На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЦУКАТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.
628719

    Аутко, А. А.
    Овощи - здоровье человека / А. А. Аутко, Ан. А. Аутко ; УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ЮрСаПринт, 2023. - 261 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 259-261 (55 назв.). - ISBN 978-985-08-2748-7 : Б. ц.
    Содержание:
От авторов к читателям . - С .4-5
Мойсеенок, А. Г. Предисловие / А. Г. Мойсеенок. - С .6-7
Виды овощей, выращиваемых на дачных, приусадебных участках и сельскохозяйственных организациях . - С .9-12
Значение овощей в питании человека. Лечебно-профилактические свойства овощей . - С .12-33
Традиции потребления овощей в народной медицине . - С .34-58
Функции витаминов, белка, ферментов, воды, минеральных элементов в физиологии питания человека . - С .59-106
Основы пищеварения человека. Микрофлора - важный компонент здоровья . - С .107-119
Свежие овощные соки, нектары, салаты и блюда как продукты здорового образа жизни . - С .120-158
Овощные цукаты - вкусные и полезные конфеты . - С .159-171
Подготовка овощей к употреблению. Органолептические свойства овощей . - С .172-188
Косметические свойства овощей . - С .189-203
Ключевая роль овощей в рациональном питании. Сочетание овощей с другими продуктами питания . - С .204-215
Содержание нитратов в овощах и пути их снижения . - С .216-228
Экологические требования к производству овощной продукции . - С .229-237
Двенадцать принципов здорового питания Всемирной организации здравоохранения . - С .238-239
В мире красоты овощей . - С .240-258
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АГРОТЕХНИКА -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- НИТРАТЫ -- АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-04
Аннотация: Представлены сведения о значении овощей в питании человека, как основы рационального питания, показана многофункциональность содержащихся в них витаминов, ферментов, минеральных и других полезных веществ. Значительное место отведено сведениям о содержании в овощах нитратов, радионуклидов и путях их снижения. Изложены лечебно-профилактические свойства овощей. Представлен материал об овощных соках, нектарах, салатах и косметических свойствах овощей и их органолептические свойства. Также показана роль овощей в народной медицине.


Доп.точки доступа:
Аутко, Ан. А.; УО "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/628719 (1)
Свободны: ОКД/635/628719 (1)
Найти похожие

2.


    Афукова, Н. А.
    Интенсификация массообменных процессов при переработке дикорастущих плодов / Н. А. Афукова, А. Р. Лютова // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 283-285. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГРУШИ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ ВИДЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЦУКАТЫ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- УВАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-21
Аннотация: Были изучены массообменные процессы, происходящие при приготовлении цукатов из диких яблок и груш: при экстрагировании из ароматических трав, выдерживании плодов в пряном маринаде, уваривании в сахарном сиропе.


Доп.точки доступа:
Лютова, А. Р.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (10 ; 2015 ; Могилев)

    Афукова, Н. А.
    Цукаты из дикорастущих плодов [] / Н. А. Афукова, Ж. Ж. Стародуб // Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов X Международной научно-технической конференции, 23 - 24 апреля 2015 года / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (10 ; 2015 ; Могилев). - Могилев, 2015. - С. 48 . - ISBN 978-985-6985-31-0


Доп.точки доступа:
Стародуб, Ж. Ж.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция(10 ; 2015 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/612027 (1)
Свободны: ОКД/664/612027 (1)

Найти похожие

4.
637.146.34
Д 64


    Долматова, И.
    Овощные цукаты в йогуртах [] / И. Долматова, Т. Зайцева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 21. - С. 53
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Зайцева, Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: К071933/2012/5
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2012г. № 5
Содержание:
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кузнецов, Г. Д. Сравнительный анализ законодательства ЕС и стран - членов СНГ и правил ВТО / Г. Д. Кузнецов. - С.6-7
Скокан, Л. Е. Основные аспекты разработки национальных стандартов на мучные кондитерские изделия / Л. Е. Скокан, Е. Ю. Рагалева, Л. Д. Алешина. - С.14-15
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Коростелев, Н. И. Влияние техрегулирования на масложировую отрасль, сырьевую базу и выпуск новых видов продукции / Н. И. Коростелев. - С.8-10
ТЕХНОЛОГИЯ
Яковлев, Е. А. Производство конфет с кремовыми корпусами на основе жиров специального назначения / Е. А. Яковлев. - С.12-13
Красина, И. Б. Реологические свойства жевательных конфет без сахара с использованием апельсиновых волокон Citri-Fi / И. Б. Красина [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Есина А. Н., Тарасенко Н. А., Шестопалова Н. Е.
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Установка для алкализации какао-крупки CNAS. - С.17
Расстоечное оборудование PRO 7000. - С.23
ИНГРЕДИЕНТЫ
Моисеева, Е. Н. Натуральные ароматизаторы - производителям кондитерских изделий / Е. Н. Моисеева. - С.18
ОБОРУДОВАНИЕ
Чувахин, С. В. Компьютерный расчет ремонтного профиля валков пятивалковых мельниц / С. В. Чувахин, Д. С. Лавринович. - С.20-22
МАРКЕТИНГ
Миндаль и шоколад: многообещающее сочетание любимых лакомств. - С.24-26
СЫРЬЕ
Делаем жизнь вкуснее! : [какао-порошок, глазурь, крахмал, орехи, сухофрукты, термостабильные фруктово-ягодные начинки, цукаты]. - С.27
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Ганс, П. Фриче Роботы в пекарнях / П. Фриче Ганс. - С.28-29
СОБЫТИЕ
Михайлова, Е. "Продэкспо-2012" - масштабное мероприятие продовольственного рынка / Е. Михайлова. - С.32
Михайлова, Е. Международная конференция "Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2012" / Е. Михайлова. - С.36-38
Кирюхина, М. Н. Ingredients Russia-2012 - ориентир на рынке пищевых ингредиентов / М. Н. Кирюхина. - С.40-41
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Пластины "Петрифильм" в современном микробиологическом анализе. - С.33
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Кириллова, О. Готовим медовую пахлаву / О. Кириллова. - С.34-35
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
613918

    Магомедов, М. Г.
    Производство плодоовощных консервов и продуктов здорового питания [] : учебник для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / М. Г. Магомедов ; рец.: М. Э. Ахмедов, М. Д. Мукайлов, М. И. Теммоев. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 558 с. : рис. - Библиогр.: с. 551-554. - ISBN 978-5-8114-1849-7 : 850000 р.
    Содержание:
ОСНОВЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРОДУКТАМИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ . - С .9
Современные тенденции производства пищевых продуктов и обеспечения продовольственной безопасности населения . - С .9-22
Здоровое и рациональное питание - основа здоровья человека . - С .23-36
Здоровый образ жизни - важный фактор духовного и физического здоровья нации . - С .37-44
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .45-47
Способы переработки плодоовощного сырья и пути их совершенствования . - С .47-56
Нормы расходов сырья и материалов . - С .56-60
Биологические и химические изменения сырья при производстве консервов и пищевых продуктов . - С .60-66
Микрофлора сырья, консервов и пищевых продуктов . - С .66-71
Хранение и подготовка сырья к переработке . - С .71-81
Тара для консервов и пищевых продуктов, ее подготовка, фасование продукта и герметизация . - С .81-89
Маркировка, учет и хранение консервной пищевой продукции . - С .89-93
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ТЕПЛОВОЙ СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ . - С .94
Общая характеристика и основы технологии . - С .94-113
Натуральные консервы . - С .113-120
Закусочные консервы . - С .121-132
Консервированные первые обеденные блюда и борщовые заправки-полуфабрикаты . - С .132-137
Консервированные томатные концентрированные продукты . - С .137-144
Консервированные плодово-ягодные компоты . - С .144-152
Консервированные плодово-ягодные и овощные пюре и пюреобразные продукты . - С .152-157
Маринады . - С .157-163
Консервированные плодово-ягодные и овощные соки . - С .164-183
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ САХАРОМ . - С .185
Общая характеристика и основы технологии . - С .185-186
Варенье и джем . - С .186-197
Повидло, мармелад, желе . - С .197-201
Цукаты . - С .201-204
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ . - С .205
Общая характеристика и основы технологии . - С .205-209
Способы и режимы замораживания . - С .209-218
Технология производства быстрозамороженных картофеля, овощей и фруктов . - С .218-226
Технология размораживания продуктов (дефростация) . - С .226-229
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СУШКОЙ . - С .231
Общая характеристика и основы технологии . - С .231-236
Способы и режимы сушки . - С .236-241
Технология сушки и сушильные установки . - С .242-247
СУШКА ПЛОДОВ И ВИНОГРАДА . - С .247
Воздушно-солнечная сушка . - С .247-256
Искусственная сушка . - С .256-264
Сушка картофеля и овощей . - С .264-270
СУШКА ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ, ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .271
Технология производства сушеных и обжаренных картофелепродуктов и крахмала . - С .271-284
Технология производства сушеных паст, пюре и соков . - С .284-290
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ХИМИЧЕСКИМИ КОНСЕРВАНТАМИ . - С .292
Общая характеристика и основы технологии . - С .292-294
Консервирование диоксидом серы . - С .294-296
Консервирование бензойной кислотой . - С .296-297
Консервирование сорбиновой кислотой . - С .297-299
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫМ И СПИРТОВЫМ БРОЖЕНИЕМ . - С .301
Общая характеристика и основы технологии . - С .301-312
Квашение капусты . - С .312-323
Соление огурцов . - С .323-330
Соление томатов . - С .330-333
Соление корнеплодов, арбузов и других овощей . - С .333-338
Мочение яблок, груш, сливы и ягод . - С .338-345
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ . - С .346-347
Общая характеристика и основы технологии . - С .347-357
Пищевые добавки и ингредиенты: нормативно-правовые и научно-технологические основы их использования . - С .357-380
Продукты функционального и специального назначения на основе плодоовощного сырья . - С .381-402
Продукты повышенной биологической ценности на основе зернобобовых культур и другого растительного сырья . - С .402-415
Продукты лечебно-профилактического назначения на основе пектина . - С .415-426
Пищевые продукты повышенной антиоксидантной активности . - С .426-429
Антиоксидантная активность плодово-ягодного, овощного и другого растительного сырья . - С .429-443
Антиоксидантная активность травяных чаев . - С .443-448
Функциональные пищевые продукты повышенной антиоксидантной активности . - С .448-457
ТЕХНОЛОГИЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ И ПРОИЗВОДСТВА ДИСПЕРГИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .458
Общая характеристика и основы технологии . - С .458-459
Технология производства и использования пищевых красителей . - С .460-468
Технология производства пищевых порошков . - С .469-484
Технология производства гомогенизированных и концентрированных продуктов . - С .484-503
ТЕХНОЛОГИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ И ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .504
Общая характеристика и основы технологии . - С .504-506
Комплексная переработка плодов и овощей . - С .506-510
Комплексная переработка вторичного сырья и отходов консервного производства . - С .510-524
Отходы переработки винограда на вино и их комплексная переработка . - С .524-531
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- СУШКА -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА
Аннотация: Изложены общие вопросы и производственно-технологические основы производства плодоовощных консервов и продуктов здорового питания на основе тепловой стерилизации, консервирования сахаром, быстрого замораживания, сушки, молочнокислого и спиртового брожения, химических консервантов, а также современных технологий, основанных на мембранных процессах, использования ультрафиолетовых лучей, электрического тока высокой и сверхвысокой частоты, ультразвука и др. Рассмотрены технологии глубокой и комплексной переработки плодоовощного сырья, нестандарта и вторичных отходов перерабатывающих производств. Освещены вопросы применения пищевых добавок и ингредиентов, технологии производства продуктов повышенной питательной и биологической ценности.


Доп.точки доступа:
Ахмедов, М. Э. \рец.\; Мукайлов, М. Д. \рец.\; Теммоев, М. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/613918 (1)
Свободны: ОКД/664/613918 (1)
Найти похожие

7.
Шифр: Г 34/2015/21
   Газета

Навука : навуковая, вытворча-практычная газета Беларусi/ Заснавальнік - Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Мiнск : Беларуская навука, 2015 - . - ISSN 1819-1444. - Выходит еженедельно
2015г. N 21
Из содерж.:
Евмененко, Ю. Праздник сыра в ботсаду [третий "Сырный фестиваль в Минске"] / Ю. Евмененко. - С.4
Прищепов, А. Прекрасные цукаты производят в Центральном ботаническом саду НАН Беларуси / А. Прищепов. - С.7
Аксюто, Е. Обслуживание в удаленном режиме [обслуживание удаленных пользователей в БелСХБ] / Е. Аксюто. - С.8
Кл.слова: БелСХБ
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 549/2011/1
   Журнал

Овощи России : научно-практический журнал/ Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр овощеводства". - пос. ВНИИССОК, 2008 - . - ISSN 2072-9146. - Выходит ежеквартально
2011г. № 1
Содержание:
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СООБЩЕНИЯ
Пивоваров, В. Ф. Виват! поздравляем! гордимся! / В. Ф. Пивоваров, Л. К. Гуркина, М. М. Тареева. - С.4-6
РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИЯ
Савченко, И. В. Годичное собрание в Россельхозакадемии, февраль, 2011 год / И. В. Савченко, А. М. Медведев. - С.7-11
КОНФЕРЕНЦИИ. СИМПОЗИУМЫ
Гинс, М. С. Основные направления физиолого-биохимических исследований овощных и плодово-ягодных культур с повышенным содержанием антиоксидантов / М. С. Гинс, В. К. Гинс, А. А. Байков. - С.12-15
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ОТЕЧЕСТВЕННОЙ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР
Пивоваров, В. Ф. Состояние и перспективы развития селекции и семеноводства овощебахчевых культур в России / В. Ф. Пивоваров, О. Н. Пышная, Л. К. Гуркина. - С.16-27
СОВРЕМЕННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР
Шмыкова, Н. А. Индукция гиногенеза в культуре неопыленных семяпочек тыквы / Н. А. Шмыкова [и др.]. - С.28-31
Другие авторы: Шумилина Д. В., Кушнерева В. П., Химич Г. А.
Балашова, И. Т. Пребридинговые исследования бобов овощных - Vicia faba L. / И. Т. Балашова, И. М. Греков, Е. П. Пронина. - С.32-35
ИНТРОДУКЦИЯ ОВОЩНЫХ РАСТЕНИЙ
Елисеев, А. Ф. Особенности формирования урожая у редьки листовой при разной густоте стояния растений / А. Ф. Елисеев, О. В. Елисеева, Т. М. Середин. - С.36-39
СОРТА И ГИБРИДЫ ОВОЩНЫХ И ЦВЕТОЧНЫХ КУЛЬТУР
Коротцева, И. Б. Новые сорта огурца для открытого грунта: кустовой огурец / И. Б. Коротцева. - С.40-41
СЕМЕНОВОДСТВО ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР
Велижанов, Н. М. Влияние регуляторов роста на продуктивность родительских линий капусты белокочанной поздней группы спелости в беспересадочной культуре / Н. М. Велижанов. - С.42-43
Мусаев, Ф. Б. Адаптивное семеноводство - современный подход / Ф. Б. Мусаев. - С.44-45
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ РАСТЕНИЙ
Козарь, Е. Г. Биологическая активность вторичных метаболитов растений семейства brassicaceae / Е. Г. Козарь. - С.46-53
Гаплаев, М. Ш. Влияние физиологически активных веществ на продуктивность и качество корнеплодов моркови столовой / М. Ш. Гаплаев. - С.54-58
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Павлова, О. И. Удаленная диагностика агроэкосистем / О. И. Павлова. - С.59
СТАНДАРТЫ НА ОВОЩНУЮ ПРОДУКЦИЮ
Павлов, Л. В. Цукаты из кабачков. Промышленное сырье. Технические условия. (Новый объект стандартизации) / Л. В. Павлов [и др.]. - С.60-61
Другие авторы: Кондратьева И. Ю., Параскова О. Т., Коринец В. В., Санникова Т. Д., Мачулкина В. А.
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Велижанов, Н. М. "Старейшина Дагестана": дагестанской селекционной опытной станции виноградарства и овощеводства - 85 лет / Н. М. Велижанов. - С.62-63
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР - РОЛЬ ЛИЧНОСТИ В ИСТОРИИ
Пивоваров, В. Ф. Мужественная авиатриса со светлой любовью к прекрасному - Ирина Викторовна Дрягина / В. Ф. Пивоваров [и др.]. - С.64-71
Другие авторы: Кононков П. Ф., Левко Г. Д., Кан Л. Ю.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 549/2016/1
   Журнал

Овощи России : научно-практический журнал/ Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр овощеводства". - пос. ВНИИССОК, 2008 - . - ISSN 2072-9146. - Выходит ежеквартально
2016г. № 1 (30)
Содержание:
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ
Кочерина, Н. В. Программное обеспечение для генетического картирования и анализа ассоциаций маркер/признак / Н. В. Кочерина, Ю. В. Чесноков. - С.3-9
Буренин, В. И. Отдаленная гибридизация видов рода Allium L. / В. И. Буренин, В. В. Шумилина. - С.10-13
Аликина, О. В. Исходный материал для создания сортов гороха овощного на Кубани / О. В. Аликина, А. Г. Беседин. - С.14-17
Цэпордей, А. Е. Изменчивость и наследование хозяйственно ценных признаков и свойств у гибридов F1 томата для механизированной уборки / А. Е. Цэпордей. - С.18-23
Узун, И. В. Создание гибридов томата на основе материнских форм с функциональной мужской стерильностью / И. В. Узун. - С.24-28
Иванова, М. И. Инновационная специфическая продукция: органические ростки (Microgreens) и сеянцы (Baby leafs) / М. И. Иванова [и др.]. - С.29-33
Другие авторы: Кашлева А. И., Михайлов В. В., Разин О. А.
Наумова, Н. Б. Рост и продукция кивано в условиях открытого грунта на юге Западной Сибири / Н. Б. Наумова [и др.]. - С.34-39
Другие авторы: Фотев Ю. В., Бугровская Г. А., Владимирова Н. Т., Дроздова С. Б., Макарикова Р. П., Нечаева Т. В., Савенков О. А., Смирнова Н. В., Чумбаев А. С., Белоусова В. П.
Скорина, В. В. Семенная продуктивность различных видов тыквы в условиях Московской области / В. В. Скорина [и др.]. - С.40-43
Другие авторы: Гончаров А. В., Старых Г. А., Пивоваров В. Ф.
Тютюма, Н. В. Агробиологическое изучение сортов картофеля на светло-каштановых почвах Астраханской области при поливе дождеванием / Н. В. Тютюма, Н. А. Щербакова. - С.44-47
Химич, Г. А. Новые сорта тыквенных культур ВНИИССОК / Г. А. Химич. - С.48-49
Кондратьева, И. Ю. Новый оригинальный оранжевоплодный сорт томата для открытого грунта Долгоносик / И. Ю. Кондратьева, Б. А. Ахмедова. - С.50-51
Вьютнова, О. М. История и распространение культуры цикория / О. М. Вьютнова. - С.52-53
Королева, Ю. С. Влияние удобрений и сроков использования посадок на продуктивность топинамбура в Верхневолжье / Ю. С. Королева. - С.54-59
ОВОЩЕВОДСТВО
Павлов, Л. В. Итоги работы лаборатории стандартизации, нормирования и метрологии ВНИИССОК / Л. В. Павлов, Л. М. Шило. - С.60-61
Павлов, Л. В. Цукаты из арбузов. Промышленное сырье (технические условия) / Л. В. Павлов [и др.]. - С.62-64
Другие авторы: Кондратьева И. Ю., Санникова Т. А., Мачулкина В. А.
Ахмедова, П. М. Урожайность скороспелых сортов томата и влияние температуры воздуха при прохождении основных фаз онтогенеза на урожай плодов / П. М. Ахмедова [и др.]. - С.65-69
Другие авторы: Гусейнов Ю. А., Умаханов М. А., Ибрагимов К. М.
Старых, Г. А. Новый сорт тыквы фиголистной - Памяти Тараканова / Г. А. Старых, А. В. Гончаров, В. Ф. Пивоваров. - С.70-71
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ РАСТЕНИЙ
Грибова, О. А. Использование экстрактов растений как регуляторов качественных показателей плодов момордики (Momordica charantia L.) / О. А. Грибова [и др.]. - С.72-75
Другие авторы: Медведева Н. В., Пешкова А. М., Иванищев В. В., Гинс В. К., Гинс М. С.
Левко, Г. Д. Влияние суммарного содержания водорастворимых антиоксидантов в корневищах на зимостойкость сортов ириса садового (Iris hybrida L.) / Г. Д. Левко [и др.]. - С.76-81
Другие авторы: Гинс М. С., Здольникова Е. А., Байков А. А., Турушина В. М.
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Мисриева, Б. У. Биоэкологические особенности развития озимой совки в агробиоценозах Дагестана и разработка модели прогноза ее численности / Б. У. Мисриева, З. М. Рамазанова. - С.82-86
Гнутова, Р. В. Филогенетические взаимосвязи изолятов вируса огуречной мозаики (Cucumber mosaic virus) из огурца (Cucumis sativus), перца (Capsicum annuum) и агератума (Ageratum houstonianum) / Р. В. Гнутова, И. Б. Несмелов. - С.87-91
ОВОЩЕВОДСТВО
Герасимова, Л. И. Новый сорт чеснока озимого Стрелец / Л. И. Герасимова, В. В. Логунова, Т. М. Середин. - С.92-94
Мусаев, Ф. Б. Alma mater научного и кадрового потенциала отечественного агропромышленного комплекса - 150 лет легендарной Тимирязевке / Ф. Б. Мусаев, М. М. Тареева, Е. Г. Добруцкая. - С.94-97
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
552517
   19940914114327.0
   О-75


   
    Основное технологическое оборудование, рекомендуемое для цехов малой мощности подсобных производств и промыслов колхозов и совхозов БССР, и краткая его характеристика [Текст] / Белорус. НИИ экон. проблем АПК. - Минск : б.и., 1989. - 111с. - 0.00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Хозяйства подсобные -- оборудование технологическое -- производство промышленное -- консервы овощные -- консервы фруктовые -- соки плодово-ягодные -- сидр яблочный -- фрукты сушеные -- овощи сушеные -- сусло квасное -- чипсы -- хлопья овощные -- печенье -- мармелад -- зефир -- цукаты -- вафли -- изделия кондитерские -- безалкогольные напитки -- комбикорма -- крупа гречневая -- сырье овчинно-шубное -- семена рапсовые -- заводы льноперерабатывающие -- производство швейное -- производство пластмассовое -- фаянс санитарный -- производство шерстечесальное -- Беларусь -- цех -- мощность малая -- оборудование убойно-санитарное -- розлив -- рыба -- выращивание -- производство маслобойное -- пюре овощные -- пюре фруктовые
Аннотация: Комплекты оборудования с учетом номенклатуры вырабатываемых на местах изделий. Основные производственно-экономические показатели отдельных машин и оборудования. В комплекты включено технологическое оборудование, которое в настоящее время выпускается отечественной промышленностью.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси