На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (31)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ШРОТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 173
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2019г.,N 11/12
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: ЖМЫХИ И ШРОТЫ
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Петрова И. А. Глицидиловые эфиры жирных кислот и монохлорпропандиолы/ И. А. Петрова (стр.4-5)
ФИЛЬТРАЦИЯ
Долина С. В. Фильтрация растительных масел холодного отжима/ С. В. Долина (стр.6-8)
ЭКСТРАКЦИЯ
Минимизация остаточного содержания масла (показатель ROC) как основная задача маслодобывания экстракцией (стр.9)
ЖМЫХИ И ШРОТЫ
Бочкарев М. С. Качество и потенциал пищевого использования жмыхов масличного сырья, перерабатываемого в Алтайском крае/ М. С. Бочкарев, Е. Ю. Егорова (стр.10-11)
Баурин Д. В. Получение изолята белка подсолнечника из шрота/ Д. В. Баурин (стр.12-13)
Марков С. А. Особенности химического состава фракций подсолнечных жмыхов и шротов при их безреагентном разделении/ С. А. Марков, А. И. Петенко (стр.14-15)
ТЕХНОЛОГИЯ
Калиенко Е. А. Влияние способов подготовки семян льна к прессованию на выход и качество масла/ Е. А. Калиенко [и др.] (стр.16-19)
ОБОРУДОВАНИЕ
Круглый стол "Полировочная фильтрация" (стр.20-21)
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ
Щеколдина Т. В. Технологии получения белковых концентратов и изолятов из продуктов переработки семян подсолнечника/ Т. В. Щеколдина (стр.22-24)
Подобед Л. И. Льняной жмых пополняет ассортимент белковых добавок для животных и птицы/ Л. И. Подобед (стр.25-27)
Шаповалова И. Е. Обоснование получения хлорогеновой кислоты из подсолнечного шрота/ И. Е Шаповалова [и др.] (стр.28-29)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Горшкова Э. К. Анализ содержания олеиновой кислоты в масле ярового рапса/ Э. К. Горшкова, В. И. Горшков (стр.30-32)
УПАКОВКА
Артамонов Н. Как устроены магазины с нулевой упаковкой, или Как нам всем не захлебнуться в пластике?/ Н. Артамонов (стр.33-35)
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО
Лисовая Е. В. Пищевая и физиологическая ценность льняных масел высоколеноленового типа/ Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Бородкина (стр.36-38)
РАФИНАЦИЯ
Мартовщук В. И. Унифицированный низкотемпературный способ получения рафинированных дезодорированных масел/ В. И. Мартовщук [и др.] (стр.40-41)
СТМ
Веденецкая И. СТМ в России: затаившийся тигр, крадущийся дракон/ И. Веденецкая, Д. Головнев (стр.42-43)
МАРКЕТИНГ
Скоро digital-маркетинг перестанет существовать как самостоятельная единица (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2011г.,N 12
Интересные статьи :
МАЙОНЕЗ И СОУСЫ
Смирнов, Н. Е. Майонез и соусы майонезные. Стандартизация/ Н. Е. Смирнов (стр.4-6)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Арасланова, А. Украинцы уменьшают потребление майонеза/ А. Арасланова (стр.7-8)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Панфилова, М. Н. Kallbergs - ваш партнер по майонезам/ М. Н. Панфилова, Е. В. Рябухин (стр.9)
НОВОСТИ
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Кумбс, Б. Анализ цветности твердых и жидких пищевых продуктов/ Б. Кумбс, Н. М. Губаль (стр.12-13)
ЗМЖ
Зайцева Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по госту/ Л. В. Зайцева (стр.14-15)
ЖМЫХИ И ШРОТЫ
Лисицын А. Н. Проблема качества и роль жировых компонентов в современном кормопроизводстве/ А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева (стр.16-20)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Золочевский В. Т. Губительное действие высоких температур на качество растительных масел при физической рафинации/ В. Т. Золочевский (стр.21-23)
ОБОРУДОВАНИЕ
Алтайулы С. Разработка конструкции конического ротационно-пленочного аппарата для удаления влаги из фосфолипидных эмульсий подсолнечных масел/ С. Алтайулы, С. Т. Антипов, С. В. Шахов (стр.24-25)
РЕТЕЙЛ
Ишкова М. Е. Добросовестные деловые практики или невеселые картинки/ М. Е. Ишкова (стр.26-27)
ВЫСТАВКИ
Коростылев Н. И. Прогресс выставки - прогресс пищевой промышленности/ Н. И. Коростылев (стр.28)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2022г.,N 11/12
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЯ
Мягков А. Подходы в первичной фильтрации масла для малых и средних предприятий/ А. Мягков (стр.4)
Рафальсон А. Б. Влияние эффекта гидродинамической кавитации на интенсификацию ферментативной гидратации растительных масел/ А. Б. Рафальсон, О. В. Константинова (стр.26-27)
ЖМЫХИ И ШРОТЫ - ТЕМА НОМЕРА
Марков С. А. Особенности химического состава фракции подсолнечных жмыхов и шротов при их безреагентном разделении/ С. А. Марков, А. И. Петенко (стр.6-8)
Йылдырым Е. А. Соевый или подсолнечный? Какой шрот добавить в комбикорм.../ Е. А. Йылдырым [и др.] (стр.10-11)
Егорова Е. Ю. Определение технических требований к жмыхам нетрадиционных масличных культур пищевого назначения/ Е. Ю. Егорова, М. С. Бочкарев, И. Ю. Резниченко (стр.12-16)
Пристач Н. В. Жмых рапсовый в кормлении скота/ Н. В. Пристач, Л. Н. Пристач (стр.17-19)
Рензяева Т. В. Белковые продукты из жмыхов рапса и рыжика/ Т. В. Рензяева (стр.20-22)
НОВОСТИ ОТРАСЛИ (стр.23, 35)
БЕЛКОВЫЕ ИЗОЛЯТЫ
Воронова Н. С. Исследование химического состава и функциональных свойств белковых изолятов, полученных из подсолнечных семян и жмыха/ Н. С. Воронова, А. Н. Бердина, Е. С. Кудлаева (стр.24-25)
ФРИТЮРНЫЙ ЖИР
Рогозин И. П. Входной контроль устойчивости к окислению фритюрных жиров при производстве продукции фастфуд/ И. П. Рогозин, И. В. Кручина-Богданов (стр.28-30)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Саранов И. А. Дифференциальная сканирующая калориметрия какао-масла и шоколадной глазури/ И. А. Саранов, О. Б. Рудаков, К. К. Полянский (стр.32-35)
РЕТЕЙЛ
Безруков М. Маркетплейс просто дает доступ к миллионной аудитории. Остальное зависит от производителя/ М. Безруков (стр.36-39)
ЭКОЛОГИЯ
Захарова О. Понижающий коэффициент в экосборе/ О. Захарова (стр.40-41)
МАРКЕТИНГ
Архангельская К. Современные приемы limited edition для продвижения продуктовых брендов/ К. Архангельская (стр.42-45)
СОБЫТИЕ
Итоги 27-й международной выставки "Агропродмаш-2022" (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Кормопроизводство -2012г.,N 3
Интересные статьи :
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ КОРМОПРОИЗВОДСТВА
Косолапов В. М. Научные школы кормопроизводства России/ В. М. Косолапов, И. А. Трофимов (стр.3-5)
ЛУГОВОЕ И ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Кутузов Г. П. Роль гербицидов при возделывании кормовых культур/ Г. П. Кутузов (стр.6-8)
Храмой В. К. Урожайность и белковая продуктивность вики посевной в смеси с овсом, пшеницей и ячменем/ В. К. Храмой, О. В. Рахимова (стр.9-10)
Панков Д. М. Эффективность однолетних смесей в земледелии лесостепи Алтая/ Д. М. Панков (стр.11-13)
Слободяник Т. М. Использование сои в смесях со злаковыми культурами для производства высококачественных объемистых кормов/ Т. М. Слободяник (стр.14-16)
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО КОРМОВЫХ КУЛЬТУР
Наумкин В. Н. Продуктивность люпина белого в зависимости от инокуляции семян и дозы минеральных удобрений/ В. Н. Наумкин [и др.] (стр.17-19)
Баталова Г. A. Наследование элементов кормовой продуктивности у гибридов овса/ Г. A. Баталова, Н. В. Кротова, Г. П. Журавлева (стр.20-21)
Емелин В. А. Урожайность зеленой массы сильфии пронзеннолистной в разные фазы развития растений/ В. А. Емелин (стр.22-23)
Буханова Л. А. Об использовании пинцировки на посевах сои в Московской области/ Л. А. Буханова, Н. В. Заренкова (стр.24-25)
Гатаулина Г. Г. Рост и развитие раннеспелых сортов сои при разных сроках посева в Московской области/ Г. Г. Гатаулина, М. Е. Белышкина (стр.26-28)
РЕГИОНАЛЬНОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Пономаренко Ю. А. Питательность, качество и безопасность фуражного рапса и продуктов его переработки/ Ю. А. Пономаренко (стр.29-31)
Пую В. Л. Расчет биоэнергетического ресурса агрозоны на примере топинамбура/ В. Л. Пую (стр.32-34)
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Трухачев В. И. Эффективность использования силоса из двухкомпонентных смесей в рационах лактирующих коров/ В. И. Трухачев, В. Е. Миляев (стр.35-37)
Доморощенкова М. Л. Жмыхи и шроты масличных как важнейший источник кормового белка/ М. Л. Доморощенкова (стр.38-39)
Казанцев A. A. Эффективность приготовления и использования высоковлажного зерна кукурузы/ A. A. Казанцев, Е. В. Душкин (стр.40-42)
Толмацкий О. В. Высокие надои за счет концентратов - пиррова победа/ О. В. Толмацкий (стр.43)
Силин М. А. Ценный кормовой продукт из зерна ржи/ М. А. Силин (стр.44)
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Жалнин Э. В. Наши ресурсы - наши возможности/ Э. В. Жалнин (стр.46-47)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Бородин И. А. Оптимизация параметров работы высевающего аппарата плунжерного типа при посеве сои/ И. А. Бородин, С. А. Шишлов (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2016г.,N 6
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Богатырев А. Н. Современное состояние и развитие российского АПК (опыт математического и вероятностного моделирования)/ А. Н. Богатырев, В. Н. Литуев (стр.5-12)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Суворов О. А. Технологические методы продления свежести сырья животного происхождения/ О. А. Суворов, И. Д. Шикова, А. Л. Кузнецов (стр.13-17)
Черенков А. А. Повышение сохраняемости семенного картофеля в оригинальном семеноводстве/ А. А. Черенков [и др.] (стр.18-22)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Антипов С. Т. Режимы измельчения высушенного мясокостного сырья в дезинтеграторе/ С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, А. В. Шаров (стр.23-28)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Алексашина С. А. Исследование химического состава и антиоксидантной активности моркови, свеклы и тыквы/ С. А. Алексашина, Н. В. Макарова (стр.29-32)
Бычкова Е. С. Оценка пищевой ценности соков функционального назначения/ Е. С. Бычкова [и др.] (стр.33-37)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Бабий Н. В. Методологические подходы к реализации концепции фитопрофилактики/ Н. В. Бабий (стр.38-42)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Кравченко И. К. Растительные шроты как источник пищевого белка/ И. К. Кравченко, Р. В. Уланова (стр.43-47)
Овсянников Ю. С. Применение перфторуглеродов в технологии пробиотических микробных культур для ветеринарного использования/ Ю. С. Овсянников [и др.] (стр.48-51)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Бегунов А. А. К вопросу об измерении массы в пищевых лабораториях. Средства измерений массы/ А. А. Бегунов, Е. А. Рогозина (стр.52-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Животноводство России -2021г.,N 9
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Дрофа Н. "Основа прогресса в отрасли - инвестиции в модернизацию" [интервью министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области]/ Н. Дрофа (стр.2-6)
ПТИЦЕВОДСТВО
Давлеев А. Мировое индейководство: Россия стремится к лидерству/ А. Давлеев (стр.7-8)
Ашаш У. Профилактика инфекционного бронхита кур. Эффективность вакцины TAbic IB VAR 2-06 доказана на практике/ У. Ашаш (стр.10-11)
Серегин И. Боремся с сальмонеллой с помощью фагов/ И. Серегин, Ю. Козак, С. Козак (стр.13-14)
Скворцова Л. Функциональные кормовые добавки для бройлеров. Применяем лимонную кислоту и инулин правильно/ Л. Скворцова (стр.15-20)
СВИНОВОДСТВО
Зимина Т. Диалог бизнеса и власти в интересах отрасли/ Т. Зимина (стр.22-23)
Колбасов Д. Роль кабанов в распространении АЧС/ Д. Колбасов (стр.25-27)
Ходосовский Д. Оптимальная площадь пола в станке. Грамотно выращиваем поросят мясного направления продуктивности/ Д. Ходосовский (стр.29-31)
Контроль над свиноматками с Nedap SowSense (стр.32)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Разумовский Н. Профилактика кетоза у новотельных коров/ Н. Разумовский (стр.37-40)
МакКонахи Х. Обеспечение чистой водой улучшает продуктивность молочного скота/ Х. МакКонахи, Т. Мортенсен (стр.42-43)
Гамко Л. Повышаем удои и рентабельность. Кормление первотелок в период раздоя/ Л. Гамко, А. Менякина, В. Подольников (стр.45-46)
КОРМА
Мударисов Т. "Стратегия успеха: ответственность перед партнерами" [интервью генерального директора компании "Коудас МКорма"]/ Т. Мударисов (стр.48-49)
Шроты: практика применения в Казахстане (стр.50-53)
Бизюк Т. Кормовая протеаза - тренд или необходимость?/ Т. Бизюк (стр.54-)
Фролова М. Микроводоросли - естественный биостимулятор роста. Суспензия Chlorella vulgaris в рационах для ремонтных телочек/ М. Фролова, М. Сложенкина, А. Мосолов (стр.55-56)
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Колосов Ю. Интенсивное доращивание бычков/ Ю. Колосов, В. Приступа, Д. Торосян (стр.59-)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Кононов А. Заразный узелковый дерматит/ А. Кононов (стр.65-66)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Пугачев П. Переработка рапса: новые решения от Farmet. В рапсовом жмыхе содержание клетчатки снижаем, а содержание сырого протеина повышаем/ П. Пугачев (стр.34-36)
Дифференцированное внесение удобрений. Испытания в Подмосковье подтвердили эффективность применения датчика CLAAS CROP SENSER (стр.68)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щербакова Е. В., Ольховатов Е. А., Айрумян В. Ю.
Заглавие : О возможности получения кормового белкового продукта в результате совершенствования технологии переработки плодов клещевины
Место публикации : Современные тенденции и технологические инновации в свиноводстве: материалы XIX Международной научно-практической конференции, Горки, 4-6 октября 2012 г./ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - С. 244-248 (Шифр 604786)
УДК : 636.087.26 + (571.51)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клещевинный шрот--шроты--кормовой белок--белки--пептиды--полисахариды--углеводы--детоксикация--обеззараживание--токсичность--кормовые отравления--отравления--краснодарский край--северный кавказ
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604116
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Кругленя В. Е., Кудрявцев А. Н., Алексеенко А. С., Коцуба В. И.
Заглавие : Механико-технологические основы совершенствования послеуборочной обработки льновороха на семена : монография
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2012
Колич.характеристики :329 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 309-326
ISBN, Цена 987-985-467-377-6: Б.ц.
УДК : 633.521 + 631.36 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): послеуборочная обработка--технологические процессы--лен--производство семян--производство с-х продукции--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--досушивание--ворох--сушка--молотилки--с-х машины--сепараторы--технологическое оборудование--проектирование--рабочие органы--беларусь--снг
Содержание : НАРОДНОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА СЕМЯН ЛЬНА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ ; Льноводство - важнейшая отрасль АПК страны ; Особенности семян льна как конечного объекта переработки льновороха ; Качество семян для посева - основа эффективности льноводства в АПК ; Растительное масло из семян льна ; Льняные жмыхи и шроты ; ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА УБОРКИ И ПЕРЕРАБОТКИ ЛЬНОВОРОХА HA СЕМЕНА ; Требования к выполнению технологических операций по сушке и переработке льновороха на семена ; Анализ существующих технологий уборки семенных посевов льна, применяемых в условиях Республики Беларусь ; Анализ существующих технологий послеуборочной переработки льновороха ; Типовые пункты досушивания и переработки льновороха на семена ; Разработка и обоснование энергосберегающей технологии переработки льновороха для условий хозяйства ; ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЛЬНОВОРОХА И ЕГО СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ КАК ОСНОВА ДЛЯ РАСЧЕТА И ПРОЕКТИРОВАНИЯ СРЕДСТВ МЕХАНИЗАЦИИ ; Состав семенного вороха льна ; Влажность семенного вороха льна после комбайновой уборки ; Размерные характеристики волокнистых примесей в льноворохе ; Определение характеристик плотности и относительной деформации льновороха ; Фрикционные свойства семенного вороха ; Аэродинамические свойства слоя льновороха ; Теплотехнические характеристики льновороха ; Прочностные свойства семенных коробочек льна как объекта обмолота ; Состав вороха после дообмолота перед очисткой семян льна ; ВЫДЕЛЕНИЕ ПРИМЕСЕЙ ИЗ ЛЬНОВОРОХА ПЕРЕД ЕГО ДОСУШИВАНИЕМ, ДООБМОЛОТОМ И СЕПАРАЦИЕЙ ; Анализ сепараторов сырого льновороха ; Анализ работы клавишных сепараторов ; Анализ работы ленточно-клавишных сепараторов ; Анализ работы барабанно-клавишных сепараторов ; Анализ работы барабанных сепараторов ; Выбор рациональной конструктивно-технологической схемы сепаратора льновороха после комбайновой уборки ; Теоретические предпосылки совершенствования процесса разделения льновороха на барабанно-зубчатом сепараторе ; Анализ результатов лабораторных исследований по выбору параметров барабанно-зубчатого сепаратора ; Результаты производственных испытаний сепаратора сырого льновороха ; Оценка технико-экономической эффективности применения сепаpaтора сырого льновороха ; ДОСУШИВАНИЕ ЛЬНОВОРОХА ; Выбор направлений совершенствования карусельной сушилки СКМ-1 ; Определение скорости движения транспортера-загрузчика для равномерной загрузки сушилки ; Анализ взаимодействия рыхляще-перемешивающего устройства со слоем льновороха ; Определение поверхности испарения досушиваемого материала ; Изучение влияния температуры нагрева на процесс испарения влаги из льновороха ; Анализ процесса нагревания льновороха ; Исследование процесса испарения влаги из льновороха ; Определение интервалов варьирования основных факторов досушивания льновороха ; Оптимизация процесса досушивания вороха льна ; Оптимизация конструктивно-технологических параметров рыхлителя ; Результаты производственных испытаний модернизированной карусельной сушилки ; Результаты исследования процесса перемешивания льновороха разработанным рыхляще-перемешивающим устройством ; Методика расчета технологических параметров предлагаемой модернизированной карусельной сушилки ; Реализация результатов исследований на производстве ; СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВ МЕХАНИЗАЦИИ ДОМОЛОТА ВОРОХА ; Выбор рациональной конструкции домолачивающего устройства в производственных условиях ; Основы теории и расчета молотильного аппарата вальцового типа ; Результаты поисковых исследований ; Оптимизация конструктивных и технологических параметров молотильного устройства ; Результаты производственных испытаний молотильного аппарата ; Методика расчета основных параметров рабочего органа вальцового типа с рифленой поверхностью ; РАЗРАБОТКА И ИССЛЕДОВАНИЯ СЕПАРАТОРОВ-ОЧИСТИТЕЛЕЙ СЕМЯН ЛЬНА ; Анализ конструктивно-технологических схем сепараторов для первичной и вторичной очистки семян ; Выбор рациональной конструктивно-технологической схемы решетного стана для сепарации льновороха ; Определение закона движения подпружиненных инерционных качающихся решет ; Обоснование закономерностей движения вороха по поверхности подпружиненного инерционного качающегося решета ; Анализ скорости и пути движения материала по решету ; Обоснование технологической схемы очистки семян льна на молотилке-сепараторе льновороха ; Результаты поисковых экспериментов по определению интервалов варьирования основных параметров решет ; Оптимизация работы подпружиненных инерционных качающихся решет ; Методика расчета технологических параметров решетного стана с подпружиненными инерционными качающимися решетами
Аннотация: Приводятся агробиологические, физико-механические и технологические свойства льновороха и семян льна. Изложены предпосылки совершенствования послеуборочной доработки льновороха, а также сведения о современных технологиях переработки льновороха и оборудовании для их осуществления. Приведены результаты теоретических и экспериментальных исследований процессов дозирования, досушивания, дообмолота и очистки семенного вороха, а также данные об их практическом использовании на современных предприятиях АПК. Обоснованы рациональные конструктивно-технологические схемы технических средств, предложены методики их расчета и проектирования. Даны рекомендации по выбору оптимальных параметров рабочих органов этих устройств с учетом структурно-массовых, физико-механических и аэродинамических свойств льновороха и его основных составных частей как объектов переработки на семена.
Экземпляры : всего : ОКД/631.3/604116(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/631.3/604116(1), ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чаунина Е. А.
Заглавие : Высокопротеиновый корм в кормосмесях кур-несушек
Место публикации : Аграрная наука - основа инновационного развития АПК: материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г./ Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С.140-144: табл. (Шифр 603151)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.086.72 + 636.5.087.26 + (571.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жмыхи--концентрированные корма--шроты--масличные культуры--технические культуры--куры-несушки--курица--нетрадиционные корма--корма--рапсовый жмых--дозы--переваримость--питательная ценность--яйценоскость--яичные качества--биохимия крови--омская обл--западная сибирь
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603652
Заглавие : Перечень технических нормативных правовых актов на продукцию, сырье и методы их испытаний, применяемых в организациях хлебопродуктов по состоянию на 01.02.2012 г.
Выходные данные : Минск, 2012
Колич.характеристики :58 с.: табл.
Цена : Б.ц.
УДК : 664.64 + (083.744) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нормативные акты--виды документов--хлебозаводы--пищевые предприятия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--зерновые культуры--с-х культуры--зернобобовые культуры--масличные культуры--мука--отруби--отходы мукомольного производства--крупы--зерновые продукты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--комбикорма--концентрированные корма--растительные масла--жиры (продукты питания)--молоко--молочные продукты--продукты питания--корма--жмыхи--шроты--минеральное сырье--семена--тара--емкости--упаковка--стандарты--ту--беларусь--снг
Аннотация: Представлен перечень технических нормативных правовых актов на сырье и продукцию, применяемые на хлебопекарных предприятиях.
Экземпляры : всего : ОКД/664/603652/(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/603652/(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси