На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Япония<.>)
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-48 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628841
Автор(ы) : Рагель С. И.
Заглавие : Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2023
Колич.характеристики :571 с.: табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л.
Примечания : Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.)
ISBN, Цена 978-985-895-168-9: Б.ц.
УДК : 641.5 + 642.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--кулинария--блюда--кулинарные изделия--приготовление--технологические процессы--национальные кухни--кулинарные рецепты--лечебно-профилактическое питание--учебные пособия--виды документов--24-08
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ВВЕДЕНИЕ ; ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ ; Пищевая ценность овощей, плодов ; Классификация овощей ; Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей ; Нарезка овощей простыми и сложными формами ; Классификация грибов и их обработка ; Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов ; Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов ; Тест ; ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ ; Пищевая ценность рыбы ; Классификация рыбы ; Обработка мороженой чешуйчатой рыбы ; Обработка бесчешуйчатой рыбы ; Разделка рыбы для фарширования ; Обработка рыбы осетровых пород ; Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов ; Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них ; Обработка нерыбных продуктов моря ; Тест ; ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мясного сырья ; Характеристика механической кулинарной обработки мяса ; Кулинарная разделка говядины ; Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины ; Полуфабрикаты из говядины ; Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины ; Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование ; Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них ; Обработка мяса диких животных ; Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них ; Тест ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Значение тепловой обработки ; Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке ; Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика ; Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке ; Тест ; СУПЫ ; Общие сведения о супах ; Заправочные супы ; Молочные супы ; Прозрачные супы ; Протертые супы ; Холодные супы ; Сладкие супы ; Тест ; СОУСЫ ; Общие сведения о соусах ; Дипы ; Приготовление соусов с мукой ; Приготовление соусов без муки ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании ; Блюда и гарниры из круп ; Блюда из круп и каш ; Блюда из бобовых ; Блюда и гарниры из макаронных изделий ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ; Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании ; Блюда и гарниры из отварных овощей ; Блюда и гарниры из припущенных овощей ; Блюда и гарниры из жареных овощей ; Блюда и гарниры из тушеных овощей ; Запеченные овощные блюда ; Тест ; БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ ; Значение блюд из рыбы в питании ; Блюда из отварной рыбы ; Блюда из припущенной рыбы ; Блюда из жареной рыбы ; Блюда из тушеной рыбы ; Блюда из запеченной рыбы ; Блюда из рубленой рыбной массы ; Блюда из нерыбных продуктов моря, раков ; Тест ; БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Значение блюд из мяса в питании ; Блюда из отварного мяса ; Блюда из мяса, жареного крупным куском ; Блюда из мяса, жаренного порционным куском ; Блюда из мяса, жаренного мелким куском ; Блюда из мяса, тушенного крупным куском ; Блюда из мяса, тушенного порционным куском ; Блюда из мяса, тушенного мелким куском ; Блюда из запеченного мяса ; Блюда из рубленой массы мяса ; Блюда из субпродуктов ; Блюда из мяса диких животных ; Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика ; Тест ; БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА ; Значение блюд из яиц в питании ; Общие сведения о яйцах и яичном сырье ; Блюда из отварных яиц ; Блюда из жареных яиц ; Блюда из запеченных яиц ; Значение блюд из творога в питании ; Общие сведения о твороге и блюдах из него ; Отварные блюда из творога ; Жареные блюда из творога ; Запеченные блюда из творога ; Тест ; ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ; Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация ; Бутерброды и их разновидности ; Салаты ; Винегреты ; Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии ; Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии ; Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра ; Особенности приготовления мелких закусок для банкетов ; Тест ; СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ ; Значение сладких блюд в питании. Их классификация ; Компоты ; Кисели ; Желе ; Муссы ; Самбуки ; Крем ; Десерты ; Горячие сладкие блюда ; Напитки ; Тест ; МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него ; Приготовление дрожжевого теста и изделий из него ; Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий ; Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него ; Тест ; ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ ; Основные принципы лечебного питания ; Характеристика диет ; Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания ; Виды (рационы) лечебно-профилактического питания ; Тест ; БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ ; Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) ; Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) ; Тест ; ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Конон Н. П.
Заглавие : Исследование мирового опыта в области раздельного сбора отходов и анализа ситуации в Республике Беларусь
Коллективы : Институт жилищно-коммунального хозяйства Национальной академии наук Беларуси, "Новые методы и технологии обращения с твердыми коммунальными отходами", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Новые методы и технологии обращения с твердыми коммунальными отходами", международная научно-практическая конференция. Новые методы и технологии обращения с твердыми коммунальными отходами: сборник трудов [по материалам докладов II Международной научно-практической конференции, Минск, 14-15 июля 2022 г.]/ Институт жилищно-коммунального хозяйства Национальной академии наук Беларуси. - Минск: БГТУ, 2022. - С. 83-91: рис. (Шифр 626774)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.4.03 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бытовые отходы--отходы--сортировка--технологические процессы--переработка--разделение отходов--контейнеры--емкости--зарубежный опыт--передовой опыт--организация производства--германия--франция--япония--беларусь--страны мира--22-31
Аннотация: В статье представлен передовой опыт по сортировке отходов в Германии, Франции. Японии и Беларуси. Описано влияние принятия законов, законопроектов и постановлений в этой сфере, затронута тема ответственности населения за несоблюдение правил по сортировке твердых коммунальных отходов. Наглядно представлены контейнеры для раздельного сбора отходов и особенности сортировки в каждой из рассматриваемых стран.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Карпенко А. И., Недюхина О. М.
Заглавие : Зарубежный опыт мотивации и стимулирования труда
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления, "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы менеджмента в АПК", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы менеджмента в АПК: сборник научных статей по материалам VI Международной научно-практической конференции, Горки, 16-17 июня 2022 г./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра управления. - Горки: БГСХА, 2022. - С. 251-254: табл. - ISBN 978-985-882-260-6 (Шифр 627457). - ISBN 978-985-882-260-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 331.101.3 + (520) + (73) + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мотивация трудовой деятельности--труд--экономическое стимулирование--хозяйственный механизм--производительность труда--производительность--нтп--трудовые ресурсы--экономические ресурсы--зарубежный опыт--америка--япония--восточная азия--страны мира--23-32
Аннотация: Рассмотрен зарубежный опыт мотивации и стимулирования труда.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628453
Автор(ы) : Мишуров Н. П., Кондратьева О. В., Гольтяпин В. Я., Федоров А. Д., Слинько О. В., Войтюк В. А., Моторин О. А., Федоренко В. Ф., Труфляк Е. В., Алексеева С. А.
Заглавие : Зарубежный опыт цифровизации сельского хозяйства : аналитический обзор
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2022
Колич.характеристики :221 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 196-215 (205 назв.). - Приложение : с. 216-219
ISBN, Цена 978-5-7367-1708-8: Б.ц.
УДК : 338.43 + 63 + 004 + (476) + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цифровая экономика--аграрная экономика--экономика--сельское хозяйство--информационные системы--интернет вещей--интернет--информационные сети--информационные технологии--цифровые технологии--технологии--зарубежный опыт--беларусь--страны еаэс--страны мира--23-48
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЦИФРОВИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ЗА РУБЕЖОМ ; Точное земледелие ; Беспилотные летательные аппараты ; Сельскохозяйственные роботы ; Информационные системы на базе геоинформационных технологий ; Интернет вещей ; Участие ФАО в цифровизации сельского хозяйства ; ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЦИФРОВЫХ ГЕХНОЛОГИЙ ; Страны дальнего зарубежья ; Европейский союз ; Нидерланды ; Швеция ; Дания ; Германия ; Франция ; Италия ; Республика Болгария ; Соединенные Штаты Америки ; Швейцария ; Норвегия ; Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии ; Канада ; Корея ; Австралия ; Япония ; Израиль ; Китай ; Королевство Таиланд ; Индия ; Страны ближнего зарубежья ; Беларусь ; Казахстан ; Армения ; Кыргызстан ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Рассмотрены основные направления цифровизации сельского хозяйства за рубежом, в том числе системы точного земледелия, планирования посевов, автоматизации поливов, прогнозирования урожайности, информационные на базе геоинформационных технологий; внедрение беспилотных летательных аппаратов, роботов, интернета вещей и др. Большим резервом повышения эффективности являются внедрение цифровых технологий и освоение современных цифровых платформ на различных уровнях управления аграрной отрасли. Представлен анализ зарубежного опыта использования цифровых технологий в соответствии с наиболее важными показателями инновационного и технологического потенциала каждой страны (уровень развития технологий, способность экономики страны развиваться в условиях цифровой трансформации).
Экземпляры : всего : ОКД/338.43/628453(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/338.43/628453(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Рыбное хозяйство -2021г.,N 2
Интересные статьи :
COVID-2019
Харенко Е. Н. Антиковидные продукты из водных биоресурсов/ Е. Н. Харенко, А. В. Сопина (стр.4-8)
МОРСКАЯ ПОЛИТИКА
Курмазов А. А. Россия и Япония: научно-техническое сотрудничество в области рыбного хозяйства/ А. А. Курмазов (стр.9-16)
Беляев В. А. Анализ выполнения Национального плана действий по борьбе с ННН-промыслом и дополнительные меры по его предотвращению, ограничению и ликвидации. Часть 1/ В. А. Беляев, К. А. Згуровский (стр.17-25)
РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Королькова С. В. Анализ квалификационных работ студентов в свете перехода на новые образовательный и профессиональные стандарты. 10 лет направлению обучения 35.03.08 "Водные биоресурсы и аквакультура" в Российском государственном гидрометеорологическом университете/ С. В. Королькова, А. В. Шошин, А. П. Педченко (стр.26-30)
ЭКОНОМИКА
Млынар Е. В. Вопросы промысла и традиционного рыболовства тихоокеанских лососей на побережье Татарского пролива (Хабаровский край)/ Е. В. Млынар, И. Е. Хованский (стр.31-35)
ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ
Бекяшев К. А. Актуальные направления деятельности ФАО по совершенствованию международно-правовых средств борьбы с ННН рыбным промыслом/ К. А. Бекяшев, Д. К. Бекяшев (стр.36-44)
Бобырев П. А. Изменения в методике определении последствий негативного воздействия на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания/ П. А. Бобырев, В. Н. Титов (стр.45-47)
БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ
Грушинец В. А. Треска (Gadus macrocephalus) Притауйского района северной части Охотского моря: экология, современное состояние запаса и перспективы промысла/ В. А. Грушинец, Ю. А. Щербакова, А. А. Смирнов (стр.48-51)
ВНУТРЕННИЕ ВОДОЕМЫ
Хованский И. Е. Особенности ската молоди тихоокеанских лососей в бассейне реки Амур/ И. Е. Хованский, Е. В. Подорожнюк (стр.52-59)
Глубоков А. И. Освоение биологических ресурсов Волго-Каспийского рыбопромыслового района в 1918-1930 годы (исторический обзор)/ А. И. Глубоков [и др.] (стр.60-63)
АКВАКУЛЬТУРА И ВОСПРОИЗВОДСТВО
Голубев А. В. Аквакультура в зеркале публикационной активности/ А. В. Голубев, А. В. Жигин (стр.64-67)
Кадникова И. А. Комбикорма для индустриального выращивания молоди трепанга Aposrichopus japonicus (Selenka)/ И. А. Кадникова, Н. М. Аминина, Е. В. Якуш (стр.68-71)
Наумова А. М. Охрана здоровья рыб в рыбоводстве с использованием экологических методов/ А. М. Наумова, А. В. Лабенец, Г. И. Пронина (стр.72-77)
Пятикопова О. В. О возможности эксплуатации западных подстепных ильменей Астраханской области для развития аквакультуры/ О. В. Пятикопова [и др.] (стр.78-85)
ТЕХНИКА РЫБОЛОВСТВА И ФЛОТ
Березенко С. Д. Оценка времени обслуживания судна терминалом в системе транспортного узла/ С. Д. Березенко, К. В. Пеньковская, В. И. Меньшиков (стр.86-89)
Гайденок Н. Д. Определение коэффициента сопротивления тралов гидравлико-математическим методом/ Н. Д. Гайденок (стр.90-98)
ТЕХНОЛОГИЯ
Зарубин Н. Ю. Сублимированные продукты "быстрого питания" на основе гомогенизированных рыборастительных систем/ Н. Ю. Зарубин [и др.] (стр.99-103)
Райбулов С. П. Пищевая и биологическая ценность функциональных фаршевых консервов из ската звездчатого (Amblyraja radiate)/ С. П. Райбулов, Ю. В. Шокина (стр.104-107)
Ким И. Н. Молекулярная гастрономия - стимул для инновационных исследований различных аспектов, связанных с процессом питания/ И. Н. Ким, Е. В. Мегеда (стр.108-114)
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ
От нас ушел настоящий Человек Якунин Александр Николаевич (16.08.1947 г. - 21.02.2021 г.) (стр.115-116)
Более полувека в рыбохозяйственной науке на Каспии Анатолий Данилович Власенко (1938-2021) (стр.3 стр. обл.)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 331.91/Т 37
Автор(ы) : Тетеринец Т. А.
Заглавие : Бенчмаркинг американской и азиатской модели управления развитием человеческого капитала в АПК
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2021. - № 1. - С. 24-30. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2021/1). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 331.91 + 005 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--человеческий капитал--воспроизводство рабочей силы--управление--бенчмаркетинг--маркетинг--агропромышленные комплексы--апк--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--зарубежный опыт--страны мира--21-21
Аннотация: Проведен анализ зарубежного опыта управления развитием человеческого капитала в аграрной сфере ведущих стран на основе технологии бенчмаркинга. Обоснована необходимость применения такого подхода, как наиболее действенного инструмента изучения эффективной практики менеджмента человеческого капитала в развитых странах. Подчеркнута значимость человеческих ресурсов в обеспечении устойчивого развития агропромышленного комплекса и определена степень влияния человеческого потенциала на развитие аграрного сектора. Рассмотрена передовая практика менеджмента человеческого капитала в разрезе таких стран, как США, Япония и Китай. Выявлены отличительные особенности, преимущества и недостатки, применяемого ими механизма управления человеческим капиталом в сельскохозяйственной отрасли. Результаты проведенного исследования свидетельствуют о необходимости модернизации сферы образования, как ведущего элемента системы менеджмента человеческим капиталом в аграрном секторе. Опыт ведущих стран подтверждает действенность подхода lifelong learning, нацеленного на постоянное обновление и расширенное воспроизводство человеческого капитала в АПК. Отмечается значимость мотивационных инструментов как продуктивной практики сохранения кадрового потенциала аграрной отрасли. Анализ научных трудов отечественных и зарубежных авторов по данной теме свидетельствует о необходимости интеграции научно-образовательного и производственного секторов аграрной сферы с целью трансформации подходов управления человеческим капиталом, ориентированных на его инновационное развитие. Изучение отечественных и зарубежных источников, последних исследований в этой области позволило отметить значимость кластерного подхода управления человеческим капиталом в АПК развитых стран, в которых отмечается высокий уровень кооперации образования, науки и аграрного бизнеса. Методический инструментарий бенчмаркинга позволил определить передовые практики менеджмента человеческого капитала и возможность их применения в Республике Беларусь. На основании этого были разработаны предложения по повышению эффективности управления отечественным аграрным капиталом.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626689
Автор(ы) : Папцов А. Г.
Заглавие : Сельскохозяйственная кооперация за рубежом: исторические аспекты формирования и тенденции развития : [монография]
Выходные данные : Москва: Сам Полиграфист, 2021
Колич.характеристики :483 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 466-483 (133 назв.)
ISBN, Цена 978-5-00166-473-4: Б.ц.
УДК : 631.115.8 + (1-87) + (091)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--с-х кооперация--фермерская кооперация--кооперация--тенденции развития--развитие--агрокооперативные объединения--объединения--история вопроса--страны мира--22-25
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; РОЛЬ КООПЕРАТИВОВ В РАЗВИТИИ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЕКТОРА ЗА РУБЕЖОМ ; ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ В РЕГИОНАХ МИРА ; ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА ; Франция ; Германия ; Австрия ; Италия ; Испания ; Португалия ; Греция ; Нидерланды ; Бельгия ; Дания ; Швеция ; Финляндия ; Великобритания ; Ирландия ; ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА, ПРИБАЛТИКА ; Польша ; Чехия ; Болгария ; Эстония ; Латвия ; Литва ; РЕГИОНЫ ЗАПАДНОГО ПОЛУШАРИЯ ; Фермерская кооперация в США ; Израиль ; СТРАНЫ АЗИИ ; Япония ; Республика Корея ; Индия ; Вьетнам ; Таиланд ; СТРАНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ ; Бразилия ; Аргентина ; НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Рассматриваются проблемы развития кооперативов в сельском хозяйстве различных стран и регионов мира, при этом делается определенный акцент на анализ, исторических аспектов формирования и развития объединений производителей в аграрной сфере.
Экземпляры :ОКД/338.43/626689(1)
Свободны : ОКД/338.43/626689(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625729
Автор(ы) : Васюк А. В.
Заглавие : Финансово-кредитная система зарубежных стран : курс лекций для студентов, обучающихся по специальности 1-25 01 04 "Финансы и кредит"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2021
Колич.характеристики :185 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 184 (12 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-124-1: Б.ц.
УДК : 336 + (1-87) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кредитно-финансовая система--сектора экономики--финансы--кредит--денежное обращение--денежная система--налоги--государственные финансы--кредитно-финансовая политика--финансовая политика--кредитно-финансовые учреждения--сша--великобритания--фрг--франция--япония--страны мира--учебные пособия--виды документов--22-05
Аннотация: Представлены финансово-кредитные системы развитых стран и стран с переходной экономикой. Выделены элементы финансовой, денежной, налоговой и кредитной систем и приведены основные термины и понятия. Дается характеристика финансово-кредитных систем, рассматриваются современное их состояние и тенденции развития в таких странах, как США, Германия, Франция, Великобритания, Япония.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Продукт.by -2019г.,N 2
Интересные статьи :
Новости мира (стр.2-3)
Новости Беларуси (стр.4-8)
АНАЛИТИКА
Белов А. Создавать звездные продукты, ловить дыхание рынка и, повышая самооценку, учиться продавать дорого/ А. Белов (стр.9-11)
Молочный вектор тяги (стр.12-13)
Экспортный рывок (стр.14-15)
Техническое регулирование молочной отрасли - горячие темы (стр.16)
Ермалицкий А. Белорусское молоко - всегда настоящее!/ А. Ермалицкий (стр.18)
Абрамчик И. Малиновый рай или яблочные надежды?/ И. Абрамчик (стр.19)
Крылов Д. Козье молоко - перспективный бизнес на вкусном и полезном/ Д. Крылов (стр.20-21)
Россия, страны Таможенного союза, Азия, Китай и даже Япония: откровения бывалого экспортера (стр.22-23)
Громыко А. Elettric80: от автоматизации участка Предприятия до полностью интегрированного и роботизированного завода/ А. Громыко (стр.24)
На "Продэкспо-2019" определили лучший молочный вкус (стр.26)
Леонов Д. Правильные белки [кондитерские изделия]/ Д. Леонов (стр.29)
Кузнецов Д. Как заработать на категории "фреш"?/ Д. Кузнецов (стр.30-31)
Слагаемые устойчивого земледелия. В Минске прошел III Международный форум "Беларусь аграрная" (стр.32-33)
"Беларусь аграрная": обратная связь (стр.34-37)
Кошевский О. Юго-Восточная Азия: заманчиво и логично/ О. Кошевский (стр.39)
ПРОИЗВОДСТВО
От форума до форума (стр.41)
Картинки с выставки UzFood 2019 (стр.42)
Милогородский Е. Как подтвердить полную безопасность молока и при этом не разориться на тестах/ Е. Милогородский (стр.44-45)
Маринич Л. Чем Узбекистан привлекателен для белорусского бизнеса? О перспективах и возможностях - с точки зрения дипломатии/ Л. Маринич (стр.46-48)
Климат - основная причина снижения темпов производства молока в мире (стр.50)
Праймилк: премиальный продукт, профессионализм и уникальное оборудование (стр.51-55)
Раздвигаем пространство с Weber Shuttle System (стр.56)
С благодарностью за вклад в развитие молочной отрасли (стр.57)
Современные упаковочные технологии и еда для занятых эстетствующих ЗОЖников (стр.58-59)
Шабловская Н. Скрининговые методы контроля молока. Шпаргалка для тех, кто еще не определился с выбором/ Н. Шабловская (стр.60-61)
Три красивых ответа на вопрос о правильной упаковке (стр.64-65)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
От инструментов - к системам (стр.67)
Простой маринад для идеального шашлыка на выбор (стр.68-69)
Богданова Л. Что говорит наука о пользе и технологичности овечьего молока/ Л. Богданова (стр.71-72)
Книжная полка (стр.73-74)
He бойтесь ветра перемен! Притча (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пискунова Т. Г., Хаткевич Г. В.
Заглавие : Зарубежный опыт организации диверсифицированных кооперативов в аграрном секторе
Место публикации : Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК: сборник научных статей XI Международной научно-практической конференции (Минск, 30-31 мая 2019 г.). - Минск: БГАТУ, 2019. - С. 271-276. - ISBN 978-985-519-983-1 (Шифр 621084). - ISBN 978-985-519-983-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.115.8 + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--аграрная политика--экономическая политика--с-х кооперация--межхозяйственная кооперация--фермерская кооперация--кооперация--кооперативы--фермерские кооперативы--диверсифицированные организации--зарубежный опыт--сша--великобритания--япония--страны мира
Аннотация: Исследуется опыт организации и функционирования диверсифицированных кооперативов в США, Великобритании и Японии.
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Микроклимат и холод -2019г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-7)
АКТУАЛЬНО
ПРОФОБУЧЕНИЕ
Повышение квалификации холодильщиков (стр.9)
ИТОГИ И ПЕРСПЕКТИВЫ
Отчетное собрание АПИМХ (стр.10-11)
ОБМЕН ОПЫТОМ
Визит делегации Всеукраинской общественной организации "Союз холодильщиков Украины" в Беларусь (стр.12)
ИНЖЕНЕРНОЕ РЕШЕНИЕ
Создан трехатомный холодильник абсорбционного типа (стр.13)
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Новиков В. Холодильные установки для молока/ В. Новиков (стр.14-15)
МОНИТОРИНГ
Мировой рынок чиллеров и устройств обработки воздуха (стр.16-18)
ВМЕСТЕ - СИЛЬНЕЕ!
Волков В. Ассоциации - 15 лет/ В. Волков (стр.20)
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК
Белорусские специалисты отметили первый Всемирный день холода (стр.24-25)
ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ
ЕСТЬ ВОПРОС!
Парижское соглашение: нужна ли ратификация России? (стр.27)
УЧЕНЫЕ - ПРАКТИКАМ
Потапов В. Преимущества холодильных систем на двуокиси углерода в пищевой индустрии/ В. Потапов, Д. Белый (стр.28-31)
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ
Морозильные лари и лари-бонеты ITALEROST, работающие на пропане (стр.32)
Витрины с непосредственным охлаждением АНТ в магазинах Флориды (стр.32)
Япония увеличит субсидии на развитие технологии с низким ПГП (стр.33)
Российское инновационное решение по замене хладона R-22 (стр.33)
С ЗАБОТОЙ ОБ ЭКОЛОГИИ
Mitsubishi предлагает чиллеры на хладагентах с низким ПГП (стр.34)
Компания Freor поставила холодильное оборудование на пропане для магазина Coop (стр.34)
Аммиачная холодильная машина Linde займет центральное место в историческом музее Баварии (стр.34)
В КОМПАНИЯХ
Китай сократил производство озоноразрушающих веществ на 280 000 тон (стр.35)
"ЕвроХим" откроет новый завод по производству аммиака в Кингисеппском районе (стр.35)
Железные дороги Германии увеличат парк поездов с кондиционерами на природном хладагенте (стр.35)
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
ИННОВАЦИИ
Атомное охлаждение - технология будущего (стр.37)
ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ
Шилки А. И тепло, и холодно/ А. Шилки (стр.38)
ИССЛЕДОВАНИЯ
Являются ли 22С оптимальной температурой в офисе? (стр.39)
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
Марченко М. Холодоснабжение в летнее время/ М. Марченко (стр.40-41)
НАУКА
Физики из Швейцарии превратили кипяток в лед, не траТя на это энергии (стр.42)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619263
Заглавие : Политология: государственная политика и управление : сборник научных трудов Евразийского собрания политологов. Вып. 1
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2018
Колич.характеристики :148 с.: табл.
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2309-0: Б.ц.
УДК : 32 + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): политология--общественные науки--политика--государственная политика--государственное управление--управление--международные отношения--страны мира--беларусь--снг
Содержание : ПОЛИТИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ ; Историографический обзор процессов развития предметных полей политических исследований на кафедре политологии БГУ/ С. В. Решетников. Глобализация и региональная интеграция как основные тренды современных мирополитических процессов: обновление исследовательских подходов/ В. Н. Ватыль. Марксистские проекты общественного устройства: сравнительный анализ/ В. С. Михайловский. Страх как инструмент возрождения авторитаризма/ Л. В. Слуцкая. Теоретические и прикладные аспекты технологий организации отношений с органами государственной власти (GR-деятельности)/ Н. А. Антанович. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА ; Этнополитические противоречия в обществе: проблемы и суждения/ P. Б. Абсаттаров. Влияние религиозного фактора на политическую жизнь в современной Беларуси/ Л. Е. Земляков, А. В. Шерис. ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ В МЕЖДУНАРОДНОЙ СФЕРЕ ; Правительственные отношения в Германии и Европейском союзе: тенденции, опыт, основы и импульсы для Республики Беларусь/ В. Зендер. Беларусь - ЕС: проблемы и перспективы развития отношений/ С. А. Кизима. Беларусь - Япония: новые возможности в новых региональных условиях/ Р. О. Есин. Союзное государство Беларуси и России: политическая практика и перспективы развития/ В. Е. Козляков, Л. Е. Криштапович.
Аннотация: В сборнике рассмотрены вопросы истории и методологии политической науки, политические проблемы международных отношений, политическая регионалистика, этнополитика.
Экземпляры :ОКД/33/619263(1)
Свободны : ОКД/33/619263(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620993
Автор(ы) : Саускан В. И.
Заглавие : Система организации рыбохозяйственных исследований в России и за рубежом : учебное пособие . -2-е изд., испр.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2018
Колич.характеристики :182 с.: рис., табл., фот.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 175 (13 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-3065-9: 33.00 р.
УДК : 639.2/.3 + 001.891 + (470) + (100) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--рыбоводство--исследования--научные исследования--история--нии--н-и учреждения--организации--международные организации--фао--аквакультура--биологические ресурсы--водные биоресурсы--улов--рыбный промысел--зарубежный опыт--страны мира--россия--снг--виды документов--учебные пособия
Содержание : История рыбохозяйственных исследований в России В XVIII-XIX вв. и начале XX в ; История морского рыболовства и рыбохозяйственных исследований в России в XVIII-XX вв. ; Образование ВНИОРХ, ВНИИПРХ (1932), ВНИРО (1934) ; РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ. СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ ; СИСТЕМА ОРГАНИЗАЦИИ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В РОССИИ И БЫВШЕМ СССР ; Морские рыбохозяйственные научные институты ; Общие сведения ; ВНИРО (Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии), Москва, Россия ; АтлантНИРО (г. Калининград, Россия) ; ПИНРО - Полярный научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии им. Н. М. Книповича (Россия) ; ТИНРО-центр (г. Владивосток, Россия) ; Керченский филиал (ЮгНИРО) ФГБНУ "АзНИИРХ", с 2015 г. ; Рыбохозяйственные научные институты пресноводных водоемов и Каспийского бассейна ; ВНИИПРХ - Всероссийский научно-исследовательский институт пресноводного рыбного хозяйства ; Другие институты системы НИИРХ: ГосНИОРХ и КаспНИРХ ; МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ. ФАО ООН (ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ) ; РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ; НЕАФК. Комиссия по рыболовству в Северо-Восточной Атлантике ; НАФО - Международная организация по рыболовству в Северо-Западной Атлантике (Northwest Atlantic Fisheries Organization — NAFO) ; КЕСАФ - Комитет по рыболовству в ЦВА (COPАСЕ — Comite des Peches Pour I'Atlantique Centre-Est) ; СЕАФО - Организация по рыболовству в Юго-Восточной Атлантике (South-East Atlantic Fisheries Organisation — SEAFO) ; ИБСФК - Международная Комиссия по рыболовству в Балтийском море (International Baltic Sea Fishery Commission — IBSFC) ; AHTKOM (CCAMLR) ; СПРФМО (South Pacific Regional Federal Management Organisation) ; МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПО ОТДЕЛЬНЫМ ПРОБЛЕМАМ РЫБОЛОВСТВА, НАУЧНЫМ ИССЛЕДОВАНИЯМ И ОХРАНЕ БИОРЕСУРСОВ ; НАСКО - Межправительственная организация по сохранению североатлантического лосося (North Atlantik Salmon Conservation Organisation - NASCO) ; ИККАТ - Международная комиссия по сохранению атлантических тунцов (International Commission for the Conservation of Atlantic Tunas — ICCAT) ; ИКЕС - Международный Совет по исследованию (изучению) моря (International Council for the Exploration of the Sea - ICES) ; ЗАРУБЕЖНЫЕ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУЧНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ; Исламская Республика Мавритания ; Канада ; Республика Ангола ; Республика Польша ; Республика Чили ; Япония ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Общая продукция мирового рыболовства и аквакультуры. Анализ по районам ФАО ООН. Соотношение отечественных и мировых годовых уловов водных биоресурсов (в рисунках и таблицах) ; К вопросу о стратегии развития рыбохозяйственной отрасли Российской Федерации до 2030 года
Аннотация: На основе анализа различных отечественных и зарубежных публикаций в учебном пособии приводятся общие сведения об истории создания, целях и задачах основных научных рыбохозяйственных организаций в нашей стране и за рубежом, а также международных организаций, регулирующих промысел гидробионтов в океанах и морях, дается также краткая характеристика современного состояния российского рыболовства и всей системы организации рыбохозяйственных исследований.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/620993(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/620993(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.25/Г 62
Автор(ы) : Голубкова И. Н.
Заглавие : Морфологический анализ пыльцы представителей рода Persica Mill.
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2017. - № 1. - С. 90-94: ил. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2017/1). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.25 + 582.711.713 + 581.33 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): персик--косточковые культуры--пыльца--гаметы--морфометрия--биометрия--морфология растений--морфология--сорта--днепровский--полесский--украина--снг
Аннотация: Лесостепная зона Украины часто подвергается воздействию неблагоприятных метеорологических явлений, которые оказывают существенное влияние на процессы развития пыльцы персика. В связи с этим исследование его генеративной сферы является важной задачей. Изучены микроморфологические особенности поверхности пыльцевого зерна представителей рода Persica Mill, в условиях лесостепной зоны и показаны отличия, которые позволяют идентифицировать виды этого рода. Объектами исследования являлись виды рода Persica Mill, коллекции Национального ботанического сада имени Н. Н. Гришко НАН Украины, а именно их предварительно подсушенная пыльца. При исследовании морфологических параметров использовали сканирующие электронные микроскопы РЕММА-102 AT "SELMI" (Сумы, Украина) и GSM-6700F (JEOL, Япония). Размер пыльцевых зерен измеряли с помощью лицензионной программы AxioVision 40 V 4.8.2.0 (Carl Zeiss). Скульптурные элементы пыльцы расположены меридиально и параллельно, обычно прерывистые, короткие и удлиненные стенки чередуются с извилистыми желобками. Результаты измерений длины полярной оси и экваториального диаметра показали, что пыльцевые зерна изучаемых видов характеризуются как большие и их размер варьируется от 47,89 до 64,27 мкм на полярной оси и от 25,60 до 34,74 мкм с экваториального диаметра. Средний индекс формы составляет 1,75-1,99, а для вида Р. davidiana- 1,75-1,80. Сравнительно-морфологический анализ пыльцы двух видов рода персика в условиях лесостепной зоны Украины показал как качественные признаки отличия пыльцевых зерен видов Р. davidiana и Р. Vulgaris (прежде всего это наличие или отсутствие перфораций, форма и элементы скульптуры), так и количественные (длина полярной оси и экваториального диаметра). Статистический анализ полученных данных позволил выделить некоторые особенности исследуемых генотипов персика и на основании этого определить видовую принадлежность пыльцы.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А.
Заглавие : Японский рынок молочных продуктов: регулирование импорта
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2016. - № 11(258). - С. 31-37: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2016/11). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13 + 637.1 + (520)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--рынок сбыта--рынок--молочные продукты--продукты питания--импорт--торговля--объем производства--мтб--потребительский спрос--спрос--государственное регулирование--государственная политика--качество продуктов питания--качество--япония--восточная азия--страны мира
Аннотация: В статье рассмотрены механизмы защиты молочной промышленности Японии. Описана специфика местного рынка молочной продукции. Проанализированы тарифные и нетарифные методы регулирования объемов ее импорта. Перечислены основные требования к рассматриваемым товарам и законы, регулирующие их импорт.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617990
Автор(ы) : Цыбенова Л.
Заглавие : Биохимическое исследование свойств соевого белка
Выходные данные : Саарбрюккен: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2016
Колич.характеристики :62 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 58-62 (54 назв.)
ISBN, Цена 978-3-659-97916-3: 120.10 р.
УДК : 633.853.52 + 577.112 + 581.192.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--соя--сорта--исследования--биохимические исследования--белки--пептиды--свойства--биохимические свойства--растительные белки--лектины--гемагглютинация--гексозы--манноза--углеводы--моносахариды--методы исследования--методы--активность
Содержание : История открытия лектинов ; Классификация лектинов ; Источники лектинов, его свойства и функции ; Применение лектинов ; СОЯ КАК ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ЛЕКТИНОВ ; Общие сведения о сое ; Соевый белок ; ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ; Объекты исследования ; Получение соевого экстракта ; Определение гемагглютинирующей активности ; Хроматографические методы ; Определение содержания белка ; Электрофоретический метод фракционирования лектинов в полиакриламидном геле (SDS-PAGE) ; Иммуноферментный анализ (ELISA) ; Определение степени угнетения гемагглютинации ; Характеристика соевых культур ; СРАВНИТЕЛЬНОЕ БИОХИМИЧЕСКОЕ ИЗУЧЕНИЕ ЛЕКТИНОВ СОИ СОРТОВ YIKIHOMARE И IWAIKURO ; Выделение соевого агглютинина ; Сравнительный электрофоретический анализ соевого лектина ; Ингибирование активности лектинов ; Маннозоспецифичность лектинов
Аннотация: Установлено, что экстракты сои сортов Yukihomare и Iwaikuro обладают высокой гемагглютинирующей активностью по сравнению с остальными 16 представленными сортами сои, произрастающие на о. Хоккайдо (Япония). Выделены и очищены лектины из соевых семян Yukihomare и Iwaikuro. По результатам ингибирования активности лектинов моносахаридами был сделан вывод, что моносахарид N-ацетил-D-галактозамин является сильным ингибитором для обоих видов лектинов. При оценке влияния температуры на гемагглютинирующую активность соевых лектинов выявили, что активность лектинов сои сорта Iwaikuro оставалась стабильной только до 60ºC в течение 20 минут в отличие от активности лектина сои сорта Yukihomare, которая обладала стойкостью выше 90ºC. Установлено, что лектины сои Iwaikuro обладают наибольшей маннозоспецифичностью.
Экземпляры :ОКД/633.8/617990(1)
Свободны : ОКД/633.8/617990(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616661
Автор(ы) : Ипполитова Т. В., Гаусс К. Р.
Заглавие : Древневосточные методы в современной ветеринарной практике : учебно-методическое пособие с атласами
Выходные данные : Москва: Издательство "ЗооВетКнига", 2016
Колич.характеристики :179 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 175-179
ISBN, Цена 978-5-905106-92-7: 69 р.
УДК : 619 + 615.85 + 615.814.1 + (315) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--рефлексотерапия--акупрессура--акупунктура--биологически активные точки--морфология животных--гипноз--биополе--история--восточная азия--китай--страны мира
Содержание : ДРЕВНЕВОСТОЧНЫЙ МЕТОД ЧЖЕНЬ-ДЗЮ И АКУПРЕССУРНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ HA БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ТОЧКИ ТЕЛА ; Возникновение древневосточного метода воздействия на БАТ и совместимых целительских практик ; ЧЖЕНЬ-ЦЗЮ, акупрессура и совместимые методы лечебного воздействия ; История развития метода ЧЖЕНЬ-ЦЗЮ ; Философические и теоретические древневосточные концепции, лежащие в основе метода ЧЖЕНЬ-ДЗЮ ; ЦИ (универсальная энергия Вселенной) ; ЦЗЫН ЛО (каналы и биологически активные точки) ; Концепция ИНЬ-ЯН (единство и борьба двух противоположных начал) ; ЦАНГ ФУ (система взаимодействия внутренних органов) ; У СИН (причинно-следственная связь на примере пяти природных первоэлементов) ; Карма ; Терапевтические методики воздействия на БАТ животных ; Китай ; Корея ; Япония ; Европа ; Современные физиологические исследования биологически активных точек и зон ; Структура и функции биологически активных точек ; Биологически активные точки в качестве самостоятельных рецепторных органов ; Характеристика электрофизиологических параметров биологически активных точек ; Структура и функции биоэнергопроводящих каналов (меридианов) ; ГИПНОЗ ; История развития метода применительно к человеку и животным ; Животный гипноз ; Приборная энцефалографическая регистрация состояния гипноза ; БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ И БИОПОЛЕ ; Современные исследования и сведения касательно природы, свойств и качественных проявлений биологической энергии ; ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ АКУПРЕССУРЫ ГИПНОЗА И БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ В ВЕТЕРИНАРНОЙ ПРАКТИКЕ ; Биолокационная диагностика функционального состояния БАТ, меридианов, чакр и биополя ; Некоторые рекомендации по овладению приемами, методиками и техниками самогипноза и биолокационного восприятия ; Влияние функционального состояния и реактивности организма на выбор методики воздействия ; Краткие рекомендации по практическому применению различных методик биоэнергетического воздействия и примеры их комбинирования в целях получения максимального лечебно-терапевтического эффекта ; Техники проведения традиционного восточного акупрессурного массажа ; Регистрация электрических параметров БАЗ и меридианов и воздействие на них при помощи современных поисковых аппаратов ; Определение анатомо-топографического положения БАТ и энергопроводящих меридианов при помощи схем-атласов ; Ветеринарные атласы анатомо-топографического расположения биологически активных точек и энергетических каналов (по М.В. Плахотину)
Аннотация: Первая глава пособия носит информативный характер и освещает вопросы, касающиеся сути и истории древневосточных методов. В концептуально-теоретической части рассматриваются архаичные и современные попытки объяснения механизма действия, лежащего в основе того или иного метода. Практическая часть посвящена описанию практических техник и методик, процесс освоения которых тесно связан с интуитивным аспектом. Пособие снабжено иллюстрациями, что значительно облегчает понимание сути и визуализации описываемых процессов. Атласы точек и зон акупунктуры помогут разобраться с их локализацией и поиском на теле животных, a также послужат источником самоконтроля при определении биологически активных участков кожи интуитивным методом.
Экземпляры :ОКД/619/616661(1)
Свободны : ОКД/619/616661(1)
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2015г.,N 9
Интересные статьи :
Паньшин А. Россия и Япония: столкновения, войны, переговоры/ А. Паньшин (стр.3-5)
Маннапов А.Г. Концепция системного развития пчеловодства Российской Федерации/ А. Г. Маннапов (стр.6-8)
Богомолов К. В. ОКБ "Аписфера-М" на службе отечественной селекции/ К. В. Богомолов, А. В. Бородачев (стр.9-10)
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Закиров К. Р. О сдвиге годового цикла Apis mellifera mellifera L./ К. Р. Закиров (стр.12-13)
Выродов И. В. Содержание свинца и кадмия в пыльниках бодяка/ И. В. Выродов (стр.13-14)
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Шаров М. А. Селекция дальневосточных пчел на медопродуктивность в условиях Приморского края/ М. А. Шаров (стр.16-18)
Маннапов А. Г. Опылительная деятельность пчел породного типа "Московский" карпатской породы/ А. Г. Маннапов, В. М. Лукомец, В. В. Ляхов (стр.18-20)
Люто А. А. Морфологические показатели крыльев пчел Манского и Енисейского районов Красноярского края/ А. А. Люто, О. В. Иванова, Л. П. Толстопятов (стр.21-22)
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Гулов А. Н. Возраст трутней и качество спермы/ А. Н. Гулов, А. В. Бородачев, А. С. Березин (стр.24-26)
Хомутов А. Е. Длительность забора корма пчелами в зависимости от концентрации в нем тяжелых металлов и инсектицидов/ А. Е. Хомутов, В. В. Ягин, Д. А. Хомутов (стр.26-28)
Ильясов Р. А. Новая классификация митотипов локуса COI-COII мтДНК пчел эволюционной ветви М (Apis mellifera mellifera, Apis mellifera iberiensis) / Р. А. Ильясов [и др.] (стр.29-33)
УЧИМ БИОЛОГИЮ
Еськов Е. К. Восприятие пчелами звуковых колебаний/ Е. К. Еськов (стр.34-36)
ВЕСТИ С МЕСТ
Габидуллина Е. В. Визит Жиля Ратиа в Башкортостан (президент Международной федерации пчеловодческих ассоциаций "Апимондия")/ Е. В. Габидуллина [и др.] (стр.38-39)
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Волков Г. Г. Майкопские пчелы/ Г. Г. Волков (стр.40-42)
Белозеров А. А. Заготовка перги на приусадебной пасеке/ А. А. Белозеров (стр.42-43)
Шахманцир А. П. Улей - подобие дупла/ А. П. Шахманцир (стр.43-44)
Мадебейкин И. Н. Рыжие лесные муравьи - санитары пасеки/ И. Н. Мадебейкин, И. И. Мадебейкин (стр.44-45)
Лисков В. Улей для Сибири/ В. Лисков (стр.45-47)
Васильев В. Л. Модернизировал дымарь/ В. Л. Васильев (стр.47)
Лонин И. С. Мое представление о роении и размножении пчел/ И. С. Лонин (стр.47-48)
Невский И. С. Борьба с варроатозом/ И. С. Невский (стр.50)
Всеволодов В. Распечатывание сотов/ В. Всеволодов (стр.50)
Горбачев В. Н. Улей для пенсионеров/ В. Н. Горбачев (стр.51)
Дроздов К. И. Весы для улья/ К. И. Дроздов (стр.51-52)
Волынцевич Е. Ф. Стратегическая задача развития отрасли/ Е. Ф. Волынцевич (стр.52-53)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Астафьев Н. Размещение пасеки [на дачных участках]/ Н. Астафьев (стр.54-55)
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ
Некрашевич В. Ф. Технологическая линия извлечения перги/ В. Ф. Некрашевич [и др.] (стр.56-59)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Филонов М. Свойства меда/ М. Филонов (стр.60-62)
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Ульянич Н. В. Воск в народной медицине/ Н. В. Ульянич (стр.64-65)
Сержантов Г. И. Нетрадиционная терапия сезонных простудных заболеваний/ Г. И. Сержантов, И. В. Заболоцкая (стр.66)
ЭТО ИНТЕРЕСНО (стр.67-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2015г.,N 8
Интересные статьи :
Паньшин А. Россия и Япония: столкновения, войны, переговоры/ А. Паньшин (стр.3-7)
Репникова Л. В. В Техническом комитете по стандартизации "Пчеловодство"/ Л. В. Репникова (стр.8)
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Мадебейкин И. Н. Развитие пчеловодства в условиях глобального потепления и варроатозной ситуации/ И. Н. Мадебейкин, И. И. Мадебейкин (стр.10-13)
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Королев А. В. Некоторые закономерности гибели пчелиных семей в 2014 г./ А. В. Королев (стр.14-15)
Костоев М. М. Технология производства пчелиных маток в Республике Ингушетия/ М. М. Костоев, М. М. (мл.) Костоев, Л. Н. Савушкина (стр.16-18)
Дыдыкина А. Л. Зимостойкость пчел в Архангельской области при разных способах зимовки/ А. Л. Дыдыкина (стр.19-20)
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Маннапов А. Г. Адаптация пчел к переворачиванию рамки в наблюдательном улье/ А. Г. Маннапов [и др.] (стр.22-26)
Брандорф А. З. Органический кальций для улучшения биологических признаков пчел/ А. З. Брандорф, М. М. Ивойлова, А. В. Пральников (стр.26-29)
Земскова Н. Е. Морфометрический анализ пчел буферной зоны Самарской области/ Н. Е. Земскова, В. Н. Саттаров, В. Р. Туктаров (стр.29-31)
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Железняков А. П. Что делать? [гибридизация пчел в российском пчеловодстве]/ А. П. Железняков, В. П. Николаенко (стр.32-33)
Невский И. С. Роение в 2015 году/ И. С. Невский (стр.33-35)
Гончаров С. М. Лесная соня [грызун на передвижных пасеках]/ С. М. Гончаров (стр.35-36)
Дровалев В. П. Против Делона, но за улей Дадана [сравнение ульев разных конструкций]/ В. П. Дровалев (стр.36-37)
Федорчук А. М. Облегчил погрузку ульев [использование лебедки]/ А. М. Федорчук (стр.37)
Шаталов Ю. Г. Зимовка пчел под снегом/ Ю. Г. Шаталов (стр.37-38)
Черномазова Ж. В. Очередная загадка коллапса пчелиных семей/ Ж. В. Черномазова (стр.38)
Дроздов К. И. Ульевые скрепы и скобы/ К. И. Дроздов (стр.38-39)
Криволап А. Ф. Размещение ульев на пасеке/ А. Ф. Криволап (стр.39-41)
Седой И. М. Возможности ульетерапии/ И. М. Седой (стр.41-42)
Волынцевич Е. Ф. Стратегическая задача развития отрасли [переход на промышленную технологию содержания племенных пчелиных семей]/ Е. Ф. Волынцевич (стр.42-45)
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Клочко Р. Т. Неоникотиноиды - опасность для пчел!/ Р. Т. Клочко, А. В. Блинов (стр.46-47)
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ
Колбина Л. М. Использование пластиковых рамок в Удмуртской Республике/ Л. М. Колбина [и др.] (стр.48-50)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Скичко Н. Д. Продукты пчеловодства - фармакологическая кладовая биологически активных веществ/ Н. Д. Скичко (стр.52-55)
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Ульянич Н. В. Целебные личинки восковой моли/ Н. В. Ульянич (стр.56-57)
РОДСТВЕННИКИ МЕДОНОСНЫХ ПЧЕЛ
Еськов Е. К. Трофическое поведение пчел и шмелей, обитающих на Большом Кавказском хребте/ Е. К. Еськов, Д. Ш. Гасанова (стр.58-60)
ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Наумкин В. П. Пчелы в Спасском-Лутовинове [Орловская область]/ В. П. Наумкин (стр.62-63)
Рыжиков А. И. Ухожаи, кабицы, пасеки [зарождение и развитие пчеловодства в Московском государстве]/ А. И. Рыжиков (стр.64)
Зевахин Л. Трудом и умом [к 240-летию со дня рождения Петра Ивановича Прокоповича]/ Л. Зевахин (стр.65)
ЗА РУБЕЖОМ
Паньшин А. Поездка в Словению [знакомство с пчеловодством]/ А. Паньшин (стр.66-67)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
И взяли город… пчелы [город Акра Восточного Средиземноморья] (стр.68)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614605
Заглавие : Стратегия Республики Беларусь по сохранению и устойчивому использованию биологического разнообразия
Выходные данные : Минск: KiVi, 2015
Колич.характеристики :27 с.: табл.
Коллективы : Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, ГНПО "НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам", Глобальный экологический фонд
Цена : Б.ц.
УДК : 502 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоразнообразие--биологические ресурсы--природные ресурсы--государственное регулирование--государственная политика--природные комплексы--заповедники--международное сотрудничество--сотрудничество--природоохранные мероприятия--охрана природы--экологические проблемы--охрана окружающей среды--экологический контроль--экологический мониторинг--экологическая политика--управление природопользованием--природопользование--национальные проекты--государственные программы--беларусь--снг
Аннотация: Настоящая стратегия разработана в соответствии и для реализации положений Конвенции о биологическом разнообразии (Рио-де-Жанейро, 5 июня 1992 г.), а также стратегического плана в области сохранения и устойчивого использования биоразнообразия на 2011 - 2020 годы, принятого на десятой Конференции сторон Конвенции о биологическом разнообразии, которая состоялась 18-29 октября 2010 г. в г. Нагоя (префектура Аити, Япония).
Экземпляры : всего : ОКД/5/614605(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/5/614605(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-48 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси