На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 636.4.033/А 67
Автор(ы) : Аниховская И. В., Мальчевская А. П.
Заглавие : Мясные качества и физико-химические свойства мяса и сала различных генотипов свиней
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов. - Жодино, 2007. - Т. 42. - С.3-8: табл. (Шифр Ж 104/2007/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033 + 637.5'64.072 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--мясные качества--мясная продуктивность--помеси--туша--мышечные ткани--ткани животных--толщина шпига--убойные качества--окорок--цельномышечные продукты--физико-химические свойства--ph--химические свойства--окраска--морфологические признаки--минская обл--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590791
Автор(ы) : Негреева А. Н., Бабушкин В. А., Скоркина И. А., Третьякова Е. Н.
Заглавие : Производство и переработка свинины : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Москва: Колос, 2008
Колич.характеристики :167 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 166
ISBN, Цена 978-5-10-003979-2: 9976 р.
УДК : 637.5'64 + 636.4.033 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--производство мяса--производство с-х продукции--свиньи--с-х животные--племенная работа--разведение животных--кормление--содержание животных--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--продукты убоя--продукция животноводства--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--цельномышечные продукты--мясные продукты--кулинарные рецепты--кулинария--технологические схемы--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/637.5/590791(1)
Свободны : ОКД/637.5/590791(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.525/С 50
Автор(ы) : Смирнов М.
Заглавие : Инновационная технология посола цельномышечных продуктов из мяса: "активный белок"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 21. - С. 76-77: цв.ил. (Шифр Ж 494/2012/21)
УДК : 637.525 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цельномышечные продукты--мясные продукты--деликатесные продукты--продукты питания--технические регламенты--виды документов--рассолы--маринады--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рыбалт А. В., Ничипорук О. С.
Заглавие : Изготовление полуфабрикатов быстрого приготовления - фаршированных куриных окороков
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 261-263 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цельномышечные продукты--пищевые полуфабрикаты--мясо птицы--мясо--технологические процессы--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.92/П 49
Заглавие : Полендвица как мясной шедевр
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 7. - С. 56-57: цв. ил. (Шифр Ж 494/2014/7)
УДК : 664.92 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--цельномышечные продукты--мясные продукты--посол--консервирование--копчение--сушка--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Нюансами приготовления полендвицы делятся технологи компании "Белтрумф".
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.514.5/Н 42
Автор(ы) : Недоризанюк Л. П., Даниленко С. Г.
Заглавие : Влияние биотехнологической обработки мяса на вкусоароматические свойства цельномышечных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 3(25). - С. 24-28: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/3(25)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.514.5 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цельномышечные продукты--мясные продукты--вкусовые качества--органолептические показатели--аромат--запах--посол--консервирование--рассолы--полупродукты--ферментированные продукты--продукты питания--свободные аминокислоты--аминокислоты--украина--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614089
Автор(ы) : Глазунов Ю. Т., Ершов А. М., Ершов М. А., Похольченко В. А.
Заглавие : Процессы сушки, копчения и вяления рыбы : учебное пособие для студентов образовательных организаций высшего образования, обучающихся по направлению подготовки 15.03.02 (151000) "Технологические машины и оборудование" уровня бакалавриата
Выходные данные : Москва: Моркнига, 2015
Колич.характеристики :261 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 257
ISBN, Цена 978-5-901080-16-0: 322000 р.
УДК : 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вяление--копчение--технологические процессы--режим сушки--сушка--вяленые продукты--сушеные продукты--копченые продукты--продукты питания--цельномышечные продукты--рыбные продукты--обезвоживание--коптильные препараты--пищевые добавки--коптильные камеры--технологическое оборудование--рыба--морепродукты--физические свойства--биохимические свойства--свойства
Содержание : ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ КОПЧЕНИЯ, ВЯЛЕНИЯ И СУШКИ РЫБЫ ; Рыба как объект обработки при копчении, вялении и сушке ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В РЫБЕ В ПРОЦЕССАХ КОПЧЕНИЯ, ВЯЛЕНИЯ И СУШКИ ; Диффузия влаги в рыбе и испарение ее с поверхности ; Осаждение коптильных компонентов и их диффузия вглубь продукта ; Денатурация белков ; Изменение липидов и экстрактивных веществ ; Изменение микрофлоры. Разрушение витаминов ; ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ И СПОСОБЫ КОПЧЕНИЯ, ВЯЛЕНИЯ И СУШКИ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ; Методы копчения ; Способы копчения ; Вяление и сушка рыбы ; Биохимические изменения в рыбе в процессах копчения, вяления и сушки ; ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КОПТИЛЬНЫМ СРЕДАМ, И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКИ ; Коптильный дым ; Коптильные препараты ; АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПРОЦЕССОВ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ ; АНАЛИЗ ТЕХНИЧЕСКИХ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК УСТРОЙСТВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОПТИЛЬНЫХ СРЕД ; Генераторы дыма ; Установки для копчения рыбных продуктов ; ОСНОВНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССА ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ПРИ ХОЛОДНОМ КОПЧЕНИИ И ВЯЛЕНИИ РЫБЫ ; Влияние режимных параметров сушильного агента, геометрических размеров и свойств полуфабриката на интенсивность обезвоживания ; ЗАКОНОМЕРНОСТИ КИНЕТИКИ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ РЫБЫ ПРИ ХОЛОДНОМ КОПЧЕНИИ ; Кривые кинетики обезвоживания и критические влажности ; Закономерности кинетики процесса обезвоживания рыбы при холодном копчении ; ДИФФУЗИОННЫЕ СВОЙСТВА РЫБЫ ; Энергия связи влаги с мясом рыбы ; Математическая модель процесса холодного копчения рыбы традиционным способом и результаты ее решения ; Уравнение коэффициентов диффузии влаги в обобщенных координатах ; Изменение влажности на поверхности рыбы в процессах обезвоживания ; Методика расчета кинетики и динамики процесса обезвоживания при вялении и копчении рыбы ; Уточнение закономерностей изменения диффузионных свойств рыбы ; Влияние на изменения величины коэффициента диффузии начальной влажности рыбы ; Влияние на величину коэффициента диффузии влаги жесткости режима ; Влияние на величину коэффициента диффузии влаги удельной поверхности ; ОСНОВНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ СЛОЕМ В НЕСКОЛЬКО РЯДОВ ; Вывод аналитических зависимостей обезвоживания рыбы и насыщения ее коптильными компонентами в перемешиваемом слое ; Определение толщины слоя рыбы аналитическим путем ; Определение близкой к оптимальной толщины слоя рыбы экспериментальным путем ; Определение зависимостей копчения рыбы в слое на основе экспериментальных и аналитических исследований ; ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССОВ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ И НАГРЕВА РЫБЫ ПРИ ПОЛУГОРЯЧЕМ И ГОРЯЧЕМ КОПЧЕНИИ ; Кинетика и темп обезвоживания рыбы при полугорячем и горячем копчении ; Обобщенная кривая кинетики обезвоживания при полугорячем и горячем копчении ; Изменение средней по объему температуры рыбы при горячем копчении ; МЕТОДИКА РАСЧЕТА ПРОЦЕССОВ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ И НАГРЕВА РЫБЫ ; Расчет процесса обезвоживания рыбы ; Расчет процесса нагревания рыбы ; Определение взаимосвязи тепло- и массообмена в процессах горячего и полугорячего копчения ; ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ ; Универсальная коптильно-сушильная установка ; Выбор режимов вяления ; Аппарат для копчения рыбы слоем в несколько рядов на сетках конвейеров ; Линия производства копченой рыбной продукции Н2-ИТЛ-02
Экземпляры :ОКД/664/614089(1)
Свободны : ОКД/664/614089(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616603
Автор(ы) : Зимняков В. М., Гаврюшина И. В.
Заглавие : Экономико-технологические аспекты производства и переработки продукции животноводства : монография
Выходные данные : Пенза, 2016
Колич.характеристики :176 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 157-176 (171 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94338-816-3: Б.ц.
УДК : 338.43 + 637.12/.14 + 637.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молочный подкомплекс апк--мясной подкомплекс апк--подкомплексы апк--кисломолочные продукты--молочные продукты--мясные продукты--продукты переработки--продукты питания--производство молока--производство мяса--производство с-х продукции--потребительские качества--качество--рубленые мясные продукты--цельномышечные продукты--пищевые полуфабрикаты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--развитие отрасли--перспективы развития
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ ПРОДУКТОВЫХ ПОДКОМПЛЕКСОВ АПК ; СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ПРОДУКТОВЫХ ПОДКОМЛЕКСОВ ; ТРАНСФОРМАЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО МЕХАНИЗМА ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МОЛОЧНОПРОДУКТОВОГО ПОДКОМПЛЕКСА ; СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА ; ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Формирование потребительских свойств традиционных кисломолочных напитков ; Состояние и перспективы производства сыров ; Технология творога обогащенного функциональными пищевыми ингредиентами ; СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ; ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Технологические особенности производства ветчинно-штучных и цельномышечных мясных изделий ; Производство мясных полуфабрикатов функционального назначения ; Технологическая эффективность использования структурных элементов немясного происхождения в производстве грубоизмельченных мясопродуктов ; Оценка технологической эффективности применения функциональных добавок в производстве мясных полуфабрикатов ; Оценка технологической эффективности применения пищевых клетчаток в производстве мясопродуктов ; Применение камедикаррагенановых функциональных смесей в производстве эмульгированных мясопродуктов
Аннотация: В монографии раскрыты теоретические и методологические основы формирования и развития продуктовых подкомплексов АПК, дана стратегия их развития, раскрыты особенности технологии производства молока и молочных продуктов, мяса и мясных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637/616603(1)
Свободны : ОКД/637/616603(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Грикшас С. А., Кореневская П. А., Андрианов А. В.
Заглавие : Применение метода QFD при определении показателей качества цельномышечных продуктов из свинины
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 299-300. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.072 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--свинина--мясо--цельномышечные продукты--мясные продукты--качество продуктов питания--потребительские качества--безопасность продуктов питания--качество--проектирование--россия--страны мира--22-21
Аннотация: Метод QFD - это японская технология проектирования, позволяющая с помощью матриц преобразовывать требования заказчика-потребителя в подробно изложенные технические требования к производимой предприятием продукции.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси