На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (11)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Чехия<.>)
Общее количество найденных документов : 196
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.521/Л 64
Автор(ы) : Литарная М. А., Богдан В. З., Богдан Т. М.
Заглавие : Оценка исходного материала льна-долгунца по параметрам качества длинного трепаного волокна
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2024. - Вып. 60. - С. 287-294: табл. (Шифр Ж 120/2024/60)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.521 + 631.524.7 + 631.526
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льноводство--растениеводство--лен-долгунец--лен--linum usitatissimum--linum--селекция--сорта--сортоиспытание--исходный материал--селекционный материал--вегетационный период--онтогенез--взаимодействие генотип-среда--генетические параметры--треста--растительное сырье--дисперсионный анализ--корреляция--статистический анализ--технологические качества --качество--трепаный лен--льноволокно--растения-доноры--растения--исследования--беларусь--страны мира--24-25
Аннотация: Приведены результаты анализа показателей качества длинного трепаного волокна за 2018-2020 гг. у 42 образцов коллекции льна-долгунца. Установлена значимость и величина вклада "генотип" и "среда" в формирование показателей горстевой длины, цвета волокна, гибкости, разрывной нагрузки и среднего номера волокна. Выделены источники горстевой длины: China 1 TMP1919 (Китай), Могилевский, Алей (Беларусь), Тонус (Россия), B-192 (Литва), Есмань (Украина); цвета волокна: Алей, Могилевский (Беларусь), В 150 (Литва), Снежок, Тост 1, ВИР-12, ВИР-14, ВИР-17 (Россия), Львовский 8 (Украина), Vera (Чехия); гибкости: (Vera (Чехия), Алей (Беларусь), ВИР-13, ВИР-14, ВИР-12, ВИР-17 (Россия), Heiya 8 (Китай), Львовский 6, Львовский 8 (Украина); разрывной нагрузки: Оршанский х Белочка, Тост 1, Норд, ВИР-15, Добрыня, Снежок (Россия), В-154, В-192 (Литва), среднего номера волокна: Алей, Могилевский (Беларусь), В-150 (Литва), Добрыня, ВИР-13, Сальдо x Родник (Россия), China 1 TMP1919 (Китай).
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628841
Автор(ы) : Рагель С. И.
Заглавие : Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании", "Производство продукции и организация общественного питания", "Производство продукции и организация общественного питания (педагогическая деятельность)"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2023
Колич.характеристики :571 с.: табл., рис., фот. цв. + 16 вкл. л.
Примечания : Библиогр.: с. 564-565 (17 назв.)
ISBN, Цена 978-985-895-168-9: Б.ц.
УДК : 641.5 + 642.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общественное питание--питание человека--кулинария--блюда--кулинарные изделия--приготовление--технологические процессы--национальные кухни--кулинарные рецепты--лечебно-профилактическое питание--учебные пособия--виды документов--24-08
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ВВЕДЕНИЕ ; ОБРАБОТКА ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ, ГРИБОВ ; Пищевая ценность овощей, плодов ; Классификация овощей ; Приемы и этапы механической кулинарной обработки овощей ; Нарезка овощей простыми и сложными формами ; Классификация грибов и их обработка ; Сроки годности и условия хранения овощных полуфабрикатов ; Расчет расхода овощей, плодов, грибов при приготовлении полуфабрикатов ; Тест ; ОБРАБОТКА РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ ; Пищевая ценность рыбы ; Классификация рыбы ; Обработка мороженой чешуйчатой рыбы ; Обработка бесчешуйчатой рыбы ; Разделка рыбы для фарширования ; Обработка рыбы осетровых пород ; Приготовление рыбных натуральных и панированных полуфабрикатов ; Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из них ; Обработка нерыбных продуктов моря ; Тест ; ОБРАБОТКА МЯСА, МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мясного сырья ; Характеристика механической кулинарной обработки мяса ; Кулинарная разделка говядины ; Кулинарная разделка свинины, баранины, телятины ; Полуфабрикаты из говядины ; Полуфабрикаты из свинины, телятины, баранины ; Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление натурально-рубленой массы из мяса и полуфабрикатов из нее ; Приготовление кнельной массы из мяса, ее кулинарное использование ; Обработка мясных субпродуктов, приготовление полуфабрикатов из них ; Обработка мяса диких животных ; Обработка сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика, полуфабрикатов из них ; Тест ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Значение тепловой обработки ; Правила сохранения питательной ценности пищи при тепловой обработке ; Классификация способов тепловой обработки пищевых продуктов и их характеристика ; Процессы, происходящие в пищевых продуктах при тепловой обработке ; Тест ; СУПЫ ; Общие сведения о супах ; Заправочные супы ; Молочные супы ; Прозрачные супы ; Протертые супы ; Холодные супы ; Сладкие супы ; Тест ; СОУСЫ ; Общие сведения о соусах ; Дипы ; Приготовление соусов с мукой ; Приготовление соусов без муки ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИР ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение блюд из круп, бобовых и макаронных изделий в питании ; Блюда и гарниры из круп ; Блюда из круп и каш ; Блюда из бобовых ; Блюда и гарниры из макаронных изделий ; Тест ; БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ; Значение блюд и гарниров из овощей и грибов в питании ; Блюда и гарниры из отварных овощей ; Блюда и гарниры из припущенных овощей ; Блюда и гарниры из жареных овощей ; Блюда и гарниры из тушеных овощей ; Запеченные овощные блюда ; Тест ; БЛЮДА ИЗ РЫБ, НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ МОРЯ, РАКОВ ; Значение блюд из рыбы в питании ; Блюда из отварной рыбы ; Блюда из припущенной рыбы ; Блюда из жареной рыбы ; Блюда из тушеной рыбы ; Блюда из запеченной рыбы ; Блюда из рубленой рыбной массы ; Блюда из нерыбных продуктов моря, раков ; Тест ; БЛЮДА ИЗ МЯСА, МЯСОПРОДУКТОВ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ, ПЕРНАТОЙ ДИЧИ, КРОЛИКА ; Значение блюд из мяса в питании ; Блюда из отварного мяса ; Блюда из мяса, жареного крупным куском ; Блюда из мяса, жаренного порционным куском ; Блюда из мяса, жаренного мелким куском ; Блюда из мяса, тушенного крупным куском ; Блюда из мяса, тушенного порционным куском ; Блюда из мяса, тушенного мелким куском ; Блюда из запеченного мяса ; Блюда из рубленой массы мяса ; Блюда из субпродуктов ; Блюда из мяса диких животных ; Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика ; Тест ; БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА ; Значение блюд из яиц в питании ; Общие сведения о яйцах и яичном сырье ; Блюда из отварных яиц ; Блюда из жареных яиц ; Блюда из запеченных яиц ; Значение блюд из творога в питании ; Общие сведения о твороге и блюдах из него ; Отварные блюда из творога ; Жареные блюда из творога ; Запеченные блюда из творога ; Тест ; ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ; Значение холодных блюд и закусок в питании. Их классификация ; Бутерброды и их разновидности ; Салаты ; Винегреты ; Закуски из рыбы, морепродуктов и рыбной гастрономии ; Закуски из мяса, птицы, субпродуктов и мясной гастрономии ; Закуски из овощей, яиц, грибов, сыра ; Особенности приготовления мелких закусок для банкетов ; Тест ; СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ. ДЕСЕРТЫ ; Значение сладких блюд в питании. Их классификация ; Компоты ; Кисели ; Желе ; Муссы ; Самбуки ; Крем ; Десерты ; Горячие сладкие блюда ; Напитки ; Тест ; МУЧНЫЕ БЛЮДА. МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ; Значение мучных блюд в питании. Классификация теста и изделий из него ; Приготовление дрожжевого теста и изделий из него ; Приготовление фаршей (начинок) для мучных кулинарных изделий ; Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него ; Тест ; ОСНОВЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ ; Основные принципы лечебного питания ; Характеристика диет ; Особенности технологии приготовления и отпуска некоторых блюд лечебного питания ; Виды (рационы) лечебно-профилактического питания ; Тест ; БЛЮДА ЗАРУБЕЖНОЙ КУХНИ ; Факторы, оказывающие влияние на формирование кухонь разных стран ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Восточной Европы (Беларусь, Россия, Украина, Польша) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Южной Европы (Италия, испания, Португалия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Западной Европы (Франция, Бельгия, Голландия, Ирландия, Великобритания) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Центральной Европы (Германия, Австрия, Чехия, Словакия, Венгрия, Болгария, Греция, Румыния) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Кавказа (Грузия, Армения, Азербайджан) ; Особенности технологии приготовления блюд скандинавской кухни (Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Ближнего Востока (Турция, ОАЭ, Иран, Ирак, Сирия) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Средней Азии (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Туркмения, Таджикистан) ; Особенности технологии приготовления блюд кухонь народов Азии (Индия, Корея, Китай, Япония) ; Тест ; ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МИРОВОЙ КУЛИНАРИИ
Аннотация: Даны базовые сведения о технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. Учебное пособие содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2022г.,N 2
Интересные статьи :
Новости (стр.21, 45)
Белов А. Молочная отрасль - 2021: подводим итоги, делаем прогнозы/ А. Белов (стр.4-8)
Пимахова А. В. Товарный знак как основа брендинга и маркетинга/ А. В. Пимахова (стр.10-11)
Долгарев А. "Белая Долина": модернизируем производство для улучшения качества продуктов/ А. Долгарев [и др.] (стр.12-13)
Демин И. ERP-система: что необходимо знать пищевым предприятиям/ И. Демин, С. Буевич (стр.14-15)
Павлова Д. Фирма VPS (Чехия) - реализация в РФ современных сыродельных проектов в 2021 г./ Д. Павлова, В. Немец, В. В. Мурашов (стр.16)
Мяленко Д. М. Исследование прочности сварных швов нового биоразлагаемого упаковочного материала/ Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова (стр.17-18)
Калугина Д. Н. Оценка белкового состава как критерия хранимоспособности безлактозного молока/ Д. Н. Калугина, Н. А. Жижин (стр.19-21)
Горина Т. Расширяем возможности в производстве сметаны/ Т. Горина (стр.22-23)
Рожкова И. В. Сравнительная оценка антагонистической активности пробиотических монокультур и ассоциации с их использованием/ И. В. Рожкова, А. В. Бегунова, Ю. И. Крысанова (стр.24-26)
Hydrosol расширяет линейку плавленых сыров категории Clean Label (стр.28-29)
Ефимочкина Н. Р. Этиология и эпидемиологические аспекты наиболее значимых пищевых инфекций/ Н. Р. Ефимочкина (стр.30-33)
Соловьева Е. Пробиотические культуры. Здоровье и защита/ Е. Соловьева (стр.34-35)
Климова М. Л. Регулирование органического сельского хозяйства в государствах ЕАЭС/ М. Л. Климова (стр.36-38)
Янковская В. С. Методологический подход к подбору функциональных ингредиентов при проектировании молочной продукции/ В. С. Янковская, Н. И. Дунченко, Л. Н. Маницкая (стр.39-41)
Титкова М. Г. По следам Сальвадора Дали, или эффективная коллаборация - путь к успеху/ М. Г. Титкова, И. В. Васильев (стр.42-43)
Губина И. В. Пищевые волокна "Цитри-Фай" в продуктах здорового питания/ И. В. Губина (стр.44-45)
Рязанцева К. А. Оценка технологических свойств продуктов фракционирования сывороточных гидролизатов/ К. А. Рязанцева, Д. Н. Калугина, Е. Е. Илларионова (стр.46-48)
Сидорова Т. В. Новая микробиологическая лаборатория: опыт предприятия/ Т. В. Сидорова (стр.49-51)
Волкова Н. А. Лаборатория/ Н. А. Волкова (стр.52-53)
Сологуб А. Chr. Hansen: курс на развитие и рост с фокусом на заботу о планете/ А. Сологуб (стр.54-55)
Угрюмов А. Вопросы санитарии. Обработка оборудования на молочных фермах/ А. Угрюмов (стр.56-57)
Ханумян А. А. Применение дезинфицирующего средства "Стерицид Форте 15" на предприятиях молочной промышленности/ А. А. Ханумян (стр.58-60)
Лесных О. В. Контроль технологического процесса и рекомендации по оформлению учетной политики/ О. В. Лесных (стр.61-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2022г.,N 12
Интересные статьи :
Российское пищевое машиностроение: тенденции, проблемы и пути решения (стр.4-7)
Малафеев И. Отечественное производство - основа безопасности страны/ И. Малафеев (стр.8-9)
Березуцкий А. Поворот на Турцию [впечатления от поездки в Турцию - одного из основных участников параллельного импорта и потенциального партнера отечественных предприятий]/ А. Березуцкий (стр.10-11)
Павлова Д. Фирма VPS (Чехия) - 70 лет на рынке. Перспективы развития сыродельного оборудования/ Д. Павлова, В. Немец, В. В. Мурашов (стр.12-13)
Славоросова Е. В. Перспективный способ переработки молочной сыворотки/ Е. В. Славоросова [и др.] (стр.14-16)
Дуганова А. Ю. Постокислительная активность коллекционных культур термофильного стрептококка/ А. Ю. Дуганова, А. В. Шпак (стр.18-19)
Рожкова И. В. Бифидогенные и антиоксидантные свойства постбиотиков пробиотических культур/ И. В. Рожкова, А. В. Бегунова, В. А. Леонова (стр.20-21)
Бабкина Н. Г. Мировые тенденции и инновации при создании новых видов молочных продуктов/ Н. Г. Бабкина (стр.22-23)
Канина К. А. Влияние углеводного состава на технологию производства низколактозного йогурта/ К. А. Канина, Н. А. Жижин, А. И. Горлова (стр.24-26)
Клуб маркетологов молочной отрасли: стратегический маркетинг сегодня (стр.27-29)
Жижин Н. А. Определение инулина в детском питании на молочной основе/ Н. А. Жижин (стр.30-31)
Гурский И. А. Показатели качества размороженных десертов с растительными маслами/ И. А. Гурский (стр.32-34)
Абдуллаева Л. В. Вопрос-ответ/ Л. В. Абдуллаева (стр.35)
Борцова Е. Л. Системный подход к управлению качеством молочной продукции/ Е. Л. Борцова, Л. Ю. Лаврова, С. А. Ермаков (стр.36-38)
Лепилкина О. В. Вопрос-ответ/ О. В. Лепилкина (стр.39)
Махова Н. Н. Функции руководителя группы по качеству и пищевой безопасности пищевой продукции/ Н. Н. Махова (стр.40-41)
Тимакова Р. Т. Сублимационная сушка кобыльего молока/ Р. Т. Тимакова, Ю. В. Ильюхина, В. Г. Старцев (стр.42-44)
Худякова Н. А. Частота встречаемости генотипов молочных белков у коров холмогорской породы/ Н. А. Худякова, М. А. Кудрина, А. О. Ступина (стр.45-47)
Соловьева Е. Вопросы санитарии. Безопасность моющих и дезинфицирующих средств/ Е. Соловьева (стр.48-49)
Наконечный А. А. Сезон отела коров как фактор влияния на продуктивность и качество молока/ А. А. Наконечный, А. Л. Дыдыкина, А. О. Вязьминов (стр.50-52)
Федосова А. Н. Обогащение молока селеном/ А. Н. Федосова [и др.] (стр.53-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Молчанов А. Г., Гурцев А. И., Беляева Е. А.
Заглавие : Влияние недостатка влаги на эколого-физиологические показатели саженцев древесных пород
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по биоресурсам, Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, Институт леса НАН Беларуси, Белорусское общество лесоводов, "Сохранение и рациональное использование биологических ресурсов в системе устойчивого лесоуправления", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Сохранение и рациональное использование биологических ресурсов в системе устойчивого лесоуправления", международная научно-практическая конференция. Сохранение и рациональное использование биологических ресурсов в системе устойчивого лесоуправления: материалы международной научно-практической конференции (Гомель, 27-29 сентября 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по биоресурсам, Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, Институт леса НАН Беларуси, Белорусское общество лесоводов. - Гомель, 2022. - С. 303-306: рис. - ISBN 978-985-6768-35-7 (Шифр 627274). - ISBN 978-985-6768-35-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*17 + 630*228.0 + 630*114.12 + 630*18 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ель--сосна--хвойные породы--дуб--лиственные породы--лесные породы--древесные растения--жизненные формы--экология леса--лесные экосистемы--почвенная влага--почва--саженцы--посадочный материал--физиологические показатели--московская обл--центральный федеральный округ--россия--страны мира--23-17
Аннотация: Проводилось определение интенсивности фотосинтеза от влияния недостатка влаги на саженцах древесных пород 5-летнего возраста, выращенных в сосудах на открытом воздухе в Серебряноборском лесничестве Московской области. Изменение интенсивности фотосинтеза проводилось с помощью камер по закрытой схеме. Показания газоанализатора регистрировались логгером (EMS Mini 32, Чехия).
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 8
Интересные статьи :
Кочеткова А. А. Законодательная и нормативная база производства обогащенной и специализированной пищевой продукции: излишняя зарегулированность или недостаток проработки?/ А. А. Кочеткова (стр.4-8)
Козлов Н. Готовимся к учебному году: тренды в продуктах для школьников/ Н. Козлов (стр.9)
Коденцова В. М. Обогащенные молочные продукты как перспективный носитель дефицитных микронутриентов в рационе россиян/ В. М. Коденцова, Д. В. Рисник (стр.10-13)
Здоровье и защита [продукты функционального питание с добавлением пробиотиков] (стр.14-15)
Матвеева Т. А. Мониторинг содержания кальция в молочных продуктах/ Т. А. Матвеева, И. Ю. Резниченко (стр.16-17)
Гусарова Н. Особенности подбора и расчета циркуляционных моечных станций/ Н. Гусарова (стр.18-19)
Антоненко И. Н. Бережливое техническое обслуживание: основные подходы и методы реализации/ И. Н. Антоненко (стр.20-24)
Павлова Д. Фирма VPS (Чехия) - инновационные технические решения для сыроделия в современных проектах/ Д. Павлова, В. Немец, В. В. Мурашов (стр.26)
Стручкова Е. В. Стабилизируем текстуру творожных сыров/ Е. В. Стручкова (стр.27-28)
Ефимочкина Н. Р. Молекулярно-эпидемиологические особенности распространения эмерджентных бактерий - возбудителей пищевых заболеваний/ Н. Р. Ефимочкина (стр.30-34)
К 80-летию академика РАН В. Д. Харитонова (стр.36)
Кузнецова С. Как обеспечить стабильное высокое качество кефирных продуктов в летнее время/ С. Кузнецова (стр.37-38)
Калугина Д. Н. Аминный азот как оценочный критерий формирования сроков годности продуктов переработки молока/ Д. Н. Калугина (стр.40-41)
Орлова Т. Н. Эколого-биологические взаимоотношения молочнокислых бактерий/ Т. Н. Орлова [и др.] (стр.42-43)
Молоко без антибиотиков [методы контроля и анализа] (стр.44)
Творогова А. А. Изделия из мороженого функциональной направленности/ А. А. Творогова, Д. Н. Калугина, Л. Д. Гулюкина (стр.45-47)
Автоматизация и цифровизация на "Агропродмаш-2021" [по материалам выставки] (стр.48)
Ханумян А. А. Основные аспекты производственной санитарии на предприятиях молочной промышленности/ А. А. Ханумян (стр.49-50)
Зобкова З. С. Страничка технолога [ответы на вопросы]/ З. С. Зобкова (стр.52-53)
Школьникова М. Н. Напиток из творожной сыворотки с соком черной смородины/ М. Н. Школьникова, В. А. Лазарев, Т. А. Шестакова (стр.54-55)
Катаранов Г. О. Биосинтез кормового белка с использованием молочной сыворотки/ Г. О. Катаранов [и др.] (стр.56-58)
Никитин С. И. Риски санитарных мер и технических барьеров при экспорте молочной продукции. Управлять, уклоняться или предвидеть?/ С. И. Никитин (стр.59-62)
Горощенко Л. Г. Динамика производства кисломолочных продуктов в 2020 г./ Л. Г. Горощенко (стр.63-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пекарь и кондитер -2021г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.6-8)
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова Л. "Агропродмаш". Ведущая пищевая выставка прошла в Москве с 4 по 8 октября/ Л. Овсянникова (стр.10-12)
В Москве определили победителя российского о этапа World Chocolate Master (стр.14-16)
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Трофимов А. "Государство должно решить: хлебная отрасль - это источник выполнения социальных обязательств... или мы хотим видеть самодостаточную отрасль?" (интервью с генеральным директором ГК "Каравай")/ А. Трофимов ; интерв. Л. Овсянникова (стр.18-22)
Долгий В. DOVAINA: неизменные стандарты качества! (о новинках компании рассказывает директор представительства в Беларуси Виталий Долгий)/ В. Долгий (стр.23)
Земцова И. "Казачий хлеб" (интервью с владелицей пекарни Ириной Земцевой (Краснодарский край)/ И. Земцова ; интерв. Л. Овсянникова (стр.24-26)
Будкевич Е. "ЛЕВАОО" - новый игрок на рынке (о новинках компании рассказывает ее директор)/ Е. Будкевич (стр.27)
Рак Б. Алкоголь, косметика, упаковка... из черствого хлеба (положительный опыт польских коллег по решению проблемы возвратов)/ Б. Рак ; интерв. М. Гуляева (стр.28-29)
ПРОИЗВОДСТВО
"Больше пользы" - линейка зерновых хлебов ("Вегипан", "Актипан" и "Зерна времени" уже на торговых прилавках) (стр.30-31)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Жуковец В. Л. Профессиональный инвентарь для хлебопекарной отрасли (предлагает ООО "Техлен" (Российская Федерация)/ В. Л. Жуковец (стр.33)
Компания J4 (Чехия) освоила выпуск современных люлечных расстойных шкафов. Первый из них успешно запущен на Полоцком хлебозаводе ОАО "Витебскхлебпром" (стр.34-35)
АКТУАЛЬНО
Парахина О. И. Безглютеновые хлебобулочные изделия мода или здоровье? (исследования Санкт-Петербургского филиала ГОСНИИХП)/ О. И. Парахина [и др.] (стр.36-37)
Меус Ч. "Я придумал этот конкурс, чтобы спасти ремесленный хлеб" (национальный польский конкурс Master Baker прошел с 4 по 6 октября в Познани)/ Ч. Меус ; интерв. М. Новикова (стр.38-39)
Овсянникова Л. Научная составляющая Всеукраинской недели пищевых технологий (с 14 no 15 сентября в Киеве НУПТ провел две научные конференции)/ Л. Овсянникова (стр.40)
Степаненко А. Кондитерская отрасль Украины (репортаж с международной конференции, организованной "Марко Пак", 10 августа 2021 г., Киев)/ А. Степаненко (стр.42-43)
Свирида С. Кондитерские тренды - 2021 (вкусы, которые радуют потребителей в 2021 году)/ С. Свирида (стр.44-45)
Догнать покупателя (ключевые тренды будущего розничной торговли в супермаркетах) (стр.46-47)
Анекдоты (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626689
Автор(ы) : Папцов А. Г.
Заглавие : Сельскохозяйственная кооперация за рубежом: исторические аспекты формирования и тенденции развития : [монография]
Выходные данные : Москва: Сам Полиграфист, 2021
Колич.характеристики :483 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 466-483 (133 назв.)
ISBN, Цена 978-5-00166-473-4: Б.ц.
УДК : 631.115.8 + (1-87) + (091)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--с-х кооперация--фермерская кооперация--кооперация--тенденции развития--развитие--агрокооперативные объединения--объединения--история вопроса--страны мира--22-25
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; РОЛЬ КООПЕРАТИВОВ В РАЗВИТИИ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЕКТОРА ЗА РУБЕЖОМ ; ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ В РЕГИОНАХ МИРА ; ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА ; Франция ; Германия ; Австрия ; Италия ; Испания ; Португалия ; Греция ; Нидерланды ; Бельгия ; Дания ; Швеция ; Финляндия ; Великобритания ; Ирландия ; ЦЕНТРАЛЬНАЯ И ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА, ПРИБАЛТИКА ; Польша ; Чехия ; Болгария ; Эстония ; Латвия ; Литва ; РЕГИОНЫ ЗАПАДНОГО ПОЛУШАРИЯ ; Фермерская кооперация в США ; Израиль ; СТРАНЫ АЗИИ ; Япония ; Республика Корея ; Индия ; Вьетнам ; Таиланд ; СТРАНЫ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ ; Бразилия ; Аргентина ; НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Рассматриваются проблемы развития кооперативов в сельском хозяйстве различных стран и регионов мира, при этом делается определенный акцент на анализ, исторических аспектов формирования и развития объединений производителей в аграрной сфере.
Экземпляры :ОКД/338.43/626689(1)
Свободны : ОКД/338.43/626689(1)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Питомник и частный сад -2018г.,N 2
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ
Лысиков А. Новые горизонты развития [XI ежегодная конференция АППМ "Питомники России: стратегии развития"]/ фото А. Лысиков, М. Щеглов (стр.2-4)
ЗАПИСКИ АГРОНОМА
Клопов М. А. Весенняя поездка к зарубежным партнерам [Польша, Чехия]/ М. А. Клопов (стр.6-9)
СЕЛЕКЦИОННАЯ РАБОТА
Соломатин Н. М. Зимостойкие клоновые подвои яблони [перспективные подвои селекции Мичуринского ГАУ]/ Н. М. Соломатин (стр.10-15)
Шагапов Р. Ш. Опыт селекции винограда для Южного Урала/ Р. Ш. Шагапов, Р. Р. Шагапов, Т. Р. Шагапов (стр.16-18)
ДЕКОРАТИВНЫЙ САД
Карбышева Ю. Ю. Краткий миг цветения [сочинские парки]/ Ю. Ю. Карбышева (стр.20-21)
Широкова А. В. По примеру Страны восходящего солнца/ А. В. Широкова, В. Т. Воловик (стр.22-25)
Тростенюк Н. Н. Новые перспективные декоративные многолетники для заполярных городов/ Н. Н. Тростенюк, Е. А. Святковская, Н. В. Салтан (стр.26-29)
Диев М. М. Время подснежников/ М. М. Диев (стр.30)
Сычов А. И. Желтая роза - символ разлуки и печали?/ А. И. Сычов, А. Капелян (стр.32-37)
Писарев Е. А. Пейзажные сады/ Е. А. Писарев (стр.38-42)
Липилина И. В. Бругмансия. Опыт выращивания в домашних условиях/ И. В. Липилина (стр.44-45)
ЗАПИСКИ ОХОТНИКА ЗА РАСТЕНИЯМИ
Безделев А. Б. Яблоня маньчжурская/ А. Б. Безделев (стр.46-49)
УДОБРЕНИЕ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Карпун Н. Н. Урожай под угрозой [мраморный клоп из семейства клопов-щитников отряда полужесткокрылые]/ Н. Н. Карпун, В. Е. Проценко (стр.50-52)
Соколова Э. С. Инфекционное усыхание, или Тиростромоз липы и вяза/ Э. С. Соколова (стр.54-57)
Торфяные субстраты ООО "ПИНДСТРУП", Россия (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Продукт.by -2018г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ МИРА (стр.2-3)
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ (стр.4-5)
АНАЛИТИКА
Гракун В. Аграрные сезонные вопросы-2018. Поехали [итоги 2-го Международного форума "Беларусь аграрная"]/ В. Гракун (стр.9)
Богданов А. Диверсификация... Не просто красивое слово [диверсификация молочной продукции в рамках 4-го Экспортного форума "Беларусь молочная"]/ А. Богданов (стр.10-12)
Белов А. "Проблема молочного фальсификата сильно преувеличена" [интервью с исполнительным директором Национального союза производителей молока]/ А. Белов (стр.13)
Романчук Я. "Пришло время говорить правду" [публикация выстроена на впечатлениях от доклада Ярослава Романчука на форуме "Беларусь молочная"]/ Я. Романчук (стр.14-15)
"Беларусь аграрная". В лицах, фактах и анонсах (стр.18)
На пути к плодоовощному изобилию [тема картофелеводства, производства овощей, плодов и ягод на Аграрном форуме] (стр.20-21)
Шаблинская Н. Ритейлерские надежды [выступление председателя Ассоциации розничных сетей Беларуси в рамках форума фермеров]/ Н. Шаблинская (стр.22-23)
Перспективная логика логистики и отношений [логистика в животноводстве] (стр.24)
Ляшко С. Молочные войны - это неконструктивно... Где выход? [интервью с коммерческим директором ГК "ЭкоНива" (крупнейший производитель молока в России)]/ С. Ляшко (стр.25-26)
Мищенко М. "Мы сегодня - заложники большой законодательной глупости" [вопросы безопасности молока]/ М. Мищенко (стр.27)
Шаблинская Н. С. Мудрость и обаяние современного ритейла [интервью с руководителем проекта "Сеть универсамов "Рублевский"]/ Н. С. Шаблинская ; интервьюер А. Новиков (стр.28-29)
Радевич В. Как зарабатывать на картофеле? Столбцовские ответы [интервью с руководителем крестьянского фермерского хозяйства "Сула"]/ В. Радевич ; интервьюер А. Новиков (стр.30-32)
Тукаленка М. Какая корова нужна ирландскому фермеру?/ М. Тукаленка (стр.33)
Андреев В. Растут цены - падает спрос [тенденции потребления молочной продукции]/ В. Андреев (стр.34)
Лин Л. Молочка в Китай? Почему бы и нет [опыт КНР в молочном производстве и перспективы рынка]/ Л. Лин (стр.35)
Эньпэя В. Берега и реки... "Мясо-молочной компании" [вопросы сотрудничества с китайским бизнесменом Ван Эньпэя]/ В. Эньпэя (стр.36)
Создание добавленной стоимости при производстве сыра [от аналитического агентства GIRA (Франция)] (стр.38-39)
ПРОИЗВОДСТВО
Продукты, которыми могут гордиться белорусы [результаты конкурса "Лучший вкус" в Москве] (стр.41)
Весенняя многозвучная... "Коммунарка" (стр.42-43)
Сезон гриль: жидкие и сухие маринады для изысканного вкуса [маринады от TRUMF] (стр.44-45)
Гладик Ю. 100 оттенков плесени: заботливые сыроделы могут сотворить чудо [интервью с генеральным директором VSP engineering a.s. (Чехия)]/ Ю. Гладик (стр.46-47)
Узбекский прием [экспортный тур для предприятий мясо-молочной и кондитерской промышленности Беларуси] (стр.48-49)
Толочинский консервный... От науки - к практике - и обратно [о РУП "Толочинский консервный завод"] (стр.50-51)
Новое поколение пробоотборных клапанов "Кизельманн" [требования к гигиеничности используемого технологического оборудования при производстве молочных продуктов] (стр.52)
Скажите "сыр". Tetra Pak расширяет сырную линейку [оборудование для производства сыров] (стр.54-55)
Современные тенденции упаковки сыров [оборудование для упаковки сыров от компании "Ульма Пакаджинг"] (стр.56)
Новиков А. Чего ожидать пивному рынку в 2018 году?/ А. Новиков (стр.58-59)
Артемьева Е. Лицом к лояльности [вопрос программ лояльности в торговле]/ Е. Артемьева (стр.60)
Яцкевич В. Маркетинговые стратегии в молочной отрасли/ В. Яцкевич, А. Сосницкий (стр.62-63)
Робертс Э. Основное решение проблемы пищевых отходов [как сокращают потери в европейской розничной торговле от компании Sealed Air Food Care]/ Э. Робертс (стр.64-65)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Кривцова Ю. Высокотехнологичный контроль - прозрачный путь [о реализации программы по внедрению электронной ветеринарной сертификации]/ Ю. Кривцова (стр.67-69)
Переднев В. За грамотный подход коровы отблагодарят... молоком [вопросы кормления коров]/ В. Переднев (стр.70-73)
Дымар О. Изменение осмотического давления молочной сыворотки по стадиям технологии мембранной обработки/ О. Дымар (стр.74)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.84/Э 94
Автор(ы) : Пироговская, Галина Владимировна, Хмелевский С. С., Сороко В. И., Исаева О. И., Пиларж М., Балек П.
Заглавие : Эффективность применения удобрения UREAstabil (в технологии возделывания озимой пшеницы) на дерново-подзолистых легкосуглинистых почвах в Беларуси
Место публикации : Почвоведение и агрохимия: научный журнал/ Институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 2018. - № 2(61). - С. 55-71: табл. - ISSN 0130-8475 (Шифр Ж 194/2018/2). - ISSN 0130-8475
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.84 + 633.11 + "324" + 631.445.2 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница мягкая--зерновые культуры--пшеница--озимые культуры--сорта--triticum--triticum aestivum--урожай--урожай зерна--качество зерна--масса 1000 зерен--биологические свойства--клейковина--белки злаков--агротехника--тип почвы--дерново-подзолистые почвы--суглинистые почвы--азот--удобрения--минеральные удобрения--азотные удобрения--мочевина--применение удобрений--агрохимические показатели--характеристики--эффективность--урожайность--хозяйственно полезные признаки--исследования--агрохимические исследования--полевые опыты--опыты--беларусь--снг--чехия--страны мира
Аннотация: Приведены экспериментальные данные об агрохимической эффективности азотного удобрения UREAstabil, производства Чешской компании AGRA GROUP a.s. при возделывании озимой пшеницы на дерново-подзолистых легкосуглинистых почвах в Центральной части Республики Беларусь в период с 2013 по 2016 гг. Показано влияние данного удобрения на урожайность основной и побочной продукции, содержание протеина, клейковины и основных элементов питания в зерне пшеницы. Показана его эффективность по сравнению с карбамидом стандартным.
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Питомник и частный сад -2017г.,N 5
Интересные статьи :
СОБЫТИЕ
Полянская С. М. Солнечный остров/ С. М. Полянская (стр.2-5)
ЗАПИСКИ АГРОНОМА
Клопов М. А. О контейнерном производстве/ М. А. Клопов (стр.6-10)
ПЛОДОВЫЙ САД
Сорокопудов В. Н. Смородина золотистая: размножение и выращивание/ В. Н. Сорокопудов [и др.] (стр.12-14)
ИНТРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЙ
Громадин А. В. Клены в Средней полосе России/ А. В. Громадин (стр.16-20)
ДЕКОРАТИВНЫЙ САД
Широкова А. В. Прикосновение к прекрасному/ А. В. Широкова (стр.22-24)
Писарев Е. А. Сады барокко/ Е. А. Писарев (стр.26-30)
Клочкова Н. Петунии и виолы фирмы "Фарао"/ Н. Клочкова (стр.32-36)
УДОБРЕНИЕ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Соколова Э. С. Несовместимость древесных пород/ Э. С. Соколова, Н. Н. Карпун, Т. В. Галасьева (стр.38-44)
Гниненко Ю. И. Серно-желтый трутовик/ Ю. И. Гниненко (стр.46-47)
Карпун Н. Н. Угроза пальмам на Черноморском побережье/ Н. Н. Карпун, Е. Н. Журавлева (стр.48-51)
ЧАСТНЫЙ САД
Сыровой А. А. Разберемся в тонкостях посадки/ А. А. Сыровой (стр.54-56)
Трусов Н. А. Зимние укрытия для рододендронов/ Н. А. Трусов (стр.58-60)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Гудвин Г. Букет и предрассудки/ Г. Гудвин (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614473
Автор(ы) : Сычева Д. М.
Заглавие : Технологическое оборудование шелушильного отделения крупяных предприятий : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2016
Колич.характеристики :221 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
ISBN, Цена 978-985-6985-59-4: Б.ц.
УДК : 664.7 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шелушильные машины--технологическое оборудование--оборудование--сепараторы--с-х машины--шлифовальные машины--крупяное производство--зерноперерабатывающая промышленность--технические характеристики--технологические схемы--технологии--беларусь--снг
Содержание : МАШИНЫ ДЛЯ ШЕЛУШЕНИЯ ЗЕРНА ; Вальцедековый станок типа MOWA (Польша, "Spomasz") ; Вальцедековый станок СГР (Украина, "Хорольский механический завод") ; Вальцедековый станок Я31.71.00.00.00 (Россия, "Марийагромаш") ; Шелушильный станок 2ДШС-3 (Россия) ; Шелушильная машина с обрезиненными валками SHA (Германия, "Schule") ; Шелушильная машина с обрезиненными валками А1-ЗРД-3 (Россия, "Элеватормельмаш") ; Шелушитель с обрезиненными валками ГСА-6, ГСА-10 (Германия, "ММВ") ; Валковый шелушитель У1-БШВ (Украина, "Спецэлеватормельмаш") ; Шелушильно-шлифовальная машина А1-ЗШН-3 (Россия, "Мельинвест") ; Шелушильная машина ЗШМ (Россия, "Сельмаш") ; Шелушильно-шлифовальная машина МШХ-11 (Украина, "Хорольский механический завод") ; Шелушильная машина Ekonos - тип MOEA (Польша, "Spomasz") ; Шелушильная машина Ekonos 3.1 (Чехия, "PROKOPINVEST") ; Вертикальная конусная шелушильная машина VPC 330/480 (Германия, "Schule") ; Шелушильно-шлифовальная машина А1-АКЗ-0.2.04 (Россия, "Мельинвест") ; Шелушильный постав с нижним бегуном типа US (Германия, "ММВ") ; Шелушильный постав с нижним бегуном типа USG (Германия, "Streckel&Schrader") ; Центробежный шелушитель СИМО ЦШС-3 (Украина, "Агро-Симо-Машбуд") ; Центробежный шелушитель ФС 400/2 (Германия, "ММВ") ; Центробежный шелушитель ЦШ-2 (Россия, "Производство специального оборудования") ; Центробежный шелушитель ЦШС-3 (Украина, "Агро-Симо-Машбуд") ; Центробежный шелушитель типа ШО (Украина, "Хорольский механический завод") ; Центробежный шелушитель типа FKS 500 (Германия, "Schule") ; Обоечная машина типа MMSC и MMSB (Польша, "Spomasz") ; Обоечная машина типа SIG (Италия, "Окрим") ; Обоечная машина типа СИГ (Россия, "Совокрим") ; Дисковый шелушитель MODA (Польша, "Spomasz") ; МАШИНЫ ДЛЯ ШЛИФОВАНИЯ И ПОЛИРОВАНИЯ ЯДРА ; Шлифовальная машина А1-БШМ-2,5 (Украина, "Продмаш") ; Шлифовальная машина ССМ (Германия, "ММВ") ; Шлифовальная машина ФСМ (Россия) ; Шлифовальная машина VERTICONE VPC (Германия, "Schule") ; Шлифовальный постав PC-125 (Венгрия) ; МАШИНЫ ДЛЯ ДРОБЛЕНИЯ И ПЛЮЩЕНИЯ ЯДРА ; Вальцовый станок типа MC1 (Россия, "Совокрим") ; Барабанная крупорезка типа TGS (Германия, "Schule") ; Дежерминатор СИМО ДС-2 (Украина, "Агро-Симо-Машбуд") ; Плющильная машина МП 125-60 (Россия, "Совокрим") ; Плющильные станки ПС-400 и ПС-600 (Украина, "Агро-Симо-Машбуд") ; МАШИНЫ ДЛЯ СОРТИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ШЕЛУШЕНИЯ ; ПРОСЕИВАЮЩИЕ МАШИНЫ ; Самобалансирующийся рассев А1-БРУ (Россия, "Машиностроительный завод") ; Рассев типа РПК (Украина, "Станкинпром") ; Квадратный рассев MOSC (Польша, "Spomasz") ; Концентраторы А1-БЗК-9, А1-БЗК-18 (Россия, "Мельинвест") ; Крупосортировочная машина А1-БКГ-1 (Украина "Спецэлеватормельмаш") ; Виброцентрофугал вертикальный ФВА (Россия, "Совокрим") ; Виброцентрофугал VS 1000 (Германия, "ММВ") ; Виброцентрофугал РЗ-БЦА (Россия, "Прогресс") ; Бурат ЦМБ-3 (Россия, "Агропромресурс") ; Планзихтер PLS 1-10А (Германия, "Schule") ; Сортировочный цилиндр SZ 5002 SV (Германия, "Schule") ; ВОЗДУШНЫЕ СЕПАРАТОРЫ ; Аспиратор А1-БДЗ (Украина, "Автоматика") ; Аспирационная колонка А1-БКА (Россия) ; Воздушный сепаратор А1-БДК-2,5 (Россия) ; Воздушный сепаратор РЗ-БАБ (Украина, "Элеватормельмаш") ; Пневматический сепаратор РЗ-БСД (Россия, "Севастопольский морской завод") ; Воздушный сепаратор УСС (Германия, "ММВ") ; Воздушный сепаратор MVSQ (Швейцария, "Buhler") ; Пневмоканал типа МКРВ (Польша, "Spomasz") ; Аспирационная колонка ПКК (Германия, "ММВ") ; Пневмосепарирующее устройство УПС (Россия, "Совокрим") ; Дуоаспиратор HUS 1260 (Германия, "Schule") ; Аспирационный канал AS (Германия, "Schule") ; Цилиндрический бурат DSTA (Швейцария, "Buhler") ; КРУПООТДЕЛИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ ; Сортировочная машина ТДВ (Россия, "Совокрим") ; Дисковый триер А9-УТ2О-6 (Украина, "Продмаш") ; Дисковые триеры типа ЗТО (Украина, "Продмаш") ; Падди-машина TA/1 и TTA/1 (Германия, "ММВ") ; Падди-машина МСХ-М (Украина, "Хорольский механический завод") ; Падди-машины ТНЗ (Германия, "Schule") ; Триер цилиндрический TRH 620, TRH 630 (Германия, "Schule") ; Падди-машина BSOA Twitor (Польша, "Spomasz") ; МАШИНЫ И АППАРАТЫ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ МЕТАЛЛОМАГНИТНЫХ ПРИМЕСЕЙ ; Магнитные сепараторы МСС 1, МСС 3, МСН 2 и МСН 3 (Россия, "Совокрим") ; Магнитные сепараторы типа У1-БМЗ, У1-БМП (Россия) ; Магнитный сепаратор МКЗх6ОО (Германия, "ММВ") ; Магнитный сепаратор серии СМК (Германия, "Schule") ; Решетчатые или щелевые магнитные сепараторы серии СМР и СМА (Беларусь, "Феррит") ; Магнитные сепараторы типа СН (Россия) ; Магнитные колонки типа БКМА (Россия) ; ФОТОЭЛЕКТРОННЫЕ СЕПАРАТОРЫ ; Фотоэлектронный сепаратор СРФ-5,0 (Швейцария, "Buhler") ; Оптический сортировщик BLU 5 (Италия, "Окрим") ; Фотосепаратор Colour Sorter FS 3 (Швейцария, "Buhler")
Аннотация: В данном учебно-методическом пособии приведены сведения о технологическом оборудовании ведущих фирм-производителей, применяемом для выполнения технологических операций, осуществляемых в шелушильном отделении крупяных предприятий. Приведены общий вид оборудования, его конструкция и технологическая схема, описан принцип действия, представлены технические характеристики и технологические показатели его работы. Все оборудование изображено в трех проекциях, что облегчает его использование в курсовом и дипломном проектировании.
Экземпляры :ОКД/664/614473(1)
Свободны : ОКД/664/614473(1)
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Лесное и охотничье хозяйство -2016г.,N 6
Интересные статьи :
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ (стр.2)
СОБЫТИЕ
Всебелорусское вече (стр.3-4)
ИНФОЛИНИЯ
Республиканская доска почета (стр.5)
Утверждена расчетная лесосека на 2017 год (стр.6)
ЛЕСОПАТОЛОГИЯ
Шарафанович О. Леса патология/ О. Шарафанович (стр.7-8)
Сазонов А. "Биологический пожар" соснового леса/ А. Сазонов, В. Звягинцев (стр.9-13)
Гапиенко О. Чужие/ О. Гапиенко (стр.14-15)
80-ЛЕТИЮ ОРГАНА УПРАВЛЕНИЯ ЛЕСНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ
Лесозащита (стр.16-17)
ЛЮДИ ДЕЛА
Бородин В. Лесовод, ученый, патриот/ В. Бородин (стр.19-21)
БЛАГОУСТРОЙСТВО
Коцур А. Камни вдохновения/ А. Коцур (стр.22-23)
ПОЖАРООПАСНЫЙ СЕЗОН
Оперативная пожарная обстановка в лесах Минлесхоза (по состоянию на 28 июня 2016 г.) (стр.24-25)
БУДНИ СПЕЦЛЕСХОЗА
Пляжный сезон (стр.26-27)
ЗА РУБЕЖОМ
Сазонов С. Чехия: технологии лесоустройства/ С. Сазонов (стр.28-33)
ПРАВОВОЙ ВСЕОБУЧ
Мануилов М. Хранение охотничьего оружия и боеприпасов к нему/ М. Мануилов (стр.34-35)
СЕМИНАРЫ
ВзаимоДействие (стр.36-37)
ОХРАНА ПРИРОДЫ
Госинспекция информирует (стр.38-40)
БИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ
Бондаревич В. Лесной хорек/ В. Бондаревич (стр.41-42)
БИОТЕХНИЯ
Бондаревич В. Узнать в лицо/ В. Бондаревич (стр.43-47)
У КОСТРА
Дело было так... (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613056
Заглавие : Проблемы лесной фитопатологии и микологии : материалы IX Международной конференции, посвященной 90-летию со дня рождения профессора Николая Ильича Федорова [19-24 октября 2015 г., Минск - Москва - Петрозаводск]
Параллельн. заглавия :Problems of forest phytopathology and mycology
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :275 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Проблемы лесной фитопатологии и микологии", международная конференция (9;2015;Минск/Москва/Петрозаводск) , Белорусский государственный технологический университет, Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, Институт лесоведения Российской академии наук, Институт леса Карельского научного центра Российской академии наук, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-530-494-5: Б.ц.
УДК : 630*114.68 + 579 + 582.28 + 005.745 + (06) + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесное хозяйство--агрономия--ботаника--болезни леса--болезни растений--грибные болезни растений--инфекционные болезни растений--фитопатогенные грибы--патогенные грибы--хвойные породы--лиственные породы--лесные породы--исследования--беларусь--снг--россия--страны мира
Содержание : Николай Ильич Федоров - ученый, учитель, друг ; Sphaeropsis sapinea как основной возбудитель усыхания побегов Pinus sylverstris в Беларуси/ Н. О. Азовская, В. А. Ярмолович, О. Ю. Баранов. Проблема защиты леса в условиях глобального потепления/ Ю. Ф. Арефьев, Т. А. Парамонова. Изменение видового состава и структуры сообществ афиллофоровых грибов г. Тюмени в связи с динамикой климата/ С. П. Арефьев. Генетико-таксономический анализ микромицетов на основе данных геномного секвенирования/ О. Ю. Баранов, С. В. Пантелеев, И. Э. Рубель. Ходят парой: инвазийная энтомо-микологическая ассоциация губит пихты в Сибири и в европейской части России/ Ю. Н. Баранчиков [и др.]. Разработка мультимедийного определителя по диагностике болезней в лесном фонде, питомниках и дендропарках/ Д. Б. Беломесяцева [и др.]. Развитие мучнистой росы на древесных растениях ЗБС МГУ/ Е. Ю. Благовещенская. Структура грибных сообществ дальневосточных дубняков/ А. В. Богачева. Виды рода Hymenoscyphus Gray на Дальнем Востоке/ А. В. Богачева. Научно-практическое использование коллекции штаммов грибов Института леса HAH Беларуси/ И. В. Бордок [и др.]. Мониторинг агарикоидных базидиомицетов сосняка брусничника (Пермский край, подзона южной тайги)/ В. С. Боталов. Эксплуатационный ресурс грибов и ягод в загрязненных радионуклидами лесах Могилевской области/ Н. И. Булко [и др.]. Разнонаправленное изменение активности патогенных и эктомикоризных грибов сосны обыкновенной (Pinus sylvestris) в урбанизированных лесах/ Д. В. Веселкин, Е. В. Колтунов, С. Ю. Кайгородова. Смена грибного сообщества фоновых видов трутовых и кортициоидных грибов, сопряженная co вторичной сукцессией фитоценозов при зарастании лесом сельхозугодий/ И. А. Винер, А. В. Кураков. Трансформация патогенеза корневой губки в сосняках Беларуси/ Г. А. Волченкова, В. Б. Звягинцев. Структура ксилотрофных макромицетов в рекреационных лесах Республики Марий Эл/ Н. Н. Гаврицкова, Н. Д. Яковлева. Обзор исследований корневой губки Heterobasidion и лесозащитных мероприятий в Латвии/ Т. Гайтниекс [и др.]. Макросистема грибов - 2015/ Л. В. Гарибова. Эпифитотия серого шютте в географических культурах кедровых сосен (Pinus sibirica Du Tour и Pinus koraiensis Siebold et Zucc.) на юге Красноярского края/ И. Д. Гродницкая, Г. В. Кузнецова. Особенности иммунного ответа сосны обыкновенной на инфицирование Heterobasidion annosum s.s./ Н. И. Грунык [и др.]. Анаморфные грибы на хвойных российского Дальнего Востока/ Л. Н. Егорова. Афиллофоровые грибы минорных субстратов в Архангельской области/ О. Н. Ежов. К изученности грибных болезней ботанического сада Соловецкого государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника "Соловецкий"/ О. Н. Ежов. Практическое значение агарикоидных и гастероидных базидиомицетов лесостепных сообществ Минусинских котловин (Республика Хакасия, Красноярский край)/ Н. А. Заузолкова. Распространенность некроза ветвей ясеня, вызванного инвазивным микопатогеном Hymenoscyphus fraxineus Baral et al, в Подмосковье и вдоль автотрассы М1/ В. Б. Звягинцев, О. Ю. Баранов, С. В. Пантелеев. Глобализация проблем лесной фитопатологии/ В. Б. Звягинцев. Применение новых подходов в контроле численности лесных насекомых-филлофагов/ А. В. Ильиных. Болезни древесных растений и кустарников Мурманской области/ Л. Г. Исаева. Болезни видов рода Salix L. в условиях урбоэкосистемы города Белая Церковь/ Л. П. Ищук. О роли патогенных грибов в усыхании самшита колхидского на Кавказе/ Г. Б. Колганихина. Распространенность грибов рода Alternaria в национальном парке Браславские озера/ С. И. Кориняк. Комплексы микроскопических грибов в лесных экосистемах в зоне воздействия выбросов медно-никелевых предприятий на Кольском полуострове/ М. В. Корнейкова, Е. В. Лебедева. Роль фитопатогенных грибов ассоциативных комплексов с насекомыми-ксилофагами в усыхании еловых насаждений/ Ю. А. Ларинина, А. И. Блинцов. Гнилевые болезни в сосняках Барановичского лесхоза после рубок ухода/ М. В. Левковская, В. В. Сарнацкий. Результаты изучение фитопатологического состояния Tilia cordata Mill. в шпалерах Летнего сада г. Санкт-Петербурга/ Е. А. Лукмазова. Результаты изучения корневой губки в Бузулукском бору/ Н. И. Лямцев. Агарикоидные базидиомицеты степных сообществ заповедника "Хакасский"/ Н. В. Майнагашева. Особенности микобиоты искусственных плодовых насаждений Оренбургского Предуралья/ А. С. Маленкова. Материалы к изучению микобиоты (ржавчинные грибы) Нагорного Карабаха/ Г. Г. Маркарян, С. Г. Нанагюлян. Распространение и развитие черной пятнистости роз/ А. Б. Марченко. Биоэкологические и молекулярные исследования Daedaleopsis confragosa (Bolt.: Fr.) J. Schrom. - сравнительный анализ сербских и английских изолятов/ M. Markovic [и др.]. Особенности микобиоты приземных слоев воздуха в разных биотопах/ О. Е. Марфенина, Е. Д. Колосова. Изучение отношений растений и грибов на осушенном дне Аральского моря в Казахстане/ В. В. Мешков, Ю. С. Колесниченко, Е. В. Борисенко. Оценка интенсивности развития болезней хвои и побегов в несомкнутых сосновых культурах/ В. Л. Мешкова, Е. В. Давиденко, Л. Н. Коваль. Фитопатологические обследования охраняемых территорий Монголии/ Т. И. Морозова, Т. А. Пензина. Чешская коллекция фитопатогенных оомицетов/ М. Мразкова, М. Грабетова. Метеозависимость биологической продуктивности микоризных съедобных грибов в Восточной Сибири/ С. М. Музыка, В. А. Музыка. Соотношение потоков кислорода и диоксида углерода в газообмене ксилотрофных базидиомицетов/ В. А. Мухин, Д. К. Диярова, Д. В. Веселкин. К изучению лихенобиоты подзоны хвойно-широколиственных лесов Центральной России/ Е. Э. Мучник. Видовой состав грибов рода Fusarium в лесных биоценозах и лесопитомниках Средней и Южной Сибири/ Ю. А. Литовка, Т. В. Рязанова. Экологические особенности важнейших представителей микромицетов кормовых трав в горнолесном поясе Армении/ С. Г. Нанагюлян, Е. Ю. Согоян. Фитопатогенная микобиота полезных растений Цахкуняцского лесного массива (Армения)/ С. Г. Нанагюлян [и др.]. Грибы рода Fusicladium в Республике Армения/ Л. Л. Осипян. Значение корневых патогенов в процессах массового усыхания хвойных лесов Сибири и Дальнего Востока/ И. Н. Павлов. Мониторинг видового состава агарикоидных базидиомицетов в некоторых типах сосновых лесов Пермского края (подзона южной тайги)/ Л. Г. Переведенцева, В. С. Боталов. Первые находки Sarcosoma globosum (Schmidel) Rehm на территории байкальской Сибири/ А. Н. Петров, Т. И. Морозова. Микобиота коренных и производных лесов Республики Карелия/ О. О. Предтеченская, А. В. Руоколайнен. К микобиоте пойменных лесов южной части Джунгарского Алатау/ Е. В. Рахимова [и др.]. Урожайность Suillus bovinus и S. Variegatus в насаждениях сосны обыкновенной (Магаданская область)/ Н. А. Сазанова. Динамика пораженности дубрав стволовыми гнилями в некоторых лесхозах Гомельской обл. в течение 2006-2014 гг./ А. А. Сазонов. К экологии и особенностям совместного произрастания некоторых представителей грибной биоты в лесных насаждениях/ В. В. Сарнацкий. Предварительные результаты изучения биоразнообразия ксилотрофных базидиомицетов Южного Предуралья/ М. А. Сафонов. Микромицетные грибы, ассоциированные с каштаном (Castanea sativa) в естественных лесных экосистемах Турции/ Ф. Сельчук, Э. Хусейин, А. Шахин. Фитопатогенные грибы филлосферы хвойных на территории Средней Сибири/ В. А. Сенашова, А. А. Анискина, Г. Г. Полякова. Влияние фитопатогенных грибов и других факторов на состояние растений ландшафтной экспозиции "Японский сад" в ГБС РАН/ Л. Г. Серая, И. Ю. Будилова, Л. Н. Мухина. Влияние макро- и микроэлементов на ростовые процессы Phoma sp. in vitro/ М. О. Середич, В. А. Ярмолович, Н. И. Якимов. Интенсивность поражения древостоев трутовыми грибами в условиях города Москвы/ О. Г. Смирнова, А. Н. Смирнов. Болезни лиственницы (Larix Mill.) в Литве/ В. Снешкене. Фитосанитарное состояние древесных растений в лесопарках в городах Литвы/ А. Станкевичене. Микоценоз и микоценология - важнейшие структуры лесной биогеоценологии/ В. Г. Стороженко. О терминологии в определении пищевой специализации грибов/ В. Г. Стороженко. Экономические потери, вызванные Phytophthora alni в прибрежных насаждениях. Типологические исследования в бассейне реки Влтава (Чехия)/ K. Cerny [и др.]. Фитопатологическое состояние антропогенно трансформированных сосняков в Красноярском Приангарье/ А. И. Татаринцев. Чешуйница древесинная Lepiota lignicola Karst. в городских насаждениях Нижнего Новгорода/ В. Б. Темнухин. О развитии лесной фитопатологии в Казахстане/ О. С. Телегина, Е. П. Вибе. Морфолого-культуральная характеристика и рост съедобных и лекарственных базидиальных грибов в культуре/ В. В. Трухоновец. Влияние комплекса фитопатогенов на состояние лесных насаждений/ И. А. Фадеев, С. В. Колмукиди, М. В. Костин. Роль особо охраняемых природных территорий карельской части зеленого пояса Фенноскандии в охране лишайников/ М. А. Фадеева, А. В. Кравченко. Влияние экологических факторов на распространение афиллофороидных грибов Республики Абхазия/ С. И. Хачева, Г. А. Юпина. Особенности развития телеоморфы гриба Microsphaera alphitoides в Беларуси/ А. В. Хвасько. Род Peniophora в Мурманской области/ Ю. Р. Химич, Л. Г. Исаева. Некоторые микромицеты деревьев и кустарников в лесах района Бозтепе провинции Кыршехир (Турция)/ Э. Хусейин, Ф. Сельчук, К. Экиджи. Предварительные итоги изучения объемных показателей гнилевого поражения старовозрастных дубовых древостоев Теллермановского опытного лесничества Института лесоведения РАН/ П. А. Чеботарев, В. В. Чеботарева. Особенности вредоносности бактериозов древесных растений в связи co специализацией возбудителей/ В. В. Черпаков. Древесная продукция и фитомасса сосны в очагах корневой губки/ Б. П. Чураков, В. Д. Маслов, Н. А. Митрофанова. Эпифитотии в насаждениях лесных древесных растений и возможности ограничения их вредоносности/ Л. В. Ширнина. Агарикоидные базидиомицеты ельника приручьевого/ А. С. Шишигин, Л. Г. Переведенцева, В. М. Переведенцев. Особенности распространения дереворазрушающих грибов в географических культурах сосны обыкновенной на территории Серебряноборского опытного лесничества/ А. А. Шишкина, Г. Б. Колганихина. Болезни хвои ели на опытных участках Института лесоведения РАН в Ярославской области/ А. А. Шишкина, Г. Б. Колганихина. Скорость биологического разложения и фрагментации коры в биогеоценозах северотаежных лесов/ Е. В. Шорохова, Е. А. Капица. Плодоношение макромицетов при внесении азотных удобрений в березняке разнотравном/ В. И. Шубин. Некоторые микромицеты отмеченные на Quercus pubescens Willd. в лесных экосистемах Национального парка "Кюре Горы" Турции/ М. Эрдогду, Э. Хусейин. Эффективность защиты ясеня обыкновенного в питомниках от халарового некроза/ А. В. Ярук [и др.]. Субстратный анализ лишайников усадебных парков Минской области (Беларусь)/ А. П. Яцына.
Экземпляры : всего : ОКД/630*/613056(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/630*/613056(1), ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614095
Автор(ы) : Капленко А. Н., Евдокимов И. А., Капленко Н. Н.
Заглавие : Рассольные сыры : [монография]
Выходные данные : Москва: Агентство подписки и продвижения "Алеф Принт", 2015
Колич.характеристики :234 с.: цв. ил., рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-903132-16-4: 700000 р.
УДК : 637.3 + (470) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рассольные сыры--сыроделие--пищевые производства--ассортимент--органолептические показатели--производство с-х продукции--созревание продуктов питания--технологические процессы--чеддеризация--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--упаковка--устройства--принцип действия--характеристики--россия--страны мира--мировое производство--производство
Содержание : История возникновения и развития сыроделия ; МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ ; Вода ; Белки ; Липиды молока ; Углеводы ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Рассольные сыры в общей классификации сычужных сыров ; Технологическая схема производства рассольных сыров ; ПОДГОТОВКА МОЛОКА ; Требования к качеству молока ; Пастеризация молока ; Гомогенизация молока ; Повышение массовой доли сухих веществ в молоке ; Использование пахты для нормализации смеси ; Использование жиров немолочного происхождения ; Производство рассольных сыров из восстановленного молока ; Роль заквасок в производстве рассольных сыров ; СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ ; Механизм коагуляции молока ; Молокосвертывающие ферменты и препараты ; Разрезка сгустка и обработка сырного зерна ; ФОРМОВАНИЕ И ПРЕССОВАНИЕ ; Формование сгустка ; Формование наливом ; Формование из пласта ; Формование насыпом ; Самопрессование и прессование ; ПОСОЛКА СЫРОВ ; Посолка в рассоле ; Внесение поваренной соли в молоко (смесь) ; Посолка сухой солью или соляной гущей ; Частичная посолка в зерне ; Полная посолка в зерне ; Посолка методом инъекции рассола ; СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ ; Сбраживание лактозы ; Распад белков ; Изменение липидов ; ТЕХНОЛОГИЯ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ С ЧЕДДЕРИЗАЦИЕЙ И ПЛАВЛЕНИЕМ МАССЫ ; Роль заквасок ; Сычужное свертывание ; Чеддеризация сырной массы ; Плавление сырной массы ; Хранение сыров с чеддеризацией и плавлением массы ; Резервирование сырной массы ; Изменение консистенции сыра при хранении ; ТЕХНОЛОГИЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ВИДОВ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Сыр кабардинский копченый ; Сыр казацкий ; Сыр столовый ; Сыр вардзия ; Сыр свежий ; Сыр лори ; Сыр армянский ; Сыр ставропольский ; Сыр сельский ; Сыр дайнава ; Сыр осетинский ; Сыр грузинский ; Сыр сулугуни ; Сыр брынза ; Сыры чанах и кобийский ; Сыр имеретинский ; Сыр сюник ; ТЕХНОЛОГИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Сыр фета (Греция) ; Сыр сфела (Греция) ; Сыр бетзос (Греция) ; Сыр калатаки (Румыния) ; Сыр броччио (Франция) ; Сыр телемеа (Румыния, Болгария, Греция, Турция) ; Белый рассольный сыр (Болгария) ; Белый сыр (Сербия) ; Сыр беяз пенир (Турция) ; Сыр михалич пейнир (Турция) ; Сыр тулум пейнир (Турция) ; Сыры чивил пейнир и ергю пейнир (Турция) ; Сыр хеллоуми (Кипр) ; Сыр оштепек и пареница (Польша, Словакия, Чехия) ; Сыр домиати (Египет) ; Сыр таллага (Египет) ; Сыры миш и кариш (Египет) ; Сыры моццарелла, паста филата, скаморца [ (Италия, Эфиопия, Танзания, Кения, Марокко и др.) ; Сыр гибна байда (Судан) ; Сыр вагаши (Мавритания, Мали, Нигер, Буркина-Фасо) ; Сыр джибен малах (Марокко) ; Сыр мадаффара (Судан) ; Сыр минас (Бразилия) ; Сыр мейя кара (Бразилия) ; Сыр прато (Бразилия) ; Сыр чанко (Чили) ; Сыр гауда (Чили) ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Экологичность процесса производства рассольных сыров ; Адаптация системы качества НАССР ; НАИБОЛЕЕ ХАРАКТЕРНЫЕ ПОРОКИ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Образование слизистой корки ; Раннее вспучивание ; Позднее вспучивание сыров ; Пороки внешнего вида ; Неравномерное окрашивание поверхности ; Мажущая консистенция ; Крошливая консистенция ; Пороки вкуса и запаха ; Упаковка рассольных сыров ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Оборудование для производства традиционных рассольных сыров ; Оборудование для производства сыров с чеддеризацией и плавлением массы ; РАСЧЕТ МАТЕРИАЛЬНЫХ ПОТОКОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ ; Сыр осетинский ; Сыр сулугуни ; Сыр имеретинский ; Масло крестьянское ; Пахта свежая ; Внедрение инновационных технологий в производстве рассольных сыров
Аннотация: В монографии представлены теоретические аспекты сыроделия с акцентом на рассольные сыры, результаты собственных теоретических и экспериментальных исследований по технологическим особенностям получения различных видов рассольных сыров, методы контроля специфических свойств рассольных сыров, оборудование и упаковка. Рассмотрены физико-химические и биотехнологические факторы, влияющие на формирование свойств рассольных сыров, изучены пороки рассольных сыров и предложены пути повышения их качества.
Экземпляры :ОКД/637.1/614095(1)
Свободны : ОКД/637.1/614095(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.02/Ж 86
Автор(ы) : Жуков А.
Заглавие : Мясные технологии по-чешски : [инновации для мясной промышленности были представлены на семинаре, организованном Посольством Чехии в Беларуси]
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 5. - С. 136-138: ил. (Шифр Б020611170350/2014/5)
УДК : 637.5.02 + 005.591.6 + (437) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--оборудование--технологические линии--животноводство--строительство--постройки--животноводческие помещения--модернизация--инновации--международное сотрудничество--международные отношения--чехия--страны мира--беларусь
Аннотация: Оборудование из Чехии хорошо зарекомендовало себя при модернизации отечественной молочной промышленности. Однако этим потенциал чешских компаний не ограничивается: они занимают ведущие позиции. Инновации для мясной промышленности были представлены на семинаре, организованном Посольством Чехии в Беларуси при поддержке отечественного МСХП.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Горизонтальные тестомесы ТОПОС
Место публикации : Хлебопек: научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2014. - № 1. - С. 42-43: цв. ил. (Шифр Х2/2014/1)
УДК : 664.653.12.02 + (437.1/.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--тестоприготовление--технологические процессы--тестомесильные машины--технологическое оборудование--технические характеристики--чехия--страны мира
Аннотация: Чешская компания TOPOS работает на хлебном рынке с 1950 года. За это время она стала признанным мировым лидером в производстве тестомесильного оборудования.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616801
Заглавие : Агриматко-96. Семена овощных культур : каталог
Выходные данные : Минск, [2014]
Колич.характеристики :30 с.: цв. ил.
Цена : Б.ц.
УДК : 631.53.01 + 635 + (085.2) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семена--овощные культуры--с-х культуры--вредители растений--вредные организмы--болезни растений--лук--луковичные культуры--капуста--морковь--корнеплодные культуры--свекла--редис--кабачок--бахчевые культуры--огурец--томат--перец стручковый--салат--зеленные культуры--горох--зернобобовые культуры--сорта--гибридные сорта--нидерланды--чехия--страны мира--беларусь--снг
Аннотация: Каталог семян овощных культур компании "Агрматко-96".
Экземпляры : всего : ХР(1), ОКД/616802(1)
Свободны : ХР(1), ОКД/616802(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610318
Автор(ы) : Касьянова Л. А.
Заглавие : Оборудование подготовительного отделения мукомольных заводов : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Могилев, 2014
Колич.характеристики :156 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
ISBN, Цена 978-985-6985-06-8: Б.ц.
УДК : 664.71 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольные заводы--пищевые предприятия--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--принцип действия--технические характеристики--обоечные машины--с-х машины--сепараторы--машины для послеуборочной обработки--очистка--технологические процессы
Аннотация: Приведена характеристика современного высокоэффективного оборудования ведущих производителей России и зарубежных стран: : «Совокрим», «Мельинвест» (Россия), «Спомаш» (Польша), «Окрим» (Италия), «Прокоп» (Чехия), «Бюлер» (Швейцария), «Станкинпром», «Палмаш», (Украина) и др., используемого в подготовительном отделении мукомольных заводов. Описан принцип работы оборудования, область применения, техническая характеристика, приведены размеры оборудования в трех проекциях, что позволяет использовать его при проектировании мукомольных заводов.
Экземпляры :ОКД/664/610318(1)
Свободны : ОКД/664/610318(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси