На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЦВЕТОЧНЫЕ ОДНОЛЕТНИКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 74
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-9333
Автор(ы) : Grunert Chr.
Заглавие : Gartenblumen von A bis Z . -6. Aufl.
Выходные данные : Leipzig; Radebeul: Neumann Verlag, 1984
Колич.характеристики :608 с.: ил.
Серия: Ein Handbuch fur Freunde der Stauden, Blumenzwiebeln, Sommerblumen und Rosen
Цена : Б.ц.
УДК : 635.92 + (035.3) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): декоративное садоводство--цветники--цветочные культуры--декоративные растения--цветочные однолетники--цветочные двулетники--цветочные многолетники--ботаническое описание--агробиологическая характеристика--сорта--агротехника--фрг--западная европа--ретро
Экземпляры :ОКД/635.9/И-9333(1)
Свободны : ОКД/635.9/И-9333(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алаторцева Т. А., Тырнов В. С.
Заглавие : Культура in vitro махровых форм петунии
Место публикации : Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры: материалы Международной конференции, посвященной 80-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (19-22 июня 2012 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск, 2012. - Ч. 2. - С.362-366: рис. (Шифр 603387)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.9 + 582.926.2 + 631.526.325 + 631.53 + 57.085.23 + 631.811.98 + (470.44)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): культура in vitro--цветочные однолетники--гибриды--экспланты--питательные среды--регуляторы роста растений--регуляторы роста--каллусогенез--морфогенез--онтогенез--регенеранты--регенерация in vitro--саратовская обл--приволжский федеральный округ
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617395
Автор(ы) : Уажанова Р. У., Росляков Ю. Ф., Жаркова И. М., Шмалько Н. А.
Заглавие : Амарант - продовольственная культура (происхождение, систематика, морфология, физиология, интродукция, возделывание, химический состав, сушка, хранение, переработка, применение) : монография
Выходные данные : Краснодар: КубГТУ, 2016
Колич.характеристики :347 с.: рис., табл.
Коллективы : Алматинский технологический университет, ФГБОУ ВО "Кубанский государственный технологический университет", ФГБОУ ВО "Воронежский государственный университет инженерных технологий"
Примечания : Библиогр.: с. 331-347 (217 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8333-0508-9: Б.ц.
УДК : 582.661.21 + 635.4 + 581.1 + (574) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--цветочные однолетники--амарант--биология--систематика--ботаника--морфология растений--физиология--физиология растений--интродукция--климатические условия--климат--продукция растениеводства--зерно--характеристики--химический состав--биомасса--хранение--сушка--сушка зерна--переработка--жиры (продукты питания)--растительные масла--амарантовое масло--технологические процессы--экстракция--мука--белковые концентраты--белково-липидный концентрат--пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--кондитерская промышленность--мясная промышленность--молочная промышленность--кормопроизводство--пищевые добавки--пищевые красители--страны мира--россия--снг--казахстан
Содержание : АМАРАНТ- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ КУЛЬТУРА XXI ВЕКА ; Происхождение ; Систематика ; Морфология ; Физиология ; Интродукция ; КУЛЬТИВИРОВАНИЕ АМАРАНТА В РАЗНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ ЗОНАХ: В УСЛОВИЯХ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Культивирование амаранта в климатических условиях Республики Казахстан ; КУЛЬТИВИРОВАНИЕ АМАРАНТА В КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Возделывание амаранта в Центрально-Черноземном регионе России ; Лимитирующие факторы широкомасштабного внедрения зернового амаранта в Центрально-Черноземном регионе России ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА ; Химический состав зерна амаранта ; Химический состав вегетативной биомассы амаранта ; БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА ; Белково-протеиназный комплекс зерновки амаранта ; Углеводно-амилазный комплекс зерновки амаранта ; Липидно-липазный комплекс зерновки амаранта ; Биохимические особенности вегетативной биомассы амаранта ; Основные направления использования зерна и вегетативной биомассы амаранта ; ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Особенности послеуборочного хранения зерна амаранта ; Сушка зерна амаранта ; Хранение зерна амаранта ; СПОСОБЫ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА ; МЕХАНИЧЕСКИЙ СПОСОБ ; Физико-механические свойства зерна амаранта ; Механическая обработка (помол) зерна амаранта ; Термический способ ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СПОСОБ ; Белковые продукты, получаемые из зерна амаранта ; Масла и экстракты, получаемые из зерна амаранта ; Крахмал, получаемый из зерна амаранта ; Белковые концентраты, получаемые из вегетативной биомассы амаранта ; Пектин, получаемый из зерна и вегетативной биомассы амаранта ; Биохимический способ ; Технологическая линия для безотходной переработки зерна амаранта ; ПОЛУЧЕНИЕ МАСЛА ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Химический состав, свойства и возможности применения амарантового масла ; СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ МАСЛА ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Получение амарантового масла прессованием ; Экстрагирование амарантового масла органическими растворителями ; Экстрагирование амарантового масла жидким диоксидом углерода ; Экстрагирование растительным маслом ; ПОЛУЧЕНИЕ ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА БЕЛКОВО-ЛИПИДНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ ; ПОЛУЧЕНИЕ БЕЛКОВО-ЛИПИДНОГО КОНЦЕНТРАТА ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Рациональные режимы подготовки зерна амаранта к переработке ; Органолептические и биохимические свойства белково-липидного концентрата, полученного из зерна амаранта ; Микробиологическая стойкость белково-липидного концентрата, полученного из зерна амаранта, при хранении ; Использование белково-липидного концентрата, полученного из зерна амаранта, в технологии хлебобулочных изделий ; Получение белково-липидного концентрата из смеси семян сои, подсолнечника и зерна амаранта ; ПОЛУЧЕНИЕ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗАТА ИЗ ШРОТА ЗЕРНА АМАРАНТА И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Выбор режимов ферментации шрота, получаемого из зерна амаранта ; Разработка способа приготовления пшеничного теста с ферментативным гидролизатом ; Исследование влияния ферментативного гидролизата на качество и биологическую ценность хлебобулочных изделий ; Аппаратурно-технологическая схема приготовления пшеничного теста с ферментативным гидролизатом ; ЧАСТНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ МУКИ ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Влияние режимов подготовки зерна амаранта к помолу на выход муки ; Исследование процесса сепарирования продуктов помола зерна амаранта ; СХЕМА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРОИЗВОДСТВА МУКИ ИЗ ЗЕРНА АМАРАНТА ; Исследование химического состава цельносмолотой муки, полученной из зерна амаранта ; Показатели безопасности амарантовой муки, выработанной из зерна амаранта (А. edulis) ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА АМАРАНТА В ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АМАРАНТОВОЙ МУКИ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Амарантовая мука - перспективное сырье для производства хлебобулочных изделий группы "Здоровье" ; Применение амарантовой муки, выработанной по частной технологии, в производстве хлебобулочных изделий ; Применение амарантовой муки, выработанной по комплексной технологии, в производстве хлебобулочных изделий ; Применение углеводно-белковой фракции зерна амаранта в технологии пшеничного хлеба ; Использование амарантовой муки в технологии хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки ; Хлебопекарные смеси и улучшители на основе амарантовой муки ; Способы получения аглютеновых хлебобулочных изделий с использованием амарантовой муки ; Использование масла, полученного из зерна амаранта, в технологии хлебобулочных изделий ; Способ производства хлебобулочных изделий с использованием биологически активированного зерна амаранта ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА АМАРАНТА В КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Использование амарантовой муки в технологиях печенья и пряников ; Технология сбивных мучных кондитерских изделий с использованием амарантовой муки ; Применение амарантовой муки при производстве вафель ; Технологические приемы применения амарантовой муки при производстве безглютеновых кексов ; Пользование продуктов переработки зерна и вегетативной биомассы амаранта в макаронной промышленности ; Использование продуктов переработки зерна амаранта ; Использование продуктов переработки вегетативной биомассы амаранта ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА В МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Использование продуктов переработки зерна амаранта в мясной промышленности ; Использование продуктов переработки зерна и вегетативной биомассы амаранта в молочной промышленности ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА И ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА В КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ ; НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, ПОЛУЧАЕМЫЕ ИЗ ВЕГЕТАТИВНОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА ; Технология получения натуральных красителей из вегетативной биомассы амаранта ; Состав и свойства натуральных красителей, получаемых из вегетативной биомассы амаранта ; Использование натуральных пищевых красителей, получаемых из вегетативной биомассы амаранта, в технологиях продуктов питания ; Синтетический краситель - "Амарант" (Е123) - "однофамилец" благородного растения
Аннотация: В монографии приведены: происхождение, систематика, ботаническая характеристика, морфология, физиологические особенности, интродукция, условия возделывания амаранта в Казахстане и России, химический состав, способы сушки, хранения, технологии переработки зерна и вегетативной биомассы, основные направления применения продуктов переработки амаранта - перспективной продовольственной культуры XXI века. Показано использование амаранта в масложировой, мукомольной, хлебопекарной, макаронной, кондитерской, мясной, молочной, комбикормовой промышленности; приведены способы получения пищевых красителей из вегетативной биомассы амаранта, их применение в пищевой промышленности, а также результаты медико-биологических исследований.
Экземпляры :ОКД/633.8/617395(1)
Свободны : ОКД/633.8/617395(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595608
Автор(ы) : Железнов А. В., Железнова Н. Б., Бурмакина Н. В., Юдина Р. С.
Заглавие : Амарант: научные основы интродукции : монография
Выходные данные : Новосибирск: Гео, 2009
Колич.характеристики :236 с
Коллективы : Российская академия наук, Сибирское отделение, Институт цитологии и генетики
Примечания : Библиогр.: с. 233-235 (50 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9747-0149-8: Б.ц.
УДК : 582.661.21 + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интродукция--амарант--amaranthus--amaranthaceae--цветочные однолетники--кормовые культуры--пищевое использование--лекарственное использование--видовой состав--структура сообществ--история--общественные науки--ботаническое описание--характеристики--сорта--образцы--коллекции--коллекции растений--сибирь--рф
Аннотация: Книга содержит информацию о 94 образцах амаранта, полученную в результате многолетнего изучения сравнительно большой коллекции этого нового для Сибири растения. Основной материал представлен в таблицах, проиллюстрированных фотографиями. Приведены сведения о происхождении амаранта, его значении для пищевой, фармацевтической промышленности и сельского хозяйства. Описаны основные виды рода Amaranthus. Имеется ключ для определения видов, а также дана характеристика двух новых сортов амаранта, созданных в Институте цитологии и генетики CO PAH.
Экземпляры :ОКД/633.8/595608(1)
Свободны : ОКД/633.8/595608(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Аникеева Н. А., Антипова О. В.
Заглавие : Кассетная технология выращивания петунии гибридной в защищенном грунте
Место публикации : Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству: к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства/ Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 118-120: рис. (Шифр 601788)
УДК : 635.921 + 631.526.325 + 631.531.033 + 631.544.4 + 631.589.2 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кассетная рассада--рассада--цветочные однолетники--гибриды--защищенный грунт--туннельные теплицы--теплицы--субстраты--температурный режим--температура--влажность воздуха--воздушный режим--микроклимат--питательные растворы--питательные среды--гидропоника--нормы расхода--нормы--полив--орошение--московская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.46
Автор(ы) : Анциферов А. В.
Заглавие : Декоративный и целебный портулак
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2011. - № 11. - С. 14-15: фот.цв. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2011/11). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.46 + 635.9 + 631.5 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--цветочные однолетники--лекарственные растения--биологические свойства--свойства--морфологические признаки--пищевая ценность--качество продуктов питания--урожайность--хозяйственно полезные признаки--сорта--агротехника--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--устойчивость к физическим факторам--устойчивость--россия--страны мира
Аннотация: Декоративные и целебные качества портулака.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.9
Автор(ы) : Барковская В. В.
Заглавие : Прелестные петунии
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2012. - № 2. - С. 20-21: фот.цв. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2012/2). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.9 + 582.926.2 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цветочные однолетники--сорта--гибриды--агробиологическая характеристика--уход за растениями--агротехника--посадка--подкормка растений--витебская обл--беларусь
Аннотация: Виды петуний и способы ухода за ними.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Барсуков П. А., Муравьева А. С.
Заглавие : Вклад Казанского ботанического сада в интродукцию новых нетрадиционных видов растений
Место публикации : Теоретические и прикладные аспекты интродукции растений как перспективного направления развития науки и народного хозяйства: материалы Международной научной конференции, Минск, 12-15 июня 2007 года. - Минск, 2007. - Т. 1. - С.94-95 (Шифр 588796)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.661.21 + 581.522.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): амарант--кормовые культуры--цветочные однолетники--amaranthus--amaranthaceae--лекарственные свойства--свойства--интродуцированные сорта--сорта--хозяйственно полезные признаки--устойчивость--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612313
Автор(ы) : Болтуть Г. С., Бобровничий А. В., Лабус Ю. М.
Заглавие : Амарант: вторая жизнь дарующего бессмертие
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :12 с.: цв. ил.
Цена : Б.ц.
УДК : 633.88 + 582.661.21
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цветочные однолетники--агротехника--питательная ценность--лекарственные свойства--свойства--средства ухода за волосами--косметические изделия--средства ухода за кожей--кулинарные рецепты--кулинария
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606913
Автор(ы) : Бурганская Т. М.
Заглавие : Основы декоративного садоводства : учебное пособие для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования по учебной специальности "Садово-парковое строительство" : в 2 ч. Ч. 1 : Цветоводство . -2-е изд., испр.
Выходные данные : Минск: Вышэйшая школа, 2012
Колич.характеристики :367 с.: рис. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM)
Примечания : Библиогр.: с. 355
ISBN, Цена 978-985-06-2188-7 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-06-2187-0: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-06-2193-1: Б.ц.
УДК : 635.9 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): декоративное садоводство--цветочные культуры--декоративные растения--анатомия растений--ботаника--размножение растений--вегетативное размножение--генеративное размножение--посадка--агротехника--открытый грунт--цветочные однолетники--цветочные культуры--цветочные многолетники--цветочные двулетники--защищенный грунт--вечнозеленые растения
Содержание : ПОНЯТИЕ О ЦВЕТОЧНО-ДЕКОРАТИВНЫХ РАСТЕНИЯХ ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И КЛАССИФИКАЦИЯ ЦВЕТОЧНЫХ КУЛЬТУР ; Общая характеристика растений ; Производственная классификация ; Экологические группы растений ; СТРОЕНИЕ ЦВЕТОЧНО-ДЕКОРАТИВНЫХ РАСТЕНИЙ ; Вегетативные органы растений ; Корень ; Стебель ; Лист ; Побег ; Генеративные органы растений ; Цветок ; Соцветие. Опыление растений ; Плоды и семена ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПЛОЩАДИ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦВЕТОЧНЫХ КУЛЬТУР И ОСНОВЫ АГРОТЕХНИКИ РАСТЕНИЙ ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПЛОЩАДИ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦВЕТОЧНЫХ КУЛЬТУР ; Оранжереи ; Назначение и классификация оранжерей ; Оборудование оранжерей ; Парники ; Назначение и особенности устройства парников ; Обогрев парников ; Открытый грунт ; Хранилища и подсобные помещения ; САДОВЫЕ ЗЕМЛИ И СУБСТРАТЫ. ГИДРОПОНИКА ; Садовые земли и земляные смеси ; Искусственные субстраты ; Обеззараживание субстратов ; Гидропонный метод выращивания цветочных культур ; СЕМЕННОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ ЦВЕТОЧНЫХ КУЛЬТУР ; Посевные качества семян ; Хранение и подготовка семян к посеву ; Способы, норма высева и глубина посева семян ; Рассадный способ выращивания цветочных культур ; Безрассадный способ выращивания цветочных культур ; ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ ЦВЕТОЧНЫХ КУЛЬТУР ; Размножение делением куста (корневища) и отрезками корневища ; Размножение луковицами, клубнелуковицами, клубнями ; Размножение усами и отпрысками ; Размножение черенками ; Размножение отводками ; Размножение прививкой ; Клональное микроразмножение ; ПОСАДКА РАСТЕНИЙ И УХОД ЗА НИМИ ; Посадка растений ; Пересадка и перевалка горшечных растений ; Прополка, рыхление и мульчирование почвы ; Применение удобрений ; Минеральные удобрения ; Органические удобрения ; Система внесения удобрений ; Полив, опрыскивание и обмывание растений ; Нормы и способы полива растений ; Опрыскивание и обмывание растений ; Формирование растений ; Регулирование теплового и светового режимов ; ЦВЕТОЧНО-ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА ; ОДНОЛЕТНИЕ ЦВЕТОЧНО-ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Общая характеристика и особенности агротехники ; Декоративно-цветущие однолетние растения ; Вьющиеся однолетние растения/ 139-142; Декоративно-лиственные однолетние растения ; Сухоцветы ; Ковровые растения ; ДВУЛЕТНИЕ ЦВЕТОЧНО-ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Общая характеристика и особенности агротехники ; Основные двулетние культуры ; МНОГОЛЕТНИЕ ЦВЕТОЧНО-ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Общая характеристика и классификация ; Особенности агротехники ; МНОГОЛЕТНИКИ, ЗИМУЮЩИЕ В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ (КОРНЕВИЩНЫЕ, КИСТЕКОРНЕВЫЕ, СТЕРЖНЕКОРНЕВЫЕ) ; Декоративно-цветущие растения ; Декоративно-лиственные растения ; Луковичные растения ; Мелколуковичные растения ; Многолетники, не зимующие в открытом грунте ; РОЗЫ ОТКРЫТОГО ГРУНТА ; Основные виды и садовые группы роз ; Особенности размножения и выращивания роз ; ЦВЕТОЧНО-ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА ; Выгоночные культуры ; Выгонка луковичных растений ; Выгонка корневищных многолетников ; Выгонка красивоцветущих кустарников ; СЕЗОННОЦВЕТУЩИЕ КУЛЬТУРЫ ; Сезонноцветущие грунтовые культуры ; Сезонноцветущие горшечные культуры ; ВЕЧНОЗЕЛЕНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Общая характеристика и особенности агротехники ; Декоративно-цветущие вечнозеленые растения ; Декоративно-лиственные вечнозеленые растения ; Вьющиеся и ампельные вечнозеленые растения ; Суккуленты
Аннотация: Излагаются сведения о биологии цветочно-декоративных растений, различных способах размножения и приемах выращивания широко распространенных цветочных культур открытого и защищенного грунта, возможностях их использования для оформления ландшафтной среды населенных мест, внутреннего озеленения зданий и сооружений, получения срезочной продукции. Электронное приложение содержит фотографии цветочно-декоративных растений открытого и защищенного грунта.
Экземпляры :ОКД/635.9/606913(1)
Свободны : ОКД/635.9/606913(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси