На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЭМУЛЬГАТОРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 71
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-71 
1.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2020г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Глазкова И. В. Как предприятия ГК "Агропромкомплектация" работают в условиях пандемии/ И. В. Глазкова (стр.8-10)
Бренд "Вязанка" запускает новую коммуникационную digital-платформу (стр.49)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Старовойт Т. Ф. Новые добавки для колбасных изделий/ Т. Ф. Старовойт, А. В. Давшиц (стр.12-13)
Фридеманн Н. Hydrosol: эмульгаторы облегчают изготовление паштетов/ Н. Фридеманн (стр.20-22)
Натуральные ингредиенты для мясных полуфабрикатов (стр.40-41)
УПАКОВКА
Житовский С. Качественные съедобные оболочки для колбасок-гриль/ С. Житовский (стр.14-15)
Доброхотова Т. Как сохранить продукты в замороженном состоянии при транспортировке/ Т. Доброхотова (стр.38-39)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. К вопросу рационального использования побочных продуктов убоя в колбасном производстве/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, Л. А. Текутьева (стр.16-19)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Забашта А. Г. Использование инструментальных методов для оценки качества реструктурированных мясных продуктов/ А. Г. Забашта, В. О. Басов, А. И. Никоноров (стр.23-27)
МАРКЕТИНГ
Бондаренко В. А. Рынок мясной и колбасной продукции: вопросы формирования бренда и его позиционирования/ В. А. Бондаренко (стр.28-31)
Бокарева В. Б. Мясные снеки: рынок, тренды ассортимента и брендинга/ В. Б. Бокарева (стр.32-37)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Панасюк Л. Н. Несколько слов о маркировке органической и экологически чистой мясной продукции/ Л. Н. Панасюк (стр.42-48)
Мишуков Д. М. Особенности государственного надзора в период неблагоприятной ситуации, вызванной коронавирусом/ Д. М. Мишуков (стр.54-55)
ЭКОЛОГИЯ
Беляева Н. С. Фудшеринг или продовольственные карточки?/ Н. С. Беляева (стр.50-51)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Файвишевский М. Л. О производстве мяса в пробирке/ М. Л. Файвишевский (стр.52-53)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Интернет вещей в сельском хозяйстве (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2012г.,N 3
Интересные статьи :
ИНТЕРВЬЮ
Нечаев А. П. Выставке 15 лет/ А. П. Нечаев (стр.4-5)
ТЕХРЕГУЛИРОВАНИЕ
Султанович Ю. А. Монолог с иллюстрациями/ Ю. А. Султанович (стр.6-8)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Использование пищевых волокон "ЦИТРИ-ФАЙ" в производстве майонеза и соусов (стр.9-11)
Новинки ингредиентов (стр.19)
Агафонычев В. П. Яичные продукты - ценные пищевые компоненты и природные эмульгаторы/ В. П. Агафонычев [и др.] (стр.24-25)
НА ЗАМЕТКУ ТЕХНОЛОГУ
Реферативная информация (стр.12-13)
СПЕЦЖИРЫ
Звягинцева М.В. Начиночные жиры с пониженным содержанием транс - изомеров для производства кондитерских изделий/ М. В. Звягинцева, Т. Н. Мирошникова (стр.14-15)
Султанович Ю. А. Высокоолеиновое подсолнечное масло основа для фритюрных масел и жиров/ Ю. А. Султанович, Т. А. Духу (стр.16-18)
НОВИНКИ ИНГРЕДИЕНТОВ
Ароматизатор лесной орех Del'Ar 11.02.2015 (стр.19)
Гастрономические наполнители "Денфрут" для соусов (стр.19)
Смесь эмульгаторов ЕМП-100 в производстве маргаринов для слоеного теста (стр.19)
СЫРЬЕ
Пугачев П. М. Рапс-2011. Итоги производства и схемы его переработки на оборудовании "ФАРМЕТ"/ П. М. Пугачев (стр.20-23)
СОБЫТИЯ
Итоги саммита FOOD BUSINESS RUSSIA 2012 (стр.26-27)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2021г.,N 7/8
Интересные статьи :
Новости (стр.4-7)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Веттон М. Профилактика лучше, чем лечение (роль проверок квалификации - снизить риск отзыва некачественных пищевых продуктов)/ М. Веттон, Т. Ноблетт (стр.8-10)
ИНФРАСТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА
Шелегеда В. Полимерные полы. Внимание к деталям/ В. Шелегеда (стр.12-13)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Новинки для здорового питания (стр.14-)
САНИТАРИЯ
Пчельникова Т. А. Эффективные моющие и дезинфицирующие средства для кондитерских производств/ Т. А. Пчельникова, А. А. Ханумян (стр.15-17)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Герасименко Е. Л. Как получить 11 дней свежести хлеба и увеличить продажи в торговых сетях/ Е. Л. Герасименко (стр.18-19)
Овсяный солодовый экстракт - тот самый ингредиент! (стр.20-21)
Эмульгаторы при производстве кондитерских изделий (стр.22-23)
Шестопалова Н. Е. Функциональные ингредиенты - новое качество хлебобулочных и кондитерских изделий/ Н. Е. Шестопалова (стр.24-26)
Малиновская М. Тренды в ингредиентах/ М. Малиновская (стр.27)
Богданов А. Новое - как технологично произведенное старое/ А. Богданов (стр.28-29)
ОБСУЖДАЕМ НОВЫЕ РЕДАКЦИИ ГОСТов (ТЕМА НОМЕРА)
Дискуссии по новому ГОСТу для хлебопеков (стр.30-33)
Лялин А. Шаг назад и... десять шагов вперед [в рамках дискуссии по по поводу нового ГОСТа "Хлебопекарная продукция. Термины и определения"]/ А. Лялин (стр.34-39)
Пономарева О. Проблемы должны быть решены к окончательной редакции/ О. Пономарева (стр.40-41)
Комментарии к дискуссии о терминах и определениях Ольги Ильиной, вице-президента РСП и ректора МПА (стр.42)
Романов А. К дискуссии о терминах и определениях в хлебопечении/ А. Романов, С. Краус (стр.43-44)
Шалудина Н. ГОСТ предполагается рассмотреть отдельно с представителями каждого союза/ Н. Шалудина (стр.45-46)
РЫНОК
Хлебопекарное и кондитерское производство: проблемы и решения [по материалам конференции "Пищевка 3D-2020", октябрь 2020 г., Сочи] (стр.48-53)
СОБЫТИЯ
Продовольственный рынок: между прошлым и будущим (по выступлениям участников пленарной сессии на "Пpoдэкспо-2021") (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2014г.,N 11/12
Интересные статьи :
НАССР
Соколова Н. А. Время HACCP Hazard Analysis and Critical Control Points/ Н. А. Соколова (стр.4-8)
БЕЗОПАСНОСТЬ
Бессонов В. Б. Анализ риска использования пищевых красителей/ В. Б. Бессонов (стр.8-10)
Линия розлива "Мегамаш". Розлив по объему (стр.11)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Крикун Т. И. Пакетный принцип и барьеры в сфере технического регулирования пищевой продукции/ Т. И. Крикун (стр.12-15)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Барабашов Е. Б. ФК и получение дополнительной прибыли/ Е. Б. Барабашов, Г. Ф. Федоров (стр.16-18)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Петрова М. Новые эмульгаторы для масложировой промышленности/ М. Петрова (стр.19)
СПЕЦЖИРЫ
Яковлев Е. Универсальная новинка от ЕМЖК [Евдаковский масложировой комбинат]/ Е. Яковлев, Ю. Яковлева (стр.20-21)
ТЕХНОЛОГИЯ
Зубов И. Н. Гидратация растительных масел. Выбор оптимальной технологии/ И. Н. Зубов (стр.22-24)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова Р. Цели и принципы обеспечения безопасности пищевой продукции/ Р. Давыдова (стр.25-27)
ГМО
Доморощенкова М. Л. Актуальные проблемы технического регулирования в области ГМО растительного происхождения/ М. Л. Доморощенкова (стр.28-31)
КАЧЕСТВО МАСЛА
Пилипенко Т. В. Актуальные вопросы управления качеством растительного масла/ Т. В. Пилипенко [и др.] (стр.32-34)
БРЕНДИНГ
Тамберг В. Бренд-стратегия и финансовые ожидания/ В. Тамберг, А. Бадьин (стр.35-37)
АНОНС
Трактат о спредах [Дунаева А. В. Спреды: состав, технологии, перспективы] (стр.38)
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ
Кодекс добросовестных практик в Ульяновске (стр.39)
СОБЫТИЕ
World Food Moscow санкции и эмбарго [23-я международная выставка продуктов питания и напитков] (стр.40)
Продукция ГК «ЭФКО» на выставке World Food Moscow (стр.41)
Коростелев Н. И. Межотраслевой ресурс в действии/ Н. И. Коростелев (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2017г.,N 9
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Амерханов Х. Животноводство: итоги развития в первом полугодии 2017 г./ Х. Амерханов (стр.2-4)
Шаляпин Г. Производство продукции рыбоводства/ Г. Шаляпин (стр.6-8)
Производство комбикормовой продукции в первом полугодии 2017 г. (данные Росстат) (стр.11-22)
Союз комбикормщиков информирует (стр.24-26)
Шевченко О. Создание нового производства в рекордно короткие сроки/ О. Шевченко (стр.29-33)
О компании BDW Feedmill Systems (стр.34)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Титов А. Как разработать паспорта аспирационных и пневмотранспортных установок/ А. Титов, В. Земелькин (стр.36-38)
Экструзионная обработка сои на линии ЛЭПС-35 от АО "ЖАСКО" (стр.40-41)
Резчиков В. Обоснование режимов сушки высокобелкового кормового продукта/ В. Резчиков [и др.] (стр.42-44)
Ракеда Б. Инновационные решения в автоматизации зернового бизнеса/ Б. Ракеда (стр.46-48)
Филиппов М. Влияние автоматизации лабораторного контроля на систему качества/ М. Филиппов, И. Нестеров (стр.50-52)
Мазуха Н. Способ снижения расхода электроэнергии при производстве и раздаче кормов/ Н. Мазуха, А. Мазуха (стр.55-57)
Шлегель И. Решение проблемы грануляции отходов птицеводства/ И. Шлегель [и др.] (стр.59-60)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Майорова Н. А. "Люмэкс": методические решения для АПК/ Н. А. Майорова (стр.63-68)
Басова Е. Снижение энергии корма для повышения рентабельности в птицеводстве/ Е. Басова [и др.] (стр.70-72)
Брокнер К. Хороший старт - залог успеха в животноводстве/ К. Брокнер (стр.75-76)
Пучков А. Переваримость питательных веществ бычками в период откорма/ А. Пучков (стр.78-80)
Козловски К. Новое в использовании кормовых фосфатов/ К. Козловски, Й. Зенг (стр.83-84)
Буряков Н. Источник кальция для кур родительского стада бройлеров/ Н. Буряков, А. Заикина (стр.86-88)
Шастак Е. Фитаза: номенклатура и терминология/ Е. Шастак (стр.89-91)
Смит А. Влияние фитазы на усвоение аминокислот/ А. Смит (стр.93-95)
Фитафид MS - термостабильная микрогранулированная 6-фитаза (стр.96)
Костылева Е. Комплексный ферментный препарат в зернобобовых рационах свиней/ Е. Костылева [и др.] (стр.98-100)
Андрианова Е. Эмульгаторы в комбикормах для бройлеров/ Е. Андрианова (стр.101-102)
Флор А. Как уменьшение уровня сырого протеина поможет сэкономить на кормах/ А. Флор (стр.104-107)
Булгаков А. Органические кислоты в комбикормах для свиней/ А. Булгаков, Д. Кузнецов (стр.108-110)
Меррифилд Д. Роль пробиотиков в улучшении пищеварения у рыб/ Д. Меррифилд (стр.112-114)
Галкин А. Контроль микотоксинов в зерне на различных стадиях производства комбикормов/ А. Галкин, Е. Трепалина (стр.116-119)
Вредители хлебных запасов (стр.120-123)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2018г.,N 20
Интересные статьи :
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Белявский В. Н. Профилактика мастита в сухостойный период/ В. Н. Белявский, И. Т. Лучко (стр.4-10)
ПОДПИСКА
Подписка - 2019 (стр.5)
Пеперс С. Вакцинация - современный способ профилактики мастита/ С. Пеперс (стр.11-15)
Кузнецов Н. VIII международный ветеринарный конгресс по продуктивному животноводству/ Н. Кузнецов (стр.16-22)
ПРАКТИКА ВЕТЕРИНАРНОГО СПЕЦИАЛИСТА
Андрейков А. Технологический ремонтный молодняк - основа стабильности птицеводства/ А. Андрейков (стр.24-28)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Подобед Л. И. Эмульгаторы жиров в рационе - это сегодня актуально/ Л. И. Подобед (стр.29-33)
Синцерова А. М. Премикс ЛактЭКО ТРАНЗИТ в кормлении транзитных коров/ А. М. Синцерова, А. В. Жалнеровская, З. А. Итяксова (стр.34-38)
Надаринская М. А. Отработанный субстрат вешенки обыкновенной как корм для скота/ М. А. Надаринская, О. Г. Голушко (стр.39-43)
ТЕХНОЛОГИИ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ
Метельский А. А. Комбикормовый завод: начинаем с проекта/ А. А. Метельский [и др.] (стр.44-48)
Развитие есть инвестиции в будущее (стр.49-53)
СКОТОВОДСТВО
Разумовский Н. П. Эффективное кормление коров в стойловый период/ Н. П. Разумовский (стр.54-61)
Роусек Я. Питание и репродукция/ Я. Роусек (стр.62-64)
СВИНОВОДСТВО
Гридюшко Е. С. Продуктивные качества белорусского заводского типа свиней породы йоркшир/ Е. С. Гридюшко, И. Ф. Гридюшко, А. А. Бальников (стр.65-70)
КОНЕВОДСТВО
Билецкий А. С. История коневодства Беларуси/ А. С. Билецкий (стр.71-75)
НАШИ ПИТОМЦЫ
Стасюкевич С. И. Бабезиоз собак - опасная болезнь/ С. И. Стасюкевич, Ю. А. Столярова
ПЧЕЛОВОДСТВО
Только правильные пчелы собирают правильный мед (стр.81-85)
АНОНС
Агрономия (№19/2019) (стр.86)
САЙТ
nsh.by (стр.86)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2014г.,N 11/12
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЯ
Магомедов Г. О. Совершенствование технологии мини-зефира (маршмеллоу) на желатине/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.6-9)
Скобельская З. Г. Полезный шоколадный батончик/ З. Г. Скобельская [и др.] (стр.18-19)
Дремучева Г. Ф. Технология экструзионных изделий повышенной пищевой ценности из зерна тритикале/ Г. Ф. Дремучева, О. Е. Карчевская, С. А. Смирнова (стр.20-21)
Ильина О. А. Некоторые принципы конструирования современных тортов и пирожных/ О. А. Ильина (стр.22-25)
Шлеленко Л. А. Направление создания технологий специализированных хлебобулочных изделий/ Л. А. Шлеленко, О. Е. Тюрина, Е. В. Невская (стр.26-28)
Кирдяшкин В. В. Особенности производства муки для детского и диетического питания/ В. В. Кирдяшкин, А. А. Андреева, И. Н. Елькин (стр.36-39)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Яковлева Ю. Специализированные жиры Евдаковского масложирового комбината: наше качество - ваше преимущество/ Ю. Яковлева, Е. Яковлев (стр.10-11)
ОБОРУДОВАНИЕ
Кулакова К. Новейшее оборудование для производства мучных кондитерских изделий/ К. Кулакова (стр.12-16)
Носенко С. М. Современное оборудование для производства шоколадных масс/ С. М. Носенко, С. В. Чувахин (стр.55-57)
СОБЫТИЕ
"Ярмарка идей" от ГК "СОЮЗСНАБ" (стр.17)
Продукция ГК "ЭФКО" завоевала медали в дегустационном конкурсе "Продукты года - 2014" (стр.35)
Съезд работников мукомольных и крупяных предприятий России (стр.52-54)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Петрова М. Эмульгаторы для кондитерских и булочных изделий/ М. Петрова (стр.29)
ВЫСТАВКИ
Весь мир питания - World Food Moscow - 2014 (стр.30-31)
Дубцов Г. Г. Выставка "АГРОПРОДМАШ-2014" - индикатор деловой и инвестиционной активности/ Г. Г. Дубцов (стр.40-43)
КОНФЕРЕНЦИИ
Стратегическое развитие рынка кондитерских изделий (стр.32-34)
АВТОМАТИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Благовещенский И. Г. Создание виртуальных датчиков на основе нейронной сети для определения основных характеристик кондитерских масс/ И. Г. Благовещенский, С. И. Апанасенко, М. М. Благовещенская (стр.44-46)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Итоги Школы маркетинга/ Р. Калинин (стр.47)
Коваленок А. В. Как обеспечить безопасность и качество товаров, реализуемых предприятиями торговли?/ А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова (стр.48-51)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Львова Л. С. Контаминация муки возбудителями картофельной болезни/ Л. С. Львова, А. В. Яицких (стр.58-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2022г.,N 4
Интересные статьи :
Овсянникова Л. Слово редактора/ Л. Овсянникова (стр.3)
НОВОСТИ (стр.7-10)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Modern Bakery Moscow: площадка, создающая возможности (c 14 по 17 июня т.г. состоялась крупнейшая отраслевая выставка) (стр.11-13)
В Москве обсудили будущее кондитерской отрасли [по материалам бизнес-форума "Конфекс. Кондитерская экспертиза"] (стр.14-16)
Чепелин М. "Страны переобуваются прямо на ходу" (изменяется география экспорта кондитерских изделий)/ М. Чепелин ; интерв. М. Гуляева (стр.17)
Малявина А. Симпозиум кондитеров - 2022, маркетинг. Что нужно потребителю (продолжение репортажа с Международного симпозиума кондитеров в Минске)/ А. Малявина ; перераб. М. Гуляева (стр.18-19)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Атланов А. Александр Атланов: "Надо делать интересные, честные вещи"/ А. Атланов ; интерв. Д. Станюта (стр.20-26)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
"Технопул-Р": все для охлаждения, заморозки, расстойки и транспортировки. Комплексные линии и конвейеры для вашей продукции (стр.27)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Знакомьтесь: заварные пасты, наборы для выпечки и ТВС "ОсновыВкуса®" (компания "Модекор Бел" представляет своего нового российского партнера) (стр.28-30)
Преимущества применения продуктов компании ООО "Русские Ингредиенты" (эмульгаторы, пекарские порошки, продлители свежести) (стр.31)
АКТУАЛЬНО
Моргунова Е. Булочка на перемене? Мы это изменим! (мнения экспертов о роли хлебобулочных изделий в питании детей)/ Е. Моргунова [и др.] (стр.32-36)
Гуляева М. "Пищевка 3D": работа с сетями и стакан себестоимости (продолжение репортажа с отраслевой бизнес-конференции)/ М. Гуляева (стр.37-39)
Гуляева М. "Пищевка 3D": технологии, хлеб без глютена как формула здоровья? Почему всем хлебопекам стоит поучиться рекламе и пиару у производителей безглютеновых изделий/ М. Гуляева (стр.40-41)
Паршина Н. Упаковка с эмоциями (рекомендации Надежды Паршиной - основательницы российского брендингового агентства Ohmybrand)/ Н. Паршина ; интерв. Д. Станюта (стр.42-47)
МЫСЛИ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Сельскохозяйственная биология -2022г. т.57,N 4
Интересные статьи :
ОБЗОРЫ, ПРОБЛЕМЫ
Чернышев Р. С. Современные подходы к специфической профилактике африканской чумы свиней (обзор)/ Р. С. Чернышев [и др.] (стр.609-627)
Боголюбова Н. В. Антиоксидантный статус и качество мяса у сельскохозяйственной птицы и животных при стрессе и его коррекция с помощью адаптогенов различной природы (обзор)/ Н. В. Боголюбова, Р. В. Некрасов, А. А. Зеленченкова (стр.628-663)
Сизова Е. А. Жиры и эмульгаторы в кормлении цыплят-бройлеров (обзор)/ Е. А. Сизова, К. В. Рязанцева (стр.664-680)
Воронина О. А. Минеральные элементы в составе молока коров - мини-обзор/ О. А. Воронина, Н. В. Боголюбова, С. Ю. Зайцев (стр.681-693)
МОРФОМЕТРИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ И ИДЕНТИФИКАЦИЯ ГЕНОТИПОВ
Дымков А. Б. Породная дифференциация перепелов (Coturnix japonica) по морфологическим признакам яйца/ А. Б. Дымков, В. И. Фисинин (стр.694-705)
ВЕТЕРИНАРИЯ, ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Шабунин С. В. Перспективы применения внеклеточной протеиназы микромицета Aspergillus ochraceus при комплексной терапии мастита у коров/ С. В. Шабунин [и др.] (стр.706-717)
Балакирев Н. А. Железодефицитная анемия лабораторных крыс как экспериментальная модель в пушном звероводстве/ Н. А. Балакирев [и др.] (стр.718-729)
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ МИКОТОКСИКОЗЫ
Вертипрахов В. Г. Эффективность комплексного препарата для коррекции пищеварения у цыплят-бройлеров (Gallus gallus L.) при экспериментальном микотоксикозе/ В. Г. Вертипрахов [и др.] (стр.730-742)
Йылдырым Е. А. Состав и метаболический потенциал микробиома кишечника бройлеров Gallus gallus L. под влиянием кормовых добавок при экспериментальном Т-2 токсикозе/ Е. А. Йылдырым [и др.] (стр.743-761)
МИКРОБИОЛОГИЯ
Лаптев Г. Ю. Биоинформатический анализ генома штамма Bacillus velezensis КР-2 с целью выявления биотехнологически важных свойств/ Г. Ю. Лаптев [и др.] (стр.762-775)
Жданова И. Н. Колибактериоз крупного рогатого скота в Пермском крае: распространенность, источники возбудителя и его биологические особенности/ И. Н. Жданова, В. В. Мокрушин, М. В. Кузнецова (стр.776-790)
АКВАКУЛЬТУРА
Мухрамова А. А. Стартовый комбикорм для Clarias gariepinus, разработанный в Казахстане: рецептура, показатели качества и эффективность в аквакультуре/ А. А. Мухрамова [и др.] (стр.791-802)
Шумейко Д. В. Подращивание молоди рака Cherax quadricarinatus (Von Martens, 1868) с применением кормов для осетровых видов рыб/ Д. В. Шумейко, В. А. Арыстангалиева, А. А. Еврумова (стр.803-816)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2023г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Заяц Л. Леонид Заяц: "Это отличная площадка для обсуждения перспектив развития, трендов и инноваций в кондитерской отрасли" [Вице-премьер Республики Беларусь дал оценку Международному симпозиуму кондитеров - 2023]/ Л. Заяц (стр.7-11)
Юдина Р. Кто первым покорил сладкий Олимп? [представляем победителей отраслевого дегустационного конкурса ["Кондитерский Олимп-2023"]/ Р. Юдина (стр.12-19)
Юдина Р. Международный симпозиум кондитеров - 2023: love story со вкусом овсяного печенья, шоколадные стандарты и разногласия, импортозамещение и инвестиции [основные темы первого дня работы ведущего отраслевого форума]/ Р. Юдина (стр.20-23)
Свирида С. Деловая поездка хлебопеков и кондитеров Беларуси в Россию. Март 2023 года [посетили выставку Modern Bakery/Confex и ведущие хлебопекарные предприятия]/ С. Свирида (стр.24-26)
Новинки на рынке республики [были представлены на очередном заседании Центральной дегустационной комиссии] (стр.27)
Юдина Р. Как "Пищевка 3D" стала ассамблеей и что из этого вышло [репортаж с отраслевой конференции в Сочи]. Продолжение следует/ Р. Юдина (стр.28-30)
Юдина Р. Разоблачения "Пищевки" [жаркие споры, альтернативные мнения и… мифы хлебопекарной отрасли]. Продолжение следует./ Р. Юдина (стр.31-34)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Андронников В. Н. АО "Хлебопек": 90-летний юбилей встречает в самом расцвете сил! [директор Смоленского хлебокомбината Владимир Андронников рассказал о достижениях предприятия]/ В. Н. Андронников ; интерв. Л. Овсянникова (стр.35-37)
Цуверкалов Э. Ю. Альтернативы масла какао: перспективы для рынка Беларуси [от ведущего российского производителя масложировой продукции – компании "ЭФКО"]/ Э. Ю. Цуверкалов (стр.38-39)
ПРОИЗВОДСТВО
Свирида С. Кондитерская площадка "СМАК" Раменское. Условия успеха [знакомим с успешным передовым кондитерским предприятием Московской области]/ С. Свирида (стр.40-43)
Столяров П. Петр Столяров: "Чтобы двигаться вперед, надо иметь информацию и постоянно совершенствоваться" [уверен директор хлебозавода № 3 КУП "Минскхлебпром", отмечающего 70-летний юбилей предприятия]/ П. Столяров ; интерв. Р. Юдина (стр.44-46)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
"Бюлер": ремонт шоколадных валов [основная предпосылка для высокого качества выпускаемой продукции] (стр.47)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
СООО "Ароматик" - ведущий отечественный производитель сырья для пищевой промышленности [предлагает широкий ассортимент смесей для производства хлебобулочных и кондитерских изделий] (стр.48)
Эмульгаторы для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий [предлагает крупнейший производитель пищевых ингредиентов - компания "Союзснаб"] (стр.49)
АКТУАЛЬНО
Свирида С. Конкурс профессионального мастерства пекарей КУП "Минскхлебпром" [прошел в Минске 26 мая 2023 года]/ С. Свирида (стр.50-51)
Свирида С. Команда кондитеров из Беларуси покорила Москву! [завоевав 3 Гран-при и 4 золотые медали на Международном конкурсе кондитеров]/ С. Свирида (стр.52-55)
HoReCa. RetailTech и Мебель & Интерьер [выставка гостеприимства собрала заинтересованных 11-13 апреля т. г.] (стр.56)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2012г.,N 3
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Агафонычев В. П. Актуальные проблемы производства и переработки яиц – в центре внимания руководства Россельхозакадемии/ В. П. Агафонычев (стр.5-7)
Риза-Заде Н. И. Российское отделение ВНАП – на пороге 100-летия/ Н. И. Риза-Заде, Г. В. Красноярцев (стр.8-9)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Бобылева Г. А. Роль ветеринарной службы в обеспечении продовольственной безопасности страны и биобезопасности продукции птицеводства/ Г. А. Бобылева (стр.10-14)
Мишина Д. М. Препарат "Гамавит" – стимулятор эмбрионального развития/ Д. М. Мишина (стр.14-16)
Тремасова А. М. Применение сорбентов при выращивании молодняка птицы/ А. М. Тремасова [и др.] (стр.17-18)
Гирин М. В. Подбор схемы вакцинации против ньюкаслской болезни в зависимости от эпизоотической ситуации/ М. В. Гирин (стр.20-21)
Шабаев И. С. Влияние микотоксинов на продуктивность кур-несушек: скрытые потери и пути профилактики/ И. С. Шабаев (стр.21-23)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Ленкова Т. Н. Сравнительный анализ питательной ценности семян люпина и соевого шрота/ Т. Н. Ленкова, В. К. Зевакова (стр.24-26)
Бастиан Хильдебранд. Глицинаты микроэлементов: малый вклад для большой пользы/ Хильдебранд Бастиан (стр.28-29)
Гончаров А. Т. Использование монолаурина в кормлении цыплят-бройлеров/ А. Т. Гончаров, Т. Н. Хамидуллин (стр.30-32)
Кавтарашвили А. Ш. Причины ухудшения оперения у птицы. Методы снижения ущерба/ А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Т. Н. Колокольникова (стр.34-37)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Фисинин В. И. Микотоксины и антиоксиданты: непримиримая борьба (Т-2 токсин – метаболизм и токсичность)/ В. И. Фисинин, П. Сурай (стр.38-41)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Яковлева Н. Д. От отлова до «навески»/ Н. Д. Яковлева (стр.42-44)
Сивелькаева Т. Б. ГК ПТИ: оптимальное соотношение качества и себестоимости продукции/ Т. Б. Сивелькаева (стр.46-47)
Крист ван Зантвоорт. Превращая тенденции в возможности/ ван Зантвоорт Крист (стр.48-49)
Махонина В. Н. Изменение выхода частей бройлеров в зависимости от концентрации хлорида натрия и длительности посола/ В. Н. Махонина, В. В. Коренев, Д. А. Росликов (стр.49-53)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Тимченко В. А. Интеграция птицеводческих хозяйств – залог успешной работы/ В. А. Тимченко, В. Е. Пашин (стр.54-56)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Штеле А. Л. Математическое моделирование энергетической ценности пищевых яиц/ А. Л. Штеле, А. И. Филатов (стр.58-61)
Костенко Ю. Г. Проблема пищевого сальмонеллеза: пути решения в России/ Ю. Г. Костенко, М. В. Храмов, А. Д. Давлеев (стр.62-64)
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Тучемский Л. И. Изменения морфологического состава тушек курочек породы корниш в возрастном аспекте/ Л. И. Тучемский [и др.] (стр.65-66)
План выставочных мероприятий и конференций на 2-е полугодие 2012 года в России и за рубежом (стр.67)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Ефимова Е. В.
Заглавие : Синергетические эффекты взаимодействия добавок в технологиях производства пищевых продуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 47-58 (Шифр Ж 964/2015/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--компоненты--синергизм--форма взаимоотношений--эмульгаторы--подсластители--вкусовые добавки--антиоксиданты--консерванты--химические агенты--гидроколлоиды--коллоиды--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608234
Автор(ы) : Богатова О. В., Догарева Н. Г., Стадникова С. В.
Заглавие : Промышленные технологии производства молочных продуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200.62 "Продукты питания животного происхождения"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2014
Колич.характеристики :269 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 268-269
ISBN, Цена 978-5-903090-98-3: 560000 р.
УДК : 637.1 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--промышленные технологии--питьевое молоко--молоко--сливки--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--кисломолочные продукты--творог--сметана--мороженое--молочные консервы--консервы--продукты детского питания--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК ; Питьевое молоко ; Пастеризованное молоко ; Топленое молоко ; Стерилизованное молоко ; Ультрапастеризованное (ультравысокотемпературнообработанное - УВТ) молоко ; Питьевые сливки ; Сливки пастеризованные ; Сливки стерилизованные ; Пороки молока и сливок ; ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Диетические и лечебные свойства кисломолочных продуктов ; Закваски для кисломолочных продуктов ; Жидкие кисломолочные продукты ; Кефир ; Простокваша ; Ацидофильные кисломолочные напитки ; Напитки с бифидофлорой ; Кумыс ; Пороки жидких кисломолочных продуктов ; Творог и изделия из него ; Производство творога традиционным способом ; Раздельный способ производства творога ; Резервирование творога ; Пороки творога ; Творожные изделия ; Сметана ; Особенности технологического процесса производства сметаны резервуарным способом ; Ускоренный способ производства сметаны ; Частные технологии сметаны ; Пороки сметаны ; Резервирование сметаны ; ТЕХНОЛОГИЯ МОРОЖЕНОГО ; Свойства основных ингредиентов мороженого и их влияние на качество мороженого ; Вода ; Сухие вещества и СОМО ; Жиры ; Белки ; Сладкие вещества ; Стабилизаторы и эмульгаторы ; Комплексные стабилизаторы-эмульгаторы ; Вкусоароматические вещества и пищевые красители ; Технологический процесс производства мороженого ; Подготовка сырья и составление смесей ; Фильтрование, эмульгирование и пастеризация смесей ; Гомогенизация смесей ; Охлаждение и созревание смесей ; Фризерование смесей ; Фасование и закаливание мороженого ; Упаковывание и хранение мороженого ; Мороженое основных видов на молочной основе ; Мороженое любительских видов ; Пороки мороженого ; Пороки вкуса и запаха ; Пороки структуры и консистенции ; Пороки цвета и упаковки ; Пороки усадки ; ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Основы консервирования молока ; Виды молочных консервов ; Технологический процесс производства молочных консервов ; Сгущенные стерилизованные молочные консервы ; Сгущенные продукты с сахаром ; Технология сухих молочных продуктов ; Стойкость продуктов консервирования молока ; Изменение качества молочных консервов ; МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Особенности состава и свойств женского молока ; Способы обработки коровьего молока ; Технология молочных продуктов для детского питания ; Жидкие стерилизованные продукты ; Кисломолочные и пастообразные продукты ; Сухие продукты ; Продукты для лечебного питания
Аннотация: Представлены промышленные технологии производства молока, сливок, кисломолочных продуктов, мороженого, молочных консервов, a также молочных продуктов для детского и лечебного питания. Особое внимание уделено соответствию описанных технологий действующей нормативно-технической документации.
Экземпляры :ОКД/637.1/608234(1)
Свободны : ОКД/637.1/608234(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612709
Автор(ы) : Гофф Г. Д., Гартел Р. У.
Заглавие : Мороженое : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) . -2-е изд., перераб. и доп.
Параллельн. заглавия :Ice cream
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2016
Колич.характеристики :537 с.: цв. ил., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537
ISBN, Цена 978-5-904757-90-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-1-4614-6096-1: Б.ц.
УДК : 663.674 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--пищевая промышленность--промышленность--рецептура--компоненты--сырье--пищевые добавки--добавки--закаливание--фризерование--технологические процессы--упаковка--сроки годности--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--безопасность продуктов питания--качество--структура--характеристики--замороженные продукты--продукты питания--страны мира
Содержание : ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО ; Изменения в отрасли ; Тенденции в области производства и потребления мороженого ; Краткий исторический очерк ; Краткие сведения о составе и производстве мороженого ; СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО ; Промышленно выпускаемые замороженные десерты ; Мороженое и родственные ему продукты ; Примеры некоторых изделий ; Ферментированные продукты ; Шербеты и родственные им изделия ; Десерты типа замороженного фруктового сока ; Инновационные изделия ; Коктейли и напитки ; Особенности состава смесей для мороженого ; Энергетическая ценность и питательные вещества ; Энергетическая ценность (калорийность) мороженого ; Содержание белка ; Содержание жира ; Содержание углеводов ; Содержание минеральных веществ ; Содержание витаминов ; Ощущение во рту и усвояемость ; Сбалансированность смеси для мороженого ; Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого ; ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Состав молока ; Жировые ингредиенты ; Молочный жир ; Немолочные жиры ; Заменители жира ; Белковые ингредиенты (источники СОМО) ; Концентрированное молоко ; Сухое молоко (цельное и обезжиренное) ; Сывороточные продукты ; Смеси разных видов сухих молочных продуктов ; Прочие белковые ингредиенты ; Белковые ингредиенты немолочного происхождения ; Источники воды ; Питьевая вода ; Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта ; Подслащивающие вещества ; Сахар-песок и сахарные сиропы ; Кукурузные подсластители ; Кленовый и коричневый сахар ; Мед ; Сахарные спирты ; Высокоинтенсивные подсластители ; Стабилизаторы ; Характеристики отдельных стабилизаторов ; Белки, структурирующие лед ; Моноэфиры пропиленгликоля ; Эмульгаторы ; Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов ; Минеральные соли ; ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; Ваниль ; Натуральный ванильный аромат ; Стабильность качества ванили ; Искусственный ванильный ароматизатор ; Ванильное мороженое ; Шоколад и какао-продукты ; Переработка какао-бобов ; Шоколадное мороженое ; Приготовление шоколадного сиропа ; Шоколадные кондитерские изделия ; Вкусоароматические ингредиенты ; Цвет замороженных десертов ; Мороженое с твердыми включениями ; Мороженое с фруктами ; Отдельные виды плодово-ягодного сырья ; Орехи ; Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий ; Мороженое с кусочками конфет ; Декоративные элементы ; Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами ; Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации ; ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Приготовление смеси ; Смешивание ингредиентов ; Пастеризация ; Гомогенизация ; Созревание смесей ; Фасование смесей для реализации ; Ароматизация смесей для мороженого ; Физические свойства смесей для мороженого ; Стабильность смеси ; Плотность ; Кислотность ; Вязкость ; Межфазные характеристики ; Криоскопическая температура смеси ; Удельная теплоемкость ; Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси ; РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Применение компьютеров для расчетов состава смесей ; Наиболее часто используемые методы расчета ; Нормализация молока и сливок ; Метод баланса по массе ; Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов ; Расчеты рецептур смесей ; Что необходимо знать для расчетов смеси ; Простые смеси ; Сложные смеси ; Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" ; Расчет смесей методом точки сыворотки ; Повторная нормализация смесей для мороженого ; Расчеты снижения точки замерзания ; Снижение криоскопической температуры смеси ; Кривые замораживания ; Расчеты взбитости ; Определение взбитости по объему (без твердых включений) ; Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) ; Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) ; Определение плотности смеси ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями ; ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО ; Основные стадии фризерования ; Типы фризеров ; Фризер непрерывного действия ; Эксплуатация фризера непрерывного действия ; Контрольно-измерительное оборудование фризера ; Промышленные фризеры ; Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого ; Запуск и остановка фризера непрерывного действия ; Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого ; Устройства непрерывной подачи ингредиентов ; Фризер периодического действия ; Эксплуатация фризеров периодического действия ; Фасование мороженого из фризера периодического действия ; Прочие виды фризеров ; Изделия, получаемые криогенным замораживанием ; Скребковые устройства ; Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов ; Охлаждение ; Основные принципы охлаждения ; Типы хладагентов ; Первичные хладагенты ; Вторичные хладагенты ; Холодная вода ; Рассол ; Гликоль ; Комбинированное охлаждение ; Механическое охлаждение ; Технологические принципы ; Испарительные системы ; Прямое охлаждение ; Затопленная система ; Способы размораживания ; Компрессоры ; Конденсаторы ; Меры предосторожности ; Многоступенчатые системы охлаждения ; Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования ; МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ ; Состав смесей для мягких замороженных десертов ; Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей ; Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого ; Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов ; Комбинированные виды мягкого мороженого ; ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ ; Стаканчики, рожки и брикеты ; Формованные изделия ; Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке ; Глазирование ; Шоколадная глазурь ; Глазирование мороженого ; Экструзионные изделия ; Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции ; УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО ; Выбор упаковки ; Фасование и упаковывание ; Упаковка для реализации вразвес ; Фасование в потребительскую тару для семейного потребления ; Экономичность упаковочных операций ; Процесс закаливания ; Изменения при закаливании ; Продолжительность закаливания ; Виды закалочного оборудования ; Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении ; Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка ; Системы сбыта ; Транспортировка с сухим льдом ; СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО ; Микроструктурные элементы ; Сывороточная фаза ; Кристаллы льда ; Дестабилизация жировых эмульсий ; Пузырьки воздуха ; Фазовое поведение гидроколлоидов ; Влияние структуры на физические свойства ; Температуропроводность ; Таяние мороженого ; Реологические и механические свойства ; Измерения с помощью пенетрометра ; Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний ; СРОК ГОДНОСТИ ; Хранение и реализация мороженого ; Определение окончания срока годности ; Рекристаллизация льда ; Механизмы повторной кристаллизации ; Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда ; Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда ; Укрупнение пузырьков воздуха ; Усадка мороженого ; Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого ; Резиноподобность ; Вкус и аромат ; МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ; Планирование безопасности пищевых продуктов ; Микробиологическое качество и безопасность ; Нормативные микробиологические показатели ; Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами ; Производственные условия ; Случаи отзыва продукции ; Процедуры мойки ; Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии ; Важнейшие компоненты моющих средств и их функции ; Способы мойки ; Способы дезинфекции ; Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля ; Гигиеничная среда ; Специалисты по санитарии и гигиене ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Химические анализы ; Содержание жира ; Определение белка ; Определение содержания влаги и сухих веществ ; Определение лактозы и минеральных веществ ; Инструментальные методы определения компонентов ; Определение кислотности ; Прочие определения химических веществ ; Микробиологические исследования ; Пробоотбор при проведении микробиологических исследований ; Методы микробиологических исследований ; Физические методы ; Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого ; Криоскопическая температура смеси ; Вязкость смесей для мороженого ; Плотность смеси для мороженого ; Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси ; Разделение фаз в смеси ; Взбитость и объем мороженого ; Твердость мороженого ; Дестабилизация жира в мороженом ; Таяние мороженого ; Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков ; Методы органолептического анализа ; Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов ; Методы органолептического анализа ; Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества ; НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" ; Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы ; Джелато ; Замороженный йогурт ; Шербет ; Состав шербета ; Дефекты шербетов ; Пищевой лед ; Сорбет ; Немолочные замороженные десерты
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности.
Экземпляры :ОКД/664/612709(1)
Свободны : ОКД/664/612709(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Финогенов А. Ю., Черняк В. В., Мистейко М. М., Ананчиков М. А., Андрусевич А. С., Мальчик О. В.
Заглавие : Конструирование вакцины против сальмонеллеза крупного рогатого скота корпускулярной эмульгированной и ее эффективность
Коллективы : Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского", "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе: материалы международной научно-практической конференции, Минск, 26-27 ноября 2015 г./ Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 44-49: табл. - ISBN 978-985-7133-46-8 (Шифр 613217). - ISBN 978-985-7133-46-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98 + 579.842.14 + 615.371 + 636.22/.28 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--бактериальные болезни животных--болезни молодняка--профилактика--биопрепараты--эмульгаторы--получение биопрепаратов--технологические процессы--иммуногенность--иммунобиологические свойства--иммунный ответ--ра--иммунологические методы--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Суслов С. В.
Заглавие : Комплексные пищевые добавки для производства мучных кондитерских и хлебобулочных изделий
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы 8-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2012 года, г. Минск. - Минск, 2012. - С. 53-58 (Шифр 607125)
УДК : 664.6-035.66 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--мучные кондитерские изделия--хлебобулочные изделия--мучные изделия--компании--коммерческие организации--эмульгаторы--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.88/К 65
Автор(ы) : Копылова Н. А., Ламан Н. А.
Заглавие : Экспериментальное обоснование условий получения устойчивой эмульсии из гидрофильного и липофильного экстрактов плодов шиповника (Rosa rugosa Thunb.)
Место публикации : Ботаника (исследования)/ Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Государственное научно-производственное объединение "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по биоресурсам", Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича НАН Беларуси", Общественное объединение "Белорусское ботаническое общество", Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск, 2013. - Вып. 42. - С. 349-358: рис. - (Шифр Ж 306/2013/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.88 + 665.345.1 + 543.544 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--rosa rugosa--эмульгирование--технологические процессы--эмульгаторы--препаративные формы--устойчивость--содержание питательных веществ--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610739
Автор(ы) : Пащенко Л. П., Жаркова И. М.
Заглавие : Технология хлебопекарного производства : учебник для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2014
Колич.характеристики :666 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 655. - Предм. указ.: с. 656-661. - Приложение: с. 653-654
ISBN, Цена 978-5-8114-1593-9: 581412 р.
УДК : 664.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлеб--хлебобулочные изделия--хлебозаводы--пищевые предприятия--пищевое сырье--сырье--промышленные технологии--технологии--тестоприготовление--технологические процессы--разделка теста--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--пищевые добавки--добавки--стандарты рф--стандарты
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ХЛЕБОПЕКАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; ХЛЕБ - ОСНОВНОЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ; Характеристика хлебопекарной отрасли и ее актуальные проблемы ; Значение хлебобулочных изделий в питании населения ; Основные виды хлебобулочных изделий ; Пищевая ценность хлеба и пути ее повышения ; СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Технологические схемы производства хлебобулочных изделий ; Аппаратурно-технологическая схема производства пшеничного хлеба ; Аппаратурно-технологическая схема производства ржаного хлеба ; СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ ; Основное сырье для хлебопекарной муки ; Основное сырье для хлебобулочных изделий ; Хлебопекарная пшеничная мука ; Хлебопекарная ржаная мука ; Вода ; Соль поваренная пищевая ; Дрожжи хлебопекарные ; Хлебопекарные прессованные дрожжи ; Сушеные дрожжи ; Дрожжевое молоко ; Хлебопекарные дрожжи спиртовых заводов ; ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ ; Сахар и продукты его переработки. Меласса. Мед ; Крахмал и продукты его переработки ; Жировые продукты ; Молоко и продукты его переработки ; Яйца и продукты их переработки ; Мука из нетрадиционных для хлебопекарного производства зерновых культур ; Вторичные продукты переработки зерна и муки ; Солод ; Орехи, изюм. Семена мака, кунжута и льна ; Ароматизаторы пищевые: пряности, СО2-экстракты ; Овощное и плодово-ягодное сырье ; Подсластители и сахарозаменители ; ПРИЕМКА, ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ НА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И ПОДГОТОВКА ЕГО К ПРОИЗВОДСТВУ ; Хранение и подготовка муки к производству ; Процессы, протекающие при хранении пшеничной муки ; Изменение влажности ; Изменение кислотности ; Изменение липидов ; Изменение белково-протеиназного комплекса ; Изменение цвета ; Процессы, протекающие при хранении ржаной муки ; Процессы, вызывающие порчу муки при хранении ; Изменение липидов ; Изменение углеводов ; Хранение соли и подготовка ее к производству ; Хранение дрожжей и подготовка их к производству ; Хранение сахара, сахаросодержащих продуктов и подготовка их к производству ; Хранение крахмала, патоки и подготовка их к производству ; Хранение жировых продуктов и подготовка их к производству ; Хранение молока, молочных продуктов и подготовка их к производству ; Хранение яиц, яичных продуктов, другого сырья и подготовка их к производству ; ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; СПОСОБЫ РАЗРЫХЛЕНИЯ ТЕСТА ; Биологический способ разрыхления теста ; Жидкие дрожжи ; Пшеничные закваски ; Химический способ разрыхления теста ; Механический способ p разрыхления теста ; СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Рецептура хлебобулочных изделий ; Дозирование сырья ; Замес и образование теста ; Роль компонентов пшеничной муки в образовании теста ; Роль рецептурных компонентов в образовании теста ; Вода. Ее взаимодействие с рецептурными компонентами ; Брожение пшеничного теста ; Физические процессы ; Коллоидные процессы ; Биохимические процессы ; Микробиологические процессы ; Влияние температуры на интенсивность брожения пшеничного теста ; Регулирование процессов, сопутствующих брожению пшеничного теста ; Обминка пшеничного теста ; Способы приготовления пшеничного теста ; Безопарный способ ; Опарный способ ; Преимущества и недостатки безопарного и опарного способов приготовления теста ; Ускоренные способы ; Приготовление изделий на основе быстрозамороженных и охлажденных полуфабрикатов ; Критерии оценки процесса брожения пшеничного теста ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Особенности приготовления теста из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки ; Способы приготовления ржаных заквасок ; Густые ржаные закваски ; Жидкие ржаные закваски ; Оценка способов приготовления ржаных заквасок ; Способы приготовления ржаного теста ; Аппаратурно-технологическая схема непрерывного приготовления теста на большой густой закваске ; Аппаратурно-технологическая схема приготовления теста на жидкой закваске без заварки ; Аппаратурно-технологическая схема приготовления теста на жидкой закваске с заваркой ; Аппаратурно-технологическая схема приготовления теста на концентрированной бездрожжевой молочнокислой закваске (КМКЗ) ; Приготовление ржаного теста на подкислителях ; Приготовление теста для ржаного заварного хлеба (на примере Бородинского) ; Приготовление теста для хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки на термофильной молочнокислой закваске ; РАЗДЕЛКА ТЕСТА ; Разделка пшеничного теста ; Разделка ржаного и ржано-пшеничного теста ; Разделка теста для замораживания ; Разделка теста для слоеных изделий ; Предотвращение адгезии тестовых заготовок к рабочим поверхностям тесторазделочного оборудования ; ВЫПЕЧКА ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК ; Процессы, протекающие в тестовой заготовке при радиационно-конвективной выпечке ; Нетрадиционные способы выпечки тестовых заготовок ; Упек и факторы, на него влияющие ; Особенности режимов выпечки тестовых заготовок из ржаной и пшеничной муки ; Определение готовности хлеба ; ОХЛАЖДЕНИЕ, ОТБРАКОВКА И ХРАНЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ HA ПРЕДПРИЯТИИ. УСУШКА И ЧЕРСТВЕНИЕ ; Процессы, протекающие в хлебе при усушке ; Процессы, протекающие в хлебе при черствении ; Мероприятия, способствующие сохранению свежести хлебобулочных изделий ; Переработка нестандартной и черствой продукции хлебопекарного производства ; ВЫХОД ИЗДЕЛИЙ ; Расчет выхода изделий ; Факторы, влияющие на выход хлеба ; ТЕХНОЛОГИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; ТЕХНОЛОГИЯ ИЗДЕЛИЙ ПОНИЖЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ ; Сухари ; Сдобные сухари ; Ржаные и ржано-пшеничные сухари ; Бараночные изделия ; Хлебные палочки ; Соломка ; КАЧЕСТВО ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ИХ БЕЗОПАСНОСТЬ ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ МУКИ С ОТКЛОНЕНИЯМИ ОТ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ НОРМ ; Характеристика факторов, определяющих качество хлебобулочных изделий ; Переработка муки с пониженными хлебопекарными свойствами ; Улучшители качества хлебобулочных изделий ; Мучные заварки ; Улучшители окислительного действия ; Улучшители восстановительного действия ; Комплексные улучшители ; Ферментные препараты ; Поверхностно-активные вещества (эмульгаторы) ; ДЕФЕКТЫ И БОЛЕЗНИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ. ПУТИ ИХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ; Дефекты хлебобулочных изделий, полученных из муки с пониженными хлебопекарными свойствами ; Дефекты хлебобулочных изделий, вызванные нарушением правил подготовки сырья ; Дефекты хлебобулочных изделий, вызванные нарушением технологических режимов ; Болезни хлебобулочных изделий и пути их предотвращения ; БЕЗОПАСНОСТЬ СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Возможные ксенобиотики хлебобулочных изделий ; Антиалиментарные факторы ; Принципы НАССР в системе управления безопасностью продукции ; Приложения
Аннотация: Приведена классификация хлебобулочных изделий и их пищевая ценность. Дана характеристика сырья, подготовка его к производству, описаны процессы, протекающие при хранении, их роль в приготовлении теста. Рассмотрены современные способы приготовления теста, в том числе ускоренные, их аппаратурно-технологические схемы. Описаны технологические операции разделки теста, выпечки тестовых заготовок, подготовки продукции к реализации, ее хранение, черствение и пути его предотвращения. Приведены технологии хлебобулочных изделий пониженной влажности, в том числе сухарных и бараночных. Изложены дocтoинcтвa специальных добавок для улучшения качества продукции, способы предотвращения дефектов и болезней продукции.
Экземпляры :ОКД/664/610739(1)
Свободны : ОКД/664/610739(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Ефимова Е. В.
Заглавие : Синергетические эффекты взаимодействия пищевых ингредиентов при производстве молочных продуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 69-72. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.138 + 637.146 + 637.058 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--органолептические показатели--пищевые добавки--добавки--эмульгаторы--консерванты--подсластители--вкусовые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Савельева Т. А., Ефимова Е. В.
Заглавие : Технологическая наследственность при производстве пищевых продуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 16-26 (Шифр Ж 964/2015/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.138.058 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--температура--физические факторы--красители--ароматизаторы--пищевые добавки--консерванты--химические агенты--подсластители--вкусовые добавки--стабилизаторы--загустители--улучшители консистенции--эмульгаторы--закваски--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-71 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси