На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=аккумуляторы<.>)
Общее количество найденных документов : 39
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-39 
1.
612771

    Янчевская, Т. Г.
    Оптимизация минерального питания растений / Т. Г. Янчевская ; рец.: И. М. Богдевич, А. В. Кильчевский, Б. И. Якушев ; Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича. - Минск : Беларуская навука, 2014. - 458 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 421-453. - ISBN 978-985-08-1768-6 : Б. ц.
    Содержание:
ОПТИМИЗАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ В АГРОФИТОЦЕНОЗАХ
ПРИНЦИПЫ ОПТИМИЗАЦИИ УСЛОВИЙ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ . - С .12
Оптимизационные модели . - С .12-14
Классификация моделей . - С .15-16
Методы создания моделей. Метод переменных состояния . - С .16-18
Практичность модели . - С .18-20
Определение границ системы и уровни продуктивности . - С .20-23
Перспективность экологизации моделей развития агрофитоценозов . - С .23-24
АГРОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЧВ, ОБУСЛОВЛИВАЮЩИЕ ОПТИМАЛЬНОЕ МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ . - С .25
Компоненты почвенных субстратов как аккумуляторы элементов питания растений . - С .25
Особенности минерального питания растений в зависимости от гранулометрического состава природных почв . - С .26
Ионообменные процессы в почвах и их плодородие . - С .27-32
Азот в питании растений и особенности его связывания частицами почвы различных размеров . - С .32-40
Фосфор в питании растений и связывание его частицами почвы в зависимости от гранулометрического состава . - С .40-43
Связывание калия частицами почвы и его роль в питании растений . - С .43-50
Стабилизирующая роль ионов кальция и магния в клетках растений . - С .50-53
ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОПТИМИЗАЦИОННОЙ МОДЕЛИ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ В АГРОФИТОЦЕНОЗЕ . - С .54-57
Создание информационной базы модели . - С .57-58
Субмодель корневого питания растений . - С .58-62
Субмодель вегетативного развития (фенофаз) . - С .62-63
Субмодель водного режима агрофитоценоза . - С .64-65
Субмодель урожайности . - С .65-68
Экспертная система расчета доз удобрений под планируемый урожай . - С .68-79
Диалоговые компьютерные системы для оптимизации минерального питания растений . - С .79-80
Реализация метода систематических вариантов Омеса на IBM PC . - С .80-81
Реализация системы сбалансированного минерального питания на IBM PC (модель ARMAGRO) . - С .81-84
. - С .84-86
ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ОПТИМИЗАЦИИ УСЛОВИЙ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ
ОПТИМИЗАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ ПОТОКОВ МИНЕРАЛЬНЫХ ИОНОВ В КЛЕТКАХ КОРНЕЙ РАСТЕНИЙ . - С .91
Роль соотношения минеральных ионов в среде культивирования для оптимального развития растений . - С .91-94
Концентрация минеральных ионов в питательной среде, их поглощение и усвоение растениями . - С .94-95
Апопластный и симпластный путь транспорта ионов . - С .95-96
Транспорт ионов в клетки в зависимости от их концентрации в наружной среде . - С .96-102
Трансмембранный перенос ионов клетками корней растений . - С .102-106
Транспортные системы клеток для неорганических ионов . - С .106-111
Ацидофицирующая способность растений . - С .111-112
Корреляция между ацидофицирующей способностью растений, биологической продуктивностью и кислотоустойчивостью . - С .112-129
Транспорт ионов в клетки корней картофеля при клональном микроразмножении . - С .129
Характеристики транспортных систем окисленной и восстановленной форм азота в растительных клетках . - С .130-133
Трансмембранный перенос ионов водорода и транспорт азота через клетки корней пробирочных растений картофеля . - С .134-146
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОПТИМИЗАЦИИ РОСТА И РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ В ИСКУССТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ . - С .151-156
Система оптимизации минерального питания на инертном субстрате . - С .156-186
ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ НА ИСКУССТВЕННЫХ КОРНЕОБИТАЕМЫХ СРЕДАХ . - С .187-188
Композиционный состав искусственных почв и культура растений . - С .188-189
Культура растений на почвенных грунтах . - С .189-191
Беспочвенная культура растений . - С .191-192
Культура растений на водных растворах . - С .192-195
Воздушно-капельная культура растений . - С .195-196
Культура растений на субстратной гидропонике - агрегатопоника . - С .196-199
Культура растений на ионитопонике . - С .200-201
ИОНООБМЕННЫЕ СУБСТРАТЫ КАК УНИВЕРСАЛЬНАЯ ИСКУССТВЕННАЯ ПОЧВА . - С .203-204
Ионообменные свойства ионитных компонентов субстрата . - С .204-207
Общие свойства ионообменных смол . - С .207-214
Ионообменное равновесие . - С .214-218
Сильнокислотные катионообменные смолы . - С .218-220
Слабокислотные катионообменные иониты . - С .220-221
Сильноосновные анионообменные смолы . - С .221-223
Слабоосновные анионообменные иониты . - С .223
Недостатки ионообменных субстратов старого образца . - С .223-224
Теоретические подходы к созданию оптимизированного ионообменного субстрата . - С .224-225
Оптимизация ионообменных процессов . - С .225-227
Оптимизация ионообменных технологических задач . - С .227-228
Экспериментальные подходы к разработке оптимального субстрата, сбалансированного no минеральным элементам питания . - С .228-230
Модификация синтетических ионообменных почв природными компонентами . - С .230
Природные цеолиты - высокопродуктивные компоненты ионообменных субстратов . - С .230-234
Инертные наполнители как компонент ионообменных субстратов . - С .235-236
Получение искусственной почвы с заданными соотношениями ионов . - С .236-246
Верификация продукционного потенциала ионообменных субстратов нового поколения . - С .246
Развитие овощных зеленных культур и их продуктивность на ионообменных субстратах . - С .246-251
Развитие безвирусных растений картофеля на ионообменном субстрате нового поколения . - С .251
Общая характеристика корнеобитаемой среды Триона . - С .251-252
Развитие безвирусных растений картофеля на ионообменном субстрате Триона и Триона-2 . - С .252-260
ОПТИМИЗАЦИЯ ВЕГЕТАТИВНОГО РАЗМНОЖЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ В ИСКУССТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ . - С .262-263
Теоретические основы моделирования и оптимизации фитоонтогенеза в искусственных условиях . - С .263-267
Вегетативное размножение путем микроклонирования . - С .267
Традиционный способ размножения пробирочных растений in vitro . - С .267-271
Оптимизация процесса микроклонирования растений картофеля в условиях in vivo . - С .271-274
Морфофизиологические особенности развития микроклонов пробирочных растений in vitro . - С .274-281
Особенности развития регенерантов из черенков различных участков стебля пробирочных растений in vivo . - С .281-295
Теоретические подходы к оптимизации процесса развития рассады картофеля при разном уровне минерального питания и интенсивности света . - С .295-304
Оптимизация светового режима для получения рассады картофеля в условиях in vivo . - С .304-322
Световой режим для оптимизации морфообразовательного процесса картофеля in vivo на ионообменных субстратах . - С .322-330
Ретардантный эффект светового режима . - С .330-343
ОПТИМИЗАЦИЯ ВЛАЖНОСТИ ИОНООБМЕННОГО СУБСТРАТА . - С .345-348
Влияние водного потенциала и влажности субстрата на процессы ризогенеза in vivo картофеля . - С .348-354
Зависимость коэффициента размножения картофеля от характеристик влажности субстрата . - С .354-363
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОПТИМИЗАЦИИ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ ПЕРВИЧНОГО СЕМЕНОВОДСТВА . - С .365
Биотехнические устройства, оптимизирующие условия выращивания растений in vivo . - С .366-368
Промышленный способ ускоренного размножения исходного материала для первичного семеноводства картофеля . - С .369-376
Получение рассады . - С .376-380
Получение мини-клубней . - С .381-389
Сортовые особенности развития и продуктивность картофеля разной спелости, реализованные по ионообменной технологии . - С .389-392
Биотехнологические приемы регуляции физиологических процессов при размножении картофеля как элемент технологии . - С .392-405
Частичный съем мини-клубней в процессе вегетации как элемент технологии . - С .405-408
Иммуноферментная и гель-электрофоретическая характеристики регенерантов . - С .408-411
Контроль продуктивности и микрофлоры в ионообменном субстрате при многоразовом использовании . - С .411-415
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- КОРНЕОБИТАЕМЫЙ СЛОЙ -- ПОЧВЕННЫЙ ГОРИЗОНТ -- АГРОФИТОЦЕНОЗЫ -- ФИТОЦЕНОЗЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СУБСТРАТЫ -- ИОНООБМЕННЫЕ СУБСТРАТЫ -- НЕЙТРАЛЬНЫЕ СУБСТРАТЫ -- СУБСТРАТЫ -- ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ РАСТЕНИЙ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Аннотация: Посвящена физиолого-биохимической оптимизации комплекса факторов, обеспечивающих рост, развитие и продуктивность растений в агрофитоценозах и интенсивной светокультуре в модельных системах на ионообменных субстратах. Приведен обзор результатов по оптимизации минерального питания растений в полевых условиях с помощью динамического моделирования и на их теоретической основе созданы оптимальные искусственные корнеобитаемые среды с использованием природных и синтетических ионообменных материалов нового поколения. Рассмотрены физико-химические свойства современных ионитов, обеспечивающих избирательность обмена и интенсивный трансмембранный перенос ионов в клетках корней. Исходя из анализа многофакторных экспериментов, обоснованы научные представления о необходимых и достаточных условиях оптимизации минерального состава субстрата, произведены расчеты дозы и соотношения элементов с использованием куполообразной зависимости доза-эффект, отражающие достижение максимального параметра целевой функции - клубневого коэффициента размножения на примере культуры картофеля.


Доп.точки доступа:
Богдевич, Иосиф Михайлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1937) \рец.\; Кильчевский, А. В. \рец.\; Якушев, Б. И. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича
Экземпляры всего: 3
ОКД/58/612771 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/58/612771 (1), ХР (2)
Найти похожие

2.
626846

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3. Характеристика продуктов питания / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 730, [1] с. : табл. - ISBN 978-5-406-10219-0 (т. 3) : 95.00 р.
    Содержание:
ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .11
Мука . - С .11-15
Классификация муки . - С .15-17
Характеристика ассортимента муки . - С .17-19
Показатели качества муки . - С .19-22
Хлебопекарные свойства муки . - С .22-24
Дефекты муки . - С .24-25
Упаковка, маркировка муки . - С .26
Крупы . - С .26
Классификация круп . - С .26-37
Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности . - С .37-39
Оценка качества круп . - С .40-42
Хранение и транспортирование муки и крупы . - С .42-45
Сроки и условия хранения круп . - С .45-46
Крупяные концентраты . - С .46
Общая характеристика крупяных концентратов . - С .46-47
Классификация и ассортимент концентратов . - С .47-55
Хранение и транспортирование крупяных концентратов . - С .56
Хлеб и хлебобулочные изделия . - С .57
Хлеб . - С .57
Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий . - С .57-59
Пути повышения биологической ценности изделий . - С .59
Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент . - С .59-63
Оценка качества хлеба . - С .64-65
Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий . - С .66
Болезни хлеба . - С .67-70
Бараночные и сухарные изделия . - С .70
Классификация и особенности производства бараночных изделий . - С .70-72
Определение качества бараночных и сухарных изделий . - С .73
Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий . - С .73-74
Макаронные изделия . - С .74
Потребительские свойства макаронных изделий . - С .74-75
Классификация макаронных изделий . - С .76-79
Оценка качества макаронных изделий . - С .79-81
Упаковка и маркировка макаронных изделий . - С .81-83
Транспортировка и хранение макаронных изделий . - С .83-84
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .85
Химический состав и физико-химические свойства молока . - С .85-92
Питьевое молоко . - С .92
Свойства молока . - С .92-94
Особенности состава молока разных животных . - С .94-96
Обработка молока на молочных заводах . - С .97
Изменение составных частей молока под действием высоких температур . - С .97
Способы обработки молока . - С .97-98
Ассортимент и требования к качеству молока . - С .98-103
Контроль качества молока . - С .103-106
Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока . - С .106-108
Дефекты молока . - С .108-111
Сливки, обезжиренное молоко и пахта . - С .112
Сливки . - С .112-113
Обезжиренное молоко и пахта . - С .113-114
Жидкие молочные продукты детского питания . - С .114-117
Кисломолочные продукты . - С .118
Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения . - С .118
Классификация . - С .118-119
Роль кисломолочных продуктов в питании . - С .119-120
Сущность кисломолочного брожения . - С .120-121
Сырье и требования к нему . - С .121
Кисломолочные диетические продукты . - С .121
Общая характеристика . - С .121-124
Показатели качества . - С .124-125
Дефекты . - С .125-127
Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов . - С .127-128
Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты . - С .128
Сметана . - С .128-130
Творог и творожные изделия . - С .131-138
Копреципитаты, казеинаты . - С .138-140
Масло сливочное . - С .140
Химический состав и пищевая ценность . - С .140-143
Классификация сливочного масла . - С .143-144
Сырье для сливочного масла . - С .144-145
Ассортимент . - С .145-154
Фасование, упаковка, маркировка . - С .154-155
Хранение и транспортировка масла . - С .155-158
Показатели качества . - С .158-160
Дефекты масла . - С .160-164
Сыры . - С .164
Общие положения . - С .164-165
Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров . - С .165
Классификация сыров . - С .165-166
Твердые сычужные сыры . - С .166-169
Полутвердые сычужные сыры . - С .170
Мягкие сычужные сыры . - С .170-171
Рассольные сыры . - С .172
Кисломолочные сыры . - С .173
Плавленные и другие переработанные сыры . - С .173-175
Вкус и запах сыров, их дефекты . - С .175-180
Мороженое . - С .180
Классификация . - С .180-181
Пищевая ценность и химический состав . - С .181-182
Сырье . - С .182-183
Ассортимент мороженого . - С .183-185
Хранение мороженого . - С .185-186
Показатели качества . - С .186-189
Мягкое мороженое . - С .189-190
Сухие и сгущенные молочные продукты . - С .190
Основы консервирования молока и виды молочных консервов . - С .190-191
Требования, которые предъявляют к сырью . - С .191-192
Ассортимент молочных консервов . - С .192
Сгущенные молочные консервы с сахаром . - С .192-193
Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .193
Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .193-196
Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром . - С .196-198
Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .198-199
Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара . - С .199
Общая характеристика . - С .199
Ассортимент и требования к качеству . - С .200
Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара . - С .200
Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара . - С .201
Сухие молочные консервы . - С .201-210
Сухие молочные смеси для детского питания . - С .210
Требования к сырью, санитарии и гигиене производства . - С .210
Технология сухих молочных смесей для детского питания . - С .211
Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания . - С .211-215
Расфасовка и упаковка . - С .215-216
Дефекты сухих молочных смесей для детского питания . - С .216
Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания . - С .216-217
Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты . - С .217
Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки . - С .217-222
Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока . - С .222
Продукты из пахты . - С .223
Продукты из молочной сыворотки . - С .223-227
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .228
Значение мяса и мясопродуктов в питании человека . - С .228
Общие положения . - С .228-229
Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов . - С .230-231
Пищевая ценность мяса . - С .231-235
Классификация мяса . - С .235-240
Ткани мяса . - С .240-241
Мышечная ткань . - С .241-247
Соединительная ткань . - С .247-249
Жировая ткань . - С .249-250
Костная ткань . - С .250-251
Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови . - С .251
Мясо крупного рогатого скота (КРС) . - С .251-254
Телятина . - С .254-258
Свинина . - С .258-262
Баранина и козлятина . - С .262-264
Конина и жеребятина . - С .264-266
Оленина . - С .266-268
Верблюжатина . - С .268-270
Мясо яков . - С .270-273
Мясо кроликов . - С .273-274
Мясо диких копытных животных . - С .274-275
Требования к качеству мяса . - С .275-276
Дефекты мяса . - С .277-278
Субпродукты . - С .278-279
Печень . - С .280
Почки . - С .280-281
Язык . - С .281
Мозги . - С .281
Сердце . - С .282
Вымя . - С .282
Селезенка . - С .282
Легкие . - С .283
Диафрагма . - С .283
Желудки . - С .283-284
Головы . - С .284
Хвост . - С .284
Ноги . - С .284-285
Губы и уши . - С .285
Требования к качеству субпродуктов . - С .285-286
Хранение субпродуктов . - С .286
Кровь . - С .286-290
Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов . - С .290
Классификация и характеристика мяса птицы . - С .290-292
Морфологический состав . - С .292-293
Химический состав . - С .293-294
Содержание витаминов в мясе птицы . - С .294-296
Содержание минеральных веществ . - С .296-297
Биологическая ценность белков мяса птицы . - С .297
Биологическая ценность жиров . - С .298
Субпродукты птицы . - С .298-299
Требования к качеству мяса птицы . - С .299-301
Мясо пернатой дичи . - С .301
Характеристика пернатой дичи . - С .301-302
Хранение . - С .302-303
Состав, пищевая ценность и свойства яиц . - С .303
Строение яиц . - С .304
Морфологический состав . - С .305
Химический состав . - С .305-309
Пищевая ценность . - С .309-311
Масса яиц . - С .311
Состояние скорлупы . - С .312
Свежесть яиц . - С .312-313
Требования к качеству яиц . - С .313-315
Дефекты яиц . - С .315-317
Яичные продукты . - С .317-318
Характеристика мясных продуктов массового потребления . - С .319
Колбасные изделия . - С .319-331
Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления . - С .331-341
Соленые, копченые, запеченные изделия . - С .341-345
Мясные консервы . - С .345-349
ЖИРЫ . - С .350
Общая характеристика жиров . - С .350
Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях . - С .351
Значение жиров в питании человека . - С .351-353
Значение жиров в пищевых технологиях . - С .353
Растительные масла . - С .354
Классификация растительных масел . - С .354-355
Состав и свойства растительных масел . - С .355-356
Ассортимент и показатели качества масел . - С .356-361
Дефекты качества масел и их предупреждение . - С .362-364
Использование растительных масел в кулинарии . - С .364
Животные топленые жиры . - С .364
Химический состав, пищевая и биологическая ценность . - С .364-365
Классификация животных жиров . - С .366
Формирование потребительских свойств . - С .366-367
Ассортимент . - С .367-368
Показатели и нормы качества . - С .368-370
Дефекты и пути их предотвращения . - С .370-372
Режимы и сроки хранения . - С .372-373
Маргарины . - С .373
Общая характеристика маргаринов . - С .373-374
Пищевая и биологическая ценность маргаринов . - С .374-375
Классификация маргаринов . - С .375
Основные компоненты маргаринов . - С .375
Формирование потребительских свойств . - С .376-377
Ассортимент . - С .377-378
Показатели и нормы качества . - С .378-383
Дефекты маргаринов и их предупреждение . - С .383-386
Упаковка и хранение маргарина . - С .386-387
Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные . - С .387
Общая характеристика . - С .387-388
Химический состав, пищевая и биологическая ценность . - С .388
Требования к сырью . - С .388
Формирование потребительских свойств . - С .389
Ассортимент . - С .389-391
Показатели и нормы качества . - С .391
Дефекты и пути их предотвращения . - С .391-392
Расфасовка, упаковка и маркировка . - С .392-394
Режимы и сроки хранения . - С .395
Майонезы . - С .395
Пищевая и биологическая ценность майонезов . - С .396-399
Классификация майонезов . - С .399
Требования к сырью . - С .399-400
Формирование потребительских свойств майонезов . - С .401
Ассортимент майонезов . - С .401
Показатели качества майонезов . - С .401-402
Дефекты качества майонезов и причины их возникновения . - С .402-403
Расфасовка, упаковка и маркировка . - С .403-404
Режимы и сроки хранения . - С .404
Спреды и смеси жиров . - С .404-409
РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА . - С .410
Общие сведения о рыбе . - С .410
Классификация промысловых рыб . - С .410-411
Строение тела рыбы . - С .411-416
Массовый состав рыбы . - С .416-417
Промышленная разделка рыбы . - С .417-419
Химический состав мяса рыбы . - С .419-429
Пищевая ценность рыбы . - С .429-431
Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб . - С .431-442
Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний . - С .442-445
Живая, охлажденная и мороженая рыба . - С .445
Живая рыба . - С .445-454
Охлажденная рыба . - С .454-458
Мороженая рыба и рыбное филе . - С .458-466
Соленые и маринованные рыбные продукты . - С .466
Соленые рыбные продукты . - С .466-473
Рыба пряного посола . - С .473
Рыба маринованная . - С .473-474
Дефекты и вредители соленых рыбных товаров . - С .474-475
Хранение соленых рыбных товаров . - С .475-476
Вяленые и сушеные рыбные товары . - С .476
Сушеные рыбные товары . - С .476-479
Вяленые рыбные товары . - С .479-482
Копченые рыбные товары . - С .482
Общая характеристика . - С .482-483
Рыбные продукты холодного копчения . - С .483-487
Рыбные товары горячего и полугорячего копчения . - С .487-490
Рыбные консервы и пресервы . - С .490
Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов . - С .490-497
Рыбные пресервы . - С .497-501
Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия . - С .501
Рыбные полуфабрикаты . - С .501-504
Рыбные кулинарные изделия . - С .504-509
Икра . - С .509-510
Икра осетровых рыб . - С .511-513
Икра лососевых рыб . - С .513
Икра других рыб . - С .514-515
Дефекты икорных товаров . - С .515
Перевозка и хранение икорных товаров . - С .515
Нерыбные продукты водного промысла . - С .516-519
СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ . - С .520
Свежие фрукты, ягоды, орехи . - С .520-521
Семечковые плоды . - С .521-523
Косточковые плоды . - С .523-526
Ягоды . - С .526-529
Субтропические плоды . - С .529-532
Тропические плоды . - С .532-536
Орехоплодные . - С .536-537
Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов . - С .538-546
Хранение свежих фруктов, ягод, орехов . - С .546-549
Переработанные фрукты и ягоды . - С .549
Сушеные плоды . - С .549-551
Быстрозамороженные плоды и ягоды . - С .551
Показатели качества переработанных плодов . - С .551-553
Хранение переработанных плодов . - С .553
Свежие и переработанные овощи . - С .554
Свежие овощи . - С .554
Клубнеплоды . - С .555-556
Корнеплоды . - С .556-558
Луковые овощи . - С .558-560
Капустные овощи . - С .560-561
Салатно-шпинатные овощи . - С .561-562
Пряные овощи . - С .562
Десертные овощи . - С .562-563
Тыквенные овощи и бахчевые культуры . - С .563-564
Томатные овощи . - С .565-566
Бобовые и зерновые овощи . - С .566
Показатели качества свежих овощей . - С .567-570
Хранение свежих овощей . - С .570-573
Переработанные овощи . - С .573
Квашеные и соленые овощи . - С .573-574
Сушеные овощи . - С .574-575
Консервы в герметичной таре . - С .575-576
Быстрозамороженные овощи . - С .576
Показатели качества переработанных овощей . - С .576-578
Хранение переработанных овощей . - С .578-579
КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .580
Крахмал . - С .580-583
Крахмалопродукты . - С .583-585
Сахар . - С .586-589
Мед . - С .589
Мед натуральный . - С .589-596
Искусственный мед . - С .596
Кондитерские изделия . - С .597
Фруктово-ягодные изделия . - С .597-605
Карамельные изделия . - С .605-611
Шоколад и шоколадные изделия . - С .612-617
Конфеты . - С .618-627
Ирис . - С .627-629
Драже . - С .629-630
Халва . - С .631-632
Мучные кондитерские изделия . - С .632-646
ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ . - С .647
Пряности . - С .647-650
Приправы . - С .650
Горчица . - С .650-651
Хрен столовой . - С .651
Поваренная соль . - С .651-655
Пищевые кислоты . - С .655-658
Ванилин . - С .658
Кетчупы . - С .658-661
Чай . - С .662-672
Кофе . - С .672-679
Безалкогольные напитки . - С .679
Воды . - С .679-682
Газированные напитки . - С .682-683
Напитки брожения . - С .683-685
Негазированные безалкогольные напитки . - С .685-691
Слабоалкогольные напитки . - С .691-695
Алкогольные напитки . - С .695
Спирт . - С .695-696
Водка и особая водка . - С .696-699
Ликероводочные изделия . - С .699-703
Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой . - С .704-705
Бренди (коньяк) . - С .705-708
Виноградные вина . - С .709-723
Вина плодовые . - С .723-726
Вина специальных технологий . - С .726-[731]
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626846 (1)
Свободны: ОКД/664/626846 (1)
Найти похожие

3.


   
    Энергосберегающая система аккумулирования и применения холода [] / М.М. Севернев, В.Н. Дашков, А.М. Литовский, О.Н. Буляк // Механизация и электрификация сельского хозяйства : Межведомственный тематический сборник / ГП "Белорусский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства". - Минск, 1998. - Вып.36. - С. 37-41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
холодильные установки -- установки -- износ -- конструкция-устройство -- оборудование -- аккумуляция -- исследования -- вентиляция-процесс -- аккумуляторы -- насосы -- установки замораживания -- Беларусь
Аннотация: Данные по состоянию холодильной техники в АПК республики. Применение систем аккумулирования холода для снижения удельного энергопотребления в процессах охлаждения и повышения качества продукции.


Доп.точки доступа:
Севернев, Михаил Максимович (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1921—2012); Дашков, В.Н.; Литовский, А.М.; Буляк, О.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.1 (1)
Свободны: ОКД/631.1 (1)

Найти похожие

4.
568543
   19970206181720.0
   Ш59


    Шилова, Е. П.
    Что надо знать об аккумуляторах [Text] / Шилова Е.П.; Информагротех. - М. : б.и., 1995. - 61с. - (Б-чка фермера). - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-7367-0034-4 : 1800-00 р.
Авт. указ. на обороте тит.л. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
аккумуляторы -- аккумуляторные батареи -- техническая характеристика -- ремонт -- техника безопасности
Аннотация: Конструкции, основные параметры, технические и эксплуатационные показатели свинцовых аккумуляторных батарей, применяемых на мобильной с-х технике и автомобилях.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
Шифр: Х010418172843/2017/5
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2017г. № 5
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Титов, Е. И. Многоуровневая подготовка кадров для АПК / Е. И. Титов, Н. А. Тихомирова. - С.5-8
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Сапронова, Л. А. Способы повышения качества кристаллического сахара / Л. А. Сапронова. - С.9-14
Терентьев, С. Е. Научно-практические основы спиртования плодово-ягодных соков / С. Е. Терентьев, М. Б. Хоконова. - С.15-17
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Соломин, Д. А. Факторы, влияющие на процесс окисления тритикалевого крахмала / Д. А. Соломин, Л. С. Соломина. - С.18-22
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Казарян, Р. В. Эффективность антитоксических свойств витаминно-минерального кормового концентрата / Р. В. Казарян [и др.]. - С.23-26
Другие авторы: Фабрицкая А. А., Бородихин А. С., Матвиенко А. Н., Трошин А. Н., Мирошниченко П. В., Панфилкина Е. В.
Сушкова, В. И. Пшеничные отруби как основа унифицированных технологий в кормопроизводстве / В. И. Сушкова, Л. В. Устюжанинова. - С.27-30
Зайцева, Л. В. Качество ржаных лепешек с добавлением муки чиа и масложирового продукта энзимной переэтерификации / Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, Н. В. Рубан. - С.31-34
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Кудряшов, Л. С. Некоторые аспекты применения нитрита и нитрата натрия в мясных продуктах / Л. С. Кудряшов, О. А. Кудряшова, Т. А. Саранцев. - С.35-37
Толкачева, С. В. Диверсификационный инструментарий управления ресурсного потенциала предприятий пищевой отрасли / С. В. Толкачева, Л. А. Крылова. - С.38-40
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Бабакин, Б. С. Эффективные аккумуляторы холода в молочной промышленности / Б. С. Бабакин [и др.]. - С.41-43
Другие авторы: Воронин М. И., Айтикеев Р. Б., Сучков А. Н., Бабакин С. Б.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Халимов, Г. Г.
    Теплообмен и математическая модель в сельскохозяйственных сооружениях с подпочвенным аккумулятором тепла [] / Г. Г. Халимов, Ж. Д. Садыков, Ш. М. Захирова // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : сборник научных статей Международной научно-технической конференции (Минск. 23-24 ноября 2017 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2017. - С. 159-163. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 985-985-519-870-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТОПЛЕНИЕ -- ПОМЕЩЕНИЯ -- ОБОГРЕВ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОДЕЛИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ПТИЦЕВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СКОТОВОДЧЕСКИЕ ФЕРМЫ -- СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ -- ПОДПОЧВЕННЫЙ ПОДОГРЕВ -- ТЕПЛОВЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БИОГАЗОВЫЕ УСТАНОВКИ -- ЭНЕРГОУСТАНОВКИ -- СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация: В статье рассмотрены теплообменные процессы в сельскохозяйственных сооружениях с подпочвенным аккумулятором тепла и математическая модель с учетом температуры и влажности воздуха.


Доп.точки доступа:
Садыков, Ж. Д.; Захирова, Ш. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/617865 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/617865 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


   
    Фитомелиорация почв с высоким содержанием свинца [] / Л.Б. Утыро, К.К. Кудло, С.В. Судейная // Обогащение и сохранение генофонда на основе повышения биологического потенциала растительных ресурсов : Сборник научных трудов / Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка. - Минск, 2000. - С. 92-95. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
тяжелые металлы -- загрязнение почвы -- загрязнение окружающей среды -- рекультивация -- с-х культуры -- аккумуляторы -- корневая система -- вегетативные органы -- Беларусь -- 2
Аннотация: Агротехнические мероприятия, позволяющие в течение нескольких лет очистить почву от избыточного содержания свинца.


Доп.точки доступа:
Утыро, Л.Б.; Кудло, К.К.; Судейная, С.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/574261 (1)
Свободны: ОКД/57/574261 (1)

Найти похожие

8.
602863

    Сухоцкий, А. Б.
    Вторичные энергетические ресурсы. Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-43 01 06 "Энергоэффективные технологии и энергетический менеджмент" / А. Б. Сухоцкий ; рец.: А. Г. Трифонов, Ю. К. Кривошеев ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : БГТУ, 2012. - 91 с. : табл., рис. - (Учебники БГТУ). - Библиогр.: с. 89-90. - ISBN 978-985-530-137-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭКОНОМИЯ ТОПЛИВА -- ГАЗОГЕНЕРАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БИОГАЗОВЫЕ УСТАНОВКИ -- БИОЭНЕРГЕТИКА -- БИОГАЗ -- БИОТОПЛИВО -- СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГИЯ -- ГЕЛИОКОЛЛЕКТОРЫ -- ГЕЛИОУСТАНОВКИ -- МИКРОГЭС -- ГЭС -- ГИДРОТУРБИНЫ -- ГИДРОТЕХНИКА -- ВЕТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ГЕОТЕРМАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ -- ГЕОТЕРМАЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕПЛОВЫЕ АККУМУЛЯТОРЫ -- ТЕПЛОВОЙ РЕЖИМ
Аннотация: Даны краткие сведения, основные энергетические параметры и расчетные формулы технологий и устройств, применяемых при использовании вторичных и возобновляемых ресурсов.


Доп.точки доступа:
Трифонов, А. Г. \рец.\; Кривошеев, Ю. К. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
554429
   19950302110504.8
   Р33


   
    Режимы почв, параметры плодородия и приемы его воспроизводства [Текст] : сб. науч. тр. / Алт. гос. аграр. ун-т; Ред. кол.: Бурлакова Л.М.(отв. ред.) и др. - Барнаул : б.и., 1992. - 147,[1]c . - Библиогр. в конце ст. - 9-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
режим -- почва -- параметры -- плодородие -- воспроизводство -- с-х угодья -- диагностика -- недостаток -- микроэлементы -- растения культурные -- аккумуляторы -- элементы -- биофилы -- пойма -- эволюция -- река Обь -- солонцы -- почвы лесные -- черноземы -- снегозадержание полосное -- комплексы солонцово-солончаковые -- донник -- продуктивность -- активность биологическая -- пшеница яровая -- урожайность -- условия -- выщелачивание -- река Катунь -- водопотребление -- бобовые -- смеси злаково-бобовые -- Алтай
Аннотация: Результаты исследований по пищевому, водному и тепловому режимам основных пахотных почв Алтайского края.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.


   
    Проблема регенерации свинца из вторичных ресурсов и ее важность для промышленности Беларуси [] / В. В. Кузьмич [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции, 17-19 октября 2007 г. - Минск, 2007. - Т. 2. - С. 230-234
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- СВИНЕЦ -- МЕТАЛЛЫ -- АККУМУЛЯТОРЫ -- ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ -- АККУМУЛЯТОРНЫЕ БАТАРЕИ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ЭЛЕКТРОЛИТЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кузьмич, В. В.; Кошепаво, Б. Л.; Кохановский, В. В.; Чернобай, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/589134 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/589134 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-39 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси