На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЭНТЕРОВИРУСЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577599
Заглавие : 2nd International Symposium on Turkey Diseases Berlin, 24-27 March 1999
Выходные данные : Giessen, 1999
Колич.характеристики :209 с
Коллективы : International Symposium on Turkey Diseases (2; 24-27 March, 1999; Berlin)
Примечания : Библиогр. в конце ст
ISBN, Цена 3-930511-75-4: 2717, 2717, р.
УДК : 636.592 + 616 + 619(100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): индейки--с-х птица--болезни птиц--ветеринария--иммунитет--респираторные инфекции--инфекционные болезни животных--диагностика--лечение--энтеровирусы--мясо птицы--здоровье--охрана животных--болезни костей--хирургические болезни--гистоплазмоз--профилактика--зарубежный опыт--зарубежные страны--индюки
Аннотация: Болезни индюков, лечение, профилактика. Мясо индейки и его влияние на здоровье человека.
Экземпляры :ОКД/619:616.1/.9/577599(1)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/577599(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581991
Автор(ы) : Андреева О.Н.
Заглавие : Эпизоотологическое моделирование биологической передачи возбудителя болезни Тешена : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук
Выходные данные : Покров, 2003
Колич.характеристики :24 с
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии Российской академии сельскохозяйственных наук" (ГНУ ВНИИВВиМ Россельхозакадемии)
Примечания : Библиогр.: с.23-24
УДК : 619 + 616.98 + 578.833.27 + 636.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энзоотический энцефаломиелит свиней--вирусные болезни животных--вирус болезни тешена--энтеровирусы--вирусологические исследования--микробиологические исследования--штаммы--таксономические категории--вакцины--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ковалев, Николай Андреевич, Савельева Т.А., Гутковский А.А., Ястребов, Аскалон Сергеевич, Кучинская Г.М.
Заглавие : Антигенные свойства лабораторного образца вакцины против вирусных гастроэнтеритов и колибактериоза поросят
Место публикации : Ученые записки/ Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1998. - Т.34. - С.143-144 (Шифр Ж 102/1998/34)
УДК : 616.98 + 578.835.1 + 579.842.11 + 615.371 + 636.4 + 619 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--свиноводство--болезни животных--болезни жкт--ротавирусы--реовирусы--коронавирусы--вирусы животных--энтеровирусы--пикорнавирусы--колибактериоз--бактериальные болезни животных--экспериментальное заражение--вакцины--кровь--сыворотка крови--титр--лекарственные средства--беларусь
Аннотация: Лабораторный образец вакцины против вирусных гастроэнтеритов и колибактериоза поросят и его антигенные свойства.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582842
Автор(ы) : Бубашко О.А.
Заглавие : Физико-химические, антигенные и иммуногенные свойства штамма КМИЭВ-16 вируса гепатита утят : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук
Выходные данные : Минск, 2005
Колич.характеристики :19 с
Коллективы : Республиканское научно-исследовательское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр.: с.15-16
УДК : 619 + 616.98 + 578.826.2 + 57.063.8 + 636.597-053 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): утята--утки--молодняк--болезни молодняка--гепатит--болезни печени--штаммы--таксономические категории--профилактика--вирус гепатита--энтеровирусы--иммунобиологические свойства--биологические свойства--внутримышечная инъекция--инъекция--дозы--экономическая эффективность--экономический анализ--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579218
Автор(ы) : Дерев'янко С.В.
Заглавие : Антигенні властивості ентеровірусів свиней : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата біологічних наук
Выходные данные : Київ, 2001
Колич.характеристики :19 с.
Коллективы : Національна академія аграрних наук України, Інститут мікробіології і вірусології ім. Д. К. Заболотного, Інститут сільськогосподарської мікробіології Української академії аграрних наук, лабораторія вірусології тварин
Примечания : Библиогр.: с. 15-17
УДК : 619 + (477) + 578.835.1 + 578.831.3 + 616.98 + 636.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--энтеровирусы--пикорнавирусы--штаммы--таксономические категории--диагностикумы--серодиагностика--пневмоэнтерит--псевдомонозы--реакция нейтрализации серологическая--серотипы--украина--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605716
Автор(ы) : Джей Д. М., Лесснер М. Дж., Гольден Д. А.
Заглавие : Современная пищевая микробиология : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Modern food microbiology
Выходные данные : Москва: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2012
Колич.характеристики :887 с.: рис.
Серия: Лучший современный учебник
Примечания : Библиогр. в конце глав ; Предм. указ.: с. 884-887
ISBN, Цена 978-5-94774-920-5: 337500 р.
УДК : 579.67 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--микроорганизмы--бактерии--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--контроль качества--микробиологическая чистота--болезни пищеварительной системы
Содержание : ИСТОРИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ ; ИСТОРИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Основные исторические события ; Сохранение пищевых продуктов ; Изучение порчи пищевых продуктов ; Пищевые отравления ; Законодательство в области контроля пищевых продуктов ; СРЕДЫ ОБИТАНИЯ, ТАКСОНОМИЯ И ПАРАМЕТРЫ РОСТА МИКРООРГАНИЗМОВ ; ТАКСОНОМИЯ, РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Таксономия (классификация) бактерий ; Анализ pРНК ; Анализ ДНК ; Протеобактерии ; Источники микроорганизмов, обнаруживаемых в пищевых продуктах ; Краткий обзор бактерий, связанных с порчей продуктов питания ; Краткая информация об основных родах плесневых грибов, встречающихся в продуктах питания ; Краткая информация об основных родах дрожжей, встречающихся в продуктах питания ; ВНУТРЕННИЕ И ВНЕШНИЕ ПАРАМЕТРЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РОСТ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Внутренние параметры ; pH ; Содержание влаги ; Окислительно-восстановительный потенциал ; Содержание питательных веществ ; Антимикробные компоненты ; Биологические структуры ; Внешние параметры ; Температура хранения ; Относительная влажность окружающей среды ; Присутствие и концентрация газов в окружающей среде ; Присутствие и отсутствие других микроорганизмов ; МИКРООРГАНИЗМЫ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ ; СВЕЖЕЕ МЯСО И ПТИЦА ; Биохимические изменения, которые приводят к посмертному окоченению ; Микробиота мяса и птицы ; Распространение микроорганизмов в свежем красном мясе ; Бактерии ; Рубленые мясные изделия, обогащенные соей ; Мясо механической обвалки ; Мясо горячей обвалки ; Субпродукты ; Микробиологическая порча свежего красного мяса ; Механизм ; Порча свежей печени ; Распространение микроорганизмов в свежей птице ; Микробиологическая порча птицы ; Санитарная чистка и мойка туш ; ГОТОВЫЕ МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И МОРЕПРОДУКТЫ ; Готовые мясные изделия ; Посол ; Копчение ; Колбаса, бекон, болонья и одноименные изделия ; Порча ; Бекон и ветчины ; Безопасность ; Морепродукты ; Рыба и моллюски ; Микроорганизмы ; Порча рыбы и моллюсков ; Рыба ; Моллюски и ракообразные ; ОВОЩНЫЕ И ФРУКТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ; Свежие и замороженные овощи ; Порча ; Бактериальные агенты ; Грибковые агенты ; Порча фруктов ; Производство свеженарезанных плодов ; Микробиологическая обсемененность ; Пророщенные семена ; Болезнетворные микроорганизмы (патогены) ; Интернализация болезнетворных микроорганизмов ; Вспышки болезней ; МОЛОКО, ФЕРМЕНТАЦИЯ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ И НЕФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Ферментация ; Основные понятия ; Определение и характеристика ; Молочнокислые бактерии ; Метаболические пути и молярный выход (урожай) биомассы ; Уксуснокислые бактерии ; Молочные продукты ; Молоко ; Переработка ; Пастеризация ; Основная микрофлора молока ; Патогены молока ; Порча ; Пробиотики и пребиотики ; Непереносимость лактозы ; Стартовые культуры, ферментированные продукты ; Ферментированные продукты ; Сыры ; Болезни, вызываемые молочнокислыми бактериями ; НЕМОЛОЧНЫЕ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ; Мясные продукты ; Рыбные продукты ; Хлеба ; Растительные продукты ; Квашеная капуста ; Маслины ; Соленые огурцы ; Пиво, эль, вина, сидр и дистиллированный алкоголь ; Пиво и эль ; Вина ; Сидр ; Дистиллированный алкоголь ; Разные продукты ; РАЗНООБРАЗНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ; Кулинария и сопутствующие продукты ; Яйца ; Майонез и заправка для салатов ; Зерновые злаки, мука и продукты из теста ; Хлебобулочные изделия ; Замороженные мясные пироги ; Сахар, конфеты и приправы ; Мякоть, ядро ореха ; Сухие пищевые продукты ; Энтеральные питательные растворы (медицинские пищевые продукты) ; Белок одноклеточных SCP ; Аргументы в пользу производства SCP ; Ферментация ; Продукты на основе SCP ; Употребление в пищу и безопасность SCP ; Бутилированная вода ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ И ПРОДУКТОВ ИХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ ; МЕТОДЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ, ОТБОРА ОБРАЗЦОВ И МИКРОСКОПИИ ; Стандартный подсчет колоний ; Гомогенизация образцов пищевых продуктов ; Спиральный плоттер ; Мембранные фильтры ; Техника прямого флюоресцентного фильтрования ; Прямое эпифлюоресцентное фильтрование микроколоний ; Гидрофобные сетчатые мембранные фильтры (HGMF) ; Микроскопический подсчет колоний ; Агаровые капельки ; Сухие пленки и методы с их применением ; Наиболее вероятные числа ; Восстановление красителей ; Спиральные вращающиеся трубки ; Прямой микроскопический подсчет ; Учет плесени Говарда ; Микробиологическая оценка поверхностей ; Смывы и влажные смывы ; Посев отпечатком ; Методы агарового шприца/"агаровых колбасок" ; Другие поверхностные методы ; Организмы с поврежденным метаболизмом ; Восстановление/репарация ; Жизнеспособные, но не культивируемые организмы ; ФИЗИЧЕСКИЕ, ХИМИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В МИКРОБИОЛОГИИ ; Химические методы ; Определение термостабильной нуклеазы ; Метод лизата амебоцитов мечехвоста (Limulus) для определения эндотоксинов ; Измерение количества АТФ ; Радиометрия ; Флуорогенные и хромогенные субстраты ; Иммунологические методы ; Серотипирование ; Иммунолюминесценция ; Обогатительный серологический метод ; 1-2-тест на сальмонелл ; Радиоиммунологический анализ ; Твердофазный иммуноферментный анализ ; Диффузия через гель ; Иммуномагнитное разделение ; Гемагглютинация ; Молекулярно-генетические методы ; Метод полинуклеотидных зондов (ДНК-зондов) ; Полимеразная цепная реакция (ПЦР) ; Lux-люминесценция ; Метод льдообразования ; Методы фингерпринтинга ; Фаготипирование ; Полиморфизм длины амплифицированных фрагментов ; Мультилокусное фермент-электрофоретическое типирование ; Рестрикционный анализ ; Случайная амплификация полиморфной ДНК ; Гель-электрофорез в пульсирующем поле ; Полиморфизм длины рестрикционных фрагментов ; Риботипирование ; Анализ с помощью микроматриц ; Физические методы ; Биосенсоры ; Измерение сопротивления ; Микрокалориметрия ; Проточная цитометрия ; Анализ при помощи установки BioSys ; БИОТЕСТИРОВАНИЕ И СВЯЗАННЫЕ С НИМ МЕТОДЫ ; Тестирование на животных ; Определение летальной дозы на мышах ; Мышата-сосунки (новорожденные мышата) ; Диарея кроликов и мышей ; Кормление обезьян ; Исследование на котятах (кошках) ; Метод исследования на коже кроликов и морских свинок ; Проба Шереня и проба Антона ; Модели животных, требующие хирургических процедур ; Методы лигирования кишечных петель ; RITARD-модель (removable intestinal tie-adult rabbit diarrhoea) ; Клеточные культуральные системы ; Мукозальные (слизистые) клетки человека ; Эмбриональная ткань человека ; Клетки подвздошной кишки и кишечника человека ; Клетки кишечника морской свинки ; Клеточная линия HeLa ; Клетки яичников китайских хомячков ; Клетки линии Vero ; Линия клеток коры надпочечников Y-1 ; Другие методы ; БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩИ И НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПСИХРОТРОФОВ, ТЕРМОФИЛОВ И УСТОЙЧИВЫХ К ОБЛУЧЕНИЮ БАКТЕРИЙ ; ЗАЩИТА ПИЩИ ХИМИЧЕСКИМИ ПРЕПАРАТАМИ И МЕТОДАМИ БИОКОНТРОЛЯ ; Бензойная кислота и парабены ; Сорбиновая кислота ; Пропионаты ; Диоксид серы и сульфиты ; Нитриты и нитраты ; Влияние на организмы ; Фактор Периго (Perigo) ; Взаимодействие с компонентами обработки и другими факторами ; Нитрозамины ; Нитрит-сорбат и другие нитрит-содержащие составы ; Механизм действия ; Краткое изложение действия нитрита ; Дезинфекция пищи ; Подкисленный хлорид натрия ; Электролизуемая оксидированная вода ; Активизированный лактоферрин (ALF, Activin) ; Озон (О3) ; Перекись водорода (Н2О2) ; Хлор и другие вещества ; NaCl и сахар ; Антибактериальные препараты непрямого действия ; Антиоксиданты ; Вкусовые агенты ; Специи и эфирные масла ; Фосфаты ; Среднемолекулярные жирные кислоты и сложные эфиры ; Уксусная и молочная кислоты ; Соли уксусной и молочной кислот ; Антибиотики ; Монензин ; Натамицин ; Тетрациклины ; Субтилин ; Тилозин ; Противогрибковые агенты для фруктов ; Оксиды этилена и пропилена ; Разнообразные химические консерванты ; Хитозаны ; Диметилдикарбонат (DMDC) ; Этанол ; Глюкозоксидаза ; Полиаминокислоты ; Биоконтроль ; Антагонизм бактерий ; Молочнокислый антагонизм ; Низин и другие бактериоцины ; Низин ; Другие бактериоцины ; Лейкины ; Бактериофаги как агенты биоконтроля ; Концепция препятствия ; ЗАЩИТА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ МОДИФИЦИРОВАННОЙ АТМОСФЕРОЙ ; Определения ; Гипобарическое (при низком давлении) хранение ; Вакуумная упаковка ; Упаковка в модифицированной атмосфере (MAP) ; Равновесно-модифицированная атмосфера ; Контролируемое атмосферное упаковывание или хранение ; Основное влияние СО2 на микроорганизмы ; Способ действия ; Пищевые продукты ; Свежее и обработанное мясо ; Птица ; Морепродукты ; Безопасность пищи, упакованной в режиме MAP ; Другие патогенные микроорганизмы ; Порча мяса, упакованного под вакуумом и MAP ; Летучие компоненты упакованного под вакуумом мяса и домашней птицы ; РАДИАЦИОННАЯ ЗАЩИТА ПРОДУКТОВ И ПРИРОДА МИКРОБНОЙ РЕЗИСТЕНТНОСТИ К РАДИАЦИИ ; Особенности излучений, используемых в сохранении пищи ; Ультрафиолетовый свет ; Бета-лучи ; Гамма-лучи ; X-лучи ; Микроволны ; Причины, вызывающие гибель микроорганизмов при облучении ; Типы организмов ; Концентрация организмов ; Состав суспендирующего растворителя продуктов питания ; Наличие или отсутствие кислорода ; Физическое состояние пищевых продуктов ; Возраст организмов ; Обработка продуктов перед облучением ; Выбор продуктов ; Обработка продуктов ; Упаковка ; Бланширование или термообработка ; Применение радиации ; Гамма-излучение ; Электронные лучи/Ускоренные электроны ; Радаппертизация, радисидация и радуризация продуктов ; Определения ; Радаппертизация ; Радисидация ; Ростки семян и другие овощи ; Радуризация ; Правовой статус облучения продуктов питания ; Влияние облучения на качество пищи ; Стабильность хранения облученных продуктов ; Природа радиационной устойчивости микроорганизмов ; Биология высокоустойчивых видов ; Очевидные механизмы устойчивости ; ПРЕДОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ПОМОЩЬЮ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУР И ХАРАКТЕРИСТИКА ПСИХРОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Определения ; Минимальная температура роста ; Подготовка продуктов питания к замораживанию ; Замораживание продуктов питания и эффекты замораживания ; Стабильность хранения замороженных продуктов питания ; Воздействие замораживания на микроорганизмы ; Эффект оттаивания ; Некоторые характеристики психротрофов и психрофилов ; Воздействие низких температур на физиологические системы микроорганизмов ; Природа пониженной устойчивости к нагреванию у психротрофов/психрофилов ; СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПРИ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ И ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕРМОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Факторы, влияющие на термоустойчивость микроорганизмов ; Вода ; Жиры ; Соли ; Углеводы ; pH ; Белки и другие вещества ; Количество микроорганизмов ; Возраст микроорганизмов ; Температура роста ; Ингибирующие вещества ; Время и температура ; Действие ультразвука ; Относительная термоустойчивость микроорганизмов ; Резистентность спор ; Термическая деструкция микроорганизмов ; Время термической смерти ; Значение D ; Значение z ; Значение F ; Кривая времени термической смерти ; Концепция 12-D ; Некоторые характеристики термофильных микроорганизмов ; Ферменты ; Рибосомы ; Жгутики ; Другие характеристики термофильных микроорганизмов ; Требования к питательным веществам ; Концентрация кислорода в среде ; Клеточные липиды ; Клеточные мембраны ; Влияние температуры ; Генетика ; Порча консервированных продуктов ; Слабокислые продукты (pH 4,6) ; Кислые продукты (pH от 3,7-4,0 до 4,6) ; Сильнокислые продукты питания (pH 4,0-3,7) ; СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ С ПОМОЩЬЮ ВЫСУШИВАНИЯ ; Приготовление и высушивание пищевых продуктов, имеющих низкое содержание влаги ; Воздействие высушивания на микроорганизмы ; Стабильность хранения высушенных продуктов питания ; Пищевые продукты средней влажности ; Приготовление пищевых продуктов средней влажности (ПСВ) ; Микробиологические аспекты пищевых продуктов средней влажности ; Стабильность хранения продуктов средней влажности (ПСВ) ; Продукты средней влажности (ПСВ) и переход из стекловидного состояния ; ДРУГИЕ МЕТОДЫ СОХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Метод высокого гидростатического давления (ВГД) ; Некоторые принципы и эффекты воздействия метода высокого гидростатического давления на пищевые продукты и микроорганизмы ; Воздействия высокого гидростатического давления на отдельные микроорганизмы, обитающие в продуктах питания ; Поля переменного электрического тока ; Асептическая упаковка ; Манотермозвуковое воздействие (термоультразвуковое воздействие) ; ИНДИКАТОРЫ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ, ПРИНЦИПЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ ; ИНДИКАТОРЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ; Некоторые индикаторы качества продуктов ; Индикаторы безопасности продуктов ; Колиформные бактерии ; Энтерококки ; Бифидобактерии ; Колифаги/Энтеровирусы ; Возможное чрезмерное использование индикаторов ; Предсказательная микробиология и микробиологическое моделирование ; СИСТЕМЫ АНАЛИЗА УГРОЗ И КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК (НАССР) ТРЕБОВАНИЙ К БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (FSO) ДЛЯ ПРЕДОХРАНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Система анализа угроз и критических контрольных точек (НАССР) ; Программы-предшественники ; Определения ; Принципы системы анализа угроз и критических контрольных точек ; Схема последовательности технологических операций ; Применение принципов системы анализа угроз и критических контрольных точек ; Некоторые ограничения системы анализа степени биологической опасности по критической контрольной точке ; Требования к безопасности продуктов питания ; Микробиологические критерии ; Определения ; План контроля качества производства по образцам продукции ; Микробиологические критерии сохранности пищевых продуктов ; Микробиологические критерии, разработанные для различных пищевых продуктов ; Другие критерии/рекомендации ; ПИЩЕВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ; ПАТОГЕНЫ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ ; Введение ; Случаи пищевых токсикоинфекции в США ; Фекально-оральные пути распространения возбудителей пищевых кишечных заболеваний ; Заражение хозяина ; «Универсальные» необходимые условия ; Места прикрепления ; Реакции кворум-сенсинга ; Биопленки ; Роль феномена кворум-сенсинга ; Сигма-факторы ; Альтернативные сигма-факторы ; Патогенез ; Грамположительные бактерии ; Грамотрицательные бактерии ; Выводы ; СТАФИЛОКОККОВЫЙ ГАСТРОЭНТЕРИТ ; Виды, имеющие отношение к пище ; Среда обитания и распространение ; Распространенность в продуктах питания ; Требования к ростовым питательным средам ; Интервал температур, необходимый для роста ; Эффект воздействия солей и других химических веществ ; Эффект воздействия pH, активности воды и других параметров ; NaCl и pH ; pH, аw и температура ; NaNO2, Eh, pH и температура роста ; Стафилококковые энтеротоксины: типы и распространенность ; Химические и физические свойства ; Продукция энтеротоксинов ; Механизм воздействия ; Синдром гастроэнтерита ; Случаи отравлений и продукты питания ; Экология роста S. aureus ; Меры противодействия стафилококковым и другим пищевым отравлениям ; ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ, ВЫЗВАННЫЕ ГРАМПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ СПОРООБРАЗУЮЩИМИ БАКТЕРИЯМИ ; Пищевые отравления, вызванные бактериями Clostridium perfringens ; Распространение бактерий Clostridium perfringens ; Характеристика бактерий Clostridium perfringens ; Энтеротоксин ; Содержащие возбудителей продукты питания и симптомы ; Предупреждение заболеваний ; Ботулизм ; Распространение Clostridium Botulinum ; Рост бактерий штаммов С. botulinum ; Экология роста С botulinum ; Причастность приготовления пищи способом Sous Vide при низкой температуре ; Природа ботулинических нейротоксинов ; Синдром ботулизма у взрослых; распространение и характерные продукты питания ; Детский ботулизм ; Гастроэнтериты, вызываемые бактериями Bacillus cereus ; Токсины Bacillus cereus ; Диарейный синдром ; Эметический синдром ; ПИЩЕВЫЕ ЛИСТЕРИОЗЫ ; Таксономия листерий ; Серотипы ; Типирование подвидов ; Рост ; Влияние pH ; Совместное воздействие pH и NaCl ; Влияние температуры ; Влияние aw ; Распространение ; Условия окружающей среды ; Потребляемые человеком продукты питания ; Пораженность ; Температурные свойства ; Молочные продукты ; Немолочные продукты ; Воздействие сублетального нагревания на термотолерантность ; Вирулентные свойства ; Листериолизин О и иванолизин О ; Внутриклеточная инвазия ; Моноцитогенная активность ; Сфингомиелиназа ; Модели клеток животных и инфекционные дозы ; Сфера действия и природа синдрома листериоза ; Сфера действия ; Источники патогенов ; Синдромы ; Устойчивость к листериозу ; Способность к выживанию L. monocytogenes в пище ; Регуляторный статус L monocytogenes в пищевых продуктах ; ПИЩЕВЫЕ ГАСТРОЭНТЕРИТЫ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ SALMONELLA И SHIGELLA ; Сальмонеллез ; Серотипирование Salmonella ; Распространение ; Рост и деструкция сальмонелл ; Синдром пищевого отравления, вызванный сальмонеллами ; Характеристики вирулентности Salmonella ; Сфера распространения и заражаемые продукты питания ; Предотвращение и контроль сальмонеллеза ; Конкурентное вытеснение для снижения количества сальмонелл у домашних птиц ; Шигеллез ; Случаи кишечных заболеваний ; Свойства вирулентности ; ПИЩЕВЫЕ ГАСТРОЭНТЕРИТЫ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ БАКТЕРИЯМИ ESCHERICHIA COLI ; Серологическая классификация ; Распознаваемые группы вирулентности ; Энтероагрегативная Е. coli (EAggEC) ; Энтерогеморрагическая Е. coli (ЕНЕС) ; Энтероинвазивные Е. coli (EIEC) ; Энтеропатогенные Е. coli (ЕРЕС) ; Энтеротоксигенные Е. coli (ETEC) ; Предотвращение заражений ; Диарея путешественников ; ПИЩЕВЫЕ ГАСТРОЭНТЕРИТЫ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ БАКТЕРИЯМИ РОДОВ ViBRIO, YERSINIA И CAMPYLOBACTER ; Вибриоз (Vibrio parahaemolyticus) ; Условия роста ; Свойства вирулентности ; Синдром гастроэнтерита ; Другие вибрионы ; Vibrio cholerae ; Vibrio vulnificus ; Vibrio alginolyticus и Vibrio hollisae ; Иерсиниоз (Yersinia enterocolitica) ; Требования к условиям роста ; Распределение ; Серовары и биовары ; Факторы вирулентности ; Частота встречаемости бактерий Yersinia enterocolitica в продуктах питания ; Синдром гастроэнтерита и его распространенность ; Кампилобактериоз (Campylobacter jejuni) ; Распространение ; Вирулентные свойства ; Синдром энтерита и его распространение ; Предотвращение гастроэнтеритов ; ПАРАЗИТЫ ЖИВОТНЫХ ; Простейшие ; Лямблиоз ; Амебиаз ; Токсоплазмоз ; Распространение T. gondii ; Саркоцистоз ; Криптоспоридиоз ; Циклоспориаз ; Плоские черви ; Фасциолез ; Фасциолопсидоз ; Парагонимоз ; Клонорхоз ; Дифиллоботриоз (диботриоцефалез) ; Цистицеркоз (финноз)/Тениоз ; Круглые черви ; Трихинеллез ; Анизакиаз ; МИКОТОКСИНЫ ; Афлатоксины ; Необходимые условия для роста и продукции токсинов ; Продукция и встречаемость в продуктах питания ; Деградация ; Токсины Alternaria ; Цитринин ; Охратоксины ; Патулин ; Пеницилловая кислота ; Стеригматоцистин ; Фумонизины ; Рост и продукция ; Распространение в зерновых и пищевых продуктах ; Физико-химические свойства FB1 и FB2 ; Патология ; Самбутоксин ; Зеараленон ; Контроль синтеза ; ВИРУСЫ И НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ ДОКАЗАННЫЕ И ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ПИЩЕВЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ; Вирусы ; Распространение в продуктах и окружающей среде ; Выживаемость в продуктах ; Вирус гепатита А ; Норовирусы ; Ротавирусы ; Бактерии ; Enterobacter sakazakii ; Отравление, вызванное гистамином ("скумбриевое отравление") ; Прионные болезни ; Бычья губчатая энцефалопатия (БГЭ) ; Болезни Крейтцфельда-Якоба ; Хроническая истощающая болезнь (Chronic wasting disease, CWD) ; Токсигенные фитопланктоны ; Паралитическое отравление моллюсками ; Сигуатера (пищевое отравление рыбой) ; Домоевая кислота ; КЛАССИФИКАЦИЯ ГРАМПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ И ГРАМОТРИЦАТЕЛЬНЫХ БАКТЕРИАЛЬНЫХ РОДОВ
Аннотация: Основное внимание авторов сосредоточено на общей биологии микроорганизмов, обнаруживаемых в пище. Дан обзор современных методов классификации бактерий, таксономических схем для дрожжей и плесневых грибов. Описаны факторы роста микроорганизмов в пищевых продуктах. Методы культивирования микроорганизмов, используемых в пищевой промышленности, а также способы сохранения от порчи продуктов и описание способов дифференциации патогенов от непатогенов. Отдельные главы посвящены санированию пищи, индикаторным микрофганизмам, системам контроля качества пищевого производства.
Экземпляры :ОКД/664/605716(1)
Свободны : ОКД/664/605716(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 566146
19960521090619.8/Е25
Автор(ы) : Евсеев В.М.
Заглавие : Компонентный состав и антигенные свойства вируса везикулярной болезни свиней : Автореф. дис... канд. биол. наук
Выходные данные : Покров: б.и., 1982
Колич.характеристики :18с
Примечания : Библиогр.: с.18
Цена : 2000-00 р.
УДК : 619 + 578.835.31 + 636.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--антиген--энтеровирусы--вирус везикулярной болезни свиней--вирусы животных--иммуногенность--вакцины
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Савельева Т.А., Ястребов, Аскалон Сергеевич, Андросик Л.Д., Гутковский А.А.
Заглавие : Изучение защитных свойств коликомпонента поливалентной вакцины против рота-, корона- и эшерихиозных энтеритов поросят в лабораторном эксперименте
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского НАН Беларуси"
Место публикации : Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского]/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск: Хата, 2002. - Вып. 36: Ветеринарная наука - производству. - С.38-44 (Шифр Ж 242/2002/36)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98 + 579.842.11 + 636.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--молодняк--вирусный гастроэнтерит--гастроэнтерит--коронавирусы--вирусы животных--болезни жкт--ротавирусы--реовирусы--энтеровирусы--пикорнавирусы--энтеротоксины--токсины--кишечная палочка--бактерии--вакцинные штаммы--штаммы--сыворотка крови--кровь--иммунизация--таблицы
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Красочко, Петр Альбинович, Мороз Д. Н., Борисовец Д. С., Зуйкевич Т. А., Понаськов М. А., Горелова О. Н.
Заглавие : Изучение противовирусной активности водной суспензии еловой живицы
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского, "Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция. Современные достижения в решении актуальных проблем агропромышленного комплекса: материалы международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского (Минск, 15-16 сентября 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 205-208: табл. - ISBN 978-985-08-2906-1 (Шифр 627099). - ISBN 978-985-08-2906-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 578.835.1 + 615.32.014.23 + 665.944.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вирус трансмиссивного гастроэнтерита свиней--enterovirus--энтеровирусы--штаммы--таксоны--перевиваемые линии клеток--культура клеток--экспериментальные исследования--исследования--in vitro--методы--инфекционность--цитопатический эффект--вирулентность--ель--хвойные породы--живица--смолы--суспензии--формы применения веществ и материалов--антивирусная активность--антимикробные свойства--лекарственное использование--противовирусные средства--беларусь--страны мира--23-01
Аннотация: Приведены результаты изучения противовирусной активности водной суспензии еловой живицы. Установлено, что разведение суспензии до 10-4 приводит к существенному угнетению репродукции вируса трансмиссивного гастроэнтерита свиней в культуре клеток СПЭВ.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Савельева Т.А., Гутковский А.А., Ястребов, Аскалон Сергеевич, Кучинская Г.М., Буркун Т.Н.
Заглавие : К вопросу специфической профилактики инфекционных гастроэнтеритов поросят : сборник научных трудов
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2003. - Т.39, ч.1. - С.123-124 (Шифр Ж 94/2003/39 ч.1)
УДК : 619 + 616.98-084 + 578.835.1 + 636.4-053 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--молодняк--вирусный гастроэнтерит свиней--вирусные болезни животных--возбудители--смешанная инфекция--инфекция--антитела--антигены--агглютинины--иммунологические факторы--кишечная палочка--бактерии--ротавирусные инфекции--инфекционные болезни животных--энтеровирусы--пикорнавирусы--колибактериоз--болезни молодняка--иммунный ответ--поливакцины--вакцины--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585107
Автор(ы) : Позин С.Г.
Заглавие : Основные гигиенические аспекты обоснования микробиологической безопасности воды и алгоритма мероприятий по обеспечению ее качества в хозяйственно-питьевых водопроводах
Выходные данные : Минск, 2006
Колич.характеристики :92 с
Примечания : Библиогр.: с. 85-92
Цена : Б.ц.
УДК : 628.15 + 614.777 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевая вода--вода--микробиология--водопроводная вода--безопасность для здоровья--безопасность--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--качество воды--качество--загрязнение воды--водоснабжение--водопользование--эпидемиология--кишечные инфекции--болезни жкт--энтеровирусы--enterovirus--picornaviridae--этиология--мониторинг--нормативные акты--беларусь--снг
Аннотация: Проблемы внедрения нормативных документов, гигиеническая оценка водных эпидемических вспышек заболеваний острыми кишечными инфекциями бактериальной и вирусной этиологии, санитарно-гигиенические мероприятия по выявлению и ликвидации причин ухудшения качества питьевой воды.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574527
Автор(ы) : Полевiк О. I.
Заглавие : Бiологiчнi, фiзико-хiмiчнi та антигеннi властивостi ентеровiрусiв - збудникiв ентеровiрусного гастроентериту свиней : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата бiологiчних наук
Выходные данные : Київ, 1998
Колич.характеристики :17 с
Коллективы : Нацiональна академiя наук України, Iнститут мiкробiологii iм. Д. К. Заболотного
УДК : 616.98 + 578.835.1 + 619(477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энтеровирусы--гастроэнтерит--болезни жкт--свиньи--штаммы--антигенная активность--таксономические категории--серотипы--диагностикумы--серодиагностика--украина--авторефераты--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 306468
Автор(ы) : Притулин П.И.
Заглавие : Инфекционные гастроэнтероколиты свиней : монография
Выходные данные : Москва: Колос, 1975
Колич.характеристики :239 с
Примечания : Библиогр.: с.231-238
Цена : 0.57 р.
УДК : 578.835.1 + 619 + 616.98 + 636.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни жкт--гастроэнтерит--энтеровирусы--пикорнавирусы--дизентерия свиней--бактериальные болезни животных--колибактериоз--сальмонеллезы--ретро
Экземпляры : всего : ОКД/619:616.1/.9/306468(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/306468(1), ХР(3)
Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 153144
Заглавие : Материалы... . Вып. 1 : Энтеровирусы (этиология, эпидемиология, иммунология, диагностика и профилактика энтеровирусных и других вирусных заболеваний)
Выходные данные : Москва, 1967
Колич.характеристики :179 с
Коллективы : Проблемная комиссия Академии медицинских наук СССР "Полиомиелит и вирусные энцефалиты" , Академия медицинских наук СССР, Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.7/Р 15
Автор(ы) : Радзиховский Н. Л., Дышкант О. В.
Заглавие : Эпизоотологические особенности болезней собак, вызванные энтеровирусами
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2018. - Том 54, N 2. - С. 51-55: ил. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2018/54/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.7 + 619 + 578.835.1 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домашние животные--собаки--эпизоотии--эпизоотический процесс--picornaviridae--enterovirus--энтеровирусы--вирусные болезни животных--энтерит--вирусный энтерит--заболеваемость--иммунитет--восприимчивость--патология--этиология--сезонность--динамика--сезонная динамика--страны мира--украина
Аннотация: В статье представлены данные об эпизоотологических особенностях, а именно возрастная восприимчивость, сезонность, породная предрасположенность и динамика регистрации за шесть лет парвовирусного, коронавирусного и ротавирусного энтерита у собак. В изложенном материале представлены данные о диагностике заболеваний с поражением желудочно-кишечного тракта разной этиологии за 2014-2015 гг. в городе Житомире. Энтеровирусная инфекция за 2010-2014 годы была диагностирована у 938 собак, при этом значительная часть - 304 случая - за 2014-2015 гг. Наиболее часто регистрируются энтериты вирусной этиологии без характерно выраженной сезонности у щенков в возрастной группе 6-12 месяцев, а в редких случаях до 2 месяцев и после 10 лет. Из вирусных заболеваний чаще всего регистрировался аденовироз (гепатит) - 19,5%, бактериальных в равной степени по 3% - сальмонеллез и кампилобактериоз, относительно паразитарных заболеваний - лямблиоз - 21%.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-021.465/С 56
Автор(ы) : Амвросьева Т. В., Казинец О. Н., Поклонская Н. В., Лозюк С. К., Шилова Ю. А., Колтунова Ю. Б.
Заглавие : Современные подходы и методы решения проблемы изучения вирусной контаминации пищевой продукции и оценки ее безопасности для здоровья
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 3(45). - С. 68-73: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-021.465 + 614.31 + 578 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--контаминация--загрязнение--вирусы--идентификация--диагностические методы--днк--рнк--нуклеиновые кислоты--pcr--молекулярно-генетические методы--безопасность продуктов питания--качество--продовольственная безопасность--здоровье населения--здоровье--пищевая промышленность--промышленность
Аннотация: Представлены результаты изучения вирусной контаминации пищевой продукции (ПП) с использованием современных технологий и методов для индикации вирусологических рисков здоровью человека. Общая частота вирусного загрязнения исследованных проб ПП (n=403) составила 10,17 %. В перечень обнаруженных вирусных патогенов вошли ротавирусы (1,99 %), норовирусы (4,47 %), кишечные аденовирусы (3,47 %), энтеровирусы (0,25 %). Наибольшее число положительных проб выявлено в овощах (6,2 %), меньше в салатах (1,5 %) и мясных изделиях (1,0 %), в остальных видах ПП частота детекции генетического материала кишечных вирусов колебалась в пределах 0,25-0,5 %. Разработанный алгоритм индикации вирусной контаминации и оценки вирусологической безопасности ПП для здоровья потребителей в ходе апробации в полевых условиях показал свою высокую результативность и эффективность в использовании. Его дальнейшее широкое внедрение в практику будет способствовать профилактике пищевых вирусных инфекций и улучшению эпидемиологического благополучия населения страны в целом.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/С 75
Автор(ы) : Радзиховский Н., Дышкант О., Бахур Т., Столярова Ю.
Заглавие : Сравнение чувствительности перевиваемых культур клеток к парвовирусу собак
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2018. - № 2(9). - С. 57-60: рис. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2018/2). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 578.822.2 + 636.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): энтеровирусы--парвовирус собак--parvovirus--вирусы животных--болезни животных--вирусные болезни животных--собаки--домашние животные--возбудители--организмы--перевиваемые линии клеток--культура клеток--enterovirus--picornaviridae--изоляты--генетика--биотехнология--цитологические методы--методы--ветеринария
Аннотация: Развитие современной медицины и фармацевтики в значительной мере определяется наличием эффективных клеточных систем, позволяющих проводить эксперименты, осуществлять диагностику и биопроизводство с максимальным выходом продукции. Представлены данные об индикации полевого изолята парвовируса собак на территории Украины, выделенного в 2016 году из патологического материала павшего животного с характерными клиническими признаками. Описывается возможность применения перевиваемых культур клеток, а именно СПЭВ, ВНК-21, RK-13 и их чувствительность к полевому изоляту парвовируса собак. Показаны сроки проявления цитопатического действия на разных линиях культур клеток. Перед проведением культуральных исследований была лабораторно подтверждена моноинфицированность методом ИФА. Было определено, что цитопатогенное действие вируса отмечали через 72 часа после заражения, более интенсивный процесс разрушения клеток отмечали в линии культур клеток ВНК-21 и RK-13, где на 7-8 сутки почти стабильно фиксировали 90-100% цитопатогенного действия вируса, а титр инфекционной активности возрастал с каждым новым пассажем вирусного материала, и к пятому - вырос до 3,8±0,08 lg ТЦДзс/см.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596836
Автор(ы) : Ухова И. Ф.
Заглавие : Циркуляция полиовирусов и неполиомиелитных энтеровирусов в условиях применения живой и инактивированной вакцин против полиомиелита : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.00.06 "Вирусология"
Выходные данные : Минск, 2010
Колич.характеристики :23 с.: граф., табл.
Коллективы : Государственное учреждение "Республиканский научно-практический центр эпидемиологии и микробиологии" Министерства здравоохранения Республики Беларусь
Примечания : Библиогр.: с. 17-19
УДК : 619 + 616.98 + 578.835.11 + 578.835.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физические процессы--enterovirus--picornaviridae--энтеровирусы--живая вакцина--инактивированная вакцина--полиомавирусы--polyomaviridae--вирусы животных--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 483909
Автор(ы) : Эглите И.К.
Заглавие : Взаимодействие вируса гепатита А с различными культурами клеток : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук
Выходные данные : Рига, 1987
Колич.характеристики :20 с.
Коллективы : Институт микробиологии им. Августа Кирхенштейна Академии наук Латвийской ССР
Примечания : Библиогр.: с.20
УДК : 578.891
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--энтеровирусы--культура in vitro--перевиваемые линии клеток--чувствительность--инфицированность--клеточный цикл--биологическое развитие--размножение--синтез--днк--нуклеиновые кислоты--антигены--иммунологические факторы--рск--метод флуоресцирующих антител--серодиагностика--иммуноферментные методы--иммунодиагностика--репликация--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586421
Автор(ы) : Пономарев А. П., Мищенко В. А.
Заглавие : Электронная микроскопия вирусов животных и некоторых условно-патогенных микроорганизмов
Выходные данные : Владимир: Фолиант, 2005
Колич.характеристики :158 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 149-154
ISBN, Цена 5-94210-029-2: Б.ц.
УДК : 578.8 + 619 + 57.086.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): электронная микроскопия--микроскопия--вирусы животных--условно-патогенная микрофлора--возбудители--микрофлора--пикорнавирусы--picornaviridae--вирус ящура--aphthovirus--энтеровирусы--enterovirus--калицивирусы--caliciviridae--реовирусы--coronaviridae--аденовирусы--adenoviridae--герпесвирусы--herpesviridae--parvoviridae--reoviridae--парамиксовирусы--paramyxoviridae--birnaviridae--rhabdoviridae--поксвирусы--poxviridae--морфология--хламидии--chlamidiales--микоплазмы--mycoplasma
Аннотация: Морфологические параметры 26 возбудителей вирусных инфекций, представителей 11 семейств РНК- и ДНК-содержащих вирусов животных.
Экземпляры : всего : ОКД/619:616.1/.9/586421(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/586421(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси