На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (16)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=агар<.>)
Общее количество найденных документов : 61
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-61   61-61 
1.
633.321
Э 94


   
    Эффективность использования различных эксплантов при трансформации клевера лугового [] / Т. И. Фоменко [и др.] // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2011. - Вып. 47. - С. 197-203 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
TRIFOLIUM PRATENSE -- TRIFOLIUM -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- АГАР -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- AGROBACTERIUM TUMEFACIENS -- AGROBACTERIUM -- РЕПОРТЕРНЫЕ ГЕНЫ -- ГЕНЫ -- ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Фоменко, Т. И.; Бердичевец, Л. Г.; Малюш, М. К.; Решетников, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


   
    Эколого-биологические особенности трутовика серно-желтого (Laetiporus sulphureus (Bull.: fr.) murrill) на основе изучения его мицелиальных культур [] / С. А. Сашенкова [и др.] // Биология, систематика и экология грибов в природных экосистемах и агрофитоценозах : материалы международной научной конференции (Минск, 20-24 сентября 2004 г.). - Минск, 2004. - С. 220-224. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИЦЕЛИЙ -- МОРФОЛОГИЯ ГРИБОВ -- АГАР -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Сашенкова, С. А.; Ильина, Г. В.; Озерова, Н. А.; Иванов, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/58/589754 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/58/589754 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


. "Состояние и перспективы защиты растений", международная научно-практическая конференция (2016 ; Минск - Прилуки)

    Ходенкова, А. М.
    Влияние температуры на рост колоний грибов Sclerotinia sclerotiorum и Botrytis cinerea - возбудителей основных болезней подсолнечника масличного [] / А. М. Ходенкова // Состояние и перспективы защиты растений : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию со дня организации РУП "Институт защиты растений" (Минск - Прилуки, 17-19 мая 2016 г.) / "Состояние и перспективы защиты растений", международная научно-практическая конференция (2016 ; Минск - Прилуки) , Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2016. - С. 312-314. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-6972-77-8
УДК

Дескрипторы: ПОДСОЛНЕЧНИК -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАЯ ГНИЛЬ -- ГНИЛИ -- СКЛЕРОТИНИОЗ -- СЕРАЯ ГНИЛЬ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- BOTRYTIS -- BOTRYTIS CINEREA -- SCLEROTINIA -- SCLEROTINIA SCLEROTIORUM -- ФИТОПАТОГЕНЫ -- ФИТОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- РОСТ -- РАЗВИТИЕ БОЛЕЗНИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ВОЗДУШНЫЙ РЕЖИМ -- ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА -- АГАР -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- МОРФОЛОГИЯ ГРИБОВ -- СКЛЕРОЦИИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 19-13
Аннотация: В условиях Беларуси в агроценозах подсолнечника масличного ежегодно встречается развитие белой и серой гнилей, которые вызывают снижение урожайности, масличности и качества продукции. Для обоснования эффективных мер защиты от возбудителей белой и серой гнили необходимы сведения о роли абиотических факторов, в частности температуры, в их развитии.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"; Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"; "Состояние и перспективы защиты растений", международная научно-практическая конференция(2016 ; Минск - Прилуки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/632.9/614347 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/632.9/614347 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
613127

    Фомин, В. М.
    Технологическое обеспечение качества и безопасности колбасных изделий [] : учебно-методическое пособие / В. М. Фомин, К. Я. Мотовилов ; рец.: П. Е. Влощинский, Н. А. Шкиль, Т. И. Бокова ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции, Новосибирский государственный аграрный университет. - Новосибирск : [б. и.], 2011. - 190 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 189-190. - Б. ц.
    Содержание:
Термины и определения, используемые при производстве колбасных изделий по гост Р 52427-2005 . - С .4-10
Классификация пищевой продукции мясной промышленности по ГОСТ Р 52428-2005 . - С .10-15
Сырье и вспомогательные материалы для производства колбасных изделий, продуктов из мяса и полуфабрикатов. Виды мяса . - С .15-24
Термическое состояние мяса . - С .25
Мясной блок . - С .25-26
Субпродукты . - С .27-29
Жировое сырье . - С .29-30
Кровь . - С .31
Белковые стабилизаторы . - С .31-32
Молоко и молочные продукты . - С .32-33
Яйца и продукты из них . - С .33-34
Мука и крупы, используемые в колбасном производстве . - С .34
Зернобобовые культуры . - С .34-37
Овощи . - С .37-38
Корнеплоды . - С .38-39
Растительные наполнители . - С .39
Пищевые волокна . - С .39
Бактериальные препараты . - С .39-40
Ферментные препараты . - С .40-42
Пищевые кислоты . - С .42-43
Добавки, применяемые в колбасном производстве . - С .43-46
Посолочные ингредиенты . - С .46-50
Крахмал, желатин, каррагинан, агар, пектины, альгиновая кислота и альгинат натрия . - С .50-53
Пряности, приправы . - С .53-58
Пищевые красители . - С .58-59
Коптильные препараты . - С .59-60
Топливные материалы . - С .60
Колбасные оболочки . - С .60-62
Искусственные колбасные оболочки . - С .63-89
Упаковочные и перевязочные материалы . - С .89-92
Входной контроль сырья и материалов . - С .92-93
Контроль и приемка мясного сырья . - С .93-95
Контроль и приемка пищевых ингредиентов, добавок, пряностей и материалов . - С .95
Контроль питьевой воды . - С .96
Изменения, происходящие в сырье при размораживании, способы размораживания и подготовка мясного сырья . - С .96-99
Подготовка мясного сырья . - С .99-100
Разделка, обвалка, жиловка . - С .100-111
Посол и стабилизация окраски мяса . - С .111-120
Подготовка белковых препаратов . - С .120-121
Белковые препараты животного происхождения . - С .121-124
Белковые препараты, изготавливаемые из молочного сырья . - С .124
Белковые препараты из сырья растительного происхождения . - С .124-125
Приготовление белково-жировой эмульсии с Тарипрот 84 С . - С .126
Приготовление белково-жировой эмульсии с растительным маслом . - С .126-127
Приготовление Тарипрот Супер Гель . - С .127
Приготовление Таригель структуры . - С .127
Подготовка оболочек . - С .127-131
Приготовление колбасного фарша . - С .131-132
Технология приготовления колбасных фаршей . - С .132-135
Формование батонов . - С .135-136
Термическая обработка колбасных изделий . - С .136-149
Упаковывание, маркирование, транспортирование и хранение . - С .149
Производственный контроль . - С .149-167
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .168
Примерный перечень рекомендуемого технологического оборудования, инвентаря, ножей и др., для производства вареных колбасных изделий . - С .168-171
Характеристики, назначение и принцип действия основного технологического оборудования . - С .172-188
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДОБАВКИ
Аннотация: В учебно-методическом пособии освещены вопросы качества основного сырья и вспомогательных материалов, входной контроль, основы технологии колбасных изделий, система производственного контроля на мясоперерабатывающих предприятиях на примере ООО "Сибирские мясные продукты".


Доп.точки доступа:
Мотовилов, К. Я.; Влощинский, П. Е. \рец.\; Шкиль, Н. А. \рец.\; Бокова, Т. И. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции; Новосибирский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/613127 (1)
Свободны: ОКД/637.5/613127 (1)
Найти похожие

5.
632.95
Ф 50


   
    Физиологическая характеристика фитопатогенных грибов, используемых при создании биопестицидов для защиты картофеля и сахарной свеклы [] / В. Н. Купцов [и др.] // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2015. - Т. 7. - С. 170-183 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИТОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- СОРТА -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- АГАР -- культивирование -- ПАТОГЕННОСТЬ -- ВИРУЛЕНТНОСТЬ -- ХРАНЕНИЕ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- МОРФОЛОГИЯ -- МОРФОЛОГИЯ ГРИБОВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПЕСТИЦИДЫ -- БИОГЕННЫЕ ПЕСТИЦИДЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Изучены морфофизиологические особенности и фитопатогенные свойства грибов Rhizoctonia solani БИМ F-556, Colletotrichum coccodes БИМ F-405, Fusarium oxysporum БИМ F-381, Alternaria tenuis БИМ F-460, Phoma betae БИМ F-461, Fusarium solani БИМ F-552, Phytophthora infestans БИМ F-611 Г - возбудителей болезней картофеля и сахарной свеклы. Для длительного хранения культур без потери фитопатогенных свойств предложены методы криоконсервации и лиофилизации. Культуры фитопатогенов рекомендованы в качестве тест-объектов при проведении научно-исследовательских работ по созданию биологических средств защиты растений.


Доп.точки доступа:
Купцов, В. Н.; Коломиец, Э. И.; Кантерова, А. В.; Баранов, О. Ю.; Синеокий, С. П.; Новик, Г. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
579.8
Ф 19


    Фальковская, У. В.
    Физиолого-биохимическая характеристика и молекулярно-генетическая идентификация фитопатогенных бактерий, выделенных из природных источников [] / У. В. Фальковская, А. В. Сидоренко, Г. И. Новик // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2015. - Т. 7. - С. 102-112 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРООРГАНИЗМЫ -- БАКТЕРИИ -- ФИТОПАТОГЕНЫ -- ФИТОПАТОГЕННЫЕ БАКТЕРИИ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОПИНАМБУР -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- PCR -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫДЕЛЕНИЕ (ПРОЦЕСС) -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- АГАР -- СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- типирование -- БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ
Аннотация: На основании изучения морфологических и физиолого-биохимических признаков, а также данных анализа нуклеотидной последовательности гена 16S рРНК определена таксономическая принадлежность 21 культуры фитопатогенных бактерий, изолированных из клубней топинамбура с признаками бактериоза. Выполнено молекулярное типирование выделенных бактериальных культур с помощью ERIC-ПЦР и BOX-ПЦР. Показано, что анализируемые бактериальные культуры продуцируют внеклеточные ферменты (протеазы, целлюлазы, липазы, амилазы), участвующие в развитии бактериозов у растений.


Доп.точки доступа:
Сидоренко, А. В.; Новик, Г. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Трифонова, О.
    Мясо в желе вкуснее вдвойне [] / О. Трифонова // Кумпячок : спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 1. - С. 12-13
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ЖЕЛАТИН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АГАР -- ГАЛАКТАНЫ -- АЛЬГИНАТЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Характеристика различных стабилизаторов мясных продуктов. Производители и поставщики этих стабилизаторов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
664.143
Т 56


    Томашевич, С. Е.
    Перспективы использования отечественных фруктовых и овощных полуфабрикатов для производства зефира с повышенной пищевой ценностью [] / С. Е. Томашевич, А. О. Школина // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 3(37). - С. 37-44 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕФИР -- ПАСТИЛА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ДОБАВКИ -- ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- РЕЦЕПТУРА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- АГАР -- ГАЛАКТАНЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПЕНООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены результаты исследований по разработке рецептур зефира на агаре с повышенной пищевой ценностью на основе эффективного использования овощных и фруктовых (ягодных) полуфабрикатов - морковного, черничного пюре и пюре из земляники садовой.


Доп.точки доступа:
Школина, А. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Толяронок, Г. Е.
    Схема проведения бактериологических исследований при респираторных инфекциях свиней (унифицированный метод) [] / Г.Е. Толяронок // Совершенствование технологии производства свинины на комплексах и фермах промышленного типа Минской области : Научно-практическая конференция. - Минск, 2003. - С. 100-108
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х животные -- инфекционные болезни животных -- диагностика -- возбудители -- лабораторные опыты -- опыты -- бактерии -- микроорганизмы -- пневмония -- болезни дыхательной системы -- агар -- питательные среды


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636.4/580444 (1)
Свободны: ОКД/636.4/580444 (1)

Найти похожие

10.
633.11
С 91


    Сущевич, Ю. А.
    Методические аспекты культивирования возбудителя ризоктониозной корневой и прикорневой гнилей Rhizoctonia sp. в лабораторных условиях [] / Ю. А. Сущевич, М. В. Подорский, М. В. Кадырова ; рец. Буштевич В. Н. // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2024. - Вып. 60. - С. 72-79 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- TRITICUM -- POACEAE -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РИЗОКТОНИОЗ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- RHIZOCTONIA -- CERATOBASIDIACEAE -- ИНОКУЛЯЦИЯ -- ФИТОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- АГАР -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-25
Аннотация: Изложены результаты исследований по изучению условий культивирования грибов рода Rhizoctonia sp. для наработки инфекционного материала и адаптации методов искусственного заражения растений озимой пшеницы патогеном в лабораторных условиях. Изучены питательные среды и зерновые субстраты с различным составом. В результате проведенных исследований выявлено, что наиболее благоприятной питательной средой для роста грибов рода Rhizoctonia sp. является дрожжевой агар. В качестве зернового субстрата для наработки инфекционного материала Rhizoctonia sp. рекомендуется использовать зерно проса в чистом виде и смесей, в состав которых входит зерно пшеницы. Для проведения оценки селекционного материала озимой пшеницы к ризоктониозу в лабораторных условиях в качестве субстрата предлагается использовать смесь инфекционного материала и стерильного песка.


Доп.точки доступа:
Подорский, М. В.; Кадырова, М. В.; Буштевич, В. Н. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631/635 (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД/631/635) занят

Найти похожие

11.


    Стадниченко, М. А.
    Морфолого-культуральные особенности возбудителя серой гнили пасленовых культур как основа отбора патогенных форм [] / М. А. Стадниченко, В. Д. Поликсенова // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2006. - № 5. - С. 187-190 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
SOLANACEAE -- СЕРАЯ ГНИЛЬ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- BOTRYTIS CINEREA -- BOTRYTIS -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- АГАР -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ИЗОЛЯТЫ -- СПОРООБРАЗОВАНИЕ -- БЕСПОЛОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Поликсенова, В. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
604.2
С 75


   
    Сравнительное изучение роста гриба веселка обыкновенная (Phallus impudicus) и образования полисахаридов при поверхностном и глубинном культивировании [] / Т. А. Пучкова [и др.] // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2015. - Т. 7. - С. 407-415 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Phallus impudicus -- веселка обыкновенная -- EUMYCOTA -- BASIDIOMYCOTINA -- УГЛЕВОДЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- СИНТЕЗ -- БИОСИНТЕЗ -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- АГАР -- культивирование -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- PH -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- РОСТ -- МОРФОЛОГИЯ ГРИБОВ -- МИЦЕЛИЙ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ
Аннотация: Исследованы культурально-морфологические свойства новых штаммов гриба веселка обыкновенная (Phallus impudicus). Максимальная линейная скорость роста при их выращивании на агаризованных питательных средах составила 1,15-1,2 мм/сут, ростовой коэффициент - 10,8. Исследована возможность выращивания P. impudicus на жидких питательных средах при поверхностном и глубинном способах культивирования. Показано, что оптимальными условиями для выращивания мицелия P. impudicus являются: температура - 22-24 °С, исходный уровень рН - 4,0-6,0.


Доп.точки доступа:
Пучкова, Т. А.; Осадчая, О. В.; Костеневич, А. А.; Буко, В. У.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


   
    Сравнительная оценка питательных сред для определения чувствительности микробов к антибиотикам [] / А. Ф. Лопыко [и др.] // Студенческая наука и инновационное развитие : материалы 95-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов "Студенты - науке и практике АПК» (Витебск, 20-21 мая 2010 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 78-79
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- АГАР -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лопыко, А. Ф.; Атрашкевич, В. А.; Ходунько, Е. С.; Цикунова, А. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619:616.1/.9/598281 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619:616.1/.9/598281 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


    Сосницкий, А. И.
    Ростовые способности (потенции) плотных сред при культивировании Pasteurella multocida [] / А.И. Сосницкий // Актуальные проблемы патологии сельскохозяйственных животных : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2000. - С. 334-336
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сыворотка крови -- кровь -- питательная среда -- агар -- Россия -- зарубежные страны -- 2 -- микроорганизмы

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

15.
630*443
С 28


    Севницкая, Н. Л.
    Биологические особенности энтомопатогенного гриба Beauveria vuill., выделенного из жуков короеда типографа и шестизубчатого короеда [] / Н. Л. Севницкая // Проблемы лесоведения и лесоводства : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Институт леса. - Гомель, 2018. - Вып. 78. - С. 234-245 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
короеды -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВРЕДИТЕЛИ ЛЕСА -- ЗООПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ЭНТОМОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ПАТОГЕННОСТЬ -- ВИРУЛЕНТНОСТЬ -- ИЗОЛЯТЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ФЕНОТИПИЧЕСКАЯ КОРРЕЛЯЦИЯ -- ЗАЩИТА ЛЕСА -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- ГРИБНЫЕ ИНСЕКТИЦИДЫ -- ИНСЕКТИЦИДЫ -- BEAUVERIA -- SCOLYTIDAE -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Выявлены морфолого-культуральные, вирулентные свойства изолятов энтомопатогенного гриба Beauveria sp., выделенных из погибших жуков короеда типографа и шестизубчатого короеда. Анализ фенотипических признаков позволил определить зависимость уровня вирулентности от морфологических особенностей колоний изолятов энтомопатогенного гриба Beauveria sp. Проведен скрининг изолятов на основе которого отобраны наиболее вирулентные изоляты 3-17, 5-17, 6-17. Установлено, что среда Чапека-Докса с добавлением отвара из насекомых, Сабуро и картофельно-глюкозный агар являются наиболее оптимальными средами для культивирования изолятов.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Институт леса

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/630* (1)
Свободны: ОКД/630* (1)

Найти похожие

16.
630*411
С 28


    Севницкая, Н. Л.
    Биологические и морфологические особенности изолятов энтомопатогенного гриба Beauveria bassiana (Bals.) Vuill., перспективных для снижения численности короеда типографа [] / Н. Л. Севницкая // Труды БГТУ : научный журнал. - 2015. - № 1(174)(Лесное хозяйство). - С. 195-198. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1683-0377
УДК

Кл.слова (ненормированные):
BEAUVERIA -- BEAUVERIA BASSIANA -- ЭНТОМОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ЗООПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ИЗОЛЯТЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- АГАР -- КОРОЕД-ТИПОГРАФ -- IPS -- IPS TYPOGRAPHUS -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ГРИБНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЗАЩИТА ЛЕСА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Проведен анализ биологических особенностей наиболее вирулентных изолятов энтомопатогенного гриба Beauveria bassiana (Bals.) Vuill. (5-07, 6-07, 13-07, 14-08, 20-08), выделенных в очагах массового размножения стволовых вредителей на территории Беларуси. Описаны морфология колоний изолятов, продуктивность и жизнеспособность культур изолятов на четырех питательных средах: Чапека-Докса, Чапека-Докса с добавлением отвара из насекомых, Сабуро, картофельно-глюкозный агар. На данных средах у изолятов выявлено шесть типов морфологически различающихся по характеру развития колоний. Изоляты 5-07, 6-07, 13-07, 14-08, 20-08 формируют колонии I, II, IV, I, V, III, VI, I, II, III, IV типов, соответственно. Обнаруженные различия морфолого-культуральных признаков изолятов Beauveria bassiana характеризуют гетерогенность природной популяции гриба. Наиболее оптимальными средами для культивирования изолятов (5-07, 6-07, 13-07, 20-08) являются среда Чапека-Докса с добавлением отвара из насекомых и Сабуро. В результате анализа биологических и морфологических особенностей наиболее вирулентных изолятов гриба Beauveria bassiana изоляты 13-07 и 20-08 больше всего подходят для наработки биопрепаратов на их основе для снижения численности короеда типографа.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Ж 679/2022/1
   Журнал

Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии [Текст] : российский журнал/ ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии" Россельхозакадемии. - Москва, 2009 - . - ISSN 2075-1818. - Выходит ежеквартально
2022г. № 1 (41)
Содержание:
Дорожкин, В. И. Основные итоги научной деятельности Всероссийского научно-исследовательского института ветеринарной санитарии, гигиены и экологии за 2021 год / В. И. Дорожкин [и др.]. - С.6-16
Другие авторы: Смирнов А. М., Гуненкова Н. К., Попов П. А., Попов Н. И.
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА И КОРМОВ
Даньшина, Е. В. Факторы внешней среды и их влияние на пути контаминации мяса микроорганизмами / Е. В. Даньшина, С. С. Нетычук, П. А. Попов. - С.17-25
Серегин, И. Г. Ветеринарно-санитарная оценка мяса при нарушениях функции эндокринной и иммунной систем животных / И. Г. Серегин, Ю. А. Козак. - С.26-32
Бабунова, В. С. Мониторинговые исследования варено-мороженых креветок на остаточные количества антибиотиков из группы нитрофуранов и хлорамфеникола с помощью биолюминесцентного метода / В. С. Бабунова, И. С. Осипова, П. А. Попов. - С.33-42
Бабунова, В. С. Строение, классификация креветок, виды, используемые для промысла в России, и зональные особенности их экологии / В. С. Бабунова, П. А. Попов. - С.43-52
Вилкова, Д. Д. Исследование возможности применения биологически активных компонентов растительных экстрактов для агропищевой безопасности на примере паслена черного (Solanum nigrum L.) / Д. Д. Вилкова [и др.]. - С.53-59
Другие авторы: Егоров М. А., Новиченко О. В., Кутузов М. Н., Каруи Р.
ВЕТЕРИНАРНАЯ САНИТАРИЯ (ДЕЗИНФЕКЦИЯ, ДЕЗИНСЕКЦИЯ, ДЕЗАКАРИЗАЦИЯ, ДЕРАТИЗАЦИЯ)
Прокопенко, А. А. Эффективные режимы влажной дезинфекции ветсанобъектов препаратом Вадесепт в камерных опытах / А. А. Прокопенко, Г. В. Филипенкова, Н. В. Пименов. - С.60-66
Козак, С. С. Изучение дезинфицирующих свойств средства "Эком 50" для обработки скорлупы яиц / С. С. Козак. - С.67-72
САНИТАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ
Ленченко, Е. М. Методологические аспекты исследований состава биопленок in vitro, ex vivo, in vivo / Е. М. Ленченко [и др.]. - С.73-82
Другие авторы: Павлова И. Б., Блюменкранц Д. А., Пономарев В. В., Толмачева Г. С.
Безбородова, Н. А. Обнаружение и идентификация лабораторными методами бактериальных патогенов рода Clostridium, выявленных у крупного рогатого скота на территории Уральского региона / Н. А. Безбородова [и др.]. - С.83-92
Другие авторы: Шилова Е. Н., Соколова О. В., Кожуховская В. В., Порываева А. П.
Муравьева, В. Б. Сравнительная характеристика методов диффузии в агар для определения активности тилозина / В. Б. Муравьева [и др.]. - С.93-98
Другие авторы: Соболева Н. И., Махлис О. А., Бондаренко В. О., Дорожкин В. И.
Ларионов, Г. А. Микробиологическая безопасность молока и молочных продуктов / Г. А. Ларионов, О. Ю. Чеченешкина, Е. С. Ятрушева. - С.99-105
ЭКОЛОГИЯ
Наумова, А. М. Безопасность рыбоводства: экологические и ветеринарно-санитарные аспекты / А. М. Наумова, А. Б. Петрушин, Г. И. Пронина. - С.106-116
Хабирова, С. Р. Скрининг углеводородокисляющих микроорганизмов для биоремедиации почв, загрязненных нефтью и нефтепродуктами / С. Р. Хабирова [и др.]. - С.117-125
Другие авторы: Идиятов И. И., Шуралев Э. А., Тремасова А. М., Дорожкин В. И.
ВЕТЕРИНАРНАЯ ФАРМАКОЛОГИЯ, ТОКСИКОЛОГИЯ И РАДИОБИОЛОГИЯ
Тюрин, В. Г. Реализация репродуктивных и продуктивных качеств свиней иммунотропными препаратами / В. Г. Тюрин [и др.]. - С.126-133
Другие авторы: Семенов В. Г., Никитин Д. А., Гладких Л. П.
Павлова, Н. С. Острая токсичность и кумулятивные свойства кормовой добавки Фитодок нейро / Н. С. Павлова [и др.]. - С.134-142
Другие авторы: Дорожкин В. И., Павленко Г. И., Енгашева Е. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
617593

   
    Препараты микробного происхождения и их влияние на биологический ресурс цыплят-бройлеров : рекомендации производству для врачей ветеринарной медицины, зооветеринарных специалистов, фермеров, работников АПК, руководителей и специалистов птицеводческих организаций, научных сотрудников, аспирантов и магистрантов, преподавателей и студентов ветеринарных учебных заведений, слушателей факультетов повышения квалификации высших учебных аграрных заведений / М. А. Гласкович [и др.] ; рец.: А. И. Козинец, Н. В. Кныш ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", ФГБОУ ВПО "Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины" , УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Горки : БГСХА, 2017. - 91 с. : табл. - Б. ц.
    Содержание:
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ВЕТЕРИНАРНОЙ ПРАКТИКЕ: ПРИМЕНЕНИЕ И ПРОТИВОРЕЧИЯ . - С .7
Использование пробиотиков в Республике Беларусь . - С .7-14
Пребиотики: новая стратегия лечения дисбактериоза кишечника . - С .14-16
Использование пробиотиков на основе кишечной палочки в птицеводстве . - С .16-18
Определение, действие, отличие пребиотиков от пробиотиков . - С .19-24
ПОЛУЧЕНИЕ И РАЗВЕДЕНИЕ МАТЕРИАЛА ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ МИКРОФЛОРЫ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА . - С .24
Последовательное разведение фекалий птиц . - С .24-25
Учет колониеобразующих единиц (КОЕ) . - С .25-27
Этапы микробиологических исследований . - С .27
Определение количества кишечных палочек методом последовательных разведений исследуемого материала на физрастворе с последующим высевом на агар Эндо . - С .27-29
Определение количества бацилл методом последовательных разведений исследуемого материала на физрастворе с последующим высевом на 3%-ном МПА . - С .29
Определение количества лакто- и бифидобактерий на тиогликолевой полужидкой среде с содержанием 0,25-0,3 % агара . - С .30-32
Определение общего количества аэробных микробов (микробного числа) в 1 г исследуемого материала методом серийных разведений на физрастворе с последующим высевом в чашки Петри с и с 3%-ным МПА . - С .32-33
Анализ микрофлоры кишечника птицы методом TRFLP . - С .33-34
СОСТОЯНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ, ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ, РЕЗИСТЕНТНОСТИ И МИКРОБИОЦЕНОЗА ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ РАЗВИТИЯ ПТИЦЕВОДСТВА . - С .34-41
СИМБИОТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ ПРОБИОТИКА "БИОФЛОР" И ИММУНОСТИМУЛЯТОРА "АПИСТИМУЛИН-А" НА БИОЛОГИЧЕСКИЙ РЕСУРС И МИКРОБИОЦЕНОЗ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ . - С .41
Биологическая характеристика пробиотика "Биофлор", дозировка и способ введения . - С .41-43
Применение пробиотика "Биофлор" для повышения продуктивности цыплят-бройлеров . - С .43-45
Влияние пробиотика "Биофлор" на показатели качества мяса птицы . - С .45-47
Динамика активности естественных защитных сил организма птицы при введении в рацион пробиотика "Биофлор" и иммуностимулятора "Апистимулин-А" . - С .48-51
Позитивное влияние пробиотика "Биофлор" и иммуностимулятора "Апистимулин-А" на микробиологический пейзаж кишечника подопытной птицы . - С .51-54
Биологическая ценность мяса при введении в рацион пробиотика "Биофлор" и иммуностимулятора "Апистимулин-А" . - С .54-55
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРЕБИОТИКОВ "ЛАКТИМЕТ КЛЕТОЧНЫЙ" И "ЛАКТИМЕТ БЕСКЛЕТОЧНЫЙ". ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ НА БИОЛОГИЧЕСКИЙ РЕСУРС И БАКТЕРИОЦЕНОЗ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ . - С .56
Физиологические показатели роста и развития цыплят-бройлеров под влиянием различных доз и кратности применения пребиотиков "Лактимет клеточный" и "Лактимет бесклеточный" . - С .56-59
Динамика содержания лакто- и бифидобактерий у цыплят-бройлеров при введении в рацион пребиотиков "Лактимет клеточный" и "Лактимет бесклеточный" . - С .59-61
Показатели качества мяса птицы при введении в рацион пребиотиков "Лактимет клеточный" и "Лактимет бесклеточный" . - С .61-63
ВЛИЯНИЕ ПРОБИОТИКА "БИФИДУМБАКТЕРИН СУХОЙ" НА ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОСТА И РАЗВИТИЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ . - С .63
Определение чувствительности микроорганизмов . - С .64-65
Дозировка и применение пробиотика "Бифидумбактерин сухой" в птицеводстве . - С .65-67
Динамика микробиоценоза кишечника цыплят-бройлеров при введении в рацион пробиотика "Бифидумбактерин сухой" . - С .67-69
Качественные показатели мяса птицы при введении в рацион пробиотика "Бифидумбактерин сухой" . - С .69-70
ПОЗИТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ ПРОБИОТИКА "БИФИДОФЛОРИН ЖИДКИЙ" НА ПРОДУКТИВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ . - С .71-74
Состояние кишечного биоценоза птицы при применении пробиотика "Бифидофлорин жидкий" . - С .74-75
Ветеринарно-санитарные показатели качества мяса птицы при введении в рацион пробиотика "Бифидофлорин жидкий" . - С .75-79
ПРОДУКТИВНОСТЬ И СОХРАННОСТЬ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ПРИ ВВЕДЕНИИ В РАЦИОН ПРОБИОТИКА "БИОКОКТЕЙЛЬ-НК" . - С .79-80
Динамика живой массы и среднесуточных приростов молодняка птицы при введении в рацион пробиотика "Биококтейль-НК" . - С .80-82
Регулирование нормального состава микрофлоры кишечника птицы пробиотиком "Биококтейль-НК" . - С .82-84
Ветеринарно-санитарные показатели мяса птицы при введении в рацион пробиотика "Биококтейль-НК" . - С .84-86
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ПРОБИОТИКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ОРГАНЫ ЖКТ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены результаты производственных испытаний препаратов микробного происхождения, доказывающие их эффективность и целесообразность применения для профилактики и лечения болезней птиц бактериальной этиологии.


Доп.точки доступа:
Гласкович, М. А.; Карпенко, Л. Ю.; Гласкович, С. А.; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958); Гласкович, А. А.; Козинец, А. И. \рец.\; Кныш, Н. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; ФГБОУ ВПО "Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины" ; УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.5/617593 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.5/617593 (1), ХР (2)
Найти похожие

19.
637.528
П 57


    Попеня, М.
    Секрет красоты и формы продукта [] / М. Попеня // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 1. - С. 11-12 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖЕЛЕЙНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АГАР -- ГАЛАКТАНЫ -- ЖЕЛАТИН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- КАРРАГИНАН -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ
Аннотация: Мясные продукты в желе. Желирующие вещества в мясной промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.
637.133.7
П 57


    Попеня, М.
    Минимум структурообразователя - максимум удовольствия [] / М. Попеня // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 3. - С. 11-12
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- ЗАГУСТИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАРРАГИНАН -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АГАР -- ГАЛАКТАНЫ -- ПИЩЕВЫЕ КАМЕДИ -- КАМЕДИ -- КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ -- ЖЕЛАТИН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Характеристика основных видов структурообразователей в молочной промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-61   61-61 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси