На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЦВЕТНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557378
19940914120018.0/Ж88
Автор(ы) : Жумарь А.Ю., Кононович С.И., Лисица В.Д., Плюта В.Е., Смеян, Николай Иванович, Сергеенко В.Т., Яновская Е.А., Ковалев А.А.
Заглавие : Исследование оптических и физико-химических свойств почв Беларуси : Препр.N8
Выходные данные : Минск: б.и., 1992
Колич.характеристики :107с
Цена : б.ц.
УДК : 631.42(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почва--беларусь--состав вещественный--характеристика оптическая--горизонт пахотный--свойства химические--свойства физико-химические--исследования лабораторные--образцы почвенные--спектрофотометры--техническая характеристика--цветность--яркость--характеристика цветовая
Аннотация: Параметры вещественного состава и оптические характеристики почв Беларуси.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рыжанкова Т. П., Тананайко Т. М.
Заглавие : Использование мальтозных сиропов в производстве пива
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.228-229. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--мальтоза--дисахариды--несоложеное сырье--пищевое сырье--пивоварение--бродильные производства--сусло--полупродукты--глюкозно-мальтозные сиропы--пиво--слабоалкогольные напитки--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: В статье подробно охарактеризованы виды несоложеного сырья, используемые в пивоварении, и эффективность их применения. Указывается на трудность сбраживания сусла в присутствии большого количества некоторых сахаров типичными расами дрожжей. Обоснована возможность сбраживания высокоглюкозных сиропов новыми расами дрожжей. Показано, что из всего многообразия сиропов наиболее близким составом к углеводному составу пивного сусла обладает мальтозный сироп. Показана возможность замены 30% пивоваренного солода мальтозным сиропом, что позволит увеличить мощность варочного цеха на 30% с одновременным увеличением экстрактивности сусла до 18%. Кроме того, с применением сиропов улучшается коллоидная стойкость пива и снижается его цветность.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 635.21/Н 44
Автор(ы) : Незаконова Л. В., Пинголь А. П.
Заглавие : Подбор исходных форм для селекции сортов картофеля, пригодных для промышленной переработки без рекондиционирования после холодного хранения
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 12. - С.264-272 (Шифр Ж 263/2007/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 631.527.5 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--исходный материал--гибриды--подбор родительских пар--типы скрещиваний--холодное хранение--температурный режим--температура--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--промышленная переработка--картофельные чипсы--картофелепродукты--ломтики--нарезка--цветность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.6
Автор(ы) : Кантерук В. А.
Заглавие : Оборудование для очистки и финишного озонирования воды на линиях розлива
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 5. - С. 26 (Шифр И3/2010/5)
УДК : 663.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--подготовка воды--качество воды--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Озонирование не только обеспечивает быстрое и надежное обеззараживание, но вызывает и весьма значительное улучшение органолептических свойств воды, т. к. в результате обработки озоном устраняются привкусы, запахи, цветность воды.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603604
Автор(ы) : Газалов В. С., Шабаев Е. А.
Заглавие : Электрооптические преобразователи с изменяющейся цветностью излучения для подкормки рыбы : [монография]
Выходные данные : Зерноград, 2011
Колич.характеристики :174 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с. 118-137. - Приложения: с. 138-171
ISBN, Цена 978-5-904960-17-9: Б.ц.
УДК : 639.3.043 + 621.314 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): электроэнергия--электрический ток--преобразование--технологические процессы--подкормка животных--кормление--корма--светодиоды--диоды--электрооборудование--оборудование--технико-экономическое обоснование--россия--страны мира
Содержание : ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДКОРМКИ РЫБЫ ; Технологии кормления рыбы при искусственном выращивании ; Существующие электрооптические преобразователи для привлечения насекомых ; Лампы-аттрактанты электрооптических преобразователей для привлечения насекомых и источники их электропитания ; Лет насекомых на искусственные источники света ; Научная гипотеза более эффективного привлечения комаров электрооптическим преобразователем ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЭЛЕКТРООПТИЧЕСКОГО ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ ДЛЯ ПОДКОРМКИ РЫБЫ ; Аналитический метод определения максимума интенсивности лета комаров на излучение с различными координатами цветности ; Анализ уравнения поверхности отклика в окрестностях максимума количества комаров, привлеченных излучением с различными координатами цветности ; Анализ влияния различных факторов на параметры светодиода как источника-аттрактанта электрооптического преобразователя ; Анализ изменения параметров излучения светодиодного излучателя электрооптического преобразователя при широтно-импульсном регулировании тока светодиода ; Определение токов RGB-светодиода для получения заданных координат цветности излучения электрооптического преобразователя ; Анализ температурной зависимости функций, определяющих цветность излучения RGB-светодиода излучателя электрооптического преобразователя ; Методы определения температуры р-п перехода светодиода как источника излучения электрооптического преобразователя ; Разработка тепловой модели RGB-светодиода излучателя электрооптического преобразователя ; Разработка тепловой модели радиатора RGB-светодиода излучателя электрооптического преобразователя ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ И РЕЖИМОВ ТЕХНОЛОГИИ ЭЛЕКТРООПТИЧЕСКОЙ ПОДКОРМКИ РЫБЫ ; Программа экспериментального исследования технологии подкормки рыбы ; Методика экспериментальных исследований технологии подкормки рыбы ; Методика определения оптимальной цветности привлекающего комаров излучения при фиксированной температуре воздуха ; Методика определения изменения оптимальных координат цветности привлекающего комаров излучения от температуры окружающего воздуха ; Методика экспериментальных исследований солнечного модуля как датчика уровня естественной освещенности ; РАЗРАБОТКА ЭЛЕКТРООПТИЧЕСКОГО ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ с ИЗМЕНЯЮЩЕЙСЯ ЦВЕТНОСТЬЮ ИЗЛУЧЕНИЯ ДЛЯ ПОДКОРМКИ РЫБЫ ХИРОНОМИДАМИ ; Результаты экспериментальных исследований лета комаров на излучения с разной цветностью ; Определение модели интенсивности лета комаров на излучение с различными координатами цветности при фиксированной температуре окружающего воздуха ; Модель изменения оптимальных координат цветности привлекающего комаров излучения от температуры воздуха ; Исследования уравнения поверхности отклика в окрестностях максимума количества привлеченных комаров излучением с различными координатами цветности ; Изменение напряжения холостого хода солнечного модуля в вечернее время суток ; Разработка электрооптического преобразователя ; Разработка излучателя и схемы его электропитания ; Система автоматического управления цветностью RGB-светодиода излучателя электрооптического преобразователя ; Критерии выбора и выбор элементной базы для автоматической системы управления установкой ; Разработка схемы электрической принципиальной устройства, расчет нагрузки, выбор элементов электропитания ; Разработка алгоритма работы автоматической системы управления установкой ; Практическая реализация АСУ установки ; АНАЛИЗ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ РАЗРАБОТАННОГО ЭЛЕКТРООПТИЧЕСКОГО ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ ДЛЯ ПОДКОРМКИ РЫБЫ ХИРОНОМИДАМИ ; Эффективность привлечения комаров электрооптическим преобразователем с изменяющейся цветностью излучения для подкормки рыбы хирономидами ; Определение экономической эффективности применения электрооптического преобразователя с изменяющейся цветностью излучения для подкормки рыбы хирономидами
Аннотация: Выполнен анализ электротехнологий и электрооборудования для подкормки рыбы, рассмотрены положения повышения эффективности электрооптических преобразователей, приведена разработка светодиодного электрооптического преобразователя с изменяющейся цветностью излучения, выполнено технико-экономическое обоснование технологии электрооптической подкормки рыбы.
Экземпляры : всего : ОКД/639.2/.3/603604(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/639.2/.3/603604(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5/П 77
Заглавие : Причины образования осадка в водочной продукции
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 4. - С. 19-20: табл. (Шифр И3/2013/4)
УДК : 663.5 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водка--высокоалкогольные напитки--органолептические показатели--сырье--сахар--продукты питания--цветность--физические свойства--качество--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2013г.,N 6
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
О развитии ремесленного пивоварения в России (стр.6-7)
Заворохина Н. В. Моделирование напитков социальной направленности с учетом специфики региона/ Н. В. Заворохина (стр.8-12)
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Инновационные упаковки для розлива напитков (стр.14-7)
Компания Bosch делает упор на гигиеничности упаковки изделий (стр.18-19)
Новая система рентгеновского контроля (стр.20-20)
Высокоскоростные каплеструйные принтеры Videojet UHS в корне меняют процесс маркировки (стр.22-23)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Ермолаев С. В. Влияние структуры аминокислот на цветность солода/ С. В. Ермолаев, Б. Г. Кривовоз (стр.24-25)
Куликов Д. Ю. Антимикробная активность нейтрального Анолита АНК при замачивании пивоваренного ячменя/ Д. Ю. Куликов, В. Л. Лаврова (стр.26-28)
Коржнев Е. Н. Роль основных биохимических компонентов в формировании качества чая/ Е. Н. Коржнев [и др.] (стр.30-34)
Моисеев И. В. Химические и органолептические показатели образцов Кавендиша из различных ботанических сортотипов табачного сырья/ И. В. Моисеев [и др.] (стр.36-44)
Зайнуллин Р. А. Влияние глюкозно-фруктозного сиропа на особенности брожения дрожжей Saccharomyces cerevisiae/ Р. А. Зайнуллин, Р. В. Кунакова, В. Ю. Кирсанов (стр.46-48)
Информация (стр.45,49,55,59,62-67)
Пивовары стран Таможенного союза усиливают консолидацию (стр.68-69)
Бурдун Н. И. Праздник чая и кофе в Санкт-Петербурге/ Н. И. Бурдун (стр.70-71)
Бурдун Н. И. Обсудили злободневные вопросы/ Н. И. Бурдун (стр.72-73)
Кобелев К. В. XVIII Международный симпозиум "Производство безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод. Состояние, тенденции и перспективы"/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.74-77)
Воробьева О. Самовар - друг семьи/ О Воробьева (стр.78-79)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Новая идея для рынка безалкогольных напитков (стр.50-51)
Черных И. В. Применение биокатализаторов целлюлолитического действия при получении сока из садовой рябины/ И. В. Черных, Г. А. Ермолаева (стр.52-54)
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Филонова Г. Л. Поликомпонентный концентрат "Эндодар" из пектинсодержащего плодово-ягодного сырья/ Г. Л. Филонова [и др.] (стр.56-58)
Петрова Н. Г. Лечебные свойства воды "Саирме"/ Н. Г. Петрова, С. Г. Алибаев, А. В. Шупинева (стр.60-61)
Список статей, опубликованных в журнале "Пиво и напитки" в 2013 г. (стр.80-83)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пищевик.by -2014г.,N 12
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Новости (стр.2, 12, 17)
Безалкогольные напитки на основе полизернового сырья (стр.3-5)
Анализ мирового рынка вин в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг. (стр.6)
Реклама (стр.7-8, 13-14, 18)
Фруктовый рай (соковые концентраты) (стр.9-11)
Растительные экстракты в технологии пива безалкогольного (стр.15)
Влияние структуры аминокислот на цветность солода (стр.16)
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ
Новости (стр.19, 29)
Установление норм безопасного хранения и годности пшеничной муки 1-го сорта (стр.20-23)
Платье от кутюр (упаковка для кондитерских изделий) (стр.24-26)
Разработка и оценка качества печенья с добавлением вторичных продуктов переработки ячменя (стр.27)
Основные тенденции в производстве специальных жиров для кондитерской и хлебопекарной промышленности (стр.28)
МЯСО-, ПТИЦЕ-, РЫБОПЕРЕРАБОТКА
Новости (стр.30, 37, 42)
Забытые рецептуры колбас (стр.31-32)
Реклама (стр.33-34)
Альтернативные пищевые добавки в мясных технологиях (стр.35-36)
Регулирование процесса цветообразования в изделиях колбасных варено-копченых (стр.38)
Обороты не главное (куттера и фаршемешалки) (стр.39-41)
БАКАЛЕЙНЫЙ РЯД
Новости (стр.43, 47)
Золотые сезоны (оборудование для производства растительного масла) (стр.44-46)
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО
Реклама (стр.48-49, 59-60)
Новости (стр.50, 61, 66)
Ингибируюшре вещества - комплексный показатель безопасности молока и молочных продуктов (стр.51-54)
Йогурт с пищевыми волокнами: текстурные свойства с сенсорной оценкой (стр.55-56)
Мойка теплообменных аппаратов: разработка рациональных решений (стр.57-58)
Время работать локтями (санитарно-гигиеническое оборудование в производстве) (стр.62-64)
Перспективные ресурсосберегающие технологии в производстве творожных продуктов (стр.65)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Влияние структуры аминокислот на цветность солода
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 12. - С. 16 (Шифр Ж 950/2014/12)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Петрова Э. А., Глухотаренко И. М.
Заглавие : Установление сроков годности рапсового масла
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 297-302: табл. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.334.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовое масло--растительные масла--сроки годности--качество продуктов питания--качество--цветность--физические свойства--кислотное число--перекисное число--физико-химические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси