На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ШАМПИНЬОНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.
551412
   19970903075839.6
   С59


    Соколова, Е. А.
    Двукрылые вредители культивируемого шампиньона и меры борьбы с ними [Текст] : автореф. дис... канд. биол. наук. 06.01.11 / Соколова Е.А.; Рос. акад. с.-х. наук, ВНИИ фитопатологии. - Голицино : б.и., 1992. - 27с. - Библиогр.: с.27. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
грибы съедобные -- шампиньоны -- вредители -- комарики грибные -- препараты биологические -- бактокумизид -- ловушка световая
Аннотация: Разработка и внедрение систем биологических мер борьбы с грибным комариком, а также применение световых ловушек в борьбе с вредителем

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
557577
   19950906154757.4
   С14


   
    Сады личные-выгода общая [Text] : из опыта горьковских садоводов-любителей / Агропром. ком. Горьк. обл., Совет Горьк. обл. о-ва садоводов; Сост. Кузнецов П.А. - Горький : Волго-Вятское кн. изд-во, 1990. - 53,[2]с. - ISBN 5-7420-0309-9 : 0-25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
садоводство любительское -- плодовые культуры -- ягодные культуры -- агротехника -- сорта -- сады -- груша -- рябина -- актинидия -- бахчевые культуры -- дыни -- арбузы -- консервирование домашнее -- рецепты кулинарные -- грибоводство -- шампиньоны -- вешенка -- лекарственные растения -- растения пряно-вкусовые -- селекция -- товарищества садоводческие -- Горьковская обл -- передовой опыт
Аннотация: Любительское садоводство, грибоводство. Консервирование ягод. Выращивание лекарственных и пряно-вкусовых растений.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
560462
   19950906152310.6
   С16


    Сальникова, Т. В.
    Организация и экономическая эффективность производства на шампиньонных комплексах [Text] : автореф. дис... канд. экон. наук. 08.00.28 / Сальникова Т.В.; ВСХИЗО. - Балашиха : б.и., 1993. - 22с. - Библиогр. в конце кн. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
грибоводство -- грибы -- шампиньоны -- культивирование -- субстраты -- урожайность -- агротехника -- грунт

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
626848

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 5. Биологически активные добавки / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 380 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-406-10221-3 (т. 5) : 95.00 р.
    Содержание:
Введение . - С .6-16
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ, АКТУАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ . - С .17
Актуальность применения БАД . - С .17-20
Опыт применения БАД в зарубежных странах . - С .20-21
Цель использования БАД в мировой практике . - С .22
Определение БАД . - С .22-24
Классификация биологически активных добавок . - С .24
Нутрицевтики . - С .25-28
Парафармацевтики . - С .28-31
Пробиотики . - С .31-33
Классификация БАД в зависимости от вида используемого сырья и производимых готовых форм . - С .33
Классификация БАД в зависимости от вида сырья и способа производства . - С .34
Классификация БАД по форме выпуска . - С .35
БАД и пищевые добавки - в чем отличие . - С .35-36
БАД - это пища или лекарство . - С .36-39
Потенциальные риски, возникающие при приеме БАД . - С .39-41
Безопасность применения БАД . - С .41-42
Что такое БАД . - С .42-43
ОСНОВНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ . - С .44-45
Биологически активные вещества, антиоксиданты, свободные радикалы . - С .46-49
Витамины . - С .49-50
Водорастворимые витамины . - С .50-58
Жирорастворимые витамины . - С .58-60
Витаминизация пищевых продуктов . - С .60-61
Каротиноиды фруктов, ягод, овощей, оздоровительные и лечебные свойства . - С .61-72
Хлорофиллы овощей, их уникальное профилактическое действие на организм человека . - С .72-79
Фенольные соединения фруктов, ягод, овощей - иммуномодуляторы, антиоксиданты, детоксиканты, обладающие бактерицидным действием . - С .79-86
Антоцианы плодов, овощей, ягод, лекарственного сырья . - С .86-91
Минеральные вещества - биологически активные вещества и их основные функции в организме человека . - С .92-95
Макроэлементы (Са, К, Mg, Р, Na, Fe, CI) . - С .95-97
Микроэлементы (I, F, Co, Ni, Mn, Zn, Cr, Cu) . - С .97-98
Трансформация минеральных веществ при изготовлении пищевых продуктов . - С .99
Неперевариваемые компоненты плодовоовощного сырья - пребиотики (пищевые волокна: целлюлоза, пектиновые вещества, инулин) . - С .99-101
Пищевые волокна плодов и овощей (полисахариды 2-го порядка) . - С .101-102
Клетчатка (целлюлоза) плодов и овощей . - С .102-106
Пектиновые вещества плодов и овощей, их лечебно-профилактическое действие . - С .106-111
Полисахарид инулин, лечебно-профилактическое действие . - С .111-113
Белки: характеристика, физиологические функции и значение в укреплении здоровья . - С .113-118
Функциональные свойства белков в технологических процессах при переработке различного пищевого сырья . - С .119-122
Содержание белков в фруктах, ягодах и овощах, их усвояемость . - С .122-123
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И ОВОЩИ КАК ТРИ В ОДНОМ: ИСТОЧНИКИ БАВ, БАД И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .122-127
Витамин- и антоциан-содержащие фрукты, ягоды и овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение . - С .127
Яблоки (Pomum) . - С .127-131
Груша (Pyrus) . - С .131-134
Смородина черная (Ribes nigrum L.) . - С .134-137
Вишня (Cerasus vulgaris) . - С .137-139
Малина обыкновенная (Rubus idaeus L.) . - С .139-142
Клубника (Fragaria viridis) . - С .142-144
Смородина красная (Ribes rubrum) . - С .144-146
Слива домашняя (Prunus domestica) . - С .146-149
Лимоны (Citruslimon) . - С .149-151
Апельсины (Citrussinensis (L.) Osbeck) . - С .152-154
Каротинсодержащие овощи и плоды: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .154-155
Столовая морковь (Daucus) . - С .155-158
Тыква (Cucurbita) . - С .158-161
Томаты (Lucopersicum) . - С .161-164
Абрикос (Prunus armeniaca) . - С .164-167
Хурма (Diospyros lotus) . - С .167-169
Хлорофиллсодержащие овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .169-170
Капуста брокколи (Brassica oleracea) . - С .170-173
Брюссельская капуста (Brassica oleracea var. gemmifera) . - С .173-176
Шпинат (Spinacia oleracea) . - С .176-180
Фасоль стручковая (Phaseolus) . - С .180-183
Зелень петрушки (Petroselinum crispum) . - С .183-185
Зелень укропа (Anethum) . - С .185-186
Пряные овощи с высоким содержанием ароматических веществ и фитонцидов: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .186
Перец сладкий (Capsicum annuum) . - С .186-189
Чеснок (Allium sativum) . - С .189-191
Хрен обыкновенный (Horseradish) . - С .191-194
Сельдерей пахучий (Apium graveolens) . - С .194-196
Лук репчатый (Allium сера) . - С .196-198
Овощи и грибы с высоким содержанием пищевых волокон: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .198
Капуста белокочанная (Brassica oleracea) . - С .198-201
Цветная капуста (Brassica oleracea L. var. Botrytis L) . - С .201-203
Грибы шампиньоны (Agaricaceae) . - С .204-207
Кабачки (Cucurbita реро var. giromontina) . - С .207-209
Баклажан (Solanum melongena) . - С .209-212
Топинамбур (Helianthus tuberosus) . - С .212-215
БИОЛОГИЧЕСИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ: ПОРОШКИ И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СОКИ . - С .216
БАД из плодов и овощей в форме порошков . - С .216-224
БАД из фруктов и ягод в форме концентрированных соков . - С .224-227
ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ КАК ТРИ В ОДНОМ: БАД, БАВ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .228-229
Черноплодная рябина (Aronia melanocarpa) . - С .229-235
Шиповник (Rosa cinnamomea L.) . - С .235-246
Облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides L.) . - С .246-253
Клюква обыкновенная или болотная (четырехлепестная) (Oxycoccus palustris Pers (О. quadripetalus Gilib) . - С .254-255
Бузина черная (Sambucus nigra) . - С .255-257
Ирга обыкновенная (Amelanchier rotundifolia Dum.) . - С .257-258
Калина обыкновенная (Viburnum opulus L.) . - С .258-260
Боярышник колючий (Crataegus oxyacantha L.) . - С .260-261
Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.) . - С .261-263
Голубика (Vaccinium uliginosum L.) . - С .263-265
Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus) . - С .265-266
Ежевика сизая или куманика (Rubus fruticosus L.) . - С .267-268
Кизил обыкновенный (Comus mas L.) . - С .268-270
Земляника лесная (Fragaria vesca L.) . - С .270-271
Шелковица (тутовник) (Morus nigra, Morus alba) . - С .271-272
Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris L.) . - С .273-274
Терновник (терн) (Prunus spinosa) . - С .274-275
Жимолость съедобная (Lonicera caerulea) . - С .275-276
Справочные таблицы содержания БАВ в дикорастущих ягодах - натуральных БАД . - С .277-282
АССОРТИМЕНТ БАД И ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД . - С .283-286
Ассортимент традиционных БАД и продуктов из дикорастущих ягод . - С .286-291
БАД в форме замороженных дикорастущих ягод . - С .291-295
БАД в форме сушеных дикорастущих плодов и ягод . - С .295-300
ПРЯНОСТИ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ - НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ БАВ . - С .301-302
Пряно-вкусовые лекарственные травы . - С .302
Мята перечная (Folium Mentha piperita L) . - С .303-304
Мелисса лекарственная (Melissa officinalis L) . - С .304-305
Тимьян обыкновенный или чабрец (Thymus vulgaris L) . - С .305-306
Душица обыкновенная (Oniganum vulgare L) . - С .307-308
Зубровка душистая (Hierochioe odorata L) . - С .308-309
Донник лекарственный (Melilotus officinalis (L.) Pall) . - С .309-310
Шафран посевной (Crocus sativus L) . - С .310-311
Хмель обыкновенный (Humulus lupulus L) . - С .312-313
Любисток лекарственный (Levisticum officinalis Koch) . - С .313-314
Полынь эстрагонная, тархун (Artemisia dracunculus L.) . - С .314-316
Дудник лесной (Angelica sylvestris L.) . - С .316-317
Липа сердцелистная (Тilia cordata L.) . - С .317-318
Шалфей лекарственный (salvia officinalis L.) . - С .318-320
Остро-вкусовые пряные растения (натуральные пряности) . - С .320
Плоды кориандра (Coriandri fructus) . - С .320-322
Тмин обыкновенный (Carom carve L.) . - С .322-323
Укроп пахучий (Anethum graveolens L.) . - С .324-325
Плоды фенхеля (Foeniculi froctus) . - С .325-327
Базилик камфорный (Ocimum basilicum L.) . - С .327-329
Лавровый лист (Lauri folium) . - С .329-330
Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis L.) . - С .330-332
Корень лапчатки (Potentilla erecta (L.) Reausch) . - С .332-333
Корень аира (Calami rhizoma) . - С .333-335
Лаванда лекарственная (Lavandula officinalis Chaix) . - С .335-337
Анис обыкновенный (Anisum vulgare Gaertn) . - С .337-338
Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis L.) . - С .338-340
Майоран садовый (Majoran hortensis Moench) . - С .340-341
Гвоздика (Syzygium aromaticum (L.) Mtr.er.LM. Perry) . - С .341-342
Перец черный (Piper nigruml L.) . - С .343
Перец душистый (Pimtnta officinalis Lindl) . - С .344-345
Мускатный орех (Myristica fragrans Houtt) . - С .345-346
Померанцевая корка (Citrus aurantium L.) . - С .346-347
Ваниль душистая (Vanilla Fragrans (Salisb.) Ames) . - С .347-348
Имбирь аптечный (Zingiber officinale Rosc.) . - С .348-349
Корица китайская (Cinnamomum cassia Blume) . - С .349-351
Кардамон (Elettaria cardamorum Maton) . - С .351-352
Калган лекарственный (Alpinia officinarum Hance) . - С .352-353
Лекарственное растительное сырье . - С .353
Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea Moench) . - С .353-354
Календула (Calendula officinalis L.) . - С .354-356
Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus L.) . - С .356-357
Ромашка аптечная (Matricaria chamomilla L.) . - С .358
Крапива двудомная (Urtika dioica L.) . - С .359-360
Щавель конский (Rumex confertus) . - С .360-362
Ламинария сахаристая (Laminaria saccharina (L.) Lamour) . - С .362-365
Каркаде, суданская роза (Hibiscus Sabdariffa) . - С .365-366
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРЯНОСТЕЙ . - С .367
БАД из натуральных пряностей в форме порошков . - С .367-369
БАД из натуральных пряностей в форме водно-спиртовых экстрактов . - С .369-371
БАД в форме фиточаев из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического сырья . - С .371-377
БАД в форме CO2-экстрактов из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического растительного сырья . - С .377-380
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Приведена обширная информация о целебных свойствах различных растительных БАВ, а также доказательства их уникального влияния на организм человека, укрепление здоровья и продолжительность жизни. Систематизированы и получены количественные данные по содержанию БАВ в основных видах плодов и овощей. Впервые плоды, овощи и дикорастущие ягоды рассмотрены как три в одном: источники БАВ, БАД к пище и самостоятельные оздоровительные продукты. В связи с тем, что плоды и овощи слабо усваиваются организмом человека (на 30-40 %), авторами предложены разработанные ими инновации, включающие в себя методы глубокой переработки и сенсационные факты получения БАД и пищевых продуктов с рекордным содержанием БАВ.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626848 (1)
Свободны: ОКД/664/626848 (1)
Найти похожие

5.
621587

    Вишневский, М. В.
    Лекарственные грибы России / М. В. Вишневский. - Москва : Проспект, 2019. - 703 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 663-686. - Алф. указ.: с. 687-703. - ISBN 978-5-392-28241-8 : 23.34 р.
Приложения: с. 633-662
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ
О пользе грибов . - С .13-16
Истоки использования лекарственных грибов . - С .16-22
Начало эпохи антибиотиков . - С .22-29
Фунготерапия . - С .29-41
Осторожно, шарлатаны! . - С .41-42
НЕМНОГО ПРАКТИКИ
Правила сбора грибов и лишайников как лекарственного сырья . - С .45-46
Правила сбора грибов и лишайников как лекарственного сыр и порошков из грибов и лишайников в домашних условиях . - С .46-50
Изготовление домашней лечебной грибной косметики . - С .50-61
Грибы и лечебно-диетическое питание . - С .61-64
ДИКОРАСТУЩИЕ РОССИЙСКИЕ ГРИБЫ С ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ
БОРОВИКИ, ДУБОВИКИ, ПОДОСИНОВИКИ, ПОДБЕРЕЗОВИКИ, МОХОВИКИ и ДРУГИЕ БОЛЕТОВЫЕ ГРИБЫ . - С .67
Белый гриб обыкновенный (Boletus edulis) . - С .67-72
Белый гриб сосновый (Boletus pinophilus) . - С .72-73
Белый гриб березовый (Boletus betulicola) . - С .73-74
Белый гриб дубовый (Boletus reticulatus) . - С .74-75
Белый гриб бронзовый (Boletus aereus) . - С .75-76
Поддубник (Suilellus luridus) . - С .76-77
Польский гриб (Imleria badia) . - С .78-80
Моховик зеленый (Xerocomus subtomentosus) . - С .80-81
Подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum) . - С .81-82
Подосиновик желто-бурый (Leccinum versipelle) . - С .82-84
Желчный гриб (Tylopilus felleus) . - С .84-86
Синяк (Gyroporus cyanescens) . - С .86-87
МАСЛЯТА И МОКРУХИ . - С .88
Масленок зернистый (Suillus granulatus) . - С .88-90
Масленок желтый (Suillus luteus) . - С .90-91
Масленок лиственничный (Suillus grevillei) . - С .92-93
Козляк (Suillus bovinus) . - С .93-94
Решетник полоножковый (Suillus cavipes) . - С .94-95
Мокруха еловая (Gomphidius glutinosus) . - С .95-98
Мокруха сосновая (Chroogomphus rutilus) . - С .98-99
ГРУЗДИ, РЫЖИКИ И ДРУГИЕ МЛЕЧНИКИ . - С .100
Груздь настоящий (Lactarius resimus) . - С .100-103
Груздь перечный (Lactifluus piperatus) . - С .104-105
Груздь синеющий (Lactarius repraesentaneus) . - С .105-106
Груздь черный, чернушка (Lactarius turpis) . - С .107-108
Рыжик сосновый (Lactarius deliciosus) . - С .108-111
Рыжик еловый (Lactarius deterrimus) . - С .111-112
Скрипица (Lactifluus vellereus) . - С .112-113
Горькушка (Lactarius rufus) . - С .113-114
Молочай (Lactifluus volemus) . - С .114-115
ПОДГРУЗДКИ И СЫРОЕЖКИ
Подгруздок частопластинчатый (Russula densifolia) . - С .116-117
Подгруздок чернеющий (Russula nigricans) . - С .117-118
Сыроежка буреющая (Russula xerampellna) . - С .118-119
Сыроежка зеленоватая (Russula virescens) . - С .119-120
Сыроежка пищевая (Russula vesca) . - С .120-121
Сыроежка сине-желтая (Russula cyanoxantha) . - С .121-122
Валуй (Russula foetens) . - С .122-123
ШАМПИНЬОНЫ, ЗОНТИКИ, СТРОФАРИИ И ПОЛЕВКИ . - С .124
Шампиньон двуспоровый (Agaricus bisporus) . - С .124-129
Шампиньон двукольцевой (Agaricus bitorquis) . - С .129-130
Шампиньон обыкновенный (Agaricus campestris) . - С .131-132
Шампиньон полевой (Agaricus arvensis) . - С .132-133
Шампиньон лесной (Agaricus silvaticus) . - С .134-135
Шампиньон желтокожий (Agaricus xanthodermus) . - С .135-136
Гриб-зонтик высокий (l\Aacrolepiota procera) . - С .136-137
Строфария сине-зеленая (Strophariaaeruginosa) . - С .137-138
Полевка твердая (Agrocybe molesta) . - С .138-139
МУХОМОРЫ . - С .140
Мухомор красный (Amanita muscaria) . - С .140-155
Мухомор пантерный (Amanita pantherina) . - С .156-157
Мухомор краснеющий (Amanita rubescens) . - С .158-159
Мухомор лимонно-желтый (Amanita citrina) . - С .159-160
Поплавок серый (Amanita vaginata) . - С .160-162
НАВОЗНИКИ . - С .162
Навозник серый (Coprinopsis atramentaria) . - С .162-166
Навозник белый (Coprinus comatus) . - С .166-168
Навозник мерцающий (Coprinellus micaceus) . - С .168-169
ГОВОРУШКИ И РЯДОВКИ . - С .170
Говорушка подогнутая (Infundibulicybe geotropa) . - С .170-171
Говорушка гигантская (Leucopaxillus giganteus) . - С .171-172
Майский гриб (Calocybe gambosa) . - С .172-173
Рядовка фиолетовая (Clitocybe nuda) . - С .173-175
Рядовка лиловоногая (Lepista personata) . - С .175-176
Рядовка серая (Tricholoma portentosum) . - С .176-177
Зеленушка (Tricholoma equestre) . - С .177-179
Рядовка-мацутаке (Tricholoma matsutake) . - С .179-182
Рядовка скученная (Lyophyllum decastes) . - С .182-183
ПАУТИННИКИ И ВОЛОКОННИЦЫ . - С .184
Паутинник надломленный (Cortinarius infractus) . - С .184-185
Колпак кольчатый (Cortinarius caperatus) . - С .185-186
Волоконница заостренная (Inocybe rimosa) . - С .186-187
ШИИТАКЕ, ОПЯТА, ЧЕШУЙЧАТКИ, ВЕШЕНКИ И ДРУГИЕ ДРЕВЕСНЫЕ ПЛАСТИНЧАТЫЕ ГРИБЫ . - С .188
Шиитаке (Lentinula edodes) . - С .188-194
Опенок осенний (Armillaria mellea s. I.) . - С .194-200
Опенок зимний, зимний гриб (Flammulina velutipes) . - С .201-208
Опенок летний (Kuehneromyces mutabilis) . - С .208-209
Опенок красно-желтый (Tricholomopsis rutilans) . - С .209-210
Ложноопенок кирпично-красный (Hypholoma lateritium) . - С .210-213
Ложноопенок серно-желтый (Hypholoma fasciculare) . - С .213-214
Чешуйчатка золотистая (Pholiota aurivella) . - С .214-216
Чешуйчатка чешуйчатая (Pholiota squarrosa) . - С .216-217
Чешуйчатка скользкая (Pholiota lubrica) . - С .217-218
Чешуйчатка ольховая (Pholiota ainicola) . - С .218-219
Вешенка устричная (Pleurotus ostreatus) . - С .219-223
Вешенка степная (Pleurotus eryngii) . - С .223-225
Вешенка степная (Pleurotus eryngii) . - С .225-226
Вешенка лимонно-желтая (Pleurotus citrinopileatus) . - С .226-227
Вешенка легочная (Pleurotus pulmonarius) . - С .228-229
Вешенка поздняя (Panellus serotinus) . - С .229-230
Панеллус вяжущий (Panellus stipticus) . - С .230-231
Денежка широкопластинчатая (Megacollybia platyphylla) . - С .232
Омфалотус масличный (Omphalotus olearius) . - С .233-234
Удемансиелла слизистая (Oudemansiella mucida) . - С .234-235
Панус уховидный (Panus conchatus) . - С .235-236
Вольвариелла шелковистая (Volvariella bombycina) . - С .236-237
ГИГРОФОРЫ, НЕГНИЮЧНИКИ, ДЕНЕЖКИ И ПРОЧАЯ МЕЛОЧЬ . - С .238
Гигрофор душистый (Hygrophorus agathosmus) . - С .238-239
Гигрофор желтовато-белый (Hygrophorus eburneus) . - С .239-240
Гигрофор желтовато-белый (Hygrophorus eburneus) . - С .240-241
Гигроцибе коническая (Hygrocybe conica) . - С .241-242
Говорушка булавоногая (Ampuloclitocybe clavipes) . - С .243-244
Опенок луговой (Marasmius oreades) . - С .244-247
Чесночник большой (Marasmius alliaceus) . - С .247
Чесночник обыкновенный (Mycetinis scorodonius) . - С .248-249
Чесночник обыкновенный (Mycetinis scorodonius) . - С .249-250
Негниючник тычинковидный (Gymnopus androsaceus) . - С .250-251
Денежка лесолюбивая (Gymnopus dryophilus) . - С .251-252
Ксерула укореняющаяся (Xerula radicata) . - С .253
Стробилурус черенковый (Strobilurus tenacellus) . - С .252-255
Стробилурус шпагатоногий (Strobilurus stephanocystis) . - С .255-256
ЛИСИЧКИ, ЕЖЕВИКИ И РОГАТИКИ . - С .401
Лисичка желтая (Cantharellus cibarius) . - С .401-405
Вороночник рожковидный, лисичка черная (Craterellus cornucopioides) . - С .405-406
Ежевик желтый (Hydnum repandum) . - С .407-408
Ежевик гребенчатый (Hericium erinaceus) . - С .408-411
Ежевик коралловидный (Hericium coralloides) . - С .411-412
Ежевик пестрый (Sarcodon imbricatus) . - С .413-414
Рогатик гроздевидный (Ramaria botrytis) . - С .414-415
Грибная капуста (Sparassis crispa) . - С .416-417
РЕЙШИ, ЧАГА, ГРИБ-БАРАН И ДРУГИЕ ТРУТОВИКИ . - С .418
Рейши (Ganoderma lucidum) . - С .418-424
Чага (Inonotus obliquusf sterilis) . - С .425-439
Гриб-баран (Grifola frondosa) . - С .439-444
Трутовик разноцветный (Trametes versicolor) . - С .444-446
Трутовик лиственничный (Laricifomes officinalis) . - С .446-450
Трутовик зонтичный (Polyporus umbellatus) . - С .450-452
Щелелистник обыкновенный (Schizophyllum commune) . - С .452-455
Березовая губка (Piptoporus betulinus) . - С .455-457
Трутовик вольвоносный (Cryptoporus volvatus) . - С .457-459
Трутовик обыкновенный (Fоmes fomentarius) . - С .459-464
Трутовик плоский (Ganoderma applanatum) . - С .464-465
Трутовик окаймленный (Fomltopsis pinicola) . - С .465-467
Трутовик сливающийся (Albatrellus confluens) . - С .467-468
Трутовик овечий (Albatrellus ovinus) . - С .468-470
Трутовик серно-желтый (Laetiporus sulphureus) . - С .470-472
Мерипилус гигантский (Meripilus giganteus) . - С .473
Сухлянка двулетняя (Coltricia perennis) . - С .474
Дубовая губка (Daedalea quercina) . - С .475-476
Дедалеопсис бугристый (Daedaleopsis confragosa) . - С .476-478
Лензитес березовый (Lenzites betulina) . - С .478-479
Трутовик ложный (Phellinus ignlarius) . - С .479-481
Сосновая губка (Phellinus pini) . - С .481-482
Корневая губка (Heterobasidion annosum) . - С .483-484
Пикнопорус киноварно-красный (Pycnoporus cinnabarinus) . - С .484-485
Трутовик горбатый (Trametes gibbosa) . - С .485-486
Трутовик жестковолосистый (Trametes hirsuta) . - С .486-487
Трутовик опушенный (Trametes pubescens) . - С .488-489
Стереум жестковолосистый (Stereum hirsutum) . - С .489-490
Трутовик чешуйчатый (Polyporus squamosus) . - С .490-491
Трутовик чешуйчатый (Polyporus squamosus) . - С .491-492
ВЕСЕЛКА И ДРУГИЕ ДОЖДЕВИКИ . - С .493
Веселка (Phallus impudicus) . - С .493-499
Головач удлиненный (Handkea excipullformis) . - С .500-502
Головач мешковидный (Handkea utriformis) . - С .502-503
Головач гигантский (Calvatia gigantea) . - С .503-506
Дождевик жемчужный (Lycoperdon perlatum) . - С .506-508
Дождевик шиповатый (Lycoperdon echinatum) . - С .509
Дождевик грушевидный (Lycoperdon pyriforme) . - С .510
Звездовик гигрометрический (Astraeus hygrometricus) . - С .511-512
Земляная звезда бахромчатая (Geastrum fimbriatum) . - С .512-513
Земляная звезда сводчатая (Geastrum fornicatum) . - С .513-514
Земляная звезда мешковидная (Geastrum saccatum) . - С .514-515
Земляная звезда тройная (Geastrum triplex) . - С .515-516
Бокальчик гладкий (Crucibulum laeve) . - С .517
Бокальчик навозный (Cyathus stercoreus) . - С .518-519
Бокальчик полосатый (Cyathus striatus) . - С .519-520
Ложнодождевик бородавчатый (Scleroderma verrucosum) . - С .521-522
Пизолит бескорневой {Pisolithus arhizus) . - С .522-524
ДРОЖАЛКИ . - С .525
Аурикулярия уховидная, "иудино ухо" (Auricularia auricula-judae) . - С .525-527
Дрожалка фукусовидная (Tremella fuciformis) . - С .528-530
Дрожалка оранжевая (Tremella mesenterica) . - С .530-532
Ложноежовик студенистый (Pseudohydnum gelatinosum) . - С .532-533
Калоцера клейкая (Calocera viscosa) . - С .533-534
Эксидия железистая (Exidia glandulosa) . - С .534-535
СМОРЧКИ, СТРОЧКИ И ДРУГИЕ "ОБЫДЕННЫЕ" СУМЧАТЫЕ ГРИБЫ . - С .536
Сморчки (Morchella) . - С .536-539
Строчок обыкновенный (Gyromitra esculenta) . - С .540-543
Саркосома шаровидная (Sarcosoma globosum) . - С .543-545
Саркосцифа австрийская (Sarcoscypha austriaca) . - С .546-547
Пецица пузырчатая (Peziza vesiculosa) . - С .547-548
Трюфель олений (Elaphomyces granulatus) . - С .548-550
Ксилярия гипоксилон (Xylaria hypoxylon) . - С .550-551
Ксилярия многообразная (Xylaria polymorpha) . - С .551-552
Дальдиния концентрическая (Daldlnia concentrica) . - С .552-553
Аскокорине мясная (Ascocoryne sarcoides) . - С .553-554
"ЗНАМЕНИТЫЕ" СУМЧАТЫЕ: КОРДИЦЕПС, СПОРЫНЬЯ И ГОЛОВНЯ . - С .555
Кордицепс вооруженный (Cordyceps militaris) . - С .555-561
Спорынья (Claviceps purpurea) . - С .561-565
Пузырчатая головня кукурузы (Ustilago maydis) . - С .565-567
ПСИЛОЦИБЕ . - С .568
Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata) . - С .568-575
ПРОЧИЕ ВИДЫ ГРИБОВ . - С .576-584
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ЛИШАЙНИКИ
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ . - С .587-598
ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ЛИШАЙНИКОВ . - С .599
Алектория (Alectoria) . - С .599-601
Гипогимния (Hypogymnia) . - С .601
Гипотрахинз (Hypotrachyna) . - С .601-602
Кладония (Cladonia) . - С .602-614
Пармелия (Parmelia) . - С .614-618
Уснея (Usnea, Dolichousnea) . - С .619-623
Цетрария (Cetraria, Flavocetraria) . - С .624-630
Эверния (Evernia) . - С .631-632
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .635-662
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРИБЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ ВИДЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- ЛИШАЙНИКИ -- РАСТЕНИЯ -- ПОЛЕЗНЫЕ РАСТЕНИЯ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ФИТОТЕРАПИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАГОТОВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Ha территории нашей страны растет более 250 видов грибов и около 50 видов лишайников, которые применяются в народной, традиционной и научной медицине и служат сырьем для фармацевтической промышленности. Лекарственные грибы и лишайники - мощнейший профилактический щит от рака, они ослабляют побочные эффекты лучевой и химиотерапии. Препараты из них эффективны при доброкачественных новообразованиях; незаменимы при лечении гипертонии, ишемической болезни сердца, аритмии, инсульта, инфаркта, варикозного расширения вен, тромбофлебита; обладают огромной эффективностью при заболеваниях печени; эффективно помогают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта; существенно облегчают состояние и лечение при аллергических и аутоиммунных заболеваниях и диабете; способствуют снижению уровня сахapa в крови; незаменимы для подавления вирусов, включая ВИЧ; нормализуют работу центральной нервной системы; восстанавливают иммунный статус; используются как антигеронтологическое средство (в том числе против болезней Альцгеймера и Паркинсона), как косметологическое сырье для производства восстанавливающих и омолаживающих кремов и еще для многих, многих других целей. Приведены сведения о лекарственных грибах и лишайниках России (именно всей России, а не только европейской ее части) и практические советы по их сбору, переработке и использованию, которые позволят расширить кругозор и открыть для себя новые свойства таких, казалось бы, хорошо известных видов. Издание является логическим продолжением справочника "Ядовитые грибы России".

Экземпляры всего: 1
ОКД/633.8/621587 (1)
Свободны: ОКД/633.8/621587 (1)
Найти похожие

6.


    Кирик, И. М.
    Сушка куриного фарша и грибов шампиньонов / И. М. Кирик, А. В. Кирик // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 22-23 : рис. . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ШАМПИНЬОНЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-45
Аннотация: На основании проведенных расчетов для небольших предприятий и фермерских хозяйств разработана конструкция небольшой камерной сушилки с общей массой 30...40 кг. на 7 перфорированных листов.


Доп.точки доступа:
Кирик, А. В.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1)
Свободны: ОКД/664/627862 (1)

Найти похожие

7.


    Крутов, А. В.
    Вентиляция культивационных камер при промышленном выращивании шампиньонов [] / А. В. Крутов, И. А. Шихарев // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 декабря 2021 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2021. - С. 223-225 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0143-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- УСТАНОВКИ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ГРИБОВ -- УСТАНОВКИ -- ШАМПИНЬОН -- КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- ШАМПИНЬОНЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ВОЗДУХООБМЕН -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ СХЕМЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-16
Аннотация: Представлены схемы подачи воздуха и управления вентиляцией в установках для выращивания шампиньонов.


Доп.точки доступа:
Шихарев, И. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; "Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК", международная научно-техническая конференция(2021 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/62/626914 (1)
Свободны: ОКД/62/626914 (1)

Найти похожие

8.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

    Фомкина, И. Н.
    Разработка технологии производства новых видов творожных продуктов с компонентами [] / И. Н. Фомкина // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 297-300. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-182-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ДОБАВКИ -- ВЯЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТОМАТ -- КУРКУМА -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ВЕТЧИНА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ШАМПИНЬОНЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- СЕМЕНА ЧИА -- ЛЕН -- БЕЛАРУСЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-44
Аннотация: На кафедре технологии хранения и переработки животного сырья Гродненского государственного аграрного университета ведется научная работа по совершенствованию технологии и рецептур новых творожных продуктов, обогащенных различными компонентами: сухие вяленые томаты, куркума, ветчина, сухие грибы, пюре из тыквы, семена чиа, семена льна. Разработки ведутся с целью увеличения ассортимента состава данной группы продуктов, а также повышения их биологической ценности. Образцы творожных продуктов изготавливались на основе творога, приготовленного с применением чистых культур мезофильных молочнокислых лактококков.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
28810

    Меркулов, А. А.
    Выращивайте шампиньоны [] / А. А. Меркулов. - Одесса : Одесское книжное издательство, 1960. - 32 с.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
И-4925

    Kindt, V.
    Champignons selbst angebaut [Text] : Ein Ratgeber fur den Anbau des Champignons und des Kulturtrauschlings / V. Kindt. - Berlin : VEB Deutscher Landwirtschaftsverlag, 1971. - 111 s. : il. - (Bucher fur den Gartenfreund)
Перевод заглавия: Шампиньоны выращиваем сами.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ШАМПИНЬОН -- ГРИБЫ -- ГРИБОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- АГРОТЕХНИКА -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МИЦЕЛИЙ -- СОРТА -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
446532

    Вассер, С. П.
    Агариковые грибы (Agaricaceae (Fr.) Cohn) Советского Союза [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук / С.П. Вассер; Академия наук Украинской ССР. Институт ботаники им. Н. Г. Холодного ; Академия наук Украинской ССР, Институт ботаники им. Н. Г. Холодного, Отдел микологии и бриологии. - Киев, 1982. - 54 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- съедобные грибы -- высшие грибы -- ядовитые грибы -- шампиньоны -- культивируемые грибы -- вид биологический -- семейство -- штаммы -- таксономические категории -- систематика -- базидиоспоры -- мицелий -- география -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Академия наук Украинской ССР; Институт ботаники им. Н. Г. Холодного, Отдел микологии и бриологии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
285433

    Громов, Н. Г.
    Выращивайте шампиньоны [] / Н. Г. Громов ; Министерство сельского хозяйства РСФСР, Главное управление сельскохозяйственной науки. - Москва : [б. и.], 1956. - 19 с.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства РСФСР, Главное управление сельскохозяйственной науки
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
53010

    Долинская, П. М.
    Выращивайте шампиньоны [] / П. М. Долинская. - Москва : [б. и.], 1962. - 12 с.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
Шифр: Ш1/2021/5
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2021г. № 5 (131)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
Шампиньоны: производство растет, цены в зоне турбулентности. - С.4-5
Вешенка: стабильное предложение обеспечивает предсказуемые цены. - С.6-7
Рост потребления свежих шампиньонов в РФ растет медленнее, чем могло бы. - С.8-9
Грибные материалы MycoWorks от арт-мебели до сумок Hermes. - С.10-11
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Советова, А. Динамика покупательского поведения на рынке свежих шампиньонов / А. Советова. - С.13-18
Дальше - больше, сложнее, интереснее [по материалам Дней Российского грибоводства'21]. - С.20-33
ШАМПИНЬОН
Сафрай, А. И. Почему завязи не растут? / А. И. Сафрай. - С.36-43
Петер, Габрис. Новые носители мицелия / Петер Габрис. - С.46-47
Михайлова, Л. И. Подготовка камеры выращивания к загрузке / Л. И. Михайлова. - С.48-51
Сафрай, А. И. Матричный потенциал покровной почвы / А. И. Сафрай, Л. И. Михайлова. - С.54-55
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Лузга подсолнечника - свойства и использование в грибоводстве / А. Д. Тишенков. - С.56-66
Тишенков, А. Д. Вариант культивирования вешенки со ступенчатым охлаждением / А. Д. Тишенков. - С.68-71
Тишенков, А. Д. Вешенка после сбора - контроль за качеством на пути к потребителю / А. Д. Тишенков. - С.72-78
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Ш1/2022/3
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2022г. № 3 (135)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
Летнее снижение отпускной цены на шампиньоны началось резче, чем год назад. - С.6-9
Японское разнообразие. - С.10-11
Производство экзотики снизилось. А спрос растет. - С.12-13
Чем грибной соус хуже сырного?. - С.13
Лучшие [участники грибного бизнеса России по версии "Школы грибоводства"]. - С.14-15
30-лет - это все-таки мало! Юбилей "Школы грибоводства". - С.16-19
ГРИБНОЙ РЫНОК
Хренов, А. В. Шеф-повара запали на суп-пюре из шампиньонов / А. В. Хренов. - С.22-25
Тишенков, А. Д. Полезные свойства грибной клетчатки / А. Д. Тишенков, М. А. Неудахина. - С.26-29
ШАМПИНЬОН
Михайлова, Л. И. Изменения в требованиях к качеству воды при выращивании шампиньонов / Л. И. Михайлова. - С.32-37
Сафрай, А. И. Не всегда зеленка - триходерма. И не всегда она из компоста / А. И. Сафрай. - С.38-43
Сафрай, А. И. Как получить поколения на второй волне для компоста фазы 3 / А. И. Сафрай. - С.46-52
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Два способа приготовления субстрата в субстратных машинах / А. Д. Тишенков. - С.54-61
Тишенков, А. Д. Урожайность вешенки и питательные добавки / А. Д. Тишенков. - С.64-71
Тишенков, А. Д. Весеннее торможение роста грибов вешенки / А. Д. Тишенков. - С.72-77
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Сморчки можно выращивать!. - С.78-83
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Ш1/2022/5
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2022г. № 5 (137)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
Осень началась, шампиньоны подорожали. - С.4-5
Вешенка: все стабильно, кроме розничной цены . - С.6-7
"Грибная кухня" - отечественный лидер грибной переработки. - С.8
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Будет мицелий, будут грибы [по материалам 10-го российского Грибного Круиза]. - С.10-20
Блюдо мастер-класса от шеф-повара Эдуарда Филимонова. - С.22-23
Сафрай, А. И. Что нужно для производства надежного и качественного мицелия : доклад на 10-ом российском Грибном Круизе / А. И. Сафрай. - С.26-35
ШАМПИНЬОН
Михайлова, Л. И. Известковые добавки в покровную почву / Л. И. Михайлова. - С.38-43
Сафрай, А. И. Как увеличить урожайность 2-й и 3-й волны при выращивании на компосте фазы 2 / А. И. Сафрай. - С.44-49
ВЕШЕНКА
Неудахина, М. А. Зачем дробить солому для тоннельной технологии / М. А. Неудахина. - С.50-54
Тишенков, А. Д. Тоннельная технология приготовления субстрата вешенки : доклад на 10-ом российском Грибном Круизе / А. Д. Тишенков. - С.56-67
Тишенков, А. Д. Распределение воды в субстратном блоке в процессе культивирования / А. Д. Тишенков. - С.68-75
Тишенков, А. Д. Осеннее торможение роста грибов вешенки / А. Д. Тишенков. - С.76-80
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Тишенков, А. Д. Первые результаты выращивания тополиного опенка в России / А. Д. Тишенков. - С.82-90
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Ш1/2023/5
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2023г. № 5 (143)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
"Тульская грибная компания", "Экорост" и школа грибоводства провели семинар для грибоводов Казахстана. - С.4-
"Воронежский шампиньон" повышает квалификацию технологов. - С.5
Грибной не грибной бургер. - С.6
Грибной рынок США: меньше вешенки, но больше шиитаке и экзотики. - С.7
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Хренов, А. В. Летняя цена была ниже прошлогодней. Шампиньоны уже дешевле курятины / А. В. Хренов. - С.8-11
Хренов, А. В. Вешенка в магазинах в 1,6 раза дороже шампиньонов / А. В. Хренов. - С.14-17
ШАМПИНЬОН
Сафрай, А. И. Выращивание шампиньонов на компосте из соломы нового урожая / А. И. Сафрай. - С.18-22
Смирнов, А. Г. Как повысить урожайность шампиньонов / А. Г. Смирнов. - С.24-27
Михайлова, Л. И. Качество шампиньонов: на полке в камере выращивания и у покупателя / Л. И. Михайлова. - С.28-32
Сафрай, А. И. Разрыв полой ножки гриба / А. И. Сафрай. - С.34-35
БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ
Сафрай, А. И. Паутинистая плесень - ухудшает качество и снижает урожайность / А. И. Сафрай. - С.36-42
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Кондиционирование воздуха зимой на разных фазах культивирования вешенки / А. Д. Тишенков. - С.44-49
Неудахина, М. А. Синхронизация плодообразования вешенки при загрузке камеры в течении нескольких дней / М. А. Неудахина. - С.52-57
Тишенков, А. Д. Пришел сезон "зимних" штаммов вешенки / А. Д. Тишенков. - С.58-63
Матершев, В. Г. ОБОРОНА. Из рубрики "Наши питомцы" [борьба с мухами в грибоводстве] / В. Г. Матершев. - С.64-67
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Тишенков, А. Д. Герициум гребенчатый на пике популярности / А. Д. Тишенков. - С.68-78
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Ш1/2023/6
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2023г. № 6 (144)
Содержание:
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Хренов, А. В. Шампиньоны 2023 - рост производства без снижения цены / А. В. Хренов. - С.4-9
Хренов, А. В. Вешенка 2023 - рост производства после трех лет снижения / А. В. Хренов. - С.12-15
Новинки рынка упаковки для грибов, их маркетинговая и экономическая привлекательность и тенденции развития продажи фасованной продукции [по материалам беседы с Викторией Бурматовой и Анваром Мугиновичем Идиатуллиным] : продолжение в следующем номере. - С.30-35
ГРИБОВОДСТВО ЗА РУБЕЖОМ
Хренов, А. В. Новые вызовы крупнейшей грибной индустрии мира [по материалам Ежегодных Дней Китайского Грибоводства, 17-19 декабря, г. Чжанджоу] / А. В. Хренов. - С.18-27
ШАМПИНЬОН
Сафрай, А. И. Трансформация азота в процессе компостирования на фазе 1 / А. И. Сафрай. - С.36-42
Сафрай, А. И. Что влияет на вес грибов / А. И. Сафрай. - С.44-49
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Особенности хранения вешенки в различных видах упаковки / А. Д. Тишенков. - С.52-58
Тишенков, А. Д. Основные системы увлажнения воздуха, применяемые при выращивании вешенки / А. Д. Тишенков. - С.60-71
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Тишенков, А. Д. Культивирование "всесезонного" штамма шиитаке на инкубированных блоках / А. Д. Тишенков. - С.72-82
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Ш1/2023/4
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2023г. № 4 (142)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
Летом шампиньоны подешевели на 24%. - С.4-5
Производитель покровной почвы "Экорост" подводит итоги первого года работы. - С.6-7
Обучение специалистов и повышение их квалификации - обязательное условие стабильной работы грибной фермы. - С.8
Вешенка летом дороже, чем зимой. - С.10-11
Производство экзотики никак не стабилизируется. - С.12
1063700 тонн [производства шампиньонов в странах ЕС за 2022 год]. - С.13
В Белоруссии создано новое производство покровной почвы. - С.14-15
Американская грибная индустрия: снижение производства и эмбарго на импорт консервов. - С.16-17
ШАМПИНЬОН
Сафрай, А. И. Сколько компоста фазы 3 укладывать на квадратный метр полки / А. И. Сафрай. - С.20-26
Михайлова, Л. И. Планируем урожайность или для чего нужно считать завязи? / Л. И. Михайлова. - С.28-32
Сафрай, А. И. He теряйте бдительность [о важности соблюдения гигиены на ферме выращивания грибов] / А. И. Сафрай. - С.34-40
БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ
Сафрай, А. И. О нематодах / А. И. Сафрай. - С.44-48
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Изменение содержания органических компонентов лузги в процессе культивации вешенки / А. Д. Тишенков. - С.50-55
Левищева, А. И. Параметры плодообразования и плодоношения штамма Этна в летний и зимний период / А. И. Левищева, А. Д. Тишенков. - С.56-63
Тишенков, А. Д. Параметры климата в летнее время при разных системах охлаждения / А. Д. Тишенков. - С.64-69
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Хренов, А. В. Грибная индустрия №1 [грибоводство в Китае] / А. В. Хренов. - С.70-79
Пищевая ценность и полезные свойства шиитаке. - С.80-83
Неудахина, М. А. Гриб за 85 евро на компосте фазы 2 / М. А. Неудахина. - С.84-87
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Ш1/2023/2
   Журнал

Школа грибоводства / ООО "ШГ-2000". - Москва, 2000 - . - Выходит раз в два месяца
2023г. № 2 (140)
Содержание:
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
Шампиньоны: рынок в ожидании летнего снижения спроса. - С.4-5
Рынок вешенок в первой трети 2023 года. - С.6-7
"Сибирский мицелий" теперь в Подмосковье. - С.8
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Дни Российского Грибоводства 2023: Союз Грибоводства учрежден, Договор о сотрудничестве между Магнитом и МГУ подписан!. - С.10-17
Лучшие из лучших - 2022! (лучшие компании грибного бизнеса России). - С.18-19
Рыбникова, А. "Ромир" указал на возможности роста потребления шампиньонов / А. Рыбникова. - С.20-27
Зименко, А. В. Хранение свежих культивированных грибов в магазинах / А. В. Зименко. - С.28-35
Сафрай, А. И. Что такое качественный мицелий? / А. И. Сафрай. - С.36-41
ШАМПИНЬОН
Смирнов, А. Г. Как питается шампиньон и для чего нужна добавка / А. Г. Смирнов. - С.42-48
Михайлова, Л. И. Обзор рынка некоторых приборов для грибоводов / Л. И. Михайлова. - С.56-58
БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ
Михайлова, Л. И. Осторожно - мухи полетели! / Л. И. Михайлова, А. И. Сафрай. - С.50-55
ВЕШЕНКА
Тишенков, А. Д. Самый лучший штамм (по материалу доклада на форуме Дни Российского Грибоводства 2023) / А. Д. Тишенков. - С.62-71
Неудахина, М. А. От чего зависит интенсивность окраски шляпки вешенки обыкновенной (по материалу доклада на форуме Дни Российского Грибоводства 2023) / М. А. Неудахина. - С.72-77
Тишенков, А. Д. Питание вешенки и урожайность / А. Д. Тишенков. - С.78-89
Тишенков, А. Д. Еще раз о перфорации и зоне плодообразования вешенки / А. Д. Тишенков. - С.90-94
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси