На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 84
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-84 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Грицких В. А., Щубко А. С.
Заглавие : Экструзия как способ подготовки сырья
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.451-452 (Шифр 592196)
УДК : 664.02 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--экструзионные продукты--продукты питания--экструзия--технологические процессы--экструдеры--технологическое оборудование--краснодарский край--северный кавказ
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Москва В. В., Литвяк В. В.
Заглавие : Отечественная технология получения крахмалов холодного набухания
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.486 (Шифр 594782)
УДК : 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глюканы--крахмалопаточное производство--крахмалопаточная промышленность--экструзия--технологические процессы--экструзионные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Остриков А.Н., Соколов И.Ю.
Заглавие : Выбор оптимального аминокислотного состава поликомпонентной смеси при помощи статистической обработки на ЭВМ
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.54-56 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.1 + 664.7 + 004 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированные продукты питания--продукты питания--органические кислоты--компоненты--состав--характеристики--экструзионные продукты--зерновые продукты--компьютерные методы--методы исследования--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Романов С. Л., Соколова З. А., Шабета М. П., Паромчик И. И., Решетников В. Н.
Заглавие : Технология производства натуральных добавок для экструдированных продуктов
Место публикации : Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 208-212: табл. (Шифр 592093)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.59 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--экструзия--технологические процессы--экструзионные продукты--пищевые добавки--ароматизаторы--вкусовые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернявская Л. А., Ветров В. С.
Заглавие : Экструзия - способ производства кормов животного происхождения
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.509-510 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--животные корма--утилизация--отходы животноводства--отходы с-х производства--гранулированные корма--стерилизация--экструзионные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Анисович М. В., Афонин В. Ю., Литвяк В. В., Лисовская Д. П.
Заглавие : Оценка влияния физически модифицированных крахмалов на жизнеспособность клеток in vitro
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.400-406: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + 664.25 + 57.085.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--культура клеток--культура in vitro--биологические свойства--экструзионные продукты--продукты питания--картофельный крахмал--кукурузный крахмал--клеточное дыхание--энергетический обмен--митохондрии--структура клетки--оксидоредуктазы--ферменты--ферментная активность--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреев Н. Р., Коптелова Е. К., Лукин Н. Д.
Заглавие : Создание продуктов функционального назначения на основе комплексной переработки крахмалосодержащего сырья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.222-224 (Шифр 601004)
УДК : 664.2 + 613.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--комплексная переработка--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--крахмал--глюканы--крахмалопродукты--продукты питания--модифицированные крахмалы--экструзия--технологические процессы--экструзионные продукты--амилоза--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шульга О. С., Ковбаса В. Н., Шульга С. И., Петрова Ж. А.
Заглавие : Свекловичный порошок как добавка к экструзионным картофелепродуктам
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.141: табл. (Шифр 600559)
УДК : 664.83 + 664.8.022.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--экструзионные продукты--растительные добавки--пищевые добавки--овощные порошки--свекла--экструзия--технологические процессы--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--украина--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Солодуха А. С., Петюшев Н. Н.
Заглавие : Использование метода экструзии при производстве хлебцев зерновых
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.142 (Шифр 600559)
УДК : 664.664.34 + 664.653.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хрустящие хлебцы--зерновые закусочные продукты--технологические процессы--экструзионные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--пищевая ценность--рецептура--компоненты--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.834.2
Автор(ы) : Шабета М. П., Куликов А. В., Петюшев Н. Н., Котов М. И.
Заглавие : Оптимизация режимов тепловой обработки смеси ингредиентов перед формованием полуфабриката картофельных снеков методом теплой экструзии
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - С.66-71: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.2 + 664.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельные чипсы--картофелепродукты--экструзионные продукты--продукты питания--экструзия--технологические процессы--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--теплообработка--технологические процессы--сухие завтраки--пищевые концентраты--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.084.1
Автор(ы) : Шинкарева С. Л., Шарейко Н. А., Цай В. П.
Заглавие : Эффективность экструдированного пищевого концентрата в составе комбикорма КР-2 в рационах телят
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2012. - Т. 48, вып. 1. - С. 307-311: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2012/48/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.087 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экструзионные продукты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--концентрированные корма--крс--молодняк--среднесуточный прирост--прирост живой массы--затраты корма--продуктивность--рубцовое пищеварение--пищеварение--переваримость--питательная ценность--питательные вещества--биохимия крови--экономическая эффективность--экономические показатели--витебская обл--беларусь
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фоминых А. В., Савельев А. В.
Заглавие : Лабораторная установка для исследования условий охлаждения полножирной экструдированной сои
Место публикации : Проблемы модернизации АПК: материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C.372-374: рис. (Шифр 603131)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 66.065.32 + 636.087.26 + (470.58)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экструзионные продукты--продукты питания--соевый шрот--стартерные корма--зернобобовые культуры--лабораторное оборудование--оборудование--антипитательные вещества--технологические процессы--теплоносители--курганская обл--уральский федеральный округ
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.86
Заглавие : Обратим внимание на Гомель
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 10. - С. 9: ил. (Шифр Ж 494/2012/10)
УДК : 663.86 + 664.696 + 664.681.15 + 658.115 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--напитки--сухие завтраки--пищевые концентраты--экструзионные продукты--продукты питания--сахарное печенье--печенье--качество продуктов питания--качество--контроль качества--гомельская обл--беларусь
Аннотация: Представлены новые продукты РУП "Гомельхлебпром".
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68
Заглавие : Инновации Барановичского хлебозавода
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 4. - С. 20-21: цв.ил. (Шифр Х2/2012/4)
УДК : 664.68 + 658.115 + 001.895 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые предприятия--глазури--отделочные полуфабрикаты--технологические линии--экструзионные продукты--продукты питания--оборудование--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--кондитерская промышленность--рынок сбыта--рынок--качество продуктов питания--качество--международные стандарты--стандарты--система haccp--контроль качества--брестская обл--беларусь
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.55/Х 87
Автор(ы) : Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1959), Котович И. В., Позывайло О. П.
Заглавие : Качество компонентов животного происхождения для выработки комбикормов
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2021. - Т. 57, вып. 1. - С. 112-116: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2021/57/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.085.55 + 636.087.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормопроизводство--комбикорма--концентрированные корма--питательная ценность--безопасность--компоненты--животное сырье--сырой белок--белки--аминокислоты--карбоновые кислоты--мясо-костная мука--кормовая мука--кормовые добавки--мука--экструзионные продукты--рыбный экструдат--сбалансированность--качество--беларусь--страны мира--21-15
Аннотация: Проведено комплексное обследование кормовых средств животного происхождения для выявления наиболее эффективных путей их использования в качестве компонентов комбикормов. В образцах кормов (рыбная мука, рыбный экструдат, мясо-костная мука) определялись показатели питательности и безопасности. Установлено, что наиболее стабильным содержанием сырого протеина и незаменимых критических аминокислот характеризовалась рыбная мука, которую целесообразно использовать с целью балансирования комбикормов для молодняка по белку и лизину.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соломин Д. А.
Заглавие : Нетрадиционное сырье и пути интенсификации производства продукции в крахмалопаточной отрасли
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 112-117: табл. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.23 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--экструзионные продукты--продукты питания--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--тритикале--пшенично-ржаные гибриды--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--свойства--физико-химические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В.
Заглавие : Способ получения диетических низкобелковых макаронных изделий
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 106-108 (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.69 + 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронные изделия--мучные изделия--белки--пептиды--экструзионные продукты--продукты питания--крахмал--глюканы--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624433
Автор(ы) : Лаптенок Н. С.
Заглавие : Технология производства и потребительские свойства хлебцев экструзионных для питания беременных и кормящих женщин : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.15 "Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания"
Выходные данные : Минск, 2021
Колич.характеристики :21 с.: рис., цв. ил.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр.: с. 17-18 (17 назв.)
УДК : 664.696 + 613.2 + (043.3) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хрустящие хлебцы--зерновые закусочные продукты--экструзионные продукты--продукты питания--технологические процессы--технологические схемы--технологии--потребительские качества--безопасность продуктов питания--качество--питание человека--здоровое питание--женщины--человек--беременность--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--страны мира--21-22
Аннотация: Целью настоящей работы является разработка научно-обоснованной технологии производства специализированных пищевых продуктов для питания беременных и кормящих женщин - хлебцев экструзионных и оценка их потребительских свойств.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юшан Л. Д., Таран Н. Г., Терентьева Г. Н., Мигалатьев О. В.
Заглавие : Особенности использования местного зернового сырья для производства продуктов здорового питания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 335-339: табл. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.78 + 664.871 + 613.2 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--зерновые продукты--экструзионные продукты--продукты питания--каши--вторые блюда--продукты быстрого приготовления--пищевые полуфабрикаты--смеси--формы применения веществ и материалов--сориз--сорго--кукурузная крупа--гречневая крупа--зернобобовые культуры--пищевая ценность--качество продуктов питания--сроки годности--сроки--молдавия--страны мира--22-24
Аннотация: Агропродовольственный сектор Республики Молдова, зерноперерабатывающая промышленность - важная сфера для экономики страны. Она требует инвестиций в производство продуктов питания. Применение новых процессов и технологий произведут своего рода революцию в разнообразии продуктов питания, уменьшат поступление импортируемых продуктов на внутренний рынок. Параллельно с этим можно решить проблему обеспечения населения продуктами питания, усовершенствовав новые методы обработки сырья, которые позволили бы производить продукты с заданными свойствами и снижать затраты на приготовление.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Валевская Л. А., Мардар М. Р.
Заглавие : Разработка и товароведная оценка сухих завтраков повышенной пищевой ценности
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 131-136: табл. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696 + 620.2 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие завтраки--пищевые концентраты--пищевая ценность--качество продуктов питания--качество--здоровье населения--здоровье--экструзионные продукты--продукты питания--органолептическая оценка--методы--химический состав--энергетическая ценность--зерновые продукты--продукты питания--аминокислоты--органические кислоты--украина--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-84 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси