На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-29 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592406
Заглавие : Animal food production . -1st. ed.
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations; Rome: World Health Organization, 2008
Колич.характеристики :192 с
Коллективы : Food and agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 978-92-5-105838-1: Б.ц.
УДК : 637 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молочные продукты--яичные продукты--кормление--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--ветеринарно-санитарная экспертиза--ветеринарно-санитарное состояние--codex alimentarius--международные стандарты--стандарты
Аннотация: Санитарно-гигиенические правила производства мяса, молока, молочных продуктов, яиц и яичных продуктов, разработанные ФАО и ВОЗ.
Экземпляры :ОКД/F/592406(1)
Свободны : ОКД/F/592406(1)
Перейти к внешнему ресурсу: ДОСТУП
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-4781
Заглавие : Technologia jaj : praca zbiorowa
Выходные данные : Warszawa: Wydawnictwo Naukowo-Techniczne, 1970
Колич.характеристики :371 с.: il.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Указ.: с. 365-371
Цена : Б.ц.
УДК : 637.4 + (075.8) + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца--продукция птицеводства--строение яйца--скорлупа--яйценоскость--яичные качества--яичная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--технологические процессы--яичные продукты--продукты питания--микробиология--науки--польша--центральная европа--ретро
Экземпляры :ОКД/636.5/И-4781(1)
Свободны : ОКД/636.5/И-4781(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618073
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г., Бондарь Т. В.
Заглавие : Ветеринарно-санитарный контроль пищевых яиц и яичных продуктов : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2017
Колич.характеристики :47 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 47 (10 назв.)
ISBN, Цена 978-985-591-039-9: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция птицеводства--яйца--яичные продукты--продукты питания--качество--качество продуктов питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--болезни птиц--инфекционные болезни животных--контроль качества--маркировка продуктов--упаковка--хранение--хранение продуктов питания
Аннотация: Учебно-методическое пособие изложено в соответствии с программой дисциплины "Ветеринарно-санитарный контроль продукции птицеводства и рыбоводства". Включает темы ветеринарно-санитарного контроля пищевых яиц и производства яичных продуктов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601394
Автор(ы) : Бараников А. И., Колосов Ю. А., Семенченко С. В., Засемчук И. В., Дегтярь А. С.
Заглавие : Технология первичной переработки продуктов животноводства : учебник для высших учебных заведений
Выходные данные : пос. Персиановский: Донской ГАУ, 2010
Колич.характеристики :177 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГОУ ВПО "Донской государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 161. - Приложения: с. 161-175
ISBN, Цена 978-5-98252-123-1: Б.ц.
УДК : 637 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--мясо--продукты питания--первичная обработка--обработка--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--колбасные изделия--мясные консервы--консервы--субпродукты--яичные продукты--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--рыбные продукты--россия--страны мира
Аннотация: В учебнике освещены вопросы связанные с технологией убоя и способами первичной переработки, производством полуфабрикатов, колбасно-консервных изделий из мяса и субпродуктов сельскохозяйственных животных и птицы, переработкой яиц, продуктами пчеловодства и технологией переработки рыбной продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/601394(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/601394(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дудова М. А., Петрусенко И. Е.
Заглавие : Продуктивные качества кур-несушек промышленного стада разных кроссов в ОАО "1-я минская птицефабрика"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVI Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры разведения и генетики сельскохозяйственных животных УО "БГСХА", (13-14 июня 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - С. 114-117: табл. (Шифр 606926)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--промышленное стадо--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--яйценоскость--яичные качества--масса яйца--яйца--яичная масса--яичные продукты--минская обл--беларусь
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620989
Автор(ы) : Забашта А. Г., Шалимова Т. А., Басов В. О.
Заглавие : Технология переработки яиц : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения" (профиль "Технология мяса и мясных продуктов")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :200, [1] с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 197-199 (36 назв.). - Приложения: с.184-196
ISBN, Цена 978-5-16-012401-8 (print): 22.00 р.
ISBN, Цена 978-5-16-105426-0 (online): Б.ц.
УДК : 637.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца--продукция птицеводства--строение яйца--характеристики--химический состав--переработка--качество продукции--качество продуктов питания--качество--дефекты--яичные продукты--продукты питания--хранение продуктов питания--хранение--упаковка--транспортировка--испытания--методы--учебные пособия--виды документов
Содержание : СТРОЕНИЕ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЯИЦ ; Белок яйца ; Желток яйца ; Скорлупа ; Подскорлупная оболочка ; ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ СВЕЖИХ ЯИЦ ; Сортировка ; Технические условия на пищевые яйца ; Дефекты пищевых яиц ; Маркировка яиц ; Упаковка и транспортировка ; ХРАНЕНИЕ ЯИЦ ; Хранение яиц на холодильнике ; Изменения яиц при хранении на холодильнике ; Хранение яиц в известковом растворе ; Хранение яиц в искусственных оболочках ; ПРОИЗВОДСТВО ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Очистка и дезинфекция поверхности скорлупы яиц ; Разбивание яиц и извлечение из них содержимого ; Сбор и перемешивание яичной массы ; Пастеризация и охлаждение меланжа ; Расфасовка и упаковка яичных продуктов ; Замораживание и хранение яичного меланжа ; Интенсификация замораживания яичного меланжа ; Яйцепродукты, консервированные сахаром ; Производство сухих яйцепродуктов ; Режимы сушки ; Оборудование для сушки яйцепродуктов ; Качественные показатели яичного порошка ; Фасование, упаковывание, маркирование и хранение сухих яйцепродуктов ; МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ ; Показатели безопасности ; Отбор проб яиц и продуктов их переработки ; Отбор проб пищевых яиц (куриных, индюшиных, цесариных, перепелиных, страусиных) ; Отбор проб жидких яичных продуктов ; Отбор проб сухих яичных продуктов ; Методы определения органолептических показателей пищевых яиц ; Методы определения физических показателей пищевых яиц ; Методы определения органолептических показателей жидких яичных продуктов ; Методы определения органолептических показателей сухих яичных продуктов ; Методы определения показателей химического состава пищевых яиц, жидких и сухих яичных продуктов ; Определение массовой доли жира ; Определение массовой доли сухого вещества ; Определение массовой доли белковых веществ ; Определение массовой доли свободных жирных кислот ; Определение посторонних примесей ; Определение эффективности пастеризации ; Определение массовой доли хлористого натрия методом Мора ; Определение массовой доли сахара и массовой доли общих углеводов ; Методы определения физических свойств пищевых яиц, жидких и сухих яичных продуктов ; Определение температуры яичных продуктов ; Определение растворимости яичных продуктов ; Определение концентрации водородных ионов ; Методы микробиологического контроля ; Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ; Метод определения бактерий группы кишечных палочек ; Метод выявления бактерий рода Salmonellae ; Метод определения бактерий рода Proteus ; Метод выявления бактерий рода Staphylococcus aureus ; Приложение 1. Характеристика дефектов яйца ; Приложение 2. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при сертификации яйца и яйцепродуктов ; Приложение 3. Схемы сертификации яйца и яичных продуктов ; Приложение 4. Характеристики яйца
Аннотация: Излагаются строение и химический состав яиц, требования, предъявляемые к пищевым куриным яйцам, условия сбора, сортировки, упаковки, транспортирования и хранения. Приводятся возможные дефекты яиц и пути их предупреждения. Описываются технологии производства замороженных и сухих яичных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637/620989(1)
Свободны : ОКД/637/620989(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598022
Автор(ы) : Зеленов Г. Н., Наумова В. В.
Заглавие : Переработка мяса птицы и яиц : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110401 "Зоотехния"
Выходные данные : Ульяновск, 2010
Колич.характеристики :92 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия"
Серия: Учебники и учебные пособия для вузов
Примечания : Библиогр.: с. 92. - Приложения: с. 93-98
Цена : Б.ц.
УДК : 637.4/.5 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--продукция птицеводства--мясные продукты--продукты питания--яичные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--птицеводство--животноводство--россия--страны мира
Аннотация: Птицеводство - отрасль животноводства, дающая ценные диетические продукты питания, к которым относятся яйца и мясо. Яйца птицы содержат белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины в оптимальных соотношениях и легкоусвояемой форме. Мясо сельскохозяйственной птицы отличается высокой питательной ценностью, отличными диетическими и вкусовыми качествами.
Экземпляры :ОКД/637.5/598022(1)
Свободны : ОКД/637.5/598022(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603240
Автор(ы) : Иваненко Т. А.
Заглавие : Технология хранения растениеводческой продукции : учебное пособие
Выходные данные : Майкоп, 2011
Колич.характеристики :120 с.: рис., табл.
Коллективы : ФГБОУ ВПО "Адыгейский государственный университет", Экономический факультет, Кафедра экономики и управления
Примечания : Глоссарий: с. 111-118
Цена : Б.ц.
УДК : 631.243 + 633/635-021.66 + (075.8) + (470.621)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--мука--хранение--хлебобулочные изделия--яичные продукты--продукты питания--картофель--клубнеплодные культуры--корнеплодные культуры--с-х культуры--луковичные овощи--овощи--плодовые овощи--семечковые культуры--плодовые культуры--субтропические культуры--пищевая ценность--качество продуктов питания--режим хранения--адыгея--краснодарский край
Аннотация: Изложены основы технологии хранения плодов и овощей. Даны определения оценки качества растениеводческого сырья при хранении, особенности пищевого значения в питании. Рассмотрены способы. режимы, сроки хранения продукции.
Экземпляры :ОКД/664/603240(1)
Свободны : ОКД/664/603240(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599383
Автор(ы) : Родина Т. Г., Коснырева Л. М., Кузьмина В. А., Касторных М. С., Карагодин В. П.
Заглавие : Идентификационная и товарная экспертиза продуктов белкового питания и пищевых жиров : учебник : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2010
Колич.характеристики :544 с.: табл.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-5-16-003791-2: 72400, 249600, р.
УДК : 637 + 620 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--мясные продукты--яичные продукты--белковые продукты--идентификация--диагностические методы--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--молочное сырье--животное сырье--товароведение--качество продуктов питания--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ОКД/664/599383(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/599383(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колеснева Е. П., Стрелкова В. Г.
Заглавие : Экономическое обоснование производства и реализации нового продукта "Золотой десяток - копченые"
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 150-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" и 80-летию образования экономического факультета (г. Горки, 11-12 сентября 2008 г.) : в 3-х частях/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2009. - Ч. 2. - С.176-178 (Шифр 594096)
УДК : 636.52/.58.034 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца--продукция птицеводства--продукты питания--яичные продукты--маркетинг--бизнес-планы--планирование--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси