На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ШТРИХОВОЕ КОДИРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339/Я 49
Автор(ы) : Якушкин Е.
Заглавие : Зачем товару паспорт?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 22. - С. 39 (Шифр Ж 494/2013/22)
УДК : 339 + 004.6 + 003.295.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): идентификация--диагностические методы--паспортизация--документация--штриховое кодирование--маркировка продуктов--торговля--информационные системы--банки данных--информационное обеспечение--беларусь--снг
Аннотация: Использование банка электронных паспортов товаров для электронного документооборота.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 659.154
Заглавие : "Умные" этикетки
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2009. - № 4. - С. 34-35 (Шифр И3/2009/4)
УДК : 659.154
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--упаковка (процесс)--этикетирование--маркировка--штриховое кодирование
Аннотация: В упаковочной отрасли появились новые виды этикеток, оснащенные интегральной микросхемой, которая дает возможность управления движением изделий и материалов на производственных линиях, а так же используется для предотвращения краж и подделок.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 658.827/Т 83
Автор(ы) : Туманов С.
Заглавие : Маркировка - лицо товара
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 4. - С.40-41 (Шифр Ж 150/2008/4)
УДК : 658.827 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): штриховое кодирование--маркировка--технологические процессы--методы--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613985
Автор(ы) : Бренч А. А., Прищепов М. А., Пашкова Е. С., Поздняков В. М., Расолько Л. А.
Заглавие : Технологии производства и реализации пищевой продукции : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции", "Технология хранения и переработки пищевого и растительного сырья", "Технология хранения и переработки животного сырья"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2016
Колич.характеристики :398 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 391-393
ISBN, Цена 978-985-7133-60-4: Б.ц.
УДК : 63-021.66 + 664 + 339.187
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукция сельского хозяйства--сырье--физико-химические свойства--свойства--механические свойства--производство с-х продукции--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--товароведение--классификация--штриховое кодирование--маркировка продуктов--сбыт--маркетинг
Содержание : ХАРАКТЕРИСТИКА И СВОЙСТВА ПИЩЕВОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И КОНЕЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация пищевого сырья, используемого для производства пищевой продукции ; Клеточная структура и свойства пищевых продуктов ; Жидкие сырьевые продукты и их свойства ; Желеобразные, пастообразные, жирные и стекловидные сырьевые продукты ; ИЗМЕНЕНИЯ СВОЙСТВ ОСНОВНЫХ ВЕЩЕСТВ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ ПРИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ ; Изменение свойств белков ; Изменение свойств углеводов ; Изменение свойств крахмала ; Изменение свойств структурных полисахаридов ; Изменение свойств липидов ; Изменение свойств витаминов ; Физико-химические и технологические свойства плодов и овощей ; Физико-химические и технологические свойства зерна и зернопродуктов ; Обогащение пшеничной муки сухой пшеничной клейковиной ; Изменения физико-химических и технологических свойств сырья в процессе производства хлеба ; Изменение физико-химических и технологических свойств сырья в процессе производства макарон ; Физико-химические и технологические свойства молока и молочных продуктов ; Физико-химические свойства молока ; Технологические свойства молока ; Изменение физико-химических и технологических свойств молока при переработке ; Физико-химические и технологические свойства мяса и мясопродуктов ; Изменения физико-химических свойств мяса и мясопродуктов в в процессе переработки ; Изменения технологических свойств мяса и мясопродуктов в процессе переработки ; ПЕРСПЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ И ОСНОВНОЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ; Физические методы и технологическое оборудование обработки сырья при производстве пищевых продуктов ; Электрофизические методы и технологическое оборудование для обработки сырья при производстве пищевых продуктов ; Теплофизические методы и технологическое оборудование для обработки сырья при производстве пищевых продуктов ; ОСНОВЫ ТОВАРОВЕДЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ; Принципы и методы товароведения. Стадии жизненного цикла продукции, товара ; Классификация и кодирование товаров. Понятие об ассортименте ; Средства товарной информации. Товаросопроводительная документация ; Продукты органического производства. Функциональные продукты питания ; Товароведные основы консервирования продтоваров ; ФОРМИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ СБЫТА ПРОДУКЦИИ АПК ; Сущность и значение товарной, ценовой политики и политики распределения ; Кластеры как составная часть успешного сбыта ; Организация и построение распределительной сети пищевой продукции ; Потребности потребителей как основополагающий фактор успеха реализации продукции ; Основы программы развития маркетинга продуктов питания отечественного производства
Аннотация: В учебном пособии показаны классификация и свойства сельскохозяйственного сырья, используемого в производстве пищевой продукции приведена информация о перспективных методах и основном технологическом оборудовании в производстве продуктов питания, а также стадии жизненного цикла продукции, товара. Приведены сведения о классификации и кодировании товаров, продуктах органического производства, функциональных продуктах, о средствах товарной информации. Даны основы формирования системы сбыта продукции АПК.
Экземпляры :ОКД/664/613985(1)
Свободны : ОКД/664/613985(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591644
Заглавие : Теоретические основы товароведения : конспект лекций по дисциплине "Товароведение" для студентов специальности 1-74 06 06 "Материально-техническое обеспечение агропромышленного комплекса" факультета "Технический сервис в АПК"
Выходные данные : Минск, 2008
Колич.характеристики :118 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 118
ISBN, Цена 978-985-519-020-3: Б.ц.
УДК : 620 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): потребительские качества--штриховое кодирование--маркировка--управление качеством--количественная оценка--методы--беларусь--снг
Содержание : Введение в дисциплину. Потребительские свойства товаров ; Единая система классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации Республики Беларусь. Классификация товаров ; Кодирование товаров ; Управление качеством и количеством товаров ; Основы технического нормирования, стандартизации и оценки соответствия
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы товароведения: потребительские свойства товаров, система классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации Республики Беларусь, управление качеством и количеством товаров, основы технического нормирования, стандартизации и оценки соответствия.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/С 37
Заглавие : Символы на этикетке
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2009. - № 5. - С.36-38: ил. (Шифр М3./2009/5)
УДК : 664 + 621.798.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--упаковка--штриховое кодирование--маркировка--качество продуктов питания--качество
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798-777/С 24
Автор(ы) : Свирщевский С.
Заглавие : Маркировка - лицо упаковки
Место публикации : Бакалейный ряд: специализированный информационно-аналитический журнал : издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отдела снабжения, сбыта, маркетинга/ Учредитель - Скрипка С. Н., Редакция и издатель: Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск, 2008. - № 1(7). - С.22-23 (Шифр Ж 465/2008/1(7))
УДК : 621.798-777
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--штриховое кодирование--технологическое оборудование--оборудование--упаковочные материалы--материалы
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610951
Автор(ы) : Родионова И. Н., Ковалева А. Е., Сергеева Е. А.
Заглавие : Информационное обеспечение товароведения и экспертизы товаров : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки "Товароведение"
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2014
Колич.характеристики :239 с.: ил.
Примечания : Библиогр.: с. 238-239
ISBN, Цена 978-5-94178-416-5: 294000 р.
УДК : 620.2 + 004 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--информационное обеспечение--штриховое кодирование--маркировка продуктов--документация--сопроводительная документация--торговля--документообмен--информационные ресурсы--информация
Содержание : ВИДЫ И ФОРМЫ ТОВАРНОЙ ИНФОРМАЦИИ ; ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ; СРЕДСТВА ТОВАРНОЙ ИНФОРМАЦИИ ; Производственная маркировка ; Торговая маркировка ; ИНФОРМАЦИОННЫЕ ЗНАКИ ; Товарные знаки ; Знаки наименования места происхождения товара ; Знаки соответствия и качества ; Компонентные знаки ; Размерные знаки ; Эксплуатационные знаки ; Манипуляционные знаки ; Предупредительные знаки ; Экологические знаки ; КОДИРОВАНИЕ ТОВАРОВ ; Классификация ШК ; Применение штриховых кодов разных типов ; Виды сканирующих устройств для считывания штрих-кодов ; ТОВАРНО-СОПРОВОДИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ; ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТОРГОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Автоматизация процесса торговой деятельности ; Виды и модели баз данных ; Использование банков данных для решения задач в коммерческой деятельности ; СТРУКТУРНЫЕ ЕДИНИЦЫ ИНФОРМАЦИИ В ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; Понятие документа, классы документов. Основные виды документов в торговле ; Подготовка товарных документов с помощью текстовых редакторов и электронных таблиц. Способы ввода документов на бумажных носителях ; АВТОМАТИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТООБОРОТОМ НА ТОРГОВОМ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Понятие документооборота и его организация. Регистрация и индексация документов. Контроль исполнения документов ; Использование CASE-средств для моделирования, оценки и анализа документооборота и деловых процессов. Современные технологии работы с документами ; Классификация программных средств автоматизации управления электронными документами и документооборотом на торговом предприятии, их функциональные характеристики ; Обзор российского рынка программных продуктов для автоматизации управления электронными документами и документооборотом ; ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ НАЦИОНАЛЬНЫХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ СЕТЕЙ ; Российские и международные системы и сети коммерческой информации. Международная система обмена информацией в торговле ; Базы данных деловой информации, информационные каталоги и поисковые системы в Интернете. Использование Интернета в торговле
Аннотация: Рассматриваются правовые основы информационного обеспечения в торговле, формы и средства товарной информации, виды документации, сопровождающей товар на всем его жизненном пути.
Экземпляры :ОКД/62/610951(1)
Свободны : ОКД/62/610951(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 658.62-047.33
Автор(ы) : Пряжникова В.
Заглавие : Всемирная QR-активация
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 12. - С. 12-13: фот.цв. (Шифр Ж 494/2011/12)
УДК : 658.62-047.33 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркировка продуктов--штриховое кодирование--технологии--новые технологии--диагностические методы--идентификация--страны мира
Аннотация: В статье рассказывается об особенностях двухмерных штрихкодов Aztec Code, MaxiCode, DataMatrix.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604717
Автор(ы) : Машков С. В., Галенко Н. Н.
Заглавие : Управление качеством : практикум
Выходные данные : Самара, 2012
Колич.характеристики :133 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РФ, ФГБОУ ВПО «Самарская государственная сельскохозяйственная академия»
Примечания : Библиогр.: с. 102-103 ; Алф.-Предм. указ.: с. 132. - Приложения: с. 104-131
ISBN, Цена 978-5-88575-301-2: Б.ц.
УДК : 005.6 + 658.5 + (470) + (076.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--качество продукции--штриховое кодирование--маркировка продуктов--производственный брак--качество продуктов питания--пищевые добавки--консерванты--россия--страны мира
Аннотация: Материал по основным разделам курса «Управление качеством»: совершенствованию потребительских характеристик продукции и услуг; улучшению качества социально-экономических и психологических сторон жизни людей, задания по актуальным проблемам в области качества.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610704
Автор(ы) : Марченко И. В., Старченко О. П.
Заглавие : Технология тары и упаковки : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-47 02 01 "Технология полиграфических производств"
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :109 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 108. - Приложения: с. 102-107
ISBN, Цена 978-985-530-363-4: Б.ц.
УДК : 621.798 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): емкости--конструирование--проектирование--полимерная тара--картон--материалы--штриховое кодирование--маркировка продуктов
Содержание : Изучение понятии «тара» и «упаковка» их функции и классификация ; Разработка технического задания на дизайн упаковки для выбранного изделия ; Проектирование и изготовление одного из видов тары или упаковки ; Разработка подарочной или сувенирной упаковки оригинальной конструкции ; Изучение технической характеристики полимерных материалов для изготовления тары и упаковки ; Изучение основных видов бумажной и картонной упаковки. Выбор материалов согласно нормативным документам ; Изучение основных видов и функций маркировки товара или упаковки. Виды кодирования информации о товаре ; Определение общих требований транспортной маркировки
Аннотация: Содержит теоретические и практические сведения, а также методику выполнения практических заданий для тароупаковочного производства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8/К 93
Автор(ы) : Куруч С.
Заглавие : Информация должна быть полной и достоверной
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 2. - С. 7-8 (Шифр Ж 494/2009/2)
УДК : 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соки--продукты питания--химический состав--пищевая ценность--качество продуктов питания--стандартизация--стандарты--маркировка--технологические процессы--розничная торговля--торговля--штриховое кодирование--беларусь--снг
Аннотация: Маркировка соков и соковой продукции в соответствии с новыми государственными стандартами.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598917
Автор(ы) : Бабина М. П., Кошнеров А. Г.
Заглавие : Автоматическая идентификация и штриховое кодирование товаров : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 «Ветеринарная санитария и экспертиза»
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2010
Колич.характеристики :59 с
Коллективы : Учреждение образования «Витебская государственная академия ветеринарной медицины»
Примечания : Библиогр.: с. 52
ISBN, Цена 978-985-512-398-0: Б.ц.
УДК : 658.8 + 003.295.8 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товары--промышленные товары--штриховое кодирование--маркировка--автоматизированные системы--асу--беларусь--снг
Аннотация: Порядок формирования, присвоения, регистрации глобальных идентификационных номеров системы, способы представления этих номеров в виде штриховых кодов, порядок контроля правомерности использования идентификационных номеров и качества исполнения штриховых кодов с учетом международных и национальных нормативных документов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.04/Z99
Заглавие : «Закодированное» мясо. Инновации маркировки
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 2. - С. 20 (Шифр Ж 494/2013/2)
УДК : 637.5.04 + 004.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--качество--информационные системы--штриховое кодирование--маркировка продуктов--мониторинг--базы данных--информационное обеспечение--беларусь--снг
Аннотация: Создание новейшей системы контроля за качеством мяса посредством штрихкодирования.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси