На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЮБИЛЕЙНАЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 305
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
560626
   19950908102102.0
   М54


   
    Методические рекомендации по работе с птицей породы кучинская юбилейная [Text] / Сост. Севастьянова А.А. и др. - Балашиха : б.и., 1993. - 44с. - 100-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х птица -- куры кучинские юбилейные -- селекция -- хозяйственно полезные признаки -- породы -- стандарт -- петух -- курица -- оперение -- окраска -- яйца птиц -- инкубация -- молодняк -- требования зоотехнические -- стадо родительское -- линька принудительная -- дезинфекция -- хранение -- транспортировка

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
Ж 305/2013/23

    Природопользование : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт природопользования". - Минск : [б. и.], 1996 - . - ISSN 2079-3928.
   Вып. 23 / Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт природопользования" ; ред. А. К. Карабанов [и др.]. - Минск : Минсктиппроект, 2013. - 241 с. - Б. ц.
    Содержание:
ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ И ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Логинов, В. Ф. Сезонные особенности многолетних изменений глобального климата и их возможные причины / В. Ф. Логинов, В. С. Микуцкий. - С .5-11
Логинов, В. Ф. Оценка радиационного воздействия аэрозолей и углекислого газа на температуру воздуха в Беларуси за период с 1881 по 2012 г. / В. Ф. Логинов, Ю. А. Бровка. - С .12-21
Савич-Шемет, О. Г. Пространственно-временной корреляционный анализ суточных атмосферных осадков / О. Г. Савич-Шемет, Е. М. Мурашов. - С .22-30
Какарека, С. В. Многолетняя динамика содержания формальдегида в атмосферном воздухе городов Беларуси / С. В. Какарека, Ю. Г. Кокош. - С .31-38
Ярмошук, Т. Д. Определение эмиссий парниковых газов при имитационном моделировании повторного заболачивания выработанных торфяных месторождений / Т. Д. Ярмошук [и др.]. - С .39-47
Другие авторы: Минке М., Ракович В. А., Августин Ю., Тиле А., Тихонов В. Г., Чувашова А. А.
Струк, М. И. Геоэкологическая оценка пригородных водохранилищ Минска / М. И. Струк, С. Г. Живнач, Г. М. Бокая. - С .48-55
Тановицкая, Н. И. Создание автоматизированной системы наблюдений за гидрологическим режимом на болоте Ельня / Н. И. Тановицкая, О. Н. Ратникова, Ю. Ю. Навоша. - С .56-62
Селицкая, В. В. Выявление фонового содержания азота нитратного в речной воде (на примере р. Березины бассейн Днепра) / В. В. Селицкая, Е. В. Санец, И. Е. Ручсая. - С .63-68
Камышенко, Г. А. Территориальный анализ эффективности использования сельскохозяйственных земель Беларуси / Г. А. Камышенко. - С .69-75
Яновский, А. А. Пространственная неоднородность почвенного покрова, формирующегося при использовании мелиорированных торфяных почв Полесья / А. А. Яновский [и др.]. - С .76-82
Другие авторы: Смирнова В. В., Ракович В. А., Бамбалов Н. Н.
Киселев, В. Н. Сравнительный анализ радиального прироста сосны и дуба на Белорусском Полесье в условиях естественного режима грунтовых вод / В. Н. Киселев [и др.]. - С .83-93
Другие авторы: Матюшевская Е. В., Яротов А. Е., Митрахович П. А.
Ничипорович, З. А. Дистанционная диагностика состояния и динамики повторно заболачиваемых выработанных торфяных месторождений / З. А. Ничипорович, В. А. Ракович, Е. Н. Каждан. - С .94-99
Обуховский, Ю. М. Система ландшафтно-индикационных характеристик Гродненской возвышенности и Средненеманской низины / Ю. М. Обуховский, Т. А. Жидкова. - С .100-105
Кравчук, Л. А. Проблемы правового регулирования управления ландшафтно-рекреационными территориями в городах Беларуси / Л. А. Кравчук, Е. В. Лаевская. - С .106-114
Струк, М. И. Методические подходы и результаты геоэкологического районирования пригородной территории Минска / М. И. Струк, С. Г. Живнач. - С .115-124
Кухарчик, Т. И. Анализ сфер применения и проблемы идентификации химических веществ, дополнительно включенных в Стокгольмскую конвенцию о СОЗ / Т. И. Кухарчик [и др.]. - С .125-133
Другие авторы: Какарека С. В., Лапко Т. Л., Козыренко М. И.
Курзо, Б. В. Ресурсный потенциал торфяных и сапропелевых месторождений Лельчицкого района и проблемы его освоения / Б. В. Курзо [и др.]. - С .134-144
Другие авторы: Гайдукевич О. М., Лис Л. С., Переход Г. В., Барановский И. С., Навоша Ю. Ю.
Лис, Л. С. Анализ особенностей торфяных ресурсов Витебской области для обоснования рациональных направлений их освоения / Л. С. Лис [и др.]. - С .145-151
Другие авторы: Кунцевич В. Б., Кашинская Т. Я., Мультан С. Т., Калилец Л. П., Шевченко Н. В., Макаренко Т. И., Кот Н. А., Осипов А. В.
Унукович, А. В. Экономическая эффективность освоения нефтеперспективных структур Припятского прогиба / А. В. Унукович [и др.]. - С .152-160
Другие авторы: Цалко П. Б., Краковецкий А. В., Добрыян А. А.
БИОСФЕРНОСОВМЕСТИМЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Лиштван, И. И. Качественные характеристики бурых углей Житковичского месторождения / И. И. Лиштван [и др.]. - С .161-166
Другие авторы: Крайко В. М., Дударчик В. М., Ануфриева Е. В., Булгакова Н. А., Смолячкова Е. А.
Цвирко, Л. Ю. Влияние гидродинамической кавитации торфа на оптическую плотность растворов гуминовых кислот / Л. Ю. Цвирко [и др.]. - С .167-172
Другие авторы: Пармон С. В., Бамбалов Н. Н., Соколов Г. А.
Смирнова, В. В. Особенности физико-химических свойств гуминовых кислот, выделенных водным раствором аммиака / В. В. Смирнова, Н. Н. Бамбалов, С. В. Пармон. - С .173-181
Цвирко, Л. Ю. Динамика выхода водорастворимых и гуминовых веществ из торфа при гидродинамической кавитации / Л. Ю. Цвирко, Н. Н. Бамбалов, Г. А. Соколов. - С .182-186
Лиштван, И. И. Регулятор роста растений Бурогумин и агрохимическая эффективность его применения при возделывании картофеля / И. И. Лиштван [и др.]. - С .187-192
Другие авторы: Наумова Г. В., Пироговская Г. В., Жмакова Н. А., Овчинникова Т. Ф., Макарова Н. Л., Сорока В. И.
Наумова, Г. В. Комплексные гуматсодержащие препараты и исследование их фунгицидных свойств на культуре картофеля / Г. В. Наумова [и др.]. - С .193-197
Другие авторы: Середа Г. М., Томсон А. Э., Жмакова Н. А., Макарова Н. Л., Овчинникова Т. Ф.
Першай, Н. С. Остаток после гидролиза каустобиолитов как сырье для получения сорбентов ионов тяжелых металлов / Н. С. Першай, Ю. Г. Янута, А. М. Абрамец. - С .198-202
Цыганов, Александр Риммович. Эффективность применения композиционного материала на основе торфа и микроорганизмов-деструкторов для рекультивации нефтезагрязненных земель / А. Р. Цыганов [и др.]. - С .203-208
Другие авторы: Самсонова А. С., Томсон А. Э., Сосновская Н. Е., Соколова Т. В., Хрипович А. А., Навоша Ю. Ю., Пехтерева В. С., Шевченко П. А.
Царюк, Т. Я. Влияние состава комбинированной основы антиадгезионной смазки на ее функциональные свойства / Т. Я. Царюк [и др.]. - С .209-215
Другие авторы: Дребенкова И. В., Фалюшина И. П., Шапорева Л. Д.
Шрубок, А. О. Смола пиролиза как модификатор нефтяного сырья процесса окисления / А. О. Шрубок [и др.]. - С .216-221
Другие авторы: Грушова Е. И., Жибуль И. Т., Фарафонтов В. Н., Шариф А. С.
Лиштван, И. И. Перенос влаги в реологически сложных дисперсных средах / И. И. Лиштван [и др.]. - С .222-226
Другие авторы: Абрамец А. М., Янута Ю. Г., Монич Г. С., Першай Н. С., Алейникова В. Н.
НАУЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ
Барайшук, С. М. Измерение углов смачивания на границе лед-вода-нефть / С. М. Барайшук, А. Г. Бровка, И. В. Дедюля. - С .227-229
ХРОНИКА
Гарецкий, Р. Г. К 75-летию академика А. В. Матвеева / Р. Г. Гарецкий [и др.]. - С .230-232
Другие авторы: Айзберг Р. Е., Карабанов А. К., Кудельский А. В., Нечипоренко Л. А.
Гарецкий, Р. Г. К 80-летию члена-корреспондента Р. Е. Айзберга / Р. Г. Гарецкий [и др.]. - С .233-235
Другие авторы: Матвеев А. В., Карабанов А. К., Кудельский А. В.
Хомич, В. С. Юбилейная научная конференция "Проблемы природопользования: итоги и перспективы" / В. С. Хомич [и др.]. - С .236-241
Другие авторы: Быкова Н. К., Томсон А. Э., Гапеева С. А., Зерницкая В. П.


Доп.точки доступа:
Карабанов, А. К. \ред.\; Бамбалов, Н. Н. \ред.\; Березовский, Н. И. \ред.\; Бровка, Г. П. \ред.\; Волчек, А. А. \ред.\; Кадацкая, О. В. \ред.\; Какарека, С. В. \ред.\; Камышенко, Г. А. \ред.\; Кухарчик, Т. И. \ред.\; Киселев, В. Н. \ред.\; Кудельский, А. В. \ред.\; Логинов, В. Ф. \ред.\; Лиштван, И. И. \ред.\; Марцуль, В. Н. \ред.\; Матвеев, А. В. \ред.\; Михневич, Э. И. \ред.\; Наумова, Г. В. \ред.\; Пирожник, И. И. \ред.\; Савченко, В. В. \ред.\; Струк, М. И. \ред.\; Томсон, А. Э. \ред.\; Хомич, В. С. \ред.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Августин, Ю.; Тиле, А.; Тихонов, В. Г.; Чувашова, А. А.; Бамбалов, Н. Н.; Митрахович, П. А.; Козыренко, М. И.; Переход, Г. В.; Барановский, И. С.; Навоша, Ю. Ю.; Мультан, С. Т.; Калилец, Л. П.; Шевченко, Н. В.; Макаренко, Т. И.; Кот, Н. А.; Осипов, А. В.; Добрыян, А. А.; Ануфриева, Е. В.; Булгакова, Н. А.; Смолячкова, Е. А.; Соколов, Г. А.; Жмакова, Н. А.; Овчинникова, Т. Ф.; Макарова, Н. Л.; Сорока, В. И.; Макарова, Н. Л.; Сосновская, Н. Е.; Соколова, Т. В.; Хрипович, А. А.; Пехтерева, В. С.; Шевченко, П. А.; Шапорева, Л. Д.; Фарафонтов, В. Н.; Шариф, А. С.; Монич, Г. С.; Першай, Н. С.; Алейникова, В. Н.; Кудельский, А. В.; Нечипоренко, Л. А.; Гапеева, С. А.; Зерницкая, В. П.; Национальная академия наук Беларуси; Государственное научное учреждение "Институт природопользования"
Экземпляры всего: 2
ОКД/Э (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/Э (1), ХР (1)
Найти похожие

3.
15833

   
    Юбилейная научная конференция, посвященная сорокалетию института (1918 - 1958 гг.) [Текст] : рефераты и тезисы докладов / Министерство сельского хозяйства СССР, Пермский сельскохозяйственный институт им. Д. Н. Прянишникова. - Пермь : [б. и.], 1960. - 238 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства СССР; Пермский сельскохозяйственный институт им. Д. Н. Прянишникова
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
561543
   19950908101958.0
   К14


    Казанский сельскохозяйственный институт. Юбилейная научная конференция.
    Материалы... [Text] / Ред. кол.: Гайнутдинов М.З.(гл. ред.) и др. - Казань : Татар. кн. изд-во, 1992. - 126,[6]с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Земледелие -- Татарская ССР -- севообороты полевые -- пар чистый -- пар занятый -- почвы серые лесные -- семеноводство -- люцерна -- рожь озимая -- почва -- обработка -- горох -- пшеница яровая -- урожайность -- зерновые культуры -- Башкирия -- пар сидеральный -- сидераты пожнивные -- сорняки -- борьба -- агротехника -- агрохимия -- гербициды -- высев -- ячмень -- овес -- удобрения -- картофель -- урожайность -- нормы -- расчет -- нитраты -- хранение -- овощи -- питание -- уборка -- смеси горохо-овсяные -- энтомофауна -- семенники -- колорадский жук -- микроудобрения -- воды сточные -- ил активный -- металлы тяжелые -- очистка биологическая -- азотные удобрения -- внесение -- полевые культуры -- рекультивация -- травы многолетние -- воды промысловые -- ингибиторы -- нитрификация -- почва -- бонитировка -- планирование -- фосфор -- миграция -- гумус -- зерно -- качество -- горох -- симбиоз -- активность -- орошение -- овсяница тростниковидная -- луга -- эрозия ирригационная -- вода аммиачная -- мероприятия противоэрозионные -- свойства водно-физические
Аннотация: Проблемы растениеводства, общего земледелия, химизации, мелиорации и механизации, экономики сельскохозяйственного производства и обществоведения.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
561647
   19950906151919.1
   К14


    Казанский сельскохозяйственный институт. Юбилейная научная конференция.
    Материалы... [Text] / Гайнутдинов М.З.(гл. ред.) и др. - Казань : Татар. кн. изд-во, 1993. - 200,[3]с. - (Казанскому с.-х. ин-ту 70 лет). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
История -- политология -- философия -- сельскохозяйственное образование -- земледелие -- АПК -- экономика -- с-х производство -- психология -- индивидуальные хозяйства
Аннотация: Вопросы истории, политологии, философии, сельскохозяйственного образования, экономики сельскохозяйственного производства.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
561646
   19950906152047.7
   К14


    Казанский сельскохозяйственный институт. Юбилейная научная конференция.
    Материалы... [Text]. Ч.3 / Гл. ред. М.З.Гайнутдинов. - Казань : Татарское книжное издательство, 1993. - 132 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х предприятия -- агропромышленная интеграция -- планирование -- рынок -- молочное скотоводство -- социальная инфраструктура -- производительность труда -- оплата труда -- ценообразование -- кооперативы -- землепользование -- автотранспорт -- хозрасчет -- производство с-х продукции -- зерновые культуры -- поточные линии -- производство овощей -- овцеводство -- птицеводство -- хлопок-сырец -- бухгалтерский учет -- потребление корма -- инбридинг -- крс -- молочная продуктивность -- морфология -- анатомия животных -- свиноводство -- корма -- переваримость -- питательные вещества -- цыплята-бройлеры -- ферменты -- рубцовое пищеварение -- сезон -- оценка по потомству -- оценка животных -- продуктивность -- голштинская порода -- хозяйственно полезные признаки -- межпородные скрещивания -- молодняк -- поросята -- фумаровая кислота -- органические соединения -- кормовые добавки -- транквилизаторы -- премиксы -- кормовые отходы -- концентрированные корма -- гормональные препараты -- шлам -- органические отходы -- бестужевская порода -- абердин-ангусская порода -- герефордская порода -- шароле -- свиньи -- породность -- иммуногенность -- породы крс

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
560808
   19950908101946.2
   К14


    Казанский сельскохозяйственный институт. Юбилейная научная конференция.
    Материалы... [Text] / Ред. кол.: Гайнутдинов М.З.(гл. ред.) и др. - Казань : Татар. кн. изд-во, 1992. - 213,[4]с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х машины -- рабочие органы -- параметры кинематические -- удобрители дисковые -- культиваторы-плоскорезы -- корнеплоды -- свекла кормовая -- агротехника -- пестициды -- опыление искусственное -- люцерна -- агрегаты культиваторные -- чеснок -- свойства физико-механические -- уборка -- огурцы -- орудия дисковые -- жидкий навоз -- фильтры ленточные -- мембраны полимерные -- топливо дизельное -- очистка -- масла моторные -- предприятия ремонтные -- кооперирование -- двигатели тракторные -- надежность -- ремонт капитальный -- двигатели карбюраторные -- восстановление -- герметизация -- поле магнитное -- движение дорожное -- безопасность -- переход пешеходный -- герань розовая -- топливо -- расход -- свекла кормовая -- орошение -- продуктивность -- питание минеральное -- ткани растительные -- кукуруза -- масса зеленая -- урожай -- цветочные культуры -- зерновые культуры
Аннотация: Вопросы механизации сельскохозяйственного производства.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

    Цедик, О. Д.
    Определение оптимальных режимов гидротермической обработки зерна с целью получения муки ржаной цельносмолотой [] / О. Д. Цедик, Е. М. Трегубова // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 162-163 . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЖАНАЯ МУКА -- МУКА -- ОБДИРНАЯ МУКА -- ОБОЙНАЯ МУКА -- ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО -- ШЕЛУШЕНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- оптимальные режимы -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- 24-07
Аннотация: На предприятиях страны вырабатывают три основных сорта муки: сеяная, обдирная и обойная. Технология получения даже более низкосортных видов муки достаточно энергоемкая и продолжительная. Так, получение муки обдирной предусматривает последовательное избирательное измельчение зерна ржи на 5 драных системах и 2 размольных. Технология получения муки обойной представляет собой последовательное измельчение зерна ржи на 4 драных системах. На основании этого была предпринята попытка изучения возможности получения цельносмолотой муки из шелушенного зерна ржи.


Доп.точки доступа:
Трегубова, Е. М.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

9.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

    Цедик, О. Д.
    Качество муки ржаной цельносмолотой [] / О. Д. Цедик, Е. М. Трегубова // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 164-165 . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЖАНАЯ МУКА -- МУКА -- ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО -- МУКА -- КАЧЕСТВО -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-07
Аннотация: Исследована возможность получения муки ржаной цельносмолотой из зерна и шелушение по принципу постепенного истирания, установлены оптимальные режимы холодного кондиционирования. в качестве контрольного образца исследовалась мука обдирная "Столичная мельница" (ОАО "Минский КХП").


Доп.точки доступа:
Трегубова, Е. М.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

10.


    Урбанчик, Е. Н.
    Изучение физико-химических и семенных свойств семян бобовых культур маша и нута [] / Е. Н. Урбанчик, Д. Ш. Турсунова // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 158-159 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- НУТ -- VIGNA RADIATA -- VIGNA -- МАШ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВЫСОКОБЕЛКОВЫЕ СОРТА -- ВСХОЖЕСТЬ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОРАСТАНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СЕМЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-46
Аннотация: Проведены исследования физико-химических и семенных свойства бобовых культур Нута и Маша. Бобовые культуры нут и маш обладают высокими пищевыми достоинствами, высокими значениями семенных свойств и являются перспективным высокобелковым сырьем для производства биологически активного сырья для пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Турсунова, Д. Ш.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

11.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

    Галдова, М. Н.
    Влияние времени проращивания на изменение объема и массы продуктов зерновых "ВіоМіх" [] / М. Н. Галдова, Е. Н. Урбанчик // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 160-161 . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПРОРАЩИВАНИЕ -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- ВРЕМЯ -- МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОБЪЕМ -- РАЗМЕРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 24-07
Аннотация: Целью исследований являлось изучение изменений объема и массы продуктов зерновых "ВіоМіх" при проращивании.


Доп.точки доступа:
Урбанчик, Е. Н.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

12.


    Щемелев, А. П.
    Экспериментальное определение плотности H-гексана в широком диапазоне параметров состояния / А. П. Щемелев, Н. В. Голубева, В. С. Самуйлов // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 64-65 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕКСАНОВАЯ КИСЛОТА -- НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕРМОДИНАМИКА -- НАУКИ -- ПЛОТНОМЕРЫ -- ТЕРМОМЕТРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46
Аннотация: Представлено исследование термодинамических свойств н-гексана, так как он является эффективным рабочим телом для средних и высоких температурных органических циклов Ренкина.


Доп.точки доступа:
Голубева, Н. В.; Самуйлов, В. С.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1)
Свободны: ОКД/664/627862 (1)

Найти похожие

13.


   
    Единое уравнение состояния додекафтор-2-метилпентан-3-она / А. П. Щемелев [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 66-67 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОГНЕТУШАЩИЕ СОСТАВЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ХЛАДАГЕНТЫ -- УГЛЕВОДОРОДЫ -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕРМОДИНАМИКА -- НАУКИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46
Аннотация: Представлена информация о термодинамических свойствах додекафтор-2-метилпентан-3-она.


Доп.точки доступа:
Щемелев, А. П.; Голубева, Н. В.; Самуйлов, В. С.; Поддубский, О. Г.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1)
Свободны: ОКД/664/627862 (1)

Найти похожие

14.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

    Бондарева, Е. В.
    Моделирование мучных смесей на основе нетрадиционных видов муки для мучных сладостей с улучшенной физиологической ценностью [] / Е. В. Бондарева, В. А. Козловская // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 166-167 . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- РИСОВАЯ МУКА -- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- ЛЬНЯНАЯ МУКА -- НУТОВАЯ МУКА -- ГОРОХОВАЯ МУКА -- ОВСЯНАЯ МУКА -- МУКА -- СОЕВАЯ МУКА -- КУКУРУЗНАЯ МУКА -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- 24-07
Аннотация: Целью работы являлась разработка мучных смесей на основе нетрадиционных видов муки для мучных кондитерских изделий с улучшенной физиологической ценностью. Объектами исследований являлись нетрадиционные виды муки (рисовая, кокосовая, соевая, гречневая, миндальная, льняная, нутовая, кукурузная, гороховая, овсяная) и инновационные мучные продукты повышенной пищевой ценности (ПФП), продукт ферментированный пшеничный повышенной пищевой ценности (ПФП), продукт ферментированный гороховый безглютеновый (ПФГБ)


Доп.точки доступа:
Козловская, В. А.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

15.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

   
    Изучение технологических свойств муки из пророщенного зерна ржи [] / Е. В. Бондарева [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 168-169 . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РЖАНАЯ МУКА -- МУКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВА -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- 24-07
Аннотация: Описан опыт использования муки из пророщенного зерна ржи в хлебопечении и исследование ее свойств. Объектами исследования являлись несколько образцов муки, полученной из пророщенного зерна ржи разных сортов.


Доп.точки доступа:
Бондарева, Е. В.; Урбанчик, Е. Н.; Тужикова, Ю. Г.; Протас, А. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

16.


    Ямалетдинова, М. Ф.
    Анализ существующих способов переработки плодовых косточек / М. Ф. Ямалетдинова // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 58-59. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВЫЕ КОСТОЧКИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- АБРИКОС -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ЯДРА СЕМЯН -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УЗБЕКИСТАН -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1)
Свободны: ОКД/664/627862 (1)

Найти похожие

17.


    Rakhmonov, Sh. B.
    Systematic analysis hierarchical structure of cotton seed micelle final distillation equipment / Sh. B. Rakhmonov // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 60-61 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛОПЧАТНИК -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- ХЛОПКОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ДИСТИЛЛЯЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДИСТИЛЛЯТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УЗБЕКИСТАН -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46
Аннотация: Цель исследования - использование передовых и эффективных методов изучения технологических процессов для проведения углубленных научных исследований и получения необходимых практических результатов.


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1)
Свободны: ОКД/664/627862 (1)

Найти похожие

18.


    Акабировап, Л. Х.
    Моделирование процесса измельчения в одноячеечной квазиаппаратной установке / Л. Х. Акабировап, А. А. Акабирова // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 54-55 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- КОМПЬЮТЕРНЫЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УЗБЕКИСТАН -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46
Аннотация: Представлена информация по получению квазиаппаратной компьютерной модели с использованием пакета программы MATLAB.


Доп.точки доступа:
Акабирова, А. А.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1)
Свободны: ОКД/664/627862 (1)

Найти похожие

19.


    Ибрагимов, Р. Р.
    Принципы при сушке фруктов, ягод и овощей / Р. Р. Ибрагимов, Н. Г. Кулиева // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 56-57. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУШКА -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА -- ВОЗДУШНЫЙ РЕЖИМ -- ЦИРКУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УЗБЕКИСТАН -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46
Аннотация: Представлена информация о технологических процессах при сушке фруктов, овощей и ягод.


Доп.точки доступа:
Кулиева, Н. Г.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1)
Свободны: ОКД/664/627862 (1)

Найти похожие

20.


   
    Определение избыточных термодинамических функций бинарной жидкой смеси Н-гептан + Н-пентадектан в широкой области температур и давлений / В. С. Самуйлов [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 62-63 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕРМОДИНАМИКА -- НАУКИ -- ФИЗИКА -- ФИЗИЧЕСКИЕ НАУКИ -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46
Аннотация: Представлена информация об изучении закономерностей свойств смесей жидкостей, исследованных через поведение избыточных термодинамических функций.


Доп.точки доступа:
Самуйлов, В. С.; Щемелев, А. П.; Голубева, Н. В.; Щеглик, А. В.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1)
Свободны: ОКД/664/627862 (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси