На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580978
Заглавие : Растительные ресурсы для здоровья человека (возделывание, переработка, маркетинг) : Материалы 1-ой Международной научно-практической конференции
Выходные данные : Москва, 2002
Колич.характеристики :456 с
Коллективы : Некоммерческое партнерство "Партнерство по созданию биотехнологий культуры ТОПИНАМБУР", Российская академия сельскохозяйственных наук (РАСХН), Межрегиональная, межотраслевая ассоциация научного и делового сотрудничества "Нетрадиционные кормовые растительные ресурсы" - "ФИТО", ФИТО, Международная научно-практическая конференция (1; 23 - 27 сентября 2002 г.; Москва/ Сергиев-Посад)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 5-902277-02-7: Б.ц.
УДК : 633/635 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные ресурсы--природные ресурсы--топинамбур--клубнеплоды--здоровье человека--здоровье населения--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--агротехника--интродукция--технологические процессы--медоносные растения--адаптивность--свойства--растения--растениеводство--север--зоны--экология растений--экология--верблюжья колючка--кормовые растения--долины--рельеф--хранение--посевные качества--качество семян--рассада--посадочный материал--заменители сахара--заменители--полярография--методы исследования--виды--роды--ботанические сады--н-и учреждения--биотехнология растений--биотехнология--бад--добавки--бадан--лекарственные растения--allium--коллекции растений--коллекции--амарант--листовые овощи--исходный материал--селекция--селекционный материал--серпуха--сырье--ресурсы--производство--кормовые добавки--кормление--плодовые культуры--с-х культуры--озимые культуры--рыжик--масличные культуры--лошади--с-х животные--фисташки--орехоплодные культуры--артишок--овощные культуры--кормовые культуры--нетрадиционные культуры--ягодные культуры--козлятник--бобовые травы--страны мира--аминокислоты--органические кислоты--полимния--кормовые травы--интродукция--облепиха--косточковые культуры--инулин--полисахариды--яичные белки--животные белки--колбасные изделия--мясные продукты--макаронные изделия--мучные изделия--растительные белки--пектины--полиурониды--стевия--технические культуры--подсластители--вкусовые добавки--консервы--продукты питания--каши--вторые блюда--детское питание--питание человека--рис--зерновые культуры--полисахариды--углеводы--сбалансированный рацион--рационы--льносемена--инулин--полисахариды--селен--неметаллы--горчица--орех черный--плоды--исследования--лилейник--цветочные культуры--выращивание--родиола--береза--лиственные породы--диагностика--засухоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--накопление--синтез--гликозиды--углеводы--нетрадиционные корма--жимолость--кустарники--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--пищевая промышленность--экология растений--защита растений--болезни растений--новые культуры--сабельник--поволжье--украина--тульская обл--северная америка--америка--сша--таджикистан--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Эсмаил С.Х.М.
Заглавие : Кормление несушек и качество яиц
Место публикации : Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство: Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень/ ПКБ "Неофорс". - Минск, 2003. - N3. - С.11-12 (Шифр С010312175607/2003/3)
УДК : 637.412 + 637.413 + 637.414
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--продукция птицеводства--скорлупа--строение яйца--яичные белки--животные белки--желток--кровь--привкус--вкус--минеральные вещества--добавки--холестерин--липиды
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пржевальская В.
Заглавие : Роль стабилизаторов в производстве мясных продуктов
Место публикации : Кумпячок: спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, гл. инженеров, технологов, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - Минск: "Литература и рынок" Редакционно-издательское учреждение, 2005. - № 2. - С.12-13 (Шифр Ж 150/2005/2)
УДК : 66.022.3 + 637.521.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--стабилизаторы--улучшители консистенции--производство--крахмал--глюканы--белковые добавки--кормовые добавки--растительные белки--белки--животные белки--белки крови--яичные белки--белки молока--гидроколлоиды--камеди--полисахариды--цвет
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Луполова Т.А., Райлян В.С., Мачук В.
Заглавие : Полиморфизм жидких фракций яичного белка
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 2. - С.91-94. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.413.7 + 636.52/.58 + 575.174.015.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яичные белки--животные белки--полиморфизм белков--генетическая изменчивость--изменчивость--локусы--хромосомы--куры--с-х птица--опыты--молдавия--беларусь--снг
Аннотация: У всех изученных кроссов в трех локусах было обнаружено присутствие 2 аллелей: А и В. Частоты встречаемости аллелей различные – в некоторых локусах более высокие частоты имеет аллель А, в других случаях, наоборот, чаще встречается аллель В. Все группы были в условиях генетического равновесия. Наиболее высокий коэффициент генетического сходства (0,99) между кроссами Roso 2000 и Roso 93 доказывает их общее происхождение.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585214
Автор(ы) : Станишевская О.И., Торицина Е.С.
Заглавие : Оценка и отбор яичных и мясных кур по физико-химическим характеристикам яиц для использования в программах селекции на повышение генетического потенциала экономически значимых признаков : (научно-методические рекомендации)
Выходные данные : Санкт-Петербург; Пушкин, 2006
Колич.характеристики :35 с.: рис.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и разведения сельскохозяйственных животных"
Примечания : Библиогр.: с. 35
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5.082.034 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оценка животных--яичные куры--породы кур--мясные куры--яичные белки--животные белки--оценка качества--питательная ценность--деформация--инкубация--качество--желток--строение яйца--хозяйственно полезные признаки--яичная продуктивность--продуктивность--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н., Мацикова О. В.
Заглавие : Влияние мальтодекстрина на пенообразующую способность яичного белка
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.185: рис. (Шифр 600559)
УДК : 664.647.4.016.3 + 664.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яичные белки--животные белки--пенообразующие свойства--технологические качества--гидролизаты крахмала--декстрины--белковые кремы--кондитерские кремы--физические свойства--свойства--пенообразователи--химические вещества--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.5.087.72
Автор(ы) : Медведский В. А., Большакова Л. П.
Заглавие : Местное минеральное сырье в кормлении птицы
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 15, ч. 1. - С. 74-79: табл. - (Шифр Ж 768/2012/15 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.087.72 + 612.017.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные вещества--минеральные добавки--кормовые добавки--кизельгур--диатомит--доломитовая мука--яичная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--естественная резистентность--резистентность организма--кормосмеси--корма--кормление--яйценоскость--яичные качества--куры-несушки--курица--яичные белки--животные белки--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627043
Автор(ы) : Клименкова А. Ю., Стефанова И. Л., Борисова В. Л.
Заглавие : Коагулированный яичный белок и его использование в куриных полуфабрикатах с высоким содержанием яйца и функциональных яйцепродуктах : монография
Выходные данные : Смоленск: Универсум, 2021
Колич.характеристики :119 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 99-119 (231 назв.)
ISBN, Цена 978-5-91412-473-8: 47.00 р.
УДК : 637.48 + 641.56 + 637.521.47
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яичные белки--животные белки--яйца--продукция птицеводства--переработка--коагуляция--физические процессы--белковые продукты--продукты питания--пищевое использование--рубленые мясные продукты--мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--рецептура--химический состав--характеристики--мясо птицы--мясо--куры--с-х птица--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--биологическая ценность--качество--россия--страны мира--22-42
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯИЧНОГО БЕЛКА: СОСТАВ И СВОЙСТВА ЯИЧНОГО БЕЛКА, ЗНАЧЕНИЕ В ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА, ТЕХНОЛОГИЯ И АССОРТИМЕНТ ЯЙЦЕПРОДУКТОВ ; Обоснование выбора направления исследования ; Состав и свойства яичного белка ; Значение яиц в питании человека ; Технология и ассортимент продуктов из куриных яиц ; Денатурация и изменения свойств яичного белка связанные с ней ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС КОАГУЛЯЦИИ ЯИЧНОГО БЕЛКА ; Характеристика сырья и обоснование выбора коагулирующих агентов ; Способ получения коагулированного яичного белка ; Динамика изменения рН яичного белка в зависимости от температуры нагрева ; Влияние температуры нагрева и уровня введения лимонной кислоты и соли в исходную белковую смесь на параметры коагуляции яичного белка ; ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА КОАГУЛИРОВАННОГО ЯИЧНОГО БЕЛКА ; Органолептическая оценка ; Пищевая ценность коагулированного яичного белка ; Оценка биологической ценности коагулированного яичного белка ; Обоснование сроков годности коагулированного яичного белка ; ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА КОАГУЛИРОВАННОГО ЯИЧНОГО БЕЛКА НА БИОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТАХ ; Организация эксперимента ; Оценка биологической ценности коагулированного яичного белка ; Антигенность коагулированного яичного белка ; ТЕХНОЛОГИЯ РУБЛЕННОГО ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЯЙЦА ; Обоснование технологии и рецептуры рубленных полуфабрикатов с высокой долей яичного белка ; Расчет экономической эффективности полуфабрикатов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ КОАГУЛИРОВАННОГО ЯИЧНОГО БЕЛКА ; ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ НА ОСНОВЕ КОАГУЛИРОВАННОГО ЯИЧНОГО БЕЛКА ; Обогащение коагулированного белка йодом ; Обогащение коагулированного белка кальцием ; Влияние теплового нагрева на органолептические свойства и уровень обогащения коагулированного белка йодом и кальцием ; Обогащение коагулированного яичного белка одновременно кальцием и йодом ; Функциональные пищевые продукты на основе коагулированного яичного белка ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Монография посвящена актуальной на сегодняшний день проблема глубокой переработки куриных яиц. Особое внимание уделяется коагуляции яичного белка для его последующего использования в рубленых полуфабрикатах, а также яйцепродуктах, в том числе функциональных. В монографии представлены технологии производства коагулированного яичного белка, создания на его основе яйцепродуктов, в том числе функциональных, использование его в рубленных полуфабрикатах с высокой долей яйца. Основное содержание работы составляет комплексное исследование показателей качества коагулированного яичного белка, подтвердившее его высокую биологическую ценность, хорошую усвояемость, сниженную антигенность, микробиологическую безопасность и высокие органолептические характеристики продукта. Авторами получены новые данные биологической ценности коагулированного яичного белка, установлена его высокая усвояемость в опытах на животных. Исследования остаточной антигенности овальбумина (в опытах in vitro) коагулированного яичного белка свидетельствуют, что разработанная технология обеспечила снижение содержания этого показателя в 15 раз по сравнению с исходным яичным белком. На основе изучения зависимости содержания минеральных веществ от потерь при термической обработке установлен и обоснован уровень введения эссенциальных элементов (калий и йод) в коагулированный яичный белок для создания функциональных продуктов, обеспечивающих 36-44 и 90% суточной потребности взрослого населения в кальции и йоде. В монографии доказана перспективность и экономическая эффективность использования коагулированного яичного белка в составе рубленных полуфабрикатов
Экземпляры :ОКД/637/627043(1)
Свободны : ОКД/637/627043(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси