На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=автолизат<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 536884
19950906152359.8/Р34
Заглавие : Резервы повышения жизнеспособности и продуктивности птицы : Межвузовский сборник научных трудов
Выходные данные : М.: б.и., 1989
Колич.характеристики :99с
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 8-50
УДК : 636.5.084(082) + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--продуктивность--жизнеспособность--кормовые добавки--автолизат паприна--комбикорма--питательные вещества--молодняк--цыплята--белвитамил--витамин b12--куры-несушки--кормление--гранукон е--переваримость--усвоение--породы яичные--свойства физико-химические--жир рыбий--рост--резистентность естественная--рационы растительные--премикс микробиологический--корма животные--безотходные технологии--рыбоводство--женьшень--бройлеры--биомасса сухая--мука крилевая--мука гранулированная--сизолицин сульфата--выводимость--яйца инкубационные--обеззараживание глубинное--рост--стимуляторы--хка--утки--лазер--облучение--утята--водообеспечение--содержание--мясо--состав аминокислотный--активность двигательная--состав морфологический--состав химический--элеутерококк--иммунитет гуморальный--ньюкаслская болезнь--вакцинация--структура клетки--печень--органы--эмбрион--активность функциональная--амитозин--ларинготрахеит инфекционный--лекарственные препараты
Аннотация: Испытание кормовых средств, добавок, витаминов, стимуляторов, нового режима поения сельскохозяйственной птицы, обеспечивающих повышение жизнеспособности, продуктивности птицы и улучшения качества продукции.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112145740.3/В38
Автор(ы) : Яцко Н.А., Кузнечык В.I., Лекарау В.I., Таргашына В.Н., Хiтрынау Г.М.
Заглавие : Весцi Акад. аграр. навук Беларусi; N1). Ауталiзат кармавых дражджэй у рацыенах цялят малочнага перыяду
Выходные данные : Б.м., 1994 -
Колич.характеристики :С. 96-101
Примечания : Бiблiягр. у канцы арт. - Рэз. англ. 00
Цена : Б.ц.
УДК : 636.2.084.1.084.41.085.55.087.24
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--кормление--рационы--крс--молодняк--телята--дрожжи кормовые--добавки протеиновые--эприн--паприн--автолизат паприна--молоко регенерированное--комбикорма--скр-1--скр-2--ценность питательная--концентрированные корма--переваримость--протеины--беларусь--питательные вещества
Аннотация: Сравнительная эффективность протеиновых добавок - эприна, паприна и автолизата паприна в составе регенерированного молока и комбикормов СКР-1 и СКР-2 в рационах телят молочного периода.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970303111151.6/Н86
Автор(ы) : Кузнечик В.И.
Заглавие : НТИ и рынок; N11). Использование автолизатов кормовых дрожжей в рационах телят
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 38-39
Цена : Б.ц.
УДК : 636.2.083.37(476) + 636.084.1 + 636.085 + 636.084.4 + 636.085.55 + 636.087.73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--кормовые дрожжи--рационы--телята--молодняк--крс--животноводство--комбикорма--кормление--автолизат--интенсивный рост--прирост живой массы--питательные вещества--молоко--черно-пестрые породы
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.085.13
Автор(ы) : Кузнечик В.И.
Заглавие : Автолизат паприна в составе регенерированного молока
Место публикации : НТИ и рынок: Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 3. - С.34-35 (Шифр Н980924005753/1998/3)
УДК : 636.2.085.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выращивание молодняка--протеины--продуктивность--кормление--рационы--беларусь--животноводство
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дадашко В. В., Ромашко А. К.
Заглавие : Автолизат кормовых дрожжей в кормлении цыплят-бройлеров
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.309-310 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.74 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): автолизаты дрожжей--пищевые добавки--кормовые дрожжи--цыплята-бройлеры--нормы--откорм--комбикорма--концентрированные корма--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дадашко В. В., Ромашко А. К.
Заглавие : Автолизат кормовых дрожжей в кормлении цыплят-бройлеров
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - Т. 2: Ветеринария. Зоотехния. - С. 105-111 (Шифр Ж 867/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.053.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--кормовые дрожжи--кормовые добавки--автолизаты дрожжей--рационы--эффективность--продуктивность--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2014г.,N 8
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА - КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Жетписбаева Х. Ш. Автолизат пивных дрожжей - кормовая добавка при кормлении молодняка крупного рогатого скота/ Х. Ш. Жетписбаева, Г. Е. Акифьева, Н. А. Калиненко (стр.3-7)
Овчинников А. А. Влияние фитопрепарата Витафит на минеральный обмен телят молочного периода выращивания/ А. А. Овчинников, Г. Ф. Ремезов (стр.8-15)
КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА
Облицова Л. Ю. Выращивание телок казахской белоголой породы в зависимости от способа содержания/ Л. Ю. Облицова, М. П. Дубовская (стр.16-28)
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Ярмоц Г. А. Повышение эффективности использования кормов при включении в рацион лактирующих коров кормовой добавки "Элевейт Фармпак"/ Г. А. Ярмоц (стр.29-35)
Павлова В. И. Влияние витартила на физиологическое состояние некоторых систем организма бычков/ В. И. Павлова, Р. Р. Фаткуллин (стр.36-47)
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Лиман Е. С. Эффективность использования Карбитокса при микотоксикозах сельскохозяйственной птицы/ Е. С. Лиман [и др.] (стр.48-54)
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
Заболотная А. А. Методы повышения продуктивности свиней отечественной и зарубежной селекции/ А. А. Заболотная, В. А. Бекенев (стр.55-67)
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Фоминых А. В. Линия производства полножирной экструдированной сои/ А. В. Фоминых, Д. Н. Овчинников (стр.68-70)
ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Минсельхоз России просят запретить поставки гМ-семян (стр.71-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614256
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов X Международной научной конференции студентов и аспирантов, 28-29 апреля 2016 г., г. Могилев
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2016
Колич.характеристики :487 с.: рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (10;2016;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Алф. указ.: с. 480-487
ISBN, Цена 978-985-6985-60-0: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--устройства--продукты питания--холодильная техника--автоматизация--компьютеризация--товароведение--торговля--перерабатывающие отрасли апк--апк--экономика--технологические процессы--экологически безопасные технологии--экологическая безопасность--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Опыт организации и задачи научно-исследовательской работы студентов в Могилевском государственном университете продовольствия/ А. В. Акулич, Т. В. Крюковская, А. П. Щемелев. Создание кормовой добавки из вторичного сырья для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта сельскохозяйственных животных/ Э. Б. Кашинова [и др.]. Разработка нового сокосодержащего напитка с использованием настоев из пряно-ароматического сырья/ В. Д. Лавшук. Управление движением робота в условиях недетерминированной информации о внешней среде/ А. В. Господ. Повышение эффективности учета и оценки основных средств/ И. М. Таланова. ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Промышленная апробация ресурсосберегающей технологии производства этилового спирта с дифференцированным разделением биополимеров зерна/ Д. В. Хлиманков. Практические основы сушки гидролизата избыточных пивных дрожжей/ В. В. Соловьев. Исследование влияния разнообразного видового состава клубней топинамбура и приемов их обработки на выход этилового спирта/ Ю. С. Пусовская, А. А. Пушкарь. Исследование влияния предварительной обработки ржи на параметры клейстеризации крахмала/ А. А. Филиппова. Изучение изменения активности собственных ферментных систем зерна тритикале в результате предварительной обработки/ И. А. Москалева, М. В. Чачкова. Использование отходов пивоваренного производства/ М. Д. Зарипова. Выделение чистой культуры из дрожжевой клетки/ Б. Р. Нормуродов. Экологически чистый продукт из отходов пивоваренного производства/ Н. М. Бахриддинова. Детоксикация отходов пивоваренного производства/ О. К. Акрамова. Разработка технологии фруктового дистиллята из винограда/ О. В. Яковлева, И. Н. Прокудина. Перспективы использования винограда, районированного в Республике Беларусь при изготовлении фруктовых дистиллятов/ О. В. Яковлева, И. Н. Прокудина. Химический состав плодов лимонника китайского, выращиваемого в Республике Беларусь/ Т. П. Мурашкина. Сравнительный анализ физико-химических показателей ягод Годжи, реализуемых в аптечной и торговой сети/ А. А. Иванюк. Разработка нового вида чипсов на основе фруктового пюре/ Е. И. Добролович, Е. С. Турсунова. Сокосодержащие напитки и морсы для школьников/ М. М. Лысая. Результаты производства товарных сеголетков щуки при различных плотностях/ М. А. Вельчо. Исследование процесса получения сокосодержащих напитков с использованием солодовых экстрактов/ В. Д. Лавшук, Д. В. Тюникова, Н. Ю. Иванова. Разработка новых видов конфитюров/ В. А. Боненкова, Н. Ю. Иванова. Комплексная переработка черной смородины с целью получения соковой продукции/ Н. В. Барановская, О. В. Курачева, В. А. Макарчик. Производство концентрированных ягодных морсов/ Н. В. Барановская, О. В. Курачева. Разработка нового сокосодержащего напитка функционального назначения/ В. Д. Лавшук, Д. В. Тюникова, Н. Ю. Иванова. Разработка технологии лактоферментированного тыквенного напитка с имбирем/ О. О. Укружская. Использование местного плодоовощного сырья для получения низкокалорийной вареньеварочной продукции, обогащенной пектином/ А. А. Шоломицкая [и др.]. Исследования по разработке новых способов подготовки зерновой фасоли/ Т. М. Козина, Я. А. Шаламова. Использование различных сортов фасоли в производстве консервированной продукции/ Т. М. Козина, Я. А. Шаламова. Исследование влияния режимов экструдера при обработке зернового сырья на технологические показатели спирта/ И. С. Таушев. Исследование накопления сухих веществ в процессе водно-термической обработки экструдированной пшеницы/ И. С. Таушев. Изменение влажности пшеницы при ее пропаривании/ В. Н. Чорний. Влияние водоросли хлореллы на пивоваренные дрожжи различных генераций/ Г. К. Гарбарук. Оптимизация параметров реактивации сухих винных дрожжей/ Т. В. Стойко, И. А. Москалева. Влияние контаминантной микрофлоры на развитие винных дрожжей/ И. А. Москалева, Т. В. Стойко. Разработка новых технологических решений в производстве спирта из зернового сырья/ А. Л. Белозор, А. А. Сакович. Использование имбиря для получения соковой продукции/ Н. С. Корчак. Определение органолептических и физико-химических показателей нектаров из айвы японской/ А. А. Табола, А. Н. Редько. Влияние влажности на изменение физико-технологических свойств зерна гречки/ В. И. Черныш. Совершенствование очистки зерна голозерного ячменя/ Л. А. Лунина. Совершенствование смешивания зерна пшеницы разных классов/ К. А. Бошканяну. Получение и характеристика иммунотропных компонентов пептидогликанов клеточных стенок комбинированным методом/ А. В. Черная. Иммобилизация папаина на глюкановой матрице/ Б. В. Бордя. Модернизация систем термометрии элеваторов на основе современных информационных технологий/ У. Н. Азимов. Озон сильнейший окислитель для микроорганизмов/ Н. М. Бахриддинова. Применение озона для получения экологически чистого продукта/ И. Н. Мурадова. Ионоозонная обработка сельхозсырья/ И. Н. Мурадова. Сверхкритические флюидные технологии/ Ш. У. Мирзаева, М. Ф. Шарипова. Экстракция сжиженными газами/ Ш. У. Мирзаева, М. Ф. Шарипова. Экспериментальная установка для получения экстрактов из растительного сырья с СК-С02/ Ш. У. Мирзаева, М. Ф. Шарипова. Основные этапы формирования потребительских свойств пресноводной рыбы методом дымового копчения/ И. В. Бубырь. Оценка свежести рыбы с применением метода индексов качества/ Е. С. Красовская. Изучение возможности использования плодовых деревьев для получения технологически качественного дыма при производстве копченой рыбы/ О. Н. Урсул, И. В. Бубырь. Совершенствование технологии рыборастительных паштетов из пресноводной рыбы/ Н. В. Голембовская, Т. Г. Саленко. Особенности жирнокислотного состава пресервов с использованием льняного масла/ Н. В. Голембовская, А. С. Власенко. Технология пастообразных продуктов на основе икры и мяса пресноводных рыб/ Н. В. Голембовская, Е. Н. Вовк. Исследование процесса обезвоживания отходов картофелекрахмальных производств/ Л. В. Евтушевская. Разработка новых видов кофейных напитков функционального назначения/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова. Использование вторичного сырья при изготовлении фруктовых чаев/ С. А. Пищида. Получение диффузионного сока из ягодного сырья с использованием мембранной технологии/ Е. А. Кузнецова. Технологическая оценка пригодности упаковочных материалов для вакуумирования овощей/ Н. В. Федорова-Гудзь. Применение метода инфракрасной спектроскопии для идентификации полимерных пленочных материалов/ А. Н. Голованова, Д. С. Кузнецова. Исследование количественного состава пектиновых веществ и белков в корнеплодах моркови/ М. В. Цигир. Разработка моделей по переносным свойствам соков/ Д. А. Джафарли. ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Оценка качества пленчатого овса белорусской селекции/ О. Н. Ковалева, Н. И. Макаренко. Исследование технологических свойств зерна пшеницы разных сортов/ А. А. Пискун, Н. Н. Жигунова. Исследование хлебопекарных свойств зерна мягкой пшеницы разных сортов/ Е. В. Рымашевская, О. В. Савченко. Исследование качества мелкой фракции зерна твердой пшеницы белорусской селекции/ М. А. Якубов. Оценка физических свойств твердой пшеницы белорусской селекции как сырья для крупяной промышленности/ А. И. Лысенкова, В. Н. Головачева. Технологические свойства зернобобовых культур белорусской селекции/ С. Д. Трушко. Физико-химические свойства зерна гречихи, выращенной в Беларуси/ С. Э. Павлюкова. Твердая пшеница белорусской селекции как сырье для крупяной промышленности/ А. И. Лысенкова, В. И. Акуленко. Влияние процесса переработки на содержание минеральных веществ в крупяных продуктах/ Ш. Ж. Юлдашева. Исследование показателей качества зерна гречихи для проращивания/ М. Ю. Бойко. Применение протравливания семян/ Б. Р. Шеркулов. Зарубежные технологии хранения семенного зерна/ Д. Р. Норова, Н. Р. Артыкова. Проникновение влаги в зерно/ Д. Р. Норова, Н. Р. Артыкова. Взаимодействие воды с органическими веществами зерна/ Б. Р. Шеркулов. Качество мучных смесей при добавлении сывороточного белка/ Т. С. Крупичевич. Исследование возможности использования сухих бактериальных концентратов молочной промышленности в хлебопечении/ А. А. Пащенко. Использование хмелевой закваски с целью улучшения пищевой ценности пшеничного хлеба/ Г. Г. Митров. Использование продуктов переработки крупяных культур с целью улучшения пищевой ценности ржано-пшеничного хлеба/ Ю. С. Бомбик. Изучение свойств теста и качества хлеба на основе композитных смесей муки злаковых и бобовых культур/ С. М. Тургынбай, Г. Б. Джумабекова. Сравнительная характеристика биотехнологических свойств пшеничных заквасок, используемых в хлебопечении/ А. А. Белова, Е. В. Терехович. Исследование возможности использования бактериальных концентратов в хлебопечении/ М. Н. Зайцева. Влияние инулинсодержащего сырья на хлебопекарные свойства пшеничной муки/ О. И. Михлюк. Новые питательные смеси для культивирования микроорганизмов промежуточных полуфабрикатов хлебопекарного производства/ А. П. Жойдик, С. Н. Кураленко. Использование различных дрожжевых материалов при производстве замороженных полуфабрикатов из пшеничной муки/ Т. Л. Евсеева. Анализ экономической эффективности производства заварных сортов хлеба на сухих композитных смесях/ В. Ю. Рекиш. Актуальность разработки специализированных хлебобулочных изделий для питания беременных женщин/ Н. С. Лаптенок. Обогатительные добавки в производстве хлебобулочных изделий для школьного питания/ А. А. Журня. Использование разных видов муки при производстве хлебобулочных изделий длительного срока хранения/ Н. С. Ткаченко, В. В. Добровольский. Технология приготовления пшеничного хлеба, устойчивого к микробной контаминации/ К. С. Размонов, Т. И. Атамуратова. Анализ и тенденции развития мирового рынка хлебобулочных изделий/ Д. Г. Труднов. Исследование возможности применения инулинсодержащего сырья при производстве мучных кондитерских и сдобных хлебобулочных изделий/ А. Г. Авраменко. Применение ржаной муки в производстве бисквита/ И. Г. Шевцова, Т. С. Юрченко. Диетическое песочно-выемное печенье с новыми видами сырья/ А. С. Решетнева, А. З. Магомедова. Разработка пищевой композиции мафинов геродиетического назначения/ О. В. Трохименко. Использование нетрадиционных видов муки в технологии кексов/ Т. Т. Муринка, Н. М. Тортика. Расширение ассортимента вафельных изделий оздоровительного назначения/ В. А. Хаванов, А. В. Никитина. Использование ячменной муки как рецептурного компонента вафельных изделий/ О. И. Шарко. Изучение процесса выпечки мучных кондитерских изделий с термостабильными начинками/ В. В. Якубец, Т. Н. Казутина. Использование новых видов сырья при производстве песочного полуфабриката для спортивного питания/ И. В. Яковлева. Изучение возможности использования кукурузной муки при изготовлении вафельных листов/ Я. П. Слайковская. Желейно-фруктовый мармелад с пюре из плодов аронии/ С. Н. Журахова, О. Я. Свиридова, А. З. Магомедова. Зефир с солодовым экстрактом ячменя/ А. С. Хрипушина, В. А. Макогонова. Влияние инулина на реологические свойства жировой начинки/ Ю. Р. Кушнир. Влияние желатина и пюре из выжимок айвы на состав мармеладных изделий/ Н. Н. Турсунова. Влияние продуктов переработки тутовника (morusalbaetmorusnitra) на сачество кондитерских изделий/ Н. Н. Турсунова. Информационные технологии в кондитерском производстве/ О. Д. Толстик, А. А. Краюхина. Перспективы использования масличного сырья в составе жиромучных смесей/ Н. Р. Джураева. Зеленый чай как рецептурный компонент смеси для панирования/ Е. Е. Коренюгина. Измельчение трепела/ В. В. Смешков, О. Н. Ежова. Минеральный состав белорусского трепела/ В. В. Смешков, О. Н. Ежова. Проблемные аспекты послеуборочной обработки зерна проса/ Т. И. Дяченко, К. С. Царенко. Полуфабрикаты мучных изделий с обогащающими компонентами/ М. И. Гарлинская. Кормовая добавка из отходов пищевого производства/ М. Д. Зарипова. Совершенствование технологии гидрогенизации растительных масел/ Н. К. Мажидова. Исследование технологии экстракции жмыхов масличных семян/ Й. С. Савриев. Научные основы технологии переэтерификации масел и жиров/ А. Т. Олтиев. Производство масел из нетрадиционных масличных культур/ У. Н. Азимов. Качество и пищевая ценность потребительских жиров/ Г. Х. Сулайманова. Значение витаминов в формирование качества масложировой продукции/ Б. С. Нуритдинов. Повышение качества и расширение ассортимента масложировой продукции/ М. Н. Рахимов. Научные основы переработки масличных семян хлопчатника/ Ш. Ш. Хакимов. Исследование технологий хлебобулочных изделий с функциональными свойствами/ Б. Н. Аманов. Влияние технологических факторов на минеральный состав рисовой крупы/ С. Р. Абдуллаев. Особенности хранения семян льна масличного и льна долгунца/ Ю. В. Шарапанюк. Требования к упаковке экструдированных завтраков/ М. И. Коренман, С. И. Щербатюк. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ ; Исследование пенообразующих и эмульгирующих свойств овощных пюре и соков/ Н. А. Змушко, А. И. Сапранецкая. Разработка технологии и рецептур блюд для больных артериальной гипертензией/ Н. А. Змушко, А. И. Сапранецкая. О возможности использования гороха при производстве мясных продуктов/ О. А. Ветошкина. О возможности разработки технологии сладких изделий функционального назначения/ А. В. Вержбицкая. О производстве конфитюра на основе кабачков для мучных кондитерских изделий/ А. В. Вержбицкая. Исследование влияния комбинаций гидроколлоидов на вязкость водных растворов/ А. П. Самущик, Ю. Н. Захарова. Исследование синергического эффекта водных растворов гидроколлоидов/ А. П. Самущик, Ю. Н. Захарова. Исследование показателей качества семян гороха/ А. С. Кучер, А. С. Квачук. Исследование аминокислотного состава белка семян гороха/ А. С. Кучер, А. С. Квачук. Изучение эффективности действия бутилоксианизола и лимонной кислоты при термической обработке свиного жира/ Е. А. Мамчиц, А. С. Кравцова. О целесообразности использования корнеплодов репы в производстве мясопродуктов/ С. А. Катушонок. Мясо-растительная вареная колбаса для функционального питания/ С. А. Катушонок. Влияние измельчения сушеных выжимок яблок на выход пектина/ Н. В. Степурко. Влияние измельчения сушеных выжимок яблок на прочность студней пектина/ Н. В. Степурко. Влияние порошка из листьев осины на продолжительность хранения натуральных полуфабрикатов из свинины/ А. В. Ерохина. Влияние добавок порошка из листьев осины на продолжительность хранения натуральных рубленых полуфабрикатов из свинины/ А. В. Ерохина. Продукты, обогащенные витамином D, в структуре современного питания/ А. С. Кучер. Методы анализа витамина D в продуктах питания/ А. С. Кучер. Разработка методики оценки устойчивости шпика к тепловой обработке/ К. И. Спиридонов. Влияние стрессовых факторов на качество мяса/ А. И. Фокина. Применение количественного гистологического анализа при изучении структуры мясного сырья и продуктов/ С. В. Куревлев. Использование мяса и мясопродуктов в рационе питания военнослужащих Государственного пограничного комитета Республики Беларусь/ Е. И. Якубович. Организация питания военнослужащих Вооруженных Сил в полевых условиях/ С. Ю. Нагайчук. Питание военнослужащих Вермахта и Красной Армии/ Э. А. Курилович. Технология изделий из рубленой массы функционального назначения для детей школьного возраста/ А. Э. Носань. Эффективность использования креветок в технологии куриной рубленой массы для спортсменов/ Ю. А. Ковнир. Разработка белково-жировых эмульсий с использованием купажированных растительных масел/ Е. А. Котляр. Влияние электроактивированной воды на микробиологические показатели готовых цельномышечных изделий из свинины/ К. В. Пронькина. Получение пленкообразующего покрытия для защиты мяса/ А. В. Кишеня. Повышение качества мяса птицы/ Л. А. Мельник. Технология производства блюд из субпродуктов, их пищевая ценность/ Ф. Т. Мирзаев. Консервирование пророщенных семян конских бобов без стерилизации/ Р. И. Гурбанова, К. Э. Муслимова, Х. А. Гарибова. Изучение дозы внесения и антимикробной активности масляного экстракта каллизии душистой в качестве добавки для фаршевых мясных полуфабрикатов/ М. М. Искендерова, Ф. А. Исмаилова, И. Н. Душдурова. Изучение влияния чесночного масла в качестве консерванта на микробиологические показатели мясного фарша для колбасных изделий/ М. М. Искендерова, Ш. Н. Юсифзаде, З. П. Гасанова. Системный анализ и управление качеством и безопасностью пищевой продукции/ Д. А. Джафарли. Полипептиды винограда и вин и их технологическое значение/ Ф. Л. Мехтизаде. Стабилизация некоторых видов азербайджанских вин с использованием мультиэнзимных композиций/ Ф. Л. Мехтизаде. Микологическая оценка растительных и животных материалов, широко используемых в пищевых целях в условиях Азербайджана/ М. М. Ширинли. Оценка хлебопекарных свойств муки/ Д. М. Гурбанзаде. Разработка новых уравнений и моделей по термодинамическим свойствам плодоовощных соков/ М. М. Ширинли. Использование купажа растительных масел в низкокаллорийных майонезах, обогащенных синбиотическим комплексом/ Т. В. Маковская. Ассортимент и качество майонезов/ Д. Х. Бозоров. Технологические особенности производства заменителей масла какао/ Г. Н. Бафоева. Низкотемпературная тепловая кулинарная обработка пищевых продуктов с применением технологии SOUS-VIDE/ А. И. Андриянова. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Определение микробного состава сред культивирования симбиотической закваски рисового гриба/ А. А. Куприец. Молочные продукты с пониженной аллергенностью белков/ А. Г. Кручинин, К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова. Разработка массы сырной "Гурман" на основе термокислотного белкового продукта/ Н. А. Павлистова. Создание новых видов ферментированных напитков на основе молочной сыворотки/ А. А. Ажанилок. Перспективность гидролиза белков творожной сыворотки кислыми протеазами/ Н. А. Золотарев. Десерты составные на молочной основе функциональной направленности/ Т. А. Лукашова. Дрожжевой автолизат как стимулятор роста биомассы кефирных грибков/ О. В. Соколова. Подбор растительных добавок для получения комбинированных молочно-растительных продуктов/ Н. А. Никитина. Исследование факторов, влияющих на потери масла при его фасовке/ Н. С. Егоренкова. Использование рыбных наполнителей в производстве спредов/ А. Л. Щербаков. Аминокислотный состав паст белковых детского питания/ Ю. С. Украинцева. Химический состав и показатели качества мягких сыров с пробиотическими свойствами/ Д. М. Скрипниченко, В. А. Дергачева. Ферментированные бифидосодержащие сывороточные напитки с пробиотическими свойствами/ О. В. Дидык, Л. А. Лукина. Ферментированные бифидосодержащие сывороточные напитки с синбиотическими свойствами/ Л. А. Лукина, О. В. Дидык. Изучение аминокислотного состава овечьего молока/ М. М. Володько. Выделение протеинов-предшественников биоактивных фосфопептидов из молока ионообменной хроматографией/ Л. А. Сторож. Использование молока и молокопродуктов в рационе питания военнослужащих Вооруженных Сил Республики Беларусь/ Р. А. Ткачук. Обоснование рациональных параметров ферментативного гидролиза лактозы в разных молочных средах/ В. А. Церех, В. Н. Садовская. Анализ рынка кисломолочной продукции/ А. А. Куприец, Ю. С. Вашкевич. Обогащение молочных продуктов концентратом сывороточных белков/ А. В. Боборыко. Подбор винного наполнителя для мороженого/ А. Г. Терешко. Исследование физико-химических показателей национального напитка на основе трехзлаковых зерновых хлопьев, не требующих варки/ Д. К. Копжасарова, А. Д. Досмаганбет. Моделирование состава комбинированных молочно-зерновых творожных изделий/ О. В. Дидык, Л. А. Лукина. Моделирование состава комбинированных молочно-зерновых напитков/ Л. А. Лукина, О. В. Дидык, А. В. Копейко. Напитки с тонизирующими свойствами на основе творожной сыворотки, экстракта бархатцев и ягодного наполнителя/ Е. А. Мельник. Совершенствование технологии белкового кисломолочного продукта для детского питания/ Л. А. Грегуль. Проблемы питания детей школьного и дошкольного возрастов/ А. С. Танасова. Влияние процесса УФ-излучения на изменение содержания витамина D3 в молоке/ Н. Е. Шерстнева. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПИЩЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Исследование деструкции в почве полилактидных пленок/ Т. В. Пырх. Использование кондуктометрического метода в анализе молочных продуктов/ Д. П. Пылыпив. Роль плодовых и овощных пюре в формировании аэрированной структуры пищевых продуктов/ Е. Ю. Недоруб. Физико-химические методы определения органических кислот и фенольных соединений в экстрактах черноплодной рябины/ Е. А. Мазницына. Оценка подлинности и качества масла грецкого ореха методом инфракрасной спектроскопии/ О. Н. Раду, И. Г. Рошка. Вопросы экологии при изучении темы "Химические источники тока"/ М. Г. Гараханова. Потенциометрическое определение титруемой кислотности пива и соков/ М. И. Урья, М. М. Ничипоренко. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; К методике расчета процесса сушки ягодного сырья при совместном конвективном нагреве и ИК-излучении/ Л. А. Гостинщикова. Реактор-смеситель для производства химически модифицированного крахмала сухим способом/ С. И. Корзан. Исследование процесса сушки картофельной мезги/ Д. И. Гоман. Сушка плодов шиповника при комбинированном энергоподводе/ А. В. Темрук. Влияние сортовых особенностей клубней топинамбура на скорость осаждения в воде/ А. С. Данилюк. Особенности процесса разделения мясокостного сырья в камере прессования обвалочных прессов/ Д. О. Рачек. Влияние параметров процесса бароциклической обработки сливочного масла на активность воды/ С. В. Громов. Анализ исследования шумовой характеристики машины Sinmag для нарезания хлеба/ Н. Н. Суляев. Экстрагирование из шиповника при вибрации/ Е. С. Ена. Модернизация машины для нарезания пищевых продуктов/ Н. И. Владыченко. Виброакустические процессы в овощерезательных машинах/ И. С. Севаторова, С. В. Канибер. Оптимизация приготовления диффузионного сока с применением объектно-ориентированного подхода/ А. Хожиев. Новые технические решения и конструкции вакуум-аппаратов циклического действия/ Н. Шарифова. Основы моделирования и оптимизации биотепломассообменных процессов при переработке масличных культур/ С. У. Саидмурадов. Интенсификация процесса дезодорации прессового хлопкового масла/ Н. З. Шарипова, Р. Р. Ибрагимов. Совершенствование дезодорационной зоны окончательного дистиллятора мисцеллы хлопкового масла/ И. Халилов, Р. Р. Ибрагимов. Системно-структурный анализ и математическое моделирование процесса сушки ядер плодовых косточек/ А. А. Жахонов. Физико-механические и физико-химические изменения составных веществ мятки при жарении и прессовании/ А. А. Жахонов. ОБОРУДОВАНИЕ ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Исследование процесса инфракрасного нагрева в универсальном тепловом аппарате бытового назначения/ С. И. Гузова. Нож для куттера/ П. А. Ермаков. Аналитическое определение фазового угла отрыва зерен ячменя при исследовании нового способа вибротранспортирования/ А. В. Коваленко, В. В. Рязанцев, М. А. Решетько. Определение динамических характеристик смесителя для приготовления жидких хлебопекарных опар/ Ю. Ю. Доломакин. Определение действительной потребляемой мощности сушилки-диспергатора/ Е. С. Грибанов. Использование инновационных технологий при непрерывном замесе дрожжевого теста/ В. В. Рачок, Д. И. Денисюк, С. В. Мосьондз. Исследование процесса варки овощей в многофункциональном тепловом аппарате/ А. С. Кравченко. Формование шоколада методом 3D-печати/ К. В. Маркин, С. В. Чайко. Уменьшение потерь теплоты с паром на увлажнение хлебопекарной печи/ Д. О. Яценко. Фризер непрерывного действия/ А. Л. Кушнер. Замес дрожжевого теста с различной частотой вращения рабочего органа/ А. П. Булка, А. С. Бобров, В. В. Рачок. Использование трехмерного моделирования в процессе изучения и проектирования машин и аппаратов пищевых производств/ А. Н. Попко. Непрерывный замес дрожжевого теста рабочими органами различной конфигурации/ В. В. Рачок. Интенсификация процесса замеса дрожжевого теста/ И. М. Ильчук, И. П. Пыячко. ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА И ТЕПЛОФИЗИКА ; АВТОМАТИЗАЦИЯ И КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ; ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АПК ; ЭКОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В АПК
Экземпляры :ОКД/664/614256(1)
Свободны : ОКД/664/614256(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 437/2017/289/3
Заглавие : Доклады ТСХА/ Министерство сельского хозяйства СССР, Московская сельскохозяйственная академия имени К. А. Тимирязева. Т. 289 вып. 3
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ - МСХА, 2017
Колич.характеристики :305 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9675-1652-8: Б.ц.
Содержание : АГРОМЕТЕОРОЛОГИЯ ; Применение технологии 1-Wire в агрометеорологии/ А. Г. Болотов. Моделирование биогенного стока как инструмент оптимального управления в сельском хозяйстве РФ/ Н. С. Ясинский, А. И. Белолюбцев. ЗЕМЛЕДЕЛИЕ ; Методы статистического обобщения данных урожайности в агрономии/ В. А. Арефьева. Взаимосвязь агрофизических показателей плодородия дерново-подзолитой почвы и урожайности однолетних трав в полевом опыте ЦТЗ/ А. И. Беленков, А. О. Декханов. Применение оптических датчиков для оценки состояния посевов озимой пшеницы/ С. В. Железова. Роль азотных подкормок в повышении плодородия дерново-подзолистой почвы и продуктивности севооборота/ Н. С. Матюк, Н. В. Малахов. Содержание почвенного углерода и доли в нем микробного компонента в зависимости от степени антропогенной нагрузки/ Н. С. Матюк, С. С. Солдатова, Л. И. Коткова. Влияние различных по интенсивности приемов обработки на водный режим дерново-подзолистой почвы/ В. А. Николаев, Н. Ю. Тимиршина. Изменение видового состава сорных растений в зависимости от интенсивности обработки почвы в культурах зернопропашного севооборота/ В. Д. Полин, И. А. Смелкова, Е. А. Фурман. Агроэкологическая особенность аккумуляции и транслокации Sr-90 и Cs-137 в системе "дерново-подзолистая супесчаная почва-растение"/ А. О. Рагимов, М. А. Мазиров. Агрономическое обоснование применения гербицидов в посевах льна, как элемента технологии его возделывания/ О. А. Савоськина, Ф. В. Алырчиков. РАСТЕНИЕВОДСТВО ; Особенности формирования элементов продуктивности у различных видов мискантуса/ А. А. Анисимов, Н. Ф. Хохлов, И. Г. Тараканов. Корма из трав в интенсивном молочном животноводстве/ Г. В. Благовещенский, Н. Н. Лазарев. Изучение пигментного состава Xanthium strumarium L./ С. Н. Бударин, В. Ю. Масляков. Мера жизни - дело жизни (памяти Петра Петровича Вавилова)/ Л. А. Буханова. Роль некорневых подкормок в создании высокопродуктивных посевов овса в Верхневолжье/ А. С. Васильев. 140 лет кафедре растениеводства РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева/ Г. Г. Гатаулина, А. В. Шитикова, М. Е. Белышкина. Скрининг сортообразцов риса на холодостойкость/ Е. А. Жанбырбаев [и др.]. Реакция новых сортов овса на удобрения и средства защиты растений/ А. М. Жиляев, П. М. Политыко. Влияние дозы внесения удобрений на урожайность сортов риса в условиях Казахстанского Приаралья/ Ж. Б. Жуматаева. Жизнь и деятельность профессора Георгия Сергеевича Посыпанова (к 80-летию со дня рождения)/ Н. В. Заренкова. Владимир Алексеевич Харченко - жизнь и деятельность в области кормопроизводства/ Е. В. Зольникова. Влияние освещения светоиспукающих диодов различного спектрального состава на накопление вторичных метаболитов в растениях базилика эвгенольного/ А. С. Иваницких, И. Г. Тараканов. Влияние густоты стояния на продуктивность гибридов кукурузы в условиях лесостепи Северного Казахстана/ Э. Е. Кантарбаева. Внутренний и внешний круговорот элементов минерального питания в древесных растениях/ М. Н. Кондратьев, Ю. С. Ларикова. Агроэнергетическая и экономическая эффективность выращивания люцерно-злаковых травосмесей в зависимости способов основной обработки почвы и известкования/ Е. М. Куренкова, Н. Н. Лазарев. Урожайность картофеля в зависимости от метеорологических условий вегетационного периода/ О. В. Кухаренкова, Р. И. Словцов. Продуктивность агроценозов многолетих трав и зерновых культур при использовании новых удобрений/ Г. Е. Мерзлая [и др.]. Сравнительная продуктивность раннеспелых гибридов кукурузы в условиях Владимирской области/ Л. Л. Носова, Н. В. Валяева, Н. В. Мешкова. Адаптивная оптимизация светодиодного освещения для оранжереи в составе системы жизнеобеспечения космических экипажей/ О. А. Очков, Ю. А. Беркович. Актуальные проблемы современного семеноводства многолетних трав/ Т. И. Рыбченко, А. В. Кольцов. Исследование особенностей сигналинга цитокининов с применением широкого ряда N6-производных аденина/ Е. М. Савельева, С. Н. Михайлов, Г. А. Романов. Эффективность использования азотных удобрений разными сортами озимой тритикале/ Р. И. Словцов, В. С. Сетяев. Использование абсорбента "Аквасорб" на посевах озимой пшеницы в условиях Казахстана/ Л. К. Табынбаева, С. Б. Кененбаев. Перезалужение крутых грунтовых откосов/ Н. Г. Тазина, С. Н. Чернышев, В. И. Дарчия. Типы фотосинтетической продуктивности зерновых культур/ А. Ф. Шаров. Формирование урожая яровой тритикале в зависимости от доз азотных удобрений/ О. А. Щуклина [и др.]. Влияние интенсивности узкополосного света на продукционный процесс и формирование адаптивных поверхностей у некоторых оранжерейных растений/ И. Г. Тараканов, О. С. Яковлева, Р. А. Сметанина. ФАКУЛЬТЕТ ЗООТЕХНИИ И БИОЛОГИИ ; Интерьерные и морфологические показатели баранчиков разных генотипов/ К. А. Абдильденов [и др.]. Мясная продуктивность баранчиков мясных тонкорунных пород/ К. А. Абдильденов, М. П. Прманшаев, Ю. А. Юлдашбаев. Продуктивность коз, разводимых в ОАО "Кировский"/ Ж. М. Абенова, Е. В. Пахомова, Ю. А. Юлдашбаев. Оптимизация кормления спортивных лошадей в КСК "Туутари-парк"/ Е. И. Алексеева. Продуктивность гибридных верблюдов, разводимых в Казахстане/ Д. А. Баймуканов [и др.]. Возможности использования в рационах жвачных животных активной угольной добавки/ Н. В. Боголюбова [и др.]. Применение биоконсервантов при заготовке силоса в условиях Якутии/ Н. П. Буряков, М. А. Бурякова, М. М. Миронов. Влияние посетителей на активность волков (Canis lupus, Linnaeus, 1758) в Московском зоопарке/ Н. А. Веселова, А. Ю. Тихонова. Кисловский Д. А о генетических основах селекции животных/ М. Ю. Гладких, О. В. Кузнецова. Расширение ассортимента продукции птицеводства/ Н. Е. Денисова. Опыт выращивания молоди австралийского красноклешневого рака в циркуляционной установке/ А. В. Жигин, В. А. Арыстангалиева. Опыт кормления молоди красноклешневых раков личинками комнатной мухи/ А. В. Жигин, В. А. Арыстангалиева, С. С. Клишин. Мука из личинок мух в кормлении сельскохозяйственных животных/ А. А. Зеленченкова [и др.]. Новые виды и сорта многолетних злаковых трав для сенокосного и пастбищного использования в адаптивном земледелии/ С. И. Костенко, Е. С. Костенко. Эффективность оценки быков по качеству потомства/ Н. М. Костомахин. Породы пчел, используемые в защищенном грунте/ А. С. Кочетов. К вопросу о формировании мясной продуктивности у помесных бычков/ В. Н. Лукьянов. Использование пробиотиков в кормлении откармливаемого молодняка свиней/ И. М. Магомедалиев [и др.]. Силосование трав с препаратом на основе Bacillus subtilis/ А. А. Мамаев. Изменчивость морфометрических показателей жабы Латаста, Bufotes latastii (Boulenger, 1882) в лабораторных и природных условиях/ К. А. Матушкина, А. А. Кидов, С. Н. Литвинчук. Эффективность воздействия антистрессовых препаратов на эмбриональное развитие перепелов/ А. К. Османян, А. С. Комарчев, А. Е. Каротченкова. Морфологические изменения слепой кишки бройлеров под действием БАД/ Е. В. Панина, Д. В. Петров, А. Э. Семак. Нетрадиционные кормовые добавки в рационе молодняка гусей/ В. В. Панкратов [и др.]. Влияние энтеросорбента Энтеросгель на развитие железистого желудка бройлеров/ Е. А. Просекова, В. П. Панов. Влияние амивита на сохранность и продуктивность молодняка тонкорунных овец/ Н. И. Римиханов [и др.]. Использование кормов животного происхождения в рационах норок/ Н. И. Римиханов [и др.]. Пути повышения качества молока-сырья/ Г. В. Родионов [и др.]. Комплекс биологически активных веществ для улучшения процессов пищеварения и обменных процессов в организме жвачных животных/ В. Н. Романов, Н. В. Боголюбова, В. А. Девяткин. Возрастные изменения морфологии двенадцатиперстной кишки розового скворца (Sturnus roseus)/ А. Э. Семак, Н. П. Беляева, Е. В. Панина. Аспекты выращивания ремонтного молодняка в формировании стад племенных хозяйств/ Н. В. Сивкин, Н. И. Стрекозов. Педагогическая, научная и общественная деятельность Б. К. Гиндце. К 135-тилетию профессора/ М. В. Сидорова, В. П. Панов, Н. П. Беляева. Резервы увеличения производства продукции скотоводства в Северо-Западном регионе России/ М. Ф. Смирнова, С. Л. Сафронов. Влияние кормовой добавки Заслон® на продуктивность коров и качество молока/ О. Н. Соколова, В. В. Солдатова. Показатель электропроводности в связи с физиологическим состоянием коров/ О. И. Соловьева, Д. С. Меркурьев. Использование фитобиотика Сангвинарина в кормлении молочного скота/ А. С. Сырцев. Автолизат кормовых дрожжей - нетрадиционная добавка/ И. В. Хардик. Эффективность использования сухой пшеничной барды в комплексе с синбиотической добавкой в рационах молодняка крупного рогатого скота/ М. Г. Чабаев [и др.]. Влияние ферментных добавок и гуминовых веществ на гистологическое строение двенадцатиперстной кишки цыплят-бройлеров/ Н. Г. Черепанова, М. В. Сидорова. Завозной скот в Якутии/ А. В. Чугунов, Л. Н. Захарова. Создание системы оценки рабочих качеств собак служебных пород/ И. В. Шмонина, М. Ю. Гладких. Характеристика внутрипородных типов овец тувинской короткожирнохвостой породы/ Ю. А. Юлдашбаев [и др.]. Влияние применения экспериментальных ферментных мультисистем в комплексе с бактериальными препаратами на показатели качества консервированного корма из многолетних бобовых трав/ К. Е. Юртаева. ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС В АПК ; Совершенствование селективной сборки двигателей ЯМЗ при ремонте машин/ У. Ю. Антонова. Перспективные методы повышения ресурса ДВС/ А. М. Бугаев, Д. М. Петухов. Повышение долговечности и сохраняемости сельскохозяйственной техники применением лакокрасочных материалов, модифицированных перфторированными нанокомпонентами/ Е. В. Быкова. Факторы, влияющие на точность контроля автоматизированного измерительного устройства/ А. С. Дорохов, Д. М. Скороходов. Универсальная энергосберегающая климатическая установка для свиноводства/ И. Ю. Игнаткин. Восстановление посадочных мест под подшипники качения в корпусных деталях машин полимерными нанокомпозитами/ А. С. Кононенко, И. А. Кузнецов. Повышение долговечности неподвижных соединений "вал-подшипник" использованием полимерных материалов/ А. С. Кононенко, А. А. Соловьева. Безразборное удаление нагароотложений в системах двигателя внутреннего сгорания/ В. М. Корнеев, Ю. В. Катаев. Малогабаритный роботизированный картофелеуборочный концепт-агрегат/ К. А. Краснящих, А. А. Васьков. Концепция многоэтажного паркинга шаговой доступности/ В. А. Матвеев. Экспериментальное исследование эксплуатационной нагруженности привода трактора 4К4Б при культивации с различным агрегатированием/ А. Н. Никитенко, М. В. Подрубалов, В. К. Подрубалов. Совершенствование технологии очистки доильно-молочного оборудования в козоводстве/ А. И. Остроухов, Т. А. Варламова, Е. В. Машошина. Совершенствование технологии очистки от загрязнений внутренних поверхностей хладоновых холодильных машин животноводческих ферм и комплексов/ Н. А. Очковский, В. Н. Коротин. Расчет мощности двигателей робота-укладчика/ А. Е. Павлов, С. В. Сорокин, Л. А. Павлова. Графеновые технологии будущего/ А. Е. Павлов, Л. А. Павлова, О. В. Чеха. Функциональные покрытия и методы их получения/ А. В. Серов, В. М. Соколова. Технологических параметров электроконтактной приварки определяющие качества покрытий при повышении ресурса плоских деталей/ Н. В. Серов. Инженерно-техническое обеспечение повышения объемов производства и качества молока/ Е. Л. Чепурина. МЕТОДОЛОГИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ; Совершенствование селективной сборки двигателей ЯМЗ при ремонте машин/ У. Ю. Антонова. Влияние оптимального уровня технической эксплуатации на работоспособность машин/ Г. И. Бондарева. Деформация вращающихся рабочих органов при взаимодействии с абразивом в сплошной среде/ Г. И. Бондарева, Г. А. Нестеркин. Перевод параметров шероховатости поверхности/ Ю. Г. Вергазова. Формирование системы аудита качества на предприятии технического сервиса АПК/ В. В. Карпузов. Современное состояние метрологического обеспечения производства в АПК/ А. А. Куликов. Теоретические основы выбора способов восстановления деталей соединения с учетом способов обработки/ О. А. Леонов. Различия требований стандартов при оценке погрешности измерений/ А. Е. Петухов. Расчет стоимости работ по аккредитации испытательных лабораторий/ Д. М. Петухов. Роль и место измерительных процессов в ремонтном производстве/ А. А. Пчелкин. Точность как экономический критерий при оценке качества оборудования/ Н. И. Селезнева. Затраты на качество при использовании процессного подхода в ремонтном производстве/ Г. Н. Темасова. Особенности обеспечения качества пищевых продуктов из растительного сырья/ Э. И. Черкасова. Оценка качества контрольных процессов в условиях ремонтного производства/ Н. Ж. Шкаруба. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ В АПК ; Два способа снижения стоимости производства электронных схем/ С. А. Андреев. Обоснование применения электрогидравлического эффекта для изменения уровня усвоения почвенных минеральных удобрений/ А. В. Ещин, П. М. Исаков. Пути снижения энергоемкости производства сельскохозяйственной продукции/ В. И. Загинайлов [и др.]. К представлению нагрузки при исследовании источников питания для электрического повреждения растительности/ В. Г. Ляпин, М. М. Мартынов. К вопросу разработки классификации энергосберегающих мероприятий в системах водяного отопления зданий/ Н. И. Малин, Ю. А. Кузнецова. Анализ автономных систем электроснабжение на базе возобновляемых источников электроэнергии/ Т. А. Мамедов, В. И. Загинайлов. Разработка рекомендаций по выбору ветровой энергоустановки малой мощности для фермерских хозяйств России/ Е. А. Муравлева, С. П. Рудобашта. Двигатель Стирлинга как линейный генератор электрической энергии/ О. М. Осмонов. Организация научно-исследовательской работы магистров на кафедре "Электропривод и электротехнологии"/ Я. С. Чистова. Использование законов жидкости и газа в опрыскивателях для плодовых питомников/ В. А. Шевкун, Р. Е. Глушанков. Применение систем автоматизации для управления рабочим процессом технических средств в садоводстве/ В. А. Шевкун, Г. И. Кадыкало. Анализ требований к процессу формирования снежной массы для защиты посадок земляники и садовых питомников от заморозков/ В. А. Шевкун, А. А. Кабаев.
Экземпляры :ОКД/63(1)
Свободны : ОКД/63(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2019г.,N 8
Интересные статьи :
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ
Петушок А. Н. Теория - практика: трудности перевода/ А. Н. Петушок (стр.4-5)
ЗНАК КАЧЕСТВА
Русинович А. А. О лабораторном контроле пищевых продуктов и сырья/ А. А. Русинович (стр.6-13)
Законодательство по системе НАССР (стр.14-16, 18-19)
ПОДПИСКА
Подписка - 2019 (стр.17)
ТЕХНОЛОГИИ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ
Дьяконов Д. Подготовка силосных траншей/ Д. Дьяконов (стр.20-25)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Производство высококачественного травяного силоса (стр.26-29)
Роусек Я. Оценка консервантов для силосования/ Я. Роусек (стр.30-31)
Зернобобовые культуры в рационах кормления. Часть 3. Крупный рогатый скот (стр.32-38)
Био-Сил - честный консервант для качества корма и прибыли хозяйства (стр.39-40)
Надаринская М. А. Автолизат кормовых дрожжей - экономия энергии для животных/ М. А. Надаринская, О. Г. Голушко (стр.41-45)
Кирси H. Умные кормовые добавки для коров в транзитный период/ H. Кирси, С. Антонов (стр.46-48)
СКОТОВОДСТВО
Ганущенко О. Кормление коров при переводе на пастбищное содержание/ О. Ганущенко (стр.49-55)
НАШ РЕПОРТАЖ
Большой разговор о новом и передовом в ветеринарии (стр.56-62)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Красочко П. А. Особенности изготовления живых и инактивированных вакцин/ П. А. Красочко, И. А. Красочко (стр.63-64, 67-69)
Меньшиков Ю. А. Ваккамаст - гарантия качества/ Ю. А. Меньшиков (стр.70-71)
Столярова Ю. А. Гнус и меры борьбы с ним/ Ю. А. Столярова, В. А. Патафеев (стр.72-75)
ПТИЦЕВОДСТВО
Брылин А. П. Борьба с микотоксинами как с важным фактором иммуносупрессии в птицеводстве/ А. П. Брылин (стр.76-81)
Хлып Д. Инфекционные заболевания, вызываемые бактериями рода Salmonella. Часть 1. Аризоноз/ Д. Хлып (стр.82-85)
Нечипуренко А. А. Птицеводство: прошлое, настоящее, будущее/ А. А. Нечипуренко (стр.86-90)
СВИНОВОДСТВО
Безмен В. А. Энергосберегающий способ обогрева поросят/ В. А. Безмен, И. И. Рудаковская (стр.91-94)
Соловьев А. В. Эффективность комплексной терапии при гастроэнтеритах поросят/ А. В. Соловьев, В. В. Петров (стр.95-97)
ПЧЕЛОВОДСТВО
Пчеловодческий сезон - 2019 открыт. Наш репортаж из Солигорска (стр.98-101)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси