На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЭТЕРИФИКАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551692
19970303092415.1/О-62
Заглавие : Определение содержания жирных кислот и спиртов в воске хохобы : Метод. указания
Выходные данные : СПб: ВИР, 1992
Колич.характеристики :10,[1]с.
Примечания : Библиогр.: с.10
Цена : 0-50
УДК : 665.36 + 581.19(083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хохоба--воск--семена--хроматография газожидкостная--кислоты жирные--спирты
Аннотация: Извлечение воска из семян хохоты. Этерификация воска хохоты, условия проведения газожидкостной хроматографии
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мурашова А. Г., Григорович Е. В., Грушова Е. И.
Заглавие : Получение биодизельного топлива на основе растительного сырья
Место публикации : 57-я студенческая научно-техническая конференция: материалы конференции. - Минск, 2006. - Ч. 2. - С.131-132 (Шифр 586467)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 662.767.2 + 620.92 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотопливо--компоненты--соевое масло--растительные масла--переэтерификация--этерификация--эфиры--карбонильные соединения--дизельное топливо--нефть--органические соединения--физико-химические свойства--свойства--альтернативные источники энергии--энергоресурсы--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Максимук Ю. В., Антонова З. А., Курсевич В. Н., Крук В. С.
Заглавие : Рапсовое масло и продукты его переэтерификации метанолом и этанолом в качестве дизельного биотоплива
Место публикации : Рапс: масло, белок, биодизель: материалы Международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С.194-198 (Шифр 586582)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.334.94 + 662.756.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовое масло--растительные масла--состав--жирные кислоты--карбоновые кислоты--этерификация--метиловый спирт--этиловый спирт--спирты--дизельное топливо--биотопливо--жидкое топливо--топливо--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.3/Р 95
Автор(ы) : Расолько Л., Бренч М., Хвалько Е., Летучев Б.
Заглавие : Рынок маргариновой продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2007. - N 12. - С.27-28: рис. (Шифр П010622170415/2007/12)
УДК : 664.3 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маргарин--жиры (продукты питания)--масложировая промышленность--пищевая промышленность--пищевые предприятия--предприятия--производственные мощности--мтб--ассортимент--спреды--эмульсионные продукты--переэтерификация--этерификация--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.16/Д 66
Автор(ы) : Доманский В. П.
Заглавие : Этерификация хлорофиллида и распределение хлорофилла между двумя фотосистемами в листьях ячменя (Hordeum vulgare L.)
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 2. - С.58-60: рис. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2008/2). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.16 + 581.132 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ячмень--зерновые культуры--hordeum vulgare--химические реакции--пигменты--фотосинтез--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590683
Автор(ы) : О`Брайен Р.
Заглавие : Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение : пер. с англ. . -2-е изд.
Параллельн. заглавия :FATS and OILS. Formulation and Processing for Application
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :751 с.: табл., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 744-751
ISBN, Цена 978-5-93913-123-0: 264110 р.
ISBN, Цена 0-8493-1599-9: Б.ц.
УДК : 665.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--растительные масла--животные жиры--сырье--переработка--характеристики--шортенинги--комбинированные продукты питания--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--фритюр--заменители--молочный жир--животные жиры--кулинарные жиры--маргарин--рафинация--технологические процессы--гидрогенизация--отбеливание--переэтерификация--этерификация--депарафинизация--фракционирование--дезодорация--смешивание--упаковка--управление качеством--масложировая промышленность--пищевая промышленность
Аннотация: Книга представляет собой справочное пособие производству, переработке и использованию различных жиров и масел. Описаны все этапы производства масложировой продукции, начиная с извлечения масел и жиров из исходного сырья и заканчивая их использованием в процессе выработки отдельных пищевых продуктов. Внимание уделено рассмотрению взаимосвязи состава и свойств масел и возможностей их использования в том или ином продукте. Описаны методы исследования жиров и масел.
Экземпляры :ОКД/665/590683(1)
Свободны : ОКД/665/590683(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кохановский В. В., Кузьмич В. В., Кузьмич Г. В.
Заглавие : Рапс - важнейшая энергостратегическая культура Беларуси
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции, 17-19 октября 2007 г. - Минск, 2007. - Т. 2. - С.191-196 (Шифр 589134)
УДК : 633.853.494 + 665.334.93 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): возобновляемые источники энергии--энергоресурсы--биотопливо--топливо--дизельное топливо--моторные масла--технические масла--переэтерификация--этерификация--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мискевич О. П., Высокоморный В. И.
Заглавие : Тенденция и перспектива эффективности производства рапса
Место публикации : Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С.200-201 (Шифр 592194)
УДК : 633.853.494 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапс--масличные культуры--семена--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--возделывание--агротехника--урожайность--хозяйственно полезные признаки--рапсовое масло--растительные масла--озимые культуры--яровые культуры--с-х культуры--жмыхи--концентрированные корма--переэтерификация--этерификация--метиловый спирт--спирты--биотопливо--топливо--витебская обл--могилевская обл--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.292/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Никулин В. И., Азарова Л. В.
Заглавие : Исследование влияния условий процесса гидролиза-экстрагирования протопектина сушеных выжимок яблок на качество получаемого пектина
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 2. - С. 24-29: рис. (Шифр Ж 440/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.292 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиурониды--ph--химические свойства--фруктовые выжимки--гидролиз--лизис--экспериментальные исследования--исследования--этерификация--технологические процессы--молекулярная масса--физические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Барановская Л. Г., Бабодей В. Н., Хоняк Д. А.
Заглавие : Энзимная переэтерификация масел и жиров
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С13-18 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслоделие--пищевые производства--этерификация--жиры (продукты питания)--ферменты--кондитерские жиры--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Симирский В. В., Павлюченко И. В., Бабичев А. А., Блохин А. В., Кабо Г. Я., Сиротин А. В., Крук В. С.
Заглавие : Давление насыщенного пара дизельного биотоплива, полученного переэтерификацией рапсового масла
Место публикации : Альтернативные источники сырья и топлива: тезисы докладов II Международной научно-технической конференции "Аист-2009", 26-28 мая 2009 г., Минск, Беларусь. - Минск, 2009. - С. 52 (Шифр 593821)
УДК : 62-634.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовое масло--растительные масла--этерификация--дизельное топливо--метиловый эфир--эфиры--газо-жидкостная хроматография--хроматография--альтернативные источники энергии--энергоресурсы--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.292
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Никулин В. И., Кожевников М. М., Лазовикова Л. В.
Заглавие : Выбор режимных параметров двухстадийного способа гидролиза выжимок яблок
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2010. - № 1. - С. 3-8: рис. (Шифр Ж 440/2010/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.292 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фруктовые выжимки--выжимки--пектины--полиурониды--лизис--модели--расчет--этерификация--технологические процессы--методика--беларусь--снг
Аннотация: Предложена методика определения режимных параметров двухстадийного способа гидролиза-экстракции различных пектиновых фракций из выжимок яблок, включающего промежуточное пропаривание сырья между фракциями.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.292
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Никулин В. И., Лапковская В. В., Колпакова В. В.
Заглавие : Влияние режимных параметров гидролиза протопектина яблочных выжимок в условиях повышенного давления на качество пектина
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 1. - С. 3-8: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.292 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фруктовые выжимки--выжимки--гидролиз--лизис--пектины--полиурониды--экспериментальные исследования--исследования--регрессионный анализ--статистические методы--этерификация--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Пискун Т. И., Никулин В. И., Лапковская В. В.
Заглавие : О влиянии щелочной деэтерификации пектинового гидролизата на молекулярную массу пектина
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.193: рис. (Шифр 600559)
УДК : 664.292 + 634.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полиурониды--молекулярная масса--физические свойства--этерификация--химические реакции--щелочи--неорганические соединения--фруктовые выжимки--выжимки--яблоки--плоды--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бекболатова М. Б., Темирова И. Ж.
Заглавие : Энзимная переэтерификация - передовая технология XXI века
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.146-150: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.31.033-035.66 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этерификация--ферменты--белки--жиры (продукты питания)--продукты питания--растительные масла--животные жиры--химический состав--характеристики--триглицериды--ацилглицеролы--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--казахстан--снг
Аннотация: Описана энзимная технология переэтерификации пищевых жиров для кондитерской, хлебопекарной, молочной и других отраслей промышленности.
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Производство спирта и ликероводочных изделий -2011г.,N 4
Интересные статьи :
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Римарева Л. В. Создание осмофильного штамма спиртовых дрожжей Saccharomyces cerevisiae и исследование условий его поддержания в активном состоянии/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.4-7)
Абрамова И. М. Особенности переработки ржаного сырья, обеспечивающие производство спирта с высокими показателями качества/ И. М. Абрамова (стр.8-10)
Константинова Е. С. Изучение растворимости инулина в водно-спиртовых растворах с различной концентрацией этилового спирта/ Е. С. Константинова [и др.] (стр.11-13)
Крикунова Л. Н. Низкотемпературные способы получения ржаного сусла/ Л. Н. Крикунова, С. М. Рябова (стр.14-16)
Никитина С. Ю. Применение ионообменных смол для очистки пищевого этанола от сопутствующих примесей/ С. Ю. Никитина, О. Б. Рудаков, И. Г. Кудухова (стр.17-18)
Халилова Э. А. Элементный состав клеток штамма Saccharomyces cerevisiae Y-503, культивируемого на различных питательных средах/ Э. А. Халилова [и др.] (стр.19-21)
Багатурия Н. Ш. Технология грузинского национального напитка "Чача"/ Н. Ш. Багатурия, Н. А. Бегиашвили, Б. Н. Багатурия (стр.22-25)
Богданова Т. В. Сбраживание свекловичного сусла с добавлением минерального азота и фосфора/ Т. В. Богданова, С. В. Востриков (стр.26-27)
Райдер Е. Ю. Ферментативная этерификация сивушных спиртов в спиртных напитках/ Е. Ю. Райдер, Д. Т. Мирзарахметова (стр.28-29)
Зайнуллин Р. А. Окисление сортировки в присутствии нержавеющей стали марки 12Х18Н10Т/ Р. А. Зайнуллин [и др.] (стр.30-32)
ИНФОРМАЦИЯ
Опыт применения современного насосного оборудования в технологических линиях ликероводочного завода (стр.33)
НОВОСТИ (стр.34-35)
РЕФЕРАТЫ (стр.36-37)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.674.031
Автор(ы) : Полищук Г. Е., Мацько Л. М., Соколенко А. И.
Заглавие : Активация функционально-технологических свойств яблочного пюре при производстве мороженого
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 1. - С. 70-75: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.674.031 + 637.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические качества--качество--плодово-ягодные пюре--яблоки--плоды--молочные продукты--гидротермическая обработка--технологические процессы--теплообработка--гомогенизация--содержание веществ--этерификация--химические реакции--пектины--полиурониды--молочное мороженое--плодово-ягодное мороженое--микроструктура--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.33
Автор(ы) : Кондратова И. И., Бабодей В. Н., Французов Р. В., Голубева В. С., Пчельникова А. В., Шавковская О. А.
Заглавие : Изучение процесса переэтерификации растительных масел и жиров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 3(17). - С. 15-20: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/3(17)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.33 + 664.34 + 66.095.134 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этерификация--растительные масла--жиры (продукты питания)--физико-химические свойства--свойства--саломас--гидрированные жиры--рапсовое масло--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605194
Автор(ы) : Прокопчук Н. Р., Крутько Э. Т., Глоба А. И.
Заглавие : Химическая модификация пленкообразующих веществ : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Химическая технология органических веществ, материалов и изделий"
Выходные данные : Минск, 2012
Колич.характеристики :380 с.: рис.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 373-375
ISBN, Цена 978-985-530-185-2: Б.ц.
УДК : 667.633.26 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пленкообразующие материалы--материалы--химические вещества--лакокрасочные материалы--строительные материалы
Содержание : СИНТЕЗ И СВОЙСТВА ПЛЕНКООБРАЗУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ; Основные направления производства и потребления лакокрасочных материалов ; Синтез высокомолекулярных соединений ; Реакции поликонденсации ; Реакции полимеризации ; Синтез сополимеров ; Химическая модификация полимеров ; Влияние растворителей на процессы пленкообразования и эксплуатационные свойства покрытий ; РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА ; Химическое строение и классификация масел ; Формирование покрытий на основе высыхающих масел ; Системы с изолированными двойными связями ; Системы с сопряженными двойными связями ; Катализаторы процесса аутоокисления высыхающих масел (сиккативы) ; Химические основы процессов переработки и модифицирования растительных масел ; Изомеризация масел ; Дегидратация масел ; Полимеризация масел ; Поликонденсация масел ; Оксидирование масел ; Эпоксидирование масел ; Малеинизация масел ; Модифицированные олигомерами масляные лаки ; СЛОЖНЫЕ ОЛИГОЭФИРЫ ; Поли- и олигоэфирные пленкообразователи ; Немодифицированные насыщенные олигоэфиры ; Модифицированные насыщенные олигоэфиры ; Модифицированные органорастворимые алкидные олигомеры ; Сложные насыщенные олигоэфиры, модифицированные растительными маслами и их жирными кислотами ; Олигоэфиры, модифицированные синтетическими жирными кислотами с линейной и a-разветвленной цепью ; Водоразбавляемые олигоэфиры ; Влияние химического состава компонентов на процесс получения алкидных смол ; Влияние молекулярной массы алкидных смол на процесс пленкообразования ; ХИМИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ МАСЕЛ И АЛКИДНЫХ ОЛИГОМЕРОВ ВИНИЛОВЫМИ И АКРИЛОВЫМИ СМОЛАМИ ; Модифицированные композиции, полученные смешением смол ; Модифицированные композиции, полученные в результате химического взаимодействия смол ; Модификация сополимеризацией по двойным связям жирных кислот ; Модификация химическим взаимодействием по функциональным группам ; ХИМИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ НЕНАСЫЩЕННЫХ ПОЛИЭФИРНЫХ СМОЛ ; Композиции на основе ненасыщенных олигоэфиров с высокой вязкостью ; Полимерный пленкообразователь ; Полимеризующийся растворитель ; Инициирующие системы ; Стабилизация полиэфирных растворов ; Ингибирование отверждения кислородом воздуха ; Композиции на основе ненасыщенных полиэфиров с низкой вязкостью ; ЭПОКСИДНЫЕ СМОЛЫ И ИХ ХИМИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ ; Синтез эпоксидных смол ; Реакции пленкообразования эпоксидных лакокрасочных систем ; Самоконденсация эпоксидных смол ; Взаимодействие эпоксидных смол с аминами ; Этерификация эпоксидных смол ; Взаимодействие эпоксидных смол с отвердителями по тиольным, метилольным, гедроксильным и фенольным группам ; Циклоалифатические эпоксидные олигомеры ; Алифатические эпоксидные олигомеры ; Эпоксидированные новолачные олигомеры ; Лакокрасочные материалы на основе эпоксидных олгимеров ; ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ СМОЛЫ И ИХ ХИМИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ ; Реакции изоцианатной группы ; Пленкообразующие вещества с уретановыми фрагментами в цепях макромолекул ; Однокомпонентные системы ; Двухкомпонентные системы ; Способы модификации уретансодержащих смол ; Химическая модификация пленкообразующих изоцианатов ; МОДИФИЦИРОВАННЫЕ АМИДО-,АМИНО- И ФЕНОЛОФОРМАЛЬДЕГИДНЫЕ ПЛЕНКООБРАЗОВАТЕЛИ ; Амидо-и аминоформальдегидные смолы ; Амидоформальдегидные смолы ; Основные закономерности синтеза карбамидоформальдегидных олигомеров ; Модифицированные карбамидоформальдегидные смолы ; Модифицированные меламиноформальдегидные смолы ; Модифицирующие компоненты меламиноформальдегидных смол ; Алкидные смолы ; Насыщенные полиэфиры ; Акриловые смолы ; Имидосодержащие олигомеры ; Фенолоформальдегидные смолы ; Поликонденсация фенола с формальдегидом при кислотном катализе. Новолаки ; Поликонденсация фенола с формальдегидом при основном катализе. Резолы ; Модифицированные фенолоформальдегидные олигомеры ; ТЕРМОПЛАСТИЧНЫЕ ЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ, АКРИЛОВЫЕ И ВИНИЛОВЫЕ СМОЛЫ ; Производство целлюлозы ; Нитрат целлюлозы ; Органические сложные эфиры целлюлозы ; Органические простые эфиры целлюлозы ; Акриловые полимеры и сополимеры ; Виниловые полимеры и сополимеры ; ПЛЕНКООБРАЗУЮЩИЕ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КОМПОЗИЦИИ НА ОСНОВЕ ТЕРМОРЕАКТИВНЫХ АКРИЛОВЫХ СМОЛ ; Способы модификации акриловых смол ; Химические реакции отверждения термореактивных акриловых смол ; ВОДНЫЕ ДИСПЕРСИИ ПОЛИМЕРОВ. ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ КОМПОЗИЦИИ ; Водные дисперсии полимеров ; Водорастворимые полимерные системы ; Водорастворимые виниловые и акриловые смолы ; Водорастворимые растительные масла, полиэфиры и алкидные смолы ; МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КАУЧУКИ И КРЕМНИЙОРГАНИЧЕСКИЕ ПЛЕНКООБРАЗУЮЩИЕ ; Натуральный и синтетические каучуки ; Углеводородные синтетические каучуки ; Синтетические эластомеры с гетероатомами в основной цепи ; Получение и химическая модификация неорганических и элементоорганических пленкообразующих ; НОВЕЙШИЕ ПЛЕНКООБРАЗУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ И ИХ ХИМИЧЕСКАЯ МОДИФИКАЦИЯ ; Синтез ароматических полиимидов ; Модификация ароматических полиимидов ; Модификация поли(4,4'-дифенилоксид)пиромеллитимида триаминами трифенилметанового ряда ; Модификация поли(4,4'-дифенилоксид)пиромеллитимида металлосодержащими соединениями ; Модификация пленкообразующих полиимидов полимерными и олигомерными веществами ; Растворимые пленкообразующие блоксополиимиды ; СВОЙСТВА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ПЛЕНКООБРАЗУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ ; Свойства пленкообразующих веществ ; Методы исследования лакокрасочных покрытий
Аннотация: Рассмотрены теоретические и технологические особенности химической модификации пленкообразующих веществ, производства лакокрасочных композиций на их основе, формирования покрытий различного функционального назначения с использованием этих пленкообразователей.
Экземпляры :ОКД/665/605194(1)
Свободны : ОКД/665/605194(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева Л. В., Юдина Т. А.
Заглавие : Производство хлебобулочных изделий с использованием шортенингов энзимной переэтерификации
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы 8-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2012 года, г. Минск. - Минск, 2012. - С. 104-108 (Шифр 607125)
УДК : 664.66 + 665.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): этерификация--хлебобулочные изделия--жиры (продукты питания)--транс-изомеры жирных кислот--жирные кислоты--заменители молочного жира--животные жиры--россия--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси