На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЦВЕТНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.
557378
   19940914120018.0
   Ж88


   
    Исследование оптических и физико-химических свойств почв Беларуси [Текст] : препр.N8 / Жумарь А.Ю., Ковалев А.А.; Респ.науч.-техн.центр дистанцион.диагностики природ.среды АН Беларуси и ГК Беларуси по экологии, Ин-т физики АН Беларуси, БелНИИПА. - Минск : б.и., 1992. - 107с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
почва -- Беларусь -- состав вещественный -- характеристика оптическая -- горизонт пахотный -- свойства химические -- свойства физико-химические -- исследования лабораторные -- образцы почвенные -- спектрофотометры -- техническая характеристика -- цветность -- яркость -- характеристика цветовая
Аннотация: Параметры вещественного состава и оптические характеристики почв Беларуси.


Доп.точки доступа:
Жумарь, А.Ю.; Кононович, С.И.; Лисица, В.Д.; Плюта, В.Е.; Смеян, Николай Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1932—2007); Сергеенко, В.Т.; Яновская, Е.А.; Ковалев, А.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
639.3
Н 19


    Назаренко, С. Н.
    Гидрохимические исследования состояния рек как среды обитания рыб [] / С. Н. Назаренко // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2016. - № 2(4). - С. 43-45 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОХИМИЧЕСКИЙ РЕЖИМ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- РЕКИ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- КИСЛОРОДНЫЙ РЕЖИМ -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ДНЕПР -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: В статье представлены результаты гидрохимических исследований рек Украины на территории Сумской области. Объектом исследований была вода, которую отбирали в контрольных створах рек (Псел, Ворскла, Сула) бассейна Днепра, где установлены пункты наблюдения. Определено содержание в них таких показателей, как цветность, мутность, общая жесткость, сухой остаток, рН, содержание растворенного кислорода, окисляемость, главные ионы (хлориды, сульфаты), биогенные вещества (аммоний, нитриты, нитраты), и нефтепродуктов. Превышение норм предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в среднем составляло: по химическому потреблению кислорода в p. Псел -1,6 раза; по химическому потреблению кислорода в р. Ворскла -1,7 раза; по химическому потреблению кислорода в р. Сула -1,7 раза. Кислородный режим рек удовлетворительный, содержание растворенного кислорода находился в пределах 8,34-8,73 мгО2/дм3. Среднее содержание нефтепродуктов незначительно, укладывается в пределы 0,05 мг/дм3. Это подтверждает в целом нормальные гидрохимические условия воды для обитания рыб.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
635.21
К 59


    Козлова, Л. Н.
    Суммарная антиоксидантная способность клубней картофеля / Л. Н. Козлова, Г. И. Пискун, А. А. Корзан // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2018. - Т. 26. - С. 39-45 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КЛУБНИ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- МЯКОТЬ -- КОЖУРА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ -- ЦВЕТНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- фотолюминесценция
Аннотация: Методом фотолюминесценции на приборе "PHOTOCHEM" определена суммарная антиоксидантная способность (САОС) 2105 образцов клубней картофеля. Образцы различались между собой по цвету кожуры и мякоти, интенсивности окрашивания, степени зрелости клубней, продолжительности хранения, условиям выращивания (метеорологическим и технологическим). САОС клубней картофеля в зависимости от цвета кожуры и мякоти изменяется от 32 до 9650 μМ эквивалента аскорбиновой кислоты/100 г сырого веса. У клубней картофеля с фиолетовой кожурой САОС в 1,6 раза выше, чем у клубней с красной кожурой, и в 3,3 раза выше, чем у клубней с желтой кожурой. У клубней картофеля с фиолетовой и красной мякотью САОС в 2,7 раза выше, чем у образцов с кремовой, желтой и белой мякотью. Образцы картофеля с кремовой, желтой и белой мякотью обладают одинаковой САОС.


Доп.точки доступа:
Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Корзан, А. А.; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
639.311
В 75


    Воронова, Г.
    Контроль за средой обитания - основа успешного выращивания рыбы в прудовых хозяйствах Республики Беларусь [] : окончание. Начало см.: № 2/2015 / Г. Воронова // Ветеринарное дело : специализированное практическое издание по ветеринарной медицине. - 2015. - № 3. - С. 3-5 . - ISSN 2222-0445
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- РЫБОВОДНЫЕ ПРУДЫ -- ПРУДЫ -- ВОДНАЯ СРЕДА -- ГИДРОХИМИЧЕСКИЙ РЕЖИМ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- КОНТРОЛЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЖЕЛЕЗО -- АЗОТ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- СЕРОВОДОРОД -- ГАЗЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЦВЕТНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОЗРАЧНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены основные показатели качества водной среды рыбоводных прудов при проведении оперативного контроля: проанализированы такие показатели, как прозрачность и цветность воды, соединения азота и железа, а также органических веществ в воде.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
635.21
П 34


    Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949).
    Оценка родительских форм по передаче гибридному потомству цветной кожуры и мякоти клубней [] / Г. И. Пискун // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2015. - Т. 23. - С. 19-26 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- SOLANUM -- SOLANACEAE -- КЛУБНИ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ЦВЕТНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОКРАСКА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕЖВИДОВЫЕ ГИБРИДЫ -- ГИБРИДЫ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
625317

   
    Исследование экологического состояния водных объектов : руководство по применению ранцевой полевой лаборатории НКВ-Р / Научно-производственное объединение ЗАО "Крисмас+" ; под ред. А. Г. Муравьева ; сост.: А. Г. Муравьев [и др.]. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Крисмас+, 2020. - 253 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 249-250 (18 назв.). - Алф. указ.: с. 251-252. - Указ. латин. назв: с. 252-253. - ISBN 978-5-89495-267-3 : 10.00 р.
Приложения: с. 241-248
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ В ИССЛЕДОВАНИЕ. СОСТАВЛЕНИЕ ПРОГРАММЫ ИЗУЧЕНИЯ ВОДНОГО ОБЪЕКТА И ЕГО ВОДОСБОРА . - С .7-11
ВИЗУАЛЬНАЯ ОЦEHKA ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ВОДНОГО ОБЪЕКТА
Общие сведения . - С .12-14
Элементы визуальной оценки исследуемых водотоков . - С .14-24
Таблица для определения баллов различных показателей при визуальной оценке экологического состояния ручья или реки . - С .25-29
Протокол визуальной оценки . - С .30-31
Особенности составления протоколов визуальной оценки ручьев и рек с илистым или каменистым дном . - С .31-42
Протокол визуальной оценки крупной реки . - С .43-47
Упрощенная методика визуальной оценки экологического состояния водного объекта . - С .47-48
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГИДРОХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
Общие сведения о гидрохимических показателях качества воды и методах их определения . - С .49-56
Особенности применяемых методов и выполняемых операций
Общие правила работы с тест-комплектами и полевыми лабораториями . - С .57-59
Типичные операции, выполняемые при анализе . - С .59-61
Особенности выполнения анализа колориметрическим методом . - С .62-63
Особенности выполнения анализа титриметрическим методом . - С .64-65
Особенности операций при отборе и подготовке проб почвы . - С .65-66
О способах выражения результатов химического анализа . - С .66
Меры безопасности при выполнении анализов . - С .67-69
Унифицированная методика приготовления почвенных вытяжек . - С .70-74
Определение органолептических показателей
Вкус и привкус . - С .75-76
Запах . - С .76-79
Мутность и прозрачность . - С .79-81
Мутность, качественное определение в мутномерной пробирке . - С .81-82
Мутность и прозрачность, полуколичественное определение по шрифту . - С .82-85
Прозрачность, определение с применением диска Секки . - С .85
Пенистость . - С .86
Цветность . - С .86-88
Цвет, качественное определение в мутномерной пробирке . - С .88
Цветность, колориметрическое определение в градусах . - С .89-92
Определение общих показателей
Биохимическое потребление кислорода (БПК) . - С .93-95
Водородный показатель (рН) . - С .95-97
Карбонаты, гидрокарбонаты, карбонатная жесткость и щелочность . - С .97-104
Общая жесткость . - С .105-108
Определение индивидуальных показателей
Аммоний . - С .109-111
Железо общее . - С .112-116
Нитраты . - С .117-121
Растворенный кислород и БПК . - С .122-135
Сульфаты . - С .136-140
Фосфаты . - С .140-150
Хлориды . - С .150-154
Сигнальное определение с применением тест-систем
Метод тестирования воды и водных вытяжек с применением тест-систем . - С .155-157
Выполнение анализа с применением тест-систем . - С .157
Выполнение анализа на примере тест-системы "Нитрат-тест" с полимерным покрытием тест-полоски . - С .158-159
Выполнение анализа с применением тест-систем без полимерного покрытия . - С .160
Применение тест-систем при анализе вытяжек из сухих объектов . - С .160-161
Интегральная оценка качества воды при гидрохимических исследованиях . - С .162-164
Ранцевая полевая лаборатория исследования водоемов НКВ-Р и ее модификации . - С .165
Назначение и области применения . - С .165-167
Технические данные . - С .168-176
Состав изделия и комплектность . - С .176-179
Устройство изделия, принцип действия и укладка . - С .180-185
Правила и условия применения изделия . - С .186-187
Набор-укладка для фотоколориметрирования "Экотест-2020-К" . - С .188-190
МЕТОДЫ БИОИНДИКАЦИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДОННЫХ БЕСПОЗВОНОЧНЫХ ЖИВОТНЫХ И ВЫСШИХ ВОДНЫХ РАСТЕНИИ
Биоиндикация и биотестирование . - С .191-193
Методы отбора и обработки проб донных беспозвоночных животных
Общие сведения . - С .193-195
Отбор проб в ручье с каменистым дном . - С .196
Отбор проб в слабопроточном водоеме с илистым дном . - С .197-198
Специальное оборудование для отлова водных беспозвоночных из состава лаборатории НКВ-Р
Сачок гидробиологический специальный СГС . - С .199-200
Сеть гидробиологическая . - С .200-202
Методы первичной обработки проб . - С .202-204
Краткий полевой определитель донных беспозвоночных, обитающих в ручьях . - С .204-222
Расчеты биотических индексов . - С .223-224
Биотический индекс Майера . - С .224-226
Биотический индекс Вудивисса . - С .226-229
Индекс рейтинга ручья . - С .229-231
Использование высших водных растений в методах биоиндикации
Высшие водные растения как индикаторы качества воды . - С .231-234
Оценка экологического состояния реки и ручья с помощью высших водных растений . - С .234-240
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОБИОЦЕНОЗЫ -- БИОЦЕНОЗЫ -- ВОДНАЯ СРЕДА -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ВОДОЕМЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЯ -- ПОЛЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- 21-48
Аннотация: Издание посвящено методам и технологии комплексных экологических исследований водоемов, реализуемых на основе оборудования и методик, входящих в состав ранцевой полевой лаборатории НКВ-Р. Изложенные методы - визуальная оценка состояния водоема, его русла и береговой зоны, гидрохимическая и гидробиологическая оценка качества воды, почвенно-химическая оценка, биоиндикационная оценка состояния сообществ гидробионтов и макрофов и др. - позволяют выполнить комплексное описание экосистемы водного объекта, включая прибрежные зоны, и оценить состояние водоема по важнейшим характеристикам. Книга может использоваться как руководство по применению ранцевой модульной полевой лаборатории HKB-P и тест-комплектов производства ЗАО "Крисмас+", а также как учебное и справочное пособие в системе школьного и дополнительного образования, в техникумах, в вузах, при проведении общественного экологического мониторинга водных объектов, активистами независимых природоохранных организаций.


Доп.точки доступа:
Муравьев, А. Г. \сост., ред.\; Субботина, И. В. \сост.\; Осадчая, Н. А. \сост.\; Ляндзберг, А. Р. \сост.\; Кравцова, Е. Б. \сост.\; Аристов, Д. А. \сост.\; Данилова, В. В. \сост.\; Кудрявцева, Т. П. \сост.\; Смолев, Б. В. \сост.\; Мельник, А. А. \сост.\; Научно-производственное объединение ЗАО "Крисмас+"
Экземпляры всего: 1
ОКД/Э/625317 (1)
Свободны: ОКД/Э/625317 (1)
Найти похожие

7.
637.5.07
Ц 27


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

   
    Цветометрическое исследование качества мяса [] / О. В. Шкабров [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 196-197 . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЦВЕТОСТОЙКОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЦВЕТНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- оптические свойства -- СВОЙСТВА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 24-07
Аннотация: Проведено спектрометрическое исследование мяса, для оценки его качества в различном термическом состоянии и на разных сроках хранения. А установление взаимосвязи изменения цвета с автолитическими процессами может быть полезным в более глубоком понимании биохимических процессов.


Доп.точки доступа:
Шкабров, О. В.; Резниченко, В. Д.; Андреева, И. И.; Лазовикова, Л. В.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

8.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

   
    Спектрофотометрическое исследование цвета мяса в процессе хранения [] / О. В. Шкабров [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 198-199 : табл. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ -- ФОТОМЕТРИЯ -- ЦВЕТНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- 24-07
Аннотация: Исследование определения цветовых параметров мяса и мясных продуктов является разработка инструментальных и стандартизированных методик, позволяющих дать точную оценку качества продукта. Рассмотрен спектрофотометрический анализ спектра пропускания водных вытяжек мяса.


Доп.точки доступа:
Шкабров, О. В.; Резниченко, В. Д.; Андреева, И. И.; Лазовикова, Л. В.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

9.
637.338
С 73


   
    Способы переработки молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с красителями и пищевкусовыми добавками [] / Е. В. Беспалова [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 81-88 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЦВЕТНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЦВЕТ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Переработка молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с натуральными красителями и пищевкусовыми добавками, представляет собой большой интерес не только технологический, но и экономический. В статье представлены результаты исследований химических и технологических воздействий на молочную сыворотку, полученную при производстве данных видов сыров.


Доп.точки доступа:
Беспалова, Е. В.; Сороко, О. Л.; Пинчук, Г. П.; Бареко, Э. А.; Галактионова, Н. В.; Богданова, Л. Л.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Моисеева, А. А.
    Изменение показателей цветности красных виноматериалов при вторичном брожении / А. А. Моисеева, О. Н. Ободеева, Е. В. Ульянова // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 54-55. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- КРАСНЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВТОРИЧНОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- ЦВЕТНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Цель работы состояла в исследовании изменения показателей цветности красных виноматериалов при вторичном брожении с целью определения их характерных значений для получения высококачественных игристых вин.


Доп.точки доступа:
Ободеева, О. Н.; Ульянова, Е. В.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси