На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (7)Аграрные издания НАН Беларуси (35)Библиотека-депозитарий ФАО (7)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Яйца<.>)
Общее количество найденных документов : 903
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 797
Заглавие : Збiрник наукових праць [Подільского державного аграрно-технічного університету] . Серия : Технологія виробництва і переробки продукції тваринництва
Выходные данные : Кам'янець-Подільський, [1993?]
Коллективы : Міністерство аграрної політики України, Подільский державний аграрно-технічний університет
Примечания : Хранится постоянно
УДК : 636 + 637 + 664.9 + 638.1 + (082) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--переработка--животноводство--с-х животные--домашние животные--породы животных--птицеводство--с-х птица--породы птиц--селекция--содержание животных--кормление--корма--кормовые добавки--выращивание молодняка--молочная продуктивность--продуктивность--мясная продуктивность--яичная продуктивность--яйца--продукция птицеводства--молочные продукты--продукты питания--мясные продукты--консервирование--технологические процессы--пчеловодство--пчелы--медопродуктивность--украина--страны мира
Аннотация: Представлены материалы по селекции, содержанию и кормлению сельскохозяйственных животных и птицы, выращиванию молодняка, продуктивности животных, технологии переработки продукции животноводства, отражены вопросы пчеловодства.
Зарегистрированы поступления:
     2010  2009 
Издание можно найти в:
ОКД;
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Сельскохозяйственная биология -2022г. т.57,N 4
Интересные статьи :
ОБЗОРЫ, ПРОБЛЕМЫ
Чернышев Р. С. Современные подходы к специфической профилактике африканской чумы свиней (обзор)/ Р. С. Чернышев [и др.] (стр.609-627)
Боголюбова Н. В. Антиоксидантный статус и качество мяса у сельскохозяйственной птицы и животных при стрессе и его коррекция с помощью адаптогенов различной природы (обзор)/ Н. В. Боголюбова, Р. В. Некрасов, А. А. Зеленченкова (стр.628-663)
Сизова Е. А. Жиры и эмульгаторы в кормлении цыплят-бройлеров (обзор)/ Е. А. Сизова, К. В. Рязанцева (стр.664-680)
Воронина О. А. Минеральные элементы в составе молока коров - мини-обзор/ О. А. Воронина, Н. В. Боголюбова, С. Ю. Зайцев (стр.681-693)
МОРФОМЕТРИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ И ИДЕНТИФИКАЦИЯ ГЕНОТИПОВ
Дымков А. Б. Породная дифференциация перепелов (Coturnix japonica) по морфологическим признакам яйца/ А. Б. Дымков, В. И. Фисинин (стр.694-705)
ВЕТЕРИНАРИЯ, ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Шабунин С. В. Перспективы применения внеклеточной протеиназы микромицета Aspergillus ochraceus при комплексной терапии мастита у коров/ С. В. Шабунин [и др.] (стр.706-717)
Балакирев Н. А. Железодефицитная анемия лабораторных крыс как экспериментальная модель в пушном звероводстве/ Н. А. Балакирев [и др.] (стр.718-729)
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ МИКОТОКСИКОЗЫ
Вертипрахов В. Г. Эффективность комплексного препарата для коррекции пищеварения у цыплят-бройлеров (Gallus gallus L.) при экспериментальном микотоксикозе/ В. Г. Вертипрахов [и др.] (стр.730-742)
Йылдырым Е. А. Состав и метаболический потенциал микробиома кишечника бройлеров Gallus gallus L. под влиянием кормовых добавок при экспериментальном Т-2 токсикозе/ Е. А. Йылдырым [и др.] (стр.743-761)
МИКРОБИОЛОГИЯ
Лаптев Г. Ю. Биоинформатический анализ генома штамма Bacillus velezensis КР-2 с целью выявления биотехнологически важных свойств/ Г. Ю. Лаптев [и др.] (стр.762-775)
Жданова И. Н. Колибактериоз крупного рогатого скота в Пермском крае: распространенность, источники возбудителя и его биологические особенности/ И. Н. Жданова, В. В. Мокрушин, М. В. Кузнецова (стр.776-790)
АКВАКУЛЬТУРА
Мухрамова А. А. Стартовый комбикорм для Clarias gariepinus, разработанный в Казахстане: рецептура, показатели качества и эффективность в аквакультуре/ А. А. Мухрамова [и др.] (стр.791-802)
Шумейко Д. В. Подращивание молоди рака Cherax quadricarinatus (Von Martens, 1868) с применением кормов для осетровых видов рыб/ Д. В. Шумейко, В. А. Арыстангалиева, А. А. Еврумова (стр.803-816)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Птицеводство -2011г.,N 10
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА
Мальцев А. Крупный бройлер — возможный сегмент рынка мяса птицы/ А. Мальцев, А. Дымков, И. Спиридонов (стр.2-4)
СЕЛЕКЦИЯ
Канивец В. Серебристая северокавказская порода индеек - селекционное достижение/ В. Канивец [и др.] (стр.7-10)
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ
Тучемский Л. Гистологическая характеристика печени курочек породы корниш в постнатальном онтогенезе/ Л. Тучемский [и др.] (стр.13-15)
Даниловских М. Стимулирование цыплят-бройлеров лазерным и светодиодным излучением/ М. Даниловских, Л. Винник (стр.19-23)
КОРМЛЕНИЕ
Егоров И. Универсальный фермент Vilzim в кукурузно-пшеничном рационе бройлеров/ И. Егоров [и др.] (стр.25-27)
Богомолов В. Применение кормовой добавки Клим с питьевой водой/ В. Богомолов, А. Сафонов, И. Щедров (стр.29-30)
Головко А. Биохимия мышечной ткани цыплят под влиянием добавка Факс-1/ А. Головко (стр.33-35)
Азимов Д. Жирная глина в комбикормах для кур/ Д. Азимов (стр.37-38)
СЕМИНАРЫ
Дымков А. Научно-практическая конференция в Сибирском НИИ птицеводства/ А. Дымков (стр.40-43)
Тункевич С. В ЗАО "Иртышское" - семинар по экологии/ С. Тункевич (стр.46-47)
СОБЫТИЯ
Бальников А. Всемирный день яйца/ А. Бальников (стр.50-51)
НА ЗАМЕТКУ СПЕЦИАЛИСТУ
Болезнь Марека. Ньюкаслская болезнь (стр.52)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2012г.,N 5
Интересные статьи :
Поздравление Министра сельского хозяйства РФ Н. В. Федорова с Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности (стр.2)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Деловые новости (стр.5-6)
Гарантии качества французского производства мяса птицы (стр.7)
Кочанов И. Л. Компания Meyn празднует открытие нового предприятия/ И. Л. Кочанов (стр.8)
Утята компании «Донстар» отпраздновали новоселье в Миллерово (стр.10)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Фисинин В. И. Мировое животноводство будущего: роль, проблемы и пути развития/ В. И. Фисинин, С. В. Черепанов (стр.12-15)
Давлеева А. Д. Перспективы и проблемы птицеводческого сектора России и стран Таможенного союза на мировом рынке/ А. Д. Давлеева (стр.15-19)
Гущин В. В. Мясное птицеводство России: уроки прошлого, достижения и перспективы/ В. В. Гущин, В. Ф. Лищенко (стр.20-22)
Шевченко А. И. Перспективы развития промышленного индейководства в регионах России/ А. И. Шевченко (стр.24-26)
Голубов И. И. Развивать отечественное перепеловодство!/ И. И. Голубов, Г. В. Красноярцев (стр.27-29)
Киладзе А. Б. Страусоводство в ЮАР/ А. Б. Киладзе (стр.30-31)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Игнатович Л. С. Применение травяной муки из традиционных дикорастущих растений в рационах кур-несушек/ Л. С. Игнатович, Л. В. Корж (стр.32-33)
Ахметова Л. Т. «ВИНИВЕТ» - эффективная кормовая добавка в птицеводстве/ Л. Т. Ахметова [и др.] (стр.34-37)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Азарнова Т. О. Влияние коламина, янтарной кислоты и серина на свободно-радикальные процессы и состояние печени у цыплят кросса «Шейвер 2000»/ Т. О. Азарнова [и др.] (стр.38-40)
Неминущая Л. А. Новые синбиотики для птицеводства и их использование в целях повышения эффективности вакцинопрофилактики/ Л. А. Неминущая [и др.] (стр.41-44)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Ковалевский В. В. Продуктивность и качество мяса цыплят-бройлеров при использовании БАД "Кальций-МАКГ"/ В. В. Ковалевский, А. А. Астраханцев, Е. М. Кислякова (стр.45-48)
Соколова Л. А. Птичьи жиры: производство и потребительские свойства/ Л. А. Соколова [и др.] (стр.48-51)
Царенко П. П. Прочность - главное качество скорлупы яиц/ П. П. Царенко, Л. Т. Васильева, Е. В. Осипова (стр.51-54)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Бахтин Д. И. Оборудование для убоя и переработки птицы: новые предложения/ Д. И. Бахтин (стр.56)
Комбинированное охлаждение тушек птицы CombI-Chill (стр.58)
Лысцов А. В. Кто построит идеальный птичник?/ А. В. Лысцов, Д. В. Жуков (стр.60-63)
Козак С. С. Влияние способа охлаждения тушек цыплят-бройлеров на сроки их хранения/ С. С. Козак [и др.] (стр.64-66)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Трухина Т. Ф. Совершенствование учета затрат в производстве и переработке мяса птицы/ Т. Ф. Трухина, О. Н. Васильева (стр.67-69)
СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА
Рассел Скотт М. Дефекты тушек бройлеров/ Скотт М. Рассел (стр.70-71)
ЯИЧНЫЙ МИР
НОВОСТИ В МИРЕ ЯИЦ (стр.73)
СОБЫТИЕ
Дмитриенко И. С. Яйцо от A до Я/ И. С. Дмитриенко, А. Г. Бучинская (стр.74-75)
РЫНОК ЯИЦ
Большинство яиц в мире производят 15 стран (стр.76)
Ожидаемый рост торговли яйцепродуктами (стр.77)
Рост потребления яиц в мире в 2011 г. (стр.78)
РЕПОРТАЖ С ПРОИЗВОДСТВА
Семашкина Н. С. Есть такая служба/ Н. С. Семашкина (стр.79)
Номер один в России (стр.80)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2019г.,N 1
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЕ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Романенко Ю. И. Исторические вехи конструкторского подразделения/ Ю. И. Романенко (стр.4-6)
Бобылева Г. А. Итоги работы птицеводческой отрасли за 2018 год и задачи на будущее/ Г. А. Бобылева, В. В. Гущин (стр.7-9)
У бизнеса нет границ: АО ППЗ "Свердловский" - теперь немецкая компания (стр.10-12)
Принципы Alltech: безопасность и качество (стр.13-14)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Гущин В. В. Развитие рынка функциональных продуктов - актуальное направление науки и производства/ В. В. Гущин, Л. В. Шахназарова (стр.16-18)
Стефанова И. Л. Технология производства новых яйцепродуктов, обогащенных функциональными ингредиентами/ И. Л. Стефанова [и др.] (стр.19-22)
Кавтарашвили А. Ш. Как повысить пищевую ценность яиц без удорожания кормов/ А. Ш. Кавтарашвили [и др.] (стр.23-26)
Коденцова В. М. Биофортификация куриного яйца микронутриентами/ В. М. Коденцова, Д. В. Рисник, И. Л. Стефпнова (стр.27-29)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Ленкова Т. Н. Как повысить усвояемость фосфора из комбикормов для цыплят-бройлеров/ Т. Н. Ленкова [и др.] (стр.30-32)
Андрианова Е. Н. Карбонат калия гранулированный в кормлении цыплят-бройлеров/ Е. Н. Андрианова [и др.] (стр.33-35)
Шерне В. С. Применение ферментов в технологии выращивания утят/ В. С. Шерне, А. Ю. Лаврентьев (стр.36-38)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Семина А. Н. Генотипирование возбудителей сальмонеллеза птиц молекулярно-биологическим методом/ А. Н. Семина, С. Р. Абгарян (стр.40-42)
Аншаков Д. В. Опыт обработки яичного меланжа для снижения микробной обсемененности/ Д. В. Аншаков [и др.] (стр.42-44)
Сафиуллин Р. Т. Гистомоноз в условиях промышленных предприятий/ Р. Т. Сафиуллин, Д. Н. Сафонов, Т. А. Нуртдинова (стр.46-49)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Абалдова В. А. Микробиологические показатели мяса механической обвалки индейки, полученного с использованием многозонного фильтра при температуре хранения минус 25/ В. А. Абалдова, С. С. Козак, Н. Л. Догадова (стр.50-52)
Клетикова Л. В. Ионы тяжелых металлов во внутренних органах и яйцах хохлатой утки/ Л. В. Клетикова [и др.] (стр.53-55)
ИНКУБАЦИЯ
Шевченко И. В. Современные системы инкубации "АМС-МЗМО"/ И. В. Шевченко (стр.56-57)
Луговая И. С. Определение на основании экстраполяции различных показателей оптимальных концентраций естественных метаболитов для обработки инкубационных яиц/ И. С. Луговая [и др.] (стр.58-60)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Макарова А. В. Сравнительная характеристика яичной продуктивности и качества яиц двухпородных гибридов и родительских форм/ А. В. Макарова, А. Б. Вахрамеев (стр.61-64)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Зазыкина Л. А. Актуальные вопросы налогового учета микробизнеса АПК/ Л. А. Зазыкина (стр.65-68)
Подписка (стр.68)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2017г.,N 6
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Мартынова Е. И. Традиционные осенние встречи специалистов на выставках "Золотая осень-2017" и "Агропродмаш-2017"/ Е. И. Мартынова, Н. А. Бладыко, Е. А. Михалева (стр.4-6)
Ройтер Л. М. Экономический форум птицеводов в Белгороде 2017/ Л. М. Ройтер (стр.7-9)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Ирза В. Н. Протективные свойства отечественных серийных и экспериментальных вакцин в отношении вирусов высокопатогенного гриппа птиц подтипов H5N1 и H5N8, изолированных в 2015-2016 гг./ В. Н. Ирза [и др.] (стр.12-15)
Клетикова Л. В. Роль лейкоцитарных индексов в оценке адаптационно-компенсаторных возможностей кур при технологическом стрессе/ Л. В. Клетикова, Н. Н. Якименко, М. В. Фомичева (стр.16-18)
Смоленский В. И. Актуальные проблемы профилактики ньюкаслской болезни/ В. И. Смоленский (стр.19-21)
Новикова О. Б. Контроль бактериальных болезней на индейководческих предприятиях/ О. Б. Новикова, М. А. Павлова (стр.22-24)
Баниди Г. Вакцинация против инфекционного бронхита кур в инкубатории и перекрестная защита против вариантных штаммов/ Г. Баниди (стр.25-26)
Джавадов Э. Д. Современное представление о функционировании иммунной системы птицы. Клеточные и гуморальные факторы специфического иммунитета/ Э. Д. Джавадов [и др.] (стр.28-29)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Фисинин В. И. Результативность выращивания бройлеров в зависимости от уровней обменной энергии и протеина в престартерных рационах/ В. И. Фисинин [и др.] (стр.30-33)
Вертипрахов В. Г. Активность пищеварительных ферментов в содержимом кишечника мясных кур при использовании в их рационе разных по качеству соевых продуктов/ В. Г. Вертипрахов [и др.] (стр.34-36)
Лукашенко В. С. Плотность посадки мясных цыплят при органическом выращивании/ В. С. Лукашенко, Е. А. Овсейчик, Т. С. Окунева (стр.38-40)
Егорова Т. А. Заслон для микотоксинов/ Т. А. Егорова [и др.] (стр.41-43)
Алексеев Ф. Ф. Прерывистое освещение индюшат тяжелого кросса до 8-недельного возраста светодиодными лампами/ Ф. Ф. Алексеев [и др.] (стр.44-46)
Скворцова Л. Н. Использование биологического потенциала цыплят-бройлеров в повышении продуктивности при скармливании рационов с аскорбиновой кислотой/ Л. Н. Скворцова (стр.48-51)
Себестоимость яйца 1 рубль? Возможно (стр.53)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Абалдова В. А. Изменение химических показателей липидов куриного мяса механической обвалки дифференцированной сортности при хранении/ В. А. Абалдова, Г. В. Филиппова, Я. Ю. Бабичева (стр.54-56)
Стефанова И. Л. Изменение жирнокислотного состава куриного фарша в зависимости от состава липидных композиций и способа термообработки/ И. Л. Стефанова, Ю. Н. Красюков, Я. Ю. Бабичева (стр.57-60)
Волик В. Г. Коллагенсодержащий белок для пищевой индустрии/ В. Г. Волик [и др.] (стр.61-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2018г.,N 1
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Мартынова Е. И. Выставки в Москве: место встречи изменить нельзя [итоги основных выставочных мероприятий, прошедших в Москве в начале 2018 года]/ Е. И. Мартынова, Н. А. Бладыко, Е. А. Михалева (стр.4-7)
Гущин В. В. Международный форум "Халяль" на выставке "Продэкспо-2018"/ В. В. Гущин (стр.8-9)
Календарь событий ВНАП на 2018-2019 гг. (стр.10)
График проведения курсов повышения квалификации специалистов птицеводческих организаций в ФНЦ "ВНИТИП" РАН в 2018 г. (стр.11)
ГК "МЕГАМИКС" открыл уникальный НИЦ в Волгограде (стр.11)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Егоров И. А. Использование дигидрокверцитина и арабиногалактана в комбикормах для кур-несушек/ И. А. Егоров [и др.] (стр.12-15)
Шпынова С. А. Сорбентные препараты в составе комбикормов для бройлеров/ С. А. Шпынова, О. А. Ядрищенская, Н. А. Мальцева (стр.16-17)
Микулец Ю. И. Влияние витамина А и железа в рационе на взаимодействие меди и цинка в организме бройлеров/ Ю. И. Микулец (стр.18-21)
Шацких Е. В. Продуктивность и качество мяса бройлеров при скармливании фито-минерального сорбента с пробиотическим действием/ Е. В. Шацких, Д. М. Галиев (стр.21-23)
Игнатович Л. С. Влияние применения компонентных кормовых добавок из местных растительных ресурсов на повышение потребительских свойств яиц/ Л. С. Игнатович (стр.24-26)
Яковлев В. И. Влияние ферментных препаратов на продуктивные и убойные качества гусят/ В. И. Яковлев, В. С. Шерне, А. Ю. Лаврентьев (стр.27-29)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Шанкаренко Л. А. Основные параметры откорма индюшат отечественных средних кроссов в клеточных батареях КБИ-1.00.000/ Л. А. Шанкаренко, А. В. Шепляков, К. Ф. Байдиков (стр.30-32)
Ядрищенская О. А. Влияние перспективных кормовых ресурсов животного происхождения на продуктивность и качество мяса бройлеров/ О. А. Ядрищенская (стр.33-36)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Гущин В. В. Влияние режимов переработки цыплят-бройлеров на импортных линиях на качественные показатели тушек/ В. В. Гущин [и др.] (стр.37-40)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Фисинин В. И. Информационные технологии как стратегический инструмент реализации процесса планирования ветеринарно-санитарных мер в птицеводстве/ В. И. Фисинин, Н. А. Журавель, А. В. Мифтахутдинов (стр.41-43)
Джавадов Э. Д. Профилактика инфекционных болезней птицы: принципы и способы/ Э. Д. Джавадов, Н. В. Тарлавин, И. Н. Вихрева (стр.44-46)
Дерина Д. С. Ветеринарно-санитарная оценка мяса птицы при выявлении Pseudomonas aeruginosa/ Д. С. Дерина, Е. В. Павлова (стр.46-48)
Пуле П. Инфекционный бронхит - все более значимая проблема/ П. Пуле (стр.50-52)
ИНКУБАЦИЯ
Дядичкина Л. Ф. Улучшение результатов инкубации куриных яиц при длительном хранении/ Л. Ф. Дядичкина [и др.] (стр.54-57)
Современные промышленные инкубаторы и инкубатории "АМС-МЗМО" (стр.58-59)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Коноплева А. П. Производственные испытания новых разбавителей спермы сельскохозяйственных птиц/ А. П. Коноплева, А. И. Рогов, Н. В. Спичка (стр.60-62)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Гущин В. В. Стандарты ЕЭК ООН на яйца в скорлупе и продукты из яиц: влияние на отечественную стандартизацию/ В. В. Гущин (стр.63-65)
Лескова С. Ю. Полуфабрикаты из мяса птицы: оценка качества/ С. Ю. Лескова, М. Б. Данилов (стр.65-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Птицеводство -2019г.,N 7/8
Интересные статьи :
НА КНИЖНОЙ ПОЛКЕ
Дымков А. Б. Сохраняя позиции, устремляясь в будущее/ А. Б. Дымков, И. П. Спиридонов (стр.4-7)
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Егорова А. В. Способ отбора племенных петухов селекционного стада/ А. В. Егорова, Д. Н. Ефимов, Ж. В. Емануйлова (стр.8-12)
ГЕНОМНАЯ СЕЛЕКЦИЯ
Баркова О. Ю. Ассоциация однонуклеотидной замены snp2-1 с признаками качества яйца у кур-несушек/ О. Ю. Баркова (стр.14-18)
Терлецкий В. П. Возможности генетического анализа в изучении биоразнообразия генофондных пород кур и паспортизации пород/ В. П. Терлецкий [и др.] (стр.19-22)
КОРМЛЕНИЕ
Лаптев Г. Ю. Фитобиотик Интебио на защите иммунитета птицы/ Г. Ю. Лаптев [и др.] (стр.25-30)
Игнатович Л. С. Повышаем биологическую ценность рациона/ Л. С. Игнатович (стр.31-35)
Селина Т. В. Мясная продуктивность перепелов при использовании в рационе перспективных кормов/ Т. В. Селина [и др.] (стр.36-40)
Улитько В. Е. Снижение влияния стресс-факторов - резерв повышения продуктивности кур-несушек и пищевой ценности яиц/ В. Е. Улитько [и др.] (стр.41-45)
Абилов Б. Т. Влияние высокобелковых кормовых добавок на живую массу и мясную продуктивность цыплят-бройлеров/ Б. Т. Абилов [и др.] (стр.46-50)
ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ
Кавтарашвили А. Ш. Прерывистое освещение повышает эффективность искусственного осеменения кур в клетках/ А. Ш. Кавтарашвили, Т. Н. Колокольникова (стр.51-55)
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Новоторов Е. Н. Некоторые факторы, влияющие на качество скорлупы яиц. Способы его оценки/ Е. Н. Новоторов, Л. М. Присяжная (стр.56-61)
ИНКУБАЦИЯ
Зотов А. А. Влияние длительного хранения на морфо-биохимические показатели инкубационных яиц гусей/ А. А. Зотов [и др.] (стр.62-64)
Семакина О. В. Влияние массы инкубационных яиц на продуктивность выведенных цыплят-бройлеров/ О. В. Семакина, Е. Н. Верещагина, Р. В. Падерина (стр.67-69)
САНИТАРИЯ
Портянко А. В. Видовой и количественный состав микроорганизмов в инкубаторах/ А. В. Портянко [и др.] (стр.70-74)
Салеева И. П. Повышение сохранности птицы при использовании нового поликомпозиционного дезинфицирующего средства в период выращивания цыплят-бройлеров/ И. П. Салеева [и др.] (стр.75-78)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Кулаков В. Ю. Валидация метода оценки вирулентности штаммов и изолятов вируса инфекционной бурсальной болезни с использованием относительных коэффициентов атрофии фабрициевой сумки/ В. Ю. Кулаков [и др.] (стр.79-83)
Мухамедшина А. Р. Вакцинация и дезинфекция в промышленном птицеводстве/ А. Р. Мухамедшина (стр.85-88)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Птицеводство -2014г.,N 3
Интересные статьи :
КОРМЛЕНИЕ
Егоров И. А. Использование карбоната калия в комбикормах для цыплят-бройлеров/ И. А. Егоров [и др.] (стр.2-4)
Гамко Л. Н. Продуктивность цыплят-бройлеров при периодическом выпаивании подкислителей/ Л. Н. Гамко, Т. А. Таринская (стр.7-8)
ЮБИЛЕИ
Симонов Г. А. Влияние препарата Энергосил на содержание токсичных элементов в яйцах кур-несушек/ Г. А. Симонов [и др.] (стр.10-12)
Дерендяев Г. П. Система биологической безопасности в производстве комбикормов/ Г. П. Дерендяев, М. В. Сунцова (стр.15-19)
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Авакова А. Г. Биоконверсия микроэлементов в яйца и мясо птицы при биорезонансном воздействии/ А. Г. Авакова, Д. Ю. Лотникова, Е. В. Бондаревская (стр.25-27)
Ерастов Г. М. Пищевая ценность мяса птицы/ Г. М. Ерастов (стр.28-30)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Сафарова М. И. Проблема красного куриного клеща? Есть решение!/ М. И. Сафарова, А. А. Торопов (стр.33-36)
ЭКОЛОГИЯ
Лысенко В. П. Биопрепараты для компостирования птичьего помета/ В. П. Лысенко, Г. Е. Мерзлая, Р. А. Афанасьев (стр.39-44)
ВЫСТАВКИ
Агроферма-2014 (стр.47-51)
АГРОНОВОСТИ (стр.52)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Животноводство России -2018г.,N 11
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Байтуллин Р. "АПК Башкортостана - бизнес-площадка мирового уровня"/ Р. Байтуллин (стр.2-6)
СОБЫТИЕ
Фокус - на инновации. Симпозиум ГК "Провет" собрал профессионалов [отчет по Международному научно-практическому симпозиуму, Турция, 24-29 сентября 2018 г.] (стр.8-9)
ПТИЦЕВОДСТВО
Под нашим брендом - продукция только высокого качества. В ГК птицефабрика "Октябрьская" прошла VII Международная птицеводческая конференция (стр.10-12)
Дымков А. Растительные масла в питании бройлеров/ А. Дымков, Н. Мальцева, Т. Селина (стр.15-16)
Харлап С. Морфометрическая оценка инкубационного яйца/ С. Харлап, О. Чепуштанова, И. Суязова (стр.17-19)
СВИНОВОДСТВО
Бетин А. Обогащаем калием рационы для поросят/ А. Бетин (стр.21-24)
Шулаев Г. Жировая добавка для молодняка/ Г. Шулаев, Р. Милушев, В. Энговатов (стр.27-28)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Разумовский Н. Минеральное питание жвачных/ Н. Разумовский, Д. Соболев (стр.31-33)
Зеноби М. ReaShure® - защищенный от распада в рубце холин/ М. Зеноби, Ж. Сантос, Ч. Степлз (стр.34-36)
Мадисон В. Трансплантация эмбрионов: выход на новый уровень/ В. Мадисон (стр.39-42)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Дурел Л. Курацеф Дуо: двойной удар. Лечение респираторных инфекций и межпальцевого дерматита у коров/ Л. Дурел (стр.45-46)
КОРМА
Горшков В. Природные компоненты - источники энергии, витаминов и минералов/ В. Горшков (стр.47-48)
Гомез А. ЕСМ3: повышаем молочную продуктивность [характеристика минеральной добавки]/ А. Гомез, Т. Акмалиев (стр.51)
Саха У. Термины, используемые в кормопроизводстве/ У. Саха [и др.] (стр.52-55)
ВЫСТАВКИ
Соболь Н. SPACE: профессионализм, открытость, радушие [о международной фермерской выставке, г. Ренне, Франция, сентябрь 2018 г.]/ Н. Соболь (стр.56-58)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2011г.,N 5
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.3)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Гущин В. В. О работе XX сессии Специализированной секции по разработке стандартов на мясо Комитета по торговле Европейской экономической комиссии ООН/ В. В. Гущин (стр.5-8)
Зевакова В. К. Инновационный семинар "Провими"/ В. К. Зевакова (стр.9-10)
Флагман кормовой индустрии (стр.11)
Очередной шаг к созиданию и развитию (стр.12)
Выставка "Агропродмаш-2011" на старте (стр.14)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Лукашенко В. С. Пробиотики повышают качество мяса цыплят-бройлеров/ В. С. Лукашенко, М. А. Лысенко, В. В. Слепухин (стр.15-19)
Кочиш И. И. Влияние кормовой добавки "Баксин-КД" на естественную резистентность и продуктивность бройлеров/ И. И. Кочиш [и др.] (стр.20-22)
Фисинин В. И. Эффективная защита от стрессов в птицеводстве: от витаминов к витагенам/ В. И. Фисинин, П. Сурай (стр.23-26)
Головко А. Н. Новая кормовая добавка "Факс-1" в рационах птицы/ А. Н. Головко (стр.26-27)
Абилов Б. Т. Особенности рационов несушек после разных режимов принудительной линьки/ Б. Т. Абилов, А. И. Зарытовский, И. А. Кадычкова (стр.28-30)
Салеева И. П. Продуктивность бройлеров при использовании кормовой добавки "ГидроЛактиВ"/ И. П. Салеева [и др.] (стр.31-32)
Ханов А. Д. Продуктивные качества гусей итальянской породы при использовании препарата "Гувитан-С"/ А. Д. Ханов, Д. Д. Хазиев (стр.33-34)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Джавадов Э. Д. Особенности вакцинопрофилактики в промышленном птицеводстве/ Э. Д. Джавадов, М. Е. Дмитриева (стр.37-39)
Дядичкина Л. Ф. Морфологические особенности эмбрионального развития высокопродуктивных мясных кроссов кур/ Л. Ф. Дядичкина, Т. В. Цилинская (стр.39-43)
Таймасуков А. А. Инфекционный гидроперикардит цыплят-бройлеров/ А. А. Таймасуков (стр.44-46)
Палушевский А. Комплексный мониторинг кокцидиоза, его диагностика и профилактика/ А. Палушевский, Н. Д. Яковлева (стр.47-50)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Гоноцкий В. А. Результаты повышения биологической ценности рубленых полуфабрикатов/ В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская, Н. В. Дубровский (стр.51-53)
Прянишников В. В. Использование коллагеновых животных белков в качестве структурообразователей в технологии мясных продуктов/ В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков (стр.54-56)
Сальников С. Г. Особенности очистки оборудования и поверхностей, выполненных из различных конструкционных материалов/ С. Г. Сальников, Р. Н. Сорокина (стр.57-59)
Новая комбинированная технология и оборудование для охлаждения тушек птицы (стр.60)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Дубровин А. В. Экологические аспекты автоматизации безотходных технологий птицефабрики с собственным производством кормов и энергии/ А. В. Дубровин, А. В. Голубев (стр.63-65)
Самарин Г. Н. Ферма будущего - это рациональное использование энергии и экологичность/ Г. Н. Самарин, И. А. Дворецкая (стр.66-68)
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ (стр.70)
Сазонова Н. В. Яйцо как показатель работы птицефабрики. Семинар «Оллтек-Россия»/ Н. В. Сазонова, Е. В. Ковалева (стр.71-73)
РЫНОК ЯИЦ
Многообещающее будущее яичной отрасли (стр.74)
Будущее европейского производства яиц (стр.75-76)
НОВОСТИ В МИРЕ ЯИЦ
Производство яиц в России (стр.77)
В Казахстане на 5% выросло производство яиц (стр.77)
«Овостар» увеличил производство яиц и их переработку (стр.77)
Томская птицефабрика намерена ввести моду на деревенское куриное яйцо (стр.77-78)
Украина: доходы "Авангарда" возросли на 35% (стр.78)
Яичная ассоциация Бразилии призывает включить яйца в школьное питание (стр.78)
Производители столетних яиц обиделись на журналистов (стр.78)
ДЕНЬ ЯЙЦА (стр.79)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Животноводство России -2021г.,N 11
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Степин А. Алексей Степин: "Внедряем современные технологии" [интервью с министром сельского хозяйства Тульской области]/ А. Степин (стр.2-5)
ПТИЦЕВОДСТВО
Николаева Е. Ученые-птицеводы отвечают на вызовы времени [по материалам XX Международной конференции ВНАП "Мировое и российское птицеводство: состояние, динамика развития, инновационные перспективы"]/ Е. Николаева (стр.6-9)
Санду Д. Не позволяйте микотоксинам негативно влиять на качество яйца!/ Д. Санду, А. Вивер, К. Прайс (стр.10-11)
Гальмайер Т. Выбор оборудования - основа успеха [оборудование для инкубации]/ Т. Гальмайер (стр.12-13)
Дзагуров Б. Сухая барда с бентонитом в рационе кур/ Б. Дзагуров, С. Калоев (стр.15-17)
Цой З. Корбикула японская - источник белка и минералов/ З. Цой (стр.19-20)
СВИНОВОДСТВО
Малявко И. Эффективность использования семени хряков/ И. Малявко, В. Малявко, О. Стукова (стр.21)
Походня Г. Особенности роста хряков, боровов и свинок/ Г. Походня, Ю. Бреславец (стр.23-24)
Тон ван ден Аккер. Тон ван ден Аккер: "Автоматизация - путь к снижению затрат" [технологическое оборудование для свинокомплексов]/ Тон ван ден Аккер (стр.26)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Лехтинен А. Инвестиции окупаются. Глюкогенные энергетики на раздое/ А. Лехтинен (стр.28-29)
Разумовский Н. Балансируем рационы по цинку грамотно/ Н. Разумовский (стр.31-33)
Ильинов М. Иммунная система - фундамент продуктивности. Сангровит CS сохранит здоровье ваших телят/ М. Ильинов (стр.34-35)
Батраков А. Профилактика нарушений обмена веществ у скота. Нормализуем метаболические процессы с кормовой добавкой "Клим"/ А. Батраков [и др.] (стр.36-38)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Аспандиярова М. Без антибиотиков и патогенов. Методы исследований при реализации международных программ пищевой безопасности/ М. Аспандиярова (стр.40-41)
КОРМА
Рон Р. Ричад Рон: "С системой Силостоп® - никаких отходов!"[система заготовки кормов]/ Р. Рон (стр.42-44)
Польских С. Зерновой мицелий Ganoderma lucidum - полезная добавка/ С. Польских (стр.45-47)
Филиппова О. Лекарственные травы для молочных телят/ О. Филиппова, А. Фролов (стр.49-51)
Ганущенко О. Зерносенаж: заготовка и применение/ О. Ганущенко, Н. Зенькова (стр.53-54)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Пресс-подборщики от CLAAS. Три модели - один отличный результат (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Ветеринария и кормление -2023г.,N 1
Интересные статьи :
Гулюкин М. И. К 130-летию вирусологии - исторические аспекты изучения вирусов, вызывающих инфекционные болезни у сельскохозяйственных животных/ М. И. Гулюкин [и др.] (стр.4-9)
Бригида А. В. Анализ экстерьерных индексов молоди русского осетра, выращенных на осетровых рыбоводных заводах Астраханской области/ А. В. Бригида, А. С. Елизарова (стр.10-13)
Будулов Н. Р. Текущая ситуация по лейкозу крупного рогатого скота в Дагестане и методы его диагностики/ Н. Р. Будулов [и др.] (стр.14-18)
Бушмина А. А. Диагностика дерматофитии у кошек с использованием искусственных нейронных сетей/ А. А. Бушмина, В. А. Оробец, И. В. Киреев (стр.19-21)
Винокуров Н. В. Изучение фенотипических и генотипических свойств штаммов Brucella rangiferi выделенных от северных оленей/ Н. В. Винокуров, Е. С. Слепцов (стр.22-25)
Власенко В. С. Искусственная нейронная сеть в прогнозировании эпизоотической ситуации по лейкозу крупного рогатого скота/ В. С. Власенко, Е. С. Борисов (стр.26-29)
Ерыженская Н. Ф. Метаболическая коррекция спортивных лошадей, их адаптация к активной мышечной и нервной деятельности в призовом периоде/ Н. Ф. Ерыженская (стр.30-33)
Завьялов О. А. Влияние биологически активных добавок природного происхождения на минеральный состав съедобных частей тела цыплят-бройлеров/ О. А. Завьялов, Г. К. Дускаев, М. Я. Курилкина (стр.34-38)
Корякина Л. П. Физиологический статус и генетические аномалии завозных пород скота в экстремальных условиях Арктической зоны/ Л. П. Корякина, Н. Н. Григорьева, Е. С. Слепцов (стр.39-41)
Романова Н. Н. Оценка иммуностимулирующих и антибактериальных свойств кормовой добавки АКВАТАН на организм радужной форели (Parasalmo mykiss irideus)/ Н. Н. Романова [и др.] (стр.42-45)
Сабитова И. А. Улучшение качества жизни у кошек породы скотиш фолд при остеохондродисплазии с помощью традиционной китайской медицины/ И. А. Сабитова, Ю. И. Филиппов, В. В. Бражникова (стр.46-49)
Сафина А. К. Теоретические и практические аспекты применения пробиотиков в козоводстве/ А. К. Сафина, М. К. Гайнуллина (стр.50-53)
Сергеева Е. С. Спленэктомия при гемангиосаркоме у собак/ Е. С. Сергеева, М. Н. Якунина, Ю. А. Ватников (стр.54-55)
Слесаренко Н. А. Анатомические особенности мышц тазовой конечности у зайцеобразных/ Н. А. Слесаренко, А. Н. Власенко, Ф. Д. Плешаков (стр.56-59)
Тюлин Д. Ю. Естественная кормовая база прудов Ногинского района Московской области/ Д. Ю. Тюлин, И. Е. Липпо, А. В. Бригида (стр.60-63)
Хорошевская Л. В. Влияние возраста родительских стад и длительности хранения инкубационного яйца на развитие эмбрионов и качество суточного бройлера/ Л. В. Хорошевская [и др.] (стр.64-66)
ПРЕСС-РЕЛИЗ (стр.13, 18, 21, 25, 38, 53)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 10
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Тульчеев В. В. Структурная перестройка и технологическая модернизация в картофелепродуктовом подкомплексе/ В. В. Тульчеев, Д. Н. Лукин (стр.8-10)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Восканян О. С. Совершенствование технологии гидратации фосфолипидов подсолнечного масла/ О. С. Восканян [и др.] (стр.11-12)
Левшенко М. Т. Исследование влияния плазмы СВЧ-разряда на асептику упаковочной тары/ М. Т. Левшенко [и др.] (стр.13-16)
Вольф Т. Т. Модель последовательного сочетания элементов Максвелла и Кельвина для описания реологических характеристик мясного фарша/ Т. Т. Вольф (стр.16-18)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Зверев С. В. Дегидратация крупы при инфракрасной термообработке с использованием керамических излучателей/ С. В. Зверев, П. Г. Ковальчук, В. Ф. Сорочинский (стр.19-22)
Винокур М. Л. Зависимость выхода и состава липидно-каротиноидного комплекса из отходов ракообразных от параметров углекислотной экстракции/ М. Л. Винокур, М. П. Андреев (стр.22-24)
Капшина А. Г. Временные характеристики динамики популяции в модели П. Ферхюльста/ А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев (стр.25-27)
Мельникова Е. И. Исследование реологических характеристик белково-углеводной композиции для мороженого/ Е. И. Мельникова [и др.] (стр.27-29)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Сидякин М. Э. О применении сухих дрожжей в технологии этанола из крахмалсодержащего сырья/ М. Э. Сидякин [и др.] (стр.30-33)
Немашкалов В. А. Создание высокоактивного ферментного препарата для биоконверсии багассы на основе рекомбинантного штамма Penicillium verruculosum/ В. А. Немашкалов [и др.] (стр.33-35)
Котенко С. Ц. Цитоморфологические свойства штамма Saccharomyces oviformis М-12Х на различных питательных средах/ С. Ц. Котенко, Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагомедова (стр.36-39)
Рудометова Н. В. Получение натуральных пищевых ароматизаторов методами биотехнологии/ Н. В. Рудометова (стр.39-43)
Алексеенко Е. В. Исследование условий ферментативного гидролиза ягод красной смородины/ Е. В. Алексеенко [и др.] (стр.43-44)
Абрамова И. М. Разработка метода количественного определения эфирного масла в ароматных спиртах с использованием УФ-спектрофотометрии/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.45-46)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Николаенко О. Ю. Активная аккумуляция селена соевыми проростками/ О. Ю. Николаенко, В. П. Корчагин (стр.47-48)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Грибова Н. А. Расчет экономической эффективности внедрения технологии замороженной ягодной продукции/ Н. А. Грибова (стр.49-51)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Ткаченко Р. Н. Влияние вибрационной обработки мезги винограда Виорика на химический состав виноматериалов/ Р. Н. Ткаченко, В. Т. Христюк, А. И. Смелягин (стр.52-55)
Березина Н. А. Сахарсодержащая паста из картофеля/ Н. А. Березина, С. Я. Корячкина (стр.56-58)
Попель С. С. Нетрадиционное сырье в Молдове/ С. С. Попель [и др.] (стр.58-59)
Хантургаев А. Г. Исследование процесса ферментации кедрового шрота бифидобактериями/ А. Г. Хантургаев, И. С. Хамагаева, В. Г. Ширеторова (стр.60-63)
Курчаева Е. Е. Использование люпиновой муки для производства функциональных продуктов/ Е. Е. Курчаева [и др.] (стр.63-64)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Христюк В. Т. Особенности технологии вина типа портвейна из перспективных красных и белых сортов винограда/ В. Т. Христюк [и др.] (стр.65-67)
Джашиашвили М. Ш. Выход эфирного масла древесных растений и порослевой культуры видов эвкалипта в условиях Имерети/ М. Ш. Джашиашвили, М. А. Хеладзе (стр.67-69)
Быкова С. Т. Использование сухих компонентов куриного яйца для обогащения малобелковых крахмалопродуктов/ С. Т. Быкова, Т. Н. Буралева (стр.70-72)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Шевцов А. А. Математическое описание процесса сушки семян рапса в осциллирующих режимах/ А. А. Шевцов [и др.] (стр.73-75)
Емельянов А. А. Установка для выпаривания жидкого сельскохозяйственного сырья в вакууме/ А. А. Емельянов, К. А. Емельянов (стр.75-77)
Ручкин В. С. Процессы разделения аммиачно-масляной смеси в аммиачных холодильных установках компрессионного типа/ В. С. Ручкин, Р. И. Шаззо, Ю. С. Беззаботов (стр.78-80)
Мустафаев Х. С. Технологическая надежность резальных машин/ Х. С. Мустафаев (стр.80-81)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2013г.,N 5
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бучинская А. Г. Space-2013 как вектор развития животноводства/ А. Г. Бучинская (стр.4-6)
Риза-Заде Н. И. WorldFood Moscow: инновации продуктового рынка/ Н. И. Риза-Заде (стр.7)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Егоров А. И. Научные разработки в области кормления птицы/ А. И. Егоров (стр.8-12)
Игнатович Л. С. Добавки из местного растительного сырья в рационы кур-несушек/ Л. С. Игнатович (стр.12-15)
Фархутдинов С. М. Эффективность применения бетулина в рационах цыплят-бройлеров/ С. М. Фархутдинов, Р. Р. Гадиев (стр.15-17)
Улитько В. Е. Морфо-биохимические показатели яиц кур-несушек при использовании в их рационе препаратов на диатомитовой основе/ В. Е. Улитько, О. Е. Ерисанова, Л. А. Пыхтина (стр.18-20)
Манукян В. А. Применение ферментативного пробиотика в кормлении цыплят-бройлеров/ В. А. Манукян [и др.] (стр.22-24)
Гущева-Митропольская А. Б. Сульфат лизина в комбикормах для несушек/ А. Б. Гущева-Митропольская, И. А. Егоров, Т. В. Егорова (стр.26-29)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Алексеева С. А. Влияние новых отечественных препаратов на эмбриональное и постэмбриональное развитие цыплят/ С. А. Алексеева, А. А. Аганичева (стр.30-32)
ИНКУБАЦИЯ
Перри Ф. Современные методы инкубации индейки/ Ф. Перри, Т. И. Алифанова (стр.34-37)
Дядичкина Л. Ф. Эмбриональное и раннее постэмбриональное развитие индеек при различных режимах инкубации яиц/ Л. Ф. Дядичкина [и др.] (стр.39-42)
Епимахова Е. Э. Проявление инстинкта насиживания у индеек/ Е. Э. Епимахова, Н. Г. Щербакова (стр.44-46)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Лебедева И. А. Коммерческая целесообразность применения пробиотика "Моноспорин" для получения биологически полноценного субпродукта - печени цыплят-бройлеров/ И. А. Лебедева, Л. И. Дроздова, А. А. Невская (стр.48-50)
Абалдова В. А. Влияние диаметра отверстий сепарации импортных прессов на безопасность мяса механической обвалки/ В. А. Абалдова, В. В. Коренев (стр.52-55)
Махонина В. Н. Изменение реологических свойств частей цыплят-бройлеров при мокром посоле/ В. Н. Махонина, Д. А. Росликов, В. Д. Косой (стр.55-58)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Сова С. В. Успех инвестора - это грамотный выбор партнера/ С. В. Сова (стр.59-61)
Гущин В. В. Рациональное использование мяса кур-несушек для производства готовой продукции/ В. В. Гущин, Л. А. Соколова, Л. В. Михневич (стр.62-64)
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Лысенко В. П. Куриный помет - побочная продукция птицефабрик/ В. П. Лысенко (стр.65-67)
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИE
НОВОСТИ В МИРЕ ЯИЦ (стр.69-70)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Влияние кормления на качество яиц (стр.71-73)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Что стоит за успехом производства птицы и яиц в Нидерландах? (стр.74-75)
КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА
Яичный экстрим (стр.76)
Яйца в мировой кухне (стр.77)
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
Яйца вокруг нас (стр.78)
Персональное яйцо на колесиках (стр.79)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2023г.,N 1
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Кудряшова О. А. К вопросу о внедрении требований ТР ЕАЭС 051/2021 в переходный период/ О. А. Кудряшова, Г. А. Степанова, О. М. Мышалова (стр.4-7)
План учебных мероприятий на 2023 год (стр.8)
Глобальное исследование кормов и тенденции в сельскохозяйственной отрасли (стр.9-10)
Календарь мероприятий ВНАП на 2023 год (стр.12)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Бобылева Г. А. Результаты работы птицеводческой отрасли в 2022 году и перспективы ее развития/ Г. А. Бобылева (стр.13-17)
Вельматов А. А. Национальная ассоциация производителей индейки: итоги работы в 2022 году и задачи на перспективу/ А. А. Вельматов (стр.18-21)
Мохова О. Ольга Мохова: птицефабрика "Волжанин" планирует к 2024 году увеличить производство яиц на 15%/ О. Мохова (стр.22-24)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Тыщенко В. И. Возможности мультилокусного анализа в оценке генетического потенциала продуктивных качеств кур генофондных пород / В. И. Тыщенко (стр.25-27)
ИНКУБАЦИЯ
Хорошевская Л. В. Влияние методов и средств дезинфекции на качество обеззараживания инкубационных яиц / Л. В. Хорошевская [и др.] (стр.28-31)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Тарарыков А. А. Влияние фитобиотика TAR AMARTURMERIC+ на иммунный статус, продуктивность ремонтного молодняка и репродуктивные качества кур-несушек родительского стада/ А. А. Тарарыков (стр.32-38)
Лыско С. Б. Эффективность применения фитопрепарата на основе хвои при выращивании цыплят-бройлеров/ С. Б. Лыско (стр.40-42)
Новый объект в Краснодарском крае (компания "Стимул Групп" осуществила комплексную поставку оборудования и завершила его монтаж на многофункциональном птичнике) (стр.43-44)
Жилочкина Т. И. Влияние L-аспарагинатов на микробиом кишечника цыплят-бройлеров на уровне бактериальных семейств/ Т. И. Жилочкина [и др.] (стр.45-48)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Рузина А. В. Ассоциированное течение сальмонеллеза и колибактериоза у птицы в условиях промышленного выращивания/ А. В. Рузина [и др.] (стр.49-52)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Исмаилова Д. Ю. Переработка растительного сырья с использованием высокотемпературной и ферментативной обработки для получения комплексной кормовой добавки/ Д. Ю. Исмаилова, В. Г. Волик, С. В. Зиновьев (стр.53-56)
Михайленко И. Г. Исследование процесса измельчения и коагуляции куриного яйца/ И. Г. Михайленко, А. Ю. Максимов, Ю. И. Романенко (стр.57-60)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Ревякин А. О. Колориметрическая оценка степени готовности яйца при термической обработке/ А. О. Ревякин [и др.] (стр.62-64)
Скрябина О. В. Исследование качества мясосодержащего продукта из мяса птицы/ О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова (стр.65-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Животноводство России -2020г.,N 10
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Кобылин А. "Во многих начинаниях регион был пионером"/ А. Кобылин (стр.4-7)
АКТУАЛЬНО
Манаенков В. Менеджмент биобезопасности: готовность номер один/ В. Манаенков (стр.8-9)
ПТИЦЕВОДСТВО
Бобылева Г. Темпы роста производства не снижаем/ Г. Бобылева (стр.10-12)
Немов Р. Увеличиваем выход инкубационного яйца/ Р. Немов (стр.13-16)
Афанасенко В. Объявляем войну сальмонелле/ В. Афанасенко (стр.19-21)
Сиснерос Ф. Концепция ресурсосбережения: мелочей не бывает/ Ф. Сиснерос (стр.22-24)
СВИНОВОДСТВО
Контроль потребления корма: четыре плюса (стр.27)
Соколов Н. Селекция свиней в товарном репродукторе/ Н. Соколов, Н. Зелкова (стр.29-30)
Черный Н. Технология содержания влияет на прибыль/ Н. Черный (стр.35-38)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Лехтинен А. Правильное выращивание нетелей - инвестиция в будущее стада/ А. Лехтинен (стр.42-44)
Кулешова Е. Ген BoLA-DRB3 и молочная продуктивность/ Е. Кулешова, Н. Ковалюк, М. Бондаренко (стр.45-46)
КОРМА
Сафонов М. Сальмоцил FK для успешной кормозаготовки/ М. Сафонов, Е. Тимошек (стр.32)
Разумовский Н. Жизненно важный микроэлемент. Кобальт в минеральном питании коров/ Н. Разумовский (стр.49-52)
Филиппова О. Полынь и шалфей в рационе лактирующих коров/ О. Филиппова, Г. Симонов (стр.55-56)
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Горлов И. Помесный скот - это выгодно. Эффективность скрещивания коров красной степной породы с быками казахской белоголовой породы/ И. Горлов [и др.] (стр.59-62)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Пресс-подборщики CLAAS ROLLANT: цикл модернизации завершен (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Ветеринарный журнал Беларуси -2022г.,N 2
Интересные статьи :
ВЕТЕРИНАРИЯ
Гнедов А. А. Биохимические показатели качества различных тканей и органов осетра сибирского (Acipenser baeri (Brandt))/ А. А. Гнедов (стр.3-7)
Готовский Д. Г. Изучение эффективности кормовой добавки на основе эфирных масел при патологиях желудочно-кишечного тракта у молодняка животных/ Д. Г. Готовский, В. В. Петров, П. П. Красочко (стр.8-11)
Громов И. Н. Гистологические изменения в органах и тканях цыплят-бройлеров на фоне применения белкового концентрата "Вирамилк"/ И. Н. Громов [и др.] (стр.11-15)
Даровских И. А. Проблема сальмонеллеза и антибиотикорезистентности в птицеводческих хозяйствах/ И. А. Даровских (стр.16-20)
Журов Д. О. Сравнительная характеристика гистологических и морфометрических показателей почек у отдельных представителей отряда грызуны (Rodentia)/ Д. О. Журов (стр.20-23)
Капитонова Е. А. Определение токсичности различных медьсодержащих добавок на лабораторных животных/ Е. А. Капитонова, Е. В. Власенко, А. Л. Лях (стр.24-27)
Красочко П. А. Морфологическая оценка антибактериального действия наночастиц металлов в атомно-силовой микроскопии/ П. А. Красочко, Р. Б. Корочкин, М. А. Понаськов (стр.27-33)
Красочко П. А. Современные подходы к конструированию вакцин для профилактики вирусных респираторных и желудочно-кишечных инфекций телят/ П. А. Красочко [и др.] (стр.33-38)
Красочко П. А. Анализ структуры заболеваемости крупного рогатого скота в Республике Беларусь/ П. А. Красочко [и др.] (стр.38-41)
Осмоловский А. А. Современное состояние населения иксодовых клещей на различных территориях Витебского района/ А. А. Осмоловский, И. А. Субботина (стр.42-46)
Петров В. В. Эффективность применения таблеток "Кардиосэйф 5 мг" при сердечной недостаточности, обусловленной хронической дегенерацией клапанов сердца у собак и дилятационной кардиомиопатией (результаты клинических исследований)/ В. В. Петров [и др.] (стр.46-49)
Понаськов М. А. Влияние вакцины против вирусных пневмоэнтеритов "Большевак" на ветеринарно-санитарные показатели мяса кроликов/ М. А. Понаськов, П. А. Красочко, В. А. Машеро (стр.49-52)
Руколь В. М. Применение фибробластов в регенеративной терапии при заживлении ран у животных/ В. М. Руколь [и др.] (стр.53-56)
Руколь В. М. Эффективность применения геля "ХелМакс" при комплексном лечении коров со специфической язвой подошвы/ В. М. Руколь, Я. Ю. Козлова (стр.57-60)
ЗООТЕХНИЯ
Дойлидов В. А. Использование индекса "Рейтинг свиноматки основного стада с учетом многоплодия" при организации подбора хряков-производителей на промышленном комплексе/ В. А. Дойлидов, Д. А. Каспирович (стр.61-65)
Зенькова Н. Н. Сравнительная оценка питательности консервированных кормов из галеги восточной/ Н. Н. Зенькова, О. Ф. Ганущенко, М. О. Моисеева (стр.65-69)
Капитонова Е. А. Влияние регуляторного комплекса "Байпас" на мясную продуктивность цыплят-бройлеров/ Е. А. Капитонова, Д. Г. Готовский, В. В. Янченко (стр.69-71)
Карпеня М. М. Продуктивность и естественная резистентность организма телят при включении в питьевую воду в летний период композиции "Ацидолакт"/ М. М. Карпеня [и др.] (стр.72-75)
Лебедев С. Г. Сравнительный анализ молочной продуктивности стада коров отечественной и зарубежной селекции/ С. Г. Лебедев [и др.] (стр.75-79)
Левкин Е. А. Эффективность производства инкубационного яйца/ Е. А. Левкин [и др.] (стр.80-83)
Суров А. И. Разборная клетка для овец/ А. И. Суров, В. В. Голембовский, Л. А. Пашкова (стр.84-87)
Суров А. И. Поворотный станок для искусственного осеменения овец - важный элемент технологического оборудования в овцеводстве/ А. И. Суров, Н. В. Сергеева, В. В. Голембовский (стр.87-91)
Шарейко Н. А. Использование обогащенных селеном кормовых дрожжей "Селекорд-200" в рационе телят/ Н. А. Шарейко [и др.] (стр.91-95)
ОБЩАЯ БИОЛОГИЯ
Капралов Д. В. Анализ микроанатомического строения кожи в области локализации биологически активных точек у коров/ Д. В. Капралов [и др.] (стр.96-100)
Красочко П. П. Диагностика пастереллеза свиней методом полимеразной цепной реакции с возможностью штаммовой дифференциации серотипов возбудителя/ П. П. Красочко [и др.] (стр.101-105)
Красочко П. П. Микробиота кишечника сельскохозяйственной птицы при воздействии адсорбентом на основе лигнина/ П. П. Красочко [и др.] (стр.105-109)
Шульга Л. В. Гематологические показатели и функциональное состояние печени цыплят-бройлеров при включении в рацион кормовой адсорбирующей добавки "Сорбовит"/ Л. В. Шульга [и др.] (стр.109-113)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Животноводство России -2023г.,N 1
Интересные статьи :
СЛОВО К ЧИТАТЕЛЯМ
Соболь Н. Люди работают с людьми/ Н. Соболь (стр.3)
РЕГИОНЫ РОССИИ
Артамонов С. Сергей Артамонов: "Любовь к сельскому хозяйству мы прививаем с детства"/ С. Артамонов (стр.4-7)
АКТУАЛЬНО
Клепча К. "Почвенники" и "западники" российского АПК/ К. Клепча, Е. Огородников, М. Ремизов (стр.8-11)
ПТИЦЕВОДСТВО
Фисинин В. Наращиваем производство мяса и яйца. Основные тенденции в мировом и отечественном птицеводстве/ В. Фисинин (стр.12-14)
Николаева Е. Объединяя ученых и практиков. Повышаем квалификацию на семинарах ВНИТИП/ Е. Николаева (стр.15-17)
Дарьин А. Эхинацея пурпурная для птицы. Польза для родительского сада/ А. Дарьин (стр.21-22)
СВИНОВОДСТВО
Гибкость - главная стратегия в развитии отрасли. Свиноводы адаптировались к новым реалиям [по материалам конференции "Свиноводство-2022"] (стр.23-26)
Милушев Р. Балансирующие концентраты для поросят/ Р. Милушев, Г. Шулаев (стр.27-29)
Ганькин Е. Важность витаминно-минерального обеспечения для репродукции свиней/ Е. Ганькин (стр.30-31)
Антипов А. Скармливаем подсвинкам сухие яблочные выжимки/ А. Антипов, Е. Юрьева (стр.33-36)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Сапсалева Т. Включаем кукурузу в рационы телят/ Т. Сапсалева, И. Богданович (стр.38-40)
Ганущенко О. Метаболическое программирование - ключ к высоким удоям. Правильно кормим телочек в моногастричный период/ О. Ганущенко (стр.43-47)
КОРМА
Копылова М. Восстановление коров в новотельный период/ М. Копылова (стр.48-49)
Серяков И. С. Хром и цинк при выращивании телят/ И. Серяков, В. Караба (стр.50-52)
Разумовский Н. Балансируем рационы скота по минералам/ Н. Разумовский (стр.53-55)
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Радчиков В. Ф. Карбамид в кормосмесях для бычков. Балансирование рационов по протеину/ В. Радчиков, Д. Богданович, Г. Бесараб (стр.57-58)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2017г.,N 5
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Гущин В. В. Animalprofi продолжает свои традиции/ В. В. Гущин (стр.6-8)
Мартынова Е. И. Обучающий научно-практический семинар во ВНИИПП: "Производство яйцепродуктов"/ Е. И. Мартынова, Н. А. Бладыко, Е. А. Михалева (стр.9-10)
Гущин В. В. Казахстан: VI международный форум птицеводов/ В. В. Гущин, Р. И. Шарипов (стр.11)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Бобылева Г. А. Валерий Горячев: для выживания в современных условиях просто необходимо быть сильным/ Г. А. Бобылева (стр.14-16)
Жемчужников М. Е. Честный продукт высокого качества в широком ассортименте/ М. Е. Жемчужников (стр.17-19)
Матвеева О. Ю. "Роскар": социальная политика и благотворительность/ О. Ю. Матвеева, В. И. Бородина (стр.20-22)
Коростель A. В. Заглянуть за горизонт/ A. В. Коростель (стр.23-24)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Егоров И. A. Использование смеси низкомолекулярных органических кислот в комбикормах для цыплят-бройлеров/ И. A. Егоров [и др.] (стр.26-28)
Игнатович Л. С. Применение биологически активных кормовых добавок из местных нетрадиционных ресурсов в рационах кур-несушек/ Л. С. Игнатович (стр.30-32)
Косолапов В. М. Показатели качества протеина кормосмесей с семенами озимого рапса/ В. М. Косолапов, Ф. В. Воронкова, А. И. Арасланова (стр.32-35)
Егорова Т. А. Чем заменить рыбную муку?/ Т. А. Егорова, Т. Н. Ленкова, И. Г. Сысоева (стр.36-38)
Зевакова В. К. Безопасный корм - залог здоровья птицы и стабильности бизнеса/ В. К. Зевакова (стр.40-42)
Гусев А. И. Практика пролонгации периода яйценоскости кур-несушек/ А. И. Гусев, С. Ф. Савченко, И. И. Дорожко (стр.42-44)
ИНКУБАЦИЯ
Дядичкина Л. Ф. Качество утят в связи с хранением яиц/ Л. Ф. Дядичкина [и др.] (стр.45-48)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Стефанова И. Л. Исследование процесса коагуляции меланжа и качественных характеристик получаемого продукта/ И. Л. Стефанова [и др.] (стр.49-52)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Джавадов Э. Д. Современное представление о функционировании иммунной системы птицы/ Э. Д. Джавадов [и др.] (стр.53-55)
Penzes Z. Оценка протективных свойств аттенуированного штамма V1-1/96 вируса инфекционного бронхита против полевого штамма ИБК 793В у промышленных цыплят/ Z. Penzes [и др.] (стр.55-58)
Полубояров Д. В. Инновационная комплексная система профилактики вирусных заболеваний птицы и животных/ Д. В. Полубояров, Л. А. Комова (стр.59-62)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Юрченко О. П. Перспективы использования полиморфизма ювенальной линьки кур в селекции/ О. П. Юрченко, A. В. Макарова, А. Б. Вахрамеев (стр.63-66)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Агафонычев В. П. К вопросу о сравнительной эффективности продаж пищевых яиц поштучно и по массе/ В. П. Агафонычев, Г. И. Пышненко, В. Н. Махонина (стр.67-69)
ЯИЧНЫЙ МИР
Предотвращение грязных полос (стр.71-72)
Яйца скоро будут не только на вашей тарелке, но и в ней самой (стр.72)
Будущее переработки яиц: разумные автоматы (стр.73)
В США ученые открыли новый способ пастеризации яиц (стр.74)
Использование натуральных яичных ингредиентов (стр.75-78)
Совместные исследования яичной кутикулы (стр.79)
Анализ яйцепродуктов на пестициды как приоритетное направление после скандала с фипронилом (стр.79)
Порошок из яичной скорлупы - новое средство против воспаления кишечника (стр.80)
Яйца для веганов? Просто добавь воды, говорят специалисты компании NEW FOOD (стр.80)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси