На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (30)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 163
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Русина И. М.
Заглавие : Сушеные ягоды брусники как функциональный ингредиент в рецептуре овсяного печенья
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 298-300. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681 + 664.854 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овсяное печенье--печенье--брусника--ягодные культуры--кислотность--хранение продуктов питания--хранение--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-38
Аннотация: Цель исследований - изучение возможности использования сушеных ягод брусники как функциональных ингредиентов в рецептуре овсяного печенья.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шинкоренко Е. Г., Свиридов А. В.
Заглавие : Эффективность регулятора роста растений ХЭФК, ВР против болезней при хранении лука репчатого
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. Агрономия. Защита растений. - С. 180-182. - ISBN 978-985-537-192-3 (Шифр 627710). - ISBN 978-985-537-192-3
УДК : 635.25 + 631.811.98 + 632.931.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лук репчатый--лук--регуляторы роста растений--регуляторы роста--хэфк, вр--борьба с болезнями--методы защиты растений--опрыскивание--способы применения--биологическая эффективность--урожайность--хозяйственно полезные признаки--хранение продуктов питания--хранение--гродненская обл--беларусь--страны мира--23-40
Аннотация: Цель исследования - изучить эффективность эффективность регуляторов роста из группы этилен-продуцентов на луке репчатом. Исследования по изучению препарата ХЭФК, ВР (д. в. этефон, 480 г/л) проводили в 2017-2018 гг. в условиях ФХ "Горизонт" Мостовского района Гродненской области.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.563/Х 90
Заглавие : Хранение овощной продукции: кратко о важном
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2023. - № 19(315)(Агрономия). - С. 78-83: табл. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2023/19). - ISSN 2073-2937
Примечания : Продолжение следует.
УДК : 631.563 + 635.1/.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--продукты питания--хранение продуктов питания--режим хранения--хранение--овощные культуры--с-х культуры--агротехнические требования--биологические свойства--свойства--сроки годности--сроки--упаковка--технологические процессы--23-45
Аннотация: Факторы, влияющие на срок хранения овощей (биологические, климатические, агротехнические); способы продления срока хранения овощей; оптимальные условия хранения овощей.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627708
Автор(ы) : Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1978), Подрез В. Н., Шляхтунов В. И.
Заглавие : Молочное дело : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальности "Зоотехния"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2023
Колич.характеристики :302, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 298-299
ISBN, Цена 978-985-880-321-6: Б.ц.
УДК : 637.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное дело--науки--молочная промышленность--пищевая промышленность--молоко--молочные продукты--продукты питания --технологии--качество продуктов питания--качество--хранение продуктов питания--хранение--транспортировка--учебные пособия--виды документов--23-18
Содержание : ИСТОРИЯ, СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОГО ДЕЛА ; МОЛОКООБРАЗОВАНИЕ И МОЛОКОВЫВЕДЕНИЕ ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И СВОЙСТВА КОРОВЬЕГО МОЛОКА ; Состав молока ; Органолептические свойства молока ; Физические свойства молока ; Технологические свойства молока ; Биохимические свойства молока ; Бактерицидные свойства молока ; Состав и свойства молока коз, овец и кобыл ; Состав и свойства молозива ; Факторы, влияющие на состав и свойства молока ; САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОГО МОЛОКА ; Показатели, характеризующие санитарно-гигиеническое состояние молока ; Источники загрязнения молока микроорганизмами ; Моющие и дезинфицирующие средства ; Санитарная обработка доильно-молочного оборудования ; Контроль санитарного состояния доильного оборудования ; Требования к качеству заготавливаемого молока согласно ТНПА ; Производство молока в условиях радиоактивного загрязнения территорий ; ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОЛОКА ; Первичная обработка молока и качество получаемых продуктов ; Очистка молока ; Охлаждение молока ; Хранение и транспортирование молока ; ПРИЕМКА И ОБРАБОТКА МОЛОКА НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕМ ПРЕДПРИЯТИИ ; Механическая обработка молока и молочных продуктов ; Тепловая обработка молока и молочных продуктов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК ; Производство патеризованного молока ; Производство стерелизованного молока ; Требования к органолептическим физико-химическим и микробиологическим показателям питьевого молока ; Производство сливок ; Требования к качеству питьевых сливок ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Значение, биологическая ценность и виды кисломолочных продуктов ; Приготовление заквасок ; Общий технологический процесс кисломолочных продуктов ; Технологический процесс производства кефира, сметаны и творога ; Производство кефира ; Производство сметаны ; Пороки сметаны ; Производство творога ; Пороки творога ; Особенности производства отдельных видов кисломолочных продуктов ; ОСНОВЫ МАСЛОДЕЛИЯ ; Виды масла. Требования к качеству сырья ; Способы производства сливочного масла ; Производство масла способом сбивания сливок ; Производство масла способом преобразования высокожирных сливок ; Особенности производства топленого масла ; Качество и безопасность сливочного масла ; Пороки сливочного масла ; Хранение сливочного масла ; ОСНОВЫ СЫРОДЕЛИЯ ; Классификация сыров ; Требования к качеству молока в сыроделии. Общая схема производства сыров ; Частная технология производства сыров ; Особенности производства мягких кисломолочных сыров ; Особенности производства рассольных сыров ; Особенности производства плавленых сыров ; Пороки сыров ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Общая технология производства молочных консервов ; Особенности производства отдельных видов молочных консервов ; Молочные сгущенные консервы ; Сгущенное молоко и сливки с сахаром ; Сухие молочные продукты ; Пороки молочных консервов ; ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПРЕРАБОТКИ МОЛОКА ; Состав и ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки ; Продукты из обезжиренного молока ; Продукты из пахты ; Продукты из сыворотки
Аннотация: Рассмотрены химический состав и свойства молока, факторы их обусловливающие, а также изменения в молоке при первичной обработке и хранении. Описаны технологические процессы производства питьевого молока и сливок, кисломолочных продуктов, сливочного масла, сыра, молочных консервов и вторичных продуктов переработки молока.
Экземпляры :ОКД/637.1/627708(1)
Свободны : ОКД/637.1/627708(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627897
Автор(ы) : Тужилкин В. И., Лукин Н. Д.
Заглавие : Управление технологическими процессами производства сахаристых продуктов. Диагностика и эффективное управление при нарушениях и отклонениях в технологии : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2023
Колич.характеристики :220 с.: табл., рис.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 219 (14 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-4318-5: 60.12 р.
УДК : 664.12 + 631.15 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--сахарная промышленность--сахарные заводы--пищевые предприятия--свекла сахарная--сахароносные культуры--очистка--технологические процессы --диффузия--физические процессы--диффузионный сок--соки сахарного производства--концентрирование--выпаривание--уваривание--кристаллизация--сушка--хранение продуктов питания--хранение--упаковка--свекловичный сахар--сахар--принятие решений--менеджмент--управление--учебные пособия--виды документов--23-30
Содержание : ХРАНЕНИЕ И ПОДАЧА СВЕКЛЫ НА ЗАВОД, ОТДЕЛЕНИЕ ПРИМЕСЕЙ, МОЙКА ; ТРАНСПОРТИРОВКА СВЕКЛЫ НА ЗАВОД, ЕЕ ОЧИСТКА И ОТМЫВАНИЕ В СВЕКЛОМОЙКАХ, ОЧИСТКА ТРАНСПОРТЕРНО-МОЕЧНОИ ВОДЫ ; ВЗВЕШИВАНИЕ, ИЗРЕЗЫВАНИЕ, ДИФФУЗИЯ, ЖОМОПРЕССОВАНИЕ, СУЛЬФИТИРОВАННАЯ И ЖОМОПРЕССОВАЯ ВОДА ; ОЧИСТКА ДИФФУЗИОННОГО СОКА ; СГУЩЕНИЕ СУСПЕНЗИИ СОКА I И II САТУРАЦИЙ, ФИЛЬТРОВАНИЕ, СУЛЬФИТАЦИЯ И ФИЛЬТРОВАНИЕ СИРОПА ; ПОЛУЧЕНИЕ ИЗВЕСТИ И САТУРАЦИОННОГО ГАЗА ; СГУЩЕНИЕ СОКА ВЫПАРИВАНИЕМ ; ИЗОБАРИЧЕСКОЕ УВАРИВАНИЕ, ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ УТФЕЛЯ I, II, III ; ПОЛИТЕРМИЧЕСКАЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ САХАРА. АФФИНАЦИЯ И КЛЕРОВКА ; СУШКА, УПАКОВКА, ХРАНЕНИЕ, КАЧЕСТВО, ТРАНСПОРТИРОВКА ; КОМПЬЮТЕРНАЯ СИСТЕМА ДИАГНОСТИКИ РЕШЕНИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОЦЕССАМИ В УСЛОВИЯХ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ
Аннотация: Представлена информация с учетом современных достижений сахарной отрасли, а также результаты последних исследований эффективного управления технологическими процессами, в том числе диагностики причин нарушения этих режимов и возникающих непредвиденных ситуаций. Описан механизм принятия эффективных решений при нарушениях технологического режима, который представлен как инновационная система, созданная на базе информационно-моделирующих технологий в виде специальной программы управления этими процессами, показаны варианты использования и пути ее практической реализации.
Экземпляры :ОКД/664/627897(1)
Свободны : ОКД/664/627897(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павлистова Н. А.
Заглавие : Сравнительный анализ качественных показателей сливочного масла, выработанного в Республике Беларусь и Республике Узбекистан
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 277-278. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.288 + 637.12 + (476) + (575.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--молочные продукты--коровье молоко--молоко--органолептические показатели--хранение продуктов питания--хранение--низкая температура--температура--научные исследования--исследования--беларусь--узбекистан--страны мира--23-38
Аннотация: Цель исследований - проведение сравнительно-качественного анализа образцов сливочного масла, выработанного способом сбивания в Республике Беларусь и Республике Узбекистан, а также исследование показателей качества данных образцов сливочного масла в процессе хранения.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шкабров О. В., Резниченко В. Д., Андреева И. И., Лазовикова Л. В.
Заглавие : Спектрофотометрическое исследование цвета мяса в процессе хранения
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 198-199: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 637.5.07 + 664-021.465
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--хранение продуктов питания--хранение--спектрофотометрия--фотометрия--цветность--физические свойства--качество продуктов питания--качество--биохимические свойства--свойства--24-07
Аннотация: Исследование определения цветовых параметров мяса и мясных продуктов является разработка инструментальных и стандартизированных методик, позволяющих дать точную оценку качества продукта. Рассмотрен спектрофотометрический анализ спектра пропускания водных вытяжек мяса.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.142/.143.05/И 88
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Беспалова Е. В., Дмитрук Е. М., Вырина С. И., Смоляк Т. М.
Заглавие : Исследование физико-химических параметров и показателей качества молочных консервов при их длительном хранении в условиях отрицательных температур
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 147-155: рис. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.142/.143.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молочные консервы--сгущенное молоко--сухое молоко--хранение продуктов питания--хранение--продолжительность--время--низкая температура--температура--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований качественных показателей сухих и сгущенных молочных консервов при длительном хранении в условиях отрицательных температур.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.32.056/К 92
Автор(ы) : Купцова О. И., Чеканова Ю. Ю.
Заглавие : Изучение хранимоспособности сметаны из сливочно-пахтовой смеси в стандартных провокационных режимах
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 203-213: рис. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.32.056
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сметана--кисломолочные продукты--рецептура--состав--характеристики--сливки--молочные продукты--пахта--вторичное сырье--хранение продуктов питания--хранение--режим хранения--температурный режим--температура--сохраняемость--технологические качества--сроки годности--сроки--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Исследованы константы молочного жира, органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, антиоксидантные свойства сметаны с массовой долей жира 10 % из сливок и пахты, полученной при производстве сладкосливочного масла способом сбивания, в количестве до 40 % от массы смеси в процессе хранения в стандартных температурных условиях при (4±2) °С и провокационном "стресс-тест" режиме при (10±2) °C в сравнении с традиционной сметаной, выработанной на основе натуральных сливок.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628341
Автор(ы) : Ким И. Н., Кращенко В. В.
Заглавие : Микробиология переработки водных биологических ресурсов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественно-научным направлениям . -2-е изд.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2023
Колич.характеристики :271, [1] с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 270-[272] (32 назв.)
ISBN, Цена 978-5-534-14789-6: 49.56 р.
УДК : 579.67 + 663.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водные биоресурсы--биологические ресурсы--патогенная микрофлора--микрофлора--микроорганизмы--инфицированность--порча продуктов питания--качество продуктов питания--термообработка--технологические процессы--хранение продуктов питания--хранение--безопасность продуктов питания--качество--бактериологические исследования--микробиологические исследования--учебные пособия--виды документов--24-03
Содержание : ПРЕДИСЛОВИЕ ; ВВЕДЕНИЕ ; МИКРОФЛОРА ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ; Состав и классификация типичной микрофлоры водных биологических ресурсов ; Источники микроорганизмов, обнаруживаемых в водных биологических ресурсах ; Бактерии ; Плесени ; Дрожжи ; ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МИКРООРГАНИЗМОВ ; Принципы консервирования ; Внутренние факторы ; Внешние факторы ; МИКРОБИОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ИЗ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ; Сырье ; Первичная обработка ; Охлажденная продукция ; Мороженая продукция ; Соленая рыба и икра, пресервы ; Копченая, вяленая и сушеная продукция ; Стерилизованные консервы ; Полуфабрикаты и кулинарные изделия ; Вспомогательные и упаковочные материалы, транспортирование готовой продукции ; ЧАСТНЫЕ СПОСОБЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА МИКРООРГАНИЗМЫ ; Высокое гидростатическое давление ; Переменный электрический ток ; Термоультразвуковое воздействие ; Радиация ; Микроволны ; Химические препараты ; Дезинфекция пищи ; УПРАВЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИМ ФАКТОРОМ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Факторы риска, связанные с микроорганизмами ; Система анализа угроз и критических контрольных точек ; Схема последовательности технологических операций ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Рассмотрены основные виды микроорганизмов, обнаруживаемых в сырье и продуктах из водных биологических ресурсов, описаны их морфология, свойства, факторы жизнедеятельности, а также риски, связанные с их развитием. Представлены частные способы воздействия на микроорганизмы. Описаны микробиология различных производств рыбной промышленности и мероприятия, направленные на управление биологическим фактором риска при производстве продуктов из водных биологических ресурсов.
Экземпляры :ОКД/57/628341(1)
Свободны : ОКД/57/628341(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси