На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЭТИКЕТИРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-50 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596416
Заглавие : Guidelines for the ecolabelling of fish and fishery products from marine capture fisheries : revision 1
Параллельн. заглавия :Directives pour l'etiquetage ecologique du poisson et des produits des peches de capture marines = Directrices para el ecoetiquetado de pescado y productos persqueros de la pesca de captura marina
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009
Колич.характеристики :97 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
ISBN, Цена 978-92-5-006405-5: Б.ц.
УДК : 639.22 + 659.157.9 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--рыбное хозяйство--рыбный промысел--промысел гидробионтов--этикетирование--упаковка (процесс)--этикетки--упаковка--экологически безопасная продукция--продукция--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Принципы, общие соображения, термины и определения, минимальные требования, процедурные и правовые вопросы.
Экземпляры :ОКД/F/596416(1)
Свободны : ОКД/F/596416(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596417
Заглавие : Innovations in food labelling
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Boca Raton: CRC Press; Cambridge: Woodhead Publishing Limited, [2010]
Колич.характеристики :174 с
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-1-84569-676-4 (Woodhead Publishing): Б.ц.
ISBN, Цена 978-1-4398-2484-9 (CRS Press): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-5-106180-0 (FAO): Б.ц.
УДК : 664 + 659.157.9 + 006.074 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--этикетирование--упаковка (процесс)--этикетки--международные стандарты--стандарты--безопасность для здоровья--безопасность--codex alimentarius--потребительские качества--качество--экологически безопасные средства--экологическая безопасность--права потребителей--правовые вопросы--международное сотрудничество--сотрудничество--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Разработка и внедрение стандартов этикетирования продовольственных продуктов в духе Codex Alimentarius, безопасности продуктов и защиты прав потребителей.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/596417(1)
Свободны : ОКД/F/596417(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798.6
Заглавие : Для бутылки лучший клей - тот, что смоется скорей
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 5. - С. 36-37: табл. (Шифр И3/2010/5)
УДК : 621.798.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): посуда--материалы--напитки--продукты питания--этикетирование--упаковка (процесс)--этикетки--упаковка--беларусь--снг
Аннотация: Этикеточные клеи.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523
Заглавие : Колбасный шик-модерн
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 3. - С. 35-36 (Шифр Ж 150/2011/3)
УДК : 637.523 + 637.523.68 + 658.827 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--продукты питания--упаковка (процесс)--технологические процессы--колбасные оболочки--натуральные оболочки--этикетирование--этикетки--упаковка--ультрафиолетовые лучи--электромагнитное излучение--краски--лакокрасочные материалы--сбыт--маркетинг--беларусь--снг
Аннотация: Обзор технологий оформления оболочек колбасных изделий, различных способов создания этикеток.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798.6
Заглавие : Машины этикетировочные для наклеивания полимерных этикеток
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 2. - С. 34-35: табл. (Шифр И3/2011/2)
УДК : 621.798.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этикетировочные машины--технологическое оборудование--технические характеристики--упаковка--этикетирование--упаковка (процесс)--бутылки--посуда--бутилированные напитки--напитки--страны мира--россия
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 658.788.4/В 65
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Термоусадка - чтобы торговля шла гладко
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 6. - С. 34-35 (Шифр И3/2008/6)
УДК : 658.788.4 + 663.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): термоусадочная пленка--упаковочные материалы--этикетирование--упаковка (процесс)--объем производства--мтб--торговые фирмы--фирмы--напитки--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 681.132/В 65
Автор(ы) : Войникова Е.
Заглавие : Как наклеить этикетку?
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 5. - С.3-4 (Шифр И3/2008/5)
УДК : 681.132
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этикетировочные машины--технологическое оборудование--напитки--продукты питания--этикетирование--упаковка (процесс)--этикетки--упаковка--технические характеристики
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 659.157.9/Г 65
Автор(ы) : Гончарик Л.
Заглавие : Громкий голос этикетки
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 2. - С. 36-37 (Шифр И3/2009/2)
УДК : 659.157.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этикетирование--упаковка (процесс)--упаковка--мировой рынок--рынок--стандарты--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 659.154
Заглавие : "Умные" этикетки
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2009. - № 4. - С. 34-35 (Шифр И3/2009/4)
УДК : 659.154
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--упаковка (процесс)--этикетирование--маркировка--штриховое кодирование
Аннотация: В упаковочной отрасли появились новые виды этикеток, оснащенные интегральной микросхемой, которая дает возможность управления движением изделий и материалов на производственных линиях, а так же используется для предотвращения краж и подделок.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 659.126.1/Л 14
Автор(ы) : Лагодич Л. В.
Заглавие : Брендинг ОАО "Савушкин продукт" как инструмент в конкурентной борьбе
Место публикации : Проблемы экономики: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Республиканское научное унитарное предприятие «Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси». - Минск: Право и экономика, 2009. - Вып. 1(8). - С. 111-120 (Шифр Ж 385/2009/1(8))
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 659.126.1 + 637.1 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговая марка--конкурентоспособность--товарный знак--обозначения на продукции--этикетирование--упаковка (процесс)--внутренний рынок--рынок--внешний рынок--экономическая эффективность--экономические показатели--брестская обл--беларусь
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54
Автор(ы) : Шальк Г., Демин И.
Заглавие : CSB-SYSTEM оптимизирует процессы производства мяса птицы
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 13. - С. 32-33 (Шифр Ж 494/2011/13)
УДК : 637.54 + 366.64 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--производство мяса--производство с-х продукции--автоматизированные системы--маркировка продуктов--технологическое оборудование--оборудование--этикетирование--упаковка (процесс)--технологические линии--птицефабрики--фабрики--страны мира--россия
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609573
Автор(ы) : Крылова В. Б., Лисицын А. Б.
Заглавие : Справочник технолога консервного производства
Выходные данные : Москва, 2013
Колич.характеристики :233 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 232-233
ISBN, Цена 978-5-901768-21-1: 991200 р.
УДК : 664.8/.9 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--мясные консервы--консервы--мясорастительные консервы--технологии--нормативные акты--технические регламенты--виды документов--пищевое сырье--сырье--обработка--технологические процессы--упаковка
Содержание : ПРОЕКТНЫЕ МОЩНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КОНСЕРВОВ ; Динамика производства мясных и мясорастительных консервов предприятиями РФ за 2009-2011 годы ; ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ; ПРАВОВАЯ, НОРМАТИВНАЯ И МЕТОДИЧЕСКАЯ БАЗЫ КОНСЕРВНОЙ ОТРАСЛИ ; Нормативная и правовая документация, регламентирующая работу отрасли ; Национальные и межгосударственные стандарты на скот и мясо, консервы, тару и методы контроля ; Методическая база ; Общероссийские классификаторы ; Классификатор государственных стандартов ; Общероссийский классификатор продукции ; Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности ; Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза ; Технологические инструкции к действующим государственным и межгосударственным стандартам ; Перечень инструкций по производственным процессам ; Проекты национальных стандартов и ассортимент консервов ; СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; Основное мясное сырье ; Прочее животное сырье и ингредиенты ; Растительное сырье ; Вода питьевая ; Специи и пряности ; Пищевые добавки ; Методика расчета энергетической ценности сырья и продукции ; ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ И ТРАНСПОРТНАЯ УПАКОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; Основные требования ; Условные банки ; Основные виды консервной потребительской упаковки (тары) ; Требования TP ТС 005/2011 к процессам обращения упаковки (укупорочных средств) на рынке ; Предварительная обработка металлических, стеклянных банок и металлических крышек ; Условия хранения пустой тары ; Сортировка ; Санитарная обработка банок ; Подготовка крышек к стеклянной таре ; Проверка герметичности пустых банок ; Транспортная тара для упаковки, хранения и транспортирования консервов ; ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ ; Размораживание мясного сырья ; Разделка мясных туш, полутуш и четвертин ; Обвалка ; Жиловка ; Сортировка жилованного мяса ; Контроль качества жилованного мяса ; Среднегодовые нормы выхода жилованного мяса ; Нормы выхода говядины без вырезки ; Нормы выхода свинины без шкуры, вырезки, баков (щековины), ножек ; Нормы выхода баранины ; Предварительная обработка субпродуктов ; Способы предварительной обработки ; Нормы выхода при обвалке говяжьих и свиных голов ; Нормы выхода субпродуктов и мясного сырья при варке и разборке, % к массе сырья перед варкой ; ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И ИНГРЕДИЕНТОВ ; Технология предварительной обработки ; Нормы потерь растительных сырья и ингредиентов при предварительной обработке ; Нормы выхода растительных сырья и ингредиентов при предварительной обработке ; ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; Измельчение мясного сырья, посол и приготовление рецептурных смесей ; Фасование рецептурных смесей ; Маркировка потребительской упаковки ; Герметизация потребительской упаковки ; Проверка герметичности наполненной потребительской упаковки ; Укладка тары в автоклавные корзины ; Стерилизация и пастеризация консервов ; Сортировка консервов ; Мойка и сушка потребительской упаковки с консервами ; Этикетирование ; Укладка консервов в транспортную упаковку ; Маркировка транспортной упаковки ; Формирование транспортных пакетов ; Хранение консервов на предприятии ; СХЕМЫ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ
Аннотация: Даны основные сведения о производственной мощности предприятий консервной отрасли; объемах производства мясных и мясорастительных консервов за период 2009-2011 годы; термины и определения; перечень законодательных, нормативных и технических документов, регламентирующих работу отрасли; отраслевые реестры и т.д. Приведены данные по физико-химическим, микробиологическим и органолептическим характеристикам мясного, растительного сырья и пищевых добавок, используемых в технологии консервов. Рассмотрены технологические схемы производства основных ассортиментных групп консервов, а также даны рекомендации по проведению основных технологических операций производственного цикла, идентификации видов производственного брака консервов, способы последующего использования или утилизации отбракованной продукции.
Экземпляры :ОКД/664/609573(1)
Свободны : ОКД/664/609573(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66-047.33/В 84
Заглавие : Всемогущая маркировка
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 1. - С. 16-18 (Шифр Ж 950/2014/1)
УДК : 664.66-047.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркировка продуктов--хлебобулочные изделия--мучные изделия--этикетирование--упаковка (процесс)--технологическое оборудование--этикетировочные машины--контроль маркировки--контроль качества
Аннотация: Маркировка хлебобулочных изделий.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616936
Заглавие : GMP в пищевой промышленности : пособие по ответственному управлению . -перев. с англ.
Параллельн. заглавия :Food and Drink - good manufacturing practice
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство "Профессия", 2017
Колич.характеристики :291 с
Коллективы : Британский институт пищевых наук и технологий
Примечания : Приложения: с. 279-291
ISBN, Цена 978-5-9909837-0-0: 98.00 р.
ISBN, Цена 978-1-4118-31820-1 (Wiley-Blackwell): Б.ц.
УДК : 664 + 658.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): организация производства--управление предприятием--управление качеством--управление производством--управление--управление отходами--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--система haccp--контроль качества--качество продукции--экологически безопасные производства--охрана окружающей среды--продукты питания--безопасность труда--охрана труда--пищевые производства--продукты питания--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--пищевая промышленность--промышленность
Содержание : ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЛИЦ, ПРИНИМАЮЩИХ РЕШЕНИЯ ; Основа GMP ; Эффективные производственные технологии ; Эффективный контроль пищевых продуктов ; Эффективное управление ; ОБЩИЕ ЗАДАЧИ ; Введение ; Система менеджмента качества ; Система анализа факторов риска и критических контрольных точек (система НАССР) ; Пищевые аллергены ; Контроль инородных тел ; Виды работ на производстве ; Оценка менеджмента контроля качества и безопасности продукции. Внутренний аудит ; Разработка и валидация продукта и технологии ; Документирование ; Идентификация и отслеживаемость продукта ; Персонал и его профессиональное обучение ; Производственные помещения и оборудование ; Водоснабжение ; Мойка и дезинфекция ; Контроль амбарных и сельскохозяйственных вредителей ; Закупки ; Упаковочные материалы ; Складские помещения на территории предприятия ; Кризисное управление, жалобы потребителей и отзыв продукции ; Корректирующие воздействия ; Повторная переработка продукта ; Управление отходами ; Складское хозяйство, транспорт и дистрибьюция ; Выполнение работ по контракту ; Калибровка ; Контроль, испытания и инспектирование продукта ; Этикетирование и маркировка ; Автоматизированные системы контроля и обработки данных ; Правильная организация работы лаборатории и услуги сторонних лабораторий ; Вопросы охраны окружающей среды ; Вопросы техники безопасности ; ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НЕКОТОРЫМ ВИДАМ ПРОДУКЦИИ ; Пищевые продукты, прошедшие тепловую обработку ; Охлажденные продукты ; Замороженные пищевые продукты ; Сушеные продукты и сырье ; Пищевые продукты, консервирование которых достигается путем количественного изменения состава ; Пищевые продукты, сохраняемость и прочие свойства которых обусловлены присутствием специфических ингредиентов ; Пищевые продукты, подвергаемые обработке ионизирующим излучением ; Инновационные продукты и технологии ; Пищевые продукты для системы общественного питания и торговых автоматов ; Применение пищевых добавок и технологически вспомогательных средств ; Обязанности импортеров ; Экспорт
Аннотация: Аббревиатура "GMP" зачастую переводится по-разному - "Правильные производственные практики", "Надлежащие производственные практики" и т. п., но ближе всего она соответствует отечественному понятию "правильная организация производства". Предлагаемый читателю перевод шестого издания британских принципов GMP должен способствовать разработке аналогичных отечественных документов, учитывающих особенности российского пищевого законодательства и нормативных актов. Соблюдение принципов GMP предприятиями пищевой промышленности призвано обеспечивать безопасность выпускаемых пищевых продуктов и их высокое качество.
Экземпляры :ОКД/664/616936(1)
Свободны : ОКД/664/616936(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627126
Автор(ы) : Меркулова Н. Г., Меркулов М. Ю., Меркулов И. Ю.
Заглавие : Маркировка молочной продукции : практическое руководство специалиста
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2021
Колич.характеристики :230 с.: рис., табл.
Примечания : Приложения: с. 137-230
ISBN, Цена 978-5-6043942-8-1: 100.80 р.
УДК : 637.1-047.33 + 006.063
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--молоко--этикетирование--упаковка (процесс)--этикетки--упаковка--маркировка продуктов--наименование по происхождению--обозначения на продукции-- 22-47
Аннотация: Рассмотрены основные сведения, необходимые для маркировки молочной продукции. Подробно изложены актуальные требования законодательства к содержанию и оформлению маркировки. Большое внимание уделено особенностям формирования наименований различных групп продукции, даны рекомендации по составлению этикеток для отдельных продуктов. Рассмотрены примеры реальных этикетных надписей и разработаны присутствующие в них ошибки и недочеты. Приведены ответы на часто возникающие вопросы о маркировке молочных продуктов. Материал представлен в виде схем и таблиц, что повышает наглядность и доступность информации. Практическое руководство адресовано специалистам молочной отрасли, торговых сетей и сотрудникам контролирующих и надзорных организаций. Книга также может быть использована для подготовки студентов всех уровней профессионального образования.
Экземпляры :ОКД/637.1/627126(1)
Свободны : ОКД/637.1/627126(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621124
Автор(ы) : Артаев О. Н., Башмаков Д. И., Безина О. В., Большаков С. Ю., Варгот Е. В., Гришуткин О. Г., Егоров Л. В., Завадская А. В., Ивойлов А. В., Лукиянов С. В., Непомнящий В. В., Орлова Ю. С., Подшивалина В. Н., Ручин А. Б., Ситникова Е. Ф., Спиридонов С. Н., Стойко Т. Г., Хапугин А. А., Чихляев И. В.
Заглавие : Методы полевых экологических исследований : учебное пособие
Выходные данные : Саранск: Мордовский университет, 2014
Колич.характеристики :409 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство природных ресурсов и экологии, Мордовский государственный природный заповедник имени П. Г. Смидовича, Государственный природный заповедник "Присурский", Государственный природный биосферный заповедник "Брянский лес", Государственный природный заповедник "Хакасский", Кропоцкий государственный природный биосферный заповедник, Министерство образования и науки, Мордовский государственный университет имени Н. П. Огарева, Чувашский государственный университет, Пензенский государственный университет, Российская академия наук, Институт экологии Волжского бассейна РАН
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 375-404
ISBN, Цена 978-5-7103-2874-3: Б.ц.
УДК : 584 + 502.175 + 504.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--экология--география--научные исследования--исследования--методы исследования--методы--окружающая среда--биоиндикаторы--индикаторы--растения-индикаторы--растения--тест-организмы--организмы--экологический мониторинг--мониторинг--экосистемы--природопользование--загрязнение окружающей среды--загрязнители--учебные пособия--виды документов
Содержание : МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПОКРОВА НАЗЕМНЫХ ЭКОСИСТЕМ ; Методика исследования наземной флоры сосудистых растений ; Маршрутный метод ; Стационарный метод ; Методика геоботанических исследований наземных экосистем ; Схема и методы изучения растительных сообществ ; Способы наименования ассоциаций ; Изучение лесной растительности ; Изучение луговой и степной растительности ; Изучение болотной растительности ; Изучение сорно-полевой растительности ; Методы популяционных исследований ; Гербаризация сосудистых растений ; Камеральная обработка и хранение флористического материала ; Гербарий, его значение и организация ; МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПОКРОВА ВОДНЫХ ЭКОСИСТЕМ ; Выбор объекта (или объектов) исследований ; Планирование основных маршрутов исследований ; Выявление флористического состава водного объекта (или объектов) ; Составление картосхем водных объектов ; Изучение фитоценотического состава водного объекта ; Изучение запасов биомассы макрофитов, процессов зарастания водных объектов и продукции водных растительных сообществ ; МЕТОДИКА ИЗУЧЕНИЯ ВИДОВОГО РАЗНООБРАЗИЯ МАКРОСКОПИЧЕСКИХ ГРИБОВ ; Краткая характеристика макромицетов ; Сбор и сушка плодовых тел грибов ; Создание фунгария ; Фотографирование грибов ; Определение грибов ; МЕТОДЫ ЭНТОМОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Методы изучения почвенных насекомых ; Методы изучения напочвенных насекомых ; Методы изучения насекомых, обитающих на растениях ; Изучение активно летающих насекомых ; Изучение водной энтомофауны ; Хранение энтомологического материала ; ИССЛЕДОВАНИЯ НАЗЕМНЫХ МОЛЛЮСКОВ ; МЕТОДЫ ГИДРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Изучение пресноводной альгофлоры ; Выбор станций и трансект (разрезов) ; Методы сбора пресноводных водорослей ; Отбор проб фитопланктона ; Отбор проб фитобентоса ; Отбор проб перифитона ; Концентрирование и фиксация проб фитопланктона ; Количественный учет пресноводных водорослей ; Методы изучения зоопланктона ; Отбор проб ; Консервация и этикетирование проб ; Место и периодичность отбора проб ; Анализ проб ; Методы изучения макрозообентоса ; Отбор проб ; Место и периодичность отбора проб ; Фиксация, разбор и этикетирование проб ; Анализ проб ; МЕТОДЫ ГЕЛЬМИНТОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Освоение методов гельминтологических исследований ; Выбор объекта для гельминтологического изучения ; Этапы гельминтологического исследования ; Подготовительный этап ; Гельминтологическое вскрытие ; Окраска и изготовление препаратов ; Видовая диагностика ; Обработка и интерпретация данных ; МЕТОДЫ ИХТИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Методы отлова и консервирования ; Методы изучения морфометрических характеристик ; Методы изучения роста и возраста ; Методы изучения питания ; Изучение плодовитости и зрелости ; Ихтиологический мониторинг ; МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ АМФИБИЙ И РЕПТИЛИЙ ; Наблюдения в природе ; Фиксаторы ; Отбор и хранение материала ; Методы количественного учета ; Методы изучения активности ; Изучение половозрастной структуры популяций ; Методики изучения питания ; Изучение морфологических параметров ; МЕТОДЫ ОРНИТОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Методы учета численности птиц ; Методы изучения морфометрических характеристик ; Методы изучения гнездовой биологии ; Методы изучения питания птиц ; Методы изучения миграций птиц ; МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МЛЕКОПИТАЮЩИХ ; Отлов и учет численности мелких млекопитающих ; Методы проведения зимних маршрутных учетов ; Методы изучения морфометрических характеристик ; Методы отлова рукокрылых ; МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ НИШ ; Понятие экологической ниши ; Трофическая ниша ; Пространственная ниша ; Временная ниша ; БИОИНДИКАЦИЯ И МЕТОДЫ БИОТЕСТИРОВАНИЯ ; Индикаторы и индикаты ; Фитоиндикация ; Природная фитоиндикация ; Методы экологической оценки среды при помощи растений ; Метод эталонов ; Метод экологического профилирования и экологические шкалы ; Метод экологической оценки среды по шкалам Л.Г. Раменского ; Экологическая оценка среды по шкалам Г. Элленберга ; Фитоиндикаторы месторождений полезных ископаемых ; Индикаторы грунтовых вод ; Индикаторы механического состава почв ; Индикаторы богатства почв ; Индикаторы влажности почв ; Индикаторы кислотности почв ; Индикация природного засоления почв ; Созологическая (природоохранная) фитоиндикация ; Индикация почв ; Биотесты на водорослях ; Биотесты на высших растениях ; Грибы как индикаторы ; Биоиндикация водоемов ; Определение общего микробного числа в водоеме ; Использование водных грибов в целях биоиндикации ; Биоиндикация по фитопланктону и перифитону ; Экологическое тестирование загрязнения воды с помощью высших водных растений ; Фитотесты на проростках ; Биоиндикация воздушной среды ; Индикация чистоты воздуха с помощью эпифитных мхов ; Методы лихеноиндикации ; Использование грибов в индикации воздуха ; Высшие растения-биоиндикаторы вредных веществ в воздухе ; Дендроиндикация чистоты воздуха ; Биоиндикация рекреационной и пастбищной нагрузки ; Оценка качества среды обитания живых организмов по показателям флуктуирующей асимметрии листовой пластины Betula pendula ; Зооиндикация ; Зооиндикация почв ; Природная зооиндикация отдельных свойств почвы ; Зооиндикация антропогенных воздействий на почвы ; Индикация загрязнения тяжелыми металлами ; Индикация радиоактивного загрязнения ; Индикация загрязнения нефтепродуктами ; Зооиндикация качества водоемов и водотоков ; Биоиндикация по зоопланктону ; Оценка численности и биомассы зоопланктона ; Оценка степени эвтрофикации и сапробности по зоопланктону ; Определение качества воды в пресноводном водоеме по видовому разнообразию зообентоса (метод Ф. Вудивиса) ; Оценка общего состояния среды с использованием животных ; Использование флуктуирующей асимметрии животных для оценки качества среды ; Зоологические индикаторы степени нарушенности экосистем ; МЕТОДЫ ПОЛЕВЫХ ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Методы дешифрирования космических снимков ; Методы геологических исследований ; Методы геоморфологических исследований ; Методы метеорологических исследований ; Методы гидрологических исследований ; Методы исследования почв ; РЕКРЕАЦИОННОЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ НА ОСОБООХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ: ПОДХОДЫ К УПРАВЛЕНИЮ И МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ВОЗДЕЙСТВИЙ ; Особенности рекреационных воздействий на природные комплексы ООПТ ; Подходы к управлению рекреационным природопользованием на ООПТ ; Основные концепции управления ; Рекреационный мониторинг на ООПТ ; Программа комплексного мониторинга ; Методы полевых исследований ; Индикаторы состояния экосистем ; Социально-экологический мониторинг ; Методы полевых исследований ; Индикаторы
Аннотация: Представлены основные методики полевых работ, используемые в ботанических, зоологических, экологических и географических исследованиях. Подробно охарактеризованы способы сбора, лова, фиксации, описания различных живых объектов, индикации с их помощью состояния окружающей среды.
Экземпляры :ОКД/58/621124(1)
Свободны : ОКД/58/621124(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2
Заглавие : Винно-водочная этикетка как инструмент маркетинга
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 4. - С. 33-35 (Шифр И3/2011/4)
УДК : 663.2 + 663.5 + 658.827 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковка--рынок--вина--алкогольные напитки--водка--высокоалкогольные напитки--этикетирование--упаковка (процесс)--дизайн--инновации--страны мира
Аннотация: Обзор мировых тенденций использования этикетки вино-водочной продукции в качестве маркетингового инструмента.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600642
Автор(ы) : Дуктова Н. А.
Заглавие : Заготовка лекарственного растительного сырья : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 1-74 02 01 - Агрономия
Выходные данные : Горки, 2010
Колич.характеристики :59 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 58. - Приложения: с. 40-57
ISBN, Цена 978-985-467-279-3: Б.ц.
УДК : 633.88 + 615.32 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--биоразнообразие--видовой состав--сушка--технологические процессы--стандарты--упаковка (процесс)--этикетирование--маркировка продуктов--транспортировка--хранение--беларусь--страны мира
Аннотация: Изложены особенности сбора, сушки, приведения в стандартное состояние, хранения и транспортирования различных групп лекарственного растительного сырья. Приведен видовой состав официально утвержденных в Республике Беларусь лекарственных растений, календарь сборa и сроки годности растительного сырья.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604607
Автор(ы) : Оганесянц Л. А., Панасюк А. Л., Гернет М. В., Зайнуллин Р. А., Кунакова Р. В.
Заглавие : Технология безалкогольных напитков : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204.65 "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья", бакалавра техники и технологий по направлению подготовки 260100.62 "Технология продуктов питания", магистра техники и технологий по направлению подготовки 260100.68 "Технология продуктов питания"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2012
Колич.характеристики :340 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 334-337; Предм. указ.: с. 337-340
ISBN, Цена 978-5-98879-145-4: 477120, р.
УДК : 663.81.054 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--сырье--соки--продукты питания--настои (продукты питания)--пищевое сырье--сахарные сиропы--заменители сахара--сахарный колер--пищевые красители--пищевые концентраты--этикетирование--упаковка (процесс)--сохраняемость--технологические качества--техника безопасности--россия--страны мира
Аннотация: В книге изложены основы технологии производства как традиционных, так и новых для России видов безалкогольных напитков, базирующиеся на инновационных методах переработки растительного сырья. С учетом современных тенденций создания функциональных продуктов питания приводятся сведения о биологически активных веществах, содержащихся в растительном и животном сырье, применяемом в производстве напитков. Рассмотрены свойства важнейших компонентов рецептуры. Большое внимание уделено вопросам подготовки воды, являющейся основой большинства напитков и во многом определяющей их свойства. Приводится описание современных видов тары для розлива и способов групповой упаковки продукции.
Экземпляры :ОКД/663/604607(1)
Свободны : ОКД/663/604607(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 62-777/М 27
Заглавие : Маркировка & этикетирование
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 3. - С. 40-41: табл. (Шифр И3/2013/3)
УДК : 62-777 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркировка продуктов--упаковка (процесс)--этикетировочные машины--технологическое оборудование--маркираторы--оборудование--рынок--компании--коммерческие организации--беларусь--снг
Аннотация: Обзор оборудования для маркировки и этикетирования продукции.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-50 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси