На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=амарант<.>)
Общее количество найденных документов : 153
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577373
Автор(ы) : Bowszys T.
Заглавие : Dzialanie boru w nawozeniu rzepaku ozimego (Brassica napus L.) i szarlatu uprawnego (Amaranthus cruentus L.)
Выходные данные : Olsztyn, 2001
Колич.характеристики :75 с
Коллективы : Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie
Серия: Rozprawy i monografie; 42
Примечания : Библиогр.: с.70-74
ISSN: 1509-3018
ISBN, Цена 83-7299-076-X: 988, 988, р.
УДК : 635.49 + 633.39 + 631.81.095 + 633.853.494"324"(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапс озимый--озимые культуры--амарант--лабораторные исследования--бор--микроэлементы--борные удобрения--эффективность--урожай--химический состав--маслосемена--белки-вещества--органические вещества--зарубежный опыт--зарубежные страны--польша
Экземпляры :ОКД/631.8/577373(1)
Свободны : ОКД/631.8/577373(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565982
19960626125456.0/P97
Автор(ы) : Pulscian T.
Заглавие : Amaranthus (szarlat): Uprawa na nasiona
Выходные данные : Szepietowo: б.и., 1995
Колич.характеристики :4s
Примечания : Пер.загл.: Амарант (щирица): выращивание на семена. 00
Цена : 360-00 р.
УДК : 635.49 + 631.5 + 631.8(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): амарант--севообороты--агротехника--посев--применение удобрений--внесение удобрений--уход за растениями--уборка урожая--зарубежные страны--зарубежный опыт--польша
Аннотация: Выращивание амаранта на семена.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564207
19951010150756.9/R81
Автор(ы) : Roszewski R.
Заглавие : Amarantus nowa roslina uprawna
Выходные данные : Bratoszewice: б.и., 1994
Колич.характеристики :14s
Примечания : Пер. загл.: Амарант - новое растение. 00
Цена : 1000-00 р.
УДК : 635.49 + 631.5 + 631.8(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): амарант--питательная ценность--семена--семеноводство--почва--удобрения--уход за растениями--зарубежные страны--зарубежный опыт--польша--агротехника--кормовые культуры
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582429
Заглавие : Аграрний вiсник Причорномор'я : збірник наукових праць
Выходные данные : Одеса, 2004
Колич.характеристики :158 с
Коллективы : Міністерство аграрної політики України, Одеський державний аграрний університет
Серия: Технiчнi науки; Вип.24
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 966-8145-09-7: Б.ц.
УДК : 631.3 + 633/635 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--пленочные укрытия--укрытия--рабочие органы--обработка почвы--агротехника--виноградники--виноградарство--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--комбикорма--концентрированные корма--хранение--состав кормов--корма--мта--мтп--фермерские хозяйства--хозяйства--гидратация--технологические процессы--гидратированные масла--амарант--экстракция--соя--зернобобовые культуры--устройства--установки--радиаторы--нагреватели--двигатель стерлинга--двигатели--кормовые дрожжи--дрожжи--продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--холодильные установки--бензиновые двигатели--двигатели--датчики измерительные--датчики--тара--емкости--зерноуборочные комбайны--зерноуборочные машины--зерновые культуры--с-х культуры--шарикоподшипники--детали машин--механизация работ--механизация--нормирование--украина--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576168
Заглавие : Агрономическая наука в начале XXI века : Материалы 40-ой научной конференции молодых ученых, аспирантов и студентов агрономического факультета, посвященной 50-летию Пензенской государственной сельскохозяйственной академии и 200-летию Пензенской губернии (15-17 мая 2001 г.)
Выходные данные : Пенза, 2001
Колич.характеристики :295 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Пензенская государственная сельскохозяйственная академия, Научная конференция молодых ученых, аспирантов и студентов агрономического факультета, посвященная 50-летию Пензенской государственной сельскохозяйственной академии и 200-летию Пензенской губернии (40; 15-17 мая 2001 г.; Пенза)
ISBN, Цена 5-94338-003-5: 2877, 2877, р.
УДК : 631.5/.9(470) + 001
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почвоведение--агрохимия--микроудобрения--минеральные удобрения--окультуривание--культуртехнические работы--зерновые культуры--нут--зернобобовые культуры--вермикомпосты--внесение удобрений--применение удобрений--плодородие--почва--тип почвы--картофель--известкование--картофелеводство--земледелие--обработка почвы--козлятник восточный--козлятник--селен--микроэлементы--посев--агротехника--маралий корень--сложноцветные--лук-севок--лук репчатый--селекция--семеноводство--сорта--томат--овощные культуры--агроэкология--агроэкосистемы--экосистемы--соя--амарант--кормовые культуры--россия--зарубежные страны--зарубежный опыт
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579248
Заглавие : Адаптивный подход в земледелии, селекции и семеноводстве сельскохозяйственных культур в Сибири : Материалы научной конференции по растениеводству, селекции, земледелию и охране окружающей среды (г.Красноярск, 23-24 июля 1996 г.)
Выходные данные : Новосибирск, 1996
Колич.характеристики :168 с
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Объединенный научный совет по растениеводству, селекции, биотехнологии и семеноводству, земледелию и охране окружающей среды, Красноярский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, Научная конференция по растениеводству, селекции, земледелию и охране окружающей среды (23-24 июля 1996 г.; Красноярск)
Цена : 2900 р.
УДК : 633/635 + (063) + 631.527 + 631.531.02 + 631.5/.9 + 502.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--овес--зерновые культуры--сорта--картофель--клубнеплоды--селекция--смородина--ягодные культуры--качество зерна--пшеница--урожайность--хозяйственно ценные признаки--ячмень--чистота семян--посевные качества--стрессоустойчивость--резистентность организма--температурный стресс--стрессы--селекционный материал--генетический контроль--генофонд--генетические ресурсы--гаметофит--генеративное размножение--горох--зернобобовые культуры--семеноводство--тяжелые металлы--устойчивость к болезням--устойчивость--кормовые травы--кормовые культуры--амарант--инбридинг--системы спаривания и скрещивания--in vitro--биотехнология растений--биотехнология--яблоня--семечковые культуры--отдаленная гибридизация--гибридизация--молекулярная биология--науки--скрещиваемость--свойства--ячмень пивоваренный--люцерна--бобовые травы--генеративный период--периоды развития растений--рожь--кострец безостый--злаковые травы--мутагенез--донорно-акцепторные отношения--физиология растений--питательные среды--полиплоидия--плоидность--наследуемость--генетические параметры--вишня--косточковые культуры--гамма-лучи--ионизирующее излучение--цитология--биология--облепиха--тритикале--пшенично-ржаные гибриды--биотипы--внутривидовая гибридизация--межвидовая гибридизация--ветвление--защита растений--севообороты--системы земледелия--сидеральный пар--занятый пар--вредители растений--противоэрозионная устойчивость почвы--почва--бактериальные препараты--биопрепараты--тип почвы--химическая мелиорация--с-х мелиорация--кормопроизводство--обработка почвы--агротехника--эродированный чернозем--черноземы--агрофизические свойства--свойства--болотные почвы--гербициды--пестициды--органические удобрения--удобрения--органические отходы--отходы--технические средства--протравливание--подготовка к посадке и посеву--водная эрозия--эрозия почвы--сорняки--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/633/635/579248(1)
Свободны : ОКД/633/635/579248(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580288
Заглавие : Актуальные проблемы инноваций с нетрадиционными природными ресурсами и создания функциональных продуктов : Материалы 2-ой Российской научно-практической конференции (2 - 3 июня 2003 года)
Выходные данные : Москва, 2003
Колич.характеристики :319 с
Коллективы : Российская академия естественных наук, Международная академия авторов научных открытий и изобретений, Отделения РАЕН и МААНОИ "Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты", Центральная научная сельскохозяйственная библиотека РАСХН, ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии", ЗАО Научно-производственное предприятие "ТРИНИТА", ООО Научно-технологическая фирма "АРИС", ОАО Завод экологической техники и экопитания "ДИОД", Российская научно-практическая конференция (2; 2 - 3 июня 2003 года; [Москва])
ISBN, Цена 5-94516-003-2: 6840 р.
УДК : 54 + 61 + 577.19 + 001.89 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные ресурсы--природные ресурсы--интродукция--селекция--амарант--кормовые культуры--агротехника--густота стояния--бад--добавки--топинамбур--клубнеплоды--питание растений--фотосинтетический аппарат--фотосинтез--сроки посадки--способы посадки--продуктивность--удобрения--урожайность--хозяйственно ценные признаки--козлятник восточный--gaiega orientalis--азотфиксирующая активность--облепиха--косточковые культуры--эхинацея пурпурная--echinaceae purpurea--клевер красный--trifolium pratense--горное земледелие--системы земледелия--нетрадиционные культуры--с-х культуры--адаптация--базилик--эфирномасличные культуры--редька--овощные культуры--технические культуры--крестоцветные--brassicaceae--минеральное питание--питание--котовник--монарда--лабазник--лекарственные растения--брусника--ягодные культуры--клюква--овощные культуры--интродукция--бессмертник--бобовые травы--кормовые травы--устойчивое земледелие--актинидия--кукуруза сахарная--кукуруза--пшеница--озимые культуры--растениеводство--регуляторы роста--лен-долгунец--лен--азотобактер--azotobakter--биопрепараты--качество с-х продукции--устойчивость к физическим факторам--пектины--полиурониды--полисахариды--углеводы--подсолнечник--масличные культуры--псевдомонады--бактерии--нетрадиционное сырье--органические удобрения--удобрения--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--лимонная кислота--лекарственные средства--кормовые добавки--добавки--черемуха--косточковые культуры--калина--хитин--кутикула--тыква--гидробионты--полисахариды--углеводы--жирные кислоты--карбоновые кислоты--грибные болезни растений--съедобные грибы--грибы--микромицеты--культура клеток--культура in vitro--культура тканей--соя--зернобобовые культуры--хлопчатник--кормопроизводство--топинамбур--клубнеплоды--сильфия--силосные культуры--кукумария--голотурии--пищевая промышленность--промышленность--кукуруза сахарная--водка--высокоалкогольные напитки--вина--алкогольные напитки--подсолнечное масло--растительные масла--фосфолипиды--липиды--молочнокислые бактерии--бактерии--мясное сырье--животное сырье--инсулин--бурые водоросли--цыплята-бройлеры--бройлеры--свиноматки--свинья--хитозан--мукополисахариды--лекарственные формы--стандартизация--аллергенность--биологические свойства--болезни человека--лечение--фитотерапия--топливо--микроорганизмы--россия
Экземпляры : всего : ОКД/633/635/580288(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633/635/580288(1), ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578277
Заглавие : Актуальные проблемы инноваций с нетрадиционными растительными ресурсами и создания функциональных продуктов : Материалы 1-й Российской научно-практической конференции
Выходные данные : Москва, 2001
Колич.характеристики :318 с
Коллективы : Российская академия естественных наук, Центральная научная сельскохозяйственная библиотека, Российская академия сельскохозяйственных наук, Национальный институт здоровья (Сибирский илиал) Министерства образования Р, Российская медицинская академия постдипломного образования Минздрава Р, РОО "Фитотерапевтическое общество", ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии", ООО Научно-технологическая фирма "АРИС", Межрегиональная, межотраслевая ассоциация научного и делового сотрудничества "Нетрадиционные кормовые растительные ресурсы" - "ИТО", ОАО Московский завод "ДИОД", Российская научно-практическая конференция (1; )
Примечания : Библиогр. в конце ст
Цена : 4590 р.
УДК : 633.8(470) + 616-08 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): медицина--бад--эфирномасличные культуры--масличные культуры--растительное сырье--амарант--рецептура--экстракты--люцерна--кормовые травы--кормовое использование--пищевое использование--пищевая промышленность--азотфиксирующие бактерии--пектины--пектиновые вещества--озимые культуры--с-х культуры--устойчивость к физическим факторам--резистентность организма--продуктивность--рожь озимая--хлебобулочные изделия--топинамбур--клубнеплоды овощные--химические мутанты--внутривидовая гибридизация--селекция--интродукция--смородина черная--ягодные культуры--зернобобовые культуры--крупяные культуры--стевия--эхинацея--rhaponticum carthamoides--болезни человека--фитотерапия--якон--зарубежные страны--россия--инновации--нетрадиционные культуры
Экземпляры : всего : ОКД/633.8/578277(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/633.8/578277(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеева Е. И.
Заглавие : Амарант (Amaranthus) - перспективная культура для получения пищевых добавок
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад, Отдел биохимии и биотехнологии растений
Место публикации : Биологически активные вещества растений - изучение и использование: материалы международной научной конференции (29-31 мая 2013 г., г. Минск)/ Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад, Отдел биохимии и биотехнологии растений. - Минск, 2013. - С. 66-67 (Шифр 606538)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 582.661.21/А 47
Автор(ы) : Алексеева Е. И., Пихало Д. М., Пучкова Т. С.
Заглавие : Амарант (Amaranthus) - перспективная культура для получения пищевых добавок
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2012. - Т. 20. - С. 20-24: табл. - (Шифр Ж 261/2012/20)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.661.21 + 631.526.32 + 664-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--amaranthaceae--пищевые добавки--ферментативный гидролиз--гидролиз--семена--сорта--всхожесть--посевные качества--редуцирующие вещества--химические вещества--экструзионные продукты--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеева Е. И.
Заглавие : Оценка качественных показателей экструдированных пищевых продуктов, на основе муки амарантовой нативной
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.3-10: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.661.21 + 664.641 + 664.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--экструзия--технологические процессы--продукты питания--амарант--кормовые культуры--органолептические показатели--пищевая ценность--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--физико-химические свойства--свойства--ассортимент
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеева Е.И., Гончарова Л.В.
Заглавие : Амарант - перспективная культура для получения растительного белка
Коллективы : Институт земледелия и селекции НАН Беларуси
Место публикации : Проблемы дефицита растительного белка и пути его решения: материалы Международной научно-практической конференции/ Институт земледелия и селекции НАН Беларуси. - Минск, 2006. - С.276-280 (Шифр 585845)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.661.21 + 633.28 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые культуры--растительные белки--семена--питательные вещества--содержание питательных веществ--содержание веществ--биологическая ценность--пищевое использование--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.1/А 61
Заглавие : Амарант - новый источник биодобавок
Место публикации : Бакалейный ряд: специализированный информационно-аналитический журнал : издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отдела снабжения, сбыта, маркетинга/ Учредитель - Скрипка С. Н., Редакция и издатель: Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск, 2008. - № 2(8). - С.8: табл. (Шифр Ж 465/2008/2(8))
УДК : 633.1 + 582.661.21 + 664.022.3 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые добавки--зеленные культуры--зерно--продукция растениеводства--пищевая ценность--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--исследования--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617395
Автор(ы) : Уажанова Р. У., Росляков Ю. Ф., Жаркова И. М., Шмалько Н. А.
Заглавие : Амарант - продовольственная культура (происхождение, систематика, морфология, физиология, интродукция, возделывание, химический состав, сушка, хранение, переработка, применение) : монография
Выходные данные : Краснодар: КубГТУ, 2016
Колич.характеристики :347 с.: рис., табл.
Коллективы : Алматинский технологический университет, ФГБОУ ВО "Кубанский государственный технологический университет", ФГБОУ ВО "Воронежский государственный университет инженерных технологий"
Примечания : Библиогр.: с. 331-347 (217 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8333-0508-9: Б.ц.
УДК : 582.661.21 + 635.4 + 581.1 + (574) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--цветочные однолетники--амарант--биология--систематика--ботаника--морфология растений--физиология--физиология растений--интродукция--климатические условия--климат--продукция растениеводства--зерно--характеристики--химический состав--биомасса--хранение--сушка--сушка зерна--переработка--жиры (продукты питания)--растительные масла--амарантовое масло--технологические процессы--экстракция--мука--белковые концентраты--белково-липидный концентрат--пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--кондитерская промышленность--мясная промышленность--молочная промышленность--кормопроизводство--пищевые добавки--пищевые красители--страны мира--россия--снг--казахстан
Содержание : АМАРАНТ- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ КУЛЬТУРА XXI ВЕКА ; Происхождение ; Систематика ; Морфология ; Физиология ; Интродукция ; КУЛЬТИВИРОВАНИЕ АМАРАНТА В РАЗНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ ЗОНАХ: В УСЛОВИЯХ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Культивирование амаранта в климатических условиях Республики Казахстан ; КУЛЬТИВИРОВАНИЕ АМАРАНТА В КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Возделывание амаранта в Центрально-Черноземном регионе России ; Лимитирующие факторы широкомасштабного внедрения зернового амаранта в Центрально-Черноземном регионе России ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА ; Химический состав зерна амаранта ; Химический состав вегетативной биомассы амаранта ; БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА ; Белково-протеиназный комплекс зерновки амаранта ; Углеводно-амилазный комплекс зерновки амаранта ; Липидно-липазный комплекс зерновки амаранта ; Биохимические особенности вегетативной биомассы амаранта ; Основные направления использования зерна и вегетативной биомассы амаранта ; ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Особенности послеуборочного хранения зерна амаранта ; Сушка зерна амаранта ; Хранение зерна амаранта ; СПОСОБЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА ; МЕХАНИЧЕСКИЙ СПОСОБ ; Физико-механические свойства зерна амаранта ; Механическая обработка (помол) зерна амаранта ; Термический способ ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СПОСОБ ; Белковые продукты, получаемые из зерна амаранта ; Масла и экстракты, получаемые из зерна амаранта ; Крахмал, получаемый из зерна амаранта ; Белковые концентраты, получаемые из вегетативной биомассы амаранта ; Пектин, получаемый из зерна и вегетативной биомассы амаранта ; Биохимический способ ; Технологическая линия для безотходной переработки зерна амаранта ; ПОЛУЧЕНИЕ МАСЛА ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Химический состав, свойства и возможности применения амарантового масла ; СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛА ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Получение амарантового масла прессованием ; Экстрагирование амарантового масла органическими растворителями ; Экстрагирование амарантового масла жидким диоксидом углерода ; Экстрагирование растительным маслом ; ПОЛУЧЕНИЕ ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА БЕЛКОВО-ЛИПИДНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ ; ПОЛУЧЕНИЕ БЕЛКОВО-ЛИПИДНОГО КОНЦЕНТРАТА ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Рациональные режимы подготовки зерна амаранта к переработке ; Органолептические и биохимические свойства белково-липидного концентрата, полученного из зерна амаранта ; Микробиологическая стойкость белково-липидного концентрата, полученного из зерна амаранта, при хранении ; Использование белково-липидного концентрата, полученного из зерна амаранта, в технологии хлебобулочных изделий ; Получение белково-липидного концентрата из смеси семян сои, подсолнечника и зерна амаранта ; ПОЛУЧЕНИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗАТА ИЗ ШРОТА ЗЕРНА АМАРАНТА И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Выбор режимов ферментации шрота, получаемого из зерна амаранта ; Разработка способа приготовления пшеничного теста с ферментативным гидролизатом ; Исследование влияния ферментативного гидролизата на качество и биологическую ценность хлебобулочных изделий ; Аппаратурно-технологическая схема приготовления пшеничного теста с ферментативным гидролизатом ; ЧАСТНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ МУКИ ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Влияние режимов подготовки зерна амаранта к помолу на выход муки ; Исследование процесса сепарирования продуктов помола зерна амаранта ; СХЕМА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МУКИ ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Исследование химического состава цельносмолотой муки, полученной из зерна амаранта ; Показатели безопасности амарантовой муки, выработанной из зерна амаранта (А. edulis) ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА АМАРАНТА В ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АМАРАНТОВОЙ МУКИ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Амарантовая мука - перспективное сырье для производства хлебобулочных изделий группы "Здоровье" ; Применение амарантовой муки, выработанной по частной технологии, в производстве хлебобулочных изделий ; Применение амарантовой муки, выработанной по комплексной технологии, в производстве хлебобулочных изделий ; Применение углеводно-белковой фракции зерна амаранта в технологии пшеничного хлеба ; Использование амарантовой муки в технологии хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки ; Хлебопекарные смеси и улучшители на основе амарантовой муки ; Способы получения аглютеновых хлебобулочных изделий с использованием амарантовой муки ; Использование масла, полученного из зерна амаранта, в технологии хлебобулочных изделий ; Способ производства хлебобулочных изделий с использованием биологически активированного зерна амаранта ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА АМАРАНТА В КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Использование амарантовой муки в технологиях печенья и пряников ; Технология сбивных мучных кондитерских изделий с использованием амарантовой муки ; Применение амарантовой муки при производстве вафель ; Технологические приемы применения амарантовой муки при производстве безглютеновых кексов ; Пользование продуктов переработки зерна и вегетативной биомассы амаранта в макаронной промышленности ; Использование продуктов переработки зерна амаранта ; Использование продуктов переработки вегетативной биомассы амаранта ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА В МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Использование продуктов переработки зерна амаранта в мясной промышленности ; Использование продуктов переработки зерна и вегетативной биомассы амаранта в молочной промышленности ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ ; НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, ПОЛУЧАЕМЫЕ ИЗ ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА ; Технология получения натуральных красителей из вегетативной биомассы амаранта ; Состав и свойства натуральных красителей, получаемых из вегетативной биомассы амаранта ; Использование натуральных пищевых красителей, получаемых из вегетативной биомассы амаранта, в технологиях продуктов питания ; Синтетический краситель - "Амарант" (Е123) - "однофамилец" благородного растения
Аннотация: В монографии приведены: происхождение, систематика, ботаническая характеристика, морфология, физиологические особенности, интродукция, условия возделывания амаранта в Казахстане и России, химический состав, способы сушки, хранения, технологии переработки зерна и вегетативной биомассы, основные направления применения продуктов переработки амаранта - перспективной продовольственной культуры XXI века. Показано использование амаранта в масложировой, мукомольной, хлебопекарной, макаронной, кондитерской, мясной, молочной, комбикормовой промышленности; приведены способы получения пищевых красителей из вегетативной биомассы амаранта, их применение в пищевой промышленности, а также результаты медико-биологических исследований.
Экземпляры :ОКД/633.8/617395(1)
Свободны : ОКД/633.8/617395(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Минзанова С. Т., Миронов В. Ф., Цепаева О. В., Выштакалюк А. Б., Миронова Л. Г., Низамеев И. Р., Холин К. В., Гинс М. С., Гинс В. К., Кононков П. Ф.
Заглавие : Амарант и дайкон - перспективные нетрадиционные источники пектиновых веществ
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Российская академия наук, Общероссийская общественная организация - Общественная академия нетрадиционных и редких растений, ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии, ВНИИ овощеводства Россельхозакадемии, Институт фундаментальных проблем биологии РАН, "Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования", международный симпозиум
Место публикации : "Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования", международный симпозиум. Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования: материалы X Международного симпозиума, Пущино, 17-21 июня 2013 года/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Российская академия наук, Общероссийская общественная организация - Общественная академия нетрадиционных и редких растений, ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии, ВНИИ овощеводства Россельхозакадемии, Институт фундаментальных проблем биологии РАН. - Москва: Российский университет дружбы народов, 2013. - Т. 2. - С. 322-325. - ISBN 978-5-209-05152-7ISBN 978-5-209-05154-1 (Шифр 609637). - ISBN 978-5-209-05152-7ISBN 978-5-209-05154-1. - ISBN 978-5-209-05152-7ISBN 978-5-209-05154-1
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595608
Автор(ы) : Железнов А. В., Железнова Н. Б., Бурмакина Н. В., Юдина Р. С.
Заглавие : Амарант: научные основы интродукции : монография
Выходные данные : Новосибирск: Гео, 2009
Колич.характеристики :236 с
Коллективы : Российская академия наук, Сибирское отделение, Институт цитологии и генетики
Примечания : Библиогр.: с. 233-235 (50 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9747-0149-8: Б.ц.
УДК : 582.661.21 + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интродукция--амарант--amaranthus--amaranthaceae--цветочные однолетники--кормовые культуры--пищевое использование--лекарственное использование--видовой состав--структура сообществ--история--общественные науки--ботаническое описание--характеристики--сорта--образцы--коллекции--коллекции растений--сибирь--рф
Аннотация: Книга содержит информацию о 94 образцах амаранта, полученную в результате многолетнего изучения сравнительно большой коллекции этого нового для Сибири растения. Основной материал представлен в таблицах, проиллюстрированных фотографиями. Приведены сведения о происхождении амаранта, его значении для пищевой, фармацевтической промышленности и сельского хозяйства. Описаны основные виды рода Amaranthus. Имеется ключ для определения видов, а также дана характеристика двух новых сортов амаранта, созданных в Институте цитологии и генетики CO PAH.
Экземпляры :ОКД/633.8/595608(1)
Свободны : ОКД/633.8/595608(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Асташов А. Н., Багдалова А. З., Родина Т. В.
Заглавие : Эффективность возделывания сорговых культур и кукурузы в смешанных посевах с амарантом в условиях Поволжья
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 14 мая, 20 мая, 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Ветеринария. Зоотехния. - С. 90-91. - ISBN 978-985-537-168-8 (Шифр 624265). - ISBN 978-985-537-168-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.257.4 + 633.255 + 633.39 + 631.584.5 + (470.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--сорго сахарное--sorghum bicolor--sorghum--сорго--кукуруза--зерновые культуры--гибриды--амарант--зеленные культуры--кормовые культуры--смешанные посевы--посевы--агротехника--урожай зеленой массы--урожай--сухое вещество--состав--кормовые единицы--энергетическая ценность--поволжье--россия--страны мира--22-17
Аннотация: Одним из важных условий увеличения производства кормов является правильный подбор наиболее продуктивных кормовых культур для возделывания в смешанных посевах. Посев кукурузы и сорговых культур в частности с амарантом, является эффективным приемом повышения кормовых достоинств зеленой массы и силоса. Более полно этому требованию отвечают сахарное сорго Чайка, кукуруза Радуга, амарант багряный Полет.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Барсуков П. А., Муравьева А. С.
Заглавие : Вклад Казанского ботанического сада в интродукцию новых нетрадиционных видов растений
Место публикации : Теоретические и прикладные аспекты интродукции растений как перспективного направления развития науки и народного хозяйства: материалы Международной научной конференции, Минск, 12-15 июня 2007 года. - Минск, 2007. - Т. 1. - С.94-95 (Шифр 588796)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.661.21 + 581.522.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): амарант--кормовые культуры--цветочные однолетники--amaranthus--amaranthaceae--лекарственные свойства--свойства--интродуцированные сорта--сорта--хозяйственно полезные признаки--устойчивость--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бекузарова С. А., Гасиев В. И., Лущенко Г. В.
Заглавие : Амарант- снижает токсичность почвы
Место публикации : Аграрная наука - основа инновационного развития АПК: материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г./ Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С.172-174 (Шифр 603151)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.661.21 + 633.39 + 631.453 + (470.65)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые культуры--токсичность--биологические свойства--загрязнение почвы--загрязнение окружающей среды--звено севооборота--аллелопатия--биологические свойства--сорбенты--поглощение--физические процессы--экологически безопасные производства--органическое вещество почвы--северная осетия--северный кавказ
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 566416
19960717163953.1/Б43
Заглавие : Материалы...
Выходные данные : Белгород: б.и., 1993
Колич.характеристики :171с
Коллективы : Белгородский сельскохозяйственный институт. Научная конференция
Цена : 17200-00 р.
УДК : 631.15 + 631.3 + 636 + 633.15 + 633.11 + 635.21 + 633.3)/.37
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--растениеводство--животноводство--механизация сельского хозяйства--севообороты--фермерские хозяйства--кормовые культуры--продуктивность--амарант--гибриды--кукуруза--картофель--овсяница луговая--семена--горох--соя--селекция--люцерна--просо--зерно--ячмень--вредители растений--белгородская обл--молочное скотоводство--молочная продуктивность--свекла сахарная--пшеница озимая--голштинская порода--красно-пестрая порода--бык-производитель--комбикорма--корова--молодняк--крс--обмен веществ--биологически активные вещества--свиньи--минеральное питание--овцы--поросята--анемия--рационы--нитраты--нитриты--ярка--воспроизводительное скрещивание--поглотительное скрещивание--кормовые дрожжи--откормочные свиньи--биосинтез--белок--гуси--остаточные количества--пестициды--рентгеновское излучение--пчела--клещи--анаэробная инфекция--токсические метаболиты--респираторные инфекции--кролики--активированный уголь--премиксы--цыплята--утки--интоксикация--псороптоз--липидный обмен--активированная вода--стенд--стендовые испытания--доение--уборочные машины--внутрихозяйственная аренда--с-х предприятия--кооперативы--племенная работа--приватизация--бухгалтерский учет--апк--занятость--женщины
Аннотация: Вопросы экономики, растениеводства, животноводства и механизации сельского хозяйства.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси