На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ХОЛЕСТЕРИН<.>)
Общее количество найденных документов : 110
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-110 
1.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.4-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - февраль 2013 г. (стр.6-7)
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Обеспечение безопасности продуктов питания на территории Таможенного союза при введении в действие Технического регламента ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.8-12)
Доронин А. Ф. Обеспечение контроля безопасности пищевых продуктов - одна из важнейших задач пищевой промышленности/ А. Ф. Доронин [и др.] (стр.14-17)
Кулев Д. Х. О необходимости разработки стандартных образцов состава веществ и материалов/ Д. Х. Кулев (стр.18-19)
Коткова Т. В. Актуальные вопросы технического регулирования пищевых ингредиентов/ Т. В. Коткова [и др.] (стр.20-23)
AIMOL-M Foodmax - для предприятий по производству напитков (стр.24-25)
Система прослеживаемости продовольствия (стр.25-25)
Стрелюхина А. Н. Рискоориентированный подход при создании и совершенствовании технологических систем пищевых производств/ А. Н. Стрелюхина, С. А. Мачихин (стр.26-29)
Курзина М. Н. Электронные технологии для обеспечения безопасности пищевой продукции/ М. Н. Курзина (стр.29-29)
Матисон В. А. Формирование процессной модели интегрированной системы менеджмента качества и безопасности молочного предприятия/ В. А. Матисон, С. А. Тихомиров (стр.30-32)
Тулякова Т. В. Безопасность продовольственного сырья - важнейшая составляющая безопасности пищевых продуктов/ Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова, Е. И. Шибанов (стр.33-33)
Захарова О. С. Значение микронутриентов и методы их определения в продовольственном сырье и продуктах детского питания/ О. С. Захарова, В. А. Орлова (стр.34-37)
Никитина Т. С. Применение трансгенных сельхозкультур в производстве продуктов питания/ Т. С. Никитина, В. А. Орлова (стр.38-40)
Чупахин Д. А. Разработка нормативов аналитического контроля качества и безопасности продовольственного сырья и продуктов питания/ Д. А. Чупахин, В. А. Орлова (стр.41-43)
Гореньков Э. С. Применение консервантов на натуральной основе в производстве плодоовощной продукции/ Э. С. Гореньков, А. Ю. Грачева, Н. В. Илюхина (стр.44-45)
Благовещенская М. М. Система автоматического регулирования процесса формирования конфетных жгутов/ М. М. Благовещенская [и др.] (стр.46-49)
Макарова Н. В. Влияние предварительной обработки фруктов перед сушкой на их химический состав и антиоксидантную способность/ Н. В. Макарова, А. Н. Дмитриева (стр.50-51)
Абрамова И. М. Требования к технологической адекватности ячменного сырья/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.52-54)
НПП "БАД" за достоверную информацию для потребителей (стр.54-54)
Кушнерева Е. В. Пищевая добавка "Велькорин" - ингибитор микроорганизмов/ Е. В. Кушнерева [и др.] (стр.56-57)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Секреты производства качественного и полезного сока (стр.58-58)
Эффективная гомогенизация - высокое качество при низком давлении (стр.60-60)
ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
Ефимов К. М. Универсальное средство для длительной дезинфекции/ К. М. Ефимов [и др.] (стр.62-63)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Стрюкова А. Д. Влияние замораживания и размораживания на химический состав и антиоксидантную активность ягод земляники/ А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова (стр.68-70)
Пахомова Т. А. Использование окары для производства комбинированных полифункциональных пищевых добавок/ Т. А. Пахомова, А. Ф. Доронин, Н. П. Соболева (стр.70-71)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Мусифуллина Э. В. Исследование степени окисления жировой составляющей в картофельных чипсах/ Э. В. Мусифуллина [и др.] (стр.72-73)
Левочкина Л. В. Корень лопуха - сырье для десертов функционального питания/ Л. В. Левочкина, Н. В. Масалова, Н. Ю. Чеснокова (стр.74-77)
Холестерин: польза или вред? (стр.78-78)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.79-79)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.80-81)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.82-83)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева Л. В. Выездное заседание Рабочей группы Госдумы "По поддержке отечественного регионального производителя"/ Л. В. Драчева (стр.84-85)
Итоги конкурса "Ингредиент года 2013" (стр.86-87)
Драчева Л. В. Комбикорма-2013/ Л. В. Драчева (стр.88-89)
Булатов Д. С. SISAB Португалия бьет все рекорды/ Д. С. Булатов (стр.90-90)
Тришер А. С визитом в Москву/ А. Тришер (стр.91-91)
Конференция в Пятигорске (стр.92-92)
Деловая программа выставки "Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2013" (стр.92-92)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2013г.,N 3/4
Интересные статьи :
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Багрянцева О. В. Об использовании маркировки "Функциональные пищевые продукты"/ О. В. Багрянцева [и др.] (стр.4-8)
ПОГОВОРИМ О ЗДОРОВЬЕ
Прохоров В. С. Вся правда о холестерине/ В. С. Прохоров (стр.10)
Холестерин: только факты (стр.11)
ЖИРЫ В ПИТАНИИ
Кузнецов И. А. Роль жиров и жирных кислот в питании человека. Последние выводы и рекомендации экспертов ФАО/ВОЗ/ И. А. Кузнецов (стр.12-14)
ИТОГИ ВЫСТАВКИ
Толкачева Д. В. Международная выставка "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности 2013" / INGREDIENTSRUSSIA состоялась!/ Д. В. Толкачева (стр.16-17)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Самойлов А. В. Нутрициологические и нормативные аспекты разработки жировых продуктов функционального назначения/ А. В. Самойлов (стр.18-19)
ТРЕНДЫ
Муллани Л. Семь основных тенденций развития пищевой промышленности в 2013 году/ Л. Муллани (стр.20)
Тенденции развития рынка пищевых продуктов (стр.21)
Скотт-Томас К. Факторы влияния на развитие пищевой промышленности в 2013 году/ К. Скотт-Томас (стр.22-23)
ФИЛОСОФИЯ ЛИДЕРА
Скороженко М. Концепции BASF в области питания как ответы на глобальные вызовы/ М. Скороженко (стр.24-26)
КРАСИТЕЛИ
Кричман Е. С. Реальность и перспективы применения пищевых красителей в производстве масложировых продуктов/ Е. С. Кричман (стр.28-29)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Обаяши Й. Пищевые ингредиенты Японии/ Й. Обаяши (стр.30-32)
ТЕХНОЛОГУ НА ЗАМЕТКУ (стр.33)
КОМПАУНДЫ
Рябухин Е. Компаундные системы Kallbergs - желток внутри/ Е. Рябухин (стр.34-35)
ШКОЛА ПОСТАВЩИКА
Офицеров П. Эффективные поставки в сети или заключение договора/ П. Офицеров (стр.36-38)
ОТХОДЫ В ДОХОДЫ
Ивакин А. Отходы: реализация на смену утилизации/ А. Ивакин (стр.39-41)
СОБЫТИЯ
Коростелев Н. И. "Продэкспо" - 20 лет успеха/ Н. И. Коростелев (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Пчелы плюс -2020г.,N 9
Интересные статьи :
Бутов А. Уважаемые любители меда/ А Бутов (стр.1-6)
ЗДОРОВЬЕ
Захарченко Т. В. Бабушкины средства/ Т. В. Захарченко (стр.7-9)
Китайгородская Ю. А. Спасение для больного желудка/ Ю. А. Китайгородская (стр.10-11)
Чепурной И. П. Мед и иммунные заболевания/ И. П. Чепурной (стр.22-24)
Леферман С. Для маленьких пациентов [о лечении детей до 8 лет в апиклинике]/ С. Леферман (стр.25-27)
Кравченко А. Почему мы чаще болеем осенью [о том, как быстро вылечить простуду народными средствами]/ А. Кравченко (стр.28-30)
Чепурной И. П. Сладкий сон [о том, какую роль играет здоровый сон в физиологических и биохимических процессах человека]/ И. П. Чепурной (стр.32-33)
Тарканов Г. И. "Сердечное" пчеловодство/ Г. И. Тарканов (стр.34-35)
Островска Д. Как выносить здорового ребенка/ Д. Островска (стр.42-43)
Третинник Л. В. Плохой и хороший холестерин/ Л. В. Третинник (стр.53-55)
АПИТЕРАПИЯ
Ковтун В. Б. Делюсь опытом многих поколений/ В. Б. Ковтун (стр.12-16)
Новиков В. Б. Королевское лечение [о лечебном действии маточного молочка]/ В. Б. Новиков (стр.17-19)
Крушинина О. Поверьте в мед и проверьте/ О. Крушинина (стр.20-21)
Вахонина Т. В. От теории к практике [об использовании продуктов жизнедеятельности пчел для оздоровления организма]/ Т. В. Вахонина, А. А. Хохлова (стр.36-39)
Окороков В. Г. Апи в кардиологии/ В. Г. Окороков, Л. А. Шишкина (стр.40-41)
Охотский Б. А. Апитерапия бронхиальной астмы/ Б. А. Охотский (стр.44-45)
Енина Ю. Кому шпоры не нужны [о лечении пяточной шпоры]/ Ю. Енина (стр.46-47)
ФИТОТЕРАПИЯ
Охотский Б. А. Апитерапия бронхиальной астмы/ Б. А. Охотский (стр.44-45)
КРАСОТА
Природная красота (стр.48-52)
КУЛИНАРИЯ
Деликатность вам к столу (стр.56-59)
Приметы октября (стр.60-63)
Октябрь. Календарь пчеловода (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Пчелы плюс -2019г.,N 12
Интересные статьи :
Бутов А. Г. Дорогие любители меда, уважаемые пчеловоды! [слово редактора]/ А. Г. Бутов (стр.1)
Рябцева О. Победим лейкоз [о лечении болезни]/ О. Рябцева (стр.4-5)
Смирнова Т. И. Детский диабет/ Т. И. Смирнова (стр.6-7)
Порохова Н. И. Теперь любим и почитаем [письмо в редакцию о лечении энуреза у детей продуктами пчеловодства]/ Н. И. Порохова (стр.8-9)
Внимание: пестициды! Правила безопасного применения (стр.10-11)
Астахова Н. Наша кожа как защита/ Н. Астахова (стр.12-13)
Енина Ю. Обойдемся без шпор [о лечении пяточной шпоры]/ Ю. Енина (стр.14-15)
Пересадин Н. Второе сердце [о заболеваниях и лечении предстательной железы]/ Н. Пересадин, Т. Дьяченко, Н. Е. Веремеев (стр.16-18)
Грушевская О. В. Закрыть ворота инфекциям! [о заболеваниях полости рта]/ О. В. Грушевская (стр.19-21)
Казакова А. Чистим печень со вкусом [о целебных свойствах свеклы]/ А. Казакова (стр.22-25)
Мингинович Е. И. Что делать с гриппом? [о средствах лечения]/ Е. И. Мингинович (стр.26-28)
Семенова Д. С. "Плохой" холестерин/ Д. С. Семенова (стр.29-31)
Раппопорт Д. М. Медовая палитра [о применении меда при заболеваниях и нарушениях деятельности ЖКТ]/ Д. М. Раппопорт (стр.32-33)
Островска Д. Каким родится ребенок? [о лечении невынашивания беременности]/ Д. Островска (стр.34-35)
Михалев А. В. Для Марса и Венеры [о применении трутневого молочка в косметологии]/ А. В. Михалев (стр.36-37)
Мухаммад ас-Сакка Ид. Божественное средство [о целебных свойствах меда]/ ас-Сакка Ид Мухаммад (стр.38-41)
Красота в год белой крысы [рецепты масок для лица] (стр.42-47)
Миронов С. Меню президента [о целебных свойствах меда]/ С. Миронов (стр.46-51)
С Новым годом! [история праздника] (стр.52-53)
Приметы января (стр.54-60)
Чепурной И. Все болезни от пищи/ И. Чепурной (стр.61-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.4-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - март 2013 г. (стр.6)
ИННОВАЦИИ В СФЕРЕ УПАКОВКИ И ЛОГИСТИКИ
Насонова В. В. Антимикробная активность коллагеновых пленок с СО2-экстрактами пряностей/ В. В. Насонова [и др.] (стр.8-9)
Петров А. Н. Определение коррозионной стойкости внутренней поверхности жестяных банок для консервированных продуктов/ А. Н. Петров [и др.] (стр.10-12)
Розенблат И. Е. Экологически безопасная металлическая тара для производства плодоовощных консервов/ И. Е. Розенблат, Э. С. Гореньков (стр.13)
Упаковка сухофруктов (стр.14-15)
Мультиголовочные дозаторы для взвешивания хрупких продуктов (стр.16)
"Тетра Пак" на пути к достижению экологических целей на 2020 г. (стр.17)
"Спеленок" в новом формате (стр.17)
Лучшее оборудование для упаковки замороженной продукции (стр.18)
ООО "Мечта" выводит на рынок продукцию в популярной упаковке (стр.19)
Линия розлива ОАО "Хладокомбинат" - первая на дальнем Востоке (стр.19)
Упаковка тертого сыра - легко и просто! (стр.20)
Упаковки "Тетра Пак" со знаком FSCTM (стр.21)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Обеспечение безопасности продуктов питания на территории Таможенного союза при введении в действие Технического регламента ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.22-25)
Матисон В. А. FSCC 22000 - схема сертификации систем безопасности пищевых продуктов/ В. А. Матисон, С. А. Тихомиров (стр.26-28)
Бережная О. В. Повышение микробиологической безопасности пророщенного зерна пшеницы/ О. В. Бережная, Г. Г. Дубцов, Л. И. Войно (стр.28-29)
Звягин А. А. Влияние азотсодержащих соединений на потребительские свойства меда/ А. А. Звягин, Э. П. Лесникова, А. П. Звягина (стр.30-31)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Балаханов М. В. Метрологическое обеспечение пищевой промышленности: необходимость взаимодействия/ М. В. Балаханов [и др.] (стр.32-34)
Кветный Ф. М. Расширяем ассортимент мучных кондитерских изделий для космонавтов/ Ф. М. Кветный [и др.] (стр.36-37)
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Мачихин С. А. О пищевых технологиях/ С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина (стр.38-40)
Хуршудян С. А. Качество сырья и потребительские свойства пищевого продукта/ С. А. Хуршудян, А. В. Орещенко (стр.40-41)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Султанович Ю. А. Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров/ Ю. А. Султанович, Т. А. Духу, Д. В. Толкачева (стр.42-44)
О пальмовом масле (стр.46)
Оботурова Н. П. Применение экстрактов растительного сырья при производстве пищевых продуктов/ Н. П. Оботурова [и др.] (стр.48-50)
Елисеева Л. Г. Дифференцирование перспективных сортов плодово-ягодных культур по содержанию биологически активных соединений/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова (стр.50-52)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Кудряшева А. А. Инновационные научно-практические достижения для устойчивого безопасного развития человечества/ А. А. Кудряшева, О. П. Преснякова, С. В. Панин (стр.54-56)
Шарова Н. Ю. Комплексные пищевые композиции для создания продуктов диабетического направления/ Н. Ю. Шарова (стр.58-60)
Холестерин: 12 факторов, которые перевернут вашу жизнь (стр.61)
Тихомирова Н. А. Замороженный десерт повышенной пищевой ценности/ Н. А. Тихомирова [и др.] (стр.62-64)
Лукашова Ю. Е. Анализ меню школьных завтраков в школах России/ Ю. Е. Лукашова, А. А. Кочеткова, Е. А. Смирнова (стр.64-67)
ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ
Воробьева О. В. Блокадный хлеб, каким он был?/ О. В. Воробьева (стр.68-70)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.71)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.72-73)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.74-75)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Фотопейзажист, художник (стр.76)
Компания "ЭФКО" собрала мороженщиков на белгородской земле (стр.78-80)
Инновации в биотехнологии (стр.81)
Драчева Л. В. Кондитерские изделия XXI века/ Л. В. Драчева (стр.82-83)
Драчева Л. В. Жиры специального назначения/ Л. В. Драчева (стр.84-85)
Пищевые ингредиенты и инновационные технологии в производстве продукции здорового питания (стр.86-87)
Продовольственный рынок России в условиях ВТО (стр.88-89)
Курзина М. Н. Anuga - лидер в презентации продуктов питания и напитков/ М. Н. Курзина (стр.90)
Календарь выставок на II полугодие 2013 г. (стр.92-93)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 547.926
Автор(ы) : Ипатова Л. Г., Кочеткова А. А.
Заглавие : Применение фитостеринов в жировых продуктах
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 5. - С. 23-24: табл. (Шифр Ж 494/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 547.926 + 613.288 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стерины--продукты питания--холестерин--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--кисломолочные продукты--молочные продукты--спреды--комбинированные продукты питания--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимофеева О. Н., Вашкевич Е. В., Буневич Н. В.
Заглавие : Определение фитостеринов и холестерина в масложировой продукции методом капиллярной газожиткостной хромотографии
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.683-690 (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.3 + 543.544.3/.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фитостеролы--стеролы--холестерин--липиды--масложировая промышленность--пищевая промышленность--газо-жидкостная хроматография--качество--фальсификация--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Минич А. В.
Заглавие : Изменение биохимических показателей крови при фасциолезной инвазии овец
Место публикации : Студенческая наука и инновационное развитие: материалы 95-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов "Студенты - науке и практике АПК» (Витебск, 20-21 мая 2010 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 83-84 (Шифр 598281)
УДК : 619 + 616.995.122.21 + 636.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фасциолезы--болезни печени--мелкий рогатый скот--биохимия крови--щелочная фосфатаза--фосфатазы--холестерин--стерины--инвазированность--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.36
Автор(ы) : Ипатова Л. Г.
Заглавие : Первые российские спреды, обогащенные фитостеринами
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 17. - С. 38-41 (Шифр Ж 494/2011/17)
УДК : 664.36 + 613.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эмульсионные продукты--стерины--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровое питание--питание человека--холестерин--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 57.085/П 52
Автор(ы) : Полоз С. В., Куделич В. А., Юрченко Д. Г.
Заглавие : Влияние кормов с высоким перекисным и кислотным числами на иммунобиологические показатели крови клеточных пушных зверей
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2014. - Вып. 17, ч. 1. - С. 90-96. - (Шифр Ж 768/2014/17 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 57.085 + 636.93.085.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кислотное число--перекисное число--физико-химические свойства--пушные звери--иммунобиологические свойства--биологические свойства--звероводство--животноводство--поголовье--рентабельность--экономические показатели--качество--кормление--нарушение обмена веществ--холестерин--стерины--сыворотка крови--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 612.451/О-75
Автор(ы) : Осочук С. С., Буянова С. В.
Заглавие : Влияние "Ловахола" на состав и морфологию надпочечников белых лабораторных крыс
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2014. - Т. 50, вып. 1, ч. 1. - С. 126-128: ил. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2014/50/1 ч.1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 612.451 + 577.125 + 619 + 615.252 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лабораторные животные--белые крысы--железы внутренней секреции--холестерин--стерины--фосфолипиды--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.083
Автор(ы) : Самсонович В. А.
Заглавие : Возрастные особенности углеводного и липидного обмена у свиней при содержании на крупных промышленных комплексах
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2012. - № 4. - С. 74-77: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2012/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.083 + 615.015.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): углеводный обмен--обмен веществ--жировой обмен--свиньи--с-х животные--свинокомплексы--животноводческие комплексы--содержание животных--глюкоза--гексозы--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--липиды--холестерин--стерины--биохимия крови--беларусь--снг
Аннотация: В статье изучена возрастная динамика показателей углеводного и липидного обмена у свиней при содержании на крупных промышленных комплексах. Установлено, что в первые 60 дней жизни происходит снижение уровня глюкозы, общих липидов, триглицеридов и холестерина, значительно повышается уровень молочной кислоты. Наиболее критическими периодами по недостаточности глюкозы являются 80- и 105-дневный возраст свиней. В 180-дневном возрасте отмечается снижение показателей как углеводного, так и липидного обмена.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.22/.28.087.7
Автор(ы) : Субботин А. М., Осочук С. С., Дудин Н. Н., Субботина И. А., Яроцкая Н. Н., Курлович Ф. А., Куцко А. И.
Заглавие : Влияние осадка дополнительного отстоя льняного масла на состав молока и мышечной ткани животных
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2011. - Т. 47, вып. 2, ч. 1. - С. 211-214: табл. (Шифр Ж 195/2011/47/2 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.7 + 665.345.4 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мышечные ткани--ткани животных--льняное масло--растительные масла--холестерин--стерины--кормовые добавки--крс--с-х животные--биохимия крови--мясо--продукты питания--витебская обл--беларусь
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Грищук Г. П., Ревунець А. С.
Заглавие : Цитологический и биохимический состав крови коров в сухостойный период, после отела и при задержании последа
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 353-354 (Шифр 603863)
УДК : 636.22/.28 + 612.11/.12 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биохимия крови--крс--самки--сухостойный период--физиология животных--роды--задержание последа--патология родов--лабораторные методы--методы--эритроциты--форменные элементы крови--лейкоциты--глюкоза--гексозы--белки крови--животные белки--билирубин--пигменты--альбумины--белки--глобулины--мочевина--амиды--холестерин--стерины--триглицериды--ацилглицеролы--украина--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.597.033
Автор(ы) : Петрукович Т. В.
Заглавие : Биохимический состав крови, естественная резистентность и мясная продуктивность чистолинейных и гибридных утят
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2008. - Вып. 11, ч. 2. - С.140-148 (Шифр Ж 768/2008/11 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.597.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): утки--с-х птица--биохимия крови--гематологические показатели--сыворотка крови--белок--липиды--холестерин--естественная резистентность--резистентность организма--мясная продуктивность--продуктивность--пекинская порода--породы уток--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Б 73
Автор(ы) : Богданов Н. И.
Заглавие : Лечение больных гастроэнтеритами подсосных поросят с использованием лазерного аппарата "Айболит-ИКН-25"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2007. - Т. 43, вып. 1. - С.30-32 (Шифр Ж 195/2007/43/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.34-002 + 615.849.19 + 636.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--молодняк--болезни жкт--лазерные лучи--радиация--физиотерапия--сыворотка крови--кровь--холестерин--липиды--глюкоза--гексозы--фосфатазы--гидролазы--билирубин--пигменты--креатинин--имидазолы--окислительно-восстановительные реакции--химические реакции--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.2.085.11/Б 87
Автор(ы) : Брило И. В., Трофимов, Альберт Федорович, Садомов, Николай Александрович
Заглавие : Качество питьевой воды и здоровье животных
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2007. - Т. 43, вып. 1. - С.39-42 (Шифр Ж 195/2007/43/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.085.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--молодняк--здоровье животных--питьевая вода--качество воды--аммиачный азот--неорганические соединения--сульфаты--нитраты--нитриты--соли неорганических кислот--скважины--животноводческие помещения--микроклимат--гуморальный иммунитет--иммунитет--ферменты--холестерин--липиды--билирубин--пигменты--интенсивность роста--рост--среднесуточный прирост--прирост живой массы--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/В 27
Автор(ы) : Великанов В. В.
Заглавие : Энтеросорбент СВ-1 при диспепсии поросят
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2007. - Т. 43, вып. 1. - С.43-46 (Шифр Ж 195/2007/43/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.33-008.3 + 615.32 + 636.4 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--молодняк--болезни жкт--лечение--сорбенты--витаминные препараты--лекарственные средства--сыворотка крови--кровь--биохимия крови--белки сыворотки крови--белки крови--билирубин--пигменты--холестерин--липиды--глюкоза--гексозы--альбумины--белки--аспартатаминотрансфераза--трансферазы--аланинаминотрансфераза--аминотрансферазы--ферменты--гомельская обл--беларусь
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586555
Автор(ы) : Granelli K.
Заглавие : The oxidative stability of lipids in milk and milk powder in relation to some pro- and antioxidants : doctoral thesis
Выходные данные : Uppsala, 1996
Колич.характеристики :82 с.: рис., табл.
Коллективы : Swedish University of Agricultural Sciences
Серия: Acta Universitatis Agriculturae Sueciae. Agraria 20
Примечания : Библиогр.: с. 66-73
ISSN: 1401-6249
ISBN, Цена 91-576-5250-3
УДК : 637.14 + (485)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--сухое молоко--молочные консервы--липиды--холестерин--антиоксиданты--качество продуктов питания--качество--швеция--скандинавские страны
Аннотация: Диссертация по окислительной стабильности липидов и холестерина в молоке и в сухом молоке, а также окислению холестерина в связи с различиями в поверхностях порошка.
Экземпляры :ОКД/637.1/586555(1)
Свободны : ОКД/637.1/586555(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Баран В. П., Холод В. М.
Заглавие : Возрастная динамика показателей липидного обмена в сыворотке крови цыплят-бройлеров кросса "Смена-2" в период выращивания
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2006. - Т. 42, вып. 2, ч. 1. - С.14-17 (Шифр Ж 195/2006/42/2 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033 + 612.015.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--цыплята--возрастная динамика--возраст--сыворотка крови--жировой обмен--обмен веществ--холестерин--фосфолипиды--ацилглицеролы--липиды--живая масса--масса животных--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-110 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси