На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ШОКОЛАД<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-46 
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569271
19970610115224.1/Г37
Автор(ы) : Герасимова И.В., Карушева Н.В., Новикова Н.М.
Заглавие : Основы кондитерского производства : Учебник для студентов сред. спец. учеб. заведений, обуч. по спец. "Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство"
Выходные данные : М.: Колос, 1996
Колич.характеристики :224с
Серия: Учебники и учеб. пособия для студентов техникумов
Примечания : Библиогр. в конце кн.
ISBN, Цена 5-10-003096-8: 225000-00 р.
УДК : 664.143/.149(075.32) + 663.91
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерское производство--пищевая промышленность--новые технологии--карамель--конфеты--ирис--шоколад--какао-порошок--мармелад--драже--халва
Аннотация: Основы кондитерской технологии, обеспечивающей выработку конфет, шоколадных изделий, мармелада, пастилы, драже и халвы. Оборудование и технологические линии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 581108
Заглавие : Codex alimentarius commission : report of the twenty-sixth session
Выходные данные : Rome: World Health Organization: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики :143 с
Коллективы : World Health Organization (Rome), Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome), Session of Alimentarius Commission (26; 30 Jone - 7 Jule 2003; Rome)
Серия: Joint FAO/WHO Food Standards Programme
ISSN: 1020-4091
ISBN, Цена 92-5-104964-5: Б.ц.
УДК : 664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество--мясные продукты--какао--напитки--шоколад--сахаристые кондитерские изделия--пищевые добавки--добавки--биотехнология--рыба--рыбные продукты--плоды--овощи--гигиена--импорт--экспорт--сертификация--этикетки--упаковка--соки--молоко--молочные продукты--мясо--мясо птицы--производство овощей--производство плодов и ягод--производство с-х продукции--остатки пестицидов--остатки лекарственных веществ--остатки--адреса--codex alimentarius--страны мира
Аннотация: Качество продуктов питания в странах мира. Отчет сессии ФАО.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Перцовский А.Л., Баркатина Е.Н., Шуляковская О.В.
Заглавие : Газохроматографический метод идентификации жиров и масел
Место публикации : Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения: материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С.53-59 (Шифр 582811)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + 543.544.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--жиры (продукты питания)--продукты питания--растительные масла--сливочное масло--животные жиры--жирные кислоты--карбоновые кислоты--шоколад--сахаристые кондитерские изделия--фальсификация--качество--методы--холестерин--липиды--газовая хроматография--хроматография--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584181
Автор(ы) : Минифай Б.У.
Заглавие : Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия . -3-е изд
Параллельн. заглавия :Chocolate, cocoa, and confectionery
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2005
Колич.характеристики :807 с
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложение: с.786-794
ISBN, Цена 5-93913-072-0: 105950 р.
ISBN, Цена 0-8342-1301-Х: Б.ц.
УДК : 663.91 + (035.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): какао (бобы)--продукция растениеводства--ферментация--сушка--хранение--транспортировка--химический состав--вкусовые качества--мировой рынок--рынок--переработка--сырье--растительные масла--жиры (продукты питания)--эмульгаторы--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--сахаристые кондитерские изделия--диета--кондитерские изделия--продукты питания--компоненты--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--упаковка--контроль качества--питательная ценность--научные исследования--исследования--аналитические методы--методы--ассоциации
Аннотация: Современные сведения о процессах переработки какао-бобов, производстве шоколада, широкого спектра сахарных кондитерских изделий и конфет. Свойства сырья. Качество продукции и пищевая ценность изделий. Типы и виды оборудования, применяемого в технологических процессах. Обзор научных исследований и перспективы развития кондитерской промышленности
Экземпляры :ОКД/663/584181(1)
Свободны : ОКД/663/584181(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратова И.И., Болтик Д.Н., Кавелич Р.Н.
Заглавие : Производство кондитерских изделий на специализированных предприятиях Беларуси
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2005. - N2. - С.9-10 (Шифр Х2/2005/2)
УДК : 664.68 + 664.144 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--мучные кондитерские изделия--конфеты--шоколад--сахаристые кондитерские изделия--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--рецептура--переоборудование--объем производства--мтб--конкурентоспособность--технологические процессы--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Воробьева С.
Заглавие : Чем покрыть, чтоб лучше сбыть?
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - N1. - С.17-18 (Шифр М3./2006/1)
УДК : 663.674 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мороженое--молочные продукты--ассортимент--вафельные изделия--мучные кондитерские изделия--молочная промышленность--промышленность--глазури--сахаристые кондитерские изделия--шоколад--беларусь--снг
Аннотация: Новые технологии в производстве мороженого. Ассортимент вафельных изделий, глазурей, шоколада и его заменителей для мороженого.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589783
Заглавие : Технология хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности : конспект лекций для студентов специальности 1-25 01 08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" специализации 1-25 01 08 09 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит в АПК"
Выходные данные : Могилев, 2007
Колич.характеристики :63 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов"
Примечания : Библиогр.: с. 62-63
Цена : Б.ц.
УДК : 664.6 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--макаронная промышленность--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--развитие отрасли--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--хлебобулочные изделия--макаронные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--сахаристые кондитерские изделия--мучные кондитерские изделия--технологические схемы--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Технологические схемы получения хлебобулочных изделий из пшеничной и ржаной муки и определены их различия; технологические схемы получения кондитерских масс и изделий из них (карамель, ирис, пастила, зефир, шоколад и т. д.); технологические схемы производства макаронных изделий и их особенности. Основные технико-экономические показатели работы предприятий хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности: выход хлеба и пути снижения технологических потерь и затрат при его производстве; выход основных полуфабрикатов в кондитерском производстве; нормы расхода сырья в зависимости от технологических затрат и потерь в макаронном производстве.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 598162
Заглавие : Технологии и техническое обеспечение производства и переработки сельскохозяйственной продукции : учебно-методическое пособие : в 2 ч. Ч. 1 : Технологии и техническое обеспечение переработки продукции растительного происхождения
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2010
Колич.характеристики :140 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра технологии и технического обеспечения процессов переработки сельскохозяйственной продукции
Примечания : Библиогр.: с. 140
ISBN, Цена 978-985-519-276-4 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-519-275-7: Б.ц.
УДК : 631.155 + 664 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--пищевая промышленность--промышленность--масложировая промышленность--растительные масла--жиры (продукты питания)--ректификованный этиловый спирт--этиловый спирт--макаронные изделия--мучные изделия--шоколад--сахаристые кондитерские изделия--пряники--мучные кондитерские изделия--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--технологические линии--принцип действия--асутп--асу--энергетические средства--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Заглавие газеты: Веды -2011г.,N 35
Интересные статьи :
Прищепов А. В мире патентов. Гуминовое удобрение с марганцем/ подготовил А. Прищепов (стр.3)
Прищепов А. В мире патентов. Повысить урожайность и биологическую ценность зерна [яровой пшеницы методом внесения в почву трех типов удобрений ]/ подготовил А. Прищепов (стр.3)
Прищепов А. В мире патентов. Штамм клубеньковых бактерий [который можно применять, например, для повышения урожайности лекарственного растения галеги восточной]/ подготовил А. Прищепов (стр.3) Кл.слова: галега восточная,урожайность
Прищепов А. В мире патентов. Оценить безопасность того или иного гербицида [для животных и человека]/ подготовил А. Прищепов (стр.4)
Беганская Е. В синтезе природы и химии/ Е. Беганская (стр.4)
Конышева Е. Сюрпризы глобального потепления/ Е. Конышева (стр.5)
Прищепов А. В мире патентов. Молочный шоколад особого замеса/ подготовил А. Прищепов (стр.6)
Анисимова Е. Для защиты от паразитов/ Е. Анисимова, С. Полоз (стр.7) Кл.слова: американская норка,гельминты
Интересные статьи :
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600502
Заглавие : Технологии глазированных изделий и изделий с начинками : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Science and technology of enrobed and filled chocolate, confectionery and bakery products
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2011
Колич.характеристики :495 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 483-488
ISBN, Цена 978-5-904757-12-0: 575520 р.
ISBN, Цена 978-1-84569-390-9 (Woodhead Publishing Ltd.): Б.ц.
УДК : 663.91 + 001.89
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глазури--начинки--отделочные полуфабрикаты--шоколадная глазурь--глазирование--технологические процессы--шоколад--сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--печенье--мороженое--молочные продукты--сроки годности--сроки--реологические свойства--микроскопия--методы--переработка--упаковка (процесс)--хранение--дражирование--формование--компоненты--инновации
Аннотация: Первая часть этой книги посвящена рецептурам шоколадных глазурей и наминок, в том числе вопросам производства шоколада, кондитерских жиров, сложных покрытий, а также жиро- и сахаросодержащих начинок. Во второй части рассмотрены вопросы разработки изделий с учетом миграции влаги, жиров и этилового спирта, реологические свойства различных начинок, а также проблемы прогнозирования и испытания срока годности готовых изделий. В третьей части основное внимание уделено инновациям в подготовке ингредиентов и технологиях производства, обеспечивающим оптимальное качество готовой продукции, в том числе темперированию, глазированию и формированию корпусов изделий.
Экземпляры :ОКД/664/600502(1)
Свободны : ОКД/664/600502(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.91
Заглавие : Шоколадные заметки
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2011. - № 3. - С. 11-12: табл. (Шифр М3./2011/3)
УДК : 663.91 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шоколад--сахаристые кондитерские изделия--шоколадная глазурь--глазури--кондитерские жиры--жиры (продукты питания)--беларусь--снг
Аннотация: Шоколадные глазури.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637
Заглавие : Новое в законодательстве о пищевой промышленности
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 17. - С. 84-85 (Шифр Ж 494/2012/17)
УДК : 637 + 663/664 + 34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--правовое регулирование--правовые вопросы--санитарные правила--виды документов--общественное питание--питание человека--мороженое--молочные продукты--чай--продукты питания--молоко--колбасные изделия--шоколад--сахаристые кондитерские изделия--сыворотка молока--технические регламенты--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2012г.,N 9
Интересные статьи :
ОБОРУДОВАНИЕ
Rieckermann - оборудование, технологии, сервис (стр.1)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Косован А. П. Первоочередные задачи развития хлебопекарной промышленности в условиях вступления России в ВТО/ А. П. Косован (стр.6-9)
Зайцева Л. В. Производство хлебобулочных изделий для здорового питания с использованием заменителя молочного жира/ Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, М. В. Клевец (стр.14-15)
Островерхова Т. Н. Некоторые аспекты производства безглютеновых изделий/ Т. Н. Островерхова (стр.20-21)
СОБЫТИЕ
Апатовская Т. IV пищевой форум SGS: инвестиции в качество окупаются/ Т. Апатовская (стр.10-11)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Никонова О. Н. Цветовое кодирование инвентаря/ О. Н. Никонова (стр.13)
ТЕХНОЛОГИЯ
Карякин Д. И. Инновационная идея - современное техническое воплощение/ Д. И. Карякин, А. В. Балев (стр.16-17)
Мельников В. В. Кондитерские жиры с низким содержанием транс-изомеров/ В. В. Мельников (стр.30-31)
Дубцов Г. Г. Рационализация заквасочной технологии ржаного хлеба/ Г. Г. Дубцов, И. С. Легков, И. У. Кусова (стр.32-33)
Магомедов Г. О. Сбивные ржано-пшеничные хлебобулочные изделия повышенной пищевой ценности/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.37-39)
ИНТЕРВЬЮ
Чуруксаева А. Технолог "в аренду"/ А. Чуруксаева (стр.18-19)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Быковченко Т. В. Разработка системы обеспечения микробиологической безопасности хлебобулочных изделий на хлебопекарных предприятиях/ Т. В. Быковченко [и др.] (стр.22-24)
Яшин А. Я. Содержание природных водо- и жирорастворимых антиоксидантов в какао-продуктах/ А. Я. Яшин [и др.] (стр.42-44)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Эффективные решения в борьбе с вредителями (стр.25)
Пластины "Петрифильм" в современном микробиологическом анализе (стр.41)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Хлопонина О. А. Песочные корзиночки с кремом/ О. А. Хлопонина (стр.26)
ИНВЕНТАРЬ
Жуковец В. Л. Качественный инвентарь - путь к успеху хлебозавода!/ В. Л. Жуковец (стр.27)
СЫРЬЕ
Фруктово-ягодные наполнители от компании "ДЖЕС" (стр.29)
МЕНЕДЖМЕНТ
Баранов А. Бережливое совершенствование и сбалансированный менеджмент/ А. Баранов (стр.34-36)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610058
Автор(ы) : Типсина Н. Н., Ташлыкова Е. Е.
Заглавие : Технологические приемы приготовления пищи : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Красноярск, 2012
Колич.характеристики :187 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 186-187. - Приложения: с. 178-185
Цена : Б.ц.
УДК : 641.51/.54 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия общественного питания--предприятия--технологии--технологические процессы--продукты питания--соусы--эмульсионные продукты--первые блюда--блюда--вторые блюда--сладкие блюда--напитки
Содержание : МЕХАНИЧЕСКАЯ КУЛИНАРНАЯ ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ И ФОРМЫ ИХ НАРЕЗКИ ; Обработка овощей ; Формы нарезки овощей ; СОУСЫ ; Классификация соусов ; Приготовление соусов с мукой ; Мучные пассеровки и бульоны для соусов ; Соусы с мукой ; Приготовление соусов без муки ; БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ ОВОЩЕЙ, КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ. ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ; Блюда и гарниры из овощей ; Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий ; Холодные блюда и закуски ; БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА ; Блюда из яиц ; Пищевая ценность яиц и их использование для приготовления блюд ; Варка яиц ; Жареные и запеченные яичные блюда ; Блюда из творога ; Пищевая ценность творога. Особенности приготовления блюд из творога ; Холодные блюда из творога ; Горячие блюда из творога ; СЛАДКИЕ БЛЮДА ; Пищевая ценность и классификация сладких блюд ; Холодные сладкие блюда. Сладкие блюда из концентратов ; Натуральные свежие фрукты и ягоды ; Компоты ; Желированные блюда ; Сладкие блюда из концентратов ; Горячие сладкие блюда ; СУПЫ ; Классификация супов. Приготовление бульонов ; Классификация супов ; Бульоны ; Заправочные супы ; Супы-пюре. Прозрачные супы ; Супы-пюре ; Прозрачные супы ; Супы молочные и сладкие. Холодные супы ; Молочные супы ; Сладкие супы ; Холодные супы ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ ; Первичная обработка и производство полуфабрикатов из мяса/ 108; Пищевая ценность мяса ; Ткани мяса ; Механическая кулинарная обработка мяса ; Приготовление полуфабрикатов ; Блюда из припущенных, отварных и тушеных мяса и субпродуктов ; Варка и припускание ; Тушение ; Блюда из жареных и запеченных мяса и субпродуктов ; Первичная обработка птицы и дичи. Приготовление полуфабрикатов и блюд из птицы и дичи ; Особенности мышечной ткани птицы и дичи ; Механическая кулинарная обработка ; Приготовление полуфабрикатов из птицы и дичи ; Блюда из птицы и дичи ; ОБРАБОТКА РЫБЫ. БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ ; Значение рыбы как продукта питания. Механическая кулинарная обработка рыбы ; Пищевая ценность рыбы ; Виды рыб, используемые для приготовления блюд ; Механическая кулинарная обработка рыбы ; Блюда из отварной, припущенной и тушеной рыбы и морепродуктов ; Варка ; Припускание ; Тушение ; Приготовление блюд из морепродуктов ; Блюда из жареной и запеченной рыбы ; Жарка ; Запекание ; НАПИТКИ ; Чай, кофе, какао и шоколад ; Молочные напитки. Плодово-ягодные прохладительные напитки
Аннотация: Рассмотрены теоретические основы производства продукции предприятий общественного питания, основные способы и приемы обработки сырья и полуфабрикатов, технология приготовления блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, круп, бобовых и макаронных изделий, яиц и творога. Представлены технологии приготовления соусов, супов, горячих и холодных напитков.
Экземпляры :ОКД/664/610058(1)
Свободны : ОКД/664/610058(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606649
Автор(ы) : Невзоров В. Н., Прошко Л. А., Мацкевич И. В.
Заглавие : Технология и оборудование для производства кондитерских изделий : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 151000.62 "Технологические машины и оборудование"
Выходные данные : Красноярск, 2012
Колич.характеристики :276 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 205-207. - Приложения: с. 208-276
Цена : Б.ц.
УДК : 664.14.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--технологические процессы--кондитерские изделия--продукты питания--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--производство сахара--производство с-х продукции--карамель--сахаристые кондитерские изделия--шоколад--конфеты--халва--восточные сладости--мармеладно-пастильные изделия
Содержание : КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ: НАЗНАЧЕНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И СЫРЬЕ, ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ ; Роль кондитерских изделий в питании человека ; Пищевая ценность кондитерских изделий ; Влияние основных видов сырья и компонентов на качество и сохранность изделий ; Сырье ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА ; Краткая историческая справка возникновения сахара-песка и рафинада ; Производство сахара-песка ; Технология и оборудование получения сахара-песка ; Подготовка свеклы к производству ; Получение диффузионного сока ; Очистка диффузионного сока ; Производство жидкого сахара ; Получение сахара-рафинада ; Оборудование для производства сахара ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ ; Технология производства карамели ; Приготовление сахаро-паточного (карамельного) сиропа ; Получение карамельной массы ; Охлаждение карамельной массы ; Подкисление и ароматизация карамельной массы ; Проминка карамельной массы ; Вытягивание карамельной массы на тянульной машине ; Получение карамельного батона и калибрование жгута ; Приготовление начинок ; Формование карамели ; Охлаждение карамели ; Завертка карамели ; Защитная обработка поверхности карамели ; Вспомогательные материалы ; Переработка отходов карамельного производства ; Машинно-аппаратурная линия и оборудование для производства карамели ; Контроль качества ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДА ; История шоколада ; Устройство и принцип действия линии ; Технологическая схема производства шоколада ; Технология получения какао-порошка ; Виды какао ; Сбор и обработка какао ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ ; Технология производства помадных конфет ; Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов ; Стадии технологического процесса ; Устройство и принцип действия линии для производства помадных конфет ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХАЛВЫ ; Стадии технологического процесса ; Приготовление тертых масс ; Приготовление подсолнечной белковой массы ; Получение карамельной массы ; Приготовление экстракта мыльного корня ; Оборудование для производства халвы ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРМЕЛАДА И ПАСТИЛЫ ; Технология производства мармелада и пастилы ; Получение фруктово-ягодного мармелада ; Получение желейного мармелада ; Получение пастилы ; Получение зефира ; Процессы, происходящие при изготовлении мармелада ; Производство фруктово-ягодного мармелада ; Производство желейного мармелада ; Процессы, происходящие при хранении ; Требования к качеству мармелада ; Сертификация, идентификация и возможная фальсификация мармеладных изделий
Аннотация: Содержит краткие исторические и теоретические предпосылки к развитию технологии производства кондитерских изделий по сахарной группе продукции, представлены кинематические схемы. Дано описание работы основного оборудования, представлены утвержденные технические условия на производство кондитерских изделий. Приведены технология и оборудование для производства кондитерских изделий по сахарной группе продукции.
Экземпляры :ОКД/664/606649(1)
Свободны : ОКД/664/606649(1)
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2012г.,N 5
Интересные статьи :
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кузнецов Г. Д. Сравнительный анализ законодательства ЕС и стран - членов СНГ и правил ВТО/ Г. Д. Кузнецов (стр.6-7)
Скокан Л. Е. Основные аспекты разработки национальных стандартов на мучные кондитерские изделия/ Л. Е. Скокан, Е. Ю. Рагалева, Л. Д. Алешина (стр.14-15)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Коростелев Н. И. Влияние техрегулирования на масложировую отрасль, сырьевую базу и выпуск новых видов продукции/ Н. И. Коростелев (стр.8-10)
ТЕХНОЛОГИЯ
Яковлев Е. А. Производство конфет с кремовыми корпусами на основе жиров специального назначения/ Е. А. Яковлев (стр.12-13)
Красина И. Б. Реологические свойства жевательных конфет без сахара с использованием апельсиновых волокон Citri-Fi/ И. Б. Красина [и др.] (стр.30-31)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Установка для алкализации какао-крупки CNAS (стр.17)
Расстоечное оборудование PRO 7000 (стр.23)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Моисеева Е. Н. Натуральные ароматизаторы - производителям кондитерских изделий/ Е. Н. Моисеева (стр.18)
ОБОРУДОВАНИЕ
Чувахин С. В. Компьютерный расчет ремонтного профиля валков пятивалковых мельниц/ С. В. Чувахин, Д. С. Лавринович (стр.20-22)
МАРКЕТИНГ
Миндаль и шоколад: многообещающее сочетание любимых лакомств (стр.24-26)
СЫРЬЕ
Делаем жизнь вкуснее! (стр.27)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Ганс П. Фриче. Роботы в пекарнях/ П. Фриче Ганс (стр.28-29)
СОБЫТИЕ
Михайлова Е. "Продэкспо-2012" - масштабное мероприятие продовольственного рынка/ Е. Михайлова (стр.32)
Михайлова Е. Международная конференция "Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2012"/ Е. Михайлова (стр.36-38)
Кирюхина М. Н. Ingredients Russia-2012 - ориентир на рынке пищевых ингредиентов/ М. Н. Кирюхина (стр.40-41)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Пластины "Петрифильм" в современном микробиологическом анализе (стр.33)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Кириллова О. Готовим медовую пахлаву/ О. Кириллова (стр.34-35)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2012г.,N 2
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Состояние и тенденции развития кондитерской отрасли (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Яремчук Н. В. Вот и мы вступили в ВТО!/ Н. В. Яремчук (стр.6-8)
Давыдова Р. ANUGA - 2011 - время открытий/ Р. Давыдова (стр.40-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Пятрас Веливис. Эффективные решения производственных задач/ Веливис Пятрас (стр.10-11)
Маловани Д. Микродозирование компонентов/ Д. Маловани (стр.36-39)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Хотимченко С. А. Качество и безопасность пищевых продуктов/ С. А. Хотимченко (стр.12-14)
ТРЕНДЫ
Ларс Валлентин. 10 способов усовершенствовать дизайн упаковки/ Валлентин Ларс (стр.16-17)
ИТОГИ ГОДА
Кислякова С. Создавать будущее - значит всерьез заниматься настоящим!/ С. Кислякова (стр.18-19)
ТЕХНОЛОГИЯ
Совместить вкусное с полезным (стр.20-22)
Скобельская З. Г. Оценка качества партий какао-порошка по показателю «рейтинг»/ З. Г. Скобельская [и др.] (стр.26-27)
АНОНС
Терентьев В. Мир удивительных инноваций от ГК "НМЖК"/ В. Терентьев ; [выставка "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности"] (стр.23)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Хлопонина О. А. Торт "На каждый день"/ О. А. Хлопонина (стр.24-25)
СЫРЬЕ
Султанович Ю. А. Потенциал применения высокоолеинового масла при производстве кондитерских изделий/ Ю. А. Султанович, Т. А. Духу (стр.28-30)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Бессонов В. В. Анализ риска использования пищевых красителей/ В. В. Бессонов (стр.32-35)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637
Автор(ы) : Зайцева М.
Заглавие : Идеи и возможности для развития национальных брендов, или Молоко с Омега-3, шоколад для похудения - продукты будущего?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 7. - С. 46-47: ил. (Шифр Ж 494/2012/7)
УДК : 637 + 663/664 + 613.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): торговая марка--обозначения на продукции--омега-3--полиненасыщенные жирные кислоты--сахаристые кондитерские изделия--здоровое питание--питание человека--продукты питания--компоненты--микрокапсулирование--капсулирование--микробиология--биология--нанотехнологии--технологии--страны мира
Аннотация: Представлены новые ингредиенты и технологии для производства продуктов здорового питания.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.918
Автор(ы) : Кондратова И. И., Томашевич С. Е.
Заглавие : Мировой рынок кондитерских изделий: состояние и перспективы
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 3. - С. 36-39: рис. (Шифр Х2/2012/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.918 + 664.14 + 664.68 + 339.13 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мировой рынок--кондитерские изделия--продукты питания--шоколад--сахаристые кондитерские изделия--мучные кондитерские изделия--ассортимент--объем производства--мтб--продажа--торговля--импорт--экспорт--перспективы развития--страны мира
Аннотация: Представлен анализ и перспективы развития мирового рынка кондитерских изделий.
Найти похожие

20.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 609571
Автор(ы) : Носенко С. М., Чувахин С. В.
Заглавие : Оборудование кондитерского производства XXI века . Ч. 1 : Шоколад. Какао
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2013
Колич.характеристики :264 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 262
ISBN, Цена 978-5-905170-55-3: 480000 р.
УДК : 663.91.054 + (035) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--шоколадные изделия--сахаристые кондитерские изделия--продукты питания--технологическое оборудование--какао (бобы)--продукция растениеводства--какао-масло--пищевые полуфабрикаты--какао-порошок--какао-продукты--конструктивные параметры--технические характеристики--россия--страны мира
Содержание : КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА КАКАО-БОБОВ ; Оборудование для очистки и сортировки какао-бобов ; Оборудование для термической обработки какао-бобов ; Оборудование для дробления какао-бобов ; Оборудование для стерилизации и алкализации какао-крупки ; Оборудование для производства тертого какао ; Комплексное оборудование ; ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА КАКАО И КАКАО-ПОРОШКА ; Оборудование для производства масла какао ; Оборудование для производства какао-порошка ; Комплексное оборудование ; ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Оборудование для подготовки компонентов ; Оборудование для получения рецептурной смеси компонентов ; Оборудование для измельчения рецептурных смесей ; Предварительное измельчение ; Тонкое измельчение ; Окончательная обработка шоколадных масс ; Комплексное оборудование ; Универсальное оборудование ; ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Темперирование ; Машины для формования ; Отливка no классической схеме ; Отливка no технологии One-Shot ; Холодная штамповка ; Центробежное формование ; АГРЕГАТЫ И ЛИНИИ ШОКОЛАДНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Оборудование для производства изделии основного ассортимента ; Оборудование для производства изделий специального ассортимента
Аннотация: Справочник содержит сведения о современном технологическом оборудовании (в основном импортном), предназначенном для производства шоколада и шоколадных изделий, представлены описания и основные технические характеристики оборудования.
Экземпляры :ОКД/663/609571(1)
Свободны : ОКД/663/609571(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси