационного облучения ; Принцип работы счетчика Гейгера ; Контрольные вопросы и задания ; Проведение экологического мониторинга на производстве ; Инвентаризация загрязняющих веществ и физических воздействий предприятия ; Мониторинг источников выбросов загрязняющих веществ предприятия в атмосферный воздух ; Мониторинг источников сброса загрязняющих веществ предприятия в поверхностные воды ; Мониторинг шумового воздействия предприятия ; Мониторинг опасных отходов на предприятии ; Заполнение формы паспорта опасного отхода
Аннотация: Учебник знакомит учащихся с действующей системой нормативных правовых актов в области техносферной безопасности, системой управления безопасностью в техносфере. В результате освоения материала студенты приобретут инженерно-экологические знания, навыки организации работ по мониторингу и контролю воздействия объектов экономики на состояние окружающей среды, овладеют приемами проектирования и обеспечения функционирования систем производственного мониторинга, смогут эффективно использовать полученную информацию, научатся искать и находить оптимальные решения по построению экологически и экономически эффективных систем мониторинга. В конце каждой главы учебника представлены контрольные вопросы и задания, которые помогут учащимся систематизировать знания по данной дисциплине.
Экземпляры :ОКД/Э/628351(1)
Свободны : ОКД/Э/628351(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.356.4/О-20
Автор(ы) : Комлач Д. И., Дашков В. Н., Воробей А. С., Трибуналов М. Н.
Заглавие : Обнаружение опасных зон повреждаемости клубней картофеля серийных машин для уборки и послеуборочной доработки с помощью электронного анализирующего устройства
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2022. - Вып. 55. - С. 3-7: рис. (Шифр Ж 119/2022/55)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.356.4 + 635.21.073 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--машинная уборка--уборка урожая--потери урожая--экономический ущерб--потери--картофелеуборочные машины--уборочные машины--рабочие органы--клубни--запасающие органы--механические повреждения--повреждения--послеуборочная обработка--технологические процессы--погрузочно-разгрузочные работы--транспортировка--электронные приборы--приборы--анализаторы--датчики--контрольно-измерительные приборы--беларусь--страны мира--22-27
Аннотация: Определены опасные зоны возникновения механических повреждений клубней картофеля серийных машин для уборки и послеуборочной доработки с помощью электронного анализирующего устройства.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Корзан С. И., Ловкис, Зенон Валентинович
Заглавие : Изменение активности воды хлеба при различных условиях хранения и вида упаковки
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 159-166: рис. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.016
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--активность воды--свойства--качество продуктов питания--качество--режим хранения--хранение--упаковочные материалы--биоразлагающиеся материалы--материалы--анализаторы--контрольно-измерительные приборы--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-08
Аннотация: Выполнен анализ активности воды в хлебе, хранящегося при температурах (30 ± 1) °С, (22 ± 1) °С, (-18 ± 3) °С и относительной влажности (72,5 ± 2,5) % в различных видах упаковки: пленка из полиэтилена низкого давления, пленка для заморозки из полиэтилена низкого давления, биаксиально-ориентированная полипропиленовая пленка, целлофановая пленка, фольга, опытный образец биоразлагаемой пленки на основе полимолочной кислоты, образцы биоразлагаемой компостируемой пленки на основе полимолочной кислоты. Измерения проводились с использованием анализатора Rotronic HygroPalm HP23-AW-Set-40. Получены зависимости, показывающие изменение активности воды в хлебе от продолжительности его хранения в различных видах упаковки.
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Ветеринария -2021г.,N 4
Интересные статьи :
Муковнин А. А. Паратуберкулез крупного рогатого скота в Российской Федерации/ А. А. Муковнин [и др.] (стр.3-7)
ПРАКТИКА: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ
Соболев В. А. Эффективность лекарственного препарата Догферон® при парвовирозе щенков/ В. А. Соболев [и др.] (стр.8-11)
Свинцов Р. А. Анализаторы для определения гематологических показателей у животных-продуцентов при производстве лекарственных препаратов/ Р. А. Свинцов [и др.] (стр.12-17)
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Чадаева А. А. Биологические свойства субкультур клеток тестикулярной ткани козленка/ А. А. Чадаева [и др.] (стр.18-24)
Гончаров А. Т. Лечение и профилактика сальмонеллеза птиц моноглицеридами/ А. Т. Гончаров, С. В. Ленев (стр.25-29)
Скрынникова Т. И. Профилактическое и лечебное действие пробиотиков Белолин и Ветом 1 при сальмонеллезе белых мышей/ Т. И. Скрынникова, М. И. Кузнецова (стр.29-32)
ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Ковальчук С. Н. Ареал распространения анаплазмоза крупного рогатого скота на территории Российской Федерации/ С. Н. Ковальчук, А. Л. Архипова (стр.33-37)
Никошенко Т. С. Видовой состав клещей, переносчиков векторных болезней собак в Кузбассе/ Т. С. Никошенко (стр.37-40)
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Енгашев С. В. Переносимость лекарственного препарата Флайблок® инсектицидная бирка телятами при пастбищном содержании/ С. В. Енгашев [и др.] (стр.41-46)
Грозина А. А. Морфобиохимические показатели крови цыплят-бройлеров при микотоксикозе/ А. А. Грозина [и др.] (стр.46-52)
ЛАБОРАТОРНАЯ ПРАКТИКА
Плотникова Э. М. Иммунохимическая оценка степени контаминации культур клеток, используемых в биотехнологии/ Э. М. Плотникова [и др.] (стр.53-57)
Новикова Н. Н. Применение цветных бруцеллезных антигенов в реакции микроагглютинации/ Н. Н. Новикова (стр.57-59)
ИЗ ИСТОРИИ ВЕТЕРИНАРИИ
Равилов Р. Х. М. Н. Верещагин (к 130-летию со дня рождения)/ Р. Х. Равилов, И. Н. Никитин (стр.60-61)
Гузалова А. Г. Г Г. Юрков (к 100-летию со дня рождения)/ А. Г. Гузалова (стр.61-62)
В. И. Смоленский (к 74-летию со дня рождения) (стр.63-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Современная ветеринарная медицина -2020г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Новости WSAVA (стр.2,4)
Вести из научных лабораторий (стр.59)
COVID-19
Рекомендации для ветеринарных врачей (стр.6-8)
ТЕРАПИЯ
Поддержать почки, продлить жизнь (стр.10)
Лечение острого смешанного грибкового и бактериального отита с помощью суспензии на основе гентамицина, миконазола и гидрокортизона ацепоната (стр.21-22)
СОБЫТИЕ
Vet.Camp-2020. Новый формат. Новый опыт для организаторов и участников (стр.12-13)
ДИЕТОЛОГИЯ
Линева А. Диетотерапия при мочекаменной болезни/ А. Линева (стр.14-20)
МАТЧАСТЬ
Потапова Т. Своя лаборатория: как правильно выбрать анализаторы/ Т. Потапова (стр.24-31)
АНЕСТЕЗИОЛОГИЯ И РЕАНИМАТОЛОГИЯ
Sabrina N. Hoehne. Проспективная оценка сердечно-легочной реанимации, проведенной на собаках и кошках в соответствии с рекомендациями RECOVER/ N. Hoehne Sabrina, E. Epstein Steven, Hopper Kate (стр.32-43)
ДЕРМАТОЛОГИЯ
Рублевская И. Рациональная терапия при лечении бактериальной инфекции кожи/ И. Рублевская (стр.44)
ДИАГНОСТИКА
Aupperle-Lellbach H. Мутация V595E в гене BRAF в переходноклеточной раке - исследование породной предрасположенности у терьеров/ H. Aupperle-Lellbach [и др.] (стр.46-50)
НЕВРОЛОГИЯ
Ga-Won Lee. Обширная ишемия головного мозга при сопутствующем синдроме полиорганной недостаточности у собак с травмой вследствие укушенных ран/ Lee Ga-Won, Park Hee-Myung, Kang Min-Hee (стр.53-58)
ЛИЦОМ К ЛИЦУ
Арсеньева Н. Поцелуй слона, или ветеринария по-тайски/ Н. Арсеньева (стр.60-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.22/Н 39
Автор(ы) : Небылица Н. С., Бойко О. В., Онищенко Р. О.
Заглавие : Мультипараметрическая система мониторинга микроклимата животноводческих помещений
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2020. - Т. 56, вып. 1. - С. 121-125: рис. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2020/56/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.22 + 614.94 + 628.8/.9-047.36 + 681.5 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): содержание животных--животноводческие помещения--постройки--микроклимат--климат--мониторинг--воздушная среда--факторы окружающей среды--анализаторы--контрольно-измерительные приборы--измерительные системы--автоматизация--автоматизированные системы контроля--украина--страны мира--20-19
Аннотация: Анализ существующих на рынке Украины портативных приборов для измерения, накопления и обработки данных о микроклимате животноводческих помещений свидетельствует о том, что они не отвечают современным требованиям мониторинга. Исключение составляют только помещения, оборудованные некоторыми системами климат-контроля, которые оборудованы приборами стационарного типа. В связи с этим разрабатывается измерительная мультипараметрическая система, основной частью которой выступает микроконтроллер. Она рассчитана на одновременное измерение ряда показателей: освещенности, температуры, относительной влажности, атмосферного давления, запыленности, шумовой нагрузки и загрязняющих газов CO2, NH3, H2S, CH4.
Найти похожие

12.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623495
Автор(ы) : Баженова И. А., Бурова Т. Е., Баженова Т. С.
Заглавие : Химия вкуса, цвета и аромата пищевых продуктов : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2020
Колич.характеристики :159 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 157-159 (35 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6043433-1-9: 33.00 р.
УДК : 664.014 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--вкус--цвет--оптические свойства--аромат--запах--органолептические показатели--дегустация--оценка--органолептическая оценка--методы--пищевая химия--науки--учебные пособия--виды документов--20-49
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОСНОВЫ ВОСПРИЯТИЯ ЧЕЛОВЕКОМ ВКУСА, ЦВЕТА И АРОМАТА ; Рецепторы и анализаторы ; Строение и работа зрительного анализатора ; Строение и работа вкусового анализатора ; Строение и работа обонятельного анализатора ; ХИМИЯ ВКУСА, ЦВЕТА И АРОМАТА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Химия вкуса ; Основные виды вкуса ; Основы химии вкусовых ощущений ; Усилители вкуса ; Оценка вкуса ; ХИМИЯ ЦВЕТА ; Характеристики света и цвета ; Теория цветности ; Растительные и животные пигменты ; Использование пигментов человеком ; Психология цвета ; Химия запаха ; ФОРМИРОВАНИЕ И ИЗМЕНЕНИЕ ВКУСА, ЦВЕТА И АРОМАТА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ТЕХНОАОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ И ХРАНЕНИИ ; Плоды и овощи ; Изменения при созревании и хранении плодов ; Изменения при охлаждении и хранении овощных культур ; Мясо и рыба, мясные и рыбные продукты ; Изменения при термической обработке и посоле ; Изменения, происходящие при копчении ; Хлеб и хлебобулочные продукты ; Изменения, происходящие в молочных продуктах ; Кофе ; Чай ; ДЕГУСТАЦИОННАЯ ОЦЕНКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основы органолептического анализа ; Методы оценки органолептических показателей пищевых продуктов ; Различительные методы ; Методы с использованием шкал и категорий ; Описательные методы ; Виды дегустаций ; Требования к экспертам-дегустаторам ; Требования к лаборатории органолептического анализа ; Правила проведения дегустаций
Аннотация: Рассмотрены основные причины, объясняющие вкус, цвет, запах пищевых продуктов, и изменения этих параметров при технологической обработке и хранении. Отдельное внимание уделено органолептической оценке пищевых продуктов и работе дегустационных комиссий.
Экземпляры :ОКД/664/623495(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623640
Автор(ы) : Карпеня, Михаил Михайлович, Подрез В. Н., Шамич Ю. В., Медведева К. Л., Шаура Т. А.
Заглавие : Технология производства молока и молочных продуктов. Лабораторный контроль молока : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза". Ч. 1
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2020
Колич.характеристики :74 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра технологии производства продукции и механизации животноводства
Примечания : Библиогр.: с. 73-74 (16 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1.04/.07 + 614.31 + (07) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство молока--производство с-х продукции--молоко--молочные продукты--продукты питания--качество--контроль--лаборатории--учреждения--лабораторные методы--методы--взятие проб--методика--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--органолептическая оценка--пороки продуктов питания--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--микробная обсемененность--контаминация--остатки лекарственных веществ--остатки--антибиотики--противомикробные средства--ингибиторы--соматические клетки--клетки--фальсификация--анализаторы--контрольно-измерительные приборы--беларусь--страны мира--21-05
Аннотация: Пособие включает отбор средних проб молока для исследования, органолептическую оценку молока, определение физико-химических и микробиологических показателей молока, исследование молока на наличие ингибирующих веществ, контроль антибиотиков в молоке, определение соматических клеток в молоке.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621699
Автор(ы) : Ковзов В. В.
Заглавие : Анатомо-физиологические особенности свиней : монография
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2019
Колич.характеристики :227 с.: рис., табл.
Коллективы : Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 225-226 (21 назв.). - Приложения: с. 218-224
ISBN, Цена 978-985-591-073-3: Б.ц.
УДК : 636.4 + 611 + 612
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--анатомия животных--физиология животных--физиология--поросята--молодняк--нарушение обмена веществ--профилактика--этология--науки
Содержание : ФИЗИОЛОГИЯ КРОВИ И ИММУННОЙ СИСТЕМЫ ; Система крови ; Иммунная система ; КРОВООБРАЩЕНИЕ И ЛИМФАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ; Сердечно-сосудистая система ; Лимфатическая система ; ПИЩЕВАРЕНИЕ ; Пищеварение в ротовой полости ; Пищеварение в желудке ; Пищеварение в кишечнике ; РАЗМНОЖЕНИЕ И ЛАКТАЦИЯ ; Анатомия и физиология размножения свиноматок ; Анатомия и физиология размножения хряков ; Половые рефлексы ; Лактация ; Контроль состояния обменных процессов у супоросных свиноматок ; Обменные нарушения и патология репродукции у свиноматок ; ПРОФИЛАКТИКА ОБМЕННЫХ НАРУШЕНИЙ У ПОРОСЯТ ; АНАЛИЗАТОРЫ ; ВЫСШАЯ НЕРВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ЭТОЛОГИЯ
Аннотация: Изложены современные данные по особенностям анатомии, физиологии и этологии свиней. Рассмотрены физиологические параметры организма свиньи, дана интерпретация основных физиологических аспектов для данного вида животных, приведены результаты собственных исследований показателей обменных процессов у свиноматок и по профилактике обменных нарушений у поросят.
Экземпляры : всего : ОКД/636.4/621699(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.4/621699(1), ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620887
Заглавие : Технические средства АСУТП для пищевой промышленности : справочное пособие по курсу "Электротехника, автоматика и ТСА" для студентов технологических специальностей пищевой промышленности
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :101 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра автоматизации технологических процессов и производств
Примечания : Библиогр.: с. 101 (16 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 681.5 + 664.012-52 + (03)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--автоматизация--технологическое оборудование--оборудование--асу тп--асу--контроллеры--программируемые логические контроллеры--преобразователи--расходомеры--измерительные приборы--датчики--контрольно-измерительные приборы--анализаторы--газоанализаторы--исполнительные механизмы--справочники--виды документов
Аннотация: Содержится описание современных первичных измерительных преобразователей, программируемых контроллеров и исполнительных механизмов, широко применяемых при построении АСУТП на предприятиях пищевой промышленности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Агафонов О. С., Франко Е. П.
Заглавие : Повышение точности результатов измерений массовой доли олеиновой кислоты в масле семян подсолнечника импульсным ЯМР-анализатором AMB-1006M
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция. Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 229-231: рис. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1 (Шифр 621865). - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.854.78 + 665.347.8.014 + 543.429.23.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслосемена--продукция растениеводства--подсолнечник--масличные культуры--влажность--масличность--качество--подсолнечное масло--растительные масла--химический состав--характеристики--содержание веществ--олеиновая кислота--мононенасыщенные жирные кислоты--массовая доля--количественный анализ--аналитические методы--экспресс-методы--методы--точность--ядерный магнитный резонанс--физические явления--анализаторы--контрольно-измерительные приборы--пробоотборники--приборы--20-50
Аннотация: Цель работы - анализ данных производственных испытаний разработанного способа определения показателей качества семян подсолнечника, с использованием импульсного метода ЯМР выявления "узких" мест и разработки способа устранения их влияния на точность результатов измерений.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619241
Автор(ы) : Ковзов В. В.
Заглавие : Физиологические особенности лошадей : практическое пособие
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2018
Колич.характеристики :175 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 173 (14 назв.). - Приложения: с. 167-172
ISBN, Цена 978-985-591-053-5: Б.ц.
УДК : 636.1 + 612 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): непарнокопытные--с-х животные--лошади--физиология--физиология животных--кровоснабжение--иммунная система--анатомия животных--сердечно-сосудистая система--органы дыхания--внутренние органы--пищеварительная система--метаболизм--обмен веществ--выделительная система--эндокринная система--размножение--размножение животных--секреция--лактация--нервная система--цнс--физиология движения
Содержание : Система крови ; Естественная резистентность и иммунная система ; Сердечно-сосудистая система ; Система органов дыхания ; Пищеварительная система и особенности обмена веществ ; Выделительная система ; Эндокринная система ; Размножение и лактация ; Особенности центральной нервной системы, высшей нервной деятельности и этологии ; Анализаторы ; Физиология движения
Аннотация: В практическом пособии изложены современные данные по особенностям физиологии лошадей. Рассмотрены физиологические параметры организма лошади, дана интерпретация основных физиологических показателей для данного вида животных.
Экземпляры : всего : ОКД/636.1/619241(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.1/619241(1), ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621998
Автор(ы) : Федоренко В. Ф., Мишуров Н. П., Буклагин Д. С.
Заглавие : Методы контроля качества и безопасности продукции животноводства : научный аналитический обзор
Параллельн. заглавия :Methods of quality control of livestock products
Выходные данные : Москва, 2018
Колич.характеристики :175 с.: рис., табл., фот.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 165-174 (171 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7367-1448-3: 22.50 р.
УДК : 637.07 + 619 + 614.31 + (048.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--животное сырье--молочное сырье--мясное сырье--качество--качество продукции--качество с-х продукции--безопасность--фальсификация--контроль качества--защита прав потребителей--методы--контрольно-измерительные приборы--анализаторы--нормативные акты--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--обзоры--виды документов--россия--снг
Содержание : ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА И НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; НОРМАТИВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ КОНТРОЛЕ КАЧЕСТВA И БЕЗОПАСНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Молоко и молочная продукция ; Мясо и мясная продукция ; ОТБОР ПРОБ ПРИ КОНТРОЛЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Молоко и молочная продукция ; Мясо и мясная продукция ; МЕТОДЫ И ПРИБОРЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Ультразвуковой метод и приборы контроля качества молока и молочной продукции ; Инфракрасные анализаторы качества молока и молочной продукции ; Анализаторы мочевины в сыром молоке ; Методы и приборы для контроля качества мяса и мясной продукции ; Титриметрические методы и приборы ; Ионометрические методы и приборы ; МЕТОДЫ И ПРИБОРЫ КОНТРОЛЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Анализаторы соматических клеток в молоке ; Методы контроля антибиотиков в молоке и молочной продукции ; Определение показателей безопасности методами хроматографического анализа ; Определение тяжелых металлов методами атомно-абсорбционной и атомно-эмиссионной спектроскопии
Аннотация: Приведены основные нормативы качества и безопасности продукции животноводства, требования технических регламентов, нормативных правовых актов по контролю показателей, методам отбора проб анализируемой продукции. Дан анализ использования современных физико-химических методов и приборов для измерения основных показателей, характеризующих качество и безопасность животноводческой продукции.
Экземпляры :ОКД/637/621998(1)
Свободны : ОКД/637/621998(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616807
Автор(ы) : Лавушева С. Н.
Заглавие : Физиология и этология сельскохозяйственных животных : методические указания по выполнению контрольной работы для студентов факультета биотехнологии и аквакультуры, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2017
Колич.характеристики :17 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра биотехнологии и ветеринарной медицины
Цена : Б.ц.
УДК : 612.1/.8 + 591.5 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--физиология животных--физиология--этология--биоэтика--науки
Содержание : КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ТЕМ, ВЫНОСИМЫХ НА АУДИТОРНОЕ КОНТРОЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ; Физиология возбудимых тканей ; Физиология центральной нервной системы ; Физиология крови ; Физиология сердечно-сосудистой системы ; Физиология дыхания ; Физиология пищеварения ; Физиология обмена веществ. Выделительные процессы ; Физиология желез внутренней секреции ; Физиология размножения ; Физиология лактации ; Физиология высшей нервной деятельности ; Анализаторы ; Этология, адаптация ; Основы биоэтики ; ВОПРОСЫ ДЛЯ КОНТРОЛЬНОГО ТЕСТИРОВАНИЯ
Аннотация: Приведены темы, выносимые на аудиторное контрольное тестирование, перечень вопросов, рекомендуемая литература.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617579
Автор(ы) : Лавушева С. Н., Микулич Е. Л.
Заглавие : Морфология сельскохозяйственных животных. Интегрирующие системы : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния "
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2017
Колич.характеристики :114 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 113 (7 назв.)
ISBN, Цена 978-985-467-702-6: Б.ц.
УДК : 636 + 611 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морфология животных--с-х животные--домашние животные--эндокринная система--анатомия животных--сердечно-сосудистая система--кроветворные органы--кровеносная система--нервная система--органы зрения--органы чувств--органы осязания
Содержание : ЭНДОКРИННАЯ СИСТЕМА (СИСТЕМА ОРГАНОВ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ) ; СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА И ОРГАНЫ КРОВЕТВОРЕНИЯ ; Строение сердца ; Строение кровеносных сосудов ; Круги кровообращения ; Система органов лимфообращения ; Строение органов кроветворения ; НЕРВНАЯ СИСТЕМА ; Строение спинного мозга ; Строение головного мозга. Большой мозг ; Ромбовидный мозг ; Периферическая нервная система. Черепномозговые нервы ; Спинномозговые нервы ; Вегетативная нервная система ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, СТРОЕНИЕ И ФУНКЦИИ АНАЛИЗАТОРОВ ; Строение органа зрения ; Строение органа слуха ; Органы осязания, обоняния и вкуса
Аннотация: Описаны интегрирующие системы сельскохозяйственных животных (эндокринная система, сердечно-сосудистая система, органы кроветворения, нервная система, анализаторы), разработаны тесты для контроля знаний по представленным разделам.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-84 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси