На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=авокадо<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585509
Заглавие : Biopesticides of plant origin
Выходные данные : Hampshier: Intercept; Paris: Lavoisier, 2005
Колич.характеристики :313 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 301-313
ISBN, Цена 2-7430-0675-7: 402479 р.
ISBN, Цена 1-898298-97-1: Б.ц.
УДК : 632.95
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биогенные пестициды--пестициды--пестициды растительного происхождения--пестицидные растения--полезные растения--синергисты--аллелопатия--биологические свойства--инсектициды--инсектицидная активность--пестицидная активность--фенолы--спирты--насекомые-вредители--нематоды--вредители растений--паразитоиды--насекомые--стероиды--изопреноиды--монотерпены--монотерпеноиды--защита растений
Аннотация: Биопестициды растительного происхождения. Коллективная монография. Оценки биопестицидов ботаниками. Инсектициды растительного происхождения. Новые ботанические инсектициды. Органическая химия и биопестицидные действия натуральных продуктов, полученных из растений. Натуральные растительные продукты как синергисты. Серные смеси, полученные из лука и крестоцветных и их возможности применения в защите растений. Фитостероиды и контроль насекомых фитофагов. Новые ботанические продукты из авокадо. Вторичные промышленные продукты и защита бобовых и гороха. Действия вредителей-насекомых и их паразитоидов. Аллелопатия гербицидов. Фенолы в защите растений. Растения устойчивые к нематоде. Растительные протеины и полезные насекомые. Пахучие отпугивающие вещества. Овощные масла и монотерпены. Коммерциализация ботанических инсектицидов. Послеуборочные системы и биопестициды в Африке.
Экземпляры :ОКД/632.9/585509(1)
Свободны : ОКД/632.9/585509(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581872
Заглавие : Vermarktungsnormen fur Orbst und Gemuse
Выходные данные : Bonn, 2001
Колич.характеристики :102 с
Коллективы : Auswertungs- und Informationsdienst fur Ernaehrung, Landwirtschaft und Forsten
ISBN, Цена 3-8308-0162-9: Б.ц.
УДК : 613.262 + 366.64 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сортировка--упаковка--маркировка--технологические процессы--продукты питания--овощи--фрукты--яблоки--груши--плоды--фрг--страны мира
Аннотация: Общие вопросы и требования маркировки, упаковки, оформления, сортировки. Качество и критерии отбора фруктов и овощей. Специальные требования для яблок, груш, абрикосов, артишоков, баклажанов, авокадо, сельдерея листового, цветной капусты, бобов, цикория салатного, гороха, земляники, перца овощного стручкового, огурцов, вишни, киви, чеснока, капусты кочанной, салата, лука, дыни, моркови, персиков, сливы, капусты брюссельской, спаржи, шпината, столового винограда, помидоров, арбузов, цитрусовых, цуккини.
Экземпляры :ОКД/634/581872(1)
Свободны : ОКД/634/581872(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970904153557.4/Х70
Автор(ы) : Анатольев А.Ф.
Заглавие : Хозяин; N8). Капризное авокадо
Выходные данные : Минск, 1997 -
Колич.характеристики :С. 13
Серия: Любит.сад
Цена : Б.ц.
УДК : 634.653(476) + 631.5 + 631.526.32 + 631.53
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): субтропические культуры--авокадо--сорта--размножение растений--семена--агротехника--посев--беларусь
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970901163359.9/Н86
Автор(ы) : Борисова Т.С., Писарик В.М.
Заглавие : НТИ и рынок; N8). Экзотические фрукты на белорусском рынке
Выходные данные : Б.м., 1997 -
Колич.характеристики :С. 22-24
Цена : Б.ц.
УДК : 634.653(476) + 634.6 + 339.166.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговля--рынки--беларусь--фрукты--субтропические культуры--авокадо--киви--витамины--белки-вещества
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Вестник овощевода -2018г.,N 7/8
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Зозуля А. День открытых дверей [о днях открытых дверей опытных теплиц компании "Гавриш"]/ А. Зозуля (стр.3)
КАЛЕЙДОСКОП СОРТОВ
Зозуля А. Огурцы на осень [о выращивании огурцов в два оборота за сезон в южных регионах России]/ А. Зозуля (стр.4-6)
СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИЙ
Стекольников В. Меню для лука [о системе фертигации лука]/ В. Стекольников (стр.8-9)
Чуприна Н. И. Столовая свекла в повторных посевах/ Н. И. Чуприна (стр.10-11)
Стекольников В. Редькино [о корнеплодах японской редьки]/ В. Стекольников (стр.12-16)
Пыхтин И. Г. Минимализация обработок почвы в земледелии европейской части Российской Федерации/ И. Г. Пыхтин, А. В. Гостев (стр.18-20)
Гребенникова Т. Эффективность применения водорастворимых комплексных удобрений Aqua Drop при выращивании томата в открытом грунте на фертигации/ Т. Гребенникова [и др.] (стр.22-25)
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
Первый в России полевой стационар по интегрированной защите растений (стр.26-27)
Ильницкая В. Энтомопатогенная нематода/ В. Ильницкая (стр.28-29)
Девятерикова Т. Азбука фитопатолога. Пасленовые/ Т. Девятерикова (стр.30-33)
РЕДКАЯ КУЛЬТУРА
Сигорская Ю. Крымский десерт [о крымском луке]/ Ю. Сигорская (стр.34-35)
НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
Османова Э. Огородничество в Астраханской губернии [на рубеже XIX-XX веков]/ Э. Османова, В. Сикстус (стр.36-38)
НОВОСТИ
Самые популярные мобильные приложения для сельского хозяйства (стр.39)
Новое покрытие для авокадо от Apeel продлевает срок хранения в два раза (стр.40)
Panasonic испытывает роботов-собирателей томатов (стр.40)
Реклама (стр.41-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Достижения науки и техники АПК -2023г. т.37,N 1
Интересные статьи :
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО
Костылев П. И. Влияние физиологических параметров растений риса на толерантность к длительному погружению в воду/ П. И. Костылев [и др.] (стр.4-9)
Шилов И. А. Генетическая идентификация линий и гибридов подсолнечника Helianthus annuus L. на основе мультиплексного микросателлитного анализа/ И. А. Шилов [и др.] (стр.10-15)
Левакова О. В. Градация сортов пшеницы озимой (Triticum aestivum L.) по длине стебля и устойчивости к полеганию в условиях Рязанской области/ О. В. Левакова, Е. Д. Жаркова (стр.16-20)
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРИЯ
Разяпова Л. Ф. Гормональная стимуляция репродуктивной функции молодых самок соболей/ Л. Ф. Разяпова (стр.21-24)
Токарев И. Н. Использование добавки "Хостазим Комби" при кормлении молодняка свиней/ И. Н. Токарев (стр.25-28)
Никитина Л. Т. Рост и развитие бычков при скармливании трутневого гомогената/ Л. Т. Никитина [и др.] (стр.29-33)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Беляева А. С. О проблемах и перспективах цифровой трансформации отечественного АПК/ А. С. Беляева, А. А. Никитина (стр.34-40)
ПЕРЕРАБОТКА
Метленкин Д. А. Применение вегетационных индексов гиперспектральных изображений для сортировки плодов авокадо/ Д. А. Метленкин [и др.] (стр.41-45)
Исмагилов Р. Р. Применение ферментных препаратов - эффективный прием снижения содержания пентозанов в зерне озимой ржи/ Р. Р. Исмагилов, Р. Р. Алимгафаров, А. А. Савина (стр.46-50)
МЕХАНИЗМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ
Лукьянова М. Т. Методические подходы к комплексной экономической оценке эффективности кормопроизводства в регионе/ М. Т. Лукьянова, З. А. Залилова (стр.51-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617059
Заглавие : Жиры в пищевой промышленности . -2-е изд.
Параллельн. заглавия :Fats in Food Technology
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство Профессия, 2016
Колич.характеристики :463 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-1-4051-9542-3-3: 125.50 р.
ISBN, Цена 978-5-904757-94-6: Б.ц.
УДК : 664.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--жиры (продукты питания)--растительные масла--полиморфизм--физические процессы--кристаллизация--формы применения веществ и материалов--эмульсии--маргарин--шортенинги--технологические процессы--выпечка--мучные изделия--тесто--слоеное тесто--песочное тесто--кремы--кондитерские кремы--мучные кондитерские изделия--печенье--молочные продукты--мороженое--сливки--соусы--салатные соусы--майонез--гидрогенизация--этерификация--переэтерификация--фракционирование--сахаристые кондитерские изделия--шоколад--какао-масло--пищевые полуфабрикаты--глазури--шоколадная глазурь--конфеты--ирис (конфеты)--кондитерские жиры--эмульсионные продукты--спреды--сливочное масло--нормативные акты--виды документов--технические регламенты--международные стандарты--codex alimentarius--эмульгаторы--улучшители консистенции--стабилизаторы--молоко--сыры--кисломолочные продукты--йогурт--кулинарные жиры--страны мира--зарубежный опыт
Содержание : ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖИРОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; ОСНОВНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КРИСТАЛЛОВ ЖИРА ; Полиморфизм жиров ; Полиморфная кристаллизация жиров ; Полиморфные преобразования жиров ; Фазовые свойства жировых смесей ; Микроструктура, текстура и реологические свойства ; СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ ; Жиры в непрерывной среде ; Эмульсии типа "масло-в-воде" ; Жиры в составе эмульсий "вода-в-масле" ; ЖИРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Получение маргаринов и шортенингов ; Характеристики кристаллизации ; Производство маргаринов и шортенингов ; ПЛАСТИЧНЫЕ ЖИРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Изделия из песочного теста ; Кексы ; Изделия из слоеного теста ; Роль эмульгаторов при выпечке ; Контроль качества в производстве маргаринов и шортенингов ; Жидкие шортенинги ; Полужидкие шортенинги ; ПОРОШКОВЫЕ, ХЛОПЬЕВИДНЫЕ И ИНКАПСУЛИРОВАННЫЕ ЖИРЫ ; Способы получения ; Применение порошковых и инкапсулированных жиров ; ЖИРЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПЕЧЕНЬЯ ; Функции жира в печенье ; Кремовая начинка для печенья ; Жиры для распыления на поверхность печенья ; Жировое поседение ; ЭМУЛЬСИИ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ ; Структура эмульсий с непрерывной водной фазой ; Структура глобул молочного жира ; ПОЛУЧЕНИЕ ЭМУЛЬСИЙ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ ; Молочные сливки ; Восстановленные сливки ; Тепловая обработка эмульсий ; Производство салатных заправок (дрессингов) ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЭМУЛЬСИИ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ ; Стабильность эмульсии в сливках высокой жирности ; Дефекты мороженого ; Дефекты майонеза и салатных заправок ; ТЕХНОЛОГИИ МОДИФИКАЦИИ ЖИРОВ ; ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ ; Кинетика и механизм гидрогенизации ; Промышленные технологии гидрогенизации ; ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ ; Химический катализ ; Ферментативный катализ ; Продукты переэтерификации ; ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ ; Теоретические аспекты кристаллизации жиров ; Промышленная практика ; Продукты фракционирования ; ЖИРЫ ДЛЯ ШОКОЛАДА И САХАРНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; ПОЛУЧЕНИЕ И СВОЙСТВА ЖИРОВ ; Масло какао и молочный жир ; Альтернативы масла какао SOS-типа: эквиваленты масла какао (ЭМК) ; Альтернативы масла какао с высоким содержанием транс-изомеров ; Нелауриновые альтернативы масла какао с пониженным содержанием или без транс-изомеров ; Лауриновые альтернативы масла какао ; Совместимость и сравнительные характеристики альтернатив масла какао ; ПРАВОВЫЕ И НОРМАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ ; Правовые основы ; Фальсификация и возможности ее выявления ; ФОРМОВАННЫЕ ПЛИТКИ И ГЛАЗУРИ ; Шоколад ; Смешанные шоколадные глазури ; НАЧИНКИ ; Жиросодержащие начинки ; Ирис и другие сахарные кондитерские изделия ; Трюфели ; НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ ; Жировое поседение ; Миграция жира ; Миграция влаги и спирта ; Прогоркание ; НУТРИТИВНЫЕ АСПЕКТЫ КОНДИТЕРСКИХ ЖИРОВ ; "СПРЕДЫ" И ДРУГИЕ БУТЕРБРОДНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Определение понятия "спреды": маргарин, низкожирные спреды и сливочное масло ; Краткий обзор истории маргариновой продукции ; Краткий обзор технологий ; Краткий обзор ингредиентов ; Краткий обзор упаковки ; НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ; Регламенты Евросоюза ; Регламенты США ; Стандарты Кодекс Алиментариус ; ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭМУЛЬСИЙ ; Свойства эмульсий ; Эмульгаторы и значения гидрофильно-липофильного баланса ; Стабилизаторы ; Консерванты и микробиологическая стабильность ; Подготовка эмульсии ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ; Ассортимент "желтых жиров" ; Охлаждение в скребковом теплообменнике ; Технология сбивания ; Условия хранения ; "ЖЕЛТЫЕ ЖИРОВЫЕ СМЕСИ" ; Смеси с растительными маслами без трансизомеров жирных кислот ; Некоторые характеристики сливочного масла ; Растительные масла с повышенным содержанием лауриновой и пальмитиновой жирных кислот ; Высокомолекулярные жирные кислоты ; АРОМАТИЗИРОВАННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ; АССОРТИМЕНТ "НЕЖЕЛТЫХ ЖИРОВ" ; ЭМУЛЬГАТОРЫ И СТАБИЛИЗАТОРЫ ; ПОВЕРХНОСТНАЯ АКТИВНОСТЬ ; Поверхностно-активные вещества ; Поверхностное и межфазное натяжение ; ФОРМИРОВАНИЕ ГРАНИЦЫ РАЗДЕЛА ФАЗ ; Разделение внутренней фазы ; Образование эмульсии ; Пены ; Смачивающая способность ; СТАБИЛИЗАЦИЯ ; Деэмульгирование (расслаивание эмульсии) и седиментация (осаждение) ; Флоэкуляция и коалесценция ; Взаимодействия между частицами ; Вязкость и гелеобразование ; ПИЩЕВЫЕ ЭМУЛЬГАТОРЫ ; Моноглицериды ; Производные моноглицеридов ; Жирнокислотные эфиры полиолов (сахарных спиртов) ; Молочнокислые эфиры жирных кислот ; Лецитин ; ГИДРОФИЛЬНО-ЛИПОФИЛЬНЫЙ БАЛАНС ; ГИДРОКОЛЛОИДНЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ И ЗАГУСТИТЕЛИ ; Гидроколлоиды ; Модифицированный крахмал ; Производные целлюлозы ; ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ; Маргарин и молочные продукты ; Выпечка ; Кондитерские глазури ; Салатные заправки и соусы ; НОРМАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ ; БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ ЖИРОВ ; Комиссия Кодекс Алиментариус ; Европейский орган по обеспечению безопасности пищевых продуктов ; Значение НАССР для пищевой промышленности ; Стандарты безопасности пищевых продуктов ; ПРОБЛЕМЫ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ И ЗАБОЛЕВАНИЯ ПИЩЕВОЙ ЭТИОЛОГИИ ; Микробиология молока и молочных продуктов ; Масштабы и природа вспышек заболеваний, вызванных потреблением молока ; Отслеживание вспышек пищевых отравлений и заболеваний ; Отслеживание вспышек отравлений и заболеваний, связанных с употреблением молочных продуктов ; Контроль желудочно-кишечных заболеваний ; Безопасность молока и молочных продуктов ; БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫX ЖИРОВ ; Оценка факторов риска и система НАССР ; Внедрение НАССР ; Факторы безопасности пищевых продуктов для здоровья ; ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Пастеризованное молоко ; Сыр ; Йогурт ; Сливки и сливочное масло ; НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ПРИЛОЖЕНИЕ. МОЛОЧНЫЙ ЖИР И ЕГО ЗАМЕНИТЕЛИ ; Молочный жир ; Эмульсии ; Растительные жиры для производства молочных продуктов ; Производство молочных продуктов с использованием растительных жиров ; Мороженое ; КУЛИНАРНЫЕ ЖИРЫ: ТВЕРДЫЕ И ЖИДКИЕ ЖИРЫ ДЛЯ ЖАРКИ И "СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАСЛА" ; Салатные масла и кулинарные жиры ; ЖИРЫ ДЛЯ ЖАРКИ ; Жарка на сковороде или противне ; Жарка во фритюре ; Выбор фритюра ; ЖИРЫ И МАСЛА ДЛЯ ОБЖАРКИ ОРЕХОВ ; ГИ ; Свойства и качество ги ; Сферы применения ги ; ВАНАСПАТИ ; "СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАСЛА" ; Миндальное масло ; Арахисовое масло ; Масло фундука (лещиновое масло) ; Кунжутное масло ; Сафлоровое масло ; Виноградное масло ; Масло грецкого ореха ; Рисовое масло ; Льняное масло ; Масло авокадо
Аннотация: Приведены сведения об основных пищевых жирах и их применении в пищевой промышленности. Рассмотрены свойства, поведение жиров и их влияние на технологические процессы и готовую продукцию различного типа. Дана информация как по жирам, присутствующим в "естественном" виде, так и по жирам, используемым в технологическом процессе для изменения физических, химических и органолептических свойств продуктов.
Экземпляры :ОКД/665/617059(1)
Свободны : ОКД/665/617059(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611842
Автор(ы) : Корячкина С. Я., Матвеева Т. В.
Заглавие : Функциональные пищевые ингредиенты и добавки для хлебобулочных и кондитерских изделий : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2014
Колич.характеристики :527 с.: граф., табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 521-527. - Приложения: с. 516-520
ISBN, Цена 978-5-98879-159-1: 756000 р.
УДК : 664.6 + 602.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--продукты питания--пищевые добавки--растительное сырье--сырье--животное сырье--пищевое сырье--бад--пищевая ценность--качество продуктов питания--обогащение--технологические процессы--россия--страны мира
Содержание : БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ; Пути выбора БАД ; Сохранность бета-каротина ; Влияние растительных добавок на качество хлебобулочных и мучных кондитерских изделий ; Медико-гигиенические аспекты обогащения пищевых продуктов микронутриентами ; Разработка новых видов БАД для различных продуктов ; Биологически активные добавки для коррекции массы тела ; Приготовление улучшенных и диетических сортов хлеба ; Характеристики БАД для питания спортсменов ; БАД на основе семян арбуза ; Обогащение кондитерских паст витаминно-минеральными премиксами "Валетек" ; БАД к хлебобулочным изделиям из семян чечевицы ; Биопотенциал новых БАВ и БАК, обеспечивающих профилактику и снижение риска возникновения хронических заболеваний ; Разработка функциональных пищевых продуктов с использованием экстрактов и шротов растительного сырья ; Биопродукт на основе пахты ; Функциональные пищевые концентраты и кондитерские изделия, обогащенные БАВ и пищевыми волокнами ; Совершенствование технологии вафель функционального назначения с синбиотическими свойствами ; БАД "Тыковка" - эффективная растительная добавка к хлебобулочным изделиям ; Применение фосфолипидной БАД "Витол" в качестве растительной добавки к хлебобулочным изделиям ; Использование эффективной комплексной белково-липидной добавки в виде пасты из ядер фундука ; Специализированные продукты на основе пантогематогена ; ЖИРОСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ ; Жировые продукты для функциональных МКИ ; Разработка новых жиросодержащих добавок ; Купажированные жировые продукты на основе пальмового и рапсового масел 8; Разработка технологии сахарного и затяжного печенья с использованием модифицированных жиров ; Использование эмульгирующих свойств семян тыквы в технологии песочного полуфабриката ; Использование продуктов переработки семян тыквы при производстве новых сортов хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности ; Применение муки амаранта для повышения биологической ценности хлебобулочных изделий ; Хлебобулочные изделия, обогащенные продуктами переработки семян арахиса ; Использование рыжикового масла для повышения пищевой ценности крекеров ; Использование тыквенно-масляной пасты в качестве растительной БАД к сахарному печенью ; Фосфолипидный продукт "Холин" и томатно-масляный экстракт - добавки к сахарному печенью ; Комплексное использование плодов J. mandshurica для получения орехового масла ; ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА ; Классификация и функции пищевых волокон ; Роль пищевых волокон в производстве хлебобулочных изделий ; Полезные свойства и недостатки пищевых волокон ; Создание новых пищевых продуктов функционального назначения ; Технология сдобного печенья функционального назначения на основе пищевых волокон ; Влияние гуммиарабика на качество сахарного печенья ; Технология новых видов печенья функционального назначения ; Шроты лекарственных растений для производства мучных изделий из пряничного и дрожжевого теста ; Применение ржаных отрубей как источника пищевых волокон ; Использование полидекстрозы, инулина и олигофруктозы (фруктоолигосахаридов) в производстве печенья ; Применение дикорастущих плодов в производстве кондитерских изделий ; Производство бисквита и песочного печенья с инулином функционального назначения ; Получение комбинированного пищевого состава на основе пектиносодержащих экстрактов столовой свеклы ; Пищевые апельсиновые волокна Citri-Fi - продукт функционального назначения ; Применение инулинсодержащего сырья ; Хлеб функционального назначения с применением инулинсодержащего сырья ; Характеристика и технологическая ценность инулинсодержащего сырья ; Физико-химические и физиологические свойства пектинов ; МИНЕРАЛСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ ; Минеральные вещества для обогащения хлебобулочных изделий ; Хлебобулочные изделия, обогащенные кальцием ; Использование йодсодержащих добавок для создания хлебобулочных изделий ; Особо подготовленная вода и полифункциональные добавки в производстве хлебобулочных изделий ; Обогащение хлебобулочных изделий препаратами железа ; Хлебопекарные прессованные дрожжи "Прокопьевские особые йодированные" ; Функциональные хлебобулочные изделия, обогащенные микроэлементами фтором и селеном ; Бисквитные изделия с применением кальцийсодержащей добавки ; Влияние кальцийсодержащих добавок на потребительские свойства хлебобулочных изделий ; Обогащение хлебобулочных изделий селеном ; Творожные изделия, выработанные с использованием БАД ; КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ ; Добавки из растительного сырья ; Пюре-полуфабрикаты ; Добавка на основе зеленого чая ; Добавки на основе семян в технологии хлебопекарного производства ; Технология функциональных хлебобулочных изделий с применением сырья растительного и животного происхождения ; Применение семян амаранта в технологии хлебопекарного производства ; Усовершенствование технологического процесса приготовления хлеба из проросшего зерна пшеницы ; Комплексные добавки на основе плодов и ягод ; Влияние плодовых добавок на качество изделий из дрожжевого теста ; Кулинарная продукция с ягодными пюре ; Хлебобулочные изделия, обогащенные яконом ; Способы переработки плодово-ягодного сырья в желе ; Изделия на основе сахарной свеклы ; Кондитерские полуфабрикаты и изделия из сахарной свеклы ; Порошкообразный свекловичный полуфабрикат и кондитерские изделия на его основе ; Комплексные добавки для МКИ ; Применение мучных композитных смесей для хлебопекарной промышленности ; Производство изделий из заварного теста пониженной калорийности ; Мучные кондитерские изделия с применением муки амаранта ; Сбивной отделочный полуфабрикат на основе растительных сливок с фруктово-ягодными наполнителями ; Сахаросодержащие комплексные добавки ; Сахаросодержащие пасты из картофеля и сахарной свеклы в производстве хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки ; Производство кондитерских изделий на основе пищевых порошков ; Производство ягодно-желирующего полуфабриката из дикорастущих и культивируемых ягод Сибири ; Применение нетрадиционных добавок в хлебопекарном и кондитерском производствах ; Хлеб с пшеном шлифованным и гречневым проделом ; Овощной полуфабрикат для мучных кондитерских и кулинарных изделий ; Полуфабрикаты из песочного теста с пониженным содержанием высококалорийных компонентов ; Улучшители полифункционального действия на основе айвового жома ; Применение гречневой муки в производстве хлебобулочных изделий ; Продукты переработки тыквы в производстве хлебобулочных изделий ; Мучные композитные смеси из нетрадиционных видов сырья для приготовления хлебобулочных изделий ; Использование нетрадиционной муки в производстве сахарного печенья ; Плоды ткемали, инжира и кизила в хлебопекарном и кондитерском производствах ; Продукты переработки хмеля в производстве хлебобулочных изделий ; Печенье улучшенного качества с применением нетрадиционных добавок ; Изделия повышенной пищевой ценности на основе полуфабрикатов из пшеничных зародышевых хлопьев, отрубей и нута ; Кондитерские изделия на основе комплексного порошкообразного обогатителя ; Использование метилцеллюлозы в качестве источника пищевых волокон ; Применение порошкообразных растительных полуфабрикатов в технологии напитков и кондитерских изделий ; Применение сушеной доспиртовой дробины в технологии хлеба ; Комплексная переработка плодово-ягодного сырья ; Хлебобулочные изделия, обогащенные рябиновым порошком ; Комплексная переработка дикорастущих плодов и ягод ; Использование хмелевого экстракта в производстве хлебобулочных изделий ; Товароведная оценка картофеля и полуфабрикатов на его основе ; Влияние экструдата ржи на потребительские свойства хлеба ; Мучные кондитерские изделия с использованием продуктов переработки дикорастущей ежевики ; Комплексные хлебопекарные улучшители на основе растительной муки ; Липидно-белковые добавки на основе рисовой муки ; Сахарное печенье, обогащенное продуктами переработки орехоплодных ; ФИТОДОБАВКИ ; Характеристика биологически активных веществ ; Биологически активные добавки природного происхождения ; Корни и корневища валерианы ; Листья мяты перечной ; Трава пустырника ; Трава душицы ; Шишки хмеля обыкновенного ; Листья березы ; Плоды боярышника ; Крапива двудомная ; Пырей ползучий ; Разработка технологии производства мучных кондитерских изделий функционального назначения с использованием фитодобавок ; Применение СО2-шротов лекарственных и пряно-ароматических растений при производстве пряников ; Использование композиционных смесей СО2-шротов пряно-ароматического сырья для обогащения помадных конфет ; Применение продуктов переработки расторопши в производстве хлебобулочных изделий ; Применение цветочной пыльцы-обножки и перги для производства хлебобулочных изделий ; Механохимическая активация при переработке лекарственных растений ; Устойчивый к микробиологической порче пшеничный хлеб с применением антибиотических фитодобавок ; Перспективы применения лишайников рода cetraria в биотехнологии хлебобулочных изделий ; Желированные десерты на основе шротов полыни горькой, багульника болотного и пижмы обыкновенной ; Потребительские свойства плодов авокадо, манго, папайи ; Применение порошков из дикорастущего шиповника Таджикистана при производстве восточных сладостей ; Применение лекарственно-технического сырья в технологии бисквитного полуфабриката ; Использование сиропа успокоительного сбора при производстве хлеба ; Пряности ; ДОБАВКИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ САХАРНОГО ДИАБЕТА ; Лекарственные растения, обладающие сахароснижающим действием ; Сахарозаменители ; Действие углеводов и классификация сахарозаменителей ; Сладкие вещества растительного происхождения ; Растительные модификаторы вкуса ; Сладкие спирты ; Синтетические сахарозаменители ; ПРИЛОЖЕНИЕ
Аннотация: Изложены аспекты переработки сырья растительного и животного происхождения в биологически активные добавки. Приведены свойства, химический состав и пищевая ценность функциональных пищевых ингредиентов и добавок, предназначенных для обогащения хлебобулочных и кондитерских изделий.
Экземпляры :ОКД/664/611842(1)
Свободны : ОКД/664/611842(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617439
Автор(ы) : Раджабов А. К., Рындин А. В., Келина А. В.
Заглавие : Субтропическое садоводство : учебник [для подготовки бакалавров по направлению 35.03.05 "Садоводство"]
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ - МСХА, 2016
Колич.характеристики :218 с.: рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 217-218 (38 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9675-1563-7: Б.ц.
УДК : 634 + (213.1) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): субтропические культуры--плодовые культуры--садоводство--растениеводство--цитрусовые культуры--листопадные растения--жизненные формы--масличные культуры--технические культуры--вечнозеленые растения--орехоплодные культуры--агробиологическая характеристика--характеристики--агротехника--сорта--субтропики--физико-географические зоны--учебные пособия--виды документов
Содержание : ЦИТРУСОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Классификация цитрусовых культур ; Происхождение и народно-хозяйственное значение цитрусовых ; Особенности биологии цитрусовых культур ; Экология цитрусовых культур ; Агротехника цитрусовых культур ; Культура цитрусовых в защищенном грунте ; СУБТРОПИЧЕСКИЕ ЛИСТОПАДНЫЕ ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Гранат ; Инжир ; Хурма ; Киви ; Унаби ; КУЛЬТУРЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛА ; Маслина ; Хохоба ; Тунг ; СОЧНОПЛОДНЫЕ ВЕЧНОЗЕЛЕНЫЕ ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Мушмула японская ; Авокадо ; Фейхоа ; Финиковая пальма ; Цератония ; КУЛЬТУРЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОНИЗИРУЮЩИХ НАПИТКОВ И ПРИПРАВ ; Чай ; Лавр благородный ; ОРЕХОПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Орех грецкий ; Фисташка ; Миндаль ; Фундук ; Пекан
Аннотация: В учебнике изложены биологические, экологические особенности и технологии выращивания субтропических плодовых культур.
Экземпляры :ОКД/634/617439(1)
Свободны : ОКД/634/617439(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621570
Автор(ы) : Копылов В. И., Литвинова Т. В., Николенко В. В., Шишкина Е. Л.
Заглавие : Субтропические культуры : учебное пособие для обучающихся по направлению подготовки "Садоводство" (уровень "бакалавриат")
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2019
Колич.характеристики :318 с.: рис., цв. ил.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 312-317 (82 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-3318-6: 23.03 р.
УДК : 634.6 + 634.31/.34 + 631.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цитрусовые культуры--субтропические культуры--плодовые культуры--траншейная культура--комнатные растения--декоративные растения--открытый грунт--защищенный грунт--агротехника--размножение растений--размножение--сорта--морфологические признаки--обрезка растений--уход за растениями--защита растений--учебные пособия--виды документов
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ЦИТРУСОВЫЕ ПЛОДОВЫЕ ПОРОДЫ ; Происхождение, распространение и производство плодов цитрусовых пород ; Классификация цитрусовых плодовых пород ; Морфобиологическая характеристика цитрусовых пород ; Характеристика наиболее распространенных цитрусовых пород ; Апельсин (Citrus sinensis Osb.) ; Лимон (С. Limon Burm.) ; Мандарин (Citrus reticulata Blanco) ; Кинкан, кумкват (Citrus fortunella) ; Померанцы (Citrus aurantium) ; Цитрон (Citrus medica) ; Трифолиата (Poncirus trifoliata) ; Грейпфрут (или гроздевидный помпельмус - Citrus paradisi) ; Шеддок (или помело - Citrus grandis L. Osb.) ; Размножение цитрусовых плодовых пород ; Агротехнология выращивания цитрусовых ; Выращивание в траншеях ; Выращивание цитрусовых пород в комнатной культуре (общие вопросы размножения и содержания) ; Породно-сортовые особенности содержания цитрусовых в комнатной и оранжерейной культуре ; РАЗНОПЛОДНЫЕ СУБТРОПИЧЕСКИЕ ПЛОДОВЫЕ ПОРОДЫ. ХАРАКТЕРИСТИКА, СОРТА И АГРОТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ; Авокадо (P. indica Spreng.) ; Азимина или банановое дерево (Asimina triloba Dunal) ; Актинидия (Actinidia Lindl.) ; Гранат (Punica granatum L.) ; Зизифус (Zizyphus Mill.) ; Инжир (Ficus L.) ; Маслина (Olea L.) ; Мушмула (Eriobotrya Lindl.) ; Фейхоа (Feijoa sellowiana Berg.) ; Хурма (Diospyros L.)
Аннотация: Субтропические плодовые породы становятся все более популярными среди населения. Однако сведения о биологии и агротехнологии выращивания субтропических плодовых пород в зоне сухих субтропиков весьма отрывочны, не систематизированы, что затрудняет их использование на практике. Еще более фрагментарны сведения по комнатной культуре субтропических пород, которая по популярности во всем мире и в нашей стране в последнее время соперничает с комнатным цветоводством. Рассматриваются группы субтропических плодовых пород, и каждая из пород, входящая в группу; ее биология, сортимент, размножение, агротехнология выращивания в открытом и защищенном грунте, в комнатных условиях.
Экземпляры :ОКД/634/621570(1)
Свободны : ОКД/634/621570(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577779
Автор(ы) : Бережной И.М., Капцинель М.А., Нестеренко Г.А.
Заглавие : Субтропические культуры
Выходные данные : Москва: Сельхозгиз, 1951
Колич.характеристики :576 с
Примечания : Библиогр. в конце разд
Цена : 1.18, 1.18, р.
УДК : 634.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чайный куст--чай-растение--цитрусовые культуры--инжир--плодовые деревья--гранат--хурма--маслина--фейхоа--авокадо--мушмула--агротехника--ботаническое описание
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Школа грибоводства -2021г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА (стр.4-8)
ГРИБНОЙ РЫНОК РОССИИ
Хренов А. В. Почему покупатели тратят на авокадо больше, чем на шампиньон/ А. В. Хренов (стр.10-16)
Хренов А. В. Изменения на рынке свежих шампиньонов в России в 2020 году/ А. В. Хренов (стр.18-21)
Алджабаева С. В. Почему грибоводам нужно развивать социальные сети/ С. В. Алджабаева (стр.22-23)
ШАМПИНЬОН
Юткевич С. Поляки строят новые, дополнительные камеры выращивания!/ С. Юткевич, Н. Саксон (стр.26-33)
Сафрай А. И. Загрузка камеры компостом фазы 3/ А. И. Сафрай (стр.36-42)
Зименко А. В. О пользе использования переносных приборов для измерения параметров воздуха в камере выращивания/ А. В. Зименко (стр.44-45)
Сафрай А. И. Характеристики покровной почвы, влияющие на качество грибов/ А. И. Сафрай (стр.48-54)
Михайлова Л. И. Основы эффективной работы сборщиков грибов/ Л. И. Михайлова (стр.58-63)
ВЕШЕНКА
Тишенков А. Д. Характеристики соломы как сырья для производства субстрата вешенки/ А. Д. Тишенков (стр.66-73)
Тишенков А. Д. Охлаждение воздуха летом форсунками высокого давления/ А. Д. Тишенков (стр.74-79)
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Тишенков А. Д. Влияние углекислого газа на плодоношение различных видов грибов/ А. Д. Тишенков (стр.80-83)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Школа грибоводства -2022г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
Январь - август. Производство свежих шампиньонов в РФ увеличилось на 18% (стр.4-5)
Производство вешенки в РФ пока меньше прошлогоднего (стр.6-7)
Грибные "вкусы России" (стр.8-9)
"Эко гриб" не останавливается на достигнутом (стр.10)
Лисичка под санкциями (стр.13)
В Китае начал работу новый завод мицелия компании SYLVAN (стр.14)
НАУКА И ГРИБОВОДСТВО
Зименко А. В. Роль грибов в белковом питании человека/ А. В. Зименко (стр.18- 25)
ШАМПИНЬОН
Дубинка Р. В. Построение системы оплаты труда компостного завода на основе грейдов/ Р. В. Дубинка (стр.28-37)
Михайлова Л. И. Требования законодательства по выбросам в атмосферу при производстве компоста/ Л. И. Михайлова (стр.38-45)
Смирнов А. Г. Почему климатические установки плохо работают летом/ А. Г. Смирнов (стр.46-49)
Сафрай А. И. Организация подачи и распределения воздуха в камере выращивания/ А. И. Сафрай (стр.50-58)
ВЕШЕНКА
Неудахина М. А. Вешенка незаслуженно в тени авокадо/ М. А. Неудахина (стр.60-63)
Тишенков А. Д. Выращивание сорта Этна на ксеротермически обработанном лузговом субстрате/ А. Д. Тишенков (стр.64-71)
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Тишенков А. Д. Выращивание экзотических ксилотрофных грибов в России на стерильном и пастеризованном субстрате/ А. Д. Тишенков (стр.72-86)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626850
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 7 : Технология кулинарной продукции . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :527 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10223-7 (т. 7): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641/642 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--быстрое питание--общественное питание--продукты питания--кулинария--блюда--кулинарные изделия--приготовление--технологические процессы--кулинарные рецепты--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--продукты быстрого приготовления--предприятия общественного питания--предприятия--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Введение ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРЕДПРИЯТИЙ РАЗЛИЧНОГО ТИПА ; Общая характеристика технологического процесса предприятия ; Характеристика этапов технологического процесса ; Прием сырья ; Приготовление полуфабрикатов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Технология полуфабрикатов из овощей ; Значение овощей в питании, их классификация ; Технология полуфабрикатов из картофеля и корнеплодов ; Производство полуфабрикатов из капустных овощей ; Производство полуфабрикатов из луковых овощей ; Технология полуфабрикатов из тыквенных овощей ; Технология полуфабрикатов из томатных овощей ; Обработка зеленых овощей ; Обработка десертных овощей ; Обработка консервированных овощей ; Обработка авокадо ; Обработка грибов ; Централизованное производство полуфабрикатов из овощей ; Подготовка к тепловой обработке круп, бобовых и макаронных изделий ; Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий ; Подготовка сырья к тепловой обработке ; Технология полуфабрикатов из мяса и мясопродуктов ; Значение мяса в питании ; Классификация мясного сырья ; Структура мяса и свойства его тканей ; Общая схема приготовления полуфабрикатов из мяса ; Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи ; Характеристика сырья ; Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы ; Технология полуфабрикатов из пернатой дичи ; Технология полуфабрикатов из кролика ; Централизованное производство полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы ; Технология полуфабрикатов из рыбы и нерыбного водного сырья ; Характеристика сырья ; Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с костным скелетом ; Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с хрящевым скелетом ; Обработка и использование рыбных отходов ; Требования к качеству полуфабрикатов. Сроки хранения ; Централизованное производство рыбных полуфабрикатов ; Обработка нерыбных продуктов водного промысла ; ТЕХНОЛОГИЯ СУПОВ ; Значение супов в питании ; Классификация супов ; Супы на бульонах и отварах овощей, круп ; Заправочные супы ; Технология отдельных этапов ; Технология разновидностей заправочных супов ; Супы-пюре ; Прозрачные супы ; Супы на молоке ; Супы на отварах фруктов, ягод (сладкие супы) ; Холодные супы ; ТЕХНОЛОГИЯ СОУСОВ ; Значение соусов в питании и кулинарии ; Классификация соусов ; Принципы подбора соусов к блюдам ; Подготовка компонентов соусов ; Технология соусов ; Мясные красные соусы ; Мясные белые соусы ; Соусы на рыбном бульоне ; Соусы грибные ; Соусы молочные ; Соусы сметанные ; Соусы сливочные ; Соусы и смеси на сливочном масле ; Соусы и заправки на растительном масле ; Соусы на основе уксуса ; Соусы сладкие ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ; Значение овощных блюд в питании, их классификация ; Блюда и гарниры из вареных овощей ; Блюда и гарниры из припущенных овощей ; Блюда и гарниры из тушеных овощей ; Блюда и гарниры из жареных овощей и грибов ; Блюда из запеченных овощей и грибов ; Запеченные нефаршированные овощи ; Запеченные фаршированные овощи ; Запеканки овощные ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий ; Подготовка сырья к тепловой обработке ; Блюда и гарниры из круп ; Рассыпчатые каши ; Вязкие каши ; Жидкие каши ; Инновации в технологии приготовления блюд из круп ; Варка бобовых и блюда из них ; Варка макаронных изделий и блюда из них ; Инновации в производстве макаронных изделий ; Инновации в приготовлении блюд из макаронных изделий ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Технология блюд из рыбы ; Общая характеристика и значение в питании ; Технология блюд из отварной рыбы ; Общие положения ; Некоторые рекомендации по варке рыбы ; Технология варки рыбы порционными кусками ; Технология варки рыбы целыми тушками ; Технология варки звеньев осетровых рыб ; Технология блюд из рыбы на пару ; Технология блюд из припущенной рыбы ; Технология блюд из тушеной рыбы ; Технология блюд из жареной рыбы ; Технология блюд из запеченной рыбы ; Технология блюд из рубленых масс ; Блюда из реструктурированных рыбных продуктов ; Технология блюд из нерыбных продуктов (гидробионтов) ; Блюда из раков ; Блюда из крабов ; Блюда из лангустов и омаров (лобстеров) ; Блюда из креветок ; Блюда из криля (из белковой пасты "Океан") ; Блюда из мидий ; Блюда из устриц ; Блюда из морского гребешка ; Блюда из кальмаров ; Блюда из трепангов ; Блюда из икры морских ежей ; Блюда из морской капусты ; Инновации в технологии блюд из рыбы ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ МЯСА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И КРОЛИКА ; Технология блюд из отварных и припущенных мяса и мясопродуктов ; Технология блюд из жареных мяса и мясопродуктов ; Блюда из мяса, жаренного крупными кусками ; Блюда из мяса, жаренного порционными и более мелкими кусками ; Приготовление блюд из тушеного мяса и мясопродуктов ; Общие положения ; Блюда из мяса, тушенного крупными кусками ; Блюда из мяса, тушенного порционными и более мелкими кусками ; Технология блюд из запеченного мяса ; Технология блюд из мясных рубленых масс ; Горячие блюда из сельскохозяйственной птицы и кролика ; Технология блюд из отварных продуктов ; Технология блюд из припущенных продуктов ; Технология блюд из жареных птицы, дичи, кролика ; Технология блюд из тушеных продуктов ; Блюда из запеченных продуктов ; Технология блюд из рубленых продуктов ; Технология блюд из субпродуктов птицы ; ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА ; Значение яиц в питании ; Правила варки яиц и приготовление блюд из вареных яиц/ 238; Изменения протеинов яйца при тепловой обработке ; Общие правила варки яиц ; Блюда из вареных яиц ; Блюда из жареных яиц ; Технология яичниц ; Технология омлетов ; Блюда из запеченных яиц ; Инновации в технологии приготовления блюд из яиц ; Технология блюд из творога ; Значение творога в питании ; Технология блюд из творога ; Инновации в технологии блюд из творога ; ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК. ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ ; Значение холодных блюд в питании ; Классификация холодных блюд ; Подготовка продуктов к приготовлению холодных блюд ; Технология приготовления бутербродов ; Открытые бутерброды ; Закрытые бутерброды ; Закусочные бутерброды ; Салаты и винегреты ; Салаты из сырых овощей ; Салаты из вареных овощей и винегреты ; Салаты с добавлением продуктов животного происхождения ; Холодные блюда из овощей и грибов ; Маринованные овощи ; Фаршированные овощи ; Икра овощная или грибная ; Прочие закуски из овощей и грибов ; Холодные блюда из рыбы и рыбных продуктов ; Закуски из рыбной гастрономии ; Холодные блюда из рыбы ; Холодные блюда из мясных продуктов ; Блюда из мясной гастрономии ; Блюда из мясных кулинарных изделий ; Блюда из яиц и сыра ; Инновации в технологии холодных блюд и закусок ; Рецепты небанальных зеленых салатов ; Горячие закуски ; ТЕХНОЛОГИЯ СЛАДКИХ БЛЮД ; Общая характеристика сладких блюд ; Значение сладких блюд в питании ; Технологические функции рецептурных компонентов сладких блюд ; Классификация сладких блюд ; Характеристика технологических свойств рецептурных компонентов холодных сладких блюд ; Технология блюд из натуральных фруктов, ягод, десертных бахчевых ; Технология блюд из вареных плодов ; Компоты ; Фрукты в сиропе ; Технология желированных сладких блюд ; Кисели. Ассортимент. Технология приготовления. Правила подачи ; Желе, муссы, самбуки. Технология приготовления. Правила подачи. Ассортимент ; Кремы и взбитые сливки. Технология приготовления, правила подачи. Ассортимент ; Технология блюд из мороженого ; Сладкие каши ; Запеканки и пудинги ; Суфле (воздушные пироги)/ 329; Блюда из яблок ; Прочие сладкие блюда ; ТЕХНОЛОГИЯ НАПИТКОВ ; Классификация напитков ; Напитки из чая ; Напитки из кофе ; Какао и шоколад ; Горячие напитки с вином ; Молоко и молочные напитки ; Плодово-ягодные напитки ; Квасы ; Алкогольные смешанные напитки ; Классификация смешанных напитков ; Состав смешанных напитков ; Технология смешанных напитков ; ТЕХНОЛОГИЯ МУЧНЫХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение изделий из теста в питании ; Классификация изделий из теста ; Подготовка сырья ; Начинки и наполнители для изделий из теста ; Начинки из мясных продуктов ; Начинки из рыбы ; Начинки из каш ; Начинки овощные ; Начинки из фруктов ; Начинка из мака ; Начинки из творога ; Пралине ; Наполнители ; Мучные блюда, кулинарные и булочные изделия ; Тесто для вареников, пельменей, лапши, галушек ; Тесто дрожжевое и изделия из него ; Tecто сдобное бездрожжевое (сдобное пресное) для мучных кулинарных и кондитерских изделий ; Сухие смеси для дрожжевых изделий ; Мучные кондитерские изделия ; Отделочные полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий ; Кексовые полуфабрикаты и изделия из них ; Бисквитный полуфабрикат и изделия из него ; Песочный полуфабрикат и изделия из него ; Сметанные полуфабрикаты и изделия из них ; Слоеные полуфабрикаты и изделия из них ; Заварные полуфабрикаты и изделия из них ; Пряничные и медовые полуфабрикаты и изделия из них ; Белково-взбивные полуфабрикаты (воздушные) и изделия из них ; Миндально-ореховые полуфабрикаты и изделия из них ; Вафельные полуфабрикаты и изделия из них ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ ; Анализ рынка продукции фаст-фуда, снековой продукции и продуктов быстрого питания ; Значение продукции быстрого питания ; Классификация продукции быстрого питания ; Технология приготовления и реализации продукции фаст-фуда ; Технологии салатов ; Горячие изделия ; Десерты ; Мучные кондитерские изделия ; Условия и сроки реализации ; Упаковка ; Технология приготовления и реализация снеков ; Технология мучных снеков ; Технология снеков семечки, орешки ; Рыбные и мясные снеки ; Технология приготовления и реализация сладких снеков ; Технология приготовления и реализация чипсов ; Технология приготовления сухариков ; Исследование изменений жиров ; Ароматизация изделий ; Требования к качеству продукции быстрого питания ; ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННОЙ И ОХЛАЖДЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Общие положения ; Ассортимент быстрозамороженной продукции ; Размораживание и разогрев быстрозамороженной продукции ; Охлажденная продукция ; Особенности ассортимента и технологии полуфабрикатов ; Особенности ассортимента и технологии кулинарных изделий ; Особенности ассортимента и технологии охлажденных блюд
Аннотация: Приводятся сведения о технологии полуфабрикатов, готовой кулинарной продукции из разнообразного сырья и изделий из теста; описываются рецептуры и технология супов, холодных и горячих блюд из различных продуктов, сладких блюд и напитков, мучных кондитерских и булочных изделий.
Экземпляры :ОКД/664/626850(1)
Свободны : ОКД/664/626850(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси