На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЭРУКОВАЯ КИСЛОТА<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564053
19960326171713.5/C22
Автор(ы) : Carlson K.D., Van Dyne Donald L.
Заглавие : Industrial Uses for High Erucic Acid Oils from Crambe and Rapeseed
Выходные данные : б.м.: б.и., 1992
Колич.характеристики :32p
Примечания : Пер.загл.:Промышленное использование масла с высоким содержанием эруковой кислоты, полученного из семян рапса и узколистной капусты. 00
Цена : 2300-00 р.
УДК : 633.853.494 + 665.334.94 + 636.086.728.534.94
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапс семя--эруковая кислота--рапсовое масло--жирномасличные культуры--рапсовая мука--концентрированные корма--рапс озимый--brascica napus l.--crambe abyssinica hochst--агротехника--нир--капуста--зарубежный опыт--зарубежные страны
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Marsalkiene N.
Заглавие : Collection and evaluation of some rich in oil spontaneous crucifer species in situ
Место публикации : Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры: материалы Международной конференции, посвященной 80-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (19-22 июня 2012 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск, 2012. - Ч. 2. - С.18-20: рис. (Шифр 603387)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.683.2 + 581.19 + 547.915 + 57.085.1 + (474.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикорастущие виды--дикорастущие растения--brassicaceae--опыты--географическое распространение--биогеография--биохимические исследования--биохимические свойства--свойства--биосинтез--синтез--содержание веществ--растительные масла--жирные кислоты--липиды--эруковая кислота--ненасыщенные жирные кислоты--линолевая кислота--полиненасыщенные жирные кислоты--глюкозинолаты--глюкозиды--литва--страны мира
Аннотация: Представлены результаты биохимического анализа липидного состава различных дикорастущих видов крестоцветных Литвы.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.1/Д 64
Автор(ы) : Долгова Е. Л.
Заглавие : Последействие пожнивных посевов безэруковых и низкоглюкозинолатных сортов капустных культур на урожайность зерновой культуры
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2012. - Вып. 48. - С. 38-47: рис. - (Шифр Ж 120/2012/48)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.1 + 631.559 + 633.853 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эруковая кислота--мононенасыщенные жирные кислоты--безэруковые сорта--пожнивные посевы--посевы--севообороты--антипитательные вещества--brassicaceae--пшеница--зерновые культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--азотные удобрения--минеральные удобрения--рапс--сурепица масличная--масличные культуры--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.844/И 39
Автор(ы) : Лисицын А. Н., Григорьева В. Н., Шавковская О. А., Бабодей В. Н., Пилюк, Ядвига Эдвардовна
Заглавие : Изучение состава и показателей качества семян горчицы сарептской белорусской селекции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 3(21). - С. 59-63: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/3(21)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.844 + 665.334.83 + 631.576.33 + (470) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горчица сарептская--brassica juncea--brassica--качество семян--качество--физико-механические свойства--свойства--эфирномасличные культуры--технические культуры--горчичное масло--растительные масла--насыщенные жирные кислоты--жирные кислоты--безэруковые сорта--сорта--эруковая кислота--мононенасыщенные жирные кислоты--россия--страны мира--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604049
Автор(ы) : Голушко, Василий Михайлович, Линкевич С. А., Рощин В. А., Голушко А. В., Козинец А. И., Голушко О. Г., Надаринская М. А., Радчиков, Василий Федорович, Гурин В. К., Цай В. П., Сапсалева Т. Л., Каменская Т. Н., Лукьянчик С. А., Бельмач М. М.
Заглавие : Использование семян рапса и продуктов их переработки в кормлении сельскохозяйственных животных : рекомендации
Выходные данные : Жодино, 2012
Колич.характеристики :16 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Цена : Б.ц.
УДК : 633.853.494 + 636.086.72 + (476) + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--с-х животные--дефицит белка--дефицит питательных веществ--комбикорма--концентрированные корма--эруковая кислота--ненасыщенные жирные кислоты--антипитательные вещества--фенольные соединения--ароматические соединения--корма--химический состав--питательная ценность--беларусь--снг
Аннотация: Химический состав и питательная ценность рапсовых семян, шрота и жмыха и их использование к кормлении с-х животных.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коровина Л. М., Воловик В. Т.
Заглавие : Пищевая и кормовая ценность масла и кормов из семян рапса
Место публикации : Рапс: масло, белок, биодизель: материалы Международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С.168-171 (Шифр 586582)
УДК : 633.853.494 + 636.085 + 665.334.94 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--рапсовое масло--растительные масла--рапсовый шрот--шроты--пищевая ценность--качество продуктов питания--питательная ценность--насыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--жирные кислоты--линоленовая кислота--линолевая кислота--олеиновая кислота--эруковая кислота--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кравцевич В. П.
Заглавие : Использование кормов собственного производства в кормлении цыплят-бройлеров
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 4 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 2: Сельскохозяйственные науки (Зоотехния). - С.118-122 (Шифр Ж 867/2006/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--корма собственного производства--рапсовый жмых--жмыхи--соевый шрот--шроты--кормовой белок--белки--аминокислоты--органические кислоты--глюкозинолаты--глюкозиды--эруковая кислота--ненасыщенные жирные кислоты--внутренние органы--анатомия животных--развитие--живая масса--масса животных--затраты корма--продуктивность--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606942
Автор(ы) : Лемеш В. А., Грушецкая З. Е., Пилюк, Ядвига Эдвардовна, Мозгова Г. В., Бакановская А. В.
Заглавие : Методические рекомендации по идентификации генов, контролирующих синтез эруковой кислоты у рапса (B. napus L.), с использованием ДНК-маркеров : методические рекомендации
Выходные данные : Минск: Право и экономика, 2013
Колич.характеристики :35 с.: граф., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии НАН Беларуси", Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Примечания : Библиогр.: с. 33-34. - Приложение: с. 32
ISBN, Цена 978-985-552-200-4: Б.ц.
УДК : 633.853.494 + 547.392.612 + (476) + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--эруковая кислота--мононенасыщенные жирные кислоты--методика--pcr--молекулярно-генетические методы--беларусь--снг
Аннотация: Дано описание методик идентификации генов, контролирующих синтез эруковой кислоты у рапса, с использованием ДНК-маркеров на основе полимеразной цепной реакции.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Яцко Н. А., Сапсалева Т. Л., Шевцов А. Н., Сучкова И. В.
Заглавие : Новые сорта рапса и продукты его переработки в рационах молодняка крупного рогатого скота
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов. - Жодино, 2007. - Т. 42. - С.430-439: табл. (Шифр Ж 104/2007/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.26 + 636.2.084.1 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--масличные культуры--новые сорта--явар--продукты переработки--рапсовый жмых--жмыхи--рапсовый шрот--шроты--комбикорма--концентрированные корма--химический состав--питательная ценность--кормовые единицы--обменная энергия--энергетическая ценность--зцм--заменители--рапсовая мука--мука--эруковая кислота--ненасыщенные жирные кислоты--глюкозинолаты--глюкозиды--кормовой белок--белки--минская обл--беларусь
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гершончик К. Н., Бабодей В. Н., Жакова К. И., Шугаева Т. В.
Заглавие : Рапсовое масло: перспективы использования при производстве мучных кондитерских изделий
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 60-65: рис. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68-021.465 + 665.334.94
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--мучные кондитерские изделия--затяжное печенье--овсяное печенье--сахарное печенье--печенье--пряники--тесто--рецептура--пищевые добавки--добавки--рапсовое масло--подсолнечное масло--растительные масла--химический состав--характеристики--эруковая кислота--мононенасыщенные жирные кислоты--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--сроки годности--сроки--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--страны мира--23-07
Аннотация: Представлены результаты исследований органолептических характеристик затяжного, овсяного и сахарного печенья, а также пряников, в том числе в процессе хранения. Установлена возможность замены подсолнечного масла на рапсовое при изготовлении мучных кондитерских изделий.
Найти похожие

 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси