На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (4)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Швеция<.>)
Общее количество найденных документов : 101
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-101   101-101 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 565421
19960420132241.9/R48
Заглавие : Review of Energy Efficient Technologies in the Dairy Industry Sector
Выходные данные : Copenhagen: б.и., б.г.
Колич.характеристики :22p
Серия: A Thermie Programme Action
Примечания : Пер.загл.:Обзор энергосберегающих технологий в молочной промышленности. 00
Цена : 1600-00 р.
УДК : 631.172.004.18(4) + 637.1(4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--стерилизация--энергосберегающие технологии--зарубежные страны--зарубежный опыт--ирландия--франция--нидерланды--дания--испания--швеция--великобритания--германия
Аннотация: Опыт: Ирландия, Франция, Нидерланды, Дания, Испания, Швеция, Великобритания, Германия
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа :
Шифр издания : База данных 17
Заглавие : DOAJ (Directory of Open Access Journals) - база данных научных журналов открытого доступа [Electronic resource]
Выходные данные : Б.м.,Б.г.
Колич.характеристики : on-line
Вид и объем ресурса: Электрон. дан.
Примечания : Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 57 + 502/504 + 63 + 630 + 633/635 + 636 + 61 + 619 + 62 + 637 + 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экология--охрана природы--биология--ботаника--биотехнология--экономика--сельское хозяйство--лесное хозяйство--производство с-х продукции--механизация сельского хозяйства--почвоведение--агротехника--мелиорация--удобрения--вредители растений--вредные организмы--болезни растений--защита растений--полеводство--садоводство--плодоводство--овощеводство--растениеводство--животноводство--пчеловодство--рыболовство--рыбоводство--охота (промысел)--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--переработка--питание--ветеринария--техника--страны мира--базы данных
Аннотация: База данных включает полные тексты журналов по всем отраслям знаний из мирового потока публикаций. Ведется Lund University Libraries, Head Office. Объем 2 млн. записей.
Перейти к внешнему ресурсу: Доступ
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628841
Автор(ы) : Рагель С. И.
Заглавие : Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2023
Колич.характеристики :571 с.: табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л.
Примечания : Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.)
ISBN, Цена 978-985-895-168-9: Б.ц.
УДК : 641.5 + 642.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--кулинария--блюда--кулинарные изделия--приготовление--технологические процессы--национальные кухни--кулинарные рецепты--лечебно-профилактическое питание--учебные пособия--виды документов--24-08
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ВВЕДЕНИЕ ; ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ ; Пищевая ценность овощей, плодов ; Классификация овощей ; Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей ; Нарезка овощей простыми и сложными формами ; Классификация грибов и их обработка ; Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов ; Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов ; Тест ; ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ ; Пищевая ценность рыбы ; Классификация рыбы ; Обработка мороженой чешуйчатой рыбы ; Обработка бесчешуйчатой рыбы ; Разделка рыбы для фарширования ; Обработка рыбы осетровых пород ; Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов ; Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них ; Обработка нерыбных продуктов моря ; Тест ; ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мясного сырья ; Характеристика механической кулинарной обработки мяса ; Кулинарная разделка говядины ; Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины ; Полуфабрикаты из говядины ; Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины ; Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование ; Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них ; Обработка мяса диких животных ; Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них ; Тест ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Значение тепловой обработки ; Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке ; Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика ; Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке ; Тест ; СУПЫ ; Общие сведения о супах ; Заправочные супы ; Молочные супы ; Прозрачные супы ; Протертые супы ; Холодные супы ; Сладкие супы ; Тест ; СОУСЫ ; Общие сведения о соусах ; Дипы ; Приготовление соусов с мукой ; Приготовление соусов без муки ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании ; Блюда и гарниры из круп ; Блюда из круп и каш ; Блюда из бобовых ; Блюда и гарниры из макаронных изделий ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ; Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании ; Блюда и гарниры из отварных овощей ; Блюда и гарниры из припущенных овощей ; Блюда и гарниры из жареных овощей ; Блюда и гарниры из тушеных овощей ; Запеченные овощные блюда ; Тест ; БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ ; Значение блюд из рыбы в питании ; Блюда из отварной рыбы ; Блюда из припущенной рыбы ; Блюда из жареной рыбы ; Блюда из тушеной рыбы ; Блюда из запеченной рыбы ; Блюда из рубленой рыбной массы ; Блюда из нерыбных продуктов моря, раков ; Тест ; БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Значение блюд из мяса в питании ; Блюда из отварного мяса ; Блюда из мяса, жареного крупным куском ; Блюда из мяса, жаренного порционным куском ; Блюда из мяса, жаренного мелким куском ; Блюда из мяса, тушенного крупным куском ; Блюда из мяса, тушенного порционным куском ; Блюда из мяса, тушенного мелким куском ; Блюда из запеченного мяса ; Блюда из рубленой массы мяса ; Блюда из субпродуктов ; Блюда из мяса диких животных ; Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика ; Тест ; БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА ; Значение блюд из яиц в питании ; Общие сведения о яйцах и яичном сырье ; Блюда из отварных яиц ; Блюда из жареных яиц ; Блюда из запеченных яиц ; Значение блюд из творога в питании ; Общие сведения о твороге и блюдах из него ; Отварные блюда из творога ; Жареные блюда из творога ; Запеченные блюда из творога ; Тест ; ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ; Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация ; Бутерброды и их разновидности ; Салаты ; Винегреты ; Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии ; Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии ; Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра ; Особенности приготовления мелких закусок для банкетов ; Тест ; СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ ; Значение сладких блюд в питании. Их классификация ; Компоты ; Кисели ; Желе ; Муссы ; Самбуки ; Крем ; Десерты ; Горячие сладкие блюда ; Напитки ; Тест ; МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него ; Приготовление дрожжевого теста и изделий из него ; Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий ; Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него ; Тест ; ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ ; Основные принципы лечебного питания ; Характеристика диет ; Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания ; Виды (рационы) лечебно-профилактического питания ; Тест ; БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ ; Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) ; Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) ; Тест ; ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628453
Автор(ы) : Мишуров Н. П., Кондратьева О. В., Гольтяпин В. Я., Федоров А. Д., Слинько О. В., Войтюк В. А., Моторин О. А., Федоренко В. Ф., Труфляк Е. В., Алексеева С. А.
Заглавие : Зарубежный опыт цифровизации сельского хозяйства : аналитический обзор
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2022
Колич.характеристики :221 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Примечания : Библиогр.: с. 196-215 (205 назв.). - Приложение : с. 216-219
ISBN, Цена 978-5-7367-1708-8: Б.ц.
УДК : 338.43 + 63 + 004 + (476) + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цифровая экономика--аграрная экономика--экономика--сельское хозяйство--информационные системы--интернет вещей--интернет--информационные сети--информационные технологии--цифровые технологии--технологии--зарубежный опыт--беларусь--страны еаэс--страны мира--23-48
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЦИФРОВИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ЗА РУБЕЖОМ ; Точное земледелие ; Беспилотные летательные аппараты ; Сельскохозяйственные роботы ; Информационные системы на базе геоинформационных технологий ; Интернет вещей ; Участие ФАО в цифровизации сельского хозяйства ; ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЦИФРОВЫХ ГЕХНОЛОГИЙ ; Страны дальнего зарубежья ; Европейский союз ; Нидерланды ; Швеция ; Дания ; Германия ; Франция ; Италия ; Республика Болгария ; Соединенные Штаты Америки ; Швейцария ; Норвегия ; Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии ; Канада ; Корея ; Австралия ; Япония ; Израиль ; Китай ; Королевство Таиланд ; Индия ; Страны ближнего зарубежья ; Беларусь ; Казахстан ; Армения ; Кыргызстан ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Рассмотрены основные направления цифровизации сельского хозяйства за рубежом, в том числе системы точного земледелия, планирования посевов, автоматизации поливов, прогнозирования урожайности, информационные на базе геоинформационных технологий; внедрение беспилотных летательных аппаратов, роботов, интернета вещей и др. Большим резервом повышения эффективности являются внедрение цифровых технологий и освоение современных цифровых платформ на различных уровнях управления аграрной отрасли. Представлен анализ зарубежного опыта использования цифровых технологий в соответствии с наиболее важными показателями инновационного и технологического потенциала каждой страны (уровень развития технологий, способность экономики страны развиваться в условиях цифровой трансформации).
Экземпляры : всего : ОКД/338.43/628453(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/338.43/628453(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.33/В 18
Автор(ы) : Лемеш В. А., Кипень В. Н., Мозгова Г. В., Хотылева Л. В.
Заглавие : Вариация числа копий участков ДНК, ассоциированных с холодоустойчивостью, для растений семейства Brassicaceae
Коллективы : Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Молекулярная и прикладная генетика: сборник научных трудов/ Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2022. - Т. 33. - С. 18-30: табл. (Шифр Ж 526/2022/33)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.33 + 581.1.045 + 631.523 + 577.21
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): brassicaceae--капустные--крестоцветные--холодоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--наследование--геномы--генетические маркеры--генетическая изменчивость--изменчивость--локусы количественных признаков--локусы--маркер-вспомогательная селекция--pcr--пцр--молекулярно-генетические методы--амплификация днк--амплификация--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Определено относительное число копий (CNV) на геном по пяти генетическим маркерам BnGMS180, BrGMS102, BrgMS372, BrGMS4511 и SSROl10, ассоциированных с устойчивостью к пониженным температурам и морозостойкостью, для 51 сорта культурных растений семейства Brassicaceae с широким ареалом возделывания. Показано, что наибольшим спектром вариаций значения CNV обладает генетический маркер BnGMS180, диапазон значений варьировал от 0,48 (сорт рапса Мартын, Беларусь) до 12,61 (сорт брюквы Sutton’s Favorite, Швеция). Для остальных генетических маркеров вариация значения CNV незначительна.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623673
Заглавие : Väderstad. Ассортимент и новинки 2021 : [каталог]
Выходные данные : [Минск]: [Поликрафт], [2021?]
Колич.характеристики :71 с.: цв. ил.
Коллективы : Компания "Väderstad AB"
Цена : Б.ц.
УДК : 631.3 + (085) + (485)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х техника--зарубежная техника--с-х машины--новые машины --сеялки--культиваторы--катки--почвообрабатывающие машины--каталоги--виды документов--швеция--страны мира--21-08
Аннотация: Представлен каталог сельскохозяйственной техники компании "Väderstad AB".
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 630*61/М 18
Автор(ы) : Малашевич Д. Г.
Заглавие : Организационная модель управления лесным хозяйством Беларуси: исторический опыт и направления развития
Место публикации : Труды БГТУ. Серия 5, Экономика и управление: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2021. - № 1(244). - С. 139-145. - ISSN 2520-6877 (Шифр Ж 1157/2021/1). - ISSN 2520-6877
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--лесная промышленность--промышленность--деревообрабатывающая промышленность--лесопромышленный комплекс--лесхозы--лесничества--управление--управление производством--лесоуправление--оптимизация--моделирование--методы--модели--кластеры--объединения--размещение производства--предпринимательская деятельность--финансирование--побочное пользование лесом--лесопользование--беларусь--страны мира--21-23
Аннотация: Рассматриваются актуальные вопросы возможного изменения системы государственного управления лесами Республики Беларусь. Исторический путь развития лесного хозяйства Беларуси, результаты неэффективной реорганизации Городокского и Бешенковичского лесхозов путем их присоединения к ОАО "Витебскдрев" позволяет сделать вывод о том, что объединение Министерства лесного хозяйства и концерна "Беллесбумпром" может привести к значительным отрицательным экономическим и социальным последствиям. Мировой опыт ведения лесного хозяйства (Финляндия, Швеция, Германия, Австрия, Польша и др.) показывает, что существует четкое разделение между деятельностью в лесохозяйственной и лесопромышленной отраслях. Предлагается вопросы оптимизации лесоуправления решать на уровне лесхоза путем преобразования лесохозяйственных учреждений в унитарные предприятия в целях повышения материальной заинтересованности работников, оптимизации расходов, стимулирования развития малого и среднего предпринимательства за счет развития рынка лесохозяйственных услуг и применения для них единых подходов к формированию тарифов. В свою очередь, лесхоз, как достаточно успешная организация на региональном уровне, мог бы выступить ядром формируемого кластера как новой для лесного хозяйства современной кооперационной формы, которая позволила бы не только достичь эффективного производства и использования древесины, применения экономически и экологически эффективных технологий утилизации древесных отходов, создать условия для производства органической продукции (побочное пользование), развития охотничьего и экологического туризма, но и решить одновременно проблему инклюзивности, включенности всех групп населения сельских территорий, реализовать социальную функцию.
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626689
Автор(ы) : Папцов А. Г.
Заглавие : Сельскохозяйственная кооперация за рубежом: исторические аспекты формирования и тенденции развития : [монография]
Выходные данные : Москва: Сам Полиграфист, 2021
Колич.характеристики :483 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 466-483 (133 назв.)
ISBN, Цена 978-5-00166-473-4: Б.ц.
УДК : 631.115.8 + (1-87) + (091)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--с-х кооперация--фермерская кооперация--кооперация--тенденции развития--развитие--агрокооперативные объединения--объединения--история вопроса--страны мира--22-25
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; РОЛЬ КООПЕРАТИВОВ В РАЗВИТИИ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЕКТОРА ЗА РУБЕЖОМ ; ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ В РЕГИОНАХ МИРА ; ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА ; Франция ; Германия ; Австрия ; Италия ; Испания ; Португалия ; Греция ; Нидерланды ; Бельгия ; Дания ; Швеция ; Финляндия ; Великобритания ; Ирландия ; ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА, ПРИБАЛТИКА ; Польша ; Чехия ; Болгария ; Эстония ; Латвия ; Литва ; РЕГИОНЫ ЗАПАДНОГО ПОЛУШАРИЯ ; Фермерская кооперация в США ; Израиль ; СТРАНЫ АЗИИ ; Япония ; Республика Корея ; Индия ; Вьетнам ; Таиланд ; СТРАНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ ; Бразилия ; Аргентина ; НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Рассматриваются проблемы развития кооперативов в сельском хозяйстве различных стран и регионов мира, при этом делается определенный акцент на анализ, исторических аспектов формирования и развития объединений производителей в аграрной сфере.
Экземпляры :ОКД/338.43/626689(1)
Свободны : ОКД/338.43/626689(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.5/П 16
Автор(ы) : Панасюга Н. П.
Заглавие : Опыт ценового регулирования в странах ЕС
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2021. - № 4. - С. 14-17. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2021/4). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.5 + 664 + 63-021.66 + 4(ЕС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная политика--ценовая политика--экономическая политика--ценообразование--цены--государственное регулирование--государственная политика--продукция сельского хозяйства--продукция--продовольственная безопасность--продовольственная политика--зарубежный опыт--страны ес--страны мира--22-05
Аннотация: Обеспечение устойчивого развития аграрного сектора экономики требует проведения государственной политики, направленной на формирование оптимального процесса воспроизводства в сельском хозяйстве, стимулирование сельскохозяйственного производства. Необходимость государственного регулирования воспроизводственных процессов в отрасли связана с особенностями функционирования сельскохозяйственных товаропроизводителей в условиях рыночной экономики. Большинство исследователей при изучении развития аграрной сферы акцентируют внимание на аграрной политике государства. Изучение базовых принципов построения системы государственного регулирования в экономически развитых странах, рассмотрение роли продовольственного рынка в их национальной политике и анализ основных методов регулирования продовольственного обеспечения представляются полезными и пригодными к внедрению с учетом местных особенностей не только на республиканском, но и региональном уровне. С целью обобщения зарубежного опыта в сфере государственной ценовой политики рассмотрен практический опыт стран ЕС по использованию инструментов государственного регулирования цен. Каждая европейская страна обладает своими особенностями: географическое положение и природно-климатические условия, плотность населения, факторы сельскохозяйственного производства, формы хозяйствования, достигнутый уровень и потенциал развития, конкурентоспособность на внутренних и внешних продовольственных рынках, формы государственной поддержки аграрного сектора, особенности развития сельских территорий и др. В статье описаны основные механизмы регулирования цен в ЕС: импортные сборы; импортные квоты; квоты на производство и "отложенные" платежи; прямые субсидии, выплачиваемые фермерам; установленная цена внутренних интервенций, а также специфические формы и механизмы регулирования цен и ценовых отношений в АПК в таких странах, как Франция, Испания, Дания, Греция, Австрия, Финляндия, Швеция.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.116/Э 94
Автор(ы) : Барановский, Михаил Васильевич, Курак, Александр Степанович, Кажеко О. А., Залесская М. Г., Яковчик Н. С.
Заглавие : Эффективность использования различных дезинфицирующих препаратов для санитарной обработки доильно-молочного оборудования
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 133-140: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.116 + 619 + 614.484 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): доильная техника--доильные установки--молокопроводы--узлы машин--эксплуатация--бактериальная загрязненность--контаминация--мойка (процесс)--технологические процессы--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--моющие средства--товары бытовой химии--дезинфицирующие средства--молоко--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--кислотность--химические свойства--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Установлено, что разработанный отечественный препарат "Суперсепт" по своим дезинфекционным свойствам не уступает импортному аналогу "Прима Дез" (Швеция). При использовании 1%-ного рабочего раствора "Суперсепт" для дезинфекции доильно-молочного оборудования в смывах с поверхностей узлов и деталей доильно-молочного оборудования микробных клеток не обнаруживалось. Содержание микроорганизмов в молоке находилось в пределах 220-260 тыс./см3, кислотность его составила 16°Т.
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Беларускi пчаляр -2018г.,N 1
Интересные статьи :
КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
Холодинский М. М. Поговорим начистоту/ М. М. Холодинский (стр.2-3)
ТЕХНОЛОГИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Малыхин В. Е. Изоляция плодных маток/ В. Е. Малыхин (стр.4-9)
Шушеначев А. Г. Практика использования органических кислот против варроатоза/ А. Г. Шушеначев (стр.10-15)
Янушкевич Л. Н. Берегите пчел от неграмотного ухода/ Л. Н. Янушкевич (стр.15-18)
Пясецкий Г. С. Приглашаю к разговору об органическом и естественном пчеловодстве/ Г. С. Пясецкий (стр.18-20)
НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ
Холодинский М. М. Весенние работы на пасеке (март-апрель)/ М. М. Холодинский (стр.21-23)
Янушкевич Л. Н. Пчел считают по весне/ Л. Н. Янушкевич (стр.25-28)
НАМ ПИШУТ
Словенский В. В. Опыт - дела наживное [Личный опыт ухода за пчелами пчеловода - любителя Слоневского В. В.]/ В. В Словенский (стр.28-29)
Чудаков А. Г. Переделка маточных клеточек/ А. Г. Чудаков (стр.30-31)
Данилович Н. А. Важна популяризация журнала/ Н. А. Данилович (стр.31-32)
ПЧЕЛИНАЯ ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ
Симакович Н. Н. Настойка из алоэ, меда и кагора - тройная сила в борьбе с различными недугами/ Н. Н. Симакович (стр.32-38)
МЕДОНОСЫ РОДНОЙ ЗЕМЛИ
Земляник А. Ф. Лядвенец рогатый - находка для пчеловода/ А. Ф. Земляник, Н. П. Власюк (стр.39-41)
Банк семян медоносных растений (стр.42)
ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ
Мытько С. И. Еще о клеще Варроа/ С. И. Мытько (стр.43-44)
Зимка И. Варроаустойчивые пчелы. Готландская популяция, Швеция/ И. Зимка (стр.44-446)
Гвоздь С. П. Оазис дикого обитания семей/ С. П. Гвоздь (стр.46-47)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Филимонов Д. С. Мед и медоварение. Секреты технологии/ Д. С. Филимонов (стр.47-51)
Медовый пирог (Медовая коврижка) (стр.52)
ДОКУМЕНТЫ, ФАКТЫ, ХРОНИКИ, ИНФОРМАЦИЯ
Положение о первичных представительствах (стр.53-55)
Хроника (стр.56)
Письмо Минсельхозпрода РБ о применении пестицидов (стр.57-58)
Информация для пчеловодов
План мероприятий на 2018 г.
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620144
Заглавие : DeLaval: каталог сопутствующих товаров 2019
Выходные данные : Минск: Альтиора Форте, 2018
Колич.характеристики :88 с.: рис., табл., фот.
Коллективы : DeLaval
Цена : Б.ц.
УДК : 636.22/.28.034 + (085.2) + (485)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--молочное скотоводство--скотоводство--молочные фермы--животноводческие хозяйства--содержание животных--уход за животными--предметы ухода за животными--крс--с-х животные--консерванты--химические агенты--сосковая резина--резина--доильные аппараты--моющие средства--товары бытовой химии--каталоги--виды документов--швеция--страны мира
Аннотация: Представлен комплекс товаров, необходимых в фермерском хозяйстве по уходу и содержанию крупного рогатого скота.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617117
Автор(ы) : Земсков В. И., Александров И. Ю.
Заглавие : Проектирование технических систем производства биогаза в животноводстве : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань, 2017
Колич.характеристики :312 с
Примечания : Библиогр.: с. 304-306 (47 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2475-7: 99 р.
УДК : 662.659 + 662.767.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы животноводства--отходы с-х производства--навоз--биогаз--биотопливо--установки для утилизации навоза--установки--биогазовые установки--энергоустановки--учебные пособия--виды документов
Содержание : СОСТОЯНИЕ АНАЭРОБНОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ ; ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЗОР ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИОГАЗОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ ; История изучения производства биогаза ; Обзор развития биогазовой технологии в РФ и странах СНГ ; Использование биогазовой технологии в европейских странах ; Развитие биогазовой технологии в Германии ; Развитие биогазовой технологии в США ; Развитие биогазовой технологии в развивающихся странах ; СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ БИОМАССЫ ; Технологии в системах утилизации навоза животноводческих ферм ; Перспективы биотехнологий в сельскохозяйственном производстве ; Характеристика методов переработки биомассы ; Термохимические методы переработки биомассы ; Биохимические методы переработки биомассы ; Состав различных органических отходов сельскохозяйственного производства ; Выход биогаза при использовании отходов сельского хозяйства ; Использование биогаза для производства биотоплива ; Упрощенная схема производства биоэтанола и биобутанола в России ; СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА БИОГАЗА ; Классификация технологий производства биогаза ; Биотехнологии в сельскохозяйственном производстве ; Фазы процесса разложения органического субстрата 5; Факторы, влияющие на процесс получения биогаза ; Влажная среда ; Исключение проникновения воздуха ; Исключение попадания света ; Равномерная температура ; Уровень рН ; Подача питательных веществ ; Равномерная подача субстрата ; Расчет соотношения питательных веществ в субстратах из смеси сбраживаемых материалов ; Содержание сухого вещества в субстратах ; Объемная нагрузка и среда пребывания в реакторе ; Степень разложения ; Большая площадь поверхности сырья (измельчение сырья) ; Замедляющие вещества ; Органические кислоты, карбоновые кислоты, жирные кислоты ; Определение концентрации органических кислот ; Сероводород ; Аммиак ; Сдерживающий эффект вторичных компонентов ; Сдерживающее влияние тяжелых металлов ; Субстраты, стимулирующие процесс (легкоразлагающиеся субстраты, энзимы) ; Увеличители выхода биогаза ; МЕТОДЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА АНАЭРОБНОЙ УТИЛИЗАЦИИ НАВОЗА НА ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМАХ ; МЕТОДЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА БИОГАЗОВЫХ УСТАНОВОК ; Производственные процессы биогазовых установок ; Одно- или многоступенчатый метод ; Классификация производственных процессов биогазовых установок ; Режим загрузки реакторов биогазовых установок ; Непрерывная и квазинепрерывная загрузка ; Порционная загрузка ; Вид технологий в зависимости от метода производства ; Работа на жидких субстратах по порционному принципу ; Работа на твердых субстратах ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЭТАПОВ РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА АНАЭРОБНОЙ УТИЛИЗАЦИИ НАВОЗА НА ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМАХ ; Стадии использования действующих сельскохозяйственных биогазовых установок ; Оборудование для первой стадии процесса производства биогаза ; Оборудование для накопления навоза перед его подачей в метантенк ; Оборудование для подачи навоза (субстрата) ; Устройства для подготовки субстрата ; Насосы серии СМ и СД ; Оборудование для второй стадии процесса производства биогаза ; Камеры сбраживания (реакторы, метантенки) ; Перемешивающие устройства ; Нагревательные устройства ; Газгольдеры ; Оборудование для третьей стадии процесса производства биогаза - оборудование для использования биогаза ; Очистка метана, выделение углекислоты, когенерация ; Когенерация ; Оборудование для сепарации перебродившего навоза (субстрата), хранения жидкой и твердой фракции шлама ; Удобрение как следствие переработки навоза в биогаз ; Оборудование для разделения шлама на жидкую и твердую фракции (сепарации) ; Выбор резервуаров для хранения жидкой фракции, полученной при сепарации перебродившего субстрата ; БИОГАЗОВЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ ; Классификация биогазовых технологических устройств ; Биогазовые агрегаты для индивидуальных хозяйств ; Биогазовые установки для фермерских хозяйств ; Биогазовые установки для малых и средних хозяйств ; Российские биогазовые установки ; Технологические комплексы анаэробной утилизации навоза животноводческих ферм ; Технологический комплекс «КОБОС» (Россия) ; Анаэробные технологические комплексы ИБГУ-1 и БИОЭН-1 (Россия) ; Анаэробный технологический комплекс Украины семейного типа ; Технологический комплекс анаэробной утилизации навоза Нижней Саксонии ; Технологический комплекс анаэробной утилизации навоза БГУ-05 в Бранденбурге ; Схема биогазового комплекса с использованием шлама разделением на твердую и жидкую фракции ; Биогазовые технологические комплексы в Курске и Татарстане ; Биогазовый комплекс, строящийся фирмой Biteco Biogas в Украине ; Биогазовый технологический комплекс фирмы "A. W. Enbom" ; Схема биогазового технологического комплекса Зиггервизен (Австрия) ; Биогазовый технологический комплекс в Лахольме (Швеция) ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ ПРОИЗВОДСТВА БИОГАЗА НА МОЛОЧНО-ТОВАРНОЙ ФЕРМЕ ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ БИОГАЗОВОЙ УСТАНОВКИ И ПАРАМЕТРОВ ФЕРМЕНТАЦИИ НАВОЗА ; Определение суточной нагрузки биогазовой установки ; Проектирование технологии уборки навоза на ферме ; Расчет потребности и выбор средств удаления навоза ; Расчет состава субстрата ; Разработка технологической схемы биогазовой установки (в составе технологического комплекса анаэробной утилизации навоза животноводческой фермы) ; Обоснование параметров анаэробной ферментации навоза в проектируемой установке ; Температурный фактор процесса ферментации ; Уровень рН ; Подача питательных веществ ; Содержание сухого вещества ; Объемная нагрузка ; Производительность биогазовой установки ; Степень разложения ; Степень измельчения ; Концентрация органических кислот ; Определение выхода биогаза ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОБЪЕМНО-ПЛАНИРОВОЧНОГО РЕШЕНИЯ БИОГАЗОВОГО ЦЕХА (УСТАНОВКИ) ; Обоснование и выбор оборудования для подготовки, хранения, транспортировки и подачи субстрата в реактор ; Приемник навоза ; Выбор оборудования подачи навоза из приемной емкости в смеситель-предсбраживатель ; Смеситель-предсбраживатель ; Насос для жидкого навоза ; Расчет диаметра нагнетательного трубопровода ; Обоснование и расчет конструктивных параметров оборудования для получения биогаза ; Проектирование реактора ; Расчет системы инжекторного нагрева и подачи в метангенк воды для подогрева субстрата ; Расчет змеевика подогрева субстрата в реакторе ; Контрольно-регулирующий клапан ; Выбор оборудования для хранения биогаза (проектирование газгольдфа) ; Проектирование объемно-планировочного решения биогазового цеха ; Эксплуатация биогазовой установки ; Контроль технологического процесса биогазовой установки ; Процесс запуска биогазовой установки ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СТАДИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИОГАЗА И ПЕРЕБРОДИВШЕГО НАВОЗА ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМ ; Обоснование и выбор оборудования для использования биогаза ; Выбор когенерационного агрегата ; Обоснование и выбор оборудования для транспортирования, подготовки и хранения отходов производства биогаза (шлама) ; Преимущества биоудобрений перед другими органическими удобрениями ; Сепарирование шлама ; Выбор резервуаров для хранения жидкой фракции ; Проектирование генерального плана фермы ; План зонирования территории фермы ; Генеральный план фермы ; РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ; Расчет производства и использования тепловой энергии биогаза ; Расчет потребности биогаза для собственных нужд фермы ; Расчет капитальных вложений ; Расчет затрат на производство биогаза, переработку и утилизацию навоза ; Расчет себестоимости биогаза ; Расчет эффективности проектных решений ; Расчет общей годовой экономии ; Расчет коэффициента эффективности капиталовложений ; Технико-экономические показатели проекта
Аннотация: В пособии рассмотрены современное состояние методов переработки органических отходов, технологические факторы, оказывающие влияние на процесс производства биогаза. Большое внимание отведено изложению методов эксплуатации биогазовых установок, обеспечивающих стойкое протекание фаз технологического процесса разложения органической массы (навоза). Обращается внимание на необходимость зачитывать влияние факторов на технологический процесс и поддерживать их параметры в оптимальных пределах, особенно соблюдая требования к стабильности температурного режима и кислотности субстрата. Рассматриваются возможности оперативного вмешательства в технологический процесс С целью его стабилизации и обеспечения максимального производства биогаза. При проектировании биогазовых установок в первую очередь решается вопрос об объеме перерабатываемого субстрата, методов доведения его параметров до требуемых значений для проектируемой технологии. Проводится подробное описание факторов, оказывающих влияние на процесс производства и проектные решения для их осуществления.
Экземпляры :ОКД/62/617117(1)
Свободны : ОКД/62/617117(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 565.393/К 85
Автор(ы) : Крылов А. В.
Заглавие : Новые данные по ордовикским трилобитам рода Illaenus Dalman, 1827 Восточной Балтоскандии
Место публикации : Вестник БарГУ. Серия. Биологические науки (общая биология). Сельскохозяйственные науки (агрономия): научно-практический журнал/ Учредитель - учреждение образования "Барановичский государственный университет". - Барановичи, 2017. - Вып. 5. - С. 17-47. - ISSN 2310-0273 (Шифр Ж 930/2017/5). - ISSN 2310-0273
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 565.393
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): членистоногие--водные членистоногие--трилобиты--ископаемые животные--организмы--новые виды--видовой состав--структура сообществ--морфологические признаки--распространение--географическое распространение--эстония--страны балтии--ленинградская обл--новгородская обл--россия--швеция--страны мира
Аннотация: В результате проведенных исследований илленидных трилобитов Восточной Балтоскандии установлены четыре новых подрода, относящиеся к роду Illaenus Dalman, 1827: Pseudoillaenus subgen. nov., Trigonillaenus subgen. nov. Baltillaenus subgen. nov., Rutheniaeillaenus subgen. nov. В статье описываются три новых вида трилобитов: Illaenus (Trigonillaenus) kotlukovae sp. nov., I. (T.) volkhovensis sp. nov., Illaenus (Rutheniaeillaenus) dubari sp. nov. из отложений дарривилского и катийского ярусов Ленинградской области и Эстонии. Приведены диагнозы трех видов и подвидов, которые впервые найдены на Северо-западе России и несут новые данные по их морфологии: Illaenus (Illaenus) chiron stacyi Holm, 1886, I. (I.) planifrons Jaanusson, 1957, Illaenus (Baltillaenus) glabrisculus Jaanusson, 1957, а также уточнены диагнозы двух малоизвестных видов из разрезов ордовика Ленинградской и Новгородской областей: Illaenus (Trigonillaenus) schmidti Nieszkowskii, 1857, I. (I.) intermedius Holm, 1886. В статье выделяется неотип Illaenus (Trigonillaenus) schmidti Nieszkowskii, 1857 и предлагается новая схема филогении представителей рода Illaenus Dalman, 1827 Восточной Балтоскандии.
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2017г.,N 10
Интересные статьи :
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Ращупкин А. Как продлить жизнь машинно-тракторного парка?/ А. Ращупкин (стр.8-11)
Крапивина Л. Мастит, осеменение и новинки на рынке ветпрепаратов/ Л. Крапивина (стр.12-14)
Крапивина Л. Животноводы-скептики: "Все-таки еще сильно отстаем"/ Л. Крапивина, Е. Ерошенко, А. Ращупкин (стр.17-20)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Ращупкин А. Регламент концерна "Детскосельский": корма при любых обстоятельствах/ А. Ращупкин (стр.22-24)
Слав Е. "Маяк Высокое": сила постоянства/ Е. Слав, Е. Ерошенко (стр.25-29)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Лапотко А. Почему корова перебирает корм и что с этим делать?/ А. Лапотко (стр.30-33)
Герман Ю. Новые заводские линии белорусской упряжной/ Ю. Герман, М. Горбуков (стр.34-37)
Разумовский Н. Кормовые бобы и собственный соевый шрот: считаем рентабельность/ Н. Разумовский (стр.38-40)
Ганущенко О. Клетчатка в рационах коров/ О. Ганущенко (стр.41-44)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Михальцов С. "Фарматан Гель" - естественный путь к здоровью/ С. Михальцов (стр.45)
Насонов И. В. МПВИ: как не допустить синдрома распухшей головы?/ И. Насонов, И. Радюш (стр.46-49)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Ращупкин А. Перспективные травяные культуры: резервы и преграды/ А. Ращупкин (стр.50-52)
Ращупкин А. Агротехника моркови: голандский опыт/ А. Ращупкин (стр.55-56)
Романовский С. Чем опасен западный цветочный трипс?/ С. Романовский (стр.57-59)
Ларченко Т. Грецкий орех - культура для юга Беларуси?/ Т. Ларченко (стр.60-61)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Кавалек М. Рекуперация: снижаем расходы при получении соевого масла и жмыха/ М. Кавалек (стр.62-63)
Клочков А. В. Средняя урожайность на уровне 45 ц/га? Возможность есть!/ А. Клочков, О. Клочкова, О. Соломко (стр.64-67)
Филипкова И. Урожай в контейнере. Зеленые фермы Бруклина/ И. Филипкова (стр.68-70)
Полещук Л. Хранилища зерна силосного типа: как сохранить урожай?/ Л. Полещук, И. Барановский (стр.71-72)
Филипкова И. Внутрипочвенное внесение навоза: экологично, но дорого/ И. Филипкова (стр.73-74)
Полойко В. Профессиональное получение соков в фермерском хозяйстве/ В. Полойко (стр.75-76)
Филипкова И. Десять наград Agritechnica-2017, которые нас удивили/ И. Филипкова (стр.77-82)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Ерошенко Е. "Теория большого сыра" в Гродно. Доказано!/ Е. Ерошенко, А. Саенко (стр.84-85)
Слав Е. Шведская еда/ Е. Слав (стр.86-90)
Жуков А. Несладкие цены мирового рынка/ А. Жуков (стр.91-92)
Жуков А. Растают ли молочные цены зимой?/ А. Жуков (стр.93-94)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615172
Автор(ы) : Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук; род. 1933), Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Китун А. В.
Заглавие : Технологии и оборудование для доения коров и первичной обработки молока : пособие
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2016
Колич.характеристики :975 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 959-968 (162 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7114-15-3: Б.ц.
УДК : 637.11 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--молочная промышленность--пищевая промышленность--машинное доение--доение--уход за животными--молоко--качество с-х продукции--качество--доильные аппараты--доильная техника--вакуумные установки--установки--конструктивные параметры--технические характеристики--первичная обработка--обработка--молочные сепараторы--сепараторы--пастеризаторы--оборудование--производство молока--производство с-х продукции--молочные продукты--продукты питания--кисломолочные продукты--фасовочное оборудование--упаковочные машины--моечные установки--технологическое оборудование
Содержание : МОЛОКО КАК ОБЪЕКТ ПРОИЗВОДСТВА И ОБРАБОТКИ ; Пищевая и биологическая ценность молока ; Физико-химические и технологические показатели качества молока ; Органолептическая оценка качества молока ; Требования к качеству молока как к основному сырью для получения молочных продуктов ; Методики определения основных показателей качества молока ; Оценка качества молока и молочных продуктов согласно международным стандартам ; Комплекты оборудования для контроля качества молока и молочных продуктов ; МАШИННОЕ ДОЕНИЕ КОРОВ ; Особенности процессов молокообразования и молокоотдачи ; Устройство и рабочий процесс оборудования для доения коров ; Особенности подготовительных операций к доению коров ; Пневмомассаж вымени нетелей перед отелом ; Правила машинного доения коров ; Санитарно-гигиенические условия получения доброкачественного молока на комплексах и фермах ; ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ ; Устройство и рабочий процесс доильного аппарата ; Особенности конструкции современных доильных аппаратов белорусского и российского производства ; Особенности конструкции и работы доильных аппаратов западноевропейских машиностроительных компаний ; Устройство и принцип работы двухтактного доильного аппарата ; Устройство и принцип работы трехтактного доильного аппарата ; Аппарат стимулирующего действия АДС-1 ; Доильный аппарат "Duovac 3ООВ" ; Электромагнитные пульсаторы ; Доильные аппараты компании «Импульс» ; Доильные аппараты доильных установок производства ОАО «Гомельагрокомплект» ; Доильный аппарат АДН-1 ; Доильный аппарат «Нурлат» ; Доильные аппараты с пульсоколлектором ; Основы инженерного расчета пульсаторов доильных аппаратов ; ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ; Классификация и особенности применения разных типов доильных установок ; Доильные установки типа «Елочка» ; Доильные установки типа «Тандем» ; Доильные установки типа «Параллель» ; Доильные установки типа «Карусель» ; Передвижные доильные установки для доения коров на пастбищах и в летних лагерях комплексов и ферм ; Особенности применения роботов в автоматизированных системах доения ; Особенности устройства и работы автоматизированных доильных установок Alfa-Laval (Швеция) ; Доильные установки при привязном содержании для доения коров в молокопровод ; Доение коров в ведра ; Агрегаты индивидуального доения ; Особенности создания систем автоматизация управления процессом доения коров на ферме или комплексе ; Технологический расчет линий машинного доения коров ; Пример технологического расчета и подбора оборудования доильной установки ; ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ И РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА ВАКУУМНЫХ УСТАНОВОК ДЛЯ ДОИЛЬНЫХ УСТАНОВОК ; Общее устройство и принцип работы вакуумных установок ; Устройство и принцип работы вакуумной установки на основе ротационного насоса ; Станции насосные на базе водокольцевых вакуумных насосов ; Особенности устройства и работы вакуумной системы доильных установок УДА-16А «Елочка» и УДА-8А «Тандем» ; Особенности вакуумной системы доильных установок для доения коров в молокопровод ; Расчет ротационного вакуумного насоса ; Расчет параметров вакуумной системы ; Контроль за техническим состоянием вакуумной системы доильных установок ; Технологическое оборудование для физиологически-щадящего доения коров ; ОСОБЕННОСТИ УСТРОЙСТВА И РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА ОСНОВНЫХ СИСТЕМ И ДОИЛЬНЫХ УСТАНОВОК ; Система транспортирования, очистки и первичной обработки молока доильной установки АДМ-8А ; Система транспортирования, очистки и первичной обработки молока доильной установки УДА-16А «Елочка» ; Особенности устройства и рабочего процесса молокопроводов доильных установок ; Молокоприемники доильных установок ; Счетчики группового надоя молока ; Молочные насосы доильных установок ; Очистка молока в доильных установках ; Охлаждение молока на доильной установке ; Устройство зоотехнического учета молока УЗМП-1А ; Оборудование для промывки доильных установок ; Устройство и рабочий процесс кормораздатчиков доильных установок ; ОРГАНИЗАЦИЯ ДОЕНИЯ КОРОВ НА ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМАХ КОМПЛЕКСАХ ; Особенности размещения доильных залов и доильно-молочных блоков ; Применение поточных линий в доильно-молочных отделениях ферм и комплексов ; Состав доильных залов ; Особенности проектирования доильно-молочного блока для расположения на территории фермы и комплекса ; Применение доильных залов при привязном содержании ; Комплект оборудования К-Р-10 ; Пропускная способность доильных установок с индивидуальными станками типа «Тандем» ; Пропускная способность доильных установок с групповыми станками типа «Елочка» ; Особенности функционирования доильных установок с групповыми станками и фронтальным групповым выходом ; Пропускная способность конвейерных доильных установок ; Влияние продолжительности выдаивания коров на работу доильного конвейера ; ОСОБЕННОСТИ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ ; Первичная обработка молока — основа для сохранения питательных качеств молока ; Поточность первичной обработки молока — основа энергосбережения и обеспечения качества производства молочной продукции ; Определение условий непрерывности работ поточной линии ; Особенности комплектования поточных линий доения и первичной обработки молока на животноводческой ферме ; Особенности технологического расчета линии первичной обработки молока ; Молокоприемные пункты и молочные блоки ферм и комплексов ; Вспомогательное оборудование для молочных отделений ферм и комплексов ; Мини-заводы для переработки молока в условиях предприятий АПК ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ МОЛОКА В МОЛОЧНЫХ БЛОКАХ И ПРИЕМНЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ ; Молокотрубопроводные системы ; Насосы для перекачивания молока и молочных продуктов ; Центробежные молочные насосы ; Роторные молочные насосы ; Шестеренчатые молочные насосы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ МОЛОКА ; Классификация способов очистки и оборудования ; Особенности некоторых видов фильтров для очистки молока ; Сепараторы-молокоочистители ; Мембранное оборудование для молочного сырья ; Сепараторы-бактофуги для молока ; Оборудование для очистки молока от радионуклидов и тяжелых металлов ; Оборудование для деаэрации молока и молочных продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ НАКОПЛЕНИЯ, ОХЛАЖДЕНИЯ ХРАНЕНИЯ МОЛОКА ; Общее устройство и рабочий процесс танков-охладителей ; Резервуары-охладители молока ; Молокоохладительные машины и установки ; Устройство, рабочий процесс и основы расчета рабочих элементов оросителей - охладителей молока ; Закрытые противоточные охладители молока ; Устройство и рабочий процесс холодильного оборудования ; Водоохлаждающие установки ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ МОЛОКА ; Особенности технологии и оборудования для пастеризации молока ; Емкостное пастеризационное оборудование ; Пастеризаторы с вытеснительным барабаном ; Трубчатые пастеризационные установки ; Пластинчатые пастеризационно-охладительные установки ; Пастеризационно-охладительные установки с инфракрасным нагревом ; Автоматизированные установки с электронагревом серии «Поток Терм» ; Пастеризационные установки с ультрафиолетовым излучением ; Высокотемпературный пастеризатор молока с роторным нагревателем ПМР-0,2 ВТ ; СЕПАРИРОВАНИЕ МОЛОКА ; Назначение и классификация сепараторов ; Принцип разделения молока на сливки и обезжиренное молоко в сепараторе-сливкоотделителе ; Сепараторы-сливкоотделители ОАО "Плавский машиностроительный завод "Смычка" ; Сепараторы-сливкоотделители Махачкалинского завода сепараторов и ФГУП «Машиностроительный завод «Молния» ; Оборудование для сепарирования молока от других поставщиков-изготовителей ; Основы расчета сепараторов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ, ПРИЕМКИ И ХРАНЕНИЯ МОЛОКА ; Особенности транспортирования и приема молока ; Автотранспортные средства для перевозки молока ; Резервуары для хранения молока ; Оборудование для учета молока и молочных продуктов ; ПРОИЗВОДСТВО ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК ; Характеристика отдельных видов молока и сливок ; Линия для производства пастеризованного питьевого молока и сливок ; Линии для производства стерилизованного молока ; Особенности процесса нормализации молока и сливок ; Комплекты оборудования для первичной обработки и розлива молока ФГУП «ГНПП «СПЛАВ» ; Пороки питьевого молока и сливок и меры по их устранению ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Виды кисломолочных напитков и продуктов и их характеристика ; Особенности технологии производства кисломолочных напитков ; Технология и оборудование для производства заквасок ; Устройство и принцип действия линий молокоперерабатывающих предприятий для производства кефира ; Устройство и принцип действия линий для производства сметаны ; Пластинчатая пастеризационно-охладительная установка для кисломолочных продуктов ; Аппараты для производства кисломолочных напитков ; Сливкосозревательные аппараты ; Пороки кисломолочных продуктов и меры по их устранению ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА ; Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов ; Особенности технологий производства творога ; Линия выработки творога традиционным и раздельным способами ; Устройство и принцип действия линии производства творога мягкого диетического раздельным способом ; Особенности производства творога на линии Я9-ОПТ ; Оборудование для получения творожного сгустка ; Творогоизготовители ; Оборудование для охлаждения творога ; Установки для прессования и охлаждения творога в мешочках ; Обезвоживатель творожного сгустка Я9-ОПТ-2,5/2 ; Сепараторы для обезвоживания творожного сгустка ; Оборудование для перетирания творожной массы ; Оборудование для перемешивания творожной массы ; Пресс-тележки для творога ; Пороки творога и меры по их устранению ; Основы расчета оборудования для производства творога ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФАСОВАНИЯ И УПАКОВЫВАНИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные виды тары и упаковочных материалов ; Классификация и особенности применения отдельных видов оборудования ; Оборудование для фасования молока и молочных продуктов в картонную тару ; Фасовочные машины для розлива молока молочных продуктов в ПЭТ-бутылки ; Оборудование для розлива молока и молочных продуктов в стеклянные бутылки ; Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в полиэтиленовые пакеты ; Оборудование для фасования творога и других вязкопластичных молочных продуктов в брикеты ; Оборудование для фасования сметаны и других вязкопластичных молочных продуктов в стаканчики из полимеров ; Оборудование для фасования сметаны и майонеза в прямоугольные коробки из полимеров ; Оборудование для фасования творога, мягких сыров и других вязкопластичных молочных продуктов в батоны ; ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ ; Виды и периодичность проведения технического обслуживания ; Нормативно-техническая документация ; Материально-техническая база для технического обслуживания и ремонта оборудования для доения коров и первичной обработки молока ; Техническая диагностика оборудования для доения коров и первичной обработки молока ; Особенности приготовления моющих и дезинфицирующих растворов для доильного и молокообрабатывающего оборудования ; Особенности технического обслуживания отдельных видов доильных установок ; Техническое обслуживание доильных аппаратов ; Особенности технического обслуживания роботов доильных установок ; Техническое обслуживание оборудования как фактор обеспечения качества молока и молочной продукции ; САНИТАРНО-МОЕЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА ; Классификация и особенности отдельных видов моечного оборудования ; Моечные станции ; Безразборная промывка оборудования для переработки молока ; Классификация и особенности устройства моечных устройств (головок) для промывки резервуаров молочного оборудования ; Неподвижные моечные устройства ; Верхушечная арматура компании «Кизельманн» для цилиндрических емкостей
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств молока, являющегося объектом переработки. Рассмотрены основные элементы технологии доения коров и первичной обработки молока в условиях предприятий Республики Беларусь. Детально рассмотрены вопросы переработки исходного сырья в молочные продукты, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения молочных продуктов, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка. Рассмотрены вопросы организации технического обслуживания доильного оборудования животноводческих ферм и комплексов.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/615172(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.1/615172(1), ХР(2)
Найти похожие

17.

ЗаглавиеТруды по прикладной ботанике, генетике и селекции -2016г. т.177,N 3
Интересные статьи :
МОБИЛИЗАЦИЯ И СОХРАНЕНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ И ИХ ДИКИХ РОДИЧЕЙ
Корнюхин Д. Л. Экспедиционное обследование территории Кыргызстана с целью сбора и изучения генетических ресурсов овощных и бахчевых культур в 2014 году/ Д. Л. Корнюхин, Г. В. Таловина (стр.5-13)
ИЗУЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ РАСТЕНИЙ
Бурляева М. О. Создание экологически устойчивого агрофитоценоза на примере смешанного посева чины посевной и суданской травы в условиях северо-запада РФ/ М. О. Бурляева, А. Е. Соловьева (стр.14-30)
Добренков Е. А. Анатомическая структура плодоножек ежевики и малины в связи с качеством ягод/ Е. А. Добренков, Л. Г. Семенова, Е. Л. Добренкова (стр.31-37)
Хайдаров Х. К. Современный ареал, жизненные формы лоха восточного (Elaeagnus orientalis L.) и происхождение культурных форм/ Х. К. Хайдаров (стр.38-46)
КОЛЛЕКЦИИ МИРОВЫХ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ СЕЛЕКЦИИ
Синюшин А. А. Генетическая коллекция гороха посевного (Pisum sativum L.) кафедры генетики биологического факультета МГУ и ее применение в научных исследованиях/ А. А. Синюшин, О. А. Аш, Г. А. Хартина (стр.47-60)
Тихонова О. А. Слагаемые компоненты продуктивности черной смородины в условиях северо-запада России/ О. А. Тихонова (стр.61-73)
Барсукова О. Н. Поздноцветущие сорта и виды яблони в коллекции ВИР, поддерживаемой на Майкопском филиале/ О. Н. Барсукова (стр.74-81)
ИДЕНТИФИКАЦИЯ ГЕНЕТИЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ И ИХ ДИКИХ РОДИЧЕЙ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ И ПРИКЛАДНЫХ ПРОБЛЕМ
Перчук И. Н. Белковые маркеры, морфологические и селекционные признаки в идентификации дублетных образцов культурного овса в коллекциях ВИР (Россия) и Нордического Генного Банка (Nordgen, Швеция)/ И. Н. Перчук [и др.] (стр.82-93)
Иванова Н. В. Источники хозяйственно ценных признаков для создания сортов ярового ячменя в северо-западном регионе РФ/ Н. В. Иванова [и др.] (стр.94-102)
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Вишнякова М. А. Почему ООН объявила 2016-й международным годом зернобобовых?/ М. А. Вишнякова, С. В. Шувалов (стр.103-108)
Сулоева Т. А. Оценка долговечности сортов красной смородины в условиях Ленинградской области/ Т. А. Сулоева (стр.109-113)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2015г.,N 2
Интересные статьи :
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Правительственное совещание в Брянске (стр.2-5)
Бережливое производство [ОАО "Набережночелнинский элеватор"] (стр.6-10)
Шарифуллина Е. Говорим халяль, подразумеваем качество [ООО "Равис-птицефабрика Сосновская"]/ Е. Шарифуллина ; интервьюер Л. Панфилова (стр.11-12)
Союз комбикормщиков информирует (стр.13)
Производство комбикормовой продукции в 2014 году (стр.15-36)
Такон Альберт Г. Дж. Мировая аквакультура и ее будущая кормовая безопасность/ Альберт Г. Дж. Такон, М. Метиан (стр.38-40)
Кельн приглашает на мировые выставки (стр.41-42)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Завод класса "люкс" [Kalmar Lantman, Швеция] (стр.45-50)
Хосе Л. Т. Р. Аспекты развития континентального рыбоводства/ Л. Т. Р. Хосе (стр.51-53)
Кириллов А. Новое поколение растарочных установок/ А. Кириллов (стр.55-56)
Еникеев А. Инновационная технология получения кормовых продуктов/ А. Еникеев [и др.] (стр.57-58)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Хтуу Дж. Функции треонина в организме свиней и бройлеров/ Дж. Хтуу (стр.61-63)
Захаров Л. Источник белка в рационе коров голштинской породы/ Л. Захаров (стр.65-66)
Белковая альтернатива [карбамид] (стр.67)
Лаптев Г. Влияние подсолнечного и соевого шротов на микрофлору ЖКТ бройлеров/ Г. Лаптев [и др.] (стр.68-70)
Зотеев В. Опока Балашейского месторождения в рационе телят/ В. Зотеев, Г. Симонов, С. Зотеев (стр.73-74)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.223.24/П 30
Автор(ы) : Перов И.
Заглавие : Модернизация с ДеЛаваль ДелПро
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2014. - № 4(Ветеринария и животноводство). - С. 70-73: цв. ил. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2014/4). - ISSN 2073-2937
УДК : 631.223.24 + 005.591.6 + (476) + (485)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--реконструкция--доильные залы--животноводческие помещения--беспривязное содержание--содержание животных--доильная техника--доильные аппараты--производство молока--производство с-х продукции--робототехника--рентабельность--экономические показатели--швеция--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Модернизация молочно-товарной фермы от швейцарской компании ДеЛаваль.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Печи Revent инновация круглой формы
Место публикации : Хлебопек: научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2014. - № 1. - С. 46-47: цв. ил. (Шифр Х2/2014/1)
УДК : 664.655.1.02 + (485)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные печи--технологическое оборудование--технические характеристики--ресурсосберегающие технологии--энергосберегающие технологии--эргономические факторы--компактность--швеция--страны мира
Аннотация: Шведский производитель Revent на протяжении многих десятилетий является неизменным мировым лидером по внедрению технологических инноваций в сфере производства оборудования для выпечки.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-101   101-101 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси