На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЯПОНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-48 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634/Я 70
Заглавие : Япония - страна цветущей вишни
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2010. - № 2. - С. 74-77: табл. (Шифр Ж 521/2010/2)
УДК : 634 + (520)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--продукты питания--садоводство--растениеводство--сорта--ценообразование--цены--производство с-х продукции--сельское хозяйство--страны мира
Аннотация: Особенности садоводства "страны восходящего солнца и цветущей сакуры" Японии.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 530407
Автор(ы) : Щербаков А.П., Кислых Е.Е.
Заглавие : Эффективное плодородие почв: методологические аспекты : К XIV Международному конгрессу почвоведов, Япония, Киото, 1990
Параллельн. заглавия :Effective Soil Fertility: Methodological Aspects
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1990
Колич.характеристики :73 с
Примечания : Библиогр.: с.66-71
ISBN, Цена 5-10-002475-5: 0.65 р.
УДК : 631.452
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрохимия--азот--макроэлементы--диагностика--моделирование--2--ретро
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 126538
Автор(ы) : Шнейдеръ В.
Заглавие : Минеральныя удобренiя и урожаи
Выходные данные : Санктъ-Петербургъ: Типографiя М. Я. Герцъ, 1909
Колич.характеристики :101 с.: табл.
Цена : Б.ц.
УДК : 631.82 + 631.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минеральные удобрения--фосфорные удобрения--калийные удобрения--азотные удобрения--агротехника--урожаи--страны мира--бельгия--великобритания--германия--франция--италия--австрия--венгрия--сша--япония--россия--ретро
Экземпляры :ОКД/АК/126538(1)
Свободны : ОКД/АК/126538(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617990
Автор(ы) : Цыбенова Л.
Заглавие : Биохимическое исследование свойств соевого белка
Выходные данные : Саарбрюккен: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2016
Колич.характеристики :62 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 58-62 (54 назв.)
ISBN, Цена 978-3-659-97916-3: 120.10 р.
УДК : 633.853.52 + 577.112 + 581.192.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--соя--сорта--исследования--биохимические исследования--белки--пептиды--свойства--биохимические свойства--растительные белки--лектины--гемагглютинация--гексозы--манноза--углеводы--моносахариды--методы исследования--методы--активность
Содержание : История открытия лектинов ; Классификация лектинов ; Источники лектинов, его свойства и функции ; Применение лектинов ; СОЯ КАК ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ЛЕКТИНОВ ; Общие сведения о сое ; Соевый белок ; ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ; Объекты исследования ; Получение соевого экстракта ; Определение гемагглютинирующей активности ; Хроматографические методы ; Определение содержания белка ; Электрофоретический метод фракционирования лектинов в полиакриламидном геле (SDS-PAGE) ; Иммуноферментный анализ (ELISA) ; Определение степени угнетения гемагглютинации ; Характеристика соевых культур ; СРАВНИТЕЛЬНОЕ БИОХИМИЧЕСКОЕ ИЗУЧЕНИЕ ЛЕКТИНОВ СОИ СОРТОВ YIKIHOMARE И IWAIKURO ; Выделение соевого агглютинина ; Сравнительный электрофоретический анализ соевого лектина ; Ингибирование активности лектинов ; Маннозоспецифичность лектинов
Аннотация: Установлено, что экстракты сои сортов Yukihomare и Iwaikuro обладают высокой гемагглютинирующей активностью по сравнению с остальными 16 представленными сортами сои, произрастающие на о. Хоккайдо (Япония). Выделены и очищены лектины из соевых семян Yukihomare и Iwaikuro. По результатам ингибирования активности лектинов моносахаридами был сделан вывод, что моносахарид N-ацетил-D-галактозамин является сильным ингибитором для обоих видов лектинов. При оценке влияния температуры на гемагглютинирующую активность соевых лектинов выявили, что активность лектинов сои сорта Iwaikuro оставалась стабильной только до 60ºC в течение 20 минут в отличие от активности лектина сои сорта Yukihomare, которая обладала стойкостью выше 90ºC. Установлено, что лектины сои Iwaikuro обладают наибольшей маннозоспецифичностью.
Экземпляры :ОКД/633.8/617990(1)
Свободны : ОКД/633.8/617990(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 331.91/Т 37
Автор(ы) : Тетеринец Т. А.
Заглавие : Бенчмаркинг американской и азиатской модели управления развитием человеческого капитала в АПК
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2021. - № 1. - С. 24-30. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2021/1). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 331.91 + 005 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--человеческий капитал--воспроизводство рабочей силы--управление--бенчмаркетинг--маркетинг--агропромышленные комплексы--апк--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--зарубежный опыт--страны мира--21-21
Аннотация: Проведен анализ зарубежного опыта управления развитием человеческого капитала в аграрной сфере ведущих стран на основе технологии бенчмаркинга. Обоснована необходимость применения такого подхода, как наиболее действенного инструмента изучения эффективной практики менеджмента человеческого капитала в развитых странах. Подчеркнута значимость человеческих ресурсов в обеспечении устойчивого развития агропромышленного комплекса и определена степень влияния человеческого потенциала на развитие аграрного сектора. Рассмотрена передовая практика менеджмента человеческого капитала в разрезе таких стран, как США, Япония и Китай. Выявлены отличительные особенности, преимущества и недостатки, применяемого ими механизма управления человеческим капиталом в сельскохозяйственной отрасли. Результаты проведенного исследования свидетельствуют о необходимости модернизации сферы образования, как ведущего элемента системы менеджмента человеческим капиталом в аграрном секторе. Опыт ведущих стран подтверждает действенность подхода lifelong learning, нацеленного на постоянное обновление и расширенное воспроизводство человеческого капитала в АПК. Отмечается значимость мотивационных инструментов как продуктивной практики сохранения кадрового потенциала аграрной отрасли. Анализ научных трудов отечественных и зарубежных авторов по данной теме свидетельствует о необходимости интеграции научно-образовательного и производственного секторов аграрной сферы с целью трансформации подходов управления человеческим капиталом, ориентированных на его инновационное развитие. Изучение отечественных и зарубежных источников, последних исследований в этой области позволило отметить значимость кластерного подхода управления человеческим капиталом в АПК развитых стран, в которых отмечается высокий уровень кооперации образования, науки и аграрного бизнеса. Методический инструментарий бенчмаркинга позволил определить передовые практики менеджмента человеческого капитала и возможность их применения в Республике Беларусь. На основании этого были разработаны предложения по повышению эффективности управления отечественным аграрным капиталом.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579837
Автор(ы) : Таратушкина И.П.
Заглавие : Зарубежный опыт экологизации общественного развития : Обзорная информация
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :38 с
Коллективы : Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский центр "Экология"
Примечания : Библиогр.: с.36-37
Цена : 815 р.
УДК : 502.171 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экологический мониторинг--мониторинг--государственное регулирование--государственная политика--охрана окружающей среды--финансирование--фрг--япония--сша--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614605
Заглавие : Стратегия Республики Беларусь по сохранению и устойчивому использованию биологического разнообразия
Выходные данные : Минск: KiVi, 2015
Колич.характеристики :27 с.: табл.
Коллективы : Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, ГНПО "НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам", Глобальный экологический фонд
Цена : Б.ц.
УДК : 502 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоразнообразие--биологические ресурсы--природные ресурсы--государственное регулирование--государственная политика--природные комплексы--заповедники--международное сотрудничество--сотрудничество--природоохранные мероприятия--охрана природы--экологические проблемы--охрана окружающей среды--экологический контроль--экологический мониторинг--экологическая политика--управление природопользованием--природопользование--национальные проекты--государственные программы--беларусь--снг
Аннотация: Настоящая стратегия разработана в соответствии и для реализации положений Конвенции о биологическом разнообразии (Рио-де-Жанейро, 5 июня 1992 г.), а также стратегического плана в области сохранения и устойчивого использования биоразнообразия на 2011 - 2020 годы, принятого на десятой Конференции сторон Конвенции о биологическом разнообразии, которая состоялась 18-29 октября 2010 г. в г. Нагоя (префектура Аити, Япония).
Экземпляры : всего : ОКД/5/614605(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/5/614605(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сороко О.Л., Куликов А.В.
Заглавие : Мировой рынок говядины: спрос превосходит предложение
Место публикации : Мясная промышленность: республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В". - Минск, 2006. - № 3. - С.6-8 (Шифр М6/2006/3)
УДК : 339.166.82 + 637.5'62 + 339.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мировой рынок--телятина--мясо--производство мяса--производство с-х продукции--экспорт--импорт--торговля--потребление на душу населения--потребление--потребительский спрос--страны мира--сша--россия--япония--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620993
Автор(ы) : Саускан В. И.
Заглавие : Система организации рыбохозяйственных исследований в России и за рубежом : учебное пособие . -2-е изд., испр.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2018
Колич.характеристики :182 с.: рис., табл., фот.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 175 (13 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-3065-9: 33.00 р.
УДК : 639.2/.3 + 001.891 + (470) + (100) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбное хозяйство--рыболовство--рыбоводство--исследования--научные исследования--история--нии--н-и учреждения--организации--международные организации--фао--аквакультура--биологические ресурсы--водные биоресурсы--улов--рыбный промысел--зарубежный опыт--страны мира--россия--снг--виды документов--учебные пособия
Содержание : История рыбохозяйственных исследований в России В XVIII-XIX вв. и начале XX в ; История морского рыболовства и рыбохозяйственных исследований в России в XVIII-XX вв. ; Образование ВНИОРХ, ВНИИПРХ (1932), ВНИРО (1934) ; РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ. СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ ; СИСТЕМА ОРГАНИЗАЦИИ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В РОССИИ И БЫВШЕМ СССР ; Морские рыбохозяйственные научные институты ; Общие сведения ; ВНИРО (Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии), Москва, Россия ; АтлантНИРО (г. Калининград, Россия) ; ПИНРО - Полярный научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии им. Н. М. Книповича (Россия) ; ТИНРО-центр (г. Владивосток, Россия) ; Керченский филиал (ЮгНИРО) ФГБНУ "АзНИИРХ", с 2015 г. ; Рыбохозяйственные научные институты пресноводных водоемов и Каспийского бассейна ; ВНИИПРХ - Всероссийский научно-исследовательский институт пресноводного рыбного хозяйства ; Другие институты системы НИИРХ: ГосНИОРХ и КаспНИРХ ; МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ. ФАО ООН (ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ) ; РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ; НЕАФК. Комиссия по рыболовству в Северо-Восточной Атлантике ; НАФО - Международная организация по рыболовству в Северо-Западной Атлантике (Northwest Atlantic Fisheries Organization — NAFO) ; КЕСАФ - Комитет по рыболовству в ЦВА (COPАСЕ — Comite des Peches Pour I'Atlantique Centre-Est) ; СЕАФО - Организация по рыболовству в Юго-Восточной Атлантике (South-East Atlantic Fisheries Organisation — SEAFO) ; ИБСФК - Международная Комиссия по рыболовству в Балтийском море (International Baltic Sea Fishery Commission — IBSFC) ; AHTKOM (CCAMLR) ; СПРФМО (South Pacific Regional Federal Management Organisation) ; МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПО ОТДЕЛЬНЫМ ПРОБЛЕМАМ РЫБОЛОВСТВА, НАУЧНЫМ ИССЛЕДОВАНИЯМ И ОХРАНЕ БИОРЕСУРСОВ ; НАСКО - Межправительственная организация по сохранению североатлантического лосося (North Atlantik Salmon Conservation Organisation - NASCO) ; ИККАТ - Международная комиссия по сохранению атлантических тунцов (International Commission for the Conservation of Atlantic Tunas — ICCAT) ; ИКЕС - Международный Совет по исследованию (изучению) моря (International Council for the Exploration of the Sea - ICES) ; ЗАРУБЕЖНЫЕ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУЧНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ; Исламская Республика Мавритания ; Канада ; Республика Ангола ; Республика Польша ; Республика Чили ; Япония ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Общая продукция мирового рыболовства и аквакультуры. Анализ по районам ФАО ООН. Соотношение отечественных и мировых годовых уловов водных биоресурсов (в рисунках и таблицах) ; К вопросу о стратегии развития рыбохозяйственной отрасли Российской Федерации до 2030 года
Аннотация: На основе анализа различных отечественных и зарубежных публикаций в учебном пособии приводятся общие сведения об истории создания, целях и задачах основных научных рыбохозяйственных организаций в нашей стране и за рубежом, а также международных организаций, регулирующих промысел гидробионтов в океанах и морях, дается также краткая характеристика современного состояния российского рыболовства и всей системы организации рыбохозяйственных исследований.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/620993(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/620993(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Рыбное хозяйство -2021г.,N 2
Интересные статьи :
COVID-2019
Харенко Е. Н. Антиковидные продукты из водных биоресурсов/ Е. Н. Харенко, А. В. Сопина (стр.4-8)
МОРСКАЯ ПОЛИТИКА
Курмазов А. А. Россия и Япония: научно-техническое сотрудничество в области рыбного хозяйства/ А. А. Курмазов (стр.9-16)
Беляев В. А. Анализ выполнения Национального плана действий по борьбе с ННН-промыслом и дополнительные меры по его предотвращению, ограничению и ликвидации. Часть 1/ В. А. Беляев, К. А. Згуровский (стр.17-25)
РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Королькова С. В. Анализ квалификационных работ студентов в свете перехода на новые образовательный и профессиональные стандарты. 10 лет направлению обучения 35.03.08 "Водные биоресурсы и аквакультура" в Российском государственном гидрометеорологическом университете/ С. В. Королькова, А. В. Шошин, А. П. Педченко (стр.26-30)
ЭКОНОМИКА
Млынар Е. В. Вопросы промысла и традиционного рыболовства тихоокеанских лососей на побережье Татарского пролива (Хабаровский край)/ Е. В. Млынар, И. Е. Хованский (стр.31-35)
ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ
Бекяшев К. А. Актуальные направления деятельности ФАО по совершенствованию международно-правовых средств борьбы с ННН рыбным промыслом/ К. А. Бекяшев, Д. К. Бекяшев (стр.36-44)
Бобырев П. А. Изменения в методике определении последствий негативного воздействия на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания/ П. А. Бобырев, В. Н. Титов (стр.45-47)
БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ
Грушинец В. А. Треска (Gadus macrocephalus) Притауйского района северной части Охотского моря: экология, современное состояние запаса и перспективы промысла/ В. А. Грушинец, Ю. А. Щербакова, А. А. Смирнов (стр.48-51)
ВНУТРЕННИЕ ВОДОЕМЫ
Хованский И. Е. Особенности ската молоди тихоокеанских лососей в бассейне реки Амур/ И. Е. Хованский, Е. В. Подорожнюк (стр.52-59)
Глубоков А. И. Освоение биологических ресурсов Волго-Каспийского рыбопромыслового района в 1918-1930 годы (исторический обзор)/ А. И. Глубоков [и др.] (стр.60-63)
АКВАКУЛЬТУРА И ВОСПРОИЗВОДСТВО
Голубев А. В. Аквакультура в зеркале публикационной активности/ А. В. Голубев, А. В. Жигин (стр.64-67)
Кадникова И. А. Комбикорма для индустриального выращивания молоди трепанга Aposrichopus japonicus (Selenka)/ И. А. Кадникова, Н. М. Аминина, Е. В. Якуш (стр.68-71)
Наумова А. М. Охрана здоровья рыб в рыбоводстве с использованием экологических методов/ А. М. Наумова, А. В. Лабенец, Г. И. Пронина (стр.72-77)
Пятикопова О. В. О возможности эксплуатации западных подстепных ильменей Астраханской области для развития аквакультуры/ О. В. Пятикопова [и др.] (стр.78-85)
ТЕХНИКА РЫБОЛОВСТВА И ФЛОТ
Березенко С. Д. Оценка времени обслуживания судна терминалом в системе транспортного узла/ С. Д. Березенко, К. В. Пеньковская, В. И. Меньшиков (стр.86-89)
Гайденок Н. Д. Определение коэффициента сопротивления тралов гидравлико-математическим методом/ Н. Д. Гайденок (стр.90-98)
ТЕХНОЛОГИЯ
Зарубин Н. Ю. Сублимированные продукты "быстрого питания" на основе гомогенизированных рыборастительных систем/ Н. Ю. Зарубин [и др.] (стр.99-103)
Райбулов С. П. Пищевая и биологическая ценность функциональных фаршевых консервов из ската звездчатого (Amblyraja radiate)/ С. П. Райбулов, Ю. В. Шокина (стр.104-107)
Ким И. Н. Молекулярная гастрономия - стимул для инновационных исследований различных аспектов, связанных с процессом питания/ И. Н. Ким, Е. В. Мегеда (стр.108-114)
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ
От нас ушел настоящий Человек Якунин Александр Николаевич (16.08.1947 г. - 21.02.2021 г.) (стр.115-116)
Более полувека в рыбохозяйственной науке на Каспии Анатолий Данилович Власенко (1938-2021) (стр.3 стр. обл.)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628841
Автор(ы) : Рагель С. И.
Заглавие : Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2023
Колич.характеристики :571 с.: табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л.
Примечания : Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.)
ISBN, Цена 978-985-895-168-9: Б.ц.
УДК : 641.5 + 642.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--кулинария--блюда--кулинарные изделия--приготовление--технологические процессы--национальные кухни--кулинарные рецепты--лечебно-профилактическое питание--учебные пособия--виды документов--24-08
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ВВЕДЕНИЕ ; ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ ; Пищевая ценность овощей, плодов ; Классификация овощей ; Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей ; Нарезка овощей простыми и сложными формами ; Классификация грибов и их обработка ; Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов ; Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов ; Тест ; ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ ; Пищевая ценность рыбы ; Классификация рыбы ; Обработка мороженой чешуйчатой рыбы ; Обработка бесчешуйчатой рыбы ; Разделка рыбы для фарширования ; Обработка рыбы осетровых пород ; Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов ; Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них ; Обработка нерыбных продуктов моря ; Тест ; ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мясного сырья ; Характеристика механической кулинарной обработки мяса ; Кулинарная разделка говядины ; Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины ; Полуфабрикаты из говядины ; Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины ; Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование ; Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них ; Обработка мяса диких животных ; Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них ; Тест ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Значение тепловой обработки ; Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке ; Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика ; Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке ; Тест ; СУПЫ ; Общие сведения о супах ; Заправочные супы ; Молочные супы ; Прозрачные супы ; Протертые супы ; Холодные супы ; Сладкие супы ; Тест ; СОУСЫ ; Общие сведения о соусах ; Дипы ; Приготовление соусов с мукой ; Приготовление соусов без муки ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании ; Блюда и гарниры из круп ; Блюда из круп и каш ; Блюда из бобовых ; Блюда и гарниры из макаронных изделий ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ; Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании ; Блюда и гарниры из отварных овощей ; Блюда и гарниры из припущенных овощей ; Блюда и гарниры из жареных овощей ; Блюда и гарниры из тушеных овощей ; Запеченные овощные блюда ; Тест ; БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ ; Значение блюд из рыбы в питании ; Блюда из отварной рыбы ; Блюда из припущенной рыбы ; Блюда из жареной рыбы ; Блюда из тушеной рыбы ; Блюда из запеченной рыбы ; Блюда из рубленой рыбной массы ; Блюда из нерыбных продуктов моря, раков ; Тест ; БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Значение блюд из мяса в питании ; Блюда из отварного мяса ; Блюда из мяса, жареного крупным куском ; Блюда из мяса, жаренного порционным куском ; Блюда из мяса, жаренного мелким куском ; Блюда из мяса, тушенного крупным куском ; Блюда из мяса, тушенного порционным куском ; Блюда из мяса, тушенного мелким куском ; Блюда из запеченного мяса ; Блюда из рубленой массы мяса ; Блюда из субпродуктов ; Блюда из мяса диких животных ; Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика ; Тест ; БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА ; Значение блюд из яиц в питании ; Общие сведения о яйцах и яичном сырье ; Блюда из отварных яиц ; Блюда из жареных яиц ; Блюда из запеченных яиц ; Значение блюд из творога в питании ; Общие сведения о твороге и блюдах из него ; Отварные блюда из творога ; Жареные блюда из творога ; Запеченные блюда из творога ; Тест ; ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ; Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация ; Бутерброды и их разновидности ; Салаты ; Винегреты ; Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии ; Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии ; Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра ; Особенности приготовления мелких закусок для банкетов ; Тест ; СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ ; Значение сладких блюд в питании. Их классификация ; Компоты ; Кисели ; Желе ; Муссы ; Самбуки ; Крем ; Десерты ; Горячие сладкие блюда ; Напитки ; Тест ; МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него ; Приготовление дрожжевого теста и изделий из него ; Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий ; Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него ; Тест ; ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ ; Основные принципы лечебного питания ; Характеристика диет ; Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания ; Виды (рационы) лечебно-профилактического питания ; Тест ; БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ ; Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) ; Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) ; Тест ; ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2015г.,N 9
Интересные статьи :
Паньшин А. Россия и Япония: столкновения, войны, переговоры/ А. Паньшин (стр.3-5)
Маннапов А.Г. Концепция системного развития пчеловодства Российской Федерации/ А. Г. Маннапов (стр.6-8)
Богомолов К. В. ОКБ "Аписфера-М" на службе отечественной селекции/ К. В. Богомолов, А. В. Бородачев (стр.9-10)
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Закиров К. Р. О сдвиге годового цикла Apis mellifera mellifera L./ К. Р. Закиров (стр.12-13)
Выродов И. В. Содержание свинца и кадмия в пыльниках бодяка/ И. В. Выродов (стр.13-14)
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Шаров М. А. Селекция дальневосточных пчел на медопродуктивность в условиях Приморского края/ М. А. Шаров (стр.16-18)
Маннапов А. Г. Опылительная деятельность пчел породного типа "Московский" карпатской породы/ А. Г. Маннапов, В. М. Лукомец, В. В. Ляхов (стр.18-20)
Люто А. А. Морфологические показатели крыльев пчел Манского и Енисейского районов Красноярского края/ А. А. Люто, О. В. Иванова, Л. П. Толстопятов (стр.21-22)
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Гулов А. Н. Возраст трутней и качество спермы/ А. Н. Гулов, А. В. Бородачев, А. С. Березин (стр.24-26)
Хомутов А. Е. Длительность забора корма пчелами в зависимости от концентрации в нем тяжелых металлов и инсектицидов/ А. Е. Хомутов, В. В. Ягин, Д. А. Хомутов (стр.26-28)
Ильясов Р. А. Новая классификация митотипов локуса COI-COII мтДНК пчел эволюционной ветви М (Apis mellifera mellifera, Apis mellifera iberiensis) / Р. А. Ильясов [и др.] (стр.29-33)
УЧИМ БИОЛОГИЮ
Еськов Е. К. Восприятие пчелами звуковых колебаний/ Е. К. Еськов (стр.34-36)
ВЕСТИ С МЕСТ
Габидуллина Е. В. Визит Жиля Ратиа в Башкортостан (президент Международной федерации пчеловодческих ассоциаций "Апимондия")/ Е. В. Габидуллина [и др.] (стр.38-39)
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Волков Г. Г. Майкопские пчелы/ Г. Г. Волков (стр.40-42)
Белозеров А. А. Заготовка перги на приусадебной пасеке/ А. А. Белозеров (стр.42-43)
Шахманцир А. П. Улей - подобие дупла/ А. П. Шахманцир (стр.43-44)
Мадебейкин И. Н. Рыжие лесные муравьи - санитары пасеки/ И. Н. Мадебейкин, И. И. Мадебейкин (стр.44-45)
Лисков В. Улей для Сибири/ В. Лисков (стр.45-47)
Васильев В. Л. Модернизировал дымарь/ В. Л. Васильев (стр.47)
Лонин И. С. Мое представление о роении и размножении пчел/ И. С. Лонин (стр.47-48)
Невский И. С. Борьба с варроатозом/ И. С. Невский (стр.50)
Всеволодов В. Распечатывание сотов/ В. Всеволодов (стр.50)
Горбачев В. Н. Улей для пенсионеров/ В. Н. Горбачев (стр.51)
Дроздов К. И. Весы для улья/ К. И. Дроздов (стр.51-52)
Волынцевич Е. Ф. Стратегическая задача развития отрасли/ Е. Ф. Волынцевич (стр.52-53)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Астафьев Н. Размещение пасеки [на дачных участках]/ Н. Астафьев (стр.54-55)
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ
Некрашевич В. Ф. Технологическая линия извлечения перги/ В. Ф. Некрашевич [и др.] (стр.56-59)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Филонов М. Свойства меда/ М. Филонов (стр.60-62)
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Ульянич Н. В. Воск в народной медицине/ Н. В. Ульянич (стр.64-65)
Сержантов Г. И. Нетрадиционная терапия сезонных простудных заболеваний/ Г. И. Сержантов, И. В. Заболоцкая (стр.66)
ЭТО ИНТЕРЕСНО (стр.67-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2015г.,N 8
Интересные статьи :
Паньшин А. Россия и Япония: столкновения, войны, переговоры/ А. Паньшин (стр.3-7)
Репникова Л. В. В Техническом комитете по стандартизации "Пчеловодство"/ Л. В. Репникова (стр.8)
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Мадебейкин И. Н. Развитие пчеловодства в условиях глобального потепления и варроатозной ситуации/ И. Н. Мадебейкин, И. И. Мадебейкин (стр.10-13)
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Королев А. В. Некоторые закономерности гибели пчелиных семей в 2014 г./ А. В. Королев (стр.14-15)
Костоев М. М. Технология производства пчелиных маток в Республике Ингушетия/ М. М. Костоев, М. М. (мл.) Костоев, Л. Н. Савушкина (стр.16-18)
Дыдыкина А. Л. Зимостойкость пчел в Архангельской области при разных способах зимовки/ А. Л. Дыдыкина (стр.19-20)
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Маннапов А. Г. Адаптация пчел к переворачиванию рамки в наблюдательном улье/ А. Г. Маннапов [и др.] (стр.22-26)
Брандорф А. З. Органический кальций для улучшения биологических признаков пчел/ А. З. Брандорф, М. М. Ивойлова, А. В. Пральников (стр.26-29)
Земскова Н. Е. Морфометрический анализ пчел буферной зоны Самарской области/ Н. Е. Земскова, В. Н. Саттаров, В. Р. Туктаров (стр.29-31)
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Железняков А. П. Что делать? [гибридизация пчел в российском пчеловодстве]/ А. П. Железняков, В. П. Николаенко (стр.32-33)
Невский И. С. Роение в 2015 году/ И. С. Невский (стр.33-35)
Гончаров С. М. Лесная соня [грызун на передвижных пасеках]/ С. М. Гончаров (стр.35-36)
Дровалев В. П. Против Делона, но за улей Дадана [сравнение ульев разных конструкций]/ В. П. Дровалев (стр.36-37)
Федорчук А. М. Облегчил погрузку ульев [использование лебедки]/ А. М. Федорчук (стр.37)
Шаталов Ю. Г. Зимовка пчел под снегом/ Ю. Г. Шаталов (стр.37-38)
Черномазова Ж. В. Очередная загадка коллапса пчелиных семей/ Ж. В. Черномазова (стр.38)
Дроздов К. И. Ульевые скрепы и скобы/ К. И. Дроздов (стр.38-39)
Криволап А. Ф. Размещение ульев на пасеке/ А. Ф. Криволап (стр.39-41)
Седой И. М. Возможности ульетерапии/ И. М. Седой (стр.41-42)
Волынцевич Е. Ф. Стратегическая задача развития отрасли [переход на промышленную технологию содержания племенных пчелиных семей]/ Е. Ф. Волынцевич (стр.42-45)
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Клочко Р. Т. Неоникотиноиды - опасность для пчел!/ Р. Т. Клочко, А. В. Блинов (стр.46-47)
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ
Колбина Л. М. Использование пластиковых рамок в Удмуртской Республике/ Л. М. Колбина [и др.] (стр.48-50)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Скичко Н. Д. Продукты пчеловодства - фармакологическая кладовая биологически активных веществ/ Н. Д. Скичко (стр.52-55)
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Ульянич Н. В. Целебные личинки восковой моли/ Н. В. Ульянич (стр.56-57)
РОДСТВЕННИКИ МЕДОНОСНЫХ ПЧЕЛ
Еськов Е. К. Трофическое поведение пчел и шмелей, обитающих на Большом Кавказском хребте/ Е. К. Еськов, Д. Ш. Гасанова (стр.58-60)
ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Наумкин В. П. Пчелы в Спасском-Лутовинове [Орловская область]/ В. П. Наумкин (стр.62-63)
Рыжиков А. И. Ухожаи, кабицы, пасеки [зарождение и развитие пчеловодства в Московском государстве]/ А. И. Рыжиков (стр.64)
Зевахин Л. Трудом и умом [к 240-летию со дня рождения Петра Ивановича Прокоповича]/ Л. Зевахин (стр.65)
ЗА РУБЕЖОМ
Паньшин А. Поездка в Словению [знакомство с пчеловодством]/ А. Паньшин (стр.66-67)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
И взяли город… пчелы [город Акра Восточного Средиземноморья] (стр.68)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Продукт.by -2019г.,N 2
Интересные статьи :
Новости мира (стр.2-3)
Новости Беларуси (стр.4-8)
АНАЛИТИКА
Белов А. Создавать звездные продукты, ловить дыхание рынка и, повышая самооценку, учиться продавать дорого/ А. Белов (стр.9-11)
Молочный вектор тяги (стр.12-13)
Экспортный рывок (стр.14-15)
Техническое регулирование молочной отрасли - горячие темы (стр.16)
Ермалицкий А. Белорусское молоко - всегда настоящее!/ А. Ермалицкий (стр.18)
Абрамчик И. Малиновый рай или яблочные надежды?/ И. Абрамчик (стр.19)
Крылов Д. Козье молоко - перспективный бизнес на вкусном и полезном/ Д. Крылов (стр.20-21)
Россия, страны Таможенного союза, Азия, Китай и даже Япония: откровения бывалого экспортера (стр.22-23)
Громыко А. Elettric80: от автоматизации участка Предприятия до полностью интегрированного и роботизированного завода/ А. Громыко (стр.24)
На "Продэкспо-2019" определили лучший молочный вкус (стр.26)
Леонов Д. Правильные белки [кондитерские изделия]/ Д. Леонов (стр.29)
Кузнецов Д. Как заработать на категории "фреш"?/ Д. Кузнецов (стр.30-31)
Слагаемые устойчивого земледелия. В Минске прошел III Международный форум "Беларусь аграрная" (стр.32-33)
"Беларусь аграрная": обратная связь (стр.34-37)
Кошевский О. Юго-Восточная Азия: заманчиво и логично/ О. Кошевский (стр.39)
ПРОИЗВОДСТВО
От форума до форума (стр.41)
Картинки с выставки UzFood 2019 (стр.42)
Милогородский Е. Как подтвердить полную безопасность молока и при этом не разориться на тестах/ Е. Милогородский (стр.44-45)
Маринич Л. Чем Узбекистан привлекателен для белорусского бизнеса? О перспективах и возможностях - с точки зрения дипломатии/ Л. Маринич (стр.46-48)
Климат - основная причина снижения темпов производства молока в мире (стр.50)
Праймилк: премиальный продукт, профессионализм и уникальное оборудование (стр.51-55)
Раздвигаем пространство с Weber Shuttle System (стр.56)
С благодарностью за вклад в развитие молочной отрасли (стр.57)
Современные упаковочные технологии и еда для занятых эстетствующих ЗОЖников (стр.58-59)
Шабловская Н. Скрининговые методы контроля молока. Шпаргалка для тех, кто еще не определился с выбором/ Н. Шабловская (стр.60-61)
Три красивых ответа на вопрос о правильной упаковке (стр.64-65)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
От инструментов - к системам (стр.67)
Простой маринад для идеального шашлыка на выбор (стр.68-69)
Богданова Л. Что говорит наука о пользе и технологичности овечьего молока/ Л. Богданова (стр.71-72)
Книжная полка (стр.73-74)
He бойтесь ветра перемен! Притча (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Прищепов М.А., Винничек В.С.
Заглавие : Повышение энергетической эффективности систем обогрева поросят
Место публикации : Энергоэффективность/ Государственный комитет по энергосбережению и энергетическому надзору Республики Беларусь. - Минск: Рекламно-издательский центр "Белэнергосбережение", 2003. - N1. - С.19-21 (Шифр Э990630164059/2003/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Продолжение следует
УДК : 631.223.6 + 621.365.46
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молодняк--свиньи--содержание животных--микроклимат--тепловой режим--инфракрасные излучатели--лампы--страны мира--япония--швеция--скандинавские страны--латвия--страны балтии--венгрия--обогреваемые полы--сша--польша--снг--2
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619263
Заглавие : Политология: государственная политика и управление : сборник научных трудов Евразийского собрания политологов. Вып. 1
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2018
Колич.характеристики :148 с.: табл.
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2309-0: Б.ц.
УДК : 32 + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): политология--общественные науки--политика--государственная политика--государственное управление--управление--международные отношения--страны мира--беларусь--снг
Содержание : ПОЛИТИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ ; Историографический обзор процессов развития предметных полей политических исследований на кафедре политологии БГУ/ С. В. Решетников. Глобализация и региональная интеграция как основные тренды современных мирополитических процессов: обновление исследовательских подходов/ В. Н. Ватыль. Марксистские проекты общественного устройства: сравнительный анализ/ В. С. Михайловский. Страх как инструмент возрождения авторитаризма/ Л. В. Слуцкая. Теоретические и прикладные аспекты технологий организации отношений с органами государственной власти (GR-деятельности)/ Н. А. Антанович. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА ; Этнополитические противоречия в обществе: проблемы и суждения/ P. Б. Абсаттаров. Влияние религиозного фактора на политическую жизнь в современной Беларуси/ Л. Е. Земляков, А. В. Шерис. ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ В МЕЖДУНАРОДНОЙ СФЕРЕ ; Правительственные отношения в Германии и Европейском союзе: тенденции, опыт, основы и импульсы для Республики Беларусь/ В. Зендер. Беларусь - ЕС: проблемы и перспективы развития отношений/ С. А. Кизима. Беларусь - Япония: новые возможности в новых региональных условиях/ Р. О. Есин. Союзное государство Беларуси и России: политическая практика и перспективы развития/ В. Е. Козляков, Л. Е. Криштапович.
Аннотация: В сборнике рассмотрены вопросы истории и методологии политической науки, политические проблемы международных отношений, политическая регионалистика, этнополитика.
Экземпляры :ОКД/33/619263(1)
Свободны : ОКД/33/619263(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пискунова Т. Г., Хаткевич Г. В.
Заглавие : Зарубежный опыт организации диверсифицированных кооперативов в аграрном секторе
Место публикации : Формирование организационно-экономических условий эффективного функционирования АПК: сборник научных статей XI Международной научно-практической конференции (Минск, 30-31 мая 2019 г.). - Минск: БГАТУ, 2019. - С. 271-276. - ISBN 978-985-519-983-1 (Шифр 621084). - ISBN 978-985-519-983-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.115.8 + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--аграрная политика--экономическая политика--с-х кооперация--межхозяйственная кооперация--фермерская кооперация--кооперация--кооперативы--фермерские кооперативы--диверсифицированные организации--зарубежный опыт--сша--великобритания--япония--страны мира
Аннотация: Исследуется опыт организации и функционирования диверсифицированных кооперативов в США, Великобритании и Японии.
Найти похожие

18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 555418
19940914113700.6/П17
Автор(ы) : Папцов А.Г.
Заглавие : Государственное субсидирование агропромышленного производства за рубежом
Выходные данные : М.: НИИТЭИагропром, 1993
Колич.характеристики :34,[1]c
Серия: Экономика, орг. и упр. АПК: Обзор. информ./ВНИИТЭИ агропром. комплекса
Примечания : Библиогр.: с.33-34
Цена : 0.00
УДК : 631.155.6 + 631.145(-87)(048) + 631.145(-87)(048)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): субсидии государственные--производство агропромышленное--зарубежные страны--зарубежный опыт--сша--канада--еэс--финляндия--швеция--австрия--япония--продукция сельского хозяйства--политика финансовая
Аннотация: Принципы государственной поддержки агропродовольственного производства за рубежом.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626689
Автор(ы) : Папцов А. Г.
Заглавие : Сельскохозяйственная кооперация за рубежом: исторические аспекты формирования и тенденции развития : [монография]
Выходные данные : Москва: Сам Полиграфист, 2021
Колич.характеристики :483 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 466-483 (133 назв.)
ISBN, Цена 978-5-00166-473-4: Б.ц.
УДК : 631.115.8 + (1-87) + (091)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--с-х кооперация--фермерская кооперация--кооперация--тенденции развития--развитие--агрокооперативные объединения--объединения--история вопроса--страны мира--22-25
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; РОЛЬ КООПЕРАТИВОВ В РАЗВИТИИ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЕКТОРА ЗА РУБЕЖОМ ; ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ В РЕГИОНАХ МИРА ; ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА ; Франция ; Германия ; Австрия ; Италия ; Испания ; Португалия ; Греция ; Нидерланды ; Бельгия ; Дания ; Швеция ; Финляндия ; Великобритания ; Ирландия ; ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА, ПРИБАЛТИКА ; Польша ; Чехия ; Болгария ; Эстония ; Латвия ; Литва ; РЕГИОНЫ ЗАПАДНОГО ПОЛУШАРИЯ ; Фермерская кооперация в США ; Израиль ; СТРАНЫ АЗИИ ; Япония ; Республика Корея ; Индия ; Вьетнам ; Таиланд ; СТРАНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ ; Бразилия ; Аргентина ; НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Рассматриваются проблемы развития кооперативов в сельском хозяйстве различных стран и регионов мира, при этом делается определенный акцент на анализ, исторических аспектов формирования и развития объединений производителей в аграрной сфере.
Экземпляры :ОКД/338.43/626689(1)
Свободны : ОКД/338.43/626689(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 559606
19970716110440.9/О-90
Автор(ы) : Оучи У.
Заглавие : Методы организации производства : Япон. и амер. подходы
Выходные данные : М.: Экономика, 1984
Колич.характеристики :182,[1]с
Цена : 0-80
УДК : 658.012.4(520)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): организация производства--менеджмент--япония--управление производством--концепции--методы
Аннотация: Основная концепция организации управления производством в Японии. Вопросы организационного построения фирмы, выработки принципов и традиций ее функционирования, создания системы ответственности за своевременное и качественное выполнение работы.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-48 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси