На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЧЕРНАЯ ИКРА<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590495
Автор(ы) : Корязова И. Л.
Заглавие : Обоснование и разработка технологии пастеризованной икорной продукции из овулировавшей икры бестера : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 03.00.23 "Биотехнология"
Выходные данные : Щелково, 2005
Колич.характеристики :25 с.: рис., табл.
Коллективы : ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии"
Примечания : Библиогр.: с. 24-25
УДК : 639.381.382 + 664.955.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): осетровые--яйцеклетка--черная икра--икра (продукты питания)--пастеризация--технологические процессы--свойства--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Авдеева О. Ю.
Заглавие : Технологические аспекты производства капсулированной икры
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С230-232 (Шифр 590040)
УДК : 664.955-021.271/.273 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбная промышленность--пищевая промышленность--икра (продукты питания)--черная икра--рыбные продукты--заменители--пищевая ценность--биологическая ценность--органолептическая оценка--методы--качество продуктов питания--качество--технологические процессы--исследования--украина--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.371.2/Б 26
Автор(ы) : Барулин Н.
Заглавие : Светлое будущее черной икры
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 1. - С. 52-55: цв. ил. (Шифр Б020611170350/2014/1)
УДК : 639.371.2 + 664.955.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): черная икра--икра (продукты питания)--объем производства--мтб--технологии--осетровые--acipenseridae--acipenseriformes--осетроводство--рыбоводство--технологические схемы--развитие отрасли--беларусь--снг
Аннотация: Новые технологии икорного осетроводства - возможности применения в условиях Беларуси.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.371.2/Б 26
Автор(ы) : Барулин Н. В.
Заглавие : Стратегия развития осетроводства в Республике Беларусь
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2017. - № 2. - С. 82-90. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2017/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): осетроводство--рыбоводство--развитие отрасли--осетры--рыбы--искусственное воспроизводство--воспроизводство водных биоресурсов--зарыбление водоемов--продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--черная икра--икра (продукты питания)--рыба--морепродукты--беларусь--снг
Аннотация: Одним из важнейших путей интенсификации производства в настоящее время является переход на использование новых особо ценных видов рыб. С учетом сохраняющегося спроса на продукцию осетровых (икра, мясо) аквакультура является практически единственным направлением, позволяющим удовлетворять запросы рынка в этих продуктах. Вместе с тем, каждая из стран-производителей ставит перед собой определенные приоритеты, в отношении которых идет определение видовой структуры выращиваемых видов осетровых, применяются различные технологии, формируются соответствующие рыночные предпочтения. В работе представлены основные положения единой стратегии развития осетроводства в Республике Беларусь, разработанной на основании современных мировых знаний и достижений белорусских ученых. Описаны основные узкопрофильные технологические особенности по таким направлениям, как икорное осетроводство, мясное осетроводство, искусственное воспроизводство и восстановление природных популяций. Показано, что на современном этапе прослеживаются две линии – получение осетровой икры и как способ возмещения недостающих ресурсов рыболовства и выращивание посадочного материала для пополнения природных ресурсов, остальные направления носят смежный характер и дополняют обозначенные. Анализируются действующие рыбоводные предприятия, связанные в своей деятельности с выращиванием осетровых рыб. Сформулированы основные рабочие задачи, предложены основные положения стратегии развития осетроводства в Республике Беларусь с учетом текущего состояния производственной базы. Предложенная стратегия развития осетроводства может служить основой плана реализации мероприятий по практическому развитию отрасли.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626427
Автор(ы) : Серегин И. Г., Дунченко Н. И.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза икры рыбной : [учебное пособие]
Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2021
Колич.характеристики :98, [2] с.: табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. [99-100] (13 назв.). - Приложения: с. 56-98
ISBN, Цена 978-5-906371-62-0: 36.00 р.
УДК : 619 + 614.31 + 639.381.382 + 664.955 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): икра (продукты питания)--рыбные продукты--классификация--красная икра--черная икра--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--экспертиза--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--исследования--взятие проб--методика--учебные пособия--виды документов--вузы--россия--страны мира--22-19
Аннотация: В учебном пособии отражена классификация рыбной икры, ветеринарно-санитарный контроль производства и качества икры, порядок ветсанэкспертизы икорного сырья готовой продукции, а также характеристика пороков икорных товаров, появляющихся при нарушении технологии обработки или хранения икры. Кроме того, представлены ГОСТ на отдельные виды икры и другие нормативные документы, касающиеся производства и хранения рыбной икры, что позволяет правильно оценивать все показатели икорной продукции при ее реализации в торговых предприятиях.
Экземпляры :ОКД/619/626427(1)
Свободны : ОКД/619/626427(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси