На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ СОК<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Осипова Л. А., Бурдо О. Г., Лозовская Т. С., Терземан Е. Ф.
Заглавие : Влияние обработки ягод черной смородины токами СВЧ на физико-химические и микробиологические показатели соков
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 2(20). - С. 5-10: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/2(20)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 634.723 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смородина черная--нежелательная микрофлора--микрофлора--свч-обработка--технологические процессы--физико-химические процессы--технологическая микробиология--биотехнология--окислительно-восстановительные ферменты--ферменты--черносмородиновый сок--плодово-ягодные соки--инактивация--обеззараживание--украина--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.8/И 88
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Шелегова Н. А., Масанский С. Л., Саманкова Н. В.
Заглавие : Использование натуральных экстрактов повышенной биологической ценности - основа формирования потребительских свойств новых напитков брожения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 2(20). - С. 10-14: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/2(20)). - ISSN 2073-4794
УДК : 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки брожения--органолептические показатели--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--черносмородиновый сок--плодово-ягодные соки--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--биологически активные вещества--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81.022/С 17
Автор(ы) : Саманкова Н. В., Назарова Ю. С., Серков А. А.
Заглавие : Интенсификация процесса получения сока из ягод черной смородины
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 2(25). - С. 38-42: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81.022 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смородина черная--смородина--сорта--характеристики--химический состав--плодово-ягодные соки--черносмородиновый сок--отходы--мезга--обработка--технологические процессы--сырье--пищевое сырье--ферментация--ферментные препараты--производство--интенсификация производства--снг--беларусь
Аннотация: Исследован химический состав ягод черной смородины сорта Белорусочка, выращенной в Республике Беларусь. Изучено влияние ферментативной обработки мезги черной смородины различными ферментными препаратами пектолитического действия на выход и качество сока. Подобран эффективный ферментный препарат и определены оптимальные параметры обработки мезги черной смородины. Изучен химический состав сока и выжимок после обработки мезги ферментным препаратом.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева А. Л., Зайцев М. В., Изоитко В. М., Стасилевич Н. М.
Заглавие : Ферментирование как эффективный способ ресурсосбережения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С46-51 (Шифр 592565)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): черносмородиновый сок--плодово-ягодные соки--пюре--плодово-ягодные пюре--ферменты--ферментированные продукты--продукты питания--ресурсосберегающие технологии--энергосберегающие технологии--беларусь--снг
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси