На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ШКУРКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 113
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-113 
1.


. "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (2013 ; Жодино)

    Яремич, Н. В.
    Вторичное соотношение молодняка норок скандинавской селекции [] / Н. В. Яремич // Научное обеспечение инновационного развития животноводства : сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 197-198
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СООТНОШЕНИЕ ПОЛОВ -- ПОЛ -- НОРКИ -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- ШКУРКИ -- МЕХ -- ПОДБОР РОДИТЕЛЬСКИХ ПАР -- ГЕНОТИПЫ -- ВОЗРАСТНАЯ СТРУКТУРА -- ВОЗРАСТ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(2013 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/607688 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/607688 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
621701

    Юращик, С. В.
    Пушное звероводство и кролиководство. Практикум [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния" / С. В. Юращик ; рец.: Л. М. Линник [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2019. - 432, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 387-389. - ISBN 978-985-7224-51-7 : Б. ц.
Приложения: с. 396-431
    Содержание:
ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЗВЕРЕЙ
Биологические особенности пушных зверей, их рост и развитие . - С .5-13
Техника безопасности и правила обращения с пушными зверями . - С .14-20
Конституция и экстерьер пушных зверей . - С .21-33
ПРОДУКЦИЯ ЗВЕРОВОДСТВА
Оценка товарных качеств шкурок пушных зверей. Требования государственного стандарта на шкурки зверей различных видов . - С .34-68
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА И ТЕХНИКА РАЗВЕДЕНИЯ ЗВЕРЕЙ
Породы и внутрипородные типы пушных зверей . - С .70-105
Мечение зверей. Зоотехнический и племенной учет . - С .106-118
Комплексная оценка (бонитировка) пушных зверей . - С .119-125
Комплексная оценка (бонитировка) норок . - С .126-136
Комплексная оценка (бонитировка) нутрий . - С .137-149
Организация и ведение племенной работы в пушном звероводстве . - С .150-156
Воспроизводство пушных зверей (грызунов) . - С .156-161
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПУШНОГО ЗВЕРОВОДСТВА
Содержание пушных зверей . - С .162-171
КОРМЛЕНИЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ
Группы кормов и подготовка их к скармливанию . - С .172-201
Нормированное кормление пушных зверей. Составление рационов . - С .202-212
ОСНОВНЫЕ БОЛЕЗНИ ЗВЕРЕЙ И МЕРЫ ИХ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Ветеринарно-профилактические мероприятия по предупреждению болезней зверей. Болезни зверей . - С .213-242
КРОЛИКОВОДСТВО
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРОЛИКОВ
Биологические особенности, рост и развитие кроликов . - С .243-250
Конституция и экстерьер кроликов . - С .251-260
ПРОДУКТИВНОСТЬ КРОЛИКОВ
Оценка качества невыделанных кроличьих шкурок. Требования государственного стандарта на кроличьи шкурки . - С .261-267
ПОРОДЫ КРОЛИКОВ И ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА
Породы кроликов . - С .269-289
Мечение кроликов. Зоотехнический и племенной учет . - С .290-299
Комплексная оценка (бонитировка) кроликов . - С .300-312
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КРОЛИКОВОДСТВА
Содержание кроликов . - С .313-320
Кормление кроликов . - С .321-334
Составление производственного календаря и оборота стада кроликов . - С .335-346
ОСНОВНЫЕ БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
Ветеринарно-профилактические мероприятия на кролиководческих фермах. Болезни кроликов . - С .347-385
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗВЕРОВОДСТВО -- КРОЛИКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- ПОРОДЫ КРОЛИКОВ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭКСТЕРЬЕР -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ШКУРКИ -- МЕХ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Изложена методика проведения лабораторных занятий и выполнения контрольных заданий при изучении биологических особенностей пушных зверей и кроликов, их конституции и экстерьера. Описаны требования государственного стандарта к качеству шкурок пушных зверей и кроликов. Изучаются особенности пород и внутрипородных типов, племенной работы в звероводстве и кролиководстве; систем содержания; болезней и ветеринарно-профилактических мероприятий, проводимых в звероводческих и кролиководческих хозяйствах, а также нюансы кормления и воспроизводства пушных зверей и кроликов.


Доп.точки доступа:
Линник, Л. М. \рец.\; Петрукович, Т. В. \рец.\; Гласкович, М. А. \рец.\; Герман, Ю. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/621701 (1)
Свободны: ОКД/636/621701 (1)
Найти похожие

3.


   
    Эффективность производства пушнины в зависимости от структуры рационов для зверей в ПУП "Калинковичское зверохозяйство Белкоопсоюза" Калинковичского района [] / Л. М. Линник [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2019. - Т. 55, вып. 2. - С. 141-147 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПУШНИНА -- ШКУРА -- ШКУРКИ -- МЕХ -- ЗВЕРОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СЕЗОНЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Производство пушнины с использованием предлагаемого рациона будет способствовать эффективному производству пушнины, что выражается в получении прибыли от реализации шкурки на 4,4 п. п. больше по сравнению с фактическим рационом.


Доп.точки доступа:
Линник, Л. М.; Фурс, Н. Л.; Заяц, О. В.; Калашникова, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
636.93.087.7
Э 41


   
    Экструдированная углеводная добавка в рационах кормления пушных зверей [] / И. В. Паркалов [и др.] // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2023. - Вып. 56. - С. 62-65 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- РЕЦЕПТУРА -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- УГЛЕВОДЫ -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РАЦИОНЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-18
Аннотация: Общий объем мирового производства шкурок норки с 2000 года по 2015 год увеличился в 2,5 раза и в 2015 году составил более 80 млн шкурок. Однако пандемический кризис с 2020 года и закрытие звероводства в Дании (до 2022 г.) способствовало снижению производства шкурок норки в мире до 20 млн штук. К декабрю 2020 г цены на шкурки норки повысились от 50 до 100 %. В Беларуси с 2000 по 2021 гг производство шкурок норки снизилось до 0,6 млн штук в год. Одним из факторов, повлиявших на данное сокращение, стали корма и их ценовая доступность. Экономические условия на сегодняшний день требуют использования высокоэффективных энергосберегающих технологий безотходного производства. Наиболее актуальной задачей данного направления является внедрение безвредных методов переработки биологических отходов, отходов от переработки овощей, фруктов и других культур, которые представляют собой ценное вторичное сырье для производства кормов.


Доп.точки доступа:
Паркалов, И. В.; Жилич, Е. Л.; Цалко, С. А.; Екельчик, О. Л.; Рогальская, Ю. Н.; Никончук, В. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
636.92
Ш 67


    Шкуль, К.
    Конечный продукт [] / К. Шкуль // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 5. - С. 29 : фот.цв. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРОЛИКОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ШКУРКИ -- МЕХ -- КРОЛЬЧАТИНА -- МЯСО -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Шкурки и мясо кроликов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Шишкин, Б. И.
    О лакомке нутрии и ее ценной шкурке [] / Б.И. Шишкин // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 1999. - 7. - С. 18-19 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормление -- кормушки -- случка -- половое поведение -- оплодотворение -- роды -- молодняк -- уход за животными -- шкурки -- мех -- качество с-х продукции -- Беларусь -- пушные звери -- корма


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
604128

    Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Технологическое оборудование мясоперерабатывающих предприятий : пособие / В. А. Шаршунов, И. М. Кирик ; рец.: З. В. Василенко, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2012. - 983 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 950-957. - ISBN 978-985-6989-32-5 : Б. ц.
Приложения: с. 958-975
    Содержание:
ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .5
Животные и птица как объекты убоя и переработки на мясо и в мясные продукты . - С .5-11
Технологический поток как система процессов переработки мяса . - С .11-14
Классификация машин и аппаратов для осуществления технологического потока . - С .14-17
Требования к технологическим процессам и оборудованию для переработки мяса . - С .17-22
Особенности технологических линий убоя и переработки крупного рогатого скота . - С .22-30
Особенности технологических линий убоя и переработки свиней . - С .30-37
Особенности технологических линий убоя и переработки мелкого рогатого скота . - С .37-42
Особенности технологических линий убоя и переработки птицы . - С .42-49
СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ ДОСТАВКИ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .49
Влияние условий транспортирования на организм животных и птицы . - С .49-50
Перевозка животных на автомашинах . - С .50-55
Перевозка животных железнодорожным транспортом . - С .55-56
Особенности перевозки птицы на мясоперерабатывающие предприятия . - С .56-59
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОГЛУШЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ . - С .59
Особенности технологии оглушения животных и птицы . - С .59-62
Устройства для механического оглушения животных . - С .62-65
Особенности устройств электрического оглушения животных в боксах . - С .65-71
Боксы для оглушения животных . - С .71-79
Конвейеры для оглушения животных . - С .79-84
Карусельные боксы для электрооглушения . - С .84-85
Оборудование для химического оглушения животных . - С .85-89
Аппараты для оглушения птицы . - С .89-91
Оборудование для транспортирования туш в цехе убоя . - С .91-96
ИНСТРУМЕНТ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБЕСКРОВЛИВАНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ . - С .96
Особенности применения крови животных и птицы . - С .96-97
Особенности технологии убоя и инструмента для обескровливания животных . - С .97-99
Установки для сбора крови крупного рогатого скота и свиней . - С .99-104
Оборудование для обескровливания птицы . - С .104-106
Оборудование для подготовки крови к переработке . - С .106-119
Оборудование для тепловой обработки крови . - С .119-123
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЪЕМА И ОБРАБОТКИ ШКУР . - С .123
Особенности технологии и инструмента для съема шкур с туш животных . - С .123-127
Установки для съема шкур с туш крупного рогатого скота . - С .127-135
Установки для съема шкур с туш мелкого рогатого скота . - С .135-138
Установки для съема шкур и крупонов с туш свиней . - С .138-141
Мездрильные и навалосгоночные машины . - С .141-145
Оборудование для посола шкур . - С .145-149
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЩЕТИНЫ, ВОЛОСА И ОПЕРЕНИЯ . - С .149
Оборудование для мойки туш свиней и тушек птицы . - С .149-158
Оборудование для шпарки туш свиней . - С .158-170
Аппараты для шпарки тушек птицы . - С .170-173
Оборудование для опалки туш свиней . - С .173-178
Оборудование для опалки тушек птицы . - С .178-180
Машины и аппараты для удаления щетины и нагара с туш свиней . - С .180-190
Машины и аппараты для удаления оперения с тушек птицы . - С .190-201
Центробежные машины для удаления щетины, волоса и оперения . - С .201-206
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ И РАЗДЕЛКИ ТУШ ЖИВОТНЫХ И ТУШЕК ПТИЦЫ . - С .206
Оборудование для разборки и инспекции внутренних органов . - С .206-212
Оборудование для обработки и разделки голов животных . - С .212-214
Оборудование для обрубки рогов и снятия копыт и лобашей . - С .214-218
Гидравлические резаки для отрезания конечностей и рогов . - С .218-220
Пилы и установки для распиловки туш и полутуш . - С .220-222
Инструмент для ручной разделки туш скота . - С .222-224
Установки для разделения и зачистки туш КРС и свиней . - С .224-230
Роботизированное оборудование для разделки полутуш . - С .230-235
Инструмент и оборудование для отделения голов птицы . - С .235-238
Технология и инструмент для вскрытия грудной полости тушек птицы . - С .238-243
Оборудование для извлечения внутренностей из тушек птицы . - С .243-248
Линии и машины для разделки потрошенных тушек птицы . - С .248-253
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБВАЛКИ И ЖИЛОВКИ МЯСА . - С .253
Особенности технологии обвалки и жиловки мяса . - С .253-258
Машины для обвалки мяса штамповкой . - С .258-261
Машины для обвалки мяса штамповкой . - С .261-264
Шнековые пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием . - С .264-274
Барабанные пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием . - С .274-277
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .277
Особенности технологии измельчения мясного сырья . - С .277-280
Блокорезки для замороженных мясных блоков . - С .280-284
Машины для снятия шкурки со шпика, пластования шпика и мяса . - С .284-286
Машины для резания мясопродуктов на куски заданного размера и формы . - С .286-297
Мясорезальные машины для среднего и мелкого измельчения мяса . - С .297-304
Волчки для измельчения мяса и мясопродуктов . - С .304-318
Куттеры . - С .318-338
Коллоидные мельницы и микроизмельчители мяса . - С .338-350
Эмульситаторы и диспергаторы мясных продуктов . - С .350-366
Гомогенизаторы . - С .366-375
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФАРША И МЯСА В КУСКАХ . - С .375
Особенности производства мясных продуктов и подготовки рассолов для их соления . - С .375-379
Ручные посолочные шприцы . - С .379-381
Посолочные автоматы . - С .381-394
Комплекты посолочного оборудования для приготовления фарша . - С .394-397
Оборудование для массирования и тумблирования мяса . - С .397-402
Оборудование для созревания мяса . - С .402-410
Классификация и особенности применения фаршемешалок . - С .410-425
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ КИШОК ЖИВОТНЫХ . - С .425
Особенности технологии и оборудования для обработки кишок . - С .425-428
Особенности машин для обработки кишок и их классификация . - С .428-431
Универсальные машины для обработки черев всех видов . - С .431-432
Оборудование для обезжирования черев . - С .432-436
Обработка черев на поточно-механизированных линиях . - С .436-438
Щеточные машины для обработки кишок КРС . - С .438-442
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .442
Линии производства вареных колбасных изделий . - С .442-446
Линии производства копченых колбасных изделий . - С .446-453
Формирующие и шприцующие машины . - С .453-465
Клипсаторы . - С .465-472
Наполнительные аппараты с образованием оболочки . - С .472-482
Оборудование для тепловой обработки колбас . - С .482-499
Универсальные и автоматизированные термокамеры для колбасных изделий . - С .499-516
Оборудование для копчения мясопродуктов и рыбы . - С .516-524
Дымогенераторы для копчения колбасных и других мясных изделий . - С .524-529
Оборудование для охлаждения колбас . - С .529-532
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .532
Машинно-аппаратные схемы линий производства полуфабрикатов . - С .532-536
Оборудование для дозирования и формования полуфабрикатов . - С .536-541
Машины с формирующим цилиндрическим барабаном для производства рубленых полуфабрикатов . - С .541-551
Машины с плоским формирующим диском для производства рубленных полуфабрикатов . - С .551-556
Машины с плоскими формирующими пластинами для производства полуфабрикатов . - С .556-560
Оборудование для панировки полуфабрикатов . - С .560-563
Оборудование для производства и замораживания пельменей . - С .563-572
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЖИРОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ И КРОВИ . - С .572
Оборудование для обжарки и запекания мясопродуктов . - С .572-580
Оборудование для тепловой обработки жиросодержащего сырья . - С .580-608
Оборудование для охлаждения жира, меланжа, шквары, потрохов птицы . - С .608-611
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПАРИВАНИЯ И СУШКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .611
Вакуум-выпарные установки . - С .611-615
Особенности сушки мясных продуктов для производства пищеконцентратов . - С .615-617
Конвективные сушильные установки . - С .617-621
Установки для вакуумной сублимационной сушки . - С .621-628
Сушилки для мелкозернистых материалов . - С .628-631
Микроволновые сушильные установки . - С .631-634
Оборудование для очистки газов после сушки материалов . - С .634-639
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ . - С .639
Измельчители кости . - С .639-641
Оборудование для утилизации отходов . - С .641-648
Оборудование для производства желатина . - С .648-652
Оборудование для очистки жидких сред . - С .652-658
Отстойники . - С .658-662
Центрифуги . - С .662-669
Центробежные сепараторы . - С .669-671
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .671
Технологические линии для производства мясных консервов . - С .671-675
Особенности производства мясных консервов для детского питания . - С .675-681
Аппараты для пароконтактного нагрева мясных консервов для детского питания . - С .681-682
Консервная тара . - С .682-701
Подготовка консервной тары . - С .701-706
Автоматы для наполнения консервных банок . - С .706-712
Способы закатывания банок и механизмы для их осуществления . - С .712-716
Закаточные машины для банок и проверка на герметичность готовой продукции . - С .716-726
Стерилизаторы периодического действия . - С .726-742
Стерилизаторы непрерывного действия . - С .742-746
Автоматы для наклеивания этикеток на стеклянные банки и их укладки в ящики . - С .746-450
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .750
Технологические особенности аппаратов для охлаждения и замораживания пищевых сред . - С .750-756
Холодильные агенты . - С .756-761
Особенности конструкции холодильной машины . - С .761-771
Камеры охлаждения и замораживания . - С .771-777
Морозильные аппараты . - С .777-789
Установки криогенного замораживания . - С .789-790
Линии для производства быстрозамораживающихся готовых мясных изделий и бульонов . - С .790-793
Торговое холодильное оборудование для мясных продуктов . - С .793-806
Льдогенераторы . - С .806-810
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .810
Общие сведения и классификация тары и упаковки . - С .810-820
Упаковка в газонепроницаемые пленки . - С .820-830
Упаковка в готовые пакеты и лотки . - С .830-835
Упаковка в термосформированные емкости . - С .835-838
Оборудование для упаковки в пленку ("флоу-пак") . - С .838-840
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБЫ . - С .840
Технологические линии производства рыбных пресервов . - С .840-843
Технологические линии производства рыбных консервов . - С .843-847
Линия производства мороженой рыбы и филе . - С .847-853
Машина для сортировки салаки . - С .853-855
Установки для снятия чешуи с рыбы . - С .855-856
Машины для разделки рыбы . - С .856-865
Оборудование для посола рыбы . - С .865-869
ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ И ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .869
Классификация подъемно-транспортирующего оборудования . - С .869-873
Особенности применения конвейеров на мясокомбинатах . - С .873-878
Подвесные конвейеры . - С .878-880
Винтовые, роликовые и инерционные конвейеры . - С .880-884
Спуски для мясопродуктов . - С .884-887
Передвижной напольный транспорт . - С .887-889
Оборудование для напорного трубопроводного транспортирования . - С .889-901
Весоизмерительное оборудование . - С .901-913
ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И ЦЕХОВ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .913
Определение основных показателей эффективности процессов, линий и оборудования . - С .913-918
Проектирование технологической линии . - С .918-931
Конструирование технологического оборудования линий . - С .931-939
Монтаж и модернизация линий и их оборудования . - С .939-950
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИНСТРУМЕНТЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ОШКУРИВАНИЯ -- С-Х МАШИНЫ -- ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ МАШИНЫ -- МТП -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств мяса, мясопродуктов из данного вида сырья. Изложены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения мясных продуктов, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.


Доп.точки доступа:
Кирик, И. М.; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/637.5/604128/ТВ-Шаршунов (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637.5/604128/ТВ-Шаршунов (1), ХР (2)
Найти похожие

8.
621495

    Цыбуля, В. А.
    Выделка шкурок в домашних условиях [] / В. А. Цыбуля. - Москва : АСТ ; Минск : Харвест, 2007. - 95 с. : табл. - ISBN 978-5-17-037414-4 (ООО "АСТ"). - ISBN 978-985-16-2107-7 (ООО "Харвест") : Б. ц.
Приложения: с. 77-93
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ШКУРКИ -- МЕХ -- ВЫДЕЛКА ПУШНО-МЕХОВОГО СЫРЬЯ -- ОБРАБОТКА ШКУР -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- ретро
Аннотация: Представлены способы выделки шкур кролика, нутрий, овец и коз на мех и на кожу. Даны старинные рецепты по выделке меха и кожи, современные и старинные рецепты хранения изделий из меха, домашние способы чистки дубленок, шуб и полушубков, шапок, воротников, рукавиц, советы по уходу за изделиями из меха и кожи, их чистка.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.


    Цикунова, О. Г.
    Воспроизводительные способности норок разных пород в ЧУП "Калинковичское зверохозяйство Белкоопсоюза" Бобруйского сельскохозяйственного отделения Бобруйского района" / О. Г. Цикунова, М. П. Пилюткевич // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - Ч. 1. - С. 40-44 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-223-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗВЕРОХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- НОРКИ -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- ПОРОДЫ НОРОК -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПУШНИНА -- ШКУРА -- ШКУРКИ -- МЕХ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-11
Аннотация: Проанализированы различные породы норок по воспроизводительной способности пушных зверей и перспективам их использования в ЧУП «Калинковичское зверохозяйство Белкоопсоюза». Объектом исследования стали норки пород: сапфир, перл, сильверблю, регал, сканблэк и сканбраун. По результатам проведенного анализа для производства пушнины были отобраны породы норок сканблэк, сильверблю и регал, что позволит получить рентабельность на уровне 20,1-37,8%.


Доп.точки доступа:
Пилюткевич, М. П.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/627540 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/627540 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
555425
   19940914113706.3
   Х94


    Хроменко, В. В.
    Обрезка плодовых деревьев; Разводим кроликов [Текст] / Хроменко В.В., Фофанова Э.В. - М. : Знание, 1993. - 47,[1]c. - (Усадьба, подворье, ферма; 2-3/ 1993). - ISBN 5-07-002619-4 : 0.00
На тит.л.: Хроменко В.В. Обрезка плодовых деревьев. Фофанова Э.В. Разводим кроликов. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодовые деревья -- садоводство -- обрезка -- крона -- плодоношение -- яблоня -- вишня -- слива -- груша -- животноводство -- кролиководство -- кролики -- содержание -- кормление -- породы -- пуховые кролики -- забой -- шкурки -- выделка -- окрашивание -- пух -- переработка -- болезни -- лечение -- профилактика
Аннотация: Особенности роста и плодоношения яблони и других плодовых; виды, способы обрезки деревьев в разных фазах развития. Содержание, воспроизводство, кормление кроликов.


Доп.точки доступа:
Фофанова, Э.В.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

11.
   19961112150255.7
   Х70


    Хозяин. - Минск : [s. n.], 1995 - ; N10).Дедовский способ : секреты прочной и дешевой выделки заячьих, кроличьих и других шкурок домашним способом. - С. 22-23. - (Домашняя ферма). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Животноводство -- кролики -- мех -- шкурки -- выделка -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
   19970602093151.3
   Х70


    Хозяин [Text]. - 1997 - ; N3).Выделка шкурок. - [S. l. : s. n.]. - С. 23. - (Домашняя ферма. Испытай у себя). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мех -- шкурки -- выделка -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
561945
   19950908102020.8
   Ф62


    Фирсова, Н. М.
    Выделка овчин и меха [Text] / Фирсова Н.М., Шарганов В.Н. - Киев : Урожай, 1992. - 206,[1]с. - ISBN 5-337-01084-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Шкурки кроликов -- шкурки нутрий -- меховое производство -- шубное производство -- выделка -- меховая овчина -- шубная овчина -- кожевенное сырье -- продукция животноводства -- скорняжное дело
Аннотация: Советы по выбору объекта для мехового производства. Рецепты по выделке шкур.


Доп.точки доступа:
Шарганов, В.Н.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
572917

    Фатеев, В. В.
    Использование микровита Е и агидола в рационах норок [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / В.В. Фатеев; Российская академия сельскохозяйственных наук. Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства им. В. А. Афанасьева. - Москва, 1998. - 21 с. - Библиогр.в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормление -- пушные звери -- хищные звери -- корма -- животноводство -- звероводство -- витамины -- витамин e -- исследования -- таблицы -- молодняк -- потребление корма -- шкурки -- мех -- ферменты -- кровь -- воспроизводительная способность -- размножение животных -- опыт -- экономический анализ -- экономическая эффективность -- авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
601127

    "Управление реологическими свойствами пищевых продуктов", научно-практическая конференция и выставка с международным участием (2 ; 2010 ; Москва).
    Вторая научно-практическая конференция и выставка с международным участием "Управление реологическими свойствами пищевых продуктов" [] : научная конференция молодых ученых и специалистов : сборник материалов, 29-31 марта 2010 г., г. Москва / Министерство образования и науки РФ, ГОУ ВПО "МГУПП" ; ред. С. А. Мачихин ; сост. В. Я. Черных. - Москва : МГУПП, 2010. - 144 с. : граф., табл., рис., фот. - (Проведение научных исследований в области живых систем). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9920-0111-2 : 151560 р.
    Содержание:
Урьев, Н. Б. Физико-химическая динамика и реология структурированных дисперсных систем / Н. Б. Урьев. - С .5-7
Мачихин, С. А. Инженерная реология - научный фундамент при конструировании оборудования пищевых производств / С. А. Мачихин. - С .7-9
Черных, В. Я. Реологический и текстурный профили мякиша хлебобулочных изделий / В. Я. Черных. - С .9-17
Максимов, А. С. Современные подходы к исследованию реологических свойств пищевых продуктов и полуфабрикатов / А. С. Максимов. - С .17-22
Корячкин, В. П. Реологическое поведение шоколадных масс / В. П. Корячкин, Т. Н. Новикова, М. А. Лытнева. - С .22-26
Иванов, В. С. Течение обобщенного реологического тела в цилиндрическом трубопроводе / В. С. Иванов. - С .26-34
Корячкин, В. П. Влияние внесения хлопьев гречневых на реологические свойства сдобного теста для печенья / В. П. Корячкин, Т. Н. Новикова. - С .34-38
Стрелюхина, А. Н. Реологические методы контроля процессов в системе функциональной безопасности / А. Н. Сирелюхина. - С .38-41
Френкин, Э. И. Деятельность реологического общества им. Г. В. Виноградова / Э. И. Френкин, Л. И. Иванова. - С .41-42
Березовский, Ю. М. Анализ течения вязко-пластичных сред в коаксиальном зазоре вискозиметра / Ю. М. Березовский [и др.]. - С .42-52
Другие авторы: Андреев В. Н., Гаврикин А. С., Шпаков В. Ю.
Иванов, В. С. Плоскопараллельное течение обобщенного реологического тела / В. С. Иванов. - С .52-59
Сулимов, С. А. Определение реологических свойств пищевых сред со слоистой структурой / С. А. Сулимов, Ю. Ф. Белокрылов. - С .59-65
Лунин, М. В. Контроль концентрации сахарных растворов по их вязкости / М. В. Лунин [и др.]. - С .66-68
Другие авторы: Артамонов А. В., Попова Н. В., Фокин Н. Н.
Корячкин, В. П. Адгезионные свойства композиций творожных паст / В. П. Корячкин, О. Н. Лунева. - С .68-71
Корячкин, В. П. Влияние вносимых добавок на реологические характеристики композиций творожных продуктов / В. П. Корячкин, О. Н. Лунева. - С .71-73
Корячкина, С. Я. Влияние замены сахара-песка олигофруктозой на изменение реологических показателей бисквитного теста / С. Я. Корячкина, В. П. Корячкин, Т. Н. Лазарева. - С .74-77
Крикунова, Л. Н. Исследование реологического поведения замесов при переработке зерна в спиртовой отрасли / Л. Н. Крикунова, М. В. Моисеенко. - С .77-84
Матвеева, Т. В. Разработка технологии сахарного печенья с применением нетрадиционного растительного сырья / Т. В. Матвеева, В. П. Корячкин. - С .84-90
Полунин, Е. Г. Изменение реологических характеристик мармеладных изделий при замене рецептурной патоки на полидекстрозу / Е. Г. Полунин, О. Г. Шубина. - С .90-93
Хухуу, Д. Реологическое исследование некоторых традиционных молочных продуктов / Д. Хухуу, Ч. Сайнбуян, Ч. Оюунжаргал. - С .93-96
Артемьева, Е. В. Контроль реологических свойств длинорезанных макаронных изделий на стадии их стабилизации / Е. В. Артемьева [и др.]. - С .96-102
Другие авторы: Черных В. Я., Егоров И. А., Емельянова А. В.
Болтенко, Ю. А. Взаимосвязь между реологическими свойствами пшеничного теста и показателями текстуры мякиша готовых изделий / Ю. А. Болтенко. - С .103-109
Мизова, И. Х. Оценка качества жировых продуктов, используемых при производстве хлебобулочных изделий / И. Х. Мизова, В. Я. Черных, Ю. А. Султанович. - С .109-116
Масленникова, Е. В. Структурно-механические свойства эмульсионных пищевых систем на основе природных растительных эмульгаторов / Е. В. Масленниова, Е. И. Черевач, Т. П. Юдина. - С .116-119
Андреев, А. Н. Влияние механических и технологических факторов на реологическое поведение и свойства слоеного полуфабриката в комплексно-механизированной линии производства турноверов / А. Н. Андреев, Г. В. Алексеев, В. А. Арет. - С .120-125
Коновалова, М. Ю. Совершенствование технологии печатных пряников новым способом и устройством / М. Ю. Коновалова, Т. Б. Цыганова. - С .125-128
Чувахин, С. В. Методы реологии пищевых сред - один из инструментов создания ресурсосберегающих технологий / С. В. Чувахин. - С .129-131
Мачихин, С. А. Координация научных исследований в области реологии пищевых сред / С. А. Мачихин, В. Я. Черных, А. Н. Стрелюхина. - С .131-134
Корячкин, В. П. Исследование влияния олигофруктозы на структурно-механические свойства ржано-пшеничного заварного теста / В. П. Корячкин, С. Я. Корячкина, Д. К. Байбашева. - С .134-140
Куцакова, В. Е. Влияние содержания гидролизованной свиной шкурки на реологические свойства фаршей вареных колбас / В. Е. Куцакова, О. А. Мухина. - С .141-144
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Мачихин, С. А. \ред.\; Черных, В. Я. \сост.\; Шпаков, В. Ю.; Фокин, Н. Н.; Емельянова, А. В.; Министерство образования и науки РФ; ГОУ ВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/601127 (1)
Свободны: ОКД/664/601127 (1)
Найти похожие

16.
Шифр: Ж 760/2014/2(166)
   Журнал

Труды БГТУ [Текст] : научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2011 - - 2016. - ISSN 1683-0377. - Выходит ежемесячно
2014г. № 2(166) (Лесная и деревообрабатывающая промышленность)
Содержание:
МЕЖКАФЕДРАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ СВЯЗИ. - С.3
Леонович, И. И. Межкафедральные связи кафедры "Сухопутный транспорт леса и дорожные машины" / И. И. Леонович, Н. П. Вырко. - С.3-7
ЛЕСОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС. ТРАНСПОРТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ. - С.8
Федоренчик, А. С. Оценка перспективы применения древесного биотоплива в Новогрудском районе / А. С. Федоренчик. - С.8-12
Федоренчик, А. С. Расчет производительности самоходных отечественных рубильных машин / А. С. Федоренчик. - С.13-16
Леонов, Е. А. Устойчивое снабжение энергообъектов древесным топливом с созданием минимально необходимых запасов / Е. А. Леонов. - С.17-19
Германович, А. О. Оценка влияния различных факторов на производительность мобильной рубильной машины / А. О. Германович. - С.20-23
Лой, В. Н. Анализ транспортной составляющей технологического цикла мобильной рубильной машины / В. Н. Лой, А. О. Германович. - С.24-27
Арико, С. Е. Методология выбора параметров харвестерных гидроманипуляторов / С. Е. Арико [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Бобровник А. И., Смеян А. И., Симанович В. А., Пищов С. Н.
Голякевич, С. А. Методика и оценка эффективности эксплуатации погрузочно-транспортной машины в условиях Республики Беларусь / С. А. Голякевич [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Мохов С. П., Гороновский А. Р., Пищов С. Н., Арико С. Е.
Лыщик, П. А. Состав минерального вяжущего для укрепления дорожных грунтов / П. А. Лыщик, Е. И. Бавбель, А. И. Науменко. - С.33-36
Леонович, И. И. Влияние состояния транспортных путей на эффективность работы лесовозных автопоездов на вывозке заготовленного леса / И. И. Леонович, Н. П. Вырко, М. Н. Демидко. - С.37-39
Леонович, И. И. Состояние транспортных путей и себестоимость вывозки древесины / И. И. Леонович, Н. П. Вырко, М. Н. Демидко. - С.40-41
Лыщик, П. А. Механизмы структурообразования дорожных грунтов, укрепленных минеральными вяжущими / П. А. Лыщик, А. И. Науменко. - С.42-44
Петерсонс, Я. Исследование влияния состава насаждения на производительность харвестера при проведении рубок ухода / Я. Петерсонс, А. Дреска. - С.45-47
Мохов, С. П. Оценка компоновочной схемы и технологического оборудования проектируемой погрузочно-транспортной машины / С. П. Мохов [и др.]. - С.48-49
Другие авторы: Голякевич С. А., Пищов С. Н., Арико С. Е.
Гороновский, А. Р. Оценка режимов нагружения несущей конструкции погрузочно-транспортной машины "Беларус" / А. Р. Гороновский [и др.]. - С.50-53
Другие авторы: Голякевич С. А., Мохов С. П., Асмоловский М. К.
Драчиловский, А. И. Экспериментальные исследования изменения прочностных характеристик грунтовых оснований, содержащих геотекстильные прослойки / А. И. Драчиловский. - С.54-57
Матвейко, А. П. Организация производства древесного топлива для энергетических целей на верхних складах / А. П. Матвейко. - С.58-59
Дини, М. Н. Леса Ирана и их транспортное освоение / М. Н. Дини. - С.60-62
Якушева, Т. В. Экологический, экономический и социальный аспекты в развитии лесной транспортной инфраструктуры / Т. В. Якушева [и др.]. - С.63-65
Другие авторы: Борозна А. А., Ветров Л. С., Насковец М. Т.
Леонович, И. И. Динамическое воздействие подвижного состава на покрытие автомобильных дорог / И. И. Леонович, А. П. Лащенко. - С.66-68
Леонович, И. И. Философия лесных дорог / И. И. Леонович, А. И. Лойко. - С.69-73
Симанович, В. А. Результаты исследований динамической нагруженности колесных трелевочных тракторов / В. А. Симанович, В. С. Исаченков. - С.74-76
Клоков, Д. В. Модель работы харвестера / Д. В. Клоков, И. В. Турлай. - С.77-79
Тумашик, И. И. Исследование процесса колееобразования на лесных дорогах, устроенных на связных грунтах / И. И. Тумашик. - С.80-82
Громская, Л. Я. Измерители комплексной оценки транспортного освоения лесов / Л. Я. Громская, Н. А. Тюрин, В. А. Козулина. - С.83-85
Салминен, Э. О. Мониторинг цепи поставок лесопродукции / Э. О. Салминен [и др.]. - С.86-89
Другие авторы: Борозна А. А., Антонова Т. С., Симоненков М. В.
Барташевич, А. А. Выбор тарельчатых пружин и привода станка для уплотнения шпона / А. А. Барташевич, М. А. Барташевич, В. А. Билык. - С.90-91
Барташевич, А. А. Контроль точности размеров деталей в производстве мебели. Состояние. Совершенствование / А. А. Барташевич, О. А. Голякевич. - С.92-93
Утгоф, С. С. Применение математического моделирования для определения влияния технологических факторов на физико-механические свойства уплотненной термомеханическим способом древесины березы и ольхи / С. С. Утгоф, Л. В. Игнатович. - С.94-99
Утгоф, С. С. Оценка экономической эффективности производства многослойных паркетных покрытий с лицевым слоем из уплотненной термомеханическим способом древесины березы и ольхи / С. С. Утгоф, Л. В. Игнатович. - С.100-103
Мазаник, Н. В. Контроль состояния сушильного агента при камерной сушке пиломатериалов / Н. В. Мазаник, Д. П. Бабич, О. Г. Рудак. - С.104-106
Мазаник, Н. В. Пути снижения расхода электроэнергии при сушке пиломатериалов в камерах периодического действия / Н. В. Мазаник, Д. П. Бабич, О. Г. Рудак. - С.107-110
Ширяев, В. В. Реутилизационная технология производства натурального линолеума и ее экологический аспект / В. В. Ширяев, С. В. Шетько. - С.111-114
Федосенко, И. Г. Долговечные способы консервации древесины исторических памятников / И. Г. Федосенко. - С.115-117
Божелко, И. К. Влияние накалывания древесины на качество пропитки / И. К. Божелко, В. Б. Снопков. - С.118-121
Леонович, О. К. Повышение долговечности и экологической безопасности стеновых панелей деревянных домов каркасного типа / О. К. Леонович. - С.122-124
Мухурова, Е. А. Увеличение прочности клеевого соединения активирующей обработкой поверхностей склеивания / Е. А. Мухурова, С. С. Гайдук, С. В. Шетько. - С.125-127
Федосенко, И. Г. Использование сухих отходов деревообработки в производстве строительных материалов / И. Г. Федосенко. - С.128-130
Прохорчик, С. А. Контроль толщины непрозрачных лакокрасочных покрытий в производстве строительных материалов / С. А. Прохорчик, А. А. Ситнов, А. С. Чуйков. - С.131-133
Пастушени, В. И. Разработка усовершенствованного технологического процесса окорки бревен на ОК-66 / В. И. Пастушени. - С.134-136
ОБЩЕИНЖЕНЕРНЫЕ ВОПРОСЫ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА. - С.137
Перетрухин, В. В. Дозиметрическое и радиометрическое обеспечение радиационной безопасности на ОАО "Ивацевичдрев" / В. В. Перетрухин, Г. А. Чернушевич. - С.137-139
Ладик, Б. Р. Деревообрабатывающее оборудование - источник опасных производственных факторов / Б. Р. Ладик, И. Т. Ермак. - С.140-142
Касперов, Г. И. Оценка ущербов от чрезвычайных ситуаций на водных объектах Республики Беларусь / Г. И. Касперов [и др.]. - С.143-145
Другие авторы: Левкевич В. Е., Пастухов С. М., Бузук А. В.
Касперов, Г. И. Учет технического состояния гидротехнических сооружений при предупреждении чрезвычайных ситуациях на водных объектах / Г. И. Касперов [и др.]. - С.146-149
Другие авторы: Левкевич В. Е., Пастухов С. М., Малашевич В. А., Бузук А. В.
Жарков, Н. И. Разработка конструкции установки поштучной подачи тонкомерных круглых лесоматериалов / Н. И. Жарков, М. Т. Насковец, В. И. Гиль. - С.150-151
Раповец, В. В. Повышение периода стойкости режущего инструмента фрезерно-брусующих станков при использовании твердого сплава в конструкциях двухлезвийных ножей / В. В. Раповец. - С.152-154
Гаранин, В. Н. Способ подвижного взаимодействия фрезерного инструмента с приводом механизма резания станка / В. Н. Гаранин, А. А. Гришкевич. - С.155-156
Фридрих, А. П. Результаты исследований влияния режимов шлифования древесины на период стойкости шлифовальной шкурки / А. П. Фридрих, О. И. Костюк. - С.157-159
Костюк, О. И. Влияние технологических режимов шлифования древесины сосны на потребляемую мощность / О. И. Костюк, А. П. Фридрих. - С.160-162
Лукаш, В. Т. Полезная мощность при раскрое ламинированных древесностружечных плит (ЛДСтП) дисковыми пилами с плоско-треугольным профилем зубьев с вогнутой передней гранью / В. Т. Лукаш, С. А. Гриневич, А. А. Гришкевич. - С.163-166
Лукаш, В. Т. Технологическая стойкость дисковых пил с плоскоугольным профилем зубьев с вогнутой передней гранью при раскрое ламинированных древесностружечных плит / В. Т. Лукаш, С. А. Гриневич. - С.167-170
Бавбель, И. И. Использование комбинированных методов упрочнения инструмента для деревообработки с применением концентрированных потоков энергии / И. И. Бавбель [и др.]. - С.171-174
Другие авторы: Чаевский В. В., Гришкевич А. А., Гаранин В. Н.
Гришкевич, А. А. Особенности фрезерного сборного инструмента с изменяемыми углами: передним и наклона режущей кромки / А. А. Гришкевич, А. Ф. Аникеенко, В. Н. Гаранин. - С.175-177
Царук, Ф. Ф. Влияние химического состава алюминиевого сплава и графитизированных сталей на усталостные характеристики при высокочастотном нагружении / Ф. Ф. Царук. - С.178-179
Лось, А. М. Исследование напряженно-деформированного состояния несущих металлоконструкций лесных кранов системами конечно-элементного анализа / А. М. Лось, А. В. Блохин, С. В. Ярмолик. - С.180-181
Киселев, С. В. Способ контроля параметров проведения упругопластического деформирования узких ленточных пил для распиловки бревен / С. В. Киселев, А. Ф. Дулевич, А. В. Блохин. - С.182-184
Алифанов, А. В. Рекомендации по выбору материалов для ножей рубительных машин / А. В. Алифанов [и др.]. - С.185-187
Другие авторы: Бурносов Н. В., Милюкова А. М., Цуран В. В.
Омелюсик, А. В. Теория идеальных кристаллов / А. В. Омелюсик. - С.188-190
Кятуракис, Г. Г. Влияние скоростей резания и подачи на начальный износ дереворежущего инструмента / Г. Г. Кятуракис [и др.]. - С.191-192
Другие авторы: Балтрушайтис А., Рудак П. В., Куис Д. В.
Карпович, С. И. Оптимизация свойств упрочненного слоя на дереворежущем инструменте / С. И. Карпович [и др.]. - С.193-195
Другие авторы: Латушкина С. Д., Жук Д. В., Карпович С. С., Пискунова О. Ю.
Рудак, П. В. Методика энергосберегающего эффективного улавливания стружки и пыли при фрезеровании древесных материалов / П. В. Рудак [и др.]. - С.196-198
Другие авторы: Раповец В. В., Рудак О. Г., Пискунова О. Ю., Балтрушайтис А., Кятуракис Г.
Куис, Д. В. Структура и свойства аморфно-нанокристаллического композита инструментального назначения на основе наноуглерода, полученного спеканием под высоким давлением / Д. В. Куис [и др.]. - С.199-200
Другие авторы: Свидунович Н. А., Окатова Г. П., Урбанович В. С., Тоболич И. Л.
Куис, Д. В. Структурообразование алюминиевых композитов, полученных с применением ультрадисперсного углеродсодержащего сырья / Д. В. Куис [и др.]. - С.201-203
Другие авторы: Свидунович Н. А., Волочко А. Т., Шегидевич А. А., Лежнев С. Н., Омелюсик А. В.
Гармаза, А. К. Обеспечение безопасности при эксплуатации цехового электрооборудования / А. К. Гармаза. - С.204-205
Аникеенко, А. Ф. Исследование влияния технологических параметров сверления ламинированных древесностружечных плит на мощность и качество обработки / А. Ф. Аникеенко. - С.206-208
Сурус, А. И. Особенности выбора технологии поверхностного упрочнения для повышения надежности и долговечности деталей лесных машин / А. И. Сурус, С. Е. Бельский, Ф. Ф. Царук. - С.209-213
Швамм, Е. Е. Изучение отдельных физико-механических свойств древесины березы, термомодифицированной по технологии «БИКОС» / Е. Е. Швамм, Л. Г. Швамм. - С.214-217
Глебов, В. В. Толщина срезаемого слоя при фрезеровании и пилении древесных материалов / В. В. Глебов, И. Т. Глебов. - С.218-221
Абдулов, А. Р. Исследование износостойкости стальных ножей сборных фрез, обработанных борированием в порошках / А. Р. Абдулов, В. Г. Новоселов. - С.222-224
Новоселова, М. В. Проверка передачи мощности лазерного излучения лазерно-гравировального станка VL 4060 при установке режимов резания древесины / М. В. Новоселова, А. И. Кузнецов. - С.225-227
Рогожникова, И. Т. Определение периода стойкости фрезерных ножей no критерию «шероховатость обработанной поверхности» / И. Т. Рогожникова, В. Г. Новоселов. - С.228-230
Кошелева, Н. А. Комплексная переработка древесного сырья / Н. А. Кошелева, О. Н. Чернышев, А. В. Новоселов. - С.231-234
Кошелева, Н. А. Улучшение эксплуатационных свойств древесины лиственных пород с целью расширения области ее применения / Н. А. Кошелева, Д. В. Шейкман. - С.235-237
Стенина, Е. И. Особенности фиксации в древесине препаратов группы ССА / Е. И. Стенина, Н. А. Ушакова. - С.238-241
Стенина, Е. И. Огнезащитная обработка лущеного шпона / Е. И. Стенина, Т. Ю. Чеснокова. - С.242-245
Озарков, И. М. Особенности теплообмена в плоских гелиотермических коллекторах / И. М. Озарков, М. И. Данчук. - С.246-249
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Ж 1121/2018/1
   Журнал

Труды БГТУ [Текст] : научный журнал. Серия 1, Лесное хозяйство, природопользование и переработка возобновляемых ресурсов/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2017 - . - ISSN 2519-402X. - Выходит дважды в год
2018г. № 1 (204)
Содержание:
УПРАВЛЕНИЕ ЛЕСАМИ, ЛЕСОУСТРОЙСТВО И ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ В ЛЕСНОМ ХОЗЯЙСТВЕ
Сидельник, Н. Я. Картирование поврежденных лесных насаждений и объектов лесохозяйственных мероприятий с использованием материалов космической съемки и ГИС-технологий / Н. Я. Сидельник, А. А. Пушкин, С. В. Ковалевский. - С.5-12
ЛЕСОВОССТАНОВЛЕНИЕ И ЛЕСОРАЗВЕДЕНИЕ
Штукин, С. С. Стандарт Республики Беларусь - новый уровень развития плантационного лесоводства / С. С. Штукин, П. И. Волович. - С.13-19
Поплавская, Л. Ф. Оценка качества семенного и посадочного материала сосны обыкновенной, полученного на гибридно-семенной плантации / Л. Ф. Поплавская, С. В. Ребко, П. В. Тупик. - С.20-24
Якимов, Н. И. Агротехника выращивания сеянцев сосны обыкновенной в условиях закрытого грунта / Н. И. Якимов, Н. К. Крук, А. В. Юреня. - С.25-30
ЛЕСОЗАЩИТА И САДОВО-ПАРКОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО
Козел, А. В. Влияние протравителей семян инсектицидного действия на посевные качества семян сосны обыкновенной / А. В. Козел [и др.]. - С.31-36
Другие авторы: Ларинина Ю. А., Блинцов А. И., Хвасько А. В., Крук Н. К.
Беломесяцева, Д. Б. Инвазивный компонент в составе микобиоты хвойных пород / Д. Б. Беломесяцева [и др.]. - С.37-44
Другие авторы: Звягинцев В. Б., Шабашова Т. Г., Волченкова Г. А.
ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Барташевич, А. А. Оборудование для уплотнения шпона и тонкомерной древесины / А. А. Барташевич [и др.]. - С.45-48
Другие авторы: Коробко Е. В., Билык В. А., Барташевич М. А.
Сергеевичев, А. В. Анализ влияния растягивающих усилий на работоспособность шлифовальной шкурки при обработке древесины / А. В. Сергеевичев, В. И. Онегин. - С.49-53
Ignatovich, L. V. The complex and rational use of lead is in production of joiner-building wares / L. V. Ignatovich, S. V. Shet'ko, A. I. Skrotskiy. - С.54-57
Антоник, А. Ю. Исследование свойств термомодифицированной древесины / А. Ю. Антоник, О. К. Леонович. - С.58-63
Чуйков, А. С. Разработка конструкции модуля терморадиационной камеры для сушки лакокрасочных покрытий столярно-строительных изделий / А. С. Чуйков, С. А. Прохорчик. - С.64-70
ОБЩЕИНЖЕНЕРНЫЕ ВОПРОСЫ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Кунтыш, В. Б. Устройство для промышленной накатки на внутренней поверхности несущей трубы винтовых плавноочерченных выступов в биметаллической ребристой трубе / В. Б. Кунтыш, А. Б. Сухоцкий, В. П. Мулин. - С.71-77
Марьина, З. Г. Повышение теплозащитных свойств ограждающих конструкций кирпичного здания САФУ / З. Г. Марьина [и др.]. - С.78-84
Другие авторы: Верещагин А. Ю., Новожилова А. В., Латышова Н. В., Исаева К. О.
Сидорик, Г. С. Экспериментальный стенд для исследования тепловых и аэродинамических процессов смешанно-конвективного теплообмена круглоребристых труб и пучков / Г. С. Сидорик. - С.85-93
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.
554225
   19940914113518.0
   Т41


    Тимошенко, В. Я.
    Технология выделки шкурок [Текст] / Тимошенко В.Я. - Минск : БелНИИНТИ Госэкономплана Респ. Беларусь, 1992. - 27,[2]c. - (Сер. 64.37: Обзор. информ./ БелНИИНТИ). - Библиогр.: с.28. - 0.00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Шкурки -- кролики -- убой -- обработка первичная -- консервация -- норки -- собаки -- лисицы -- песцы -- белки -- еноты
Аннотация: Техника убоя, снятия шкурок, их консервирование и выделка.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
Шифр: Ж 1222/2022/2
   Журнал

Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания : научно-теоретический журнал/ Учредитель и издатель: Ассоциация "Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания". - Воронеж : Ассоциация "ТППП АПК", 2013 - . - ISSN 2311-6447. - Выходит ежеквартально
2022г. № 2
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Пьяникова, Э. А. Обоснование используемых ингредиентов для получения низкокалорийных полуфабрикатов "Брауни" / Э. А. Пьяникова [и др.]. - С.10-17
Другие авторы: Ковалева А. Е., Овчинникова Е. В., Тараторина О. С.
Калужских, А. Г. Исследование влияния методов копчения на качественные показатели мяса / А. Г. Калужских, А. В. Старкова. - С.18-24
Глаголева, Л. Э. Рецептурно-технологические решения сухой смеси с заданными функциональными свойствами / Л. Э. Глаголева [и др.]. - С.25-31
Другие авторы: Зацепилина Н. П., Ковалева Е. Н., Санберг А. Б.
Беляев, А. Г. Применение порошка аронии и козьего молока в изготовлении йогурта и исследование его свойств / А. Г. Беляев, Ю. В. Фурман, В. В. Мосягин. - С.32-39
Рядинская, А. А. Разработка инновационной рецептуры зефира с пребиотическими свойствами / А. А. Рядинская [и др.]. - С.40-46
Другие авторы: Рослякова Е. Д., Чуев С. А., Кощаев И. А., Лавриненко К. В., Гуляева Л. Ю., Захарова Д. А.
Иванова, Н. Г. Расчет нутриентной гармонизации ассортимента сдобного печенья для питания женщин в период прегравидарной подготовки / Н. Г. Иванова [и др.]. - С.47-56
Другие авторы: Никитин И. А., Семенов Е. В., Пономарева Е. И., Пономарев Е. Е., Пономарева Л. Ф.
Давыдова, Я. В. Анализ органолептических и физико-химических свойств съедобных стаканов, съедобных тарелок, съедобных ложек / Я. В. Давыдова, О. Ю. Орлова, Ю. С. Бойцова. - С.57-65
Кустова, О. С. Применение гвоздики в разработке мясного салата с минимальной термической обработкой / О. С. Кустова. - С.66-69
Смородинская, С. В. Апробация методики определения биобезопасности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий на Danio rerio / С. В. Смородинская [и др.]. - С.70-79
Другие авторы: Климов В. А., Иванова Н. Г., Никитин И. А., Грибкова В. А.
Куижева, С. К. Разработка и оценка качества продукта функционального назначения - мармелад на основе плодов тутовника / С. К. Куижева [и др.]. - С.80-84
Другие авторы: Хатко З. Н., Блягоз А. И., Колотий Т. Б.
Куижева, С. К. Анализ динамики мирового и российского производства сыров (в том числе по республике Адыгея) / С. К. Куижева [и др.]. - С.85-90
Другие авторы: Хатко З. Н., Кудайнетова С. К., Гашев М. А.
Вечтомова, Е. А. Инновационные технологии в переработке сырьевых ресурсов: использование желчи медведя, как источник БАД / Е. А. Вечтомова, М. М. Орлова. - С.91-94
Кураш, М. А. Качественная оценка применения добавок из черствых хлебобулочных изделий при производстве сахарного печенья / М. А. Кураш, С. А. Соколов, А. А. Яшонков. - С.95-101
Горлов, С. М. Перспективы рынка производства шоколадных изделий обогащенных функциональными ингредиентами / С. М. Горлов [и др.]. - С.102-107
Другие авторы: Першакова Т. В., Яковлева Т. В., Семиряжко Е. С.
Соколова, О. А. Перспективы использования свиной шкурки для получения низкомолекулярных пептидов / О. А. Соколова. - С.108-111
Владимцева, И. В. Микробиологический анализ консервированной томатопродукции / И. В. Владимцева [и др.]. - С.112-118
Другие авторы: Минченко Л. А., Гиззатова Г. Л., Бочкова И. А.
Глубоковских, Ю. Р. Изучение динамики накопления пектиновых веществ в морской траве Zostera marina Азово-Черноморского бассейна / Ю. Р. Глубоковских, Л. В. Донченко, А. Н. Косс. - С.119-124
Кустова, О. С. Разработка технологии производства ветчины функционального назначения / О. С. Кустова. - С.125-129
Винницкая, В. Ф. Расширение ассортимента продуктов для лечебно-профилактического питания из фруктов и овощей* / В. Ф. Винницкая, Д. В. Акишин, К. В. Брыксина. - С.130-137
Смелянский, Ф. Ф. Идентификация и сравнительная характеристика спешиалти арабики и коммерческой арабики / Ф. Ф. Смелянский. - С.138-143
АКВАКУЛЬТУРА
Рязанова, Т. В. Выбор оптимальной конструкции малой подъемной ловушки для промысла Азово-черноморского бычка / Т. В. Рязанова. - С.144-151
Фархан, Я. Х. Сравнительная оценка состояния естественной кормовой базы в прудах в условиях применения органической аквакультуры КФХ "БАМ" / Я. Х. Фархан [и др.]. - С.152-158
Другие авторы: Васильева Л. М., Анохина А. З., Судакова Н. В.
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Пальчиков, Е. В. Сравнительная оценка сортов ярового рапса отечественной селекции по хозяйственно-биологическим признакам / Е. В. Пальчиков [и др.]. - С.159-165
Другие авторы: Волков С. А., Щукин Р. А., Манаенкова Ю. С., Палфитов В. Ф.
Заволока, И. П. Биологическая эффективность протравителей семян и их влияние на конечную продуктивность растений сахарной свеклы / И. П. Заволока [и др.]. - С.166-170
Другие авторы: Богданов О. Е., Рязанов Г. С., Михайлов А. А., Горшенин В. И.
Тарова, З. Н. Клоновые подвои яблони как сырье для получения пищевых антоциановых красителей / З. Н. Тарова [и др.]. - С.171-178
Другие авторы: Дубровский М. Л., Дворецкий Д. С., Темнов М. С., Устинская Я. В., Блинникова О. М.
Войтенко, Л. Г. Эффективность применения нового комбинированного средства для лечения кожно-мышечных инфицированных ран сельскохозяйственных и мелких домашних животных / Л. Г. Войтенко, М. В. Бойченко, И. В. Новожилов. - С.179-183
Бабкина, Т. Н. Влияние йодказеина на биохимические показатели при гипотиреозе у коров / Т. Н. Бабкина [и др.]. - С.184-190
Другие авторы: Ленкова Н. В., Заводова А. А., Солохина Э. Д.
Бабкина, Т. Н. Верификация терапии субклинического рахита у верблюжат / Т. Н. Бабкина [и др.]. - С.191-199
Другие авторы: Ленкова Н. В., Заводова А. А., Солохина Э. Д.
Войтенко, Л. Г. Новое универсальное лекарственное средство для лечения послеродового эндрометрита и мастита у коров / Л. Г. Войтенко [и др.]. - С.200-205
Другие авторы: Новожилов И. В., Ханенко К. А., Бойченко М. В.
Войтенко, Л. Г. Эффективность комплексного лечения собак при гиперплазии / Л. Г. Войтенко, А. Д. Сазонова, А. С. Челбина. - С.206-209
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Соколов, С. А. Определение фазовых углов начала скольжения и отрыва гречишных зерен на ситовой ступенчатой поверхности деки вибротранспортера / С. А. Соколов, А. А. Яшонков, А. Л. Фалько. - С.210-218
Шубкин, С. Ю. Анализ и параметрическая оптимизация процесса электростатического копчения мелкокусковых рыбопродуктов в пересыпающемся слое / С. Ю. Шубкин, С. С. Бунеев, И. Н. Сухарев. - С.219-226
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.


    Талиш, В. Ю.
    Новые аспекты применения свиной шкурки [] / В. Ю. Талиш // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 278-280. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНАЯ ШКУРКА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ИОД -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ДЕФИЦИТ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ -- МИНЕРАЛЬНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-113 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси