На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЦУКАТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.
552517
   19940914114327.0
   О-75


   
    Основное технологическое оборудование, рекомендуемое для цехов малой мощности подсобных производств и промыслов колхозов и совхозов БССР, и краткая его характеристика [Текст] / Белорус. НИИ экон. проблем АПК. - Минск : б.и., 1989. - 111с. - 0.00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Хозяйства подсобные -- оборудование технологическое -- производство промышленное -- консервы овощные -- консервы фруктовые -- соки плодово-ягодные -- сидр яблочный -- фрукты сушеные -- овощи сушеные -- сусло квасное -- чипсы -- хлопья овощные -- печенье -- мармелад -- зефир -- цукаты -- вафли -- изделия кондитерские -- безалкогольные напитки -- комбикорма -- крупа гречневая -- сырье овчинно-шубное -- семена рапсовые -- заводы льноперерабатывающие -- производство швейное -- производство пластмассовое -- фаянс санитарный -- производство шерстечесальное -- Беларусь -- цех -- мощность малая -- оборудование убойно-санитарное -- розлив -- рыба -- выращивание -- производство маслобойное -- пюре овощные -- пюре фруктовые
Аннотация: Комплекты оборудования с учетом номенклатуры вырабатываемых на местах изделий. Основные производственно-экономические показатели отдельных машин и оборудования. В комплекты включено технологическое оборудование, которое в настоящее время выпускается отечественной промышленностью.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
582572

    Рошаль, В. М.
    Практическая энциклопедия домашнего консервирования и заготовок [] : 1400 лучших рецептов на любой вкус / В.М. Рошаль. - Москва : АСТ ; Санкт-Петербург : Сова, 2005. - 639 с. - (Кулинария). - ISBN 5-17-027021-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- консервирование -- технологические процессы -- инвентарь -- сырье -- способы -- хранение -- плоды -- ягоды -- цитрусовые культуры -- субтропические культуры -- бахчевые культуры -- с-х культуры -- компоты -- напитки -- пюре -- пищевые полуфабрикаты -- сиропы -- растворы -- варенье -- плодово-ягодные консервы -- джемы -- конфитюры -- желе -- сладкие блюда -- повидло -- мармелад -- цукаты -- сухофрукты -- замороженные продукты -- моченые продукты -- маринование -- зеленные культуры -- овощные культуры -- сушеная зелень -- посол -- квашение -- соления -- овощные консервы -- соусы -- эмульсионные продукты -- кулинарные рецепты -- кулинария -- домашние условия

Держатели документа:
БелСХБ
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
598829

    "Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы", международная научно-практическая конференция (2 ; 2010 ; Москва).
    Современные тенденции в селекции и семеноводстве овощных культур. Традиции и перспективы [] = Current trends in vegetable breeding and seed production. Traditions and perspectives : II Международная научно-практическая конференция (2-4 августа 2010 года) : материалы докладов, сообщений : 90-летию Всероссийского НИИ селекции и семеноводства овощных культур посвящается. Т. 2 / ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук ; ред. В. Ф. Пивоваров [и др.]. - Москва : ВНИИССОК, 2010. - 662 с. - Библиогр. в конце ст. - 2010 ВНИ
    Содержание:
Бочарникова, Н. И. Роль овощеводства в обеспечении продовольственной безопасности страны / Н. И. Бочарникова. - С .12-18
Пивоваров, В. Ф. Продовольственная безопасность России начинается с семян / В. Ф. Пивоваров, С. М. Сирота, С. С. Пронин. - С .19-26
Гавриш, С. Ф. Перспективы селекции овощных культур для защищенного грунта / С. Ф. Гавриш. - С .27-30
Пивоваров, В. Ф. Деятельность ВНИИССОК (Грибовской овощной селекционной опытной станции) как составляющая развития овощеводства в России / В. Ф. Пивоваров, Е. Г. Добруцкая. - С .31-40
Авдеев, Ю. И. Отбор предпологаемых дупликаций и мультипликаций полезных генов - путь улучшения хозяйственно и биологически ценных признаков растений / Ю. И. Авдеев, А. Ю. Авдеев, О. П. Кигашпаева. - С .41-46
Аджиева, В. Ф. Создание комплекса ДНК-маркеров к генам томата, определяющим содержание каротиноидов и устойчивость к болезням и вредителям / В. Ф. Аджиева [и др.]. - С .47-59
Другие авторы: Грушецкая З. Е., Малышев С. В., Некрашевич Н. А., Бабак О. Г., Кильчевский А. В.
Алпысбаева, В. О. Экологическое испытание сортообразцов лука шалота / В. О. Алпысбаева, Г. М. Ибрагимова. - С .60-65
Амиров, Б. М. Влияние размещения первичных питомников моркови столовой на качество семян / Б. М. Амиров, Ж. С. Амирова, К. Р. Жасыбаева. - С .66-72
Амиров, Б. М. Новый сорт перца сладкого Баян-Сулу / Б. М. Амиров, А. О. Нусупова. - С .73-75
Арамов, М. Х. Перспективные гибриды F1 цветной капусты в Южном Узбекистане / М. Х. Арамов, Г. А. Эргашев. - С .76-80
Балабко, П. Н. Комплексная оценка влияния различных доз удобрений на продуктивность картофеля на дерново-подзолистой почве / П. Н. Балабко [и др.]. - С .81-91
Другие авторы: Головков А. М., Хуснетдинова Т. И., Черкашина Н. Ф.
Бережнова, В. В. Влияние органического микробиологического удобрения на урожайность и качество плодов томата / В. В. Бережнова, С. Икрамова. - С .92-98
Беркович, Ю. А. Физиологические эффекты узкополосного освещения растений на примере капусты китайской Brassica chinensis L. / Ю. А. Беркович [и др.]. - С .99-107
Другие авторы: Аверчева О. В., Жигалова Т. В., Смолянина С. О., Бассарская Е. М., Ерохин А. Н.
Бландинский, Е. В. Параметры адаптивности сортов и гибридов F1 капусты белокочанной / Е. В. Бландинский, С. М. Надежкин, Е. Г. Добруцкая. - С .108-112
Болдырева, С. А. Биологические средства защиты земляники от жесткокрылых вредителей / С. А. Болдырева, Г. Ю. Тихонов. - С .113-118
Ботева, Х. М. Агробиологическая характеристика и качественная оценка детерминантных сортов томата / Х. М. Ботева, Т. Чолаков, О. Георгиева. - С .119-128
Брюзгина, В. В. Исходный материал в селекции томата на скороспелость / В. В. Брюзгина, Э. А. Нурбаева. - С .129-133
Будылин, М. В. Хромосомная организация некодирующей ДНК в геноме лука батуна / М. В. Будылин, Л. И. Хрусталева. - С .134-136
Быков, И. А. Оценка сельдерея корневого отечественной и зарубежной селекции на пригодность к "шоковой" заморозке / И. А. Быков, Н. В. Коцарева. - С .137-143
Велижанов, Н. М. Некоторые особенности адаптивного семеноводства овощных культур в Республике Дагестан / Н. М. Велижанов. - С .144-146
Велижанов, Н. М. Параметры семенных растений моркови столовой в зависимости от способов выращивания и экологических факторов / Н. М. Велижанов. - С .147-150
Вихрева, В. А. Снижение гербицидного стресса у растений ярового ячменя под действием селената натрия / В. А. Вихрева, Т. Б. Лебедева, Е. В. Надежкина. - С .151-156
Гаплаев, М. Ш. Повышение продуктивности и качества моркови столовой путем применения ФАВ / М. Ш. Гаплаев, В. А. Лудилов, П. Х. Цаболов. - С .157-161
Гаплаев, М. Ш. Агротехнические приемы повышения продуктивности моркови столовой / М. Ш. Гаплаев, П. Х. Цаболов. - С .162-165
Георгиева, О. Результаты применения биопродуктов при производстве томата в оранжерейных условиях / О. Георгиева, И. Тринговска. - С .166-177
Гинс, М. С. Состав и содержание низкомолекулярных антиоксидантов фенольной природы и аскорбиновой кислоты в разновозрастных листьях капусты пекинской / М. С. Гинс [и др.]. - С .178-184
Другие авторы: Гинс В. К., Колесников М. П., Кононков П. Ф.
Глазунова, С. А. Фотосинтетическая активность листьев бобов, обработанных сверхкритическими флюидными экстрактами Reynoutria sachalinensis / С. А. Глазунова [и др.]. - С .185-189
Другие авторы: Покровский О. И., Паренаго О. О., Караваев В. А., Солнцев М. К., Гунар Л. Э.
Городецкая, Е. А. Влияние плазменно-радиоволновой обработки на семена / Е. А. Городецкая, В. В. Ажаронок, И. И. Филатова. - С .190-194
Гудова, Л. А. Интродукция сахарной (овощной) кукурузы в Нижнем Поволжье / Л. А. Гудова, В. И. Жужукин. - С .195-201
Добруцкая, Е. Г. Агроэкологическая дифференциация видов и сортов растений семейства Cucurbitaceae по адаптивности / Е. Г. Добруцкая [и др.]. - С .202-207
Другие авторы: Кушнерева В. П., Химич Г. А., Антошкина М. С., Шевцова Е. В., Коротцева И. Б.
Домблидес, А. С. Изучение генетической изменчивости образцов петрушки с использованием RAPD и ISSR маркеров / А. С. Домблидес [и др.]. - С .208-213
Другие авторы: Домблидес Е. А., Харченко В. А., Потехин Г. А.
Домблидес, Е. А. Оценка генетического разнообразия и филогенетических связей у образцов А и С геномов капустных культур / Е. А. Домблидес [и др.]. - С .214-223
Другие авторы: Домблидес А. С., Бондарева Л. Л., Старцев В. И.
Досина-Дубешко, Е. С. Селекция гороха овощного (Pisum sativum L.) в Республике Беларусь / Е. С. Досина-Дубешко [и др.]. - С .224-230
Другие авторы: Анохина В. С., Саук И. Б., Дуксина В. В.
Дыдив, И. В. Безвысадочный способ выращивания семян пастернака в Западном регионе Украины / И. В. Дыдив. - С .231-237
Дьяченко, Е. А. Анализ генетического разнообразия Pisum sativum коллекции ГНЦ РФ ВИР / Е. А. Дьяченко, М. А. Вишнякова, Н. Н. Рыжова. - С .238-240
Енгалычев, Р. Р. Влияние различных систем удобрений на качество различных сортов тыквы / Р. Р. Енгалычев [и др.]. - С .241-245
Другие авторы: Надежкина Е. В., Кушнерева В. П., Суслова Л. В.
Ермолова, Е. В. Краткие результаты и современные тенденции селекции томата в Узбекистане / Е. В. Ермолова. - С .246-255
Жевора, С. В. Полиморфизм сортов моркови и отбор скороспелых форм на основе фотопериодической реакции / С. В. Жевора, Н. И. Тимин. - С .256-263
Жевора, С. В. Оценка продуктивности гибридов F1 моркови на ранних этапах развития / С. В. Жевора. - С .264-268
Ильенко, М. С. Исходный материал для селекции гетерозисных скороспелых гибридов томата для открытого грунта / М. С. Ильенко, И. Ю. Кондратьева, М. И. Мамедов. - С .269-276
Казарян, Д. У. Биологические особенности и селекционная ценность образцов томата зарубежной коллекции / Д. У. Казарян. - С .277-280
Казыдуб, Н. Г. Фасоль - перспективная овощная культура для южной лесостепи Западной Сибири / Н. Г. Казыдуб, А. П. Клинг, О. Ю. Гурина. - С .281-286
Казыдуб, Н. Г. Наследование хозяйственно ценных признаков гибридами F1 и F2 фасоли овощной в условиях южной лесостепи Западной Сибири / Н. Г. Казыдуб, А. П. Клинг. - С .287-295
Калашникова, Е. А. Фенольные соединения и адаптация клеток моркови к действию экзометаболитов Alternaria radicina / Е. А. Калашникова, Н. В. Загоскина. - С .296-305
Калинин, А. Н. Безрассадный способ выращивания капусты белокочанной поздних и среднепоздних сортов в условиях Московской области / А. Н. Калинин, Л. Л. Бондарева. - С .306-312
Кильчевский, А. В. Особенности реакции родительских форм и гибридов F1 томата на обработку ризосферными бактериями / А. В. Кильчевский [и др.]. - С .313-322
Другие авторы: Некрашевич Н. А., Бабак О. Г., Бажанов Д. П., Бажанова А. А.
Климанов, В. В. Сортовая реакция картофеля по качеству клубней на опрыскивание разными концентрациями Акварина-12 и нитроаммофоски / В. В. Климанов. - С .323-326
Кондратьева, И. Ю. Хозяйственная характеристика новых сортов томата при выращивании в различных эколого-географических зонах / И. Ю. Кондратьева [и др.]. - С .327-334
Другие авторы: Мамедов М. И., Енгалычев М. Р., Ильенко М. С., Мухортова Т. В., Иванова Л. М.
Кошеваров, А. А. Влияние уровня минерального питания на семенные растения лука порея в условиях Центрально-Нечерноземной зоны / А. А. Кошеваров, С. М. Надежкин, А. Ф. Агафонов. - С .335-341
Кравченко, В. А. Создание сортов и гибридов томата в Украине / В. А. Кравченко. - С .342-346
Кравченко, Р. В. Сравнительная оценка гибридов кукурузы по отзывчивости к регулируемым факторам среды и устойчивости к нерегулируемым / Р. В. Кравченко, Е. Г. Добруцкая, Е. В. Шевцова. - С .347-351
Кушнерева, В. П. Селекция огурца для малообъемной технологии возделывания / В. П. Кушнерева, И. Б. Коротцева. - С .352-357
Ларина, М. О. Содержание тяжелых металлов в продуктивных органах различных сортов капусты белокочанной / М. О. Ларина, Е. В. Надежкина, В. И. Старцев. - С .358-361
Лупашку, Г. А. Взаимосвязь устойчивости томата к фузариозным корневым гнилям и низким положительным температурам / Г. А. Лупашку, Л. И. Ротару. - С .362-370
Маковей, М. Д. Генетическая структура гибридных популяций томата F2, F3 и F4 по устойчивости их пыльцы к температурному стрессу / М. Д. Маковей. - С .371-379
Марченко, А. А. Применение гликозидов вероники дубравной для предпосевной обработки семян салата / А. А. Марченко [и др.]. - С .380-387
Другие авторы: Кинтя П. К., Кривенков Л. В., Козарь Е. Г., Беспалько Л. В., Прозорова О. А.
Маслова, А. А. Селекционно-иммунологическая оценка различных разновидностей капусты по устойчивости к болезням и вредителям / А. А. Маслова [и др.]. - С .388-395
Другие авторы: Ушаков А. А., Старцев В. И., Бондарева Л. Л., Баранов В. Н., Вюртц А. В.
Мащенко, Н. Е. Повышение холодостойкости сеянцев перца сладкого с использованием гликозидов из Linaria vulgaris Mill / Н. Е. Мащенко [и др.]. - С .396-403
Другие авторы: Кинтя П. К., Марченко А. А., Козарь Е. Г., Бландинская О. А., Балашова И. Т., Беспалько Л. В.
Мотамеди, Шаламзари А. Диагностика возбудителя черной бактериальной пятнистости в семенах томата методом иммуноферментного анализа / Шаламзари А. Мотамеди, Е. С. Мазурин, Ф. С. Джалилов. - С .404-409
Мухтаров, Р. Р. Изучение влияния удобрений Микромак на морфометрические показатели озимой пшеницы / Р. Р. Мухтаров, Е. В. Надежкина. - С .410-413
Надежкин, С. М. Биологическая коррекция ростовых процессов лука репчатого / С. М. Надежкин, В. П. Никульшин. - С .414-418
Никульшин, В. П. Перспективному сорту репчатого лука Юбиляр - ускоренное внедрение / В. П. Никульшин [и др.]. - С .419-423
Другие авторы: Пивоваров В. Ф., Кононков П. Ф., Юртаев С. Е.
Огнев, В. В. Использование "заложенной изменчивости" в семеноводстве чистых линий томата / В. В. Огнев, В. В. Илясов. - С .424-428
Павлов, Л. В. Требования к процессам производства кабачка продовольственного / Л. В. Павлов [и др.]. - С .429-432
Другие авторы: Параскова О. Т., Кондратьева И. Ю., Павлов Е. Л., Коринец В. В., Санникова Т. А., Мачулкина В. А.
Павлов, Л. В. Цукаты из кабачков - новый объект стандартизации / Л. В. Павлов [и др.]. - С .433-435
Другие авторы: Кондратьева И. Ю., Параскова О. Т., Коринец В. В., Санникова Т. А., Мачулкина В. А.
Павлов, Л. В. Нормирование показателей качества периллы овощной свежей / Л. В. Павлов, А. П. Штыхно. - С .436-439
Павлов, Л. В. О посевных качествах дурмана древовидного / Л. В. Павлов, О. Т. Параскова, С. И. Томан. - С .440-443
Панчук, С. В. Экологически безопасное применение бактерий Pseudomonas fluorescens (штаммы 7Г, 7Г2К, 17-2) в защите и регулировании роста овощных, зерновых и технических культур и перспективы их применения / С. В. Панчук [и др.]. - С .444-449
Другие авторы: Тареева М. М., Игнатов А. Н., Ткаченко О. Б.
Паркина, О. В. Оценка образцов фасоли овощной селекции ВНИИССОК и СИБНИИРС по продуктивности и симбиотической активности в условиях Западной Сибири / О. В. Паркина, Ф. Б. Мусаев, Е. П. Пронина. - С .450-456
Пивоваров, В. Ф. Эколого-географическая изменчивость уровня содержания радионуклидов 137Cs в товарной продукции капусты китайской / В. Ф. Пивоваров, А. В. Солдатенко. - С .457-463
Пивоваров, В. Ф. История развития стандартизации в отрасли семеноводства овощных, бахчевых культур и кормовых корнеплодов / В. Ф. Пивоваров [и др.]. - С .464-469
Другие авторы: Павлов Л. В., Кононыхина В. М., Параскова О. Т.
Потехин, Г. А. Хозяйственно-биологическая оценка коллекции петрушки в условиях Московской области / Г. А. Потехин, В. А. Харченко, В. Ф. Пивоваров. - С .470-476
Примак, А. П. Оценка новых сортов тыквы на пригодность к консервированию / А. П. Примак [и др.]. - С .477-481
Другие авторы: Зимина Н. К., Кушнерева В. П., Химич Г. А., Тамкович С. К., Степанищева Н. М., Лялина О. Ю.
Примак, А. П. Пригодность для консервирования сортов и гибридов свеклы столовой / А. П. Примак [и др.]. - С .482-486
Другие авторы: Зимина Н. К., Федорова М. И., Степанов В. А., Тамкович С. К., Посокина Н. Е.
Пронина, Е. П. Селекция гороха овощного - результаты и перспективы / Е. П. Пронина, И. П. Котляр, В. А. Ушаков. - С .487-490
Романов, В. С. Особенности форм межвидовых гибридов лука / В. С. Романов, Л. Ю. Кан. - С .491-496
Сарикян, К. М. Перспективные сорта овощных культур семейства Solanaceae полученные в Армении совместно с Всемирным Центром Овощеводства (AVRDC) / К. М. Сарикян. - С .497-500
Саркисян, Г. Ж. Применение регенерантных линий томата в гетерозисной селекции / Г. Ж. Саркисян, З. Э. Арутюнян. - С .501-506
Снигирь, Е. А. Микросателлитный анализ сортов перца овощного / Е. А. Снигирь, О. Н. Пышная, Н. Н. Рыжова. - С .507-509
Скорина, В. В. Сорта фасоли овощной для условий Беларуси / В. В. Скорина, Ф. Б. Мусаев, Вит. В. Скорина. - С .510-515
Скорина, В. В. Подбор оптимального регулятора роста и концентрации сахарозы для выращивания растений-регенерантов озимого чеснока (Allium sativum L.) в культуре in vitro / В. В. Скорина, И. Г. Берговина, Т. В. Никонович. - С .516-525
Степанов, В. А. Кассетная технология семеноводства репы японской / В. А. Степанов. - С .526-529
Стрельцова, Т. А. Сохранение ценных сортов мирового генофонда картофеля при использовании экологического эффекта высокогорья / Т. А. Стрельцова. - С .530-544
Стрельцова, Т. А. Влияние экологических факторов среды разной высотной поясности Горного Алтая на среднеспелые сорта картофеля / Т. А. Стрельцова, А. А. Оплеухин, И. В. Обухова. - С .545-552
Тимин, Н. И. Генетические и селекционные аспекты эффекта гетерозиса овощных растений / Н. И. Тимин. - С .553-560
Урсул, Н. А. Оценка селекционно ценных признаков одномаркерных и многомаркерных образцов из генетической коллекции томата / Н. А. Урсул, И. Т. Балашова, Е. В. Пинчук. - С .561-572
Федюнина, М. В. Сравнительная оценка продуктивности среднеранних и среднепоздних сортов картофеля в условиях Горного Алтая / М. В. Федюнина, Т. А. Стрельцова. - С .573-581
Филичкина, А. В. Изучение влияния автотранспорта на почвенно-растительный покров / А. В. Филичкина, П. В. Пичужкин, Е. В. Надежкина. - С .582-586
Филюшин, М. А. Молекулярный анализ генетического разнообразия лука порея A. porrum / М. А. Филюшин [и др.]. - С .587-589
Другие авторы: Холда О. А., Агафонов А. Ф., Рыжова Н. Н.
Хакимов, Р. А. Достижения и перспектива научного сотрудничества между российскими и узбекскими селекционерами / Р. А. Хакимов [и др.]. - С .590-595
Другие авторы: Ермолова Е. В., Арамов М. Х., Серкова В. О.
Хуснетдинова, Т. И. Влияние дефеката на продуктивность картофеля на дерново-подзолистых почвах / Т. И. Хуснетдинова, О. Н. Выборова. - С .596-601
Добруцкая, Е. Г. Оценка разнообразия коллекционных образцов картофеля по адаптивности и стабильности урожайности и качества продукции / Е. Г. Добруцкая [и др.]. - С .602-613
Другие авторы: Корчемная Н. А., Темирбекова С. К., Антошкин А. А.
Добруцкая, Е. Г. Исходный материал для селекции картофеля по адаптивности и стабильности урожайности и качества продукции / Е. Г. Добруцкая [и др.]. - С .614-622
Другие авторы: Корчемная Н. А., Темирбекова С. К., Кобелева М. В., Антошкин А. А., Антошкина М. С.
Курило, А. А. Перспективы использования сафлора в Нечерноземной зоне / А. А. Курило, Д. А. Постников, С. К. Темирбекова. - С .623-631
Мамонов, Е. В. Историческая роль кафедры селекции и семеноводства овощных, плодовых и декоративных культур РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева в создании ВНИИССОК / Е. В. Мамонов. - С .632-636
Темирбекова, С. К. Использование генетических ресурсов в селекции нетрадиционных зерновых культур / С. К. Темирбекова [и др.]. - С .637-642
Другие авторы: Куликов И. М., Ионов Э. Ф., Ионова Н. Э., Курило А. А.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИОННАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- АГРОТЕХНИКА -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНОФОНД -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СЕМЕНА -- ПРОИЗВОДСТВО СЕМЯН -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Результаты исследований по разработке новых селекционных технологий, проблемы и достижения в семеноводстве и селекции.


Доп.точки доступа:
Пивоваров, В. Ф. \ред.\; Пышная, О. Н. \ред.\; Агафонов, А. Ф. \ред.\; Балашова, И. Т. \ред.\; Гинс, В. К. \ред.\; Гуркина, Л. К. \ред.\; Добруцкая, Е. Г. \ред.\; Кан, Л. Ю. \ред.\; Кононков, П. Ф. \ред.\; Кушнерева, В. П. \ред.\; Левко, Г. Д. \ред.\; Мамедов, М. И. \ред.\; Надежкин, С. М. \ред.\; Павлов, Л. В. \ред.\; Примак, А. П. \ред.\; Пронина, Е. П. \ред.\; Сирота, С. М. \ред.\; Старцев, В. И. \ред.\; Степанов, В. А. \ред.\; Тимин, Н. И. \ред.\; Харченко, В. А. \ред.\; Чупров, А. Н. \ред.\; Шмыкова, Н. А. \ред.\; Некрашевич, Н. А.; Бабак, О. Г.; Кильчевский, А. В.; Черкашина, Н. Ф.; Смолянина, С. О.; Бассарская, Е. М.; Ерохин, А. Н.; Кононков, П. Ф.; Караваев, В. А.; Солнцев, М. К.; Гунар, Л. Э.; Антошкина, М. С.; Шевцова, Е. В.; Коротцева, И. Б.; Потехин, Г. А.; Старцев, В. И.; Дуксина, В. В.; Суслова, Л. В.; Бажанов, Д. П.; Бажанова, А. А.; Ильенко, М. С.; Мухортова, Т. В.; Иванова, Л. М.; Козарь, Е. Г.; Беспалько, Л. В.; Прозорова, О. А.; Бондарева, Л. Л.; Баранов, В. Н.; Вюртц, А. В.; Бландинская, О. А.; Балашова, И. Т.; Юртаев, С. Е.; Павлов, Е. Л.; Коринец, В. В.; Санникова, Т. А.; Мачулкина, В. А.; Ткаченко, О. Б.; Параскова, О. Т.; Химич, Г. А.; Тамкович, С. К.; Степанищева, Н. М.; Лялина, О. Ю.; Степанов, В. А.; Посокина, Н. Е.; Рыжова, Н. Н.; Серкова, В. О.; Антошкин, А. А.; Кобелева, М. В.; Ионова, Н. Э.; Курило, А. А.; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/598829 (1)
Свободны: ОКД/635/598829 (1)
Найти похожие

4.
606722

   
    Стандарты организации на семена, ТТП их производства и овощную продукцию [] : [сборник]. Вып. 2 / Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук ; ред. М. М. Тареева ; сост. Л. В. Павлов. - Москва : [б. и.], 2011. - 199 с. : табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-5-901695-52-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ РФ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ДУРМАН -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПАСЛЕН -- ЦУКАТЫ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЛУК-ШАЛОТ -- ЛУК -- КАБАЧОК -- ПОДОРОЖНИК -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ИНДАУ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРИЛЛА -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯКОН -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОМАТНЫЙ СОК -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- РУТА -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- РЕДЬКА ЯПОНСКАЯ -- РЕДЬКА -- КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ -- ПРЯНОСТИ -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТУ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Опубликованы действующие стандарты организации (СТО) на семена, типовые технологические процессы производства семян и товарную продукцию овощных растений, а также технические условия на промышленное сырье. Нормативные документы помещены в хронологическом порядке по времени их утверждения.


Доп.точки доступа:
Тареева, М. М. \ред.\; Павлов, Л. В. \сост.\; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.5/606722 (1)
Свободны: ОКД/631.5/606722 (1)
Найти похожие

5.
Шифр: Ж 549/2011/1
   Журнал

Овощи России : научно-практический журнал/ Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр овощеводства". - пос. ВНИИССОК, 2008 - . - ISSN 2072-9146. - Выходит ежеквартально
2011г. № 1
Содержание:
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СООБЩЕНИЯ
Пивоваров, В. Ф. Виват! поздравляем! гордимся! / В. Ф. Пивоваров, Л. К. Гуркина, М. М. Тареева. - С.4-6
РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИЯ
Савченко, И. В. Годичное собрание в Россельхозакадемии, февраль, 2011 год / И. В. Савченко, А. М. Медведев. - С.7-11
КОНФЕРЕНЦИИ. СИМПОЗИУМЫ
Гинс, М. С. Основные направления физиолого-биохимических исследований овощных и плодово-ягодных культур с повышенным содержанием антиоксидантов / М. С. Гинс, В. К. Гинс, А. А. Байков. - С.12-15
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ОТЕЧЕСТВЕННОЙ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР
Пивоваров, В. Ф. Состояние и перспективы развития селекции и семеноводства овощебахчевых культур в России / В. Ф. Пивоваров, О. Н. Пышная, Л. К. Гуркина. - С.16-27
СОВРЕМЕННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР
Шмыкова, Н. А. Индукция гиногенеза в культуре неопыленных семяпочек тыквы / Н. А. Шмыкова [и др.]. - С.28-31
Другие авторы: Шумилина Д. В., Кушнерева В. П., Химич Г. А.
Балашова, И. Т. Пребридинговые исследования бобов овощных - Vicia faba L. / И. Т. Балашова, И. М. Греков, Е. П. Пронина. - С.32-35
ИНТРОДУКЦИЯ ОВОЩНЫХ РАСТЕНИЙ
Елисеев, А. Ф. Особенности формирования урожая у редьки листовой при разной густоте стояния растений / А. Ф. Елисеев, О. В. Елисеева, Т. М. Середин. - С.36-39
СОРТА И ГИБРИДЫ ОВОЩНЫХ И ЦВЕТОЧНЫХ КУЛЬТУР
Коротцева, И. Б. Новые сорта огурца для открытого грунта: кустовой огурец / И. Б. Коротцева. - С.40-41
СЕМЕНОВОДСТВО ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР
Велижанов, Н. М. Влияние регуляторов роста на продуктивность родительских линий капусты белокочанной поздней группы спелости в беспересадочной культуре / Н. М. Велижанов. - С.42-43
Мусаев, Ф. Б. Адаптивное семеноводство - современный подход / Ф. Б. Мусаев. - С.44-45
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ РАСТЕНИЙ
Козарь, Е. Г. Биологическая активность вторичных метаболитов растений семейства brassicaceae / Е. Г. Козарь. - С.46-53
Гаплаев, М. Ш. Влияние физиологически активных веществ на продуктивность и качество корнеплодов моркови столовой / М. Ш. Гаплаев. - С.54-58
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Павлова, О. И. Удаленная диагностика агроэкосистем / О. И. Павлова. - С.59
СТАНДАРТЫ НА ОВОЩНУЮ ПРОДУКЦИЮ
Павлов, Л. В. Цукаты из кабачков. Промышленное сырье. Технические условия. (Новый объект стандартизации) / Л. В. Павлов [и др.]. - С.60-61
Другие авторы: Кондратьева И. Ю., Параскова О. Т., Коринец В. В., Санникова Т. Д., Мачулкина В. А.
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Велижанов, Н. М. "Старейшина Дагестана": дагестанской селекционной опытной станции виноградарства и овощеводства - 85 лет / Н. М. Велижанов. - С.62-63
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР - РОЛЬ ЛИЧНОСТИ В ИСТОРИИ
Пивоваров, В. Ф. Мужественная авиатриса со светлой любовью к прекрасному - Ирина Викторовна Дрягина / В. Ф. Пивоваров [и др.]. - С.64-71
Другие авторы: Кононков П. Ф., Левко Г. Д., Кан Л. Ю.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: К071933/2012/5
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2012г. № 5
Содержание:
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кузнецов, Г. Д. Сравнительный анализ законодательства ЕС и стран - членов СНГ и правил ВТО / Г. Д. Кузнецов. - С.6-7
Скокан, Л. Е. Основные аспекты разработки национальных стандартов на мучные кондитерские изделия / Л. Е. Скокан, Е. Ю. Рагалева, Л. Д. Алешина. - С.14-15
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Коростелев, Н. И. Влияние техрегулирования на масложировую отрасль, сырьевую базу и выпуск новых видов продукции / Н. И. Коростелев. - С.8-10
ТЕХНОЛОГИЯ
Яковлев, Е. А. Производство конфет с кремовыми корпусами на основе жиров специального назначения / Е. А. Яковлев. - С.12-13
Красина, И. Б. Реологические свойства жевательных конфет без сахара с использованием апельсиновых волокон Citri-Fi / И. Б. Красина [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Есина А. Н., Тарасенко Н. А., Шестопалова Н. Е.
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Установка для алкализации какао-крупки CNAS. - С.17
Расстоечное оборудование PRO 7000. - С.23
ИНГРЕДИЕНТЫ
Моисеева, Е. Н. Натуральные ароматизаторы - производителям кондитерских изделий / Е. Н. Моисеева. - С.18
ОБОРУДОВАНИЕ
Чувахин, С. В. Компьютерный расчет ремонтного профиля валков пятивалковых мельниц / С. В. Чувахин, Д. С. Лавринович. - С.20-22
МАРКЕТИНГ
Миндаль и шоколад: многообещающее сочетание любимых лакомств. - С.24-26
СЫРЬЕ
Делаем жизнь вкуснее! : [какао-порошок, глазурь, крахмал, орехи, сухофрукты, термостабильные фруктово-ягодные начинки, цукаты]. - С.27
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Ганс, П. Фриче Роботы в пекарнях / П. Фриче Ганс. - С.28-29
СОБЫТИЕ
Михайлова, Е. "Продэкспо-2012" - масштабное мероприятие продовольственного рынка / Е. Михайлова. - С.32
Михайлова, Е. Международная конференция "Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2012" / Е. Михайлова. - С.36-38
Кирюхина, М. Н. Ingredients Russia-2012 - ориентир на рынке пищевых ингредиентов / М. Н. Кирюхина. - С.40-41
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Пластины "Петрифильм" в современном микробиологическом анализе. - С.33
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Кириллова, О. Готовим медовую пахлаву / О. Кириллова. - С.34-35
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
637.146.34
Д 64


    Долматова, И.
    Овощные цукаты в йогуртах [] / И. Долматова, Т. Зайцева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 21. - С. 53
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Зайцева, Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
664.647
У 67


   
    Управлять стихией технологий, вкусов, рельефов и форм [] // Хлебопек : научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2014. - № 2. - С. 40-42 : фот. цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ГЛАЗУРИ -- КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- НАЧИНКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЦУКАТЫ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОРЕХИ -- ПЛОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Сухие полуфабрикаты, начинки и крема для кондитерских изделий от ООО "Пи-Трейд".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
608733

   
    Технология консервирования растительного сырья [] : учебник для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья" / Э. С. Гореньков [и др.]. - Санкт-Петербург : Гиорд, 2014. - 318 с. : табл. - Библиогр.: с. 319. - ISBN 978-5-98879-165-2 : 404040 р.
    Содержание:
ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК СОЗДАНИЯ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ . - С .7-19
ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .20
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ . - С .21-22
Химический состав плодов и овощей . - С .22-29
Созревание плодов и овощей. Стадии зрелости . - С .29-30
Сортоиспытание, сортоотбор плодов и овощей . - С .30-31
ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .31
Консервирование продуктов под действием высоких температур . - С .31-33
Охлаждение и замораживание . - С .33-34
Сушка . - С .34-35
Консервирование антисептиками . - С .35-38
Консервирование с применением сахара и соли . - С .39
Другие способы консервирования . - С .39
ТАРА ДЛЯ КОНСЕРВОВ . - С .39-40
Металлическая тара . - С .40-42
Стеклянная тара . - С .43-44
Тара из полимерных материалов . - С .44-45
Деревянная и картонная тара . - С .45-46
Учет консервной продукции . - С .46-47
ДОСТАВКА, ПРИЕМКА И ХРАНЕНИЕ СВЕЖЕГО СЫРЬЯ . - С .47
Сбор сырья . - С .47-48
Доставка сырья . - С .48-49
Обработка сырьевой тары . - С .49
Приемка сырья . - С .49
Хранение сырья . - С .49-52
Биохимические процессы, протекающие в сырье при хранении . - С .52-54
Обработка сырья после хранения . - С .54
Подача сырья на переработку . - С .54-55
ПЕРВИЧНАЯ ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ, СОРТИРОВКА, МОЙКА И ОЧИСТКА . - С .55
Сортировка сырья . - С .55-57
Мойка . - С .57-61
Очистка сырья . - С .61-65
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ . - С .65-66
Бланширование . - С .66-71
Разваривание плодоовощного сырья . - С .71-73
Подогрев продукта . - С .74-76
Обжарка и пассерование овощей . - С .76-84
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СЫРЬЯ, ОТЖИМ И ОЧИСТКА СОКОВ, ДЕАЭРАЦИЯ . - С .84
Измельчение сырья . - С .84-91
Отжим соков . - С .92-95
Очистка соков . - С .95-103
Деаэрация соков . - С .103
КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ ЖИДКИХ И ПЮРЕОБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .103-104
Выпаривание . - С .104-108
Концентрирование обратным осмосом . - С .108-109
ФАСОВКА, ЭКСГАУСТИРОВАНИЕ И УКУПОРИВАНИЕ КОНСЕРВОВ . - С .109
Подготовка тары к фасовке консервов . - С .110
Подготовка стеклянной тары к мойке . - С .110-116
Подготовка металлической тары . - С .117
Фасовка . - С .117
Эксгаустирование . - С .117-118
Укупоривание . - С .119
Мойка укупоренных банок . - С .119
Маркирование . - С .119-120
СТЕРИЛИЗАЦИЯ И ПАСТЕРИЗАЦИЯ КОНСЕРВОВ. АСЕПТИЧЕСКОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ . - С .120
Стерилизация . - С .120-121
Факторы, влияющие на режимы стерилизации . - С .121-122
Расчет режимов стерилизации . - С .122-123
Расчет режимов стерилизации . - С .122-123
Формула стерилизации . - С .123-124
Установление величины противодавления в автоклаве . - С .124-125
Аппараты периодического действия . - С .125-128
Аппараты непрерывного действия . - С .128-130
Горячий розлив . - С .130
Пастеризация . - С .130-132
Асептическое консервирование . - С .132-136
ДЕФЕКТЫ КОНСЕРВОВ . - С .136-137
Микробиологический брак . - С .137-139
Физический брак . - С .139-140
Химический брак . - С .140-141
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ КОНСЕРВОВ . - С .142
ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .142-146
Технологический процесс производства консервов "Икра овощная" . - С .146-150
Технологический процесс производства консервов "Овощи резаные в томатном соусе" . - С .150-153
Технологический процесс производства консервов "Овощи фаршированные в томатном соусе" . - С .153-155
Технологический процесс производства консервов "Салаты и винегреты" . - С .155-157
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ И МЯСООВОЩНЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА. КОНСЕРВЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .157-158
Консервированные овощные обеденные блюда с грибами, мясом или без мяса . - С .158-169
Консервы-полуфабрикаты для общественного питания . - С .169-170
Натуральные консервы . - С .170-171
Требования к качеству готовой продукции . - С .171
ОВОЩНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .172
Зеленый горошек . - С .172-177
Свекла и морковь гарнирные . - С .177-178
Томаты натуральные . - С .178-180
Натуральные консервы из картофеля . - С .180-182
ОВОЩИ, ПЛОДЫ, ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ . - С .183
Овощи маринованные . - С .183-189
Плодово-ягодные маринады . - С .189-192
Грибы маринованные . - С .192-193
Огурцы маринованные и консервированные . - С .193-195
Требования к качеству маринадов . - С .195-196
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ТОМАТНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТОМАТНЫЕ СОУСЫ . - С .196
Томатное пюре . - С .196-200
Томатная паста . - С .200-204
Томатные соусы . - С .204-209
ОВОЩНЫЕ СОКИ И НАПИТКИ . - С .209-210
Технологический процесс получения натурального томатного сока . - С .210-213
Технологический процесс производства концентрированного томатного сока . - С .213-214
Технологический процесс производства овощных соков и напитков . - С .214-224
КОМПОТЫ, ЖЕЛЕ, ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЕ, ЦУКАТЫ, ПОВИДЛО . - С .224
Компоты . - С .224-227
Желе . - С .227-229
Джемы . - С .229-232
Конфитюры . - С .232-233
Варенье . - С .233-240
Цукаты . - С .240-242
Повидло . - С .242-244
ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ СОКИ, НАПИТКИ, ЭКСТРАКТЫ, СИРОПЫ . - С .244-245
Технология осветленных плодовых и ягодных соков . - С .245-249
Технологический процесс производства неосветленных соков . - С .250
Технологический процесс производства соков с мякотью . - С .251-253
Технологический процесс производства виноградного сока . - С .253-259
Технологический процесс производства напитков . - С .259-260
Технологический процесс производства концентрированных плодовых соков . - С .260-264
Технологический процесс производства плодовых и ягодных экстрактов . - С .264-266
Технологический процесс производства сиропов . - С .266-267
КОНСЕРВЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ . - С .267
Консервы для детского питания . - С .267-270
Пюреобразные консервированные продукты . - С .270-273
Овощные, овощно-фруктовые, мясные и овощно-мясные консервы . - С .273-275
Крупноизмельченные и нарезанные кусочками консервы . - С .275-276
Овощные соки . - С .276-277
Консервы "Закуски овощные", десерты фруктовые для питания школьников . - С .277-280
Консервы для диетического питания . - С .280-282
СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ, ВИНОГРАД И ОВОЩИ . - С .282-283
Основные стадии процесса сушки . - С .283-285
Характеристика способов сушки и типы сушильных установок . - С .285-291
Технологический процесс производства сушеных овощей и пряной зелени . - С .291-295
Требования к качеству готовой продукции . - С .295-296
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЬІЕ ПРОДУКТЫ . - С .296-297
Замораживание плодов и ягод . - С .297-298
Замораживание овощей и овощных смесей . - С .298-301
Замораживание десертных блюд и плодово-ягодных полуфабрикатов . - С .301-303
Замораживание обеденных блюд . - С .304-306
КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ И ПЛОДЫ . - С .306
Молочнокислое брожение . - С .306-608
Подготовка тары . - С .308-309
Квашение капусты . - С .310-313
Засол огурцов и томатов . - С .313-316
Засол овощей в крепком солевом растворе . - С .316-317
Моченые плоды и ягоды . - С .317-318
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Аннотация: Содержится общая технология консервирования и технология производства отдельных видов консервов, приведены научные основы технологических процессов. Особое внимание уделено новым и перспективным технологиям, комплексной переработке сырья, способам сокращения производственных потерь.


Доп.точки доступа:
Гореньков, Э. С.; Горенькова, А. Н.; Кутина, О. И.; Шленская, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/608733 (1)
Свободны: ОКД/664/608733 (1)
Найти похожие

10.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (10 ; 2015 ; Могилев)

    Афукова, Н. А.
    Цукаты из дикорастущих плодов [] / Н. А. Афукова, Ж. Ж. Стародуб // Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов X Международной научно-технической конференции, 23 - 24 апреля 2015 года / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (10 ; 2015 ; Могилев). - Могилев, 2015. - С. 48 . - ISBN 978-985-6985-31-0


Доп.точки доступа:
Стародуб, Ж. Ж.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция(10 ; 2015 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/612027 (1)
Свободны: ОКД/664/612027 (1)

Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси