На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ШАМПИНЬОНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-35 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551412
19970903075839.6/С59
Автор(ы) : Соколова Е.А.
Заглавие : Двукрылые вредители культивируемого шампиньона и меры борьбы с ними : Автореф. дис... канд. биол. наук. 06.01.11
Выходные данные : Голицино: б.и., 1992
Колич.характеристики :27с.
Примечания : Библиогр.: с.27
Цена : б.ц.
УДК : 632.937 + 632.936.1 + 632.936.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибы съедобные--шампиньоны--вредители--комарики грибные--препараты биологические--бактокумизид--ловушка световая
Аннотация: Разработка и внедрение систем биологических мер борьбы с грибным комариком, а также применение световых ловушек в борьбе с вредителем
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557577
19950906154757.4/С14
Заглавие : Сады личные-выгода общая : Из опыта горьковских садоводов-любителей
Выходные данные : Горький: Волго-Вятское кн. изд-во, 1990
Колич.характеристики :53,[2]с
ISBN, Цена 5-7420-0309-9: 0-25
УДК : 634.1(470.341) + 635.7 + 635.8 + 631.115.11 + 641.4 + 664.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): садоводство любительское--плодовые культуры--ягодные культуры--агротехника--сорта--сады--груша--рябина--актинидия--бахчевые культуры--дыни--арбузы--консервирование домашнее--рецепты кулинарные--грибоводство--шампиньоны--вешенка--лекарственные растения--растения пряно-вкусовые--селекция--товарищества садоводческие--горьковская обл--передовой опыт
Аннотация: Любительское садоводство, грибоводство. Консервирование ягод. Выращивание лекарственных и пряно-вкусовых растений.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560462
19950906152310.6/С16
Автор(ы) : Сальникова Т.В.
Заглавие : Организация и экономическая эффективность производства на шампиньонных комплексах : Автореф. дис... канд. экон. наук. 08.00.28
Выходные данные : Балашиха: б.и., 1993
Колич.характеристики :22с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : б.ц.
УДК : 631.14 + 635.82 + 631.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибоводство--грибы--шампиньоны--культивирование--субстраты--урожайность--агротехника--грунт
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621587
Автор(ы) : Вишневский М. В.
Заглавие : Лекарственные грибы России
Выходные данные : Москва: Проспект, 2019
Колич.характеристики :703 с.: цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 663-686. - Алф. указ.: с. 687-703. - Приложения: с. 633-662
ISBN, Цена 978-5-392-28241-8: 23.34 р.
УДК : 582.28 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибы--съедобные грибы--ядовитые грибы--дикорастущие виды--дикорастущие растения--лишайники--растения--полезные растения--ботаническое описание--характеристики--виды--таксоны--лекарственные свойства--фармакологические свойства--лекарственное использование--лекарственное сырье--сырье--фитотерапия--лечение--пищевое использование--кулинарные рецепты--кулинария--продукты питания--заготовки--россия--страны мира
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; О пользе грибов ; Истоки использования лекарственных грибов ; Начало эпохи антибиотиков ; Фунготерапия ; Осторожно, шарлатаны! ; НЕМНОГО ПРАКТИКИ ; Правила сбора грибов и лишайников как лекарственного сырья ; Правила сбора грибов и лишайников как лекарственного сыр и порошков из грибов и лишайников в домашних условиях ; Изготовление домашней лечебной грибной косметики ; Грибы и лечебно-диетическое питание ; ДИКОРАСТУЩИЕ РОССИЙСКИЕ ГРИБЫ С ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ ; БОРОВИКИ, ДУБОВИКИ, ПОДОСИНОВИКИ, ПОДБЕРЕЗОВИКИ, МОХОВИКИ и ДРУГИЕ БОЛЕТОВЫЕ ГРИБЫ ; Белый гриб обыкновенный (Boletus edulis) ; Белый гриб сосновый (Boletus pinophilus) ; Белый гриб березовый (Boletus betulicola) ; Белый гриб дубовый (Boletus reticulatus) ; Белый гриб бронзовый (Boletus aereus) ; Поддубник (Suilellus luridus) ; Польский гриб (Imleria badia) ; Моховик зеленый (Xerocomus subtomentosus) ; Подберезовик обыкновенный (Leccinum scabrum) ; Подосиновик желто-бурый (Leccinum versipelle) ; Желчный гриб (Tylopilus felleus) ; Синяк (Gyroporus cyanescens) ; МАСЛЯТА И МОКРУХИ ; Масленок зернистый (Suillus granulatus) ; Масленок желтый (Suillus luteus) ; Масленок лиственничный (Suillus grevillei) ; Козляк (Suillus bovinus) ; Решетник полоножковый (Suillus cavipes) ; Мокруха еловая (Gomphidius glutinosus) ; Мокруха сосновая (Chroogomphus rutilus) ; ГРУЗДИ, РЫЖИКИ И ДРУГИЕ МЛЕЧНИКИ ; Груздь настоящий (Lactarius resimus) ; Груздь перечный (Lactifluus piperatus) ; Груздь синеющий (Lactarius repraesentaneus) ; Груздь черный, чернушка (Lactarius turpis) ; Рыжик сосновый (Lactarius deliciosus) ; Рыжик еловый (Lactarius deterrimus) ; Скрипица (Lactifluus vellereus) ; Горькушка (Lactarius rufus) ; Молочай (Lactifluus volemus) ; ПОДГРУЗДКИ И СЫРОЕЖКИ ; Подгруздок частопластинчатый (Russula densifolia) ; Подгруздок чернеющий (Russula nigricans) ; Сыроежка буреющая (Russula xerampellna) ; Сыроежка зеленоватая (Russula virescens) ; Сыроежка пищевая (Russula vesca) ; Сыроежка сине-желтая (Russula cyanoxantha) ; Валуй (Russula foetens) ; ШАМПИНЬОНЫ, ЗОНТИКИ, СТРОФАРИИ И ПОЛЕВКИ ; Шампиньон двуспоровый (Agaricus bisporus) ; Шампиньон двукольцевой (Agaricus bitorquis) ; Шампиньон обыкновенный (Agaricus campestris) ; Шампиньон полевой (Agaricus arvensis) ; Шампиньон лесной (Agaricus silvaticus) ; Шампиньон желтокожий (Agaricus xanthodermus) ; Гриб-зонтик высокий (l\Aacrolepiota procera) ; Строфария сине-зеленая (Strophariaaeruginosa) ; Полевка твердая (Agrocybe molesta) ; МУХОМОРЫ ; Мухомор красный (Amanita muscaria) ; Мухомор пантерный (Amanita pantherina) ; Мухомор краснеющий (Amanita rubescens) ; Мухомор лимонно-желтый (Amanita citrina) ; Поплавок серый (Amanita vaginata) ; НАВОЗНИКИ ; Навозник серый (Coprinopsis atramentaria) ; Навозник белый (Coprinus comatus) ; Навозник мерцающий (Coprinellus micaceus) ; ГОВОРУШКИ И РЯДОВКИ ; Говорушка подогнутая (Infundibulicybe geotropa) ; Говорушка гигантская (Leucopaxillus giganteus) ; Майский гриб (Calocybe gambosa) ; Рядовка фиолетовая (Clitocybe nuda) ; Рядовка лиловоногая (Lepista personata) ; Рядовка серая (Tricholoma portentosum) ; Зеленушка (Tricholoma equestre) ; Рядовка-мацутаке (Tricholoma matsutake) ; Рядовка скученная (Lyophyllum decastes) ; ПАУТИННИКИ И ВОЛОКОННИЦЫ ; Паутинник надломленный (Cortinarius infractus) ; Колпак кольчатый (Cortinarius caperatus) ; Волоконница заостренная (Inocybe rimosa) ; ШИИТАКЕ, ОПЯТА, ЧЕШУЙЧАТКИ, ВЕШЕНКИ И ДРУГИЕ ДРЕВЕСНЫЕ ПЛАСТИНЧАТЫЕ ГРИБЫ ; Шиитаке (Lentinula edodes) ; Опенок осенний (Armillaria mellea s. I.) ; Опенок зимний, зимний гриб (Flammulina velutipes) ; Опенок летний (Kuehneromyces mutabilis) ; Опенок красно-желтый (Tricholomopsis rutilans) ; Ложноопенок кирпично-красный (Hypholoma lateritium) ; Ложноопенок серно-желтый (Hypholoma fasciculare) ; Чешуйчатка золотистая (Pholiota aurivella) ; Чешуйчатка чешуйчатая (Pholiota squarrosa) ; Чешуйчатка скользкая (Pholiota lubrica) ; Чешуйчатка ольховая (Pholiota ainicola) ; Вешенка устричная (Pleurotus ostreatus) ; Вешенка степная (Pleurotus eryngii) ; Вешенка степная (Pleurotus eryngii) ; Вешенка лимонно-желтая (Pleurotus citrinopileatus) ; Вешенка легочная (Pleurotus pulmonarius) ; Вешенка поздняя (Panellus serotinus) ; Панеллус вяжущий (Panellus stipticus) ; Денежка широкопластинчатая (Megacollybia platyphylla) ; Омфалотус масличный (Omphalotus olearius) ; Удемансиелла слизистая (Oudemansiella mucida) ; Панус уховидный (Panus conchatus) ; Вольвариелла шелковистая (Volvariella bombycina) ; ГИГРОФОРЫ, НЕГНИЮЧНИКИ, ДЕНЕЖКИ И ПРОЧАЯ МЕЛОЧЬ ; Гигрофор душистый (Hygrophorus agathosmus) ; Гигрофор желтовато-белый (Hygrophorus eburneus) ; Гигрофор желтовато-белый (Hygrophorus eburneus) ; Гигроцибе коническая (Hygrocybe conica) ; Говорушка булавоногая (Ampuloclitocybe clavipes) ; Опенок луговой (Marasmius oreades) ; Чесночник большой (Marasmius alliaceus) ; Чесночник обыкновенный (Mycetinis scorodonius) ; Чесночник обыкновенный (Mycetinis scorodonius) ; Негниючник тычинковидный (Gymnopus androsaceus) ; Денежка лесолюбивая (Gymnopus dryophilus) ; Ксерула укореняющаяся (Xerula radicata) ; Стробилурус черенковый (Strobilurus tenacellus) ; Стробилурус шпагатоногий (Strobilurus stephanocystis) ; ЛИСИЧКИ, ЕЖЕВИКИ И РОГАТИКИ ; Лисичка желтая (Cantharellus cibarius) ; Вороночник рожковидный, лисичка черная (Craterellus cornucopioides) ; Ежевик желтый (Hydnum repandum) ; Ежевик гребенчатый (Hericium erinaceus) ; Ежевик коралловидный (Hericium coralloides) ; Ежевик пестрый (Sarcodon imbricatus) ; Рогатик гроздевидный (Ramaria botrytis) ; Грибная капуста (Sparassis crispa) ; РЕЙШИ, ЧАГА, ГРИБ-БАРАН И ДРУГИЕ ТРУТОВИКИ ; Рейши (Ganoderma lucidum) ; Чага (Inonotus obliquusf sterilis) ; Гриб-баран (Grifola frondosa) ; Трутовик разноцветный (Trametes versicolor) ; Трутовик лиственничный (Laricifomes officinalis) ; Трутовик зонтичный (Polyporus umbellatus) ; Щелелистник обыкновенный (Schizophyllum commune) ; Березовая губка (Piptoporus betulinus) ; Трутовик вольвоносный (Cryptoporus volvatus) ; Трутовик обыкновенный (Fоmes fomentarius) ; Трутовик плоский (Ganoderma applanatum) ; Трутовик окаймленный (Fomltopsis pinicola) ; Трутовик сливающийся (Albatrellus confluens) ; Трутовик овечий (Albatrellus ovinus) ; Трутовик серно-желтый (Laetiporus sulphureus) ; Мерипилус гигантский (Meripilus giganteus) ; Сухлянка двулетняя (Coltricia perennis) ; Дубовая губка (Daedalea quercina) ; Дедалеопсис бугристый (Daedaleopsis confragosa) ; Лензитес березовый (Lenzites betulina) ; Трутовик ложный (Phellinus ignlarius) ; Сосновая губка (Phellinus pini) ; Корневая губка (Heterobasidion annosum) ; Пикнопорус киноварно-красный (Pycnoporus cinnabarinus) ; Трутовик горбатый (Trametes gibbosa) ; Трутовик жестковолосистый (Trametes hirsuta) ; Трутовик опушенный (Trametes pubescens) ; Стереум жестковолосистый (Stereum hirsutum) ; Трутовик чешуйчатый (Polyporus squamosus) ; Трутовик чешуйчатый (Polyporus squamosus) ; ВЕСЕЛКА И ДРУГИЕ ДОЖДЕВИКИ ; Веселка (Phallus impudicus) ; Головач удлиненный (Handkea excipullformis) ; Головач мешковидный (Handkea utriformis) ; Головач гигантский (Calvatia gigantea) ; Дождевик жемчужный (Lycoperdon perlatum) ; Дождевик шиповатый (Lycoperdon echinatum) ; Дождевик грушевидный (Lycoperdon pyriforme) ; Звездовик гигрометрический (Astraeus hygrometricus) ; Земляная звезда бахромчатая (Geastrum fimbriatum) ; Земляная звезда сводчатая (Geastrum fornicatum) ; Земляная звезда мешковидная (Geastrum saccatum) ; Земляная звезда тройная (Geastrum triplex) ; Бокальчик гладкий (Crucibulum laeve) ; Бокальчик навозный (Cyathus stercoreus) ; Бокальчик полосатый (Cyathus striatus) ; Ложнодождевик бородавчатый (Scleroderma verrucosum) ; Пизолит бескорневой {Pisolithus arhizus) ; ДРОЖАЛКИ ; Аурикулярия уховидная, "иудино ухо" (Auricularia auricula-judae) ; Дрожалка фукусовидная (Tremella fuciformis) ; Дрожалка оранжевая (Tremella mesenterica) ; Ложноежовик студенистый (Pseudohydnum gelatinosum) ; Калоцера клейкая (Calocera viscosa) ; Эксидия железистая (Exidia glandulosa) ; СМОРЧКИ, СТРОЧКИ И ДРУГИЕ "ОБЫДЕННЫЕ" СУМЧАТЫЕ ГРИБЫ ; Сморчки (Morchella) ; Строчок обыкновенный (Gyromitra esculenta) ; Саркосома шаровидная (Sarcosoma globosum) ; Саркосцифа австрийская (Sarcoscypha austriaca) ; Пецица пузырчатая (Peziza vesiculosa) ; Трюфель олений (Elaphomyces granulatus) ; Ксилярия гипоксилон (Xylaria hypoxylon) ; Ксилярия многообразная (Xylaria polymorpha) ; Дальдиния концентрическая (Daldlnia concentrica) ; Аскокорине мясная (Ascocoryne sarcoides) ; "ЗНАМЕНИТЫЕ" СУМЧАТЫЕ: КОРДИЦЕПС, СПОРЫНЬЯ И ГОЛОВНЯ ; Кордицепс вооруженный (Cordyceps militaris) ; Спорынья (Claviceps purpurea) ; Пузырчатая головня кукурузы (Ustilago maydis) ; ПСИЛОЦИБЕ ; Псилоцибе полуланцетовидная (Psilocybe semilanceata) ; ПРОЧИЕ ВИДЫ ГРИБОВ ; ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ЛИШАЙНИКИ ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ; ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ЛИШАЙНИКОВ ; Алектория (Alectoria) ; Гипогимния (Hypogymnia) ; Гипотрахинз (Hypotrachyna) ; Кладония (Cladonia) ; Пармелия (Parmelia) ; Уснея (Usnea, Dolichousnea) ; Цетрария (Cetraria, Flavocetraria) ; Эверния (Evernia) ; ПРИЛОЖЕНИЯ
Аннотация: Ha территории нашей страны растет более 250 видов грибов и около 50 видов лишайников, которые применяются в народной, традиционной и научной медицине и служат сырьем для фармацевтической промышленности. Лекарственные грибы и лишайники - мощнейший профилактический щит от рака, они ослабляют побочные эффекты лучевой и химиотерапии. Препараты из них эффективны при доброкачественных новообразованиях; незаменимы при лечении гипертонии, ишемической болезни сердца, аритмии, инсульта, инфаркта, варикозного расширения вен, тромбофлебита; обладают огромной эффективностью при заболеваниях печени; эффективно помогают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта; существенно облегчают состояние и лечение при аллергических и аутоиммунных заболеваниях и диабете; способствуют снижению уровня сахapa в крови; незаменимы для подавления вирусов, включая ВИЧ; нормализуют работу центральной нервной системы; восстанавливают иммунный статус; используются как антигеронтологическое средство (в том числе против болезней Альцгеймера и Паркинсона), как косметологическое сырье для производства восстанавливающих и омолаживающих кремов и еще для многих, многих других целей. Приведены сведения о лекарственных грибах и лишайниках России (именно всей России, а не только европейской ее части) и практические советы по их сбору, переработке и использованию, которые позволят расширить кругозор и открыть для себя новые свойства таких, казалось бы, хорошо известных видов. Издание является логическим продолжением справочника "Ядовитые грибы России".
Экземпляры :ОКД/633.8/621587(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626848
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 5 : Биологически активные добавки . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :380 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10221-3 (т. 5): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 664.022.3 + 641.56 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--лечебно-профилактическое питание--здоровое питание--продукты питания--бад--пищевые добавки--биологически активные вещества--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Введение ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ, АКТУАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ; Актуальность применения БАД ; Опыт применения БАД в зарубежных странах ; Цель использования БАД в мировой практике ; Определение БАД ; Классификация биологически активных добавок ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики ; Классификация БАД в зависимости от вида используемого сырья и производимых готовых форм ; Классификация БАД в зависимости от вида сырья и способа производства ; Классификация БАД по форме выпуска ; БАД и пищевые добавки - в чем отличие ; БАД - это пища или лекарство ; Потенциальные риски, возникающие при приеме БАД ; Безопасность применения БАД ; Что такое БАД ; ОСНОВНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ; Биологически активные вещества, антиоксиданты, свободные радикалы ; Витамины ; Водорастворимые витамины ; Жирорастворимые витамины ; Витаминизация пищевых продуктов ; Каротиноиды фруктов, ягод, овощей, оздоровительные и лечебные свойства ; Хлорофиллы овощей, их уникальное профилактическое действие на организм человека ; Фенольные соединения фруктов, ягод, овощей - иммуномодуляторы, антиоксиданты, детоксиканты, обладающие бактерицидным действием ; Антоцианы плодов, овощей, ягод, лекарственного сырья ; Минеральные вещества - биологически активные вещества и их основные функции в организме человека ; Макроэлементы (Са, К, Mg, Р, Na, Fe, CI) ; Микроэлементы (I, F, Co, Ni, Mn, Zn, Cr, Cu) ; Трансформация минеральных веществ при изготовлении пищевых продуктов ; Неперевариваемые компоненты плодовоовощного сырья - пребиотики (пищевые волокна: целлюлоза, пектиновые вещества, инулин) ; Пищевые волокна плодов и овощей (полисахариды 2-го порядка) ; Клетчатка (целлюлоза) плодов и овощей ; Пектиновые вещества плодов и овощей, их лечебно-профилактическое действие ; Полисахарид инулин, лечебно-профилактическое действие ; Белки: характеристика, физиологические функции и значение в укреплении здоровья ; Функциональные свойства белков в технологических процессах при переработке различного пищевого сырья ; Содержание белков в фруктах, ягодах и овощах, их усвояемость ; ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И ОВОЩИ КАК ТРИ В ОДНОМ: ИСТОЧНИКИ БАВ, БАД И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Витамин- и антоциан-содержащие фрукты, ягоды и овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение ; Яблоки (Pomum) ; Груша (Pyrus) ; Смородина черная (Ribes nigrum L.) ; Вишня (Cerasus vulgaris) ; Малина обыкновенная (Rubus idaeus L.) ; Клубника (Fragaria viridis) ; Смородина красная (Ribes rubrum) ; Слива домашняя (Prunus domestica) ; Лимоны (Citruslimon) ; Апельсины (Citrussinensis (L.) Osbeck) ; Каротинсодержащие овощи и плоды: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Столовая морковь (Daucus) ; Тыква (Cucurbita) ; Томаты (Lucopersicum) ; Абрикос (Prunus armeniaca) ; Хурма (Diospyros lotus) ; Хлорофиллсодержащие овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Капуста брокколи (Brassica oleracea) ; Брюссельская капуста (Brassica oleracea var. gemmifera) ; Шпинат (Spinacia oleracea) ; Фасоль стручковая (Phaseolus) ; Зелень петрушки (Petroselinum crispum) ; Зелень укропа (Anethum) ; Пряные овощи с высоким содержанием ароматических веществ и фитонцидов: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Перец сладкий (Capsicum annuum) ; Чеснок (Allium sativum) ; Хрен обыкновенный (Horseradish) ; Сельдерей пахучий (Apium graveolens) ; Лук репчатый (Allium сера) ; Овощи и грибы с высоким содержанием пищевых волокон: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Капуста белокочанная (Brassica oleracea) ; Цветная капуста (Brassica oleracea L. var. Botrytis L) ; Грибы шампиньоны (Agaricaceae) ; Кабачки (Cucurbita реро var. giromontina) ; Баклажан (Solanum melongena) ; Топинамбур (Helianthus tuberosus) ; БИОЛОГИЧЕСИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ: ПОРОШКИ И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СОКИ ; БАД из плодов и овощей в форме порошков ; БАД из фруктов и ягод в форме концентрированных соков ; ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ КАК ТРИ В ОДНОМ: БАД, БАВ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Черноплодная рябина (Aronia melanocarpa) ; Шиповник (Rosa cinnamomea L.) ; Облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides L.) ; Клюква обыкновенная или болотная (четырехлепестная) (Oxycoccus palustris Pers (О. quadripetalus Gilib) ; Бузина черная (Sambucus nigra) ; Ирга обыкновенная (Amelanchier rotundifolia Dum.) ; Калина обыкновенная (Viburnum opulus L.) ; Боярышник колючий (Crataegus oxyacantha L.) ; Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.) ; Голубика (Vaccinium uliginosum L.) ; Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus) ; Ежевика сизая или куманика (Rubus fruticosus L.) ; Кизил обыкновенный (Comus mas L.) ; Земляника лесная (Fragaria vesca L.) ; Шелковица (тутовник) (Morus nigra, Morus alba) ; Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris L.) ; Терновник (терн) (Prunus spinosa) ; Жимолость съедобная (Lonicera caerulea) ; Справочные таблицы содержания БАВ в дикорастущих ягодах - натуральных БАД ; АССОРТИМЕНТ БАД И ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД ; Ассортимент традиционных БАД и продуктов из дикорастущих ягод ; БАД в форме замороженных дикорастущих ягод ; БАД в форме сушеных дикорастущих плодов и ягод ; ПРЯНОСТИ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ - НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ БАВ ; Пряно-вкусовые лекарственные травы ; Мята перечная (Folium Mentha piperita L) ; Мелисса лекарственная (Melissa officinalis L) ; Тимьян обыкновенный или чабрец (Thymus vulgaris L) ; Душица обыкновенная (Oniganum vulgare L) ; Зубровка душистая (Hierochioe odorata L) ; Донник лекарственный (Melilotus officinalis (L.) Pall) ; Шафран посевной (Crocus sativus L) ; Хмель обыкновенный (Humulus lupulus L) ; Любисток лекарственный (Levisticum officinalis Koch) ; Полынь эстрагонная, тархун (Artemisia dracunculus L.) ; Дудник лесной (Angelica sylvestris L.) ; Липа сердцелистная (Тilia cordata L.) ; Шалфей лекарственный (salvia officinalis L.) ; Остро-вкусовые пряные растения (натуральные пряности) ; Плоды кориандра (Coriandri fructus) ; Тмин обыкновенный (Carom carve L.) ; Укроп пахучий (Anethum graveolens L.) ; Плоды фенхеля (Foeniculi froctus) ; Базилик камфорный (Ocimum basilicum L.) ; Лавровый лист (Lauri folium) ; Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis L.) ; Корень лапчатки (Potentilla erecta (L.) Reausch) ; Корень аира (Calami rhizoma) ; Лаванда лекарственная (Lavandula officinalis Chaix) ; Анис обыкновенный (Anisum vulgare Gaertn) ; Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis L.) ; Майоран садовый (Majoran hortensis Moench) ; Гвоздика (Syzygium aromaticum (L.) Mtr.er.LM. Perry) ; Перец черный (Piper nigruml L.) ; Перец душистый (Pimtnta officinalis Lindl) ; Мускатный орех (Myristica fragrans Houtt) ; Померанцевая корка (Citrus aurantium L.) ; Ваниль душистая (Vanilla Fragrans (Salisb.) Ames) ; Имбирь аптечный (Zingiber officinale Rosc.) ; Корица китайская (Cinnamomum cassia Blume) ; Кардамон (Elettaria cardamorum Maton) ; Калган лекарственный (Alpinia officinarum Hance) ; Лекарственное растительное сырье ; Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea Moench) ; Календула (Calendula officinalis L.) ; Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus L.) ; Ромашка аптечная (Matricaria chamomilla L.) ; Крапива двудомная (Urtika dioica L.) ; Щавель конский (Rumex confertus) ; Ламинария сахаристая (Laminaria saccharina (L.) Lamour) ; Каркаде, суданская роза (Hibiscus Sabdariffa) ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРЯНОСТЕЙ ; БАД из натуральных пряностей в форме порошков ; БАД из натуральных пряностей в форме водно-спиртовых экстрактов ; БАД в форме фиточаев из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического сырья ; БАД в форме CO2-экстрактов из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического растительного сырья
Аннотация: Приведена обширная информация о целебных свойствах различных растительных БАВ, а также доказательства их уникального влияния на организм человека, укрепление здоровья и продолжительность жизни. Систематизированы и получены количественные данные по содержанию БАВ в основных видах плодов и овощей. Впервые плоды, овощи и дикорастущие ягоды рассмотрены как три в одном: источники БАВ, БАД к пище и самостоятельные оздоровительные продукты. В связи с тем, что плоды и овощи слабо усваиваются организмом человека (на 30-40 %), авторами предложены разработанные ими инновации, включающие в себя методы глубокой переработки и сенсационные факты получения БАД и пищевых продуктов с рекордным содержанием БАВ.
Экземпляры :ОКД/664/626848(1)
Свободны : ОКД/664/626848(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фомкина И. Н.
Заглавие : Разработка технологии производства новых видов творожных продуктов с компонентами
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 297-300. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352 + 637.146 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творог--кисломолочные продукты--творожные изделия--рецептура--вкусовые добавки--пищевые добавки--добавки--органолептические показатели--наполнители--добавки--вяленые продукты--томат--куркума--пряные растения--ветчина--мясные продукты--шампиньоны--съедобные грибы--семена чиа--лен--беларусь--гродненская обл--страны мира--22-44
Аннотация: На кафедре технологии хранения и переработки животного сырья Гродненского государственного аграрного университета ведется научная работа по совершенствованию технологии и рецептур новых творожных продуктов, обогащенных различными компонентами: сухие вяленые томаты, куркума, ветчина, сухие грибы, пюре из тыквы, семена чиа, семена льна. Разработки ведутся с целью увеличения ассортимента состава данной группы продуктов, а также повышения их биологической ценности. Образцы творожных продуктов изготавливались на основе творога, приготовленного с применением чистых культур мезофильных молочнокислых лактококков.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Крутов А. В., Шихарев И. А.
Заглавие : Вентиляция культивационных камер при промышленном выращивании шампиньонов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", "Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК", международная научно-техническая конференция. Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 декабря 2021 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск: БГАТУ, 2021. - С. 223-225: рис. - ISBN 978-985-25-0143-9 (Шифр 626914). - ISBN 978-985-25-0143-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.82 + 631.544 + 628.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): культивационные помещения--защищенный грунт--установки для выращивания грибов--установки--шампиньон--культивируемые грибы--шампиньоны--съедобные грибы--промышленные технологии--технологии--вентиляция--технологические процессы--кондиционирование--гидротермическая обработка--воздухообмен--абиотические факторы--конструктивные схемы--исследования--беларусь--страны мира--23-16
Аннотация: Представлены схемы подачи воздуха и управления вентиляцией в установках для выращивания шампиньонов.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кирик И. М., Кирик А. В.
Заглавие : Сушка куриного фарша и грибов шампиньонов
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 22-23: рис. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627862). - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 66.047 + 637.514.5 + 635.82
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушка--технологические процессы--мясной фарш--фарши--шампиньоны--съедобные грибы--влажность--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-45
Аннотация: На основании проведенных расчетов для небольших предприятий и фермерских хозяйств разработана конструкция небольшой камерной сушилки с общей массой 30...40 кг. на 7 перфорированных листов.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 28810
Автор(ы) : Меркулов А. А.
Заглавие : Выращивайте шампиньоны
Выходные данные : Одесса: Одесское книжное издательство, 1960
Колич.характеристики :32 с
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-4925
Автор(ы) : Kindt V.
Заглавие : Champignons selbst angebaut : Ein Ratgeber fur den Anbau des Champignons und des Kulturtrauschlings
Выходные данные : Berlin: VEB Deutscher Landwirtschaftsverlag, 1971
Колич.характеристики :111 с.: il.
Серия: Bucher fur den Gartenfreund
Цена : Б.ц.
УДК : 631.5 + 635.82 + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--шампиньон--грибы--грибоводство--растениеводство--культивируемые грибы--ботаническое описание--агробиологическая характеристика--агротехника--агротехнические методы--мицелий--сорта--питание растений--болезни растений--фрг--западная европа
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 446532
Автор(ы) : Вассер С.П.
Заглавие : Агариковые грибы (Agaricaceae (Fr.) Cohn) Советского Союза : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук
Выходные данные : Киев, 1982
Колич.характеристики :54 с
Коллективы : Академия наук Украинской ССР, Институт ботаники им. Н. Г. Холодного, Отдел микологии и бриологии
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 635.8 + 582.284(47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--съедобные грибы--высшие грибы--ядовитые грибы--шампиньоны--культивируемые грибы--вид биологический--семейство--штаммы--таксономические категории--систематика--базидиоспоры--мицелий--география--авторефераты--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 285433
Автор(ы) : Громов Н. Г.
Заглавие : Выращивайте шампиньоны
Выходные данные : Москва, 1956
Колич.характеристики :19 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства РСФСР, Главное управление сельскохозяйственной науки
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 53010
Автор(ы) : Долинская П. М.
Заглавие : Выращивайте шампиньоны
Выходные данные : Москва, 1962
Колич.характеристики :12 с
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Школа грибоводства -2022г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
Летнее снижение отпускной цены на шампиньоны началось резче, чем год назад (стр.6-9)
Японское разнообразие (стр.10-11)
Производство экзотики снизилось. А спрос растет (стр.12-13)
Чем грибной соус хуже сырного? (стр.13)
Лучшие [участники грибного бизнеса России по версии "Школы грибоводства"] (стр.14-15)
30-лет - это все-таки мало! Юбилей "Школы грибоводства" (стр.16-19)
ГРИБНОЙ РЫНОК
Хренов А. В. Шеф-повара запали на суп-пюре из шампиньонов/ А. В. Хренов (стр.22-25)
Тишенков А. Д. Полезные свойства грибной клетчатки/ А. Д. Тишенков, М. А. Неудахина (стр.26-29)
ШАМПИНЬОН
Михайлова Л. И. Изменения в требованиях к качеству воды при выращивании шампиньонов/ Л. И. Михайлова (стр.32-37)
Сафрай А. И. Не всегда зеленка - триходерма. И не всегда она из компоста/ А. И. Сафрай (стр.38-43)
Сафрай А. И. Как получить поколения на второй волне для компоста фазы 3/ А. И. Сафрай (стр.46-52)
ВЕШЕНКА
Тишенков А. Д. Два способа приготовления субстрата в субстратных машинах/ А. Д. Тишенков (стр.54-61)
Тишенков А. Д. Урожайность вешенки и питательные добавки/ А. Д. Тишенков (стр.64-71)
Тишенков А. Д. Весеннее торможение роста грибов вешенки/ А. Д. Тишенков (стр.72-77)
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Сморчки можно выращивать! (стр.78-83)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Школа грибоводства -2022г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
Осень началась, шампиньоны подорожали (стр.4-5)
Вешенка: все стабильно, кроме розничной цены (стр.6-7)
"Грибная кухня" - отечественный лидер грибной переработки (стр.8)
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Будет мицелий, будут грибы [по материалам 10-го российского Грибного Круиза] (стр.10-20)
Блюдо мастер-класса от шеф-повара Эдуарда Филимонова (стр.22-23)
Сафрай А. И. Что нужно для производства надежного и качественного мицелия/ А. И. Сафрай (стр.26-35)
ШАМПИНЬОН
Михайлова Л. И. Известковые добавки в покровную почву/ Л. И. Михайлова (стр.38-43)
Сафрай А. И. Как увеличить урожайность 2-й и 3-й волны при выращивании на компосте фазы 2/ А. И. Сафрай (стр.44-49)
ВЕШЕНКА
Неудахина М. А. Зачем дробить солому для тоннельной технологии/ М. А. Неудахина (стр.50-54)
Тишенков А. Д. Тоннельная технология приготовления субстрата вешенки/ А. Д. Тишенков (стр.56-67)
Тишенков А. Д. Распределение воды в субстратном блоке в процессе культивирования/ А. Д. Тишенков (стр.68-75)
Тишенков А. Д. Осеннее торможение роста грибов вешенки/ А. Д. Тишенков (стр.76-80)
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Тишенков А. Д. Первые результаты выращивания тополиного опенка в России/ А. Д. Тишенков (стр.82-90)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Школа грибоводства -2023г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
Шампиньоны: рынок в ожидании летнего снижения спроса (стр.4-5)
Рынок вешенок в первой трети 2023 года (стр.6-7)
"Сибирский мицелий" теперь в Подмосковье (стр.8)
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Дни Российского Грибоводства 2023: Союз Грибоводства учрежден, Договор о сотрудничестве между Магнитом и МГУ подписан! (стр.10-17)
Лучшие из лучших - 2022! (лучшие компании грибного бизнеса России) (стр.18-19)
Рыбникова А. "Ромир" указал на возможности роста потребления шампиньонов/ А. Рыбникова (стр.20-27)
Зименко А. В. Хранение свежих культивированных грибов в магазинах/ А. В. Зименко (стр.28-35)
Сафрай А. И. Что такое качественный мицелий?/ А. И. Сафрай (стр.36-41)
ШАМПИНЬОН
Смирнов А. Г. Как питается шампиньон и для чего нужна добавка/ А. Г. Смирнов (стр.42-48)
Михайлова Л. И. Обзор рынка некоторых приборов для грибоводов/ Л. И. Михайлова (стр.56-58)
БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ
Михайлова Л. И. Осторожно - мухи полетели!/ Л. И. Михайлова, А. И. Сафрай (стр.50-55)
ВЕШЕНКА
Тишенков А. Д. Самый лучший штамм (по материалу доклада на форуме Дни Российского Грибоводства 2023)/ А. Д. Тишенков (стр.62-71)
Неудахина М. А. От чего зависит интенсивность окраски шляпки вешенки обыкновенной (по материалу доклада на форуме Дни Российского Грибоводства 2023)/ М. А. Неудахина (стр.72-77)
Тишенков А. Д. Питание вешенки и урожайность/ А. Д. Тишенков (стр.78-89)
Тишенков А. Д. Еще раз о перфорации и зоне плодообразования вешенки/ А. Д. Тишенков (стр.90-94)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Школа грибоводства -2023г.,N 6
Интересные статьи :
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Хренов А. В. Шампиньоны 2023 - рост производства без снижения цены/ А. В. Хренов (стр.4-9)
Хренов А. В. Вешенка 2023 - рост производства после трех лет снижения/ А. В. Хренов (стр.12-15)
Новинки рынка упаковки для грибов, их маркетинговая и экономическая привлекательность и тенденции развития продажи фасованной продукции [по материалам беседы с Викторией Бурматовой и Анваром Мугиновичем Идиатуллиным] (стр.30-35)
ГРИБОВОДСТВО ЗА РУБЕЖОМ
Хренов А. В. Новые вызовы крупнейшей грибной индустрии мира [по материалам Ежегодных Дней Китайского Грибоводства, 17-19 декабря, г. Чжанджоу]/ А. В. Хренов (стр.18-27)
ШАМПИНЬОН
Сафрай А. И. Трансформация азота в процессе компостирования на фазе 1/ А. И. Сафрай (стр.36-42)
Сафрай А. И. Что влияет на вес грибов/ А. И. Сафрай (стр.44-49)
ВЕШЕНКА
Тишенков А. Д. Особенности хранения вешенки в различных видах упаковки/ А. Д. Тишенков (стр.52-58)
Тишенков А. Д. Основные системы увлажнения воздуха, применяемые при выращивании вешенки/ А. Д. Тишенков (стр.60-71)
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Тишенков А. Д. Культивирование "всесезонного" штамма шиитаке на инкубированных блоках/ А. Д. Тишенков (стр.72-82)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Школа грибоводства -2024г.,N 2
Интересные статьи :
Хренов А. В. КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА/ А. В. Хренов (стр.1)
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Хренов А. В. Фермы закрываются, шампиньонов стало меньше/ А. В. Хренов (стр.4-6)
Хренов А. В. На рынке образовался дефицит вешенок. Кто этим воспользуется?/ А. В. Хренов (стр.8-9)
Хренов А. В. Свежие шампиньоны в ТОП5 московской розницы в 2023 году/ А. В. Хренов (стр.12-16)
ГРИБОВОДСТВО ЗА РУБЕЖОМ
Хренов А. В. Китайская грибная индустрия насытила внутренний рынок. Что дальше?/ А. В. Хренов (стр.18-19)
ШАМПИНЬОН
Смирнов А. Г. Эффективность использования отечественной добавки "ДОБРО"/ А. Г. Смирнов (стр.20-23)
Михайлова Л. И. Использование пестицидов в грибоводстве/ Л. И. Михайлова (стр.24-29)
Сафрай А. И. Источники заражения фермы паутинистой плесенью/ А. И. Сафрай (стр.30-36)
ВЕШЕНКА
Тишенков А. Д. Ресурсы сырья для культивирования вешенки: солома дорожает, лузга дешевеет/ А. Д. Тишенков (стр.40-56)
Неудахина М. А. Нужен ли мицелию отдых перед второй волной?/ М. А. Неудахина (стр.58-62)
Тишенков А. Д. Мероприятия по уходу за субстратными блоками для получения хорошего урожая качественных грибов вешенки/ А. Д. Тишенков (стр.64-71)
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Воронин П. В. Опыт культивирования эринги на стерильном лузговом субстрате/ П. В. Воронин, А. Д. Тишенков (стр.72-80)
Воронцов И. А. Выращивание тополиного опенка на соломистом тоннельном субстрате/ И. А. Воронцов, А. Д. Тишенков (стр.82-87)
Рецепт с обложки: эринги с бататом (стр.38)
[НЕКРОЛОГ]
Ушла из жизни Лидия Васильевна Гарибова (стр.11)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Школа грибоводства -2024г.,N 3
Интересные статьи :
Хренов А. В. КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА/ А. В. Хренов (стр.1)
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
Парламентский июнь Союза Грибоводства (стр.6)
Жарите мясо, добавьте грибы! (стр.7)
"Есть Грибы" в METRO (Компания "Есть Грибы" приняла участие в летнем фестивале московских магазинов METRO) (стр.8-9)
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Большой успех Дней Российского Грибоводства-2024 в Санкт-Петербурге! (14-15 мая прошли 28-е ежегодные Дни Российского Грибоводства) (стр.10-17)
Хренов А. В. Российский рынок шампиньонов: снижение объемов производства поддержало цены/ А. В. Хренов (стр.18-22)
Хренов А. В. Российский рынок вешенок: спрос соответствует предложению/ А. В. Хренов (стр.24-27)
Хренов А. В. Россияне стали покупать шампиньоны реже, но больше/ А. В. Хренов (стр.28-35)
ШАМПИНЬОН
Михайлова Л. И. Как защитить шампиньон от инфекций/ Л. И. Михайлова (стр.36-42)
Сафрай А. И. Что такое строма и почему она появляется/ А. И. Сафрай (стр.44-50)
Сафрай А. И. Сокращение срока оборота при выращивании шампиньонов на компосте Фазы 3: возможности и риски/ А. И. Сафрай (стр.52-56)
ВЕШЕНКА
Тишенков А. Д. Применение диаграммы Рамзина-Молье при подготовке воздуха в летний период/ А. Д. Тишенков, М. А. Неудахина (стр.58-65)
Тишенков А. Д. Как получить летом высокий урожай вешенки НК35/ А. Д. Тишенков, А. Ю. Алещик (стр.66-76)
Бурлаков В. Л. Опыт выращивания штамма Этна в летний период на небольшой ферме/ В. Л. Бурлаков, А. Д. Тишенков (стр.78-86)
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Воронин П. В. Опыт культивирования тополиного опенка на стерильном лузговом субстрате/ П. В. Воронин, А. Д. Тишенков (стр.88-95)
[ПОЗДРАВЛЯЕМ]
С Юбилеем, Главный конструктор! (главному конструктору и разработчику российского оборудования для грибоводства Владимиру Николаевичу Горякину исполнилось 70 лет!) (стр.4)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Школа грибоводства -2023г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
В конце первого полугодия цены на шампиньоны упали на 28% (стр.4-5)
Итоги производства вешенок в первом полугодии 2023 года (стр.6-7)
Эринги дешевеют (стр.8)
25 мая 2023 года - день рождения Союза Грибоводства (стр.9)
"Есть грибы" на "Завтрак шефа" (стр.10-11)
"Сибирский мицелий" в Краснодарском крае (стр.12)
ШАМПИНЬОН
Сафрай А. И. Мицелий на поверхности/ А. И. Сафрай (стр.14-20)
Михайлова Л. И. Действия сборщиков при обнаружении грибных болезней/ Л. И. Михайлова (стр.32-36)
БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ
Сафрай А. И. Факторы, влияющие на возникновение и развитие бактериальной пятнистости Pseudomonas tolaasii/ А. И. Сафрай (стр.22-30)
ВЕШЕНКА
Тишенков А. Д. Тепловой баланс камеры культивирования вешенки летом/ А. Д. Тишенков (стр.40-47)
Тишенков А. Д. Возможность управления плодообразованием вешенки/ А. Д. Тишенков (стр.48-59)
Неудахина М. А. Для чего удалять остатки ножек в перфорациях после сбора первой волны/ М. А. Неудахина (стр.60-65)
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Тишенков А. Д. Способы культивирования вешенки эринги/ А. Д. Тишенков (стр.66-83)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси