На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (12)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЦИФРОВИЗАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 172
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2021г.,N 9/10
Интересные статьи :
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО - ТЕМА НОМЕРА
ОБОРУДОВАНИЕ
Чернобровцев В. М. Технологии Flottweg для эффективного разделения жидких и твердых сред/ В. М. Чернобровцев, О. В. Дубровская (стр.4-6)
ОСНОВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Придатко Е. П. Масложировая продукция без глицидиловых эфиров: теория и практика/ Е. П. Придатко (стр.8-9)
Лукин А. А. Основные направления совершенствования технологических процессов в масложировой промышленности/ А. А. Лукин (стр.34-37)
Остриков А. Н. Анализ технологии производства прессового подсолнечного масла на ООО "Черноземье" и рекомендации по повышению ее эффективности/ А. Н. Остриков, Е. В. Раздина, Н. П. Самбурик (стр.38-44)
ТЕХНОЛОГИЯ
Волков Н. Продукты Select™ для решения различных задач при рафинации растительных масел/ Н. Волков (стр.10-12)
АНАЛИТИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Никитин Е. Расширенные возможности традиционного БИК-анализа для контроля качества в масложировой промышленности/ Е. Никитин (стр.14-16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Производство масложировых продуктов с применением современных эмульгаторов и стабилизирующих систем (стр.18-19)
ОБОРУДОВАНИЕ
Хомяков С. Н. Линии для производства маргаринов и миксов из растительных жиров от компании "Milk Hydrosan Sp. z o.o.", Польша/ С. Н. Хомяков (стр.20)
ФРИТЮРНЫЙ ЖИР
Духу Т. А. Как выбрать экономичные и безопасные масла и смеси для приготовления блюд во фритюре/ Т. А. Духу, А. В. Ванчикова (стр.22-23)
РЫНОК МАСЛИЧНЫХ
Масличные культуры и продукты их переработки: обзор рынка (стр.24-26)
Сысоева И. Масличные показывают рекорды по марже/ И. Сысоева (стр.28-33)
ЦИФРОВИЗАЦИЯ
Топ-5 вызовов пищевого производства, которые можно решить с помощью ERP-системы (стр.45-46)
МАРКЕТИНГ
Федоринин М. Как рынок маркетинга переживет пандемию - два сценария/ М. Федоринин (стр.47-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Сельскохозяйственная техника: обслуживание и ремонт -2022г.,N 1
Интересные статьи :
РЕЗЕРВЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Лачуга Ю. Ф. К вопросу создания м применения мобильных МЭК/ Ю. Ф. Лачуга, З. А. Годжаев, И. Я. Редько (стр.3-8)
АВТОТРАКТОРНАЯ ТЕХНИКА
Герасимов В. С. Утилизация литий-ионных и свинцово-кислотных аккумуляторов в агропромышленном комплексе/ В. С. Герасимов, Н. К. Баулин (стр.9-13)
ЭКСПЛУАТАЦИЯ И РЕМОНТ
Катаев Ю. В. Контроль технического состояния сельскохозяйственной техники через онлайн-мониторинг параметров/ Ю. В. Катаев, Е. А. Градов, И. А. Тишанинов (стр.14-19)
Костомахин М. Н. О необходимости разработки мероприятий для выполнения Федерального закона № 297-ФЗ "О самоходных машинах и других видах техники"/ М. Н. Костомахин, Н. А. Петрищев, В. А. Казакова (стр.20-26)
Слинко Д. Б. Применение газопорошковой наплавки двигателей внутреннего сгорания/ Д. Б. Слинко (стр.27-31)
Толкачев А. А. Исследование характеристик пары "зеркало цилиндра - поршневое кольцо" двигателя внутреннего сгорания/ А. А. Толкачев, А. В. Чавдаров (стр.32-35)
НАДЕЖНОСТЬ ТЕХНИКИ
Костомахин М. Н. Устройство дистанционного онлайн-мониторинга параметров надежности сельскохозяйственной техники/ М. Н. Костомахин (стр.36-43)
УТИЛИЗАЦИЯ
Катаев Ю. В. Проблемы экологии при проведении утилизации выведенной из эксплуатации сельскохозяйственной техники/ Ю. В. Катаев, В. С. Герасимов, Н. К. Баулин (стр.44-52)
ЦИФРОВИЗАЦИЯ
Ковалев И. Л. Опыт и проблемы внедрения цифровых решений, элементов точного земледелия и животноводства в сельском хозяйстве Республики Беларусь/ И. Л. Ковалев [и др.] (стр.53-75)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Сельский механизатор -2022г.,N 1
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА И ПРАКТИКА
Шичиях Р. А. Эффективная цифровизация - резерв роста отрасли растениеводства/ Р. А. Шичиях, Л. В. Коваленко (стр.3-5)
Виневский Е. И. Оценка конкурентоспособности отечественных и зарубежных зерноуборочных комбайнов/ Е. И. Виневский, С. К. Папуша, В. В. Жадько (стр.6-7)
Бершицкий Ю. И. Эффективность уборки зерновых методом очеса/ Ю. И. Бершицкий, Ю. К. Кастиди (стр.8-9, 15)
АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА
Маслов Г. Г. Нулевая обработка почвы: за и против/ Г. Г. Маслов, Е. М. Юдина, А. Д. Таран (стр.10-11, 25)
Чеботарев М. И. Сеялка для посева риса в залитых водой чеках/ М. И. Чеботарев, И. В. Масиенко (стр.12-13, 38)
Тарасенко Б. Ф. Устройство для безотвальной обработки почвы/ Б. Ф. Тарасенко [и др.] (стр.14-15)
Гранкина Н. А. Анализ вибрационных технологий, применяемых в сельском хозяйстве/ Н. А. Гранкина [и др.] (стр.16-18, 21)
Соколенко О. Н. Исследование динамики подъемных технологических средств в гидропонных цехах/ О. Н. Соколенко, А. Н. Белобаба (стр.19-21)
ГОСТЕХНАДЗОР: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ
Акимов С. А. Работы инспекций гостехнадзора. Опыт Самарской области/ С. А. Акимов [и др.] (стр.22-23, 33)
НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ
Богатырев Н. И. Сушка продуктов с применением солнечного коллектора/ Н. И. Богатырев, В. А. Пархоменко (стр.24-25)
Лебедев Д. В. Параметры распознавания семян кукурузы по цвету оптико-электронным методом/ Д. В. Лебедев, Н. Н. Курзин, Е. А. Рожков (стр.26-27)
Лебедев Д. В. Зависимость качества изображения объекта от угла наклона камеры фотосепаратора/ Д. В. Лебедев, Е. А. Рожков, Е. Е. Рудь (стр.28-29)
ЭНЕРГЕТИКА: ЗАДАЧИ И РЕШЕНИЯ
Григораш О. В. Перспективы солнечной энергетики в России/ О. В. Григораш [и др.] (стр.30-31)
Соболь А. Н. Возможность использования асинхронных генераторов в ветроэнергетических установках/ А. Н. Соболь [и др.] (стр.32-33)
Нагучев З. Х. Защита двигателей в электроприводах насосных установок/ З. Х. Нагучев, А. В. Мирошников (стр.34-35, 49)
Усков А. Е. Выбор оптимального резервного источника электроснабжения/ А. Е. Усков (стр.36-38)
Богдан А. В. Алгоритмы определения схемы сети 6-10 кВ с меньшими технологическими потерями/ А. В. Богдан [и др.] (стр.39-41)
Оськин С. В. Повышение энергетической эффективности отраслей агропромышленного комплекса/ С. В. Оськин [и др.] (стр.42-43, 52)
Нормов Д. А. Оптимизация параметров электроозонной установки/ Д. А. Нормов [и др.] (стр.44-45, 52)
Оськин С. В. Компенсация потерь в линии электроснабжения дождевальных машин/ С. В. Оськин, Н. С. Баракин, А. А. Кумейко (стр.46-47, 49)
Тропин В. В. Измерение счетчиком ампер-квадрат-часов потерь энергии в электросетях 0,4 кВ/ В. В. Тропин, А. В. Савенко, А. В. Емелин (стр.48-49)
Кучеренко Д. Е. Устройство подсушки и компенсации асинхронного двигателя в технологической паузе/ Д. Е. Кучеренко, В. В. Тропин, Р. Е. Кучеренко (стр.50-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Зоотехния -2023г.,N 12
Интересные статьи :
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Калашникова Л. А. Полиморфизм генов иммунной системы TNF и TLR2 у холмогорского и голштинского скота/ Л. А. Калашникова [и др.] (стр.2-5)
Амерханов Х. А. Сравнительная оценка экстерьера коров якутского скота с современны скотом/ Х. А. Амерханов [и др.] (стр.6-7)
Харченко А. В. Связь продуктивного долголетия с живой массой коров в разные периоды онтогенеза/ А. В. Харченко, Ф. Р. Фейзуллаев, Т. В. Лепехина (стр.8-10)
Лепехина Т. В. Цифровизация в селекции как инструмент прогнозирования продуктивности в молочном скотоводстве/ Т. В. Лепехина [и др.] (стр.10-13)
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ
Сыроватский М. В. Показатели молочной продуктивности коров при включении в рационы микроводорослей/ М. В. Сыроватский [и др.] (стр.14-17)
Тишенков П. И. Влияние различных типов кормления на питательность, аминокислотный и жирнокислотный состав мяса говядины/ П. И. Тишенков, А. А. Васильев, Д. В. Быков (стр.17-19)
Бычинская В. М. Влияние новой комплексной кормовой добавки на биологические особенности кроликов/ В. М. Бычинская [и др.] (стр.19-22)
Антонов А. М. Влияние экспериментальнoго корма на микробиом кишечника кумжи/ А. М. Антонов [и др.] (стр.22-26)
ПРОМЫШЛЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
Мухтарова О. М. Биохимические показатели крови крупного рогатого скота и их связь с развитием животных и молочной продуктивностью/ О. М. Мухтарова, В. М. Бачинская, Д. В. Гончар (стр.27-30)
Губарева С. В. Оценка экстерьера жеребцов-производителей орловской рысистой породы разных генеалогических линий/ С. В. Губарева [и др.] (стр.30-32)
ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА
Кощаев А. Г. Воспроизводительные качества и племенная ценность свиноматок пород крупная белая, ландрас, дюрок при различных вариантах скрещивания/ А. Г. Кощаев [и др.] (стр.33-36)
Лебедева И. Ю. Концентрация гормонов яичника и гипофизарно-тиреоидной оси в крови кур-несушек разного репродуктивного возраста/ И. Ю. Лебедева [и др.] (стр.36-39)
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Вспоминая Михаила Дмитриевича Чамуху (к 105-летию со дня рождения) (стр.40)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Наука и инновации -2020г.,N 6
Интересные статьи :
ГЛОБАЛЬНЫЕ ТРЕНДЫ
Гусаков В. Г. Приоритеты современного развития экономики/ В. Г. Гусаков (стр.4-9)
Мясникович М. Методологические подходы к разработке стратегии развития ЕАЭС в условиях мирового кризиса/ М. Мясникович, С. Глазьев (стр.10-21)
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ - НОВАЯ НОРМАЛЬНОСТЬ
Король А. Дистанция в образовании: от методологии к практике/ А. Король, Ю. Воротницкий, В. Кочин (стр.22-29)
Прытков В. Глобальная цифровая трансформация образования/ В. Прытков, Е. Шнейдеров, С. Мигалевич (стр.30-32)
Хватик Ю. Образовательные технологии как основа эффективного обучения/ Ю. Хватик (стр.33-36)
Колосовская И. Лингвистическое образование в условиях цифровизации/ И. Колосовская, Д. Степанова (стр.37-39)
Минич О. Электронное обучение в ведущем педагогическом вузе/ О. Минич (стр.40-42)
Лебедь С. ИТ в высшей школе - востребованная или вынужденная необходимость/ С. Лебедь (стр.43-44)
ЦИФРОВАЯ ПЕРСПЕКТИВА
Машевская О. Цифровизация инновационной среды: теоретико-методологический аспект/ О. Машевская (стр.45-49)
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
Нечепуренко Ю. Правовая охрана и лицензирование объектов промышленной собственности в НАН Беларуси/ Ю. Нечепуренко, В. Гончаров, А. Коршунов (стр.50-56)
Калинин А. Концептуальные подходы к построению патентных ландшафтов/ А. Калинин, Л. Эмилит (стр.57-60)
Латышевич О. Сходство до степени смешения средств индивидуализации: судебная практика/ О. Латышевич (стр.61-65)
МАЛАЯ РАДЗІМА Ў СІМВАЛАХ
Наркевіч І. Беларуская кераміка: ад зямлі, агню i шчырага сэрца/ І. Наркевіч (стр.67-71)
ДИССЕРТАЦИОННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Ефимчик Е. Формирование трансфертных и рыночных цен на конструкторские работы по созданию новых моделей машин/ Е. Ефимчик (стр.72-77)
Мурзич А. Аутологичные мезенхимальные стволовые клетки для лечения остеонекроза головки бедра/ А. Мурзич (стр.78-83)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Сельскохозяйственная техника: обслуживание и ремонт -2022г.,N 2
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Костомахин М. Н. Внедрение системы менеджмента качества на сервисном предприятии по ремонту сельскохозяйственной техники как выход из кризисного положения/ М. Н. Костомахин, М. Я. Лукьянов (стр.3-7)
ЭКСПЛУАТАЦИЯ И РЕМОНТ
Костомахин М. Н. К вопросу разработки эксплуатационной документации на сельскохозяйственную технику/ М. Н. Костомахин [и др.] (стр.8-16)
Задорожний Р. Н. Технология восстановления шатунов комбинированием электроискровой обработки и холодного газодинамического напыления порошков/ Р. Н. Задорожний (стр.17-23)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Катаев Ю. В. Мембранные технологии - технологии научно-технического прогресса/ Ю. В. Катаев, В. С. Герасимов, Н. К. Баулин (стр.24-29)
ЦИФРОВИЗАЦИЯ
Ковалев И. Л. Использование технологий прецизионного животноводства в Республике Беларусь: факты, опыт, перспективы/ И. Л. Ковалев (стр.30-41)
Пестряков Е. В. Программное обеспечение для диагностирования и прогнозирования технического состояния сельскохозяйственных машин/ Е. В. Пестряков, М. Н. Костомахин (стр.42-51)
ТЕХНИКА ДЛЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА
Kverneland Group возвращает на российский рынок самоходный опрыскиватель Kverneland iXdrive S6 (стр.52-54)
АВТОТРАКТОРНАЯ ТЕХНИКА
Максименко Н. М. Конструктивные особенности двигателей нового поколения семейства А-41СИ/ Н. М. Максименко, А. А. Лаптев (стр.55-61)
УТИЛИЗАЦИЯ
Катаев Ю. В. Состояние утилизации техники в АПК/ Ю. В. Катаев, В. С. Герасимов, Н. К. Баулин (стр.62-68)
РЕЗЕРВЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Компания "Маниту Восток" достигла рекордного уровня продаж в 2021 году (стр.69-70)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2021г.,N 4
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКТОРА
Тихонова Е. В. Препринты и постпринты в создании эффективной научной коммуникации/ Е. В. Тихонова, Н. М. Шленская (стр.8-17)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Шевченко Т. В. Микроволновая модификация углеводов/ Т. В. Шевченко [и др.] (стр.18-31)
Петров Н. Ю. Способы обработки картофеля перед закладкой на длительное хранение/ Н. Ю. Петров, К. Р. Бикметова (стр.32-47)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Соколов С. А. Анализ дисперсного состава яичного белка методом микроскопирования/ С. А. Соколов, А. А. Яшонков (стр.48-63)
Шариков А. Ю. Биокатализ крахмала кукурузы термостабильной α-амилазой в двухшнековом экструдере/ А. Ю. Шариков [и др.] (стр.64-75)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Кондратьев Н. Б. Влияние различных факторов на качество глазированных конфет при хранении/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.76-88)
Гиесзода А. Исследование фитохимической платформы ряда растений, обладающих антидиабетическим эффектом/ А. Гиесзода [и др.] (стр.89-97)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Комаров А. А. Амоксициллин и янтарная кислота: Эффективные лекарственные средства для защиты здоровья животных (обзор)/ А. А. Комаров [и др.] (стр.98-117)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Гапонова Л. В. Особенности подбора сортов овса и ячменя для использования в технологиях получения белково-липидно-углеводных композиций со сбалансированным нутриентным составом/ Л. В. Гапонова [и др.] (стр.118-131)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Дранников А. В. Генерация альтернативной энергии в производстве хлебобулочных изделий с применением теплового насоса/ А. В. Дранников [и др.] (стр.132-145)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Балыхин М. Г. Цифровизация - основной вектор развития сельского хозяйства России/ М. Г. Балыхин, Е. Ю. Астраханцева (стр.146-157)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Акулич А. В. Разработка компонентного состава сухих композитных смесей для заварных сортов хлеба улучшенной пищевой ценности/ А. В. Акулич, Т. Д. Самуйленко, Р. Т. Тимакова (стр.158-171)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Логунова Н. Ю. Прогнозирование развития отраслевой экономической системы предприятий хлебобулочной промышленности на основе методов кластеризации фазовых портретов/ Н. Ю. Логунова (стр.172-186)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Музыка М. Ю. Оценка возможности использования системы технического зрения для контроля маркировки готовой молочной продукции/ М. Ю. Музыка [и др.] (стр.187-205)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Аграрная наука -2021г. т.353,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5, 34, 45, 59, 77, 83, 87, 113, 125, 133)
ИНТЕРВЬЮ
Рудой Е. Вектор развития Новосибирского государственного аграрного университета: отраслевые проекты, инновации, взаимодействие с агрохолдингами/ Е. Рудой (стр.6-8)
НОВОСТИ ОТРАСЛИ
Русская белоснежная приносит яйца для производства вакцин (стр.9-10)
Щербакова К. В России создается ФГИС прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов/ К. Щербакова (стр.11)
Наркотические средства в ветеринарии будут использоваться по новым правилам (стр.12)
Арутюнян А. Уровень самообеспеченности стран ЕАЭС достиг 93%/ А. Арутюнян (стр.13)
ВЕТЕРИНАРНАЯ ФАРМАКОЛОГИЯ
Зирук И. В. Влияние пищевой добавки Е415 на микроструктуру печени крыс/ И. В. Зирук [и др.] (стр.14-16)
Федоров В. Х. Влияние фитогенных препаратов на сохранность, рост, откормочные, мясные качества и показатели резистентности свиней/ В. Х. Федоров, В. В. Федюк, А. Н. Кругликов (стр.17-23)
Лунегов А. М. Влияние препарата на основе вторичных желчных кислот на регенерацию паренхимы печени при моделировании токсического гепатита/ А. М. Лунегов, В. С. Понамарев (стр.24-26)
Малик Н. И. Изоляция, идентификация и пробиотические свойства влагалищных изолятов молочнокислых бактерий здоровых сухостойных коров/ Н. И. Малик [и др.] (стр.27-31)
Дмитриева О. С. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя свиней в условиях ОАО "Великолукский мясокомбинат"/ О. С. Дмитриева, С. Ю. Николаева (стр.32-34)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Молочный рынок меняет вектор развития (стр.35-36)
Тихонов В. Профилактика дешевле лечения: как предотвратить болезни коров и телят/ В. Тихонов (стр.37)
Ананьев Л. Ю. Особенности минерального обмена у пятнистых оленей (Cervus nippon) на ограниченной территории НП "Лосиный Остров"/ Л. Ю. Ананьев [и др.] (стр.38-41)
Щербакова Н. А. Молочная продуктивность и живая масса коров в ООО "ПсковАгроИнвест"/ Н. А. Щербакова, А. Ю. Козловская, О. С. Дмитриева (стр.42-45)
Ибрагимов А. Г. Животноводство и окружающая среда/ А. Г. Ибрагимов, В. Г. Борулько, И. А. Лукьянова (стр.46-49)
Мицурина Е. А. Сравнительная характеристика скармливания лактирующим коровам природных минеральных добавок разных месторождений/ Е. А. Мицурина, Л. Н. Гамко (стр.50-53)
Биопротектор для копыт Крупного Рогатого Скота. Для каждого "анти-" у нас есть "про-" (стр.54-55)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Косых Л. А. Лен масличный - культура пищевого использования (обзор)/ Л. А. Косых (стр.56-59)
Сухоруков А. А. Урожайность сортов пшеницы мягкой озимой различных экологических групп в Среднем Поволжье/ А. А. Сухоруков, А. Ф. Сухоруков (стр.60-63)
Нурлыгаянов Р. Б. Зернобобовые культуры в Республике Башкортостан/ Р. Б. Нурлыгаянов [и др.] (стр.64-69)
Игнатьев С. А. Параметры экологической адаптивности сортообразцов люцерны по признаку "урожайность семян" в условиях Ростовской области/ С. А. Игнатьев [и др.] (стр.70-73)
Маммедова Т. Р. Изучение видов Pentatomidae (Heteroptera), распространенных в разных регионах Азербайджана/ Т. Р. Маммедова, Э. Ф. Мустафайева (стр.74-77)
Цифровизация АПК - один из определяющих факторов стабильного развития сельских территорий (стр.78)
Сельские территории - ключевой ресурс России (стр.79)
ОБЩЕЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Мамиев Д. М. Эффективность травопольного севооборота в предгорной зоне РСО-Алания/ Д. М. Мамиев (стр.80-83)
Насиев Б. Н. Современное состояние пастбищ Западного Казахстана в зависимости от способа их использования/ Б. Н. Насиев, Н. Ж. Жанаталапов, А. К. Беккалиев (стр.84-87)
От первого лица: задача отечественных селекционеров - создание новых сортов и гибридов, превосходящих импортные аналоги (стр.88-89)
ПЛОДОВОДСТВО
Седов Е. Н. Краткие итоги и перспективы селекции яблони во ВНИИСПК/ Е. Н. Седов, Т. В. Янчук, С. А. Корнеева (стр.90-92)
Создание благоприятных условий для развития конкурентоспособного садоводства и питомниководства России - в числе основных задач Селекционно-семеноводческого центра в области плодовых и ягодных культур (стр.93)
Казиев М-Р. А. Совершенствование сортимента интенсивного садоводства Дагестана/ М-Р. А. Казиев, Р. А. Шахмирзоев (стр.94-98)
ГИДРОТЕХНИКА И МЕЛИОРАЦИЯ
Лукьянов В. А. Оценка влияния гидротермических условий на урожайность озимой пшеницы при разных агротехнологиях в зернопаропропашном севообороте/ В. А. Лукьянов, И. А. Прущик (стр.99-104)
Рогова Н. На Дальнем Востоке до 2024 года будет построено около 80 га тепличных комплексов/ Н. Рогова (стр.105)
ОБРАБОТКА ПОЧВЫ
Иванов Д. А. Влияние почвы и рельефа на продуктивность клеверотимофеечного травостоя/ Д. А. Иванов, О. В. Карасева, М. В. Рублюк (стр.106-109)
Багирова Ч. З. Воздействие тяжелых металлов на ферментативную активность почв г. Сумгаита/ Ч. З. Багирова (стр.110-113)
Шумилова А. 5 фактов о переходе фермерских хозяйств на "Сенаж в упаковке"/ А. Шумилова (стр.114-115)
МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Великанова И. В. Внедрение цифровых технологий как инструмент развития отрасли льноводства/ И. В. Великанова, А. В. Диченский, Н. В. Гриц (стр.116-120)
Сидорова В. Ю. Малогабаритный кормораздатчик с оптимальными параметрами для небольших ферм/ В. Ю. Сидорова (стр.121-125)
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Узун В. Я. Методические подходы к выбору политики обеспечения России семенами сельскохозяйственных культур/ В. Я. Узун (стр.126-133)
Акчурин С. В. Тенденции в формировании контингента студентов специальности 36.05.01 "Ветеринария" в российских вузах/ С. В. Акчурин [и др.] (стр.134-139)
Майоров А. Директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Роман Некрасов: "Закон должен создать условия для развития семеноводства, защитить интересы селекционеров и, в конечном счете, привести к повышению качества семян"/ А. Майоров (стр.140)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Лесное и охотничье хозяйство -2023г.,N 7
Интересные статьи :
ЦИФРОВИЗАЦИЯ
"Цифра" как неизбежность [цифровизация лесного хозяйства Республики Беларусь] (стр.2-7)
У СОСЕДЕЙ [цифровизация лесного хозяйства в Российской Федерации] (стр.8-11)
Звягинцев В. Б. Беспилотные технологии в защите леса/ В. Б. Звягинцев, С. А. Жданович, Д. Г. Малашевич (стр.12-15)
РЫНОК
Рынок с особыми условиями [о рынке лесосырья и пиломатериалов в Иране] (стр.17-21)
ПОБОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ
Лосенкова Т. Незабытое старое [заготовка живицы]/ Т. Лосенкова (стр.22-29)
КОМПЕТЕНТНО
Карбанович Л. Радиационная обстановка в лесах. Результаты контроля радиоактивного загрязнения лесного фонда, лесной продукции. Первое полугодие 2023 г./ Л. Карбанович (стр.30-34)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Лосенкова Т. Изменения в трудовом законодательстве/ Т. Лосенкова (стр.35-37)
ПОЖАРООПАСНЫЙ СЕЗОН
Оперативная пожарная обстановка в лесах Минлесхоза (стр.38-39)
ОХРАНА ПРИРОДЫ
В "ловушке" [фото- и видеофиксация нарушений в лесном хозяйстве] (стр.40-43)
ЭКСПЕРИМЕНТ
Козорез А. Новые методы планирования и изъятия охотничьих видов парнокопытных а Беларуси/ А. Козорез (стр.44-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Свиноводство -2022г.,N 2
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Красновская Е. Рост АПК в руках экспортеров [по материалам конференции "Агрохолдинги России"]/ Е. Красновская (стр.4-7)
Грей С. Кадровый дефицит мы создаем сами? [по материалам выступления Саймона Грея на XIII Международной научно-практической конференции "Свиноводство"]/ С. Грей ; Е. Красновская (стр.8-10)
Неволина К. Болезни старые - вызовы новые [по материалам Международной научно-практической конференции "Свиноводство-2021"]/ К. Неволина (стр.36-40)
РЕЙТИНГ
Топ-20 лидеров отрасли: консолидация вносит свои коррективы (стр.12)
Рейтинг крупнейших производителей свинины (стр.13)
ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА
Орлов Д. Эффективность свиноматки. Часть 2. Транзитная фаза: грамотная поддержка метаболической перестройки организма свиноматки/ Д. Орлов, Е. Черненко (стр.14-19)
КОРМА
Завгородний С. Как улучшить конверсию корма в условиях теплового стресса/ С. Завгородний (стр.20-22)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Крейн Д. П. Иммунологическая кастрация хряков и ее преимущества. Обзор мирового опыта применения препарата Импровак/ Д. П. Крейн, Д. Р. Д. Аллисон (стр.24-27)
Шемельков Е. В. Доклинические исследования субъединичной маркированной вакцины против КЧС по показателям безвредности, антигенной активности и иммуногенности/ Е. В. Шемельков [и др.] (стр.29-33)
Пругло В. В. Precision Health Program: цифровизация ветеринарии в современном свиноводстве/ В. В. Пругло (стр.43-44)
Иванюк В. П. Эпизоотология и биология аскариоза свиней. Меры борьбы с ним/ В. П. Иванюк [и др.] (стр.47-50)
Филатов А. В. Прогестамаг® и его влияние на репродуктивные качества ремонтных свинок/ А. В. Филатов, В. С. Лобанов (стр.52-54)
ВЫСТАВКИ
Выставка "АГРОС-2022" завоевала доверие свиноводов и птицеводов страны (стр.56-58)
СТАТИСТИКА
Производство свиней на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий РФ (на 1.01.2022 г.) (стр.34)
Численность свиней в хозяйствах всех категорий РФ (на 1.01.2022 г.) (стр.55)
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ (стр.19, 22, 33, 40, 44, 54, 58)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Новое сельское хозяйство -2021г.,N 6
Интересные статьи :
КОЛОНКА РЕДАКТОРА
Герасименко Е. Не в лесу живем.../ Е. Герасименко (стр.3)
АПК РОССИИ
Новости (стр.6-12, 77)
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Юрко Е. Идем на подъем/ Е. Юрко (стр.14-15)
Юрко Е. Эйфория или реализм? [растительные заменители животных белков]/ Е. Юрко (стр.16-17)
Железова С. Мы с тобой два берега...[автоматизация и цифровизация аграрного производства]/ С. Железова (стр.18-19)
РЕПОРТАЖ
Погуляева А. Путь семени. Племенное дело в скотоводстве/ А. Погуляева (стр.20-24)
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости (стр.26-27)
РЕПОРТАЖ
Фридрих Ф. Oт меньшего к большему. Развитие молочного животноводства/ Франк Фридрих (стр.28-30)
МЕНЕДЖМЕНТ
Гетц М. He влезай - убьет. Организация доения/ М. Гетц (стр.32-34)

Калашников А. И друг, и враг [соизмеряем скорость обработки поля и качество]/ А. Калашников (стр.36-37)
Данц К. Упаковка с собственного поля. Выращивание и переработка сильфии/ К. Данц (стр.38-41)
Инфографика. 25 фактов об упаковке (стр.42-43)
Корнельсен Х. К. Мешающий пластик. Ответственное землепользование/ Х. К. Корнельсен, Н. Враге-Менниг (стр.44-46)
Вайлер Ю. Контролируемое высвобождение. Биополимеризация удобрений/ Ю. Вайлер (стр.47)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Ваймар Ш. Игра в стратегию. Подкормка озимой пшеницы/ Ш. Ваймар (стр.48-51)
Чек-лист: Хранение минеральных удобрений (стр.51)
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
КРУЙЗЕР МАКС: технология выращивания сильной сои (стр.52-53)
Бокхольт К. Чтобы наверняка! Возделывание сои/ К. Бокхольт (стр.54)
Белопухов С. Расправляем паруса? Отечественное льноводство/ С. Белопухов (стр.56-57)
Ресслер У. Решиться на озимый? Возделывание льна масличного/ У. Ресслер (стр.58-61)
Фридрих Ф. (Арти)шоковая терапия. Альтернативные культуры/ Ф. Фридрих (стр.62-63)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Хоффманн М. He бойтесь жира! Кормление в скотоводстве/ М. Хоффманн (стр.64-67)
Салами С. Способы увеличения производства молока при одновременном снижении углеродного следа/ С. Салами (стр.68-69)
Раве И.-Ф. Растем под защитой. Выращивание молодняка/ И. -Ф. Раве (стр.70-72)
Варенхорст Г. Фокусируемся на выходе. Воспроизводство в свиноводстве/ Г. Варенхорст (стр.74-75)
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Политова М. Встали на крыло [развитие индейководства в России]/ М. Политова (стр.78-79)
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Арнольд Л. На все лапы мастера. Тренды рынка почвообрабатывающей техники/ Л. Арнольд (стр.80-83)
РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМЫХ ИСПЫТАНИЙ
Фойерборн Б. Ceus от Amazone: Универсальный солдат/ Б. Фойерборн (стр.84-86)
Брокманн А. Мультиталантливые "малыши". Обзор рынка телескопических погрузчиков/ А. Брокманн (стр.88-91)
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
Репке И. Выжать максимум. Фотовольтаика в сельском хозяйстве/ И. Репке (стр.100-102)
Новости (стр.102)
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Якоб П. Незаменимый атрибут [производство сыров в Англии]. Англия: агропутешествие/ П. Якоб (стр.104-106)
Фирмы и новинки (стр.92-99)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2021г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Ограничения по содержанию свинца и кадмия в мясе (стр.4)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Синельников М. В. Актуальные вопросы в сфере ветеринарного, санитарного и природоохранного законодательств (по материалам доклада, прозвучавшего 30 июня 2021 г. в рамках годового общего собрания Национального Союза свиноводов)/ М. В. Синельников (стр.6-13)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Рудаков О. Б. Протеомика в контроле качества мясной продукции/ О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова (стр.14-19)
Костенко Ю. Г. Эмерджентные микроорганизмы и выявление пищевой болезнетворной микрофлоры в мировой практике XXI века/ Ю. Г. Костенко, Г. Ю. Ковалер (стр.64-69)
УПАКОВКА
Кубракова В. "Атлантис-Пак" на "Агропродмаш-2021": хиты мясопереработки и сыроделия на новом месте/ В. Кубракова (стр.20)
Доброхотова Т. Революция в области экологичного питания/ Т. Доброхотова (стр.22-23)
ОБОРУДОВАНИЕ
Шугурова Т. Модульные тоннельные печи/ Т. Шугурова (стр.24-26)
Туленинов А. Промышленные паровые котлы VITOMAX - решение под ключ для предприятий мясной промышленности/ А. Туленинов (стр.40-42)
Холуева Е. Новые технические решения для расширения технологических возможностей/ Е. Холуева (стр.51)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Новые решения для вашего продукта (стр.27)
Традиционные и инновационные лидеры вкуса (стр.38-39)
Комплексные смеси для мясных изделий (стр.47)
Птица и свинина - драйверы роста на мировом рынке мясных изделий (стр.47-49)
Костылев М. Новинки мясной категории от Керри на "Агропродмаш-2021"/ М. Костылев (стр.50)
Без "Е": новая эра и продукты "Компании "ТЭРА" (стр.52-55)
Натуральные ингредиенты в производстве мясных продуктов (стр.62-63)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова (стр.28-37)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Цифровая трансформация и факторы ее успеха на примере Bell Food Group/ Г. Шальк, И. Демин (стр.44-46)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Кузнецова Л. С. Избавим колбасу от плесени!/ Л. С. Кузнецова, А. В. Кузнецов (стр.56-59)
Оомс И. Смазочные материалы на основе сульфоната кальция - как эффективный инструмент повышения производительности/ И. Оомс (стр.60-61)
СОБЫТИЕ
Автоматизация и цифровизация на "Агропродмаш-2021" (стр.70-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Агротехника и технологии -2021г.,N 6
Интересные статьи :
Новости компаний (стр.6-8)
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Старостина Л. Хозяева леса. В России начинает формироваться класс аграриев-собственников лесных территорий/ Л. Старостина, М. Лушникова (стр.10-17)
Лупачик В. Лесной раскол (собственников лесов на землях сельхозназначения ждут проблемы?)/ В. Лупачик (стр.18-19)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Хомяков Д. Земля до востребования. Сколько, каких и где расположенных почвенных ресурсов нужно России для устойчивого развития АПК?/ Д. Хомяков (стр.20-23)
ТЕХНИКА
АКТУАЛЬНАЯ ТЕХНИКА
Балабанов В. И. Обзор инновационных разработок для животноводства/ В. И. Балабанов (стр.24-25)
ОШИБКИ ЭКСПЛУАТАЦИИ
Загоровская В. Полная цифровизация. Новейшие разработки позволят управлять сельхозпредприятием из любой точки мира/ В. Загоровская (стр.26-34)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
ТЕСТ-ДРАЙВ
Чернышов Е. Зорвек® Энкантия. Мнение аграриев о препарате компании Corteva Agriscience/ Е. Чернышов (стр.36-37)
ТЕХНОЛОГИИ
Старостина Л. Кукурузное выживание. Для маржинальной сельхозкультуры выдался непростой сезон/ Л. Старостина, А. Торфимов (стр.38-47)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Фурман Е. Кукурузный реванш. Рынок посевного материала кукурузы продолжает расти/ Е. Фурман (стр.48-49)
Балабанов А. Початок в помощь. Роль кукурузы при использовании органических удобрений на основе навоза/ А. Балабанов, И. Щеголева (стр.50-53)
Бизнес-страницы (стр.54-58)
ИНДЕКС
Компании и организации (стр.59)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Продукт.by -2021г.,N 5
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА (стр.)
Богданов А. Растем шаг за шагом [о наращивании экспорта продовольствия и сельскохозяйственного сырья в Беларуси]/ А. Богданов (стр.8-9)
"Кому не все равно, тот останется в выигрыше" [предпочтения потребителей: продукты, бренды - рейтинг производителей] (стр.10-11)
Что думают покупатели о белорусских сырах? (стр.12-14)
Богачева Е. "Нужно создавать культуру потребления сыра!" [интервью с экспертом Екатериной Богачевой]/ Е. Богачева (стр.16-17)
Де Хаан А. Сильнее вместе: как DSM способствует обновлению и исключительности молочных брендов [интервью]/ Де Хаан А., Н. Туийон (стр.18-19)
Большие звезды млечного пути [проект, посвященный людям и их достижениям: молочная промышленность] (стр.20-23)
ПРОИЗВОДСТВО
Горбунов Г. Обреченные на успех: как построить эффективную команду, чтобы решить любую сложную задачу [об эффективной работе компании]/ Г. Горбунов (стр.26-27)
"Родны край - сырны рай" [сырный фестиваль от "Молочного мира" в Гродно] (стр.28-29)
Вкус - это главное! [дегустация сыров на Сырном фестивале в Гродно: оценки экспертной комиссии] (стр.30)
Здорово для производителей, здорово для потребителей. Почему ЗОЖники переходят на полуфабрикаты и как создать самую продающуюся колбасу? (стр.33-35)
Высокие технологии для гуманизации молока и производства функциональных продуктов (стр.36-37)
"Асаблівае" - натуральное молоко от особенных коров (стр.38-40)
"Гроссбел" от идеи до готового продукта (стр.42-43)
Без молока, но с насыщенным вкусом [безмолочные продукты высоких вкусовых качеств] (стр.44-45)
Петренко Е. Как донести до покупателей ценность растительных продуктов/ Е. Петренко (стр.46-50)
Дайте чего-нибудь новенького! [фирма Nielsen: покупатели стали более открытыми к новинкам] (стр.51)
Как построить светлое будущее вместе? [взаимодействие производителей товара и ритейлеров] (стр.52-53)
Санникова И. Как продавать ценность товара, а не ценники?/ И. Санникова (стр.54-55)
Лебедева А. Кросс-промо: опыт коллаборации брендов в трейд-маркетинге/ А. Лебедева (стр.56)
Зарецкая О. И словом, и жестом, и одеждой...[деловой этикет]/ О. Зарецкая (стр.58-59)
Ленько О. Семь бед - один ответ: цифровизация/ О. Ленько (стр.60-61)
Шумовский А. "Если бы я отвечал за образование, то с начальной школы ввел курс лекций о потреблении алкоголя" [интервью с Анджеем Шумовским о проблемах польских производителей водки]/ А. Шумовский (стр.62-63)
С юбилеем, ИММП! [35 лет Институту мясо-молочной промышленности] (стр.64-65)
Отрембский М. "Белорусские переработчики должны успеть поставить ногу между дверьми" [интервью с Матвеем Отрембским, менеджером проекта Roslinniejemy - растительные альтернативы животным продуктам]/ М. Отрембский (стр.66-68)
Войтехович Е. Продукты с меньшим содержанием углеводов и низкой калорийностью/ Е. Войтехович, О. Сотченко (стр.69)
Притча. Есть только один босс! [о важности клиенториентированного подхода в бизнесе] (стр.70)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 8
Интересные статьи :
Кочеткова А. А. Законодательная и нормативная база производства обогащенной и специализированной пищевой продукции: излишняя зарегулированность или недостаток проработки?/ А. А. Кочеткова (стр.4-8)
Козлов Н. Готовимся к учебному году: тренды в продуктах для школьников/ Н. Козлов (стр.9)
Коденцова В. М. Обогащенные молочные продукты как перспективный носитель дефицитных микронутриентов в рационе россиян/ В. М. Коденцова, Д. В. Рисник (стр.10-13)
Здоровье и защита [продукты функционального питание с добавлением пробиотиков] (стр.14-15)
Матвеева Т. А. Мониторинг содержания кальция в молочных продуктах/ Т. А. Матвеева, И. Ю. Резниченко (стр.16-17)
Гусарова Н. Особенности подбора и расчета циркуляционных моечных станций/ Н. Гусарова (стр.18-19)
Антоненко И. Н. Бережливое техническое обслуживание: основные подходы и методы реализации/ И. Н. Антоненко (стр.20-24)
Павлова Д. Фирма VPS (Чехия) - инновационные технические решения для сыроделия в современных проектах/ Д. Павлова, В. Немец, В. В. Мурашов (стр.26)
Стручкова Е. В. Стабилизируем текстуру творожных сыров/ Е. В. Стручкова (стр.27-28)
Ефимочкина Н. Р. Молекулярно-эпидемиологические особенности распространения эмерджентных бактерий - возбудителей пищевых заболеваний/ Н. Р. Ефимочкина (стр.30-34)
К 80-летию академика РАН В. Д. Харитонова (стр.36)
Кузнецова С. Как обеспечить стабильное высокое качество кефирных продуктов в летнее время/ С. Кузнецова (стр.37-38)
Калугина Д. Н. Аминный азот как оценочный критерий формирования сроков годности продуктов переработки молока/ Д. Н. Калугина (стр.40-41)
Орлова Т. Н. Эколого-биологические взаимоотношения молочнокислых бактерий/ Т. Н. Орлова [и др.] (стр.42-43)
Молоко без антибиотиков [методы контроля и анализа] (стр.44)
Творогова А. А. Изделия из мороженого функциональной направленности/ А. А. Творогова, Д. Н. Калугина, Л. Д. Гулюкина (стр.45-47)
Автоматизация и цифровизация на "Агропродмаш-2021" [по материалам выставки] (стр.48)
Ханумян А. А. Основные аспекты производственной санитарии на предприятиях молочной промышленности/ А. А. Ханумян (стр.49-50)
Зобкова З. С. Страничка технолога [ответы на вопросы]/ З. С. Зобкова (стр.52-53)
Школьникова М. Н. Напиток из творожной сыворотки с соком черной смородины/ М. Н. Школьникова, В. А. Лазарев, Т. А. Шестакова (стр.54-55)
Катаранов Г. О. Биосинтез кормового белка с использованием молочной сыворотки/ Г. О. Катаранов [и др.] (стр.56-58)
Никитин С. И. Риски санитарных мер и технических барьеров при экспорте молочной продукции. Управлять, уклоняться или предвидеть?/ С. И. Никитин (стр.59-62)
Горощенко Л. Г. Динамика производства кисломолочных продуктов в 2020 г./ Л. Г. Горощенко (стр.63-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 9
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июнь 2021 г. (стр.6-7)
Поздравляем ВНИИПБТ с 90-летним юбилеем! (стр.8-9)
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ И БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ В ТЕХНОЛОГИЯХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И КОРМОВ (ТЕМА НОМЕРА)
Абрамова И. М. Исторические вехи развития ферментной и спиртовой промышленности/ И. М. Абрамова, Е. М. Серба (стр.11-14)
Абрамова И. М. Контроль качества рома с использованием ВЭЖХ/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.15-16)
Агарков А. А. Перспективное направление переработки молочной сыворотки для получения сквашенных напитков с повышенной усвояемостью/ А. А. Агарков, К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова (стр.16-18)
Беляева Л. И. Влияние ферментной обработки на вязкость бактериально инфицированного диффузионного сока свеклосахарного производства/ Л. И. Беляева [и др.] (стр.18-20)
Витол И. С. Ферментативная трансформация пшенично-льняных отрубей/ И. С. Витол, Е. П. Мелешкина (стр.20-22)
Гайворонская И. С. Оптимизация биотехнологического процесса получения композиций растительных белков с ферментом трансглютаминазой/ И. С. Гайворонская, В. В. Колпакова, Л. И. Арабова (стр.22-23)
Головач Т. Н. Глубокие ферментативные гидролизаты белков сыворотки молока и молозива для продуктов специализированного питания/ Т. Н. Головач [и др.] (стр.24-25)
Головачева Н. Е. К вопросу о влиянии степени обжига дубовой щепы на физико-химические и органолептические показатели виски/ Н. Е. Головачева [и др.] (стр.25-27)
Илларионова Е. Е. Исследование воздействия молокосвертывающих ферментов различного происхождения на формирование молочных сгустков/ Е. Е. Илларионова [и др.] (стр.27-29)
Калинина А. Г. Исследование влияния черносмородинового спиртованного морса в составе алкогольного напитка на степень интоксикации лабораторных животных этиловым спиртом/ А. Г. Калинина [и др.] (стр.29-31)
Ковалева Э. И. Получение низкомолекулярного хитозана методом ферментативного гидролиза для использования в пчеловодстве/ Э. И. Ковалева [и др.] (стр.31-33)
Кольберг Н. А. Разработка биотехнологии и оценка противоопухолевых свойств БАД тканевого происхождения на культурах клеток/ Н. А. Кольберг [и др.] (стр.33-34)
Костылева Е. В. Получение нового штамма Bacillus subtilis-96 - продуцента протеолитических ферментов для пищевой промышленности/ Е. В. Костылева [и др.] (стр.35-36)
Куксова Е. В. Разработка технологии пробиотического бактериального концентрата и практические аспекты использования/ Е. В. Куксова, Г. С. Волкова, Е. М. Серба (стр.36-38)
Куликов Д. С. Биотехнологические процессы получения белковых продуктов из зерна нута с высокой биологической ценностью/ Д. С. Куликов [и др.] (стр.38-40)
Лаврухин М. А. Изменение активности липазы при использовании студнеобразователей/ М. А. Лаврухин [и др.] (стр.40-41)
Морозова С. С. Исследование процесса обработки черносмородинового и клюквенного спиртованных соков тринатриевой солью нитрилотриметилфосфоновой кислоты/ С. С. Морозова [и др.] (стр.41-43)
Панасюк А. Л. Метод контроля качества столовых вин по элементному составу/ А. Л. Панасюк, М. И. Бабаева, В. М. Жиров (стр.43-45)
Пожидаева Е. А. Особенности подбора ферментов и ферментных препаратов для производства сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы/ Е. А. Пожидаева [и др.] (стр.45-47)
Попов Е. С. Исследование процесса культивирования биомассы консорциума пробиотических микроорганизмов в присутствии ферментного препарата Biolactase L20/ Е. С. Попов [и др.] (стр.47-48)
Принцева А. А. Ферментный препарат гидролитического действия для интенсификации процесса брожения/ А. А. Принцева, Н. Ю. Шарова (стр.49-50)
Римарева Л. В. Роль ферментативного катализа в производстве спирта/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.50-52)
Соколова Е. Н. Способы получения концентрированных форм и функциональных ингредиентов на основе рябины красной обыкновенной/ Е. Н. Соколова [и др.] (стр.52-54)
Туршатов М. В. О повышении конкурентоспособности этилового спирта и расширении рынка для его применения/ М. В. Туршатов [и др.] (стр.54-56)
Федянина Н. И. Исследование динамики качественного показателя шампиньонов в процессе хранения после обработки УФ-излучением в диапазоне А/ Н. И. Федянина, О. В. Карастоянова, Н. В. Коровкина (стр.56-57)
Цугкиева В. Б. Использование якона в качестве компонента питательной среды для культивирования дрожжей/ В. Б. Цугкиева [и др.] (стр.58-60)
Шариков А. Ю. Термопластическая экструзия в биотехнологии крахмалсодержащего сырья/ А. Ю. Шариков [и др.] (стр.60-61)
Шарова Н. Ю. Гидролитическая активность микробного консорциума вторичного сырья пищевых производств/ Н. Ю. Шарова, А. А. Принцева, С. И. Лоскутов (стр.61-63)
Шелехова Н. В. Методы газовой хроматографии, капиллярного электрофореза, хромато-масс-спектрометрии в аналитическом контроле спиртных напитков/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.63-64)
Юраскина Т. В. Инновационные биотехнологические подходы при получении пищевых ингредиентов на основе обогащенных микроорганизмов/ Т. В. Юраскина [и др.] (стр.64-66)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.68)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.69)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Ермолаева Г. А. Заседание Международного Агробизнесклуба/ Г. А. Ермолаева (стр.70)
Попов Е. Ю. Международный дегустационный конкурс "EURASIA SPIRITS DRINKS"/ Е. Ю. Попов (стр.72-73)
Передовые технологии сепарации GEA в промышленной биотехнологии (стр.74-76)
Автоматизация и цифровизация на "Агропродмаш-2021" (стр.78-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Коневодство и конный спорт -2023г.,N 6
Интересные статьи :
КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
Калашников В. Уважаемые коллеги, дорогие друзья!/ В. Калашников (стр.1)
ВНИИК / ИССЛЕДОВАНИЯ / Экономика / Организация / Коннозаводство
Калашников В. В. Современные вызовы в коневодстве России и биотехнологические методы в селекции лошадей/ В. В. Калашников [и др.] (стр.4-9)
ВНИИК / Цифровизация
Подобаев В. А. Новые возможности мониторинга поголовья племенных пород лошадей в системе ИПС "КОНИ-3", с использованием технологии "Яндекс Карты"/ В. А. Подобаев, Д. А. Салин, Л. Н. Гостина (стр.10-12)
БЕГОВОЙ МИР
Стародумов М. И. Современные тенденции в коневодстве призового рысистого направления/ М. И. Стародумов, Е. С. Рыгина (стр.13-17)
МИР ТЯЖЕЛОВОЗОВ
Борисова А. В. Стратегия селекционной работы с малочисленными породами с учетом генетических аномалий на примере советской тяжеловозной породы/ А. В. Борисова, Е. Б. Телешова, М. В. Рамазанов (стр.17-20)
РЕГИОНАЛЬНОЕ КОНЕВОДСТВО
Юрьева И. Б. Работоспособность лошадей мезенской породы РК "Север" по результатам официальных соревнований/ И. Б. Юрьева, Н. В. Вдовина (стр.21-22)
Дубровин А. В. Генетическое разнообразие современных популяций лошадей новоалтайской породы/ А. В. Дубровин, И. С. Гавриличева (стр.23-27)
Мельникова Н. Н. Маточные семейства совхоза "Дарасунский", оказавшие влияние на коневодство Забайкальского края/ Н. Н. Мельникова, Б. З. Базарон (стр.27-29)
ПРОДУКТИВНОЕ КОНЕВОДСТВО
Чиргин Е. Д. Молочная продуктивность русских тяжеловозов/ Е. Д. Чиргин, А. В. Онегов, В. А. Захаров (стр.30-31)
ЗА РУБЕЖОМ
Рзабаев С. С. Мугалжарской породе лошадей - 25 лет/ С. С. Рзабаев, Т. С. Рзабаев, К. С. Рзабаев (стр.32-36)
СПОРТИВНОЕ КОННОЗАВОДСТВО
Дорофеева А. В. 75 лет терской породе лошадей/ А. В. Дорофеева (стр.37-39)
ПАМЯТИ ТОВАРИЩА
Ушла из жизни Галина Федоровна Сергиенко (стр.40)
КОННЫЙ СПОРТ
Горская Н. И. Итоги года. Выездка/ Н. И. Горская (стр.40, 3 с. обл.)
Горская Н. И. Кубок Президента Объединенных Арабских Эмиратов по конкуру/ Н. И. Горская (стр.2 с. вкл.)
Горская Н. И. Троеборье. Итоги года/ Н. И. Горская (стр.2-3 с. вкл.)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Аграрная наука -2023г. т.377,N 12
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.12)
ТРИ ВОПРОСА ЭКСПЕРТУ
Карайванов П. Вредители зерновых культур в осенний период/ П. Карайванов (стр.13)
СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ, ТРЕНДЫ, НОВИНКИ
Седова Ю. Г. Цифровизация АПК: задачи, перспективы, решения [по материалам III Конгресса по цифровизации АПК]/ Ю. Г. Седова (стр.14)
Седова Ю. Г. Выход в топ-5 мировых экспортеров свинины - главный стратегический вызов для отечественных свиноводов [по материалам XIV годового общего собрания членов Национального союза свиноводов]/ Ю. Г. Седова (стр.16-17)
Курдюмов А. В. Применение блокчейна в сельском хозяйстве/ А. В. Курдюмов [и др.] (стр.18-20)
Седова Ю. Г. Россия обладает значительным потенциалом в экспорте агропродукции [по материалам XVII отраслевой бизнес-конференции "Агроинвестор: PRO растениеводство"]/ Ю. Г. Седова (стр.21)
Кусаинова А. Б. Апробация новых пород, типов, линий и кроссов сельскохозяйственных животных на отличимость, однородность, стабильность и устойчивость к заболеваниям будет проводиться в Евразийском экономическом союзе по единым методикам/ А. Б. Кусаинова [и др.] (стр.22-24)
Новикова М. В. Внедрение пробиотиков в индустриальное птицеводство и животноводство в качестве эволюционно-биологического элемента природоподобных технологий/ М. В. Новикова, И. А. Лебедева, Л. И. Дроздова (стр.25-27)
Новинка для козоводства: ЗЦМ для выпойки козлят "Биолактис" (стр.28)
Седова Ю. Г. Развитие органического земледелия как фактор укрепления продовольственной безопасности [по материалам доклада Александра Сергеевича Яковлева]/ Ю. Г. Седова (стр.30-31)
Почему именно соя: "Таргет Агро" о новых возможностях российских фермеров (стр.32)
ХАЙКОУТ® ТУРБО СОЯ - уникальная система обработки семян для полноценного азотного питания сои и подавления комплекса грибных и бактериальных патогенов (стр.34-35)
ОБРАЗОВАНИЕ
Стартапы - вектор развития университета (в сентябре 2023 года старейшему ветеринарному вузу России - Санкт-Петербургскому университету ветеринарной медицины - исполнилось 215 лет!) (стр.36-37)
ИНТЕРВЬЮ
Юбилейная выставка "АГРОС-2024": пять лет успешного развития на благо отрасли (стр.38-39)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Филимонова А. Д. Проблема антибиотикорезистентности при терапии мелких домашних животных по данным лабораторных исследований в Московском мегаполисе за I полугодие 2023 года/ А. Д. Филимонова, А. А. Шабейкин, А. И. Лаишевцев (стр.40-45)
Алонцева Д. А. Эпизоотическая ситуация по бактериальной почечной болезни (BKD)/ Д. А. Алонцева, А. Е. Дрошнев, Е. А. Завьялова (стр.46-52)
Нефедов А. М. Изменение клеточного состава крови у лошадей при острой форме ламинита/ А. М. Нефедов [и др.] (стр.53-57)
Бурков П. В. Иммунологический статус свиноматок в ходе репродуктивного цикла и коррекция его состояния биостимулятором антигенонаправленного действия/ П. В. Бурков [и др.] (стр.58-66)
ЗООТЕХНИЯ
Сермягин А. А. Показатели мясной продуктивности, эффективности использования корма и химического состава мяса бычков абердин-ангусской породы/ А. А. Сермягин [и др.] (стр.67-73)
Горелик О. В. Взаимосвязь молочной продуктивности и воспроизводительных функций коров голштинской породы/ О. В. Горелик [и др.] (стр.74-79)
Кошкина О. А. Разработка и апробация тест-системы определения полиморфизма генов DGKH и PPP1R1C, ассоциированных с живой массой овец/ О. А. Кошкина, Т. Е. Денискова, Н. А. Зиновьева (стр.80-84)
Свазлян Г. А. Научно-практические аспекты разработки кормовой добавки/ Г. А. Свазлян, В. С. Попов, Н. М. Наумов (стр.85-89)
Buryakov N. P. Application of near infrared spectroscopy for identification and quantitative determination of amino acids in their crystalline and salt forms in the preparation of animal feed/ N. P. Buryakov [и др.] (стр.90-94)
АГРОНОМИЯ
Chongera A. Effect of chemical plant protection products on yield and grain quality of winter wheat in the conditions of Central Non-Chernozem region of Russia/ A. Chongera [и др.] (стр.95-101)
Бычкова В. В. Влияние метеорологических условий года на биохимический состав зерна сорго/ В. В. Бычкова [и др.] (стр.102-107)
Ашиев А. Р. Влияние элементов структуры урожая на семенную продуктивность коллекционных образцов сои/ А. Р. Ашиев, К. Н. Хабибуллин, М. В. Скулова (стр.108-113)
Кириллова Н. И. Показатели тест-растения при обработке модифицированными биофунгицидами/ Н. И. Кириллова, И. А. Дегтярева (стр.114-117)
Острошенко В. Ю. Пролонгированное влияние стимуляторов на рост трехлетних сеянцев кедра корейского (Pinus koraiensis Siebold et Zucc.)/ В. Ю. Острошенко, М. Н. Шеин, Л. Ю. Острошенко (стр.118-123)
Сафина Р. Р. Содержание аминокислот в растениях томата при применении препаратов "Глутамат натрия" и "Аминозол" в условиях солевого стресса/ Р. Р. Сафина [и др.] (стр.124-128)
Казахмедов Р. Э. Новые научно-методические подходы к закладке корнесобственных насаждений винограда/ Р. Э. Казахмедов [и др.] (стр.129-137)
АГРОИНЖЕНЕРИЯ И ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Мурадян Ж. Ю. Совершенствование технологии получения низкомолекулярного хитозана в условиях регулируемого ферментативного расщепления/ Ж. Ю. Мурадян, А. И. Албулов, Р. В. Рогов (стр.138-142)
Кенийз Н. В. Разработка научно обоснованных подходов к проектированию специализированных пищевых продуктов для геродиетического питания/ Н. В. Кенийз, А. А. Варивода, М. Б. Ребезов (стр.143-150)
Баженова А. Е. Микробиологические факторы обеспечения сохранности кондитерских изделий пенообразной структуры/ А. Е. Баженова (стр.151-156)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Лесное и охотничье хозяйство -2024г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Лесной кодекс: изменения (стр.2-24)
ИНФОЛИНИЯ (стр.25)
СЕЗОННАЯ РАБОТА
Коцур А. Отбраковка [некоторые вопросы технологии переработки лесосеменного сырья]/ А. Коцур (стр.26-29)
ЦИФРОВИЗАЦИЯ
ЕГАИС. Новое мобильное приложение: в обновленном дизайне и на высокой скорости (стр.30-33)
ЕГАИС на контроле (стр.34-37)
Коцур А. Разделение обязанностей [опыт Крупского лесхоза в успешном освоении программы 1С, интегрированной с системой ЕГАИС]/ А. Коцур (стр.38-39)
ПОЖАРООПАСНЫЙ СЕЗОН
Лосенкова Т. Погоде вопреки [об особенностях пожароопасного сезона 2023 года в Беларуси и его уроках рассказал консультант лесного хозяйства Алексей Бойко]/ Т. Лосенкова (стр.40-43)
Коцур А. Обустройство против пожаров/ А. Коцур (стр.44-45)
КСТАТИ (стр.46-47)
ЭКОЛОГИЯ
Коцур А. Happy end для новогоднего дерева [варианты утилизации новогодних деревьев]/ А. Коцур (стр.48-49)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Сельскохозяйственная техника: обслуживание и ремонт -2024г.,N 1
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Цифровизация АПК-2023: год умеренного, но стабильного роста (стр.3-4)
ЭКСПЛУАТАЦИЯ И РЕМОНТ
Руководство по ремонту и регулировке косилок (стр.5-25)
Технология необезличенного ремонта гидравлических распределителей (стр.26-57)
НАДЕЖНОСТЬ ТЕХНИКИ
Костомахин М. Н. Остаточный ресурс деталей машин/ М. Н. Костомахин, А. Н. Воронов (стр.58-61)
ЦИФРОВИЗАЦИЯ
Итоги и перспективы внедрения высоких технологий обсудили на Дне цифрового сельского хозяйства (стр.62-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси