На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЭТИКЕТИРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-50 
1.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2023г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Бойко А. Упаковочная отрасль отвечает на вызовы RosUpack 2023/ А. Бойко (стр.4-5)
Дитев С. RosUpack - место встречи профессионалов/ С. Дитев (стр.6-7)
Программа конференции "Российская индустрия упаковки. Тренды и стратегии в условиях новой реальности" в рамках 27-й Международной выставки упаковочной индустрии RosUpack (стр.8-9)
Моляева С. Как меняется российский рынок упаковки/ С. Моляева (стр.10-11)
Зайцева Д. Краски вернулись: дефицит упаковки в России удалось устранить/ Д. Зайцева (стр.12-13)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
Рузавин И. "Прайм Топ" - инновационные решения в области промышленных покрытий/ И. Рузавин (стр.14-15)
Торгово-производственная компания ЦКТ запустила производство пакетов с бегунком (стр.16)
ФЕНИКС - бутылочки, флаконы и упаковка оптом. Найдем и доставим подходящую тару и упаковку под потребности вашего бизнеса (стр.18)
МАРКЕТИНГ
Яценко В. КОНФЛЕКС - секреты успеха/ В. Яценко ; интерв. И. Волкова (стр.20)
В ООО "Дубна" ввели в эксплуатацию завод по производству упаковки (стр.22)
Новое производство полимерной упаковки во Владимирской области (стр.22)
Тренды в сегменте пластиковой упаковки [по материалам круглого стола, посвященного вопросам переработки пластика] (стр.24-25)
Профинансировать отсрочку платежа быстро и легко с "ФАКТОРинг ПРО" (стр.26)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Турецкое оборудование компании ТСЕ Converting (стр.28)
Перспективы рынка упаковочного оборудования до 2030 года (стр.28-29)
ТЕХНОЛОГИИ И ИННОВАЦИИ
BERRY интегрирует отслеживание данных в крышку для фармацевтических препаратов (стр.30)
Пивоваренная продукция в самой легкой бутылке в России (стр.31)
Рагона Р. Легко сказать: "Упаковать кофе"/ Р. Рагона (стр.32-35)
Новая защитная этикетка от Schreiner MediPharm с индикацией первого вскрытия фармацевтических упаковок (стр.36)
Дадхания С. Сегментация рынка полимерных материалов для 3D-печати/ С. Дадхания (стр.38-39)
МАРКИРОВКА И ЭТИКЕТИРОВАНИЕ
Шатулов А. Штрихкод - полоски, покорившие мир/ А. Шатулов (стр.40-42)
Минпромторг предложил начать эксперимент по маркировке безалкогольных напитков (стр.42)
ЭКОЛОГИЯ
Черкасова Е. Без пластика! Одноразовая экоупаковка существует/ Е. Черкасова (стр.44-45)
Семягин Д. "Бумажная экология": почему отказ в пользу бумаги не решает проблему свалок/ Д. Семягин (стр.46-48)
Будатаров С. Закопать и сжечь 2.0/ С. Будатаров, С. Завьялов (стр.50-51)
Журавлева М. Для макулатуры не хватает пунктов приема/ М. Журавлева (стр.52-53)
Громова Н. В Воронежской области запустили линию по производству упаковочной пленки/ Н. Громова (стр.53)
В чем причины желания запретить пластики? (стр.54)
Ермоленко А. Проблемы утилизации термоусадочной этикетки для ПЭТ-бутылок/ А. Ермоленко (стр.54-55)
С принятием нового закона о РОП целесообразно одновременно гармонизировать подзаконные акты в области обращения с отходами (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2022г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Бойко А. Адаптация российского упаковочного рынка к новой реальности. Роль выставки трудно приуменьшить/ А. Бойко (стр.4-5)
Мережко М. Государство нам поможет?/ М. Мережко (стр.6-7)
У типографии не будет не только европейской бумаги, но и красок (стр.8)
Гриценко П. Таблетки теряют упаковку/ П. Гриценко (стр.9)
Российских кондитеров ждут трудности с упаковкой (стр.10)
Адлейба С. Что изменится с уходом американского производителя алюминиевой тары для пива?/ С. Адлейба, Е. Иванова (стр.10)
Карабут Т. Придется ли россиянам перейти на молоко в бидонах?/ Т. Карабут (стр.11)
ЕС опубликовал новый пакет санкций. Расширен список товаров, запрещенных к ввозу в РФ (стр.12)
В утвержденный список параллельного импорта вошли бумага и картон (стр.12)
Перераспределение на российском рынке полиолефинов (стр.13)
Левинская А. Российские виноделы анонсировали рост цен из-за пробок и бутылок/ А. Левинская [и др.] (стр.14-15)
Плюсы винтовой пробки для вина (стр.16)
ТЕХНОЛОГИИ И ИННОВАЦИИ
Импортозамещение в сфере производства упаковочного оборудования, инновационная продукция от завода "Аврора" (стр.18)
Пакуйте в российское (стр.20)
"Сибур" заместит импорт полимеров и бопп-пленок для производства упаковки (стр.22)
Погудина Т. От идеи до первой продажи. Packton. Pack solutions/ Т. Погудина (стр.24)
Компания "Хома" создает технологии для переработки тары и упаковки (стр.25)
Кацай А. Контроль герметичности консервной тары/ А. Кацай (стр.26-27)
Johnnie Walker в 100% упаковке из бумаги (стр.28)
Помранц М. Heinz - кетчуп в бумажной бутылке/ М. Помранц (стр.29)
Мотта М. Эстетическая сторона пластика/ М. Мотта (стр.30-32)
МАРКЕТИНГ
Жербин А. "Хочу идеальную упаковку, желательно недорого, быстро и не слишком сложно"/ А. Жербин (стр.34)
Бизнес, построенный на идее, становится предназначением (стр.36-37)
Производители упаковки готовятся к расширению импортозамещения (стр.38)
Кащеева Т. BoxStory - шаг вперед в истории упаковки/ Т. Кащеева (стр.25)
МАРКИРОВКА И ЭТИКЕТИРОВАНИЕ
Кулакова В. Хитрый код: производители лекарств просят упростить маркировку/ В. Кулакова (стр.42)
В Госдуму внесли проект о моратории на обязательную маркировку товаров (стр.43)
ЭКОЛОГИЯ
Полиэтиленовые пакеты в индустрии моды: оценка вариантов (стр.44)
Промышленный выпуск упаковки из моностуктур: по-настоящему экологично (стр.45)
Нидерштадт Д. Упаковка и экология в 2022 году и далее/ Д. Нидерштадт (стр.46-47)
Беляева Н. Кому принадлежат вторичные материальные ресурсы компании?/ Н. Беляева (стр.48-50)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Дитев С. Выставки RosUpack и Printech - поиск совместных решений/ С. Дитев (стр.52-53)
Куров К. Группа "Готэк" приглашает на выставку RosUpack-2022/ К. Куров (стр.53)
Конференция "Адаптация российского рынка упаковки к новой реальности" (стр.54-55)
ИСТОРИЯ УПАКОВКИ
Первый в России музей бочки создан на Вологодчине (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2021г.,N 2
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Кухарский В. Проблемные зоны индустрии напитков в России: охлаждение к брендам, застой в упаковке, вторжение экотемы/ В. Кухарский (стр.4-9)
Рост выпуска гофрокартона, падение производства газетной и офсетной бумаги (стр.10)
Россия станет чистым экспортером полиэтилена. Насколько вырастет доля российских производителей в мире (стр.12)
ЦБП: шаг в цифровую зрелость (стр.14-17)
МАРКЕТИНГ
Умная упаковка - упаковочное решение будущего (стр.18)
Глобальный рынок алюминиевых аэрозольных баллонов остался стабильным (стр.20)
МАРКИРОВКА И ЭТИКЕТИРОВАНИЕ
Как упаковка научилась говорить: маркировка - это то, что делает упаковку умной (стр.22-23)
ТЕХНОЛОГИИ
Упаковка для химических веществ. В центре внимания безопасность (стр.24-25)
Программное обеспечение и 3D-решения для упаковки (стр.26)
Съедобные голограммы могут украсить кондитерские изделия и повысить безопасность пищевых продуктов (стр.27)
ЭКОЛОГИЯ
Рахут Г. Закон "Об упаковке" в Евросоюзе: производители должны стать активными/ Г. Рахут (стр.28-29)
В Германии разработали бумагу с управляемой жесткостью (стр.29)
В "Перекрестках" установят первые пандусы из переработанных пластиковых крышек (стр.30)
О переработке использованной металлической упаковки в странах EC до 2025 года (стр.31)
ДИЗАЙН
Скворцова О. Способы упаковки яиц: история, материалы, дизайн, национальные особенности/ О. Скворцова (стр.32-37)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Каталог победителей конкурса "ПродЭкстраПак-2021" (стр.39-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2021г.,N 1
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Алпеев Ю. Состояние и перспективы рынка упаковки из гофрокартона/ Ю. Алпеев (стр.4-10)
Ларюхина Ю. Гибкая полимерная упаковка в РФ. Итоги 2020: взгляд производителя/ Ю. Ларюхина (стр.12-14)
Рост производства упаковочных материалов. Прогноз (стр.15)
Леонов Р. Прогноз развития мирового рынка туб до 2027 г/ пер. с коммент. Р. Леонов (стр.16-17)
МАТЕРИАЛЫ
Биле П. Упаковочная сталь: экологически чистый продукт для широкого спектра применений/ П. Биле (стр.18)
Одноразовая упаковка против многоразовой. Трудная дискуссия (стр.20)
Глобальный рынок биопластиков должен вырасти на 36% за пять лет (стр.21)
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Утверждена концепция расширенной ответственности производителей (стр.22)
Вице-премьер Виктория Абрамченко о РОП, лесе и нацпроекте "Экология" (стр.22-25)
МАРКЕТИНГ
Мохан Э. М. 10 тенденций рынка упаковки в 2021 году/ Э. М. Мохан (стр.26-27)
Ценовой индекс на основные виды продукции ЦБП России (январь 2021 года) (стр.28)
Новое исследование о переработке бумаги (стр.30)
Многофункциональная подарочная упаковка (стр.32)
Паркер Т. Десятку крупнейших компаний индустрии упаковки возглавляют бумажники/ Т. Паркер (стр.33)
Бумажная упаковка может занять 11% рынка пластиковой упаковки в Европе (стр.34)
ООО "Гофромир" - производитель упаковки из гофрокартона (стр.35)
ТЕХНОЛОГИИ
Вакцины против коронавируса должны быть оптимально упакованы (стр.36-38)
Разработана методика выявления коронавируса на упаковках продуктов (стр.38)
Присутствует ли вирус на упаковке? (стр.39)
Сектор напитков работает над экологичными концепциями бутылок будущего (стр.40-41)
МАРКИРОВКА И ЭТИКЕТИРОВАНИЕ
Базовая технологическая организационная модель системы маркировки товаров средствами идентификации в ЕАЭС (стр.42-45)
Минпромторг разработал меморандум по маркировке молочной продукции (стр.46)
Подготовлено к выходу второе издание книги по маркировке упаковки в ЕАЭС (стр.47)
QR-код для уменьшения количества отходов упаковки (стр.47)
Кондратьева А. О маркировке бутилированной воды/ А. Кондратьева (стр.48)
ЭКОЛОГИЯ
Банный В. Запрет на пластик в Беларуси. Как новшества сказываются на бизнесе/ В. Банный (стр.50-51)
Биоразлагаемый пластик: экологичность, технология производства, плюсы и минусы (стр.52-53)
Дроздова Е. Зубная паста в полностью перерабатываемой упаковке/ Е. Дроздова (стр.53)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Что представит "Продэкспо" в 2021 году? (стр.54)
Соцкова Ю. Тематический раздел "Продэкспо PACK & TECNHOlOGY"/ Ю. Соцкова (стр.55)
ИСТОРИЯ УПАКОВКИ
Художники, создававшие упаковку (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627126
Автор(ы) : Меркулова Н. Г., Меркулов М. Ю., Меркулов И. Ю.
Заглавие : Маркировка молочной продукции : практическое руководство специалиста
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2021
Колич.характеристики :230 с.: рис., табл.
Примечания : Приложения: с. 137-230
ISBN, Цена 978-5-6043942-8-1: 100.80 р.
УДК : 637.1-047.33 + 006.063
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--молоко--этикетирование--упаковка (процесс)--этикетки--упаковка--маркировка продуктов--наименование по происхождению--обозначения на продукции-- 22-47
Аннотация: Рассмотрены основные сведения, необходимые для маркировки молочной продукции. Подробно изложены актуальные требования законодательства к содержанию и оформлению маркировки. Большое внимание уделено особенностям формирования наименований различных групп продукции, даны рекомендации по составлению этикеток для отдельных продуктов. Рассмотрены примеры реальных этикетных надписей и разработаны присутствующие в них ошибки и недочеты. Приведены ответы на часто возникающие вопросы о маркировке молочных продуктов. Материал представлен в виде схем и таблиц, что повышает наглядность и доступность информации. Практическое руководство адресовано специалистам молочной отрасли, торговых сетей и сотрудникам контролирующих и надзорных организаций. Книга также может быть использована для подготовки студентов всех уровней профессионального образования.
Экземпляры :ОКД/637.1/627126(1)
Свободны : ОКД/637.1/627126(1)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2021г.,N 4
Интересные статьи :
ВЫСТАВКА ROSUPACK - 25 ЛЕТ
ВЫСТАВКИ ROSUPACK И PRINTECH 2021: ПОЛНОЦЕННЫЙ ФОРМАТ И НОВЫЕ РЕКОРДЫ (стр.4-8)
Чуйков В. Чтобы оставаться лидером, нужно постоянно совершенствоваться ["Готэк"- одна из крупнейших компаний упаковочной отрасли России]/ В. Чуйков, К. Куров ; интерв. И. Волкова (стр.9-11)
Типография "Индустрия Цвета" - надежный партнер [компания по производству картонных упаковок для различных товаров] (стр.12)
Компания "Хома" создает уникальные продукты [полимерные дисперсии, промышленные клеи для мебели, деревообработки и упаковки, составы для укладки напольных покрытий, строительную химию] (стр.13)
АВРОРА ПАК инжиниринг [завод "АВРОРА - производственное предприятие, специализирующееся на выпуске оборудования для фасовки и упаковки продукции] (стр.14)
Компания "Папирус" [специализируется на дистрибуции в сфере целюлозно-бумажной продукции] (стр.15)
Cappelen group [Cappelen Россия - эксперт в целлюлозно-бумажной отрасли] (стр.16)
Компания "Гофромир" - итоги выставки ROSUPACK [специализируется на производстве упаковки любой сложности из гофрокартона] (стр.17)
ООО "ЗТИ Металлпак" - собственная производственная площадка в городе Лобня [производитель металлической тары для различных видов продуктов] (стр.18)
АНАЛИТИКА
Алпеев Ю. В 2021 году рынок продукции из гофрокартона вырастет на 11%/ Ю. Алпеев (стр.20-23)
Почему картонная упаковка дорожает рекордными темпами (стр.24-25)
Мировой рынок пластиковой пленки - тенденции, влияние COVID-19 и прогнозы (с 2021 по 2026 год) (стр.26-27)
МАРКЕТИНГ
Испытание глобализации: поиск новых источников сырья для бумаги и картона (стр.28-29)
Компания "Хома" представила инновационную разработку для термосвариваемой упаковочной бумаги [производит полимерные дисперсии и клеевые материалы для различных отраслей промышленности] (стр.30)
Рынок оборотной тары. Проблемы и вызовы (стр.32)
Машиностроение в странах БРИК чувствует улучшение состояния экономики (стр.33)
МАРКИРОВКА И ЭТИКЕТИРОВАНИЕ
Базовая технологическая организационная модель системы маркировки товаров средствами идентификации в ЕАЭС (стр.34-37)
ЗАЩИТА ТОВАРА
Пайе Э. Консервная банка - безопасное и эффективное средство сохранения продуктов/ Э. Пайе (стр.38-39)
Продовольственные потери и пищевые отходы: глобальные тенденции и российские реалии [по итогам одноименной конференции] (стр.40-41)
НОРМАТИВЫ И СТАНДАРТЫ
Правила упаковки (о работе технического комитета №223 "Упаковка" Росстандарта (стр.42-43)
Проект GMP 2.0 от Европейской ассоциации производителей картонных коробок - ЕСМА (стр.43)
ДИЗАЙН
Охотники за сувенирами любят упаковку из стали (стр.44)
WorldStar Packaging Awards 2022. WPO приглашает на конкурс (стр.45)
В Австралии начали продавать "пробники" вина в пластиковых пакетиках (стр.45)
ЭКОЛОГИЯ
Приставка Е. 90% на свалку: какие проблемы у переработки пластика в России/ Е. Приставка (стр.46-48)
О переработке использованной металлической упаковки в странах ЕС до 2025 года (стр.49)
Что экологичнее - бумага или пластик? (стр.50-51)
Перцева Е. Производители просят не запрещать полимерную упаковку/ Е. Перцева (стр.52-53)
Дуэль А. Минпромторг не будет запрещать одноразовый пластик/ А. Дуэль (стр.53)
НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Исследование качественных характеристик белой жести ЭЖК до и после длительного хранения (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2020г.,N 6
Интересные статьи :
Пиенаар П. Время для размышлений... слово президента WPO [Международная упаковочная организация - об итогах года]/ П. Пиенаар (стр.6)
АНАЛИТИКА
Полиграфическая отрасль: глобальные вызовы (стр.7-11)
Отмечается рост цен на основные виды продукции ЦБП [цены на картон и гофропродукцию] (стр.12)
АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА
Эксперты проверили, есть ли коронавирус на продуктах и упаковках из супермаркета (стр.14)
Обеспечение безопасной упаковки вакцины от COVID-19 (стр.15)
Наша вакцина лучше? Мнение эксперта (стр.16)
МАРКЕТИНГ
Упаковочную индустрию ждут новые революции! (стр.18-19)
Требования к экспортной упаковке в органах Европейского союза (стр.20-21)
Big data в упаковочной и перерабатывающей промышленности (стр.22)
Набатова Л. Вот и подходит к концу этот 2020 год... [об итогах работы АО "Георг Полимер"]/ Л. Набатова (стр.23)
Что такое технология AR и как ее используют в упаковочной индустрии? (стр.24-25)
Бутылка ликера освещает рождественский стол [дизайн ликерных бутылок со светодиодами и не только] (стр.26)
Количество рождественских подарков, заказанных онлайн, резко возрастает (стр.26)
Картоны METSA BOARD для упаковки (стр.27)
Коспер А. Материалы, которые подходят для упаковки продуктов питания/ А. Коспер (стр.28-29)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
"Растр-технология". Курс - на опережение [группа компаний "РАСТР-технология"] (стр.30-31)
МАРКИРОВКА И ЭТИКЕТИРОВАНИЕ
Цифровая маркировка. Нужен эффективный диалог между бизнесом и властью (стр.32-33)
К чему приведет маркировка товаров в России (стр.34-35)
Минпромторг предложил график введения маркировки молочной продукции (стр.35)
Макдугал Ч. Антибактериальные инновации приходят в индустрию этикеток/ Ч. Макдугал (стр.36-37)
Самоклеящиеся этикетки: спецификации, контроль качества, испытания (стр.38-39)
Европейская этикеточная промышленность прошла стресс-тест на COVID-19 (стр.40)
Требование защитить продукт от подделки бросает вызов фармацевтической упаковке (стр.41)
ЭКОЛОГИЯ
Биоразлагаемый пластик: экологичность, технология производства, плюсы и минусы (стр.42)
Крупнейшие компании стремятся перейти на 100% переработку пластиковой упаковки (стр.43)
Левинская А. Вице-премьер поручила провести эксперимент по приему тары в магазинах/ А. Левинская, Л. Подобедова, И. Парфентьева (стр.44-45)
Раздельный сбор мусора в России: перспективы и препятствия к внедрению нового закона (стр.46-47)
Как собирать, перерабатывать и использовать упаковочные отходы (стр.48-49)
НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Дуальное образование в российских условиях (стр.50-51)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Юбилейная выставка "Агропродмаш-2020". Ожидания оправдались (стр.52-54)
Информация о переносе выставок (стр.55)
Выставка "История московского шоколада" открылась в музее-усадьбе Люблино (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616936
Заглавие : GMP в пищевой промышленности : пособие по ответственному управлению . -перев. с англ.
Параллельн. заглавия :Food and Drink - good manufacturing practice
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство "Профессия", 2017
Колич.характеристики :291 с
Коллективы : Британский институт пищевых наук и технологий
Примечания : Приложения: с. 279-291
ISBN, Цена 978-5-9909837-0-0: 98.00 р.
ISBN, Цена 978-1-4118-31820-1 (Wiley-Blackwell): Б.ц.
УДК : 664 + 658.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): организация производства--управление предприятием--управление качеством--управление производством--управление--управление отходами--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--система haccp--контроль качества--качество продукции--экологически безопасные производства--охрана окружающей среды--продукты питания--безопасность труда--охрана труда--пищевые производства--продукты питания--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--пищевая промышленность--промышленность
Содержание : ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЛИЦ, ПРИНИМАЮЩИХ РЕШЕНИЯ ; Основа GMP ; Эффективные производственные технологии ; Эффективный контроль пищевых продуктов ; Эффективное управление ; ОБЩИЕ ЗАДАЧИ ; Введение ; Система менеджмента качества ; Система анализа факторов риска и критических контрольных точек (система НАССР) ; Пищевые аллергены ; Контроль инородных тел ; Виды работ на производстве ; Оценка менеджмента контроля качества и безопасности продукции. Внутренний аудит ; Разработка и валидация продукта и технологии ; Документирование ; Идентификация и отслеживаемость продукта ; Персонал и его профессиональное обучение ; Производственные помещения и оборудование ; Водоснабжение ; Мойка и дезинфекция ; Контроль амбарных и сельскохозяйственных вредителей ; Закупки ; Упаковочные материалы ; Складские помещения на территории предприятия ; Кризисное управление, жалобы потребителей и отзыв продукции ; Корректирующие воздействия ; Повторная переработка продукта ; Управление отходами ; Складское хозяйство, транспорт и дистрибьюция ; Выполнение работ по контракту ; Калибровка ; Контроль, испытания и инспектирование продукта ; Этикетирование и маркировка ; Автоматизированные системы контроля и обработки данных ; Правильная организация работы лаборатории и услуги сторонних лабораторий ; Вопросы охраны окружающей среды ; Вопросы техники безопасности ; ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НЕКОТОРЫМ ВИДАМ ПРОДУКЦИИ ; Пищевые продукты, прошедшие тепловую обработку ; Охлажденные продукты ; Замороженные пищевые продукты ; Сушеные продукты и сырье ; Пищевые продукты, консервирование которых достигается путем количественного изменения состава ; Пищевые продукты, сохраняемость и прочие свойства которых обусловлены присутствием специфических ингредиентов ; Пищевые продукты, подвергаемые обработке ионизирующим излучением ; Инновационные продукты и технологии ; Пищевые продукты для системы общественного питания и торговых автоматов ; Применение пищевых добавок и технологически вспомогательных средств ; Обязанности импортеров ; Экспорт
Аннотация: Аббревиатура "GMP" зачастую переводится по-разному - "Правильные производственные практики", "Надлежащие производственные практики" и т. п., но ближе всего она соответствует отечественному понятию "правильная организация производства". Предлагаемый читателю перевод шестого издания британских принципов GMP должен способствовать разработке аналогичных отечественных документов, учитывающих особенности российского пищевого законодательства и нормативных актов. Соблюдение принципов GMP предприятиями пищевой промышленности призвано обеспечивать безопасность выпускаемых пищевых продуктов и их высокое качество.
Экземпляры :ОКД/664/616936(1)
Свободны : ОКД/664/616936(1)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Питомник и частный сад -2015г.,N 4
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ
Волков В. Г. Черешневые новости. Семинар на Крымской ОСС/ В. Г. Волков, Н. П. Волкова (стр.2-4)
ТЕХНОЛОГИИ ПИТОМНИКОВОДСТВА
Боровков В. В. Упаковка и этикетирование саженцев/ В. В. Боровков, И. А. Цыбулевский (стр.6-9)
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Мишина Е. Долговечные этикетки "Петельки" для маркировки растений. Проверено временем!/ Е. Мишина (стр.10-11)
Навесы от фирмы "Крэсс" - комфортная и надежная защита зоны открытой торговли (стр.12-14)
ИНТРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЙ
Бгашев В. А. Prunus serrulata "Kiku-shidare-zakura" расширяет ареал [японские сакуры]/ В. А. Бгашев (стр.16-18)
АССОРТИМЕНТ ПИТОМНИКА
Хромов Н. В. Смородина альпийская/ Н. В. Хромов (стр.20-22)
ПЛОДОВЫЙ САД
Шиблев И. В. Ягодный бизнес по-нижегородски [ремонтантная малина в питомнике "Школьный сад"]/ И. В. Шиблев (стр.24-26)
ДЕКОРАТИВНЫЙ САД
Меженский В. Н. Декоративный боярышник/ В. Н. Меженский, Л. А. Меженская (стр.28-33)
Wilkinson H. Вредные советы, или Десять простых способов испортить газон и настроение после укладки рулонного дерна/ H. Wilkinson ; пер. Д. Ю. Лянгузов (стр.34-36)
Шмыкова Е. С. Поздноцветущая форма черемухи обыкновенной: размножение весенней прививкой черенком/ Е. С. Шмыкова, А. М. Канунников (стр.37)
Соколова Э. С. Вертициллезное усыхание (вертициллез, вилт) клена/ Э. С. Соколова (стр.38-39)
Гниненко Ю. И. Самшит в опасности [повреждения гусеницами самшитовой огневки на черноморском побережье Северного Кавказа]/ Ю. И. Гниненко, М. Е. Лянгузов (стр.40)
УДОБРЕНИЕ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Минеральное питание растений, его сбалансированность и пути обеспечения (стр.44-45)
МНЕНИЕ
Писарев Е. А. Записки старого ворчуна. О прогрессе [микроклональное размножение растений]/ Е. А. Писарев (стр.46-49)
ЧАСТНЫЙ САД
Ходаков И. В. Качественные семена - гарантия роскошного цветения [гладиолусы]/ И. В. Ходаков (стр.50-52)
ИСТОРИЯ ЦВЕТКА
Веселов В. Л. Царица вод [Виктория регия]/ В. Л. Веселов, С. С. Веселова (стр.54-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66-047.33/В 84
Заглавие : Всемогущая маркировка
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 1. - С. 16-18 (Шифр Ж 950/2014/1)
УДК : 664.66-047.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркировка продуктов--хлебобулочные изделия--мучные изделия--этикетирование--упаковка (процесс)--технологическое оборудование--этикетировочные машины--контроль маркировки--контроль качества
Аннотация: Маркировка хлебобулочных изделий.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621124
Автор(ы) : Артаев О. Н., Башмаков Д. И., Безина О. В., Большаков С. Ю., Варгот Е. В., Гришуткин О. Г., Егоров Л. В., Завадская А. В., Ивойлов А. В., Лукиянов С. В., Непомнящий В. В., Орлова Ю. С., Подшивалина В. Н., Ручин А. Б., Ситникова Е. Ф., Спиридонов С. Н., Стойко Т. Г., Хапугин А. А., Чихляев И. В.
Заглавие : Методы полевых экологических исследований : учебное пособие
Выходные данные : Саранск: Мордовский университет, 2014
Колич.характеристики :409 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство природных ресурсов и экологии, Мордовский государственный природный заповедник имени П. Г. Смидовича, Государственный природный заповедник "Присурский", Государственный природный биосферный заповедник "Брянский лес", Государственный природный заповедник "Хакасский", Кропоцкий государственный природный биосферный заповедник, Министерство образования и науки, Мордовский государственный университет имени Н. П. Огарева, Чувашский государственный университет, Пензенский государственный университет, Российская академия наук, Институт экологии Волжского бассейна РАН
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 375-404
ISBN, Цена 978-5-7103-2874-3: Б.ц.
УДК : 584 + 502.175 + 504.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--экология--география--научные исследования--исследования--методы исследования--методы--окружающая среда--биоиндикаторы--индикаторы--растения-индикаторы--растения--тест-организмы--организмы--экологический мониторинг--мониторинг--экосистемы--природопользование--загрязнение окружающей среды--загрязнители--учебные пособия--виды документов
Содержание : МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПОКРОВА НАЗЕМНЫХ ЭКОСИСТЕМ ; Методика исследования наземной флоры сосудистых растений ; Маршрутный метод ; Стационарный метод ; Методика геоботанических исследований наземных экосистем ; Схема и методы изучения растительных сообществ ; Способы наименования ассоциаций ; Изучение лесной растительности ; Изучение луговой и степной растительности ; Изучение болотной растительности ; Изучение сорно-полевой растительности ; Методы популяционных исследований ; Гербаризация сосудистых растений ; Камеральная обработка и хранение флористического материала ; Гербарий, его значение и организация ; МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПОКРОВА ВОДНЫХ ЭКОСИСТЕМ ; Выбор объекта (или объектов) исследований ; Планирование основных маршрутов исследований ; Выявление флористического состава водного объекта (или объектов) ; Составление картосхем водных объектов ; Изучение фитоценотического состава водного объекта ; Изучение запасов биомассы макрофитов, процессов зарастания водных объектов и продукции водных растительных сообществ ; МЕТОДИКА ИЗУЧЕНИЯ ВИДОВОГО РАЗНООБРАЗИЯ МАКРОСКОПИЧЕСКИХ ГРИБОВ ; Краткая характеристика макромицетов ; Сбор и сушка плодовых тел грибов ; Создание фунгария ; Фотографирование грибов ; Определение грибов ; МЕТОДЫ ЭНТОМОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Методы изучения почвенных насекомых ; Методы изучения напочвенных насекомых ; Методы изучения насекомых, обитающих на растениях ; Изучение активно летающих насекомых ; Изучение водной энтомофауны ; Хранение энтомологического материала ; ИССЛЕДОВАНИЯ НАЗЕМНЫХ МОЛЛЮСКОВ ; МЕТОДЫ ГИДРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Изучение пресноводной альгофлоры ; Выбор станций и трансект (разрезов) ; Методы сбора пресноводных водорослей ; Отбор проб фитопланктона ; Отбор проб фитобентоса ; Отбор проб перифитона ; Концентрирование и фиксация проб фитопланктона ; Количественный учет пресноводных водорослей ; Методы изучения зоопланктона ; Отбор проб ; Консервация и этикетирование проб ; Место и периодичность отбора проб ; Анализ проб ; Методы изучения макрозообентоса ; Отбор проб ; Место и периодичность отбора проб ; Фиксация, разбор и этикетирование проб ; Анализ проб ; МЕТОДЫ ГЕЛЬМИНТОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Освоение методов гельминтологических исследований ; Выбор объекта для гельминтологического изучения ; Этапы гельминтологического исследования ; Подготовительный этап ; Гельминтологическое вскрытие ; Окраска и изготовление препаратов ; Видовая диагностика ; Обработка и интерпретация данных ; МЕТОДЫ ИХТИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Методы отлова и консервирования ; Методы изучения морфометрических характеристик ; Методы изучения роста и возраста ; Методы изучения питания ; Изучение плодовитости и зрелости ; Ихтиологический мониторинг ; МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ АМФИБИЙ И РЕПТИЛИЙ ; Наблюдения в природе ; Фиксаторы ; Отбор и хранение материала ; Методы количественного учета ; Методы изучения активности ; Изучение половозрастной структуры популяций ; Методики изучения питания ; Изучение морфологических параметров ; МЕТОДЫ ОРНИТОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Методы учета численности птиц ; Методы изучения морфометрических характеристик ; Методы изучения гнездовой биологии ; Методы изучения питания птиц ; Методы изучения миграций птиц ; МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МЛЕКОПИТАЮЩИХ ; Отлов и учет численности мелких млекопитающих ; Методы проведения зимних маршрутных учетов ; Методы изучения морфометрических характеристик ; Методы отлова рукокрылых ; МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ НИШ ; Понятие экологической ниши ; Трофическая ниша ; Пространственная ниша ; Временная ниша ; БИОИНДИКАЦИЯ И МЕТОДЫ БИОТЕСТИРОВАНИЯ ; Индикаторы и индикаты ; Фитоиндикация ; Природная фитоиндикация ; Методы экологической оценки среды при помощи растений ; Метод эталонов ; Метод экологического профилирования и экологические шкалы ; Метод экологической оценки среды по шкалам Л.Г. Раменского ; Экологическая оценка среды по шкалам Г. Элленберга ; Фитоиндикаторы месторождений полезных ископаемых ; Индикаторы грунтовых вод ; Индикаторы механического состава почв ; Индикаторы богатства почв ; Индикаторы влажности почв ; Индикаторы кислотности почв ; Индикация природного засоления почв ; Созологическая (природоохранная) фитоиндикация ; Индикация почв ; Биотесты на водорослях ; Биотесты на высших растениях ; Грибы как индикаторы ; Биоиндикация водоемов ; Определение общего микробного числа в водоеме ; Использование водных грибов в целях биоиндикации ; Биоиндикация по фитопланктону и перифитону ; Экологическое тестирование загрязнения воды с помощью высших водных растений ; Фитотесты на проростках ; Биоиндикация воздушной среды ; Индикация чистоты воздуха с помощью эпифитных мхов ; Методы лихеноиндикации ; Использование грибов в индикации воздуха ; Высшие растения-биоиндикаторы вредных веществ в воздухе ; Дендроиндикация чистоты воздуха ; Биоиндикация рекреационной и пастбищной нагрузки ; Оценка качества среды обитания живых организмов по показателям флуктуирующей асимметрии листовой пластины Betula pendula ; Зооиндикация ; Зооиндикация почв ; Природная зооиндикация отдельных свойств почвы ; Зооиндикация антропогенных воздействий на почвы ; Индикация загрязнения тяжелыми металлами ; Индикация радиоактивного загрязнения ; Индикация загрязнения нефтепродуктами ; Зооиндикация качества водоемов и водотоков ; Биоиндикация по зоопланктону ; Оценка численности и биомассы зоопланктона ; Оценка степени эвтрофикации и сапробности по зоопланктону ; Определение качества воды в пресноводном водоеме по видовому разнообразию зообентоса (метод Ф. Вудивиса) ; Оценка общего состояния среды с использованием животных ; Использование флуктуирующей асимметрии животных для оценки качества среды ; Зоологические индикаторы степени нарушенности экосистем ; МЕТОДЫ ПОЛЕВЫХ ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Методы дешифрирования космических снимков ; Методы геологических исследований ; Методы геоморфологических исследований ; Методы метеорологических исследований ; Методы гидрологических исследований ; Методы исследования почв ; РЕКРЕАЦИОННОЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ НА ОСОБООХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ: ПОДХОДЫ К УПРАВЛЕНИЮ И МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ВОЗДЕЙСТВИЙ ; Особенности рекреационных воздействий на природные комплексы ООПТ ; Подходы к управлению рекреационным природопользованием на ООПТ ; Основные концепции управления ; Рекреационный мониторинг на ООПТ ; Программа комплексного мониторинга ; Методы полевых исследований ; Индикаторы состояния экосистем ; Социально-экологический мониторинг ; Методы полевых исследований ; Индикаторы
Аннотация: Представлены основные методики полевых работ, используемые в ботанических, зоологических, экологических и географических исследованиях. Подробно охарактеризованы способы сбора, лова, фиксации, описания различных живых объектов, индикации с их помощью состояния окружающей среды.
Экземпляры :ОКД/58/621124(1)
Свободны : ОКД/58/621124(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798.6/Э 90
Заглавие : Этикетировщики на все случаи жизни
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2013. - № 1. - С. 31-32 (Шифр Ж 150/2013/1)
УДК : 621.798.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этикетировочные машины--технологическое оборудование--этикетирование--упаковка (процесс)--диспенсеры--устройства--компании--коммерческие организации--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 62-777/М 27
Заглавие : Маркировка & этикетирование
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 3. - С. 40-41: табл. (Шифр И3/2013/3)
УДК : 62-777 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркировка продуктов--упаковка (процесс)--этикетировочные машины--технологическое оборудование--маркираторы--оборудование--рынок--компании--коммерческие организации--беларусь--снг
Аннотация: Обзор оборудования для маркировки и этикетирования продукции.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609573
Автор(ы) : Крылова В. Б., Лисицын А. Б.
Заглавие : Справочник технолога консервного производства
Выходные данные : Москва, 2013
Колич.характеристики :233 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 232-233
ISBN, Цена 978-5-901768-21-1: 991200 р.
УДК : 664.8/.9 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--мясные консервы--консервы--мясорастительные консервы--технологии--нормативные акты--технические регламенты--виды документов--пищевое сырье--сырье--обработка--технологические процессы--упаковка
Содержание : ПРОЕКТНЫЕ МОЩНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КОНСЕРВОВ ; Динамика производства мясных и мясорастительных консервов предприятиями РФ за 2009-2011 годы ; ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; ПРАВОВАЯ, НОРМАТИВНАЯ И МЕТОДИЧЕСКАЯ БАЗЫ КОНСЕРВНОЙ ОТРАСЛИ ; Нормативная и правовая документация, регламентирующая работу отрасли ; Национальные и межгосударственные стандарты на скот и мясо, консервы, тару и методы контроля ; Методическая база ; Общероссийские классификаторы ; Классификатор государственных стандартов ; Общероссийский классификатор продукции ; Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности ; Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза ; Технологические инструкции к действующим государственным и межгосударственным стандартам ; Перечень инструкций по производственным процессам ; Проекты национальных стандартов и ассортимент консервов ; СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; Основное мясное сырье ; Прочее животное сырье и ингредиенты ; Растительное сырье ; Вода питьевая ; Специи и пряности ; Пищевые добавки ; Методика расчета энергетической ценности сырья и продукции ; ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ И ТРАНСПОРТНАЯ УПАКОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; Основные требования ; Условные банки ; Основные виды консервной потребительской упаковки (тары) ; Требования TP ТС 005/2011 к процессам обращения упаковки (укупорочных средств) на рынке ; Предварительная обработка металлических, стеклянных банок и металлических крышек ; Условия хранения пустой тары ; Сортировка ; Санитарная обработка банок ; Подготовка крышек к стеклянной таре ; Проверка герметичности пустых банок ; Транспортная тара для упаковки, хранения и транспортирования консервов ; ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; Размораживание мясного сырья ; Разделка мясных туш, полутуш и четвертин ; Обвалка ; Жиловка ; Сортировка жилованного мяса ; Контроль качества жилованного мяса ; Среднегодовые нормы выхода жилованного мяса ; Нормы выхода говядины без вырезки ; Нормы выхода свинины без шкуры, вырезки, баков (щековины), ножек ; Нормы выхода баранины ; Предварительная обработка субпродуктов ; Способы предварительной обработки ; Нормы выхода при обвалке говяжьих и свиных голов ; Нормы выхода субпродуктов и мясного сырья при варке и разборке, % к массе сырья перед варкой ; ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И ИНГРЕДИЕНТОВ ; Технология предварительной обработки ; Нормы потерь растительных сырья и ингредиентов при предварительной обработке ; Нормы выхода растительных сырья и ингредиентов при предварительной обработке ; ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; Измельчение мясного сырья, посол и приготовление рецептурных смесей ; Фасование рецептурных смесей ; Маркировка потребительской упаковки ; Герметизация потребительской упаковки ; Проверка герметичности наполненной потребительской упаковки ; Укладка тары в автоклавные корзины ; Стерилизация и пастеризация консервов ; Сортировка консервов ; Мойка и сушка потребительской упаковки с консервами ; Этикетирование ; Укладка консервов в транспортную упаковку ; Маркировка транспортной упаковки ; Формирование транспортных пакетов ; Хранение консервов на предприятии ; СХЕМЫ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ
Аннотация: Даны основные сведения о производственной мощности предприятий консервной отрасли; объемах производства мясных и мясорастительных консервов за период 2009-2011 годы; термины и определения; перечень законодательных, нормативных и технических документов, регламентирующих работу отрасли; отраслевые реестры и т.д. Приведены данные по физико-химическим, микробиологическим и органолептическим характеристикам мясного, растительного сырья и пищевых добавок, используемых в технологии консервов. Рассмотрены технологические схемы производства основных ассортиментных групп консервов, а также даны рекомендации по проведению основных технологических операций производственного цикла, идентификации видов производственного брака консервов, способы последующего использования или утилизации отбракованной продукции.
Экземпляры :ОКД/664/609573(1)
Свободны : ОКД/664/609573(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604607
Автор(ы) : Оганесянц Л. А., Панасюк А. Л., Гернет М. В., Зайнуллин Р. А., Кунакова Р. В.
Заглавие : Технология безалкогольных напитков : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204.65 "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья", бакалавра техники и технологий по направлению подготовки 260100.62 "Технология продуктов питания", магистра техники и технологий по направлению подготовки 260100.68 "Технология продуктов питания"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2012
Колич.характеристики :340 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 334-337; Предм. указ.: с. 337-340
ISBN, Цена 978-5-98879-145-4: 477120, р.
УДК : 663.81.054 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--сырье--соки--продукты питания--настои (продукты питания)--пищевое сырье--сахарные сиропы--заменители сахара--сахарный колер--пищевые красители--пищевые концентраты--этикетирование--упаковка (процесс)--сохраняемость--технологические качества--техника безопасности--россия--страны мира
Аннотация: В книге изложены основы технологии производства как традиционных, так и новых для России видов безалкогольных напитков, базирующиеся на инновационных методах переработки растительного сырья. С учетом современных тенденций создания функциональных продуктов питания приводятся сведения о биологически активных веществах, содержащихся в растительном и животном сырье, применяемом в производстве напитков. Рассмотрены свойства важнейших компонентов рецептуры. Большое внимание уделено вопросам подготовки воды, являющейся основой большинства напитков и во многом определяющей их свойства. Приводится описание современных видов тары для розлива и способов групповой упаковки продукции.
Экземпляры :ОКД/663/604607(1)
Свободны : ОКД/663/604607(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523
Заглавие : Колбасный шик-модерн
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 3. - С. 35-36 (Шифр Ж 150/2011/3)
УДК : 637.523 + 637.523.68 + 658.827 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--упаковка (процесс)--технологические процессы--колбасные оболочки--натуральные оболочки--этикетирование--этикетки--упаковка--ультрафиолетовые лучи--электромагнитное излучение--краски--лакокрасочные материалы--сбыт--маркетинг--беларусь--снг
Аннотация: Обзор технологий оформления оболочек колбасных изделий, различных способов создания этикеток.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798.6
Заглавие : Машины этикетировочные для наклеивания полимерных этикеток
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 2. - С. 34-35: табл. (Шифр И3/2011/2)
УДК : 621.798.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этикетировочные машины--технологическое оборудование--технические характеристики--упаковка--этикетирование--упаковка (процесс)--бутылки--посуда--бутилированные напитки--напитки--страны мира--россия
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54
Автор(ы) : Шальк Г., Демин И.
Заглавие : CSB-SYSTEM оптимизирует процессы производства мяса птицы
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 13. - С. 32-33 (Шифр Ж 494/2011/13)
УДК : 637.54 + 366.64 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--производство мяса--производство с-х продукции--автоматизированные системы--маркировка продуктов--технологическое оборудование--оборудование--этикетирование--упаковка (процесс)--технологические линии--птицефабрики--фабрики--страны мира--россия
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2
Заглавие : Винно-водочная этикетка как инструмент маркетинга
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 4. - С. 33-35 (Шифр И3/2011/4)
УДК : 663.2 + 663.5 + 658.827 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка--рынок--вина--алкогольные напитки--водка--высокоалкогольные напитки--этикетирование--упаковка (процесс)--дизайн--инновации--страны мира
Аннотация: Обзор мировых тенденций использования этикетки вино-водочной продукции в качестве маркетингового инструмента.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596417
Заглавие : Innovations in food labelling
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Boca Raton: CRC Press; Cambridge: Woodhead Publishing Limited, [2010]
Колич.характеристики :174 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-1-84569-676-4 (Woodhead Publishing): Б.ц.
ISBN, Цена 978-1-4398-2484-9 (CRS Press): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-106180-0 (FAO): Б.ц.
УДК : 664 + 659.157.9 + 006.074 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--этикетирование--упаковка (процесс)--этикетки--международные стандарты--стандарты--безопасность для здоровья--безопасность--codex alimentarius--потребительские качества--качество--экологически безопасные средства--экологическая безопасность--права потребителей--правовые вопросы--международное сотрудничество--сотрудничество--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Разработка и внедрение стандартов этикетирования продовольственных продуктов в духе Codex Alimentarius, безопасности продуктов и защиты прав потребителей.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/596417(1)
Свободны : ОКД/F/596417(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-50 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси