На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (4)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ШВЕЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 101
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-101   101-101 
1.
565421
   19960420132241.9
   R48


   
    Review of Energy Efficient Technologies in the Dairy Industry Sector [Text] / Energy Centre Denmark-OPET. - Copenhagen : б.и., б.г. - 22p. - (A Thermie Programme Action). - 1600-00 р.
Пер.загл.:Обзор энергосберегающих технологий в молочной промышленности. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Молочная промышленность -- стерилизация -- энергосберегающие технологии -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Ирландия -- Франция -- Нидерланды -- Дания -- Испания -- Швеция -- Великобритания -- Германия
Аннотация: Опыт: Ирландия, Франция, Нидерланды, Дания, Испания, Швеция, Великобритания, Германия

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
База данных 17

   
    DOAJ (Directory of Open Access Journals) - база данных научных журналов открытого доступа [Electronic resource]. - Электрон. дан. - [S. l. : s. n.]. - on-line. - Загл. с титул. экрана. - Б. ц.
Перевод заглавия: Доступ к полным текстам научных журналов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЯ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- БИОЛОГИЯ -- БОТАНИКА -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ЭКОНОМИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- МЕЛИОРАЦИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ПОЛЕВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ПЛОДОВОДСТВО -- ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- ОХОТА (ПРОМЫСЕЛ) -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИТАНИЕ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ТЕХНИКА -- СТРАНЫ МИРА -- БАЗЫ ДАННЫХ
Аннотация: База данных включает полные тексты журналов по всем отраслям знаний из мирового потока публикаций. Ведется Lund University Libraries, Head Office. Объем 2 млн. записей.

Перейти к внешнему ресурсу: Доступ
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
628841

    Рагель, С. И.
    Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)" / С. И. Рагель. - Минск : РИПО, 2023. - 571 с. : табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л. - Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.). - ISBN 978-985-895-168-9 : Б. ц.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .3
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ . - С .6
Пищевая ценность овощей, плодов . - С .6-7
Классификация овощей . - С .7-8
Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей . - С .8-10
Нарезка овощей простыми и сложными формами . - С .10-15
Классификация грибов и их обработка . - С .15-16
Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов . - С .16
Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов . - С .17-19
Тест . - С .19-21
ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ . - С .22
Пищевая ценность рыбы . - С .22-23
Классификация рыбы . - С .23-24
Обработка мороженой чешуйчатой рыбы . - С .24-27
Обработка бесчешуйчатой рыбы . - С .27-28
Разделка рыбы для фарширования . - С .28-29
Обработка рыбы осетровых пород . - С .29-31
Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов . - С .31-35
Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них . - С .35-40
Обработка нерыбных продуктов моря . - С .40-41
Тест . - С .41-43
ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .44
Пищевая ценность мяса . - С .44-45
Классификация мясного сырья . - С .45-46
Характеристика механической кулинарной обработки мяса . - С .46-48
Кулинарная разделка говядины . - С .48-52
Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины . - С .52-55
Полуфабрикаты из говядины . - С .55-60
Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины . - С .60-63
Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .63-66
Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее . - С .66-68
Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование . - С .69-70
Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них . - С .70-72
Обработка мяса диких животных . - С .72-73
Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них . - С .73-83
Тест . - С .84-86
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .87
Значение тепловой обработки . - С .87
Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке . - С .88
Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика . - С .88-94
Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке . - С .94-98
Тест . - С .98-100
СУПЫ . - С .101
Общие сведения о супах . - С .101-104
Заправочные супы . - С .104-189
Молочные супы . - С .130-134
Прозрачные супы . - С .134-137
Протертые супы . - С .138-141
Холодные супы . - С .141-145
Сладкие супы . - С .145-148
Тест . - С .149-151
СОУСЫ . - С .152
Общие сведения о соусах . - С .152-155
Дипы . - С .156
Приготовление соусов с мукой . - С .157-162
Приготовление соусов без муки . - С .162-168
Тест . - С .169-170
БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .171
Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании . - С .171-172
Блюда и гарниры из круп . - С .172-175
Блюда из круп и каш . - С .175-181
Блюда из бобовых . - С .181-185
Блюда и гарниры из макаронных изделий . - С .186-191
Тест . - С .191-192
БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ . - С .193
Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании . - С .193-194
Блюда и гарниры из отварных овощей . - С .194-198
Блюда и гарниры из припущенных овощей . - С .198-202
Блюда и гарниры из жареных овощей . - С .202-207
Блюда и гарниры из тушеных овощей . - С .207-212
Запеченные овощные блюда . - С .212-219
Тест . - С .219-221
БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ . - С .222-223
Значение блюд из рыбы в питании . - С .224
Блюда из отварной рыбы . - С .224-227
Блюда из припущенной рыбы . - С .227-231
Блюда из жареной рыбы . - С .231-237
Блюда из тушеной рыбы . - С .237-241
Блюда из запеченной рыбы . - С .241-246
Блюда из рубленой рыбной массы . - С .247-251
Блюда из нерыбных продуктов моря, раков . - С .251-256
Тест . - С .257-258
БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА . - С .259
Значение блюд из мяса в питании . - С .260
Блюда из отварного мяса . - С .260-264
Блюда из мяса, жареного крупным куском . - С .264-270
Блюда из мяса, жаренного порционным куском . - С .270-280
Блюда из мяса, жаренного мелким куском . - С .281-286
Блюда из мяса, тушенного крупным куском . - С .286-290
Блюда из мяса, тушенного порционным куском . - С .290-295
Блюда из мяса, тушенного мелким куском . - С .295-302
Блюда из запеченного мяса . - С .302-308
Блюда из рубленой массы мяса . - С .308-314
Блюда из субпродуктов . - С .314-319
Блюда из мяса диких животных . - С .319-323
Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика . - С .323-335
Тест . - С .335-337
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА . - С .338
Значение блюд из яиц в питании . - С .339
Общие сведения о яйцах и яичном сырье . - С .339-340
Блюда из отварных яиц . - С .340-344
Блюда из жареных яиц . - С .344-346
Блюда из запеченных яиц . - С .346-350
Значение блюд из творога в питании . - С .351
Общие сведения о твороге и блюдах из него . - С .351-352
Отварные блюда из творога . - С .352-356
Жареные блюда из творога . - С .356-359
Запеченные блюда из творога . - С .359-363
Тест . - С .363-365
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ . - С .366
Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация . - С .367
Бутерброды и их разновидности . - С .367-371
Салаты . - С .371-377
Винегреты . - С .377-380
Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии . - С .381-387
Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии . - С .387-393
Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра . - С .394-396
Особенности приготовления мелких закусок для банкетов . - С .396-398
Тест . - С .398-399
СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ . - С .400
Значение сладких блюд в питании. Их классификация . - С .401-402
Компоты . - С .402-406
Кисели . - С .406-411
Желе . - С .411-416
Муссы . - С .416-420
Самбуки . - С .420-423
Крем . - С .423-428
Десерты . - С .428-437
Горячие сладкие блюда . - С .437-443
Напитки . - С .443-453
Тест . - С .453-455
МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .456-457
Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него . - С .457-458
Приготовление дрожжевого теста и изделий из него . - С .458-465
Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий . - С .466-468
Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него . - С .468-477
Тест . - С .477-479
ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ . - С .480
Основные принципы лечебного питания . - С .480-481
Характеристика диет . - С .481-496
Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания . - С .496-501
Виды (рационы) лечебно-профилактического питания . - С .501-503
Тест . - С .503-505
БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ . - С .506
Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран . - С .506-507
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) . - С .507-510
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) . - С .511-513
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) . - С .513-515
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) . - С .515-518
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) . - С .518-519
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) . - С .519-522
Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) . - С .522-524
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) . - С .524-527
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) . - С .527-530
Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) . - С .530-534
Тест . - С .534-536
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ . - С .537-541
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-08
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
628453

   
    Зарубежный опыт цифровизации сельского хозяйства : аналитический обзор / Н. П. Мишуров [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : Росинформагротех, 2022. - 221 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 196-215 (205 назв.). - ISBN 978-5-7367-1708-8 : Б. ц.
Приложение : с. 216-219
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-6
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЦИФРОВИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ЗА РУБЕЖОМ . - С .7-15
Точное земледелие . - С .15-18
Беспилотные летательные аппараты . - С .19-22
Сельскохозяйственные роботы . - С .22-31
Информационные системы на базе геоинформационных технологий . - С .31-37
Интернет вещей . - С .37-46
Участие ФАО в цифровизации сельского хозяйства . - С .46-49
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЦИФРОВЫХ ГЕХНОЛОГИЙ . - С .50
Страны дальнего зарубежья . - С .50
Европейский союз . - С .50-55
Нидерланды . - С .55-68
Швеция . - С .68-71
Дания . - С .71-76
Германия . - С .76-84
Франция . - С .84-91
Италия . - С .91-96
Республика Болгария . - С .96-98
Соединенные Штаты Америки . - С .98-114
Швейцария . - С .114-122
Норвегия . - С .122-128
Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии . - С .128-131
Канада . - С .131-137
Корея . - С .138-141
Австралия . - С .141-143
Япония . - С .143-149
Израиль . - С .149-153
Китай . - С .153-165
Королевство Таиланд . - С .165-170
Индия . - С .170-175
Страны ближнего зарубежья . - С .175-176
Беларусь . - С .176-181
Казахстан . - С .181-187
Армения . - С .187-189
Кыргызстан . - С .189-190
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .191-195
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА -- АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ИНТЕРНЕТ ВЕЩЕЙ -- ИНТЕРНЕТ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СЕТИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- зарубежный опыт -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ ЕАЭС -- СТРАНЫ МИРА -- 23-48
Аннотация: Рассмотрены основные направления цифровизации сельского хозяйства за рубежом, в том числе системы точного земледелия, планирования посевов, автоматизации поливов, прогнозирования урожайности, информационные на базе геоинформационных технологий; внедрение беспилотных летательных аппаратов, роботов, интернета вещей и др. Большим резервом повышения эффективности являются внедрение цифровых технологий и освоение современных цифровых платформ на различных уровнях управления аграрной отрасли. Представлен анализ зарубежного опыта использования цифровых технологий в соответствии с наиболее важными показателями инновационного и технологического потенциала каждой страны (уровень развития технологий, способность экономики страны развиваться в условиях цифровой трансформации).


Доп.точки доступа:
Мишуров, Н. П.; Кондратьева, О. В.; Гольтяпин, В. Я.; Федоров, А. Д.; Слинько, О. В.; Войтюк, В. А.; Моторин, О. А.; Федоренко, В. Ф.; Труфляк, Е. В.; Алексеева, С. А.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 2
ОКД/338.43/628453 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/628453 (1), ХР (1)
Найти похожие

5.
635.33
В 18


   
    Вариация числа копий участков ДНК, ассоциированных с холодоустойчивостью, для растений семейства Brassicaceae [] / В. А. Лемеш [и др.] // Молекулярная и прикладная генетика : сборник научных трудов / Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2022. - Т. 33. - С. 18-30 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
BRASSICACEAE -- капустные -- крестоцветные -- ХОЛОДОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- НАСЛЕДОВАНИЕ -- ГЕНОМЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ЛОКУСЫ КОЛИЧЕСТВЕННЫХ ПРИЗНАКОВ -- ЛОКУСЫ -- МАРКЕР-ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ СЕЛЕКЦИЯ -- PCR -- пцр -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- АМПЛИФИКАЦИЯ ДНК -- АМПЛИФИКАЦИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Определено относительное число копий (CNV) на геном по пяти генетическим маркерам BnGMS180, BrGMS102, BrgMS372, BrGMS4511 и SSROl10, ассоциированных с устойчивостью к пониженным температурам и морозостойкостью, для 51 сорта культурных растений семейства Brassicaceae с широким ареалом возделывания. Показано, что наибольшим спектром вариаций значения CNV обладает генетический маркер BnGMS180, диапазон значений варьировал от 0,48 (сорт рапса Мартын, Беларусь) до 12,61 (сорт брюквы Sutton’s Favorite, Швеция). Для остальных генетических маркеров вариация значения CNV незначительна.


Доп.точки доступа:
Лемеш, В. А.; Кипень, В. Н.; Мозгова, Г. В.; Хотылева, Л. В.; Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57 (1)
Свободны: ОКД/57 (1)

Найти похожие

6.
623673

   
    Väderstad. Ассортимент и новинки 2021 : [каталог] / Компания "Väderstad AB". - [Минск] : [Поликрафт], [2021?]. - 71 с. : цв. ил. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ТЕХНИКА -- ЗАРУБЕЖНАЯ ТЕХНИКА -- С-Х МАШИНЫ -- НОВЫЕ МАШИНЫ -- СЕЯЛКИ -- КУЛЬТИВАТОРЫ -- КАТКИ -- ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИЕ МАШИНЫ -- КАТАЛОГИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ШВЕЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-08
Аннотация: Представлен каталог сельскохозяйственной техники компании "Väderstad AB".


Доп.точки доступа:
Компания "Väderstad AB"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
630*61
М 18


    Малашевич, Д. Г.
    Организационная модель управления лесным хозяйством Беларуси: исторический опыт и направления развития / Д. Г. Малашевич // Труды БГТУ. Серия 5, Экономика и управление : научный журнал. - 2021. - № 1(244). - С. 139-145. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2520-6877
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛЕСОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- ЛЕСХОЗЫ -- ЛЕСНИЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ЛЕСОУПРАВЛЕНИЕ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИ -- КЛАСТЕРЫ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ПОБОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЕСОМ -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-23
Аннотация: Рассматриваются актуальные вопросы возможного изменения системы государственного управления лесами Республики Беларусь. Исторический путь развития лесного хозяйства Беларуси, результаты неэффективной реорганизации Городокского и Бешенковичского лесхозов путем их присоединения к ОАО "Витебскдрев" позволяет сделать вывод о том, что объединение Министерства лесного хозяйства и концерна "Беллесбумпром" может привести к значительным отрицательным экономическим и социальным последствиям. Мировой опыт ведения лесного хозяйства (Финляндия, Швеция, Германия, Австрия, Польша и др.) показывает, что существует четкое разделение между деятельностью в лесохозяйственной и лесопромышленной отраслях. Предлагается вопросы оптимизации лесоуправления решать на уровне лесхоза путем преобразования лесохозяйственных учреждений в унитарные предприятия в целях повышения материальной заинтересованности работников, оптимизации расходов, стимулирования развития малого и среднего предпринимательства за счет развития рынка лесохозяйственных услуг и применения для них единых подходов к формированию тарифов. В свою очередь, лесхоз, как достаточно успешная организация на региональном уровне, мог бы выступить ядром формируемого кластера как новой для лесного хозяйства современной кооперационной формы, которая позволила бы не только достичь эффективного производства и использования древесины, применения экономически и экологически эффективных технологий утилизации древесных отходов, создать условия для производства органической продукции (побочное пользование), развития охотничьего и экологического туризма, но и решить одновременно проблему инклюзивности, включенности всех групп населения сельских территорий, реализовать социальную функцию.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
626689

    Папцов, А. Г.
    Сельскохозяйственная кооперация за рубежом: исторические аспекты формирования и тенденции развития : [монография] / А. Г. Папцов. - Москва : Сам Полиграфист, 2021. - 483 с. : табл. - Библиогр.: с. 466-483 (133 назв.). - ISBN 978-5-00166-473-4 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
РОЛЬ КООПЕРАТИВОВ В РАЗВИТИИ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЕКТОРА ЗА РУБЕЖОМ . - С .6-15
ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ В РЕГИОНАХ МИРА . - С .15
ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА . - С .15
Франция . - С .15-37
Германия . - С .38-70
Австрия . - С .70-80
Италия . - С .81-114
Испания . - С .115-134
Португалия . - С .135-148
Греция . - С .149-156
Нидерланды . - С .157-180
Бельгия . - С .181-192
Дания . - С .192-202
Швеция . - С .202-217
Финляндия . - С .217-229
Великобритания . - С .229-240
Ирландия . - С .241-250
ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА, ПРИБАЛТИКА . - С .250
Польша . - С .250-264
Чехия . - С .264-280
Болгария . - С .281-301
Эстония . - С .302-312
Латвия . - С .312-323
Литва . - С .323-327
РЕГИОНЫ ЗАПАДНОГО ПОЛУШАРИЯ . - С .328
Фермерская кооперация в США . - С .328-362
Израиль . - С .362-380
СТРАНЫ АЗИИ . - С .380
Япония . - С .380-395
Республика Корея . - С .395-408
Индия . - С .408-412
Вьетнам . - С .413-418
Таиланд . - С .419-433
СТРАНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ . - С .433
Бразилия . - С .433-444
Аргентина . - С .445-451
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ . - С .452-463
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .464-465
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- С-Х КООПЕРАЦИЯ -- ФЕРМЕРСКАЯ КООПЕРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- АГРОКООПЕРАТИВНЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Рассматриваются проблемы развития кооперативов в сельском хозяйстве различных стран и регионов мира, при этом делается определенный акцент на анализ, исторических аспектов формирования и развития объединений производителей в аграрной сфере.

Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/626689 (1)
Свободны: ОКД/338.43/626689 (1)
Найти похожие

9.
338.5
П 16


    Панасюга, Н. П.
    Опыт ценового регулирования в странах ЕС [] / Н. П. Панасюга // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2021. - № 4. - С. 14-17. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ ЕС -- СТРАНЫ МИРА -- 22-05
Аннотация: Обеспечение устойчивого развития аграрного сектора экономики требует проведения государственной политики, направленной на формирование оптимального процесса воспроизводства в сельском хозяйстве, стимулирование сельскохозяйственного производства. Необходимость государственного регулирования воспроизводственных процессов в отрасли связана с особенностями функционирования сельскохозяйственных товаропроизводителей в условиях рыночной экономики. Большинство исследователей при изучении развития аграрной сферы акцентируют внимание на аграрной политике государства. Изучение базовых принципов построения системы государственного регулирования в экономически развитых странах, рассмотрение роли продовольственного рынка в их национальной политике и анализ основных методов регулирования продовольственного обеспечения представляются полезными и пригодными к внедрению с учетом местных особенностей не только на республиканском, но и региональном уровне. С целью обобщения зарубежного опыта в сфере государственной ценовой политики рассмотрен практический опыт стран ЕС по использованию инструментов государственного регулирования цен. Каждая европейская страна обладает своими особенностями: географическое положение и природно-климатические условия, плотность населения, факторы сельскохозяйственного производства, формы хозяйствования, достигнутый уровень и потенциал развития, конкурентоспособность на внутренних и внешних продовольственных рынках, формы государственной поддержки аграрного сектора, особенности развития сельских территорий и др. В статье описаны основные механизмы регулирования цен в ЕС: импортные сборы; импортные квоты; квоты на производство и "отложенные" платежи; прямые субсидии, выплачиваемые фермерам; установленная цена внутренних интервенций, а также специфические формы и механизмы регулирования цен и ценовых отношений в АПК в таких странах, как Франция, Испания, Дания, Греция, Австрия, Финляндия, Швеция.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
637.116
Э 94


   
    Эффективность использования различных дезинфицирующих препаратов для санитарной обработки доильно-молочного оборудования / М. В. Барановский [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 133-140 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- МОЛОКОПРОВОДЫ -- УЗЛЫ МАШИН -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ТОВАРЫ БЫТОВОЙ ХИМИИ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- МОЛОКО -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-28
Аннотация: Установлено, что разработанный отечественный препарат "Суперсепт" по своим дезинфекционным свойствам не уступает импортному аналогу "Прима Дез" (Швеция). При использовании 1%-ного рабочего раствора "Суперсепт" для дезинфекции доильно-молочного оборудования в смывах с поверхностей узлов и деталей доильно-молочного оборудования микробных клеток не обнаруживалось. Содержание микроорганизмов в молоке находилось в пределах 220-260 тыс./см3, кислотность его составила 16°Т.


Доп.точки доступа:
Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960); Кажеко, О. А.; Залесская, М. Г.; Яковчик, Н. С.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Ж 344/2018/1
   Журнал

Беларускi пчаляр : научно-производственный журнал/ РОО "Белорусские пчеловоды", Частное предприятие "Медосбор". - Минск, 2006 - . - Выходит раз в два месяца
2018г. № 1 (46)
Содержание:
КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
Холодинский, М. М. Поговорим начистоту / М. М. Холодинский. - С.2-3
ТЕХНОЛОГИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Малыхин, В. Е. Изоляция плодных маток / В. Е. Малыхин. - С.4-9
Шушеначев, А. Г. Практика использования органических кислот против варроатоза / А. Г. Шушеначев. - С.10-15
Янушкевич, Л. Н. Берегите пчел от неграмотного ухода / Л. Н. Янушкевич. - С.15-18
Пясецкий, Г. С. Приглашаю к разговору об органическом и естественном пчеловодстве / Г. С. Пясецкий. - С.18-20
НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ
Холодинский, М. М. Весенние работы на пасеке (март-апрель) / М. М. Холодинский. - С.21-23
Янушкевич, Л. Н. Пчел считают по весне / Л. Н. Янушкевич. - С.25-28
НАМ ПИШУТ
Словенский, В. В Опыт - дела наживное [Личный опыт ухода за пчелами пчеловода - любителя Слоневского В. В.] / В. В Словенский. - С.28-29
Чудаков, А. Г. Переделка маточных клеточек / А. Г. Чудаков. - С.30-31
Данилович, Н. А. Важна популяризация журнала / Н. А. Данилович. - С.31-32
ПЧЕЛИНАЯ ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ
Симакович, Н. Н. Настойка из алоэ, меда и кагора - тройная сила в борьбе с различными недугами / Н. Н. Симакович. - С.32-38
МЕДОНОСЫ РОДНОЙ ЗЕМЛИ
Земляник, А. Ф. Лядвенец рогатый - находка для пчеловода / А. Ф. Земляник, Н. П. Власюк. - С.39-41
Банк семян медоносных растений. - С.42
ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ
Мытько, С. И. Еще о клеще Варроа / С. И. Мытько. - С.43-44
Зимка, И. Варроаустойчивые пчелы. Готландская популяция, Швеция / И. Зимка. - С.44-446
Гвоздь, С. П. Оазис дикого обитания семей / С. П. Гвоздь. - С.46-47
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Филимонов, Д. С. Мед и медоварение. Секреты технологии / Д. С. Филимонов. - С.47-51
Медовый пирог (Медовая коврижка). - С.52
ДОКУМЕНТЫ, ФАКТЫ, ХРОНИКИ, ИНФОРМАЦИЯ
Положение о первичных представительствах. - С.53-55
Хроника. - С.56
Письмо Минсельхозпрода РБ о применении пестицидов. - С.57-58
Информация для пчеловодов : 58-59
План мероприятий на 2018 г.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
620144

   
    DeLaval: каталог сопутствующих товаров 2019 [] / DeLaval. - Минск : Альтиора Форте, 2018. - 88 с. : рис., табл., фот. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МОЛОЧНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ПРЕДМЕТЫ УХОДА ЗА ЖИВОТНЫМИ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- СОСКОВАЯ РЕЗИНА -- РЕЗИНА -- ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ТОВАРЫ БЫТОВОЙ ХИМИИ -- КАТАЛОГИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ШВЕЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлен комплекс товаров, необходимых в фермерском хозяйстве по уходу и содержанию крупного рогатого скота.


Доп.точки доступа:
DeLaval
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
617117

    Земсков, В. И.
    Проектирование технических систем производства биогаза в животноводстве : учебное пособие / В. И. Земсков, И. Ю. Александров ; рец. А. С. Павлюк [и др.]. - Санкт-Петербург : Лань, 2017. - 312 с. - Библиогр.: с. 304-306 (47 назв.). - ISBN 978-5-8114-2475-7 : 99 р.
    Содержание:
СОСТОЯНИЕ АНАЭРОБНОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ . - С .5-6
ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЗОР ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИОГАЗОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ . - С .7
История изучения производства биогаза . - С .8-9
Обзор развития биогазовой технологии в РФ и странах СНГ . - С .9-14
Использование биогазовой технологии в европейских странах . - С .14-16
Развитие биогазовой технологии в Германии . - С .16-20
Развитие биогазовой технологии в США . - С .20
Развитие биогазовой технологии в развивающихся странах . - С .20-22
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ БИОМАССЫ . - С .25
Технологии в системах утилизации навоза животноводческих ферм . - С .26-28
Перспективы биотехнологий в сельскохозяйственном производстве . - С .28-30
Характеристика методов переработки биомассы . - С .30
Термохимические методы переработки биомассы . - С .30-31
Биохимические методы переработки биомассы . - С .31-33
Состав различных органических отходов сельскохозяйственного производства . - С .34-35
Выход биогаза при использовании отходов сельского хозяйства . - С .35-37
Использование биогаза для производства биотоплива . - С .37-43
Упрощенная схема производства биоэтанола и биобутанола в России . - С .43-45
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА БИОГАЗА . - С .47-48
Классификация технологий производства биогаза . - С .49-52
Биотехнологии в сельскохозяйственном производстве . - С .52-53
Фазы процесса разложения органического субстрата . - С .54-
Факторы, влияющие на процесс получения биогаза . - С .59
Влажная среда . - С .59
Исключение проникновения воздуха . - С .59
Исключение попадания света . - С .60
Равномерная температура . - С .60-62
Уровень рН . - С .62-63
Подача питательных веществ . - С .63-64
Равномерная подача субстрата . - С .64
Расчет соотношения питательных веществ в субстратах из смеси сбраживаемых материалов . - С .65
Содержание сухого вещества в субстратах . - С .65-66
Объемная нагрузка и среда пребывания в реакторе . - С .67-69
Степень разложения . - С .70
Большая площадь поверхности сырья (измельчение сырья) . - С .71
Замедляющие вещества . - С .71-72
Органические кислоты, карбоновые кислоты, жирные кислоты . - С .73-74
Определение концентрации органических кислот . - С .74-75
Сероводород . - С .75-77
Аммиак . - С .77-79
Сдерживающий эффект вторичных компонентов . - С .79
Сдерживающее влияние тяжелых металлов . - С .79
Субстраты, стимулирующие процесс (легкоразлагающиеся субстраты, энзимы) . - С .79-83
Увеличители выхода биогаза . - С .83-84
МЕТОДЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА АНАЭРОБНОЙ УТИЛИЗАЦИИ НАВОЗА НА ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМАХ . - С .85
МЕТОДЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА БИОГАЗОВЫХ УСТАНОВОК . - С .87
Производственные процессы биогазовых установок . - С .88-89
Одно- или многоступенчатый метод . - С .90
Классификация производственных процессов биогазовых установок . - С .90-96
Режим загрузки реакторов биогазовых установок . - С .96
Непрерывная и квазинепрерывная загрузка . - С .96
Порционная загрузка . - С .96-97
Вид технологий в зависимости от метода производства . - С .97-100
Работа на жидких субстратах по порционному принципу . - С .100-106
Работа на твердых субстратах . - С .107
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЭТАПОВ РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА АНАЭРОБНОЙ УТИЛИЗАЦИИ НАВОЗА НА ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМАХ . - С .109
Стадии использования действующих сельскохозяйственных биогазовых установок . - С .110-112
Оборудование для первой стадии процесса производства биогаза . - С .112
Оборудование для накопления навоза перед его подачей в метантенк . - С .112
Оборудование для подачи навоза (субстрата) . - С .112-116
Устройства для подготовки субстрата . - С .116-117
Насосы серии СМ и СД . - С .117-118
Оборудование для второй стадии процесса производства биогаза . - С .119
Камеры сбраживания (реакторы, метантенки) . - С .119-134
Перемешивающие устройства . - С .134-138
Нагревательные устройства . - С .139-140
Газгольдеры . - С .140-141
Оборудование для третьей стадии процесса производства биогаза - оборудование для использования биогаза . - С .142-144
Очистка метана, выделение углекислоты, когенерация . - С .144-145
Когенерация . - С .145-151
Оборудование для сепарации перебродившего навоза (субстрата), хранения жидкой и твердой фракции шлама . - С .152
Удобрение как следствие переработки навоза в биогаз . - С .152-153
Оборудование для разделения шлама на жидкую и твердую фракции (сепарации) . - С .153-161
Выбор резервуаров для хранения жидкой фракции, полученной при сепарации перебродившего субстрата . - С .161-165
БИОГАЗОВЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ . - С .167
Классификация биогазовых технологических устройств . - С .169
Биогазовые агрегаты для индивидуальных хозяйств . - С .170-177
Биогазовые установки для фермерских хозяйств . - С .177
Биогазовые установки для малых и средних хозяйств . - С .177-178
Российские биогазовые установки . - С .178-187
Технологические комплексы анаэробной утилизации навоза животноводческих ферм . - С .187-188
Технологический комплекс «КОБОС» (Россия) . - С .188-189
Анаэробные технологические комплексы ИБГУ-1 и БИОЭН-1 (Россия) . - С .189-194
Анаэробный технологический комплекс Украины семейного типа . - С .195
Технологический комплекс анаэробной утилизации навоза Нижней Саксонии . - С .195-197
Технологический комплекс анаэробной утилизации навоза БГУ-05 в Бранденбурге . - С .197-199
Схема биогазового комплекса с использованием шлама разделением на твердую и жидкую фракции . - С .199-200
Биогазовые технологические комплексы в Курске и Татарстане . - С .200-201
Биогазовый комплекс, строящийся фирмой Biteco Biogas в Украине . - С .201-203
Биогазовый технологический комплекс фирмы "A. W. Enbom" . - С .204-205
Схема биогазового технологического комплекса Зиггервизен (Австрия) . - С .205-206
Биогазовый технологический комплекс в Лахольме (Швеция) . - С .206-207
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ ПРОИЗВОДСТВА БИОГАЗА НА МОЛОЧНО-ТОВАРНОЙ ФЕРМЕ . - С .209-212
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ БИОГАЗОВОЙ УСТАНОВКИ И ПАРАМЕТРОВ ФЕРМЕНТАЦИИ НАВОЗА . - С .213
Определение суточной нагрузки биогазовой установки . - С .215
Проектирование технологии уборки навоза на ферме . - С .215-217
Расчет потребности и выбор средств удаления навоза . - С .217-218
Расчет состава субстрата . - С .218-221
Разработка технологической схемы биогазовой установки (в составе технологического комплекса анаэробной утилизации навоза животноводческой фермы) . - С .222-224
Обоснование параметров анаэробной ферментации навоза в проектируемой установке . - С .224
Температурный фактор процесса ферментации . - С .224-225
Уровень рН . - С .225-226
Подача питательных веществ . - С .226
Содержание сухого вещества . - С .226-227
Объемная нагрузка . - С .227-228
Производительность биогазовой установки . - С .228
Степень разложения . - С .229
Степень измельчения . - С .229
Концентрация органических кислот . - С .229-230
Определение выхода биогаза . - С .230-231
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ОБЪЕМНО-ПЛАНИРОВОЧНОГО РЕШЕНИЯ БИОГАЗОВОГО ЦЕХА (УСТАНОВКИ) . - С .233
Обоснование и выбор оборудования для подготовки, хранения, транспортировки и подачи субстрата в реактор . - С .234
Приемник навоза . - С .234
Выбор оборудования подачи навоза из приемной емкости в смеситель-предсбраживатель . - С .234
Смеситель-предсбраживатель . - С .234-239
Насос для жидкого навоза . - С .239-240
Расчет диаметра нагнетательного трубопровода . - С .240
Обоснование и расчет конструктивных параметров оборудования для получения биогаза . - С .240-241
Проектирование реактора . - С .241-243
Расчет системы инжекторного нагрева и подачи в метангенк воды для подогрева субстрата . - С .243-250
Расчет змеевика подогрева субстрата в реакторе . - С .250-251
Контрольно-регулирующий клапан . - С .251-253
Выбор оборудования для хранения биогаза (проектирование газгольдфа) . - С .253-254
Проектирование объемно-планировочного решения биогазового цеха . - С .254-257
Эксплуатация биогазовой установки . - С .258
Контроль технологического процесса биогазовой установки . - С .258-264
Процесс запуска биогазовой установки . - С .264-267
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СТАДИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИОГАЗА И ПЕРЕБРОДИВШЕГО НАВОЗА ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМ . - С .269
Обоснование и выбор оборудования для использования биогаза . - С .272-274
Выбор когенерационного агрегата . - С .274-275
Обоснование и выбор оборудования для транспортирования, подготовки и хранения отходов производства биогаза (шлама) . - С .276
Преимущества биоудобрений перед другими органическими удобрениями . - С .276-279
Сепарирование шлама . - С .279-283
Выбор резервуаров для хранения жидкой фракции . - С .283-284
Проектирование генерального плана фермы . - С .284
План зонирования территории фермы . - С .284-285
Генеральный план фермы . - С .286-287
РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ . - С .289
Расчет производства и использования тепловой энергии биогаза . - С .291-292
Расчет потребности биогаза для собственных нужд фермы . - С .292-293
Расчет капитальных вложений . - С .293-296
Расчет затрат на производство биогаза, переработку и утилизацию навоза . - С .296-298
Расчет себестоимости биогаза . - С .299
Расчет эффективности проектных решений . - С .299-301
Расчет общей годовой экономии . - С .301
Расчет коэффициента эффективности капиталовложений . - С .301-302
Технико-экономические показатели проекта . - С .302-303
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОТХОДЫ С-Х ПРОИЗВОДСТВА -- НАВОЗ -- БИОГАЗ -- БИОТОПЛИВО -- УСТАНОВКИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ НАВОЗА -- УСТАНОВКИ -- БИОГАЗОВЫЕ УСТАНОВКИ -- ЭНЕРГОУСТАНОВКИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В пособии рассмотрены современное состояние методов переработки органических отходов, технологические факторы, оказывающие влияние на процесс производства биогаза. Большое внимание отведено изложению методов эксплуатации биогазовых установок, обеспечивающих стойкое протекание фаз технологического процесса разложения органической массы (навоза). Обращается внимание на необходимость зачитывать влияние факторов на технологический процесс и поддерживать их параметры в оптимальных пределах, особенно соблюдая требования к стабильности температурного режима и кислотности субстрата. Рассматриваются возможности оперативного вмешательства в технологический процесс С целью его стабилизации и обеспечения максимального производства биогаза. При проектировании биогазовых установок в первую очередь решается вопрос об объеме перерабатываемого субстрата, методов доведения его параметров до требуемых значений для проектируемой технологии. Проводится подробное описание факторов, оказывающих влияние на процесс производства и проектные решения для их осуществления.


Доп.точки доступа:
Александров, И. Ю.; Павлюк, А. С. \рец.\; Некрашевич, В. Ф. \рец.\; Федоренко, И. Я. \рец.\; Друзьянова, В. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/617117 (1)
Свободны: ОКД/62/617117 (1)
Найти похожие

14.
565.393
К 85


    Крылов, А. В.
    Новые данные по ордовикским трилобитам рода Illaenus Dalman, 1827 Восточной Балтоскандии [] / А. В. Крылов // Вестник БарГУ. Серия. Биологические науки (общая биология). Сельскохозяйственные науки (агрономия) : научно-практический журнал. - 2017. - Вып. 5. - С. 17-47. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2310-0273
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- ВОДНЫЕ ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- трилобиты -- ИСКОПАЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ОРГАНИЗМЫ -- НОВЫЕ ВИДЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ЭСТОНИЯ -- СТРАНЫ БАЛТИИ -- ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ -- НОВГОРОДСКАЯ ОБЛ -- РОССИЯ -- ШВЕЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В результате проведенных исследований илленидных трилобитов Восточной Балтоскандии установлены четыре новых подрода, относящиеся к роду Illaenus Dalman, 1827: Pseudoillaenus subgen. nov., Trigonillaenus subgen. nov. Baltillaenus subgen. nov., Rutheniaeillaenus subgen. nov. В статье описываются три новых вида трилобитов: Illaenus (Trigonillaenus) kotlukovae sp. nov., I. (T.) volkhovensis sp. nov., Illaenus (Rutheniaeillaenus) dubari sp. nov. из отложений дарривилского и катийского ярусов Ленинградской области и Эстонии. Приведены диагнозы трех видов и подвидов, которые впервые найдены на Северо-западе России и несут новые данные по их морфологии: Illaenus (Illaenus) chiron stacyi Holm, 1886, I. (I.) planifrons Jaanusson, 1957, Illaenus (Baltillaenus) glabrisculus Jaanusson, 1957, а также уточнены диагнозы двух малоизвестных видов из разрезов ордовика Ленинградской и Новгородской областей: Illaenus (Trigonillaenus) schmidti Nieszkowskii, 1857, I. (I.) intermedius Holm, 1886. В статье выделяется неотип Illaenus (Trigonillaenus) schmidti Nieszkowskii, 1857 и предлагается новая схема филогении представителей рода Illaenus Dalman, 1827 Восточной Балтоскандии.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Б020611170350/2017/10
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2017г. № 10 (186)
Содержание:
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Ращупкин, А. Как продлить жизнь машинно-тракторного парка? / А. Ращупкин. - С.8-11
Крапивина, Л. Мастит, осеменение и новинки на рынке ветпрепаратов / Л. Крапивина. - С.12-14
Крапивина, Л. Животноводы-скептики: "Все-таки еще сильно отстаем" : [проблемы в белорусском животноводстве, обсуждаемые на IV Всебелорусском форуме животноводов] / Л. Крапивина, Е. Ерошенко, А. Ращупкин. - С.17-20
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Ращупкин, А. Регламент концерна "Детскосельский": корма при любых обстоятельствах / А. Ращупкин. - С.22-24
Слав, Е. "Маяк Высокое": сила постоянства / Е. Слав, Е. Ерошенко. - С.25-29
ЖИВОТНОВОДСТВО
Лапотко, А. Почему корова перебирает корм и что с этим делать? / А. Лапотко. - С.30-33
Герман, Ю. Новые заводские линии белорусской упряжной / Ю. Герман, М. Горбуков. - С.34-37
Разумовский, Н. Кормовые бобы и собственный соевый шрот: считаем рентабельность / Н. Разумовский. - С.38-40
Ганущенко, О. Клетчатка в рационах коров : [часть 3-я. Продолжение. Начало в № 8-9, 2017 г.] / О. Ганущенко. - С.41-44
ВЕТЕРИНАРИЯ
Михальцов, С. "Фарматан Гель" - естественный путь к здоровью : [натуральное средство для профилактики и лечения алиментарно обусловленных заболеваний молодняка] / С. Михальцов. - С.45
Насонов, Игорь Викторович. МПВИ: как не допустить синдрома распухшей головы? : [метапневмовирусная инфекция птиц - респираторное заболевание, которое широко распространено в промышленных стадах кур-несушек и индейки] / И. Насонов, И. Радюш. - С.46-49
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Ращупкин, А. Перспективные травяные культуры: резервы и преграды / А. Ращупкин. - С.50-52
Ращупкин, А. Агротехника моркови: голандский опыт / А. Ращупкин. - С.55-56
Романовский, С. Чем опасен западный цветочный трипс? / С. Романовский. - С.57-59
Ларченко, Т. Грецкий орех - культура для юга Беларуси? / Т. Ларченко. - С.60-61
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Кавалек, М. Рекуперация: снижаем расходы при получении соевого масла и жмыха / М. Кавалек. - С.62-63
Клочков, Александр Викторович. Средняя урожайность на уровне 45 ц/га? Возможность есть! : [можно ли достичь в Беларуси в 2018 году средней урожайности зерновых и зернобобовых культур на уровне хотя бы 45 ц/га и что для этого нужно сделать?] / А. Клочков, О. Клочкова, О. Соломко. - С.64-67
Филипкова, И. Урожай в контейнере. Зеленые фермы Бруклина / И. Филипкова. - С.68-70
Полещук, Л. Хранилища зерна силосного типа: как сохранить урожай? / Л. Полещук, И. Барановский. - С.71-72
Филипкова, И. Внутрипочвенное внесение навоза: экологично, но дорого / И. Филипкова. - С.73-74
Полойко, В. Профессиональное получение соков в фермерском хозяйстве / В. Полойко. - С.75-76
Филипкова, И. Десять наград Agritechnica-2017, которые нас удивили : [раз в два года в немецком Ганновере проходит выставка технологических новинок в сельском хозяйстве Agritechnica] / И. Филипкова. - С.77-82
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Ерошенко, Е. "Теория большого сыра" в Гродно. Доказано! : [V Белорусский открытый фестиваль сыра] / Е. Ерошенко, А. Саенко. - С.84-85
Слав, Е. Шведская еда : [Швеция: особенности местного агробизнеса, зарплаты в сельском хозяйстве, стоимость продуктов питания и гастрономические явления, свойственные северному королевству] / Е. Слав. - С.86-90
Жуков, А. Несладкие цены мирового рынка : [мировые цены на продовольствие не снижаются. Индекс цен FAO по итогам сентября] / А. Жуков. - С.91-92
Жуков, А. Растают ли молочные цены зимой? : [цены на молочные продукты на мировом рынке в 2018] / А. Жуков. - С.93-94
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
615172

    Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933).
    Технологии и оборудование для доения коров и первичной обработки молока : пособие / В. И. Передня, В. А. Шаршунов, А. В. Китун ; рец. А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2016. - 975 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 959-968 (162 назв.). - ISBN 978-985-7114-15-3 : Б. ц.
    Содержание:
МОЛОКО КАК ОБЪЕКТ ПРОИЗВОДСТВА И ОБРАБОТКИ . - С .6
Пищевая и биологическая ценность молока . - С .6-16
Физико-химические и технологические показатели качества молока . - С .16-32
Органолептическая оценка качества молока . - С .33-40
Требования к качеству молока как к основному сырью для получения молочных продуктов . - С .40-43
Методики определения основных показателей качества молока . - С .43-52
Оценка качества молока и молочных продуктов согласно международным стандартам . - С .52-64
Комплекты оборудования для контроля качества молока и молочных продуктов . - С .64-73
МАШИННОЕ ДОЕНИЕ КОРОВ . - С .74
Особенности процессов молокообразования и молокоотдачи . - С .74-80
Устройство и рабочий процесс оборудования для доения коров . - С .80-83
Особенности подготовительных операций к доению коров . - С .84-87
Пневмомассаж вымени нетелей перед отелом . - С .87-93
Правила машинного доения коров . - С .93-100
Санитарно-гигиенические условия получения доброкачественного молока на комплексах и фермах . - С .100-103
ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ . - С .104
Устройство и рабочий процесс доильного аппарата . - С .104-108
Особенности конструкции современных доильных аппаратов белорусского и российского производства . - С .108-112
Особенности конструкции и работы доильных аппаратов западноевропейских машиностроительных компаний . - С .112-119
Устройство и принцип работы двухтактного доильного аппарата . - С .119-122
Устройство и принцип работы трехтактного доильного аппарата . - С .123-126
Аппарат стимулирующего действия АДС-1 . - С .126-131
Доильный аппарат "Duovac 3ООВ" . - С .131-139
Электромагнитные пульсаторы . - С .139-142
Доильные аппараты компании «Импульс» . - С .142-147
Доильные аппараты доильных установок производства ОАО «Гомельагрокомплект» . - С .147-148
Доильный аппарат АДН-1 . - С .148-150
Доильный аппарат «Нурлат» . - С .150-157
Доильные аппараты с пульсоколлектором . - С .157-159
Основы инженерного расчета пульсаторов доильных аппаратов . - С .159-165
ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ . - С .166
Классификация и особенности применения разных типов доильных установок . - С .166-169
Доильные установки типа «Елочка» . - С .170-175
Доильные установки типа «Тандем» . - С .175-178
Доильные установки типа «Параллель» . - С .178-183
Доильные установки типа «Карусель» . - С .183-186
Передвижные доильные установки для доения коров на пастбищах и в летних лагерях комплексов и ферм . - С .186-200
Особенности применения роботов в автоматизированных системах доения . - С .200-210
Особенности устройства и работы автоматизированных доильных установок Alfa-Laval (Швеция) . - С .210-213
Доильные установки при привязном содержании для доения коров в молокопровод . - С .214-224
Доение коров в ведра . - С .224-228
Агрегаты индивидуального доения . - С .229-235
Особенности создания систем автоматизация управления процессом доения коров на ферме или комплексе . - С .235-238
Технологический расчет линий машинного доения коров . - С .239-242
Пример технологического расчета и подбора оборудования доильной установки . - С .243-247
ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ И РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА ВАКУУМНЫХ УСТАНОВОК ДЛЯ ДОИЛЬНЫХ УСТАНОВОК . - С .248
Общее устройство и принцип работы вакуумных установок . - С .248-251
Устройство и принцип работы вакуумной установки на основе ротационного насоса . - С .251-257
Станции насосные на базе водокольцевых вакуумных насосов . - С .257-262
Особенности устройства и работы вакуумной системы доильных установок УДА-16А «Елочка» и УДА-8А «Тандем» . - С .262-267
Особенности вакуумной системы доильных установок для доения коров в молокопровод . - С .267-269
Расчет ротационного вакуумного насоса . - С .269-272
Расчет параметров вакуумной системы . - С .272-275
Контроль за техническим состоянием вакуумной системы доильных установок . - С .275-279
Технологическое оборудование для физиологически-щадящего доения коров . - С .279-283
ОСОБЕННОСТИ УСТРОЙСТВА И РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА ОСНОВНЫХ СИСТЕМ И ДОИЛЬНЫХ УСТАНОВОК . - С .284
Система транспортирования, очистки и первичной обработки молока доильной установки АДМ-8А . - С .284-285
Система транспортирования, очистки и первичной обработки молока доильной установки УДА-16А «Елочка» . - С .286-287
Особенности устройства и рабочего процесса молокопроводов доильных установок . - С .287-293
Молокоприемники доильных установок . - С .293-296
Счетчики группового надоя молока . - С .296-298
Молочные насосы доильных установок . - С .298-301
Очистка молока в доильных установках . - С .301-302
Охлаждение молока на доильной установке . - С .302-304
Устройство зоотехнического учета молока УЗМП-1А . - С .304-308
Оборудование для промывки доильных установок . - С .308-331
Устройство и рабочий процесс кормораздатчиков доильных установок . - С .331-338
ОРГАНИЗАЦИЯ ДОЕНИЯ КОРОВ НА ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМАХ КОМПЛЕКСАХ . - С .339
Особенности размещения доильных залов и доильно-молочных блоков . - С .339-341
Применение поточных линий в доильно-молочных отделениях ферм и комплексов . - С .341-345
Состав доильных залов . - С .345-347
Особенности проектирования доильно-молочного блока для расположения на территории фермы и комплекса . - С .347-352
Применение доильных залов при привязном содержании . - С .352-356
Комплект оборудования К-Р-10 . - С .356-359
Пропускная способность доильных установок с индивидуальными станками типа «Тандем» . - С .359-367
Пропускная способность доильных установок с групповыми станками типа «Елочка» . - С .367-371
Особенности функционирования доильных установок с групповыми станками и фронтальным групповым выходом . - С .371-376
Пропускная способность конвейерных доильных установок . - С .376-377
Влияние продолжительности выдаивания коров на работу доильного конвейера . - С .377-383
ОСОБЕННОСТИ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ . - С .384
Первичная обработка молока — основа для сохранения питательных качеств молока . - С .384-386
Поточность первичной обработки молока — основа энергосбережения и обеспечения качества производства молочной продукции . - С .386-392
Определение условий непрерывности работ поточной линии . - С .392-397
Особенности комплектования поточных линий доения и первичной обработки молока на животноводческой ферме . - С .397-401
Особенности технологического расчета линии первичной обработки молока . - С .401-406
Молокоприемные пункты и молочные блоки ферм и комплексов . - С .406-412
Вспомогательное оборудование для молочных отделений ферм и комплексов . - С .412-417
Мини-заводы для переработки молока в условиях предприятий АПК . - С .417-429
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ МОЛОКА В МОЛОЧНЫХ БЛОКАХ И ПРИЕМНЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ . - С .430
Молокотрубопроводные системы . - С .430-440
Насосы для перекачивания молока и молочных продуктов . - С .440-442
Центробежные молочные насосы . - С .443-450
Роторные молочные насосы . - С .450-458
Шестеренчатые молочные насосы . - С .458-461
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ МОЛОКА . - С .462
Классификация способов очистки и оборудования . - С .462-466
Особенности некоторых видов фильтров для очистки молока . - С .467-480
Сепараторы-молокоочистители . - С .480-500
Мембранное оборудование для молочного сырья . - С .501-506
Сепараторы-бактофуги для молока . - С .506-510
Оборудование для очистки молока от радионуклидов и тяжелых металлов . - С .511-514
Оборудование для деаэрации молока и молочных продуктов . - С .514-518
ОБОРУДОВАНИЕ НАКОПЛЕНИЯ, ОХЛАЖДЕНИЯ ХРАНЕНИЯ МОЛОКА . - С .519
Общее устройство и рабочий процесс танков-охладителей . - С .519-524
Резервуары-охладители молока . - С .524-534
Молокоохладительные машины и установки . - С .534-540
Устройство, рабочий процесс и основы расчета рабочих элементов оросителей - охладителей молока . - С .540-551
Закрытые противоточные охладители молока . - С .551-558
Устройство и рабочий процесс холодильного оборудования . - С .558-576
Водоохлаждающие установки . - С .576-582
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ МОЛОКА . - С .583
Особенности технологии и оборудования для пастеризации молока . - С .583-585
Емкостное пастеризационное оборудование . - С .585-591
Пастеризаторы с вытеснительным барабаном . - С .591-597
Трубчатые пастеризационные установки . - С .597-601
Пластинчатые пастеризационно-охладительные установки . - С .601-609
Пастеризационно-охладительные установки с инфракрасным нагревом . - С .609-613
Автоматизированные установки с электронагревом серии «Поток Терм» . - С .613-616
Пастеризационные установки с ультрафиолетовым излучением . - С .616-617
Высокотемпературный пастеризатор молока с роторным нагревателем ПМР-0,2 ВТ . - С .618-619
СЕПАРИРОВАНИЕ МОЛОКА . - С .620
Назначение и классификация сепараторов . - С .620-624
Принцип разделения молока на сливки и обезжиренное молоко в сепараторе-сливкоотделителе . - С .624-631
Сепараторы-сливкоотделители ОАО "Плавский машиностроительный завод "Смычка" . - С .631-639
Сепараторы-сливкоотделители Махачкалинского завода сепараторов и ФГУП «Машиностроительный завод «Молния» . - С .639-647
Оборудование для сепарирования молока от других поставщиков-изготовителей . - С .647-648
Основы расчета сепараторов . - С .648-653
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ, ПРИЕМКИ И ХРАНЕНИЯ МОЛОКА . - С .654
Особенности транспортирования и приема молока . - С .654-657
Автотранспортные средства для перевозки молока . - С .657-664
Резервуары для хранения молока . - С .664-682
Оборудование для учета молока и молочных продуктов . - С .682-704
ПРОИЗВОДСТВО ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК . - С .705
Характеристика отдельных видов молока и сливок . - С .705-707
Линия для производства пастеризованного питьевого молока и сливок . - С .707-711
Линии для производства стерилизованного молока . - С .711-716
Особенности процесса нормализации молока и сливок . - С .716-723
Комплекты оборудования для первичной обработки и розлива молока ФГУП «ГНПП «СПЛАВ» . - С .723-724
Пороки питьевого молока и сливок и меры по их устранению . - С .724-729
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .730
Виды кисломолочных напитков и продуктов и их характеристика . - С .730-734
Особенности технологии производства кисломолочных напитков . - С .734-738
Технология и оборудование для производства заквасок . - С .738-745
Устройство и принцип действия линий молокоперерабатывающих предприятий для производства кефира . - С .745-749
Устройство и принцип действия линий для производства сметаны . - С .749-755
Пластинчатая пастеризационно-охладительная установка для кисломолочных продуктов . - С .755-756
Аппараты для производства кисломолочных напитков . - С .757-758
Сливкосозревательные аппараты . - С .758-764
Пороки кисломолочных продуктов и меры по их устранению . - С .764-773
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА . - С .774
Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов . - С .774-776
Особенности технологий производства творога . - С .776-781
Линия выработки творога традиционным и раздельным способами . - С .781-783
Устройство и принцип действия линии производства творога мягкого диетического раздельным способом . - С .783-786
Особенности производства творога на линии Я9-ОПТ . - С .786-788
Оборудование для получения творожного сгустка . - С .788-792
Творогоизготовители . - С .792-794
Оборудование для охлаждения творога . - С .794-801
Установки для прессования и охлаждения творога в мешочках . - С .801-803
Обезвоживатель творожного сгустка Я9-ОПТ-2,5/2 . - С .803-805
Сепараторы для обезвоживания творожного сгустка . - С .805-807
Оборудование для перетирания творожной массы . - С .807-808
Оборудование для перемешивания творожной массы . - С .809-812
Пресс-тележки для творога . - С .812-813
Пороки творога и меры по их устранению . - С .813-815
Основы расчета оборудования для производства творога . - С .815-816
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФАСОВАНИЯ И УПАКОВЫВАНИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .817
Основные виды тары и упаковочных материалов . - С .817-819
Классификация и особенности применения отдельных видов оборудования . - С .819-822
Оборудование для фасования молока и молочных продуктов в картонную тару . - С .822-830
Фасовочные машины для розлива молока молочных продуктов в ПЭТ-бутылки . - С .830-834
Оборудование для розлива молока и молочных продуктов в стеклянные бутылки . - С .835-840
Оборудование для фасовки молока и молочных продуктов в полиэтиленовые пакеты . - С .840-849
Оборудование для фасования творога и других вязкопластичных молочных продуктов в брикеты . - С .849-857
Оборудование для фасования сметаны и других вязкопластичных молочных продуктов в стаканчики из полимеров . - С .857-874
Оборудование для фасования сметаны и майонеза в прямоугольные коробки из полимеров . - С .875-882
Оборудование для фасования творога, мягких сыров и других вязкопластичных молочных продуктов в батоны . - С .882-884
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ . - С .885
Виды и периодичность проведения технического обслуживания . - С .885-888
Нормативно-техническая документация . - С .888
Материально-техническая база для технического обслуживания и ремонта оборудования для доения коров и первичной обработки молока . - С .891
Техническая диагностика оборудования для доения коров и первичной обработки молока . - С .893
Особенности приготовления моющих и дезинфицирующих растворов для доильного и молокообрабатывающего оборудования . - С .900
Особенности технического обслуживания отдельных видов доильных установок . - С .909
Техническое обслуживание доильных аппаратов . - С .912-919
Особенности технического обслуживания роботов доильных установок . - С .919-925
Техническое обслуживание оборудования как фактор обеспечения качества молока и молочной продукции . - С .926-930
САНИТАРНО-МОЕЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА . - С .931
Классификация и особенности отдельных видов моечного оборудования . - С .931-934
Моечные станции . - С .934-940
Безразборная промывка оборудования для переработки молока . - С .940-943
Классификация и особенности устройства моечных устройств (головок) для промывки резервуаров молочного оборудования . - С .943-951
Неподвижные моечные устройства . - С .951-955
Верхушечная арматура компании «Кизельманн» для цилиндрических емкостей . - С .955-958
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ВАКУУМНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- МОЛОЧНЫЕ СЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств молока, являющегося объектом переработки. Рассмотрены основные элементы технологии доения коров и первичной обработки молока в условиях предприятий Республики Беларусь. Детально рассмотрены вопросы переработки исходного сырья в молочные продукты, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения молочных продуктов, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка. Рассмотрены вопросы организации технического обслуживания доильного оборудования животноводческих ферм и комплексов.


Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Китун, А. В.; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/637.1/615172 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637.1/615172 (1), ХР (2)
Найти похожие

17.
Шифр: Ж 374/2016/177/3
   Продолжающееся издание

Труды по прикладной ботанике, генетике и селекции/ Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова. - Санкт-Петербург, 1927 - . - ISSN 0202-3628 (до 2016 г.); 2227-8834
2016г. Т. 177 вып. 3
Содержание:
МОБИЛИЗАЦИЯ И СОХРАНЕНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ И ИХ ДИКИХ РОДИЧЕЙ
Корнюхин, Д. Л. Экспедиционное обследование территории Кыргызстана с целью сбора и изучения генетических ресурсов овощных и бахчевых культур в 2014 году / Д. Л. Корнюхин, Г. В. Таловина. - С.5-13
ИЗУЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ РАСТЕНИЙ
Бурляева, М. О. Создание экологически устойчивого агрофитоценоза на примере смешанного посева чины посевной и суданской травы в условиях северо-запада РФ / М. О. Бурляева, А. Е. Соловьева. - С.14-30
Добренков, Е. А. Анатомическая структура плодоножек ежевики и малины в связи с качеством ягод / Е. А. Добренков, Л. Г. Семенова, Е. Л. Добренкова. - С.31-37
Хайдаров, Х. К. Современный ареал, жизненные формы лоха восточного (Elaeagnus orientalis L.) и происхождение культурных форм / Х. К. Хайдаров. - С.38-46
КОЛЛЕКЦИИ МИРОВЫХ ГЕНЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ПРИОРИТЕТНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ СЕЛЕКЦИИ
Синюшин, А. А. Генетическая коллекция гороха посевного (Pisum sativum L.) кафедры генетики биологического факультета МГУ и ее применение в научных исследованиях / А. А. Синюшин, О. А. Аш, Г. А. Хартина. - С.47-60
Тихонова, О. А. Слагаемые компоненты продуктивности черной смородины в условиях северо-запада России / О. А. Тихонова. - С.61-73
Барсукова, О. Н. Поздноцветущие сорта и виды яблони в коллекции ВИР, поддерживаемой на Майкопском филиале / О. Н. Барсукова. - С.74-81
ИДЕНТИФИКАЦИЯ ГЕНЕТИЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ И ИХ ДИКИХ РОДИЧЕЙ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ И ПРИКЛАДНЫХ ПРОБЛЕМ
Перчук, И. Н. Белковые маркеры, морфологические и селекционные признаки в идентификации дублетных образцов культурного овса в коллекциях ВИР (Россия) и Нордического Генного Банка (Nordgen, Швеция) / И. Н. Перчук [и др.]. - С.82-93
Другие авторы: Конарев А. В., Лоскутов И. Г., Блинова Е. В., Новикова Л. Ю., Хорева В. И., Колодинска-Брантестам А.
Иванова, Н. В. Источники хозяйственно ценных признаков для создания сортов ярового ячменя в северо-западном регионе РФ / Н. В. Иванова [и др.]. - С.94-102
Другие авторы: Анисимова А. В., Радюкевич Т. Н., Ковалева О. Н.
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ
Вишнякова, М. А. Почему ООН объявила 2016-й международным годом зернобобовых? / М. А. Вишнякова, С. В. Шувалов. - С.103-108
Сулоева, Т. А. Оценка долговечности сортов красной смородины в условиях Ленинградской области / Т. А. Сулоева. - С.109-113
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/58 (1)
Свободны: ОКД/58 (1)

Найти похожие

18.
Шифр: К010126174737/2015/2
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2015г. № 2
Содержание:
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Правительственное совещание в Брянске. - С.2-5
Бережливое производство [ОАО "Набережночелнинский элеватор"]. - С.6-10
Шарифуллина, Е. Говорим халяль, подразумеваем качество [ООО "Равис-птицефабрика Сосновская"] / Е. Шарифуллина ; интервьюер Л. Панфилова. - С.11-12
Союз комбикормщиков информирует. - С.13
Производство комбикормовой продукции в 2014 году : данные Росстата предоставлены Союзом комбикормщиков. - С.15-36
Такон, Альберт Г. Дж. Мировая аквакультура и ее будущая кормовая безопасность / Альберт Г. Дж. Такон, М. Метиан. - С.38-40
Кельн приглашает на мировые выставки. - С.41-42
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Завод класса "люкс" [Kalmar Lantman, Швеция]. - С.45-50
Хосе, Л. Т. Р. Аспекты развития континентального рыбоводства / Л. Т. Р. Хосе. - С.51-53
Кириллов, А. Новое поколение растарочных установок / А. Кириллов. - С.55-56
Еникеев, А. Инновационная технология получения кормовых продуктов / А. Еникеев [и др.]. - С.57-58
Другие авторы: Галынкин В., Богомолов В., Харитонов Е.
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Хтуу, Дж. Функции треонина в организме свиней и бройлеров : окончание. Начало в № 1/2015 / Дж. Хтуу. - С.61-63
Захаров, Л. Источник белка в рационе коров голштинской породы / Л. Захаров. - С.65-66
Белковая альтернатива [карбамид]. - С.67
Лаптев, Г. Влияние подсолнечного и соевого шротов на микрофлору ЖКТ бройлеров / Г. Лаптев [и др.]. - С.68-70
Другие авторы: Йылдырым Е., Ильина Л., Новикова Н., Никонов И., Егоров И., Манукян В.
Зотеев, В. Опока Балашейского месторождения в рационе телят / В. Зотеев, Г. Симонов, С. Зотеев. - С.73-74
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
631.223.24
П 30


    Перов, И.
    Модернизация с ДеЛаваль ДелПро [] / И. Перов // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2014. - № 4(Ветеринария и животноводство). - С. 70-73 : цв. ил. . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ДОИЛЬНЫЕ ЗАЛЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- БЕСПРИВЯЗНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РОБОТОТЕХНИКА -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ШВЕЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Модернизация молочно-товарной фермы от швейцарской компании ДеЛаваль.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


   
    Печи Revent инновация круглой формы [] // Хлебопек : научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2014. - № 1. - С. 46-47 : цв. ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭРГОНОМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- КОМПАКТНОСТЬ -- ШВЕЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Шведский производитель Revent на протяжении многих десятилетий является неизменным мировым лидером по внедрению технологических инноваций в сфере производства оборудования для выпечки.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-101   101-101 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси