На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЭМУЛЬГАТОРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 71
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Апатенко В.М., Сосницкий А.И., Заболотная В.П.
Заглавие : Реактогенность масляных адъювантов в составе противопастереллезной вакцины
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.1. - С.168-169 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.1)
УДК : 619 + 579.843.95 + 615.371 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): иммунобиологические свойства--безвредность--качество--дисперсность--физические свойства--пастереллы--бактерии--иммуногенность--адъюванты--эмульсии--препаративные формы--антигены--иммунологические факторы--минеральные масла--эмульгаторы--лабораторные животные--используемые животные--украина--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Астапович Е., Астапович Е.
Заглавие : Что скрывает буква "Е"
Место публикации : Региональные проблемы экологии: пути решения: материалы IV международного экологического симпозиума : в 3 т./ Министерство образования Республики Беларусь, Полоцкий государственный университет, Международный государственный экологический университет им. А. Д. Сахарова. - Новополоцк, 2007. - Т. 3. - С. 63-66 (Шифр 589473)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-035.66 + 637-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--классификация--консерванты--пищевые красители--красители--эмульгаторы--антиоксиданты--заменители сахара--заменители--качество продуктов питания--качество--здоровье человека--здоровье населения--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Б 24
Автор(ы) : Барашков А. Н., Ханецкий Ю. В., Каменский А. А.
Заглавие : Совершенствование средств активной специфической профилактики пастереллеза у крупного рогатого скота
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2007. - Т. 43, вып. 2. - С.13-15: рис. (Шифр Ж 195/2007/43/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98-085.37 + 579.843.95 + 636.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--бактериальные болезни животных--эмульгаторы--эмульгирующие свойства--технологические качества--вакцины--биопрепараты--иммуногенность--иммунобиологические свойства--гематологические показатели--физиологические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Безопасность и качество готовых мясных продуктов при хранении
Место публикации : Премьер - Продукт. - Минск: РеалПресс, 2005. - № 3. - С.8-9 (Шифр П083775/2005/3)
УДК : 664.022.3 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--пищевые добавки--вкусовые добавки--пищевые красители--консерванты--эмульгаторы--органолептические показатели--сроки реализации
Аннотация: Эффективность использования пищевых добавок с целью увеличения сроков реализации и качества мясных продуктов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608234
Автор(ы) : Богатова О. В., Догарева Н. Г., Стадникова С. В.
Заглавие : Промышленные технологии производства молочных продуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200.62 "Продукты питания животного происхождения"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2014
Колич.характеристики :269 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 268-269
ISBN, Цена 978-5-903090-98-3: 560000 р.
УДК : 637.1 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--промышленные технологии--питьевое молоко--молоко--сливки--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--кисломолочные продукты--творог--сметана--мороженое--молочные консервы--консервы--продукты детского питания--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК ; Питьевое молоко ; Пастеризованное молоко ; Топленое молоко ; Стерилизованное молоко ; Ультрапастеризованное (ультравысокотемпературнообработанное - УВТ) молоко ; Питьевые сливки ; Сливки пастеризованные ; Сливки стерилизованные ; Пороки молока и сливок ; ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Диетические и лечебные свойства кисломолочных продуктов ; Закваски для кисломолочных продуктов ; Жидкие кисломолочные продукты ; Кефир ; Простокваша ; Ацидофильные кисломолочные напитки ; Напитки с бифидофлорой ; Кумыс ; Пороки жидких кисломолочных продуктов ; Творог и изделия из него ; Производство творога традиционным способом ; Раздельный способ производства творога ; Резервирование творога ; Пороки творога ; Творожные изделия ; Сметана ; Особенности технологического процесса производства сметаны резервуарным способом ; Ускоренный способ производства сметаны ; Частные технологии сметаны ; Пороки сметаны ; Резервирование сметаны ; ТЕХНОЛОГИЯ МОРОЖЕНОГО ; Свойства основных ингредиентов мороженого и их влияние на качество мороженого ; Вода ; Сухие вещества и СОМО ; Жиры ; Белки ; Сладкие вещества ; Стабилизаторы и эмульгаторы ; Комплексные стабилизаторы-эмульгаторы ; Вкусоароматические вещества и пищевые красители ; Технологический процесс производства мороженого ; Подготовка сырья и составление смесей ; Фильтрование, эмульгирование и пастеризация смесей ; Гомогенизация смесей ; Охлаждение и созревание смесей ; Фризерование смесей ; Фасование и закаливание мороженого ; Упаковывание и хранение мороженого ; Мороженое основных видов на молочной основе ; Мороженое любительских видов ; Пороки мороженого ; Пороки вкуса и запаха ; Пороки структуры и консистенции ; Пороки цвета и упаковки ; Пороки усадки ; ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Основы консервирования молока ; Виды молочных консервов ; Технологический процесс производства молочных консервов ; Сгущенные стерилизованные молочные консервы ; Сгущенные продукты с сахаром ; Технология сухих молочных продуктов ; Стойкость продуктов консервирования молока ; Изменение качества молочных консервов ; МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Особенности состава и свойств женского молока ; Способы обработки коровьего молока ; Технология молочных продуктов для детского питания ; Жидкие стерилизованные продукты ; Кисломолочные и пастообразные продукты ; Сухие продукты ; Продукты для лечебного питания
Аннотация: Представлены промышленные технологии производства молока, сливок, кисломолочных продуктов, мороженого, молочных консервов, a также молочных продуктов для детского и лечебного питания. Особое внимание уделено соответствию описанных технологий действующей нормативно-технической документации.
Экземпляры :ОКД/637.1/608234(1)
Свободны : ОКД/637.1/608234(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619004
Автор(ы) : Буйлова Л. А.
Заглавие : Технология производства молочных консервов : учебник и практикум для академического бакалавриата : учебник и практикум для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим и аграрным направлениям
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2018
Колич.характеристики :206 с.: рис., табл.
Серия: Бакалавр. Академический курс
Примечания : Библиогр.: с. 199-202 (34 назв.). - Приложения: с. 203-206
ISBN, Цена 978-5-534-00010-8: 67.03 р.
УДК : 637.14 + 637.133.7 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--молочные консервы--молочные продукты--молокосодержащие продукты--комбинированные продукты питания--сухие продукты питания--продукты питания--сухое молоко--молоко--зцм--искусственное молоко--технологии--производство--хранение
Содержание : ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ ; История, состояние и перспективы молочно-консервной промышленности ; Классификация консервов - продуктов переработки молока ; Теоретические основы консервирования: понижение активности воды и тепловая стерилизация ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВОВ - ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА ; Отбор сырья и функционально необходимых компонентов для производства консервов и их влияние на качество продуктов ; Молоко коровье сырое ; Другие виды молочного сырья ; Заменители молочного жира, немолочные белки, углеводы. эмульгаторы, ферменты ; Очистка молока ; Термизация, предварительная тепловая обработка и охлаждение молока ; Резервирование и нормализация молока по содержанию жира, белка, сухих веществ ; Гомогенизация ; Тепловая обработка молочного сырья ; Сгущение ; Сушка ; Контактная сушка ; Конвективная сушка ; ТЕХНОЛОГИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ; Молочные консервы ; Сгущенные молочные консервы с сахаром ; Сгущенные стерилизованные молочные консервы ; Сгущенные концентраты сыворотки ; Молочные составные консервы ; Сгущенные молочные консервы с сахаром и вкусовыми компонентами ; Молокосодержащие консервы ; Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром ; Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром вареные ; Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром и пищевкусовыми компонентами ; Упаковка для концентрированных продуктов ; Потребительская упаковка ; Транспортная упаковка ; ТЕХНОЛОГИЯ СУХИХ ПРОДУКТОВ ; Сухие молочные продукты ; Сухое молоко ; Сухое молоко повышенной растворимости ; Сухое молоко повышенной хранимоустойчивости ; Сухая молочная сыворотка ; Сухие молочные составные продукты ; Производство сухих смесей для мороженого методом высушивания всех компонентов ; Производство смесей для мороженого методом смешивания сухих компонентов ; Сухие молокосодержащие продукты ; Упаковка для сухих продуктов ; ТЕХНОЛОГИЯ СУХИХ КОРМОВЫХ ПРОДУКТОВ - ЗАМЕНИТЕЛЕЙ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА ДЛЯ ТЕЛЯТ ; Характеристика сухих заменителей цельного молока ; Перспективные направления в производстве заменителей цельного молока ; Способы производства ; Технология сухого ферментированного заменителя цельного молока (ЗЦМ-Ф) способом высушивания всех компонентов ; Технология сухого смешивания ; НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ КОНСЕРВОВ ПРИ ХРАНЕНИИ ; ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ
Аннотация: В учебнике рассматриваются три вида консервов - молочные, молокосодержащие и молочные составные. Представлены базовые теоретические положения, даны соответствующие рекомендации в лабораторных работах и рассмотрены практические примеры анализа молочных продуктов, изложены методы расчета и нормативная документация.
Экземпляры :ОКД/637.1/619004(1)
Свободны : ОКД/637.1/619004(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.346/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н.
Заглавие : Исследование стойкости и вязкости низкокалорийных майонезных эмульсий в зависимости от содержания стабилизационных систем
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 1. - С.3-8: рис. (Шифр Ж 440/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): майонез--соусы--эмульсионные продукты--продукты питания--калорийность--энергетическая ценность--низкокалорийные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--компоненты--сохраняемость--технологические качества--вязкость--физические свойства--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--стабилизаторы--эмульгаторы--улучшители консистенции--экспериментальные исследования--программное обеспечение--математическое обеспечение--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Василькевич А. И., Дымар О. И.
Заглавие : Аспекты выделения и использования фосфолипидов пахты
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 2(48). - С. 69-77. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.247.049 + 577.115 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пахта--отходы молочной промышленности--фосфолипиды--липиды--мембраны--ультрафильтрация--микрофильтрация--фильтрация--гидролиз--лизис--мембранные технологии--технологии--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--питание человека--лечебно-профилактическое питание--эмульгаторы--стабилизаторы--улучшители консистенции--бад--пищевые добавки--компоненты--беларусь--страны мира--20-30
Аннотация: Переработка пахты является важным вопросом для предприятий молочной промышленности. Фосфолипиды, образующие мембраны жировых глобул молока, являются одним из наиболее ценных компонентов пахты. В данной статье рассмотрена актуальность получения фосфолипидов из молочной пахты и продемонстрировано, что из-за нарушенной структуры мембран жировых глобул для этого целесообразно использовать именно пахту. Мембранные методы, такие как ультрафильтрация и микрофильтрация, позволяют успешно выделять фосфолипиды из молочного сырья, при этом для повышения эффективности процесса можно использовать дополнительные стадии, например, стадию предварительного гидролиза. Полученные концентраты могут использоваться в качестве эмульгатора и стабилизатора для пищевых или фармацевтических продуктов, выступая заменой традиционному соевому лецитину. Концентраты молочных фосфолипидов также являются ценным компонентом функционального питания и могут применяться в продуктах спортивного питания либо для детей раннего возраста. Создание эффективных технологий переработки пахты и разработка рецептур на основе молочных фосфолипидов позволит предприятиям отрасли получить дополнительный доход от новых продуктов, а также снизить затраты на утилизацию отходов производства.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.049/В 19
Автор(ы) : Василькевич А. И., Дымар О. В.
Заглавие : Биологическая функция и методы выделения фосфолипидов молока
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 159-165: ил. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.049 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--химический состав--характеристики--содержание веществ--содержание питательных веществ--фосфолипиды--липиды--выделение (процесс)--технологические процессы--методы--микрофильтрация--ультрафильтрация--фильтрация--эмульгаторы--биологические свойства--биологическая активность--качество продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--20-03
Аннотация: Особенность состава фосфолипидов молока по сравнению с другими природными источниками обеспечивает ряд ценных технологических и терапевтических свойств. Резюмированы известные возможности применения, выделения и анализа фосфолипидов из молока и дана их оценка с учетом собственного опыта исследований фосфолипидов. Наиболее целесообразным способом выделения фосфолипидов из молочного сырья являются методы микрофильтрации и ультрафильтрации. Полученный концентрат фосфолипидов может быть использован как эффективный эмульгатор с дополнительными биологически активными свойствами.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577777
Заглавие : Сборник тезисов докладов... : материалы временных коллективов
Выходные данные : Москва, 1980
Колич.характеристики :155 с
Коллективы : Всесоюзная научно-техническая конференция по вопросам создания и применения полимерных материалов в отраслях промышленности, производящих продукты питания(1V;2-4 декабря 1980 г.;Минск), Всесоюзное химическое общество им. Д. И. Менделеева, Министерство пищевой промышленности СССР, Министерство мясной и молочной промышленности СССР, Министерство рыбного хозяйства СССР, Министерство химической промышленности, Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР, Министерство торговли БССР, Государственный комитет СССР по науке и технике, Научный совет по проблеме "Полимерные материалы в народном хозяйстве"
Цена : 2015, 2015, р.
УДК : 621.798(063) + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полимеры--синтетические материалы--упаковочные материалы--пищевая промышленность--полиэтиленовая пленка--консервная промышленность--эмульгаторы--целлюлоза--полистирол--санитарно-гигиеническая оценка
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси