На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЦИКЛОДЕКСТРИНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608229
Заглавие : Ферменты в пищевой промышленности . -2-е изд.
Параллельн. заглавия :Enzymes in Food Technology
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :404 с.: табл., рис.
Серия: Ингредиенты
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-904757-55-7: 735000 р.
ISBN, Цена 978-1-4051-8366-6 (Wiley-Blackwell): Б.ц.
УДК : 577.15 + 663/664 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукты питания--белки--классификация--пищевая биотехнология--биотехнология--пищевые производства--ферментные препараты--химические реакции--новые технологии--технологии--страны мира
Содержание : ФЕРМЕНТЫ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ. ВВЕДЕНИЕ ; Исторический экскурс ; Номенклатура ферментов ; Энзимология ; Кинетика ферментов ; Факторы активности ферментов ; Промышленные ферменты ; Пищевые ферменты ; Генная инженерия ; Аллергия на ферменты ; ГМО И ИНЖЕНЕРИЯ БЕЛКА ; Технология рекомбинантных ДНК ; Инженерия белка ; Регламентирование ; Некоторые тенденции ; ПРОИЗВОДСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ ФЕРМЕНТОВ ; Внедрение результатов научных исследований в области инженерии белка ; Разработка штамма ; Микробиологическая ферментация ; Последующие операции ; Рецептура ферментного препарата и его товарная форма ; АСПАРАГИНАЗА. ФЕРМЕНТ, СНИЖАЮШИЙ СОДЕРЖАНИЕ АКРИЛАМИДА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Аспарагиназа ; Анализ на акриламид ; Применение аспарагиназы ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Молокосвертывающие ферменты ; Лактопероксидаза ; Ферменты для созревания сыра ; Лизоцим ; Трансглутаминаза ; Липазы ; Лактаза ; ФЕРМЕНТЫ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ ; Ферменты в хлебопечении ; Ксиланазы ; Липазы ; Оксидоредуктазы ; Протеазы ; Прочие ферменты ; ФЕРМЕНТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ МАКАРОННЫХ И ДРУГИХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Роль ферментов в производстве макаронных и других изделий из пшеничной муки ; Ферменты в производстве кексов и пирожных ; Ферменты в производстве макаронных изделий ; Печенье и крекеры ; Вафли ; Тортильи из пшеничной муки ; Зерновые завтраки ; Прочие обстоятельства ; ФЕРМЕНТЫ В ПИВОВАРЕНИИ ; Солодоращение. Обогащение ячменя ферментами ; Варочный цех ; Пивоварение с использованием дополнительного сырья ; Роль ферментов в процессе брожения ; Стабилизация пива ; Перспективы применения ферментов в пивоварении ; ФЕРМЕНТЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОГО СПИРТА И ВИНА ; Ферменты в производстве пищевого спирта ; Ферменты в виноделии ; ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ РЫБЫ И ДРУГИХ ГИДРОБИОНТОВ ; Протеазы ; Трансглутаминаза (Т-газа) ; ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И В СОКОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Состав фруктового сырья ; Пектолитические ферменты ; Промышленно выпускаемые пектиназы ; Ферменты в переработке фруктов ; Обеспечение твердости плодов и ягод ; Переработка овощей ; ФЕРМЕНТЫ В ПЕРЕРАБОТКЕ МЯСА ; Мясо как сырье ; Ферменты, применяемые в переработке мяса ; Тендеризация мяса путем добавления ферментов ; Формирование флейвора мясных продуктов с помощью ферментов ; Формирование структуры с помощью сшивающих ферментов ; Прочие области применения ферментов ; Некоторые тенденции ; ФЕРМЕНТЫ В МОДИФИКАЦИИ БЕЛКОВ ; Реакция гидролиза ; Контроль реакции гидролиза ; Протеазы ; Свойства гидролизованных белков ; Технологические вопросы ; Промышленно выпускаемые белковые гидролизаты ; ФЕРМЕНТЫ, КАТАЛИЗИРУЮЩИЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ КРАХМАЛА ; Крахмал и действующие на него ферменты ; Гидролиз крахмала ; Получение фруктозы в присутствии глюкозоизомеразы ; Изомальтоолигосахариды ; Использование амилаз в производстве выпечных изделий ; Глюканотрансферазы ; Циклодекстрины ; Термообратимо клейстеризующийся крахмал ; Разветвленные декстрины ; Некоторые тенденции ; ЛИПАЗЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ; Биохимия ферментов ; Переэтерификация ; Гидрогенизация и химическая переэтерификция ; Ферментативная переэтерифакция ; Ферментативная рафинация ; Синтез эфиров жирных кислот ; Жиры специального назначения ; Экологические преимущества ферментативной обработки ; Основные перспективные направления применения липаз
Аннотация: Рассмотрены вопросы применения ферментных технологий в производстве пищевых продуктов. Свойства отдельных ферментов описаны с учетом их влияния на протекание физических и химических реакций в пищевых продуктах, а также на органолептические свойства и срок годности продукции.
Экземпляры :ОКД/664/608229(1)
Свободны : ОКД/664/608229(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Palecz В., Belica S., Stepniak A., Zavodnik L. B.
Заглавие : Interaction between в - cyclodextrin and selected fungicides in water
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С.144. - ISBN 978-985-537-045-2 (Шифр 609635). - ISBN 978-985-537-045-2
УДК : 632.952 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): циклодекстрины--модифицированные крахмалы--фунгициды--пестициды--вода--окружающая среда--защита растений--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Palecz В., Belica S., Buczkowski A., Zavodnik L. B., Zavodnik I. B.
Заглавие : DSC studies of solid complexes between cyclodextrins and flavonoids
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С.143. - ISBN 978-985-537-045-2 (Шифр 609635). - ISBN 978-985-537-045-2
УДК : 577.127.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): флавоноиды--ароматические соединения--циклодекстрины--модифицированные крахмалы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Буко В. У., Мороз В. Л., Самойлик А. А., Шляхтун А. Г., Дубинич В. Н., Гутько А. Г., Сидорович Е. А.
Заглавие : Иммуностимулирующий эффект 2-гидроксипропил-B-циклодекстрина in vitro
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая 2014 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. Ветеринария. Зоотехния. - С. 24-25: табл. - ISBN 978-985-537-045-2 (Шифр 609635). - ISBN 978-985-537-045-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 57.083 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): иммуностимуляция--циклодекстрины--модифицированные крахмалы--in vitro--методы--ветеринария--медицина--иммунная система--форменные элементы крови--клетки крови--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Заводник Л. Б., Белявский В. Н., Будько Т. Н., Хоха А. М., Палеч Б.
Заглавие : Возможности новых лекарственных форм на основе циклодекстринов в ветеринарной практике
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 195-196. - ISBN 978-985-537-069-8 (Шифр 612174). - ISBN 978-985-537-069-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 615.453 + 615.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные формы--формы применения веществ и материалов--циклодекстрины--модифицированные крахмалы--ветслужба--ветеринарное дело--лекарственное использование--лекарственные свойства--производство лекарственных средств--фармакология
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613675
Автор(ы) : Полумбрик М. О., Литвяк В. В., Ловкис, Зенон Валентинович, Ковбаса В. Н.
Заглавие : Углеводы в пищевых продуктах
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2016
Колич.характеристики :591 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", Национальный университет пищевых технологий
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 568-591
ISBN, Цена 978-985-7133-59-8: Б.ц.
УДК : 664 + 577.114
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--моносахариды--полисахариды--дисахариды--олигосахариды--сахароспирты--полиспирты--заменители сахара--подсластители--получение--технологические процессы--гликемический индекс--качество продуктов питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--болезни человека--здоровье человека--здоровье населения
Содержание : МОНО- И ДИСАХАРИДЫ ; Физико-химические характеристики наиболее распространенных моно- и дисахаридов ; Глюкоза и крахмальные патоки ; Фруктоза ; Сахароза ; Лактоза ; Тагатоза ; Трегалоза ; ПОЛИОЛЫ ; Эритритол ; Ксилитол ; Сорбитол ; Изомальт ; Лактитол ; Мальтитол ; ОЛИГОСАХАРИДЫ ; Ксилоолигосахариды ; Изомалыоолигосахариды ; Фруктоолигосахариды ; Галактоолигосахариды ; Циклодекстрины ; Полидекстроза ; ПОЛИСАХАРИДЫ ; Альгинаты ; Каррагенаны ; Галактоманнаны ; Инулин ; Пектин ; Крахмал ; Стойкие крахмалы ; Целлюлоза и ее производные ; КОНЦЕПЦИЯ ГЛИКЕМИЧЕСКИХ ИНДЕКСОВ ; Определение гликемического индекса пищевых продуктов ; Взаимосвязь гликемического индекса и хронических заболеваний ; Методы получения пищевых продуктов с низким ГИ ; РОЛЬ УГЛЕВОДОВ В РАЗВИТИИ ХРОНИЧЕСЬСИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ; Роль углеводов в развитии ожирения ; Роль углеводов в развитии сахарного диабета ; Роль углеводов в развитии сердечно-сосудистых заболеваний ; Роль углеводов в развитии онкологических заболеваний ; Выводы и диетические рекомендации ; УГЛЕВОДЫ В ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ ; Функциональные продукты для больных ожирением ; Функциональные продукты для больных сахарным диабетом ; Функциональные продукты для людей с болезнями сердца ; Функциональные продукты для больных целиакией ; Нутригеномика и нанотехнологии
Аннотация: Проведен комплексный анализ строения углеводов различного состава растительного и животного происхождения, способов их получения, технологических особенностей применения в пищевых продуктах и их влияния на здоровье человека.
Экземпляры : всего : ОКД/664/613675(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/613675(1), ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цыганков В. Г., Головач Т. Н., Журихина Л. Н., Бондарук А. М., Курченко В. П., Свинтилова Т. Н.
Заглавие : Сравнительная токсиколого-гигиеническая оценка соединений включения наноструктур β-циклодекстрина с витаминами D2 и D3 на Tetrahymena Pyriformis
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 496-503: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 614.3 + 612.392 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--содержание веществ--содержание питательных веществ--обогащение--витаминизация--модифицированные крахмалы--циклодекстрины--витамины--кальциферолы--химические вещества--концентрация веществ --биологические свойства--токсичность--protozoa--infusoria--инфузории--организмы--тест-организмы--оценка--санитарно-гигиеническая оценка--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--технологии--нанотехнологии--наноструктуры
Аннотация: Проведена токсиколого-гигиеническая оценка соединений включения наноструктур (комплексов) β-циклодекстрина с витаминами D2 и D3 (соотношение β-циклодекстрина и витаминов 4:1) на тест-объекте Tetrahymena pyriformis.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кравченко В. А., Батян А. Н., Литвяк В. В., Омельченко Х. В., Полумбрик М. О.
Заглавие : Новый способ йодирования продуктов питания в современных радиоэкологических условиях
Коллективы : Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Государственное природоохранное научно-исследовательское учреждение "Полесский государственный радиационно-экологический заповедник", "Проблемы и перспективы развития территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, на современном этапе", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы и перспективы развития территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, на современном этапе", международная научно-практическая конференция. Проблемы и перспективы развития территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, на современном этапе: материалы международной научно-практической конференции (г. Хойники, 26-27 июля 2018 г.)/ "Проблемы и перспективы развития территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, на современном этапе", международная научно-практическая конференция (2018 ; Хойники) , Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Государственное природоохранное научно-исследовательское учреждение "Полесский государственный радиационно-экологический заповедник". - Минск: ИВЦ Минфина, 2018. - С. 182-186: ил. - ISBN 978-985-7205-51-6 (Шифр 619280). - ISBN 978-985-7205-51-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 504.5 + 664 + 612.392.64 + 613.2 + (476) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): загрязнение окружающей среды--радиоактивное загрязнение--радиоэкология--изотопы--радионуклиды--продукты питания--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--микроэлементы--иод--иодирование--пищевые добавки--функциональные добавки--питание человека--лечебно-профилактическое питание--модифицированные крахмалы--циклодекстрины--здоровье населения--здоровье человека--страны мира--снг--беларусь--украина
Аннотация: Разработан инновационный способ йодирования продуктов питания, заметно повышающий йодный статус и проявляющийся в повышении уровня тиреоидных гормонов, что подтверждается результатами исследования йодурии. Анализ свойств комплекса "гость-хозяин" между β-ЦД и йодом указывают на то, что данная добавка может быть перспективной для обогащения пищевых продуктов йодом в современных радиоэкологических условиях.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головач Т. Н., Курченко В. П., Тарун Е. И., Дудчик Н. В.
Заглавие : Биологически активные клатраты β-циклодекстрина с глубокими гидролизатами белков коровьего молока
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 49-58: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + 664.161 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--коровье молоко--белки молока--животные белки--ферментативный гидролиз--гидролиз--белковые гидролизаты--биопрепараты--ферментативные гидролизаты--гидролизаты--пептиды--аналитические методы--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--антимутагены--химические агенты--антимикробные свойства--биологические свойства--органолептические показатели--антибактериальная активность--компоненты--циклодекстрины--модифицированные крахмалы--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--беларусь--страны мира--22-25
Аннотация: Получены глубокие гидролизаты белков молочной сыворотки и молозива, клатраты ß-циклодекстрина с пептидами молока. В сравнительных условиях охарактеризован пептидный состав гидролизатов, установлено влияние комплексообразования с ß-циклодекстрином на биологические активности гидролизатов.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головач Т. Н., Ловкис, Зенон Валентинович, Курченко В. П.
Заглавие : Нанокомплексы циклодекстринов и пептидов молока с улучшенными органолептическими свойствами
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 26-32: табл. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--молозиво--секреты желез--переработка--ферментативный гидролиз--гидролиз--белки молока--животные белки--белковые гидролизаты--биопрепараты--вкус--горькие вещества--циклодекстрины--модифицированные крахмалы--наноматериалы--нанотехнологии--пептиды--органолептические показатели--ферментативные гидролизаты--гидролизаты--олигосахариды--углеводы--биологическая ценность--качество--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--22-52
Аннотация: Ферментативные гидролизаты белков коровьего молока обладают гипоаллергенными свойствами и высокой биологической ценностью, однако отличаются специфическим горьким вкусом, что ограничивает их применение в пищевой промышленности. Предложен способ снижения горечи гидролизатов с глубокой степенью гидролиза, основанный на образовании комплексов включения циклических олигосахаридов с пептидами и аминокислотами. В составе полученных нанокомплексов с β- и y-циклодекстрином показано существенное улучшение органолептических свойств глубоких гидролизатов белков молочной сыворотки и молозива.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси