На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (25)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ХМЕЛЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 191
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Ярошинская, О. С.
    Ценообразующие факторы рынков хмеля стран ЕС [] / О.С. Ярошинская // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 51-53
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пивоваренная промышленность -- пищевая промышленность -- торговля -- хмель -- хмелеводство -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- цены -- страны мира


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Ярошинская, О. С.
    Условия и факторы, определяющие современное состояние пивоваренной отрасли Республики Беларусь [] / О.С. Ярошинская // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.1. - С. 130-132. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пивоваренная промышленность -- пищевая промышленность -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- солод -- хмель -- хмелеводство -- сырье -- производственные мощности -- материально-техническая база -- инвестиции -- финансирование -- конкурентоспособность -- рынок сбыта -- рынки -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


    Ярошинская, О. С.
    Основные направления развития хмелеводства в Республике Беларусь [] / О.С. Ярошинская // Стратегия и тактика развития производственно-хозяйственных систем : Материалы 3 международной научно-практической конференции. - Горки, 2003. - С. 198-199
УДК

Кл.слова (ненормированные):
растениеводство -- хмель -- производственная инфраструктура -- инфраструктура -- сортоиспытание -- государственные программы -- программы -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Ярошинская, О. С.
    Некоторые аспекты развития хмелеводства в Республике Беларусь [] / О.С. Ярошинская // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.1. - С. 121-124. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
растениеводство -- хмель -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- программы -- пивоваренная промышленность -- пищевая промышленность -- интенсификация производства -- кризис -- страны мира -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


    Ярошинская, О. С.
    Анализ динамики мирового производства альфа-кислот по 4 группам сортов хмеля за 1996-2001г.г. [] / О.С. Ярошинская, Г.М. Милоста // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 53-54
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пивоваренная промышленность -- пищевая промышленность -- хмель -- хмелеводство -- пивоваренные сорта -- технические сорта -- торговая политика -- политика -- мировая торговля -- торговля -- производство -- сбыт


Доп.точки доступа:
Милоста, Г.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
633.791
Я77


    Ярошинская, О.
    Основные тенденции развития мирового рынка хмеля [] / О. Ярошинская // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2004. - N3. - С. 31-32
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хмель -- хмелеводство -- мировой рынок -- рынки -- валовой сбор -- валовая продукция -- посевная площадь -- себестоимость -- технико-экономические показатели -- пивоварение -- страны мира


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Ярошинская, О.
    Мировой рынок производства альфа-кислот [] / О. Ярошинская // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2004. - N7. - С. 38-40
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кислоты -- хмелеводство -- растениеводство -- хмель -- сорта -- сортоиспытание -- мировое производство -- производство -- мировой рынок -- рынки -- страны мира
Аннотация: Валовой сбор хмеля сортов группы C и D, увеличение удельного веса горьких сортов хмеля в общемировой структуре хмелепосадок. Факторы, определяющие объем и структуру мирового производства альфа-кислот.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Ярошинская, О. С.
    Производство хмелепродуктов - современное состояние и перспективы развития [Текст] / О. С. Ярошинская, Г. М. Милоста // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 1: Агрономия. Экономика. Бухгалтерский учет. - С. 407-409
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХМЕЛЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ХМЕЛЬ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГРАНУЛИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Милоста, Г. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597358 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597358 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Ярошинская, О. С.
    Перспективы развития хмелеводства в Беларуси [Текст] / О. С. Ярошинская, Е. Г. Милоста, Г. М. Милоста // Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси" : Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество. - Пинск, 2009. - Ч. 1. - С. 150-151
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ХМЕЛЬ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Милоста, Е. Г.; Милоста, Г. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.
627592

    Юрчик, Е. А.
    Технология производства продукции растениеводства : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Управление в агропромышленном комплексе" / Е. А. Юрчик. - Минск : РИПО, 2022. - 659 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 656-657 (19 назв.). - ISBN 978-985-895-075-0 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4
БОТАНИКА И ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ . - С .8
Вегетативные органы растений . - С .8-23
Репродуктивные органы . - С .23-40
Систематика растений . - С .41-52
Физиология растений . - С .52-74
ПОЧВОВЕДЕНИЕ И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ . - С .75
Образование, состав и свойства почвы . - С .75-116
Научные основы интенсивного земледелия . - С .116-126
Сорные растения и методы защиты от них . - С .126-137
Севообороты . - С .137-154
Обработка почвы . - С .154-175
АГРОХИМИЯ . - С .176
Питание растений . - С .176-192
Известкование кислых почв . - С .193-199
Минеральные удобрения . - С .200-217
Органические удобрения . - С .217-232
Система удобрения . - С .232-266
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ . - С .267
Болезни растений . - С .267-278
Методы и средства защиты растений . - С .278-296
Вредители и болезни полевых культур. Интегрированная система защиты . - С .297-319
Вредители и болезни плодовых и овощных культур. Интегрированная система защиты . - С .319-333
ПЛОДООВОЩЕВОДСТВО . - С .334
Плодоводство . - С .334-363
Овощеводство . - С .363-384
Хранение и переработка овощей и плодов . - С .384-402
КОРМОПРОИЗВОДСТВО . - С .403
Полевое кормопроизводство . - С .403-424
Луговое кормопроизводство . - С .424-439
Технологии заготовки кормов . - С .439-462
СЕМЕНОВОДСТВО С ОСНОВАМИ СЕЛЕКЦИИ . - С .463
Основы селекции . - С .463-480
Семеноводство . - С .480-493
РАСТЕНИЕВОДСТВО . - С .494
Зерновые культуры . - С .494-556
Зерновые бобовые культуры . - С .556-577
Корнеплоды . - С .577-594
Клубнеплоды. Картофель . - С .595-603
Масличные культуры . - С .604-624
Прядильные культуры. Лен-долгунец . - С .624-634
Хмель . - С .634-638
ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ . - С .639-646
ОСНОВЫ ПРОГРАММИРОВАНИЯ УРОЖАЕВ И ТОЧНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ . - С .647-655
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БОТАНИКА -- БИОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ПОЧВА -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПРОГРАММИРОВАНИЕ УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- ТОЧНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-12
Аннотация: Изложены теоретические основы важнейших агрономических дисциплин: ботаники и физиологии растений, почвоведения и земледелия, агрохимии, защиты растений, плодоовощеводства, кормопроизводства, семеноводства с основами селекции и растениеводства.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.


   
    Эфирное масло и его содержание в украинских сортах хмеля / Л. В. Проценко [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 130-132 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХМЕЛЬ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- HUMULUS LUPULUS -- HUMULUS -- ХМЕЛЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ -- СОРТА -- ШИШКА -- СОЦВЕТИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 23-26
Аннотация: Представлена информация об исследованиях количества эфирного масла в сортах хмеля украинской селекции в зависимости от изменения условий климата. Количество эфирного масла определено методом дистилляции.


Доп.точки доступа:
Проценко, Л. В.; Власенко, А. С.; Свирчевская, О. В.; Гринюк, Т. П.; Регилевич, А. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1)
Свободны: ОКД/633/635/622692 (1)

Найти похожие

12.
626848

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 5. Биологически активные добавки / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 380 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-406-10221-3 (т. 5) : 95.00 р.
    Содержание:
Введение . - С .6-16
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ, АКТУАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ . - С .17
Актуальность применения БАД . - С .17-20
Опыт применения БАД в зарубежных странах . - С .20-21
Цель использования БАД в мировой практике . - С .22
Определение БАД . - С .22-24
Классификация биологически активных добавок . - С .24
Нутрицевтики . - С .25-28
Парафармацевтики . - С .28-31
Пробиотики . - С .31-33
Классификация БАД в зависимости от вида используемого сырья и производимых готовых форм . - С .33
Классификация БАД в зависимости от вида сырья и способа производства . - С .34
Классификация БАД по форме выпуска . - С .35
БАД и пищевые добавки - в чем отличие . - С .35-36
БАД - это пища или лекарство . - С .36-39
Потенциальные риски, возникающие при приеме БАД . - С .39-41
Безопасность применения БАД . - С .41-42
Что такое БАД . - С .42-43
ОСНОВНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ . - С .44-45
Биологически активные вещества, антиоксиданты, свободные радикалы . - С .46-49
Витамины . - С .49-50
Водорастворимые витамины . - С .50-58
Жирорастворимые витамины . - С .58-60
Витаминизация пищевых продуктов . - С .60-61
Каротиноиды фруктов, ягод, овощей, оздоровительные и лечебные свойства . - С .61-72
Хлорофиллы овощей, их уникальное профилактическое действие на организм человека . - С .72-79
Фенольные соединения фруктов, ягод, овощей - иммуномодуляторы, антиоксиданты, детоксиканты, обладающие бактерицидным действием . - С .79-86
Антоцианы плодов, овощей, ягод, лекарственного сырья . - С .86-91
Минеральные вещества - биологически активные вещества и их основные функции в организме человека . - С .92-95
Макроэлементы (Са, К, Mg, Р, Na, Fe, CI) . - С .95-97
Микроэлементы (I, F, Co, Ni, Mn, Zn, Cr, Cu) . - С .97-98
Трансформация минеральных веществ при изготовлении пищевых продуктов . - С .99
Неперевариваемые компоненты плодовоовощного сырья - пребиотики (пищевые волокна: целлюлоза, пектиновые вещества, инулин) . - С .99-101
Пищевые волокна плодов и овощей (полисахариды 2-го порядка) . - С .101-102
Клетчатка (целлюлоза) плодов и овощей . - С .102-106
Пектиновые вещества плодов и овощей, их лечебно-профилактическое действие . - С .106-111
Полисахарид инулин, лечебно-профилактическое действие . - С .111-113
Белки: характеристика, физиологические функции и значение в укреплении здоровья . - С .113-118
Функциональные свойства белков в технологических процессах при переработке различного пищевого сырья . - С .119-122
Содержание белков в фруктах, ягодах и овощах, их усвояемость . - С .122-123
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И ОВОЩИ КАК ТРИ В ОДНОМ: ИСТОЧНИКИ БАВ, БАД И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .122-127
Витамин- и антоциан-содержащие фрукты, ягоды и овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение . - С .127
Яблоки (Pomum) . - С .127-131
Груша (Pyrus) . - С .131-134
Смородина черная (Ribes nigrum L.) . - С .134-137
Вишня (Cerasus vulgaris) . - С .137-139
Малина обыкновенная (Rubus idaeus L.) . - С .139-142
Клубника (Fragaria viridis) . - С .142-144
Смородина красная (Ribes rubrum) . - С .144-146
Слива домашняя (Prunus domestica) . - С .146-149
Лимоны (Citruslimon) . - С .149-151
Апельсины (Citrussinensis (L.) Osbeck) . - С .152-154
Каротинсодержащие овощи и плоды: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .154-155
Столовая морковь (Daucus) . - С .155-158
Тыква (Cucurbita) . - С .158-161
Томаты (Lucopersicum) . - С .161-164
Абрикос (Prunus armeniaca) . - С .164-167
Хурма (Diospyros lotus) . - С .167-169
Хлорофиллсодержащие овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .169-170
Капуста брокколи (Brassica oleracea) . - С .170-173
Брюссельская капуста (Brassica oleracea var. gemmifera) . - С .173-176
Шпинат (Spinacia oleracea) . - С .176-180
Фасоль стручковая (Phaseolus) . - С .180-183
Зелень петрушки (Petroselinum crispum) . - С .183-185
Зелень укропа (Anethum) . - С .185-186
Пряные овощи с высоким содержанием ароматических веществ и фитонцидов: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .186
Перец сладкий (Capsicum annuum) . - С .186-189
Чеснок (Allium sativum) . - С .189-191
Хрен обыкновенный (Horseradish) . - С .191-194
Сельдерей пахучий (Apium graveolens) . - С .194-196
Лук репчатый (Allium сера) . - С .196-198
Овощи и грибы с высоким содержанием пищевых волокон: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .198
Капуста белокочанная (Brassica oleracea) . - С .198-201
Цветная капуста (Brassica oleracea L. var. Botrytis L) . - С .201-203
Грибы шампиньоны (Agaricaceae) . - С .204-207
Кабачки (Cucurbita реро var. giromontina) . - С .207-209
Баклажан (Solanum melongena) . - С .209-212
Топинамбур (Helianthus tuberosus) . - С .212-215
БИОЛОГИЧЕСИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ: ПОРОШКИ И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СОКИ . - С .216
БАД из плодов и овощей в форме порошков . - С .216-224
БАД из фруктов и ягод в форме концентрированных соков . - С .224-227
ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ КАК ТРИ В ОДНОМ: БАД, БАВ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .228-229
Черноплодная рябина (Aronia melanocarpa) . - С .229-235
Шиповник (Rosa cinnamomea L.) . - С .235-246
Облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides L.) . - С .246-253
Клюква обыкновенная или болотная (четырехлепестная) (Oxycoccus palustris Pers (О. quadripetalus Gilib) . - С .254-255
Бузина черная (Sambucus nigra) . - С .255-257
Ирга обыкновенная (Amelanchier rotundifolia Dum.) . - С .257-258
Калина обыкновенная (Viburnum opulus L.) . - С .258-260
Боярышник колючий (Crataegus oxyacantha L.) . - С .260-261
Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.) . - С .261-263
Голубика (Vaccinium uliginosum L.) . - С .263-265
Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus) . - С .265-266
Ежевика сизая или куманика (Rubus fruticosus L.) . - С .267-268
Кизил обыкновенный (Comus mas L.) . - С .268-270
Земляника лесная (Fragaria vesca L.) . - С .270-271
Шелковица (тутовник) (Morus nigra, Morus alba) . - С .271-272
Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris L.) . - С .273-274
Терновник (терн) (Prunus spinosa) . - С .274-275
Жимолость съедобная (Lonicera caerulea) . - С .275-276
Справочные таблицы содержания БАВ в дикорастущих ягодах - натуральных БАД . - С .277-282
АССОРТИМЕНТ БАД И ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД . - С .283-286
Ассортимент традиционных БАД и продуктов из дикорастущих ягод . - С .286-291
БАД в форме замороженных дикорастущих ягод . - С .291-295
БАД в форме сушеных дикорастущих плодов и ягод . - С .295-300
ПРЯНОСТИ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ - НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ БАВ . - С .301-302
Пряно-вкусовые лекарственные травы . - С .302
Мята перечная (Folium Mentha piperita L) . - С .303-304
Мелисса лекарственная (Melissa officinalis L) . - С .304-305
Тимьян обыкновенный или чабрец (Thymus vulgaris L) . - С .305-306
Душица обыкновенная (Oniganum vulgare L) . - С .307-308
Зубровка душистая (Hierochioe odorata L) . - С .308-309
Донник лекарственный (Melilotus officinalis (L.) Pall) . - С .309-310
Шафран посевной (Crocus sativus L) . - С .310-311
Хмель обыкновенный (Humulus lupulus L) . - С .312-313
Любисток лекарственный (Levisticum officinalis Koch) . - С .313-314
Полынь эстрагонная, тархун (Artemisia dracunculus L.) . - С .314-316
Дудник лесной (Angelica sylvestris L.) . - С .316-317
Липа сердцелистная (Тilia cordata L.) . - С .317-318
Шалфей лекарственный (salvia officinalis L.) . - С .318-320
Остро-вкусовые пряные растения (натуральные пряности) . - С .320
Плоды кориандра (Coriandri fructus) . - С .320-322
Тмин обыкновенный (Carom carve L.) . - С .322-323
Укроп пахучий (Anethum graveolens L.) . - С .324-325
Плоды фенхеля (Foeniculi froctus) . - С .325-327
Базилик камфорный (Ocimum basilicum L.) . - С .327-329
Лавровый лист (Lauri folium) . - С .329-330
Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis L.) . - С .330-332
Корень лапчатки (Potentilla erecta (L.) Reausch) . - С .332-333
Корень аира (Calami rhizoma) . - С .333-335
Лаванда лекарственная (Lavandula officinalis Chaix) . - С .335-337
Анис обыкновенный (Anisum vulgare Gaertn) . - С .337-338
Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis L.) . - С .338-340
Майоран садовый (Majoran hortensis Moench) . - С .340-341
Гвоздика (Syzygium aromaticum (L.) Mtr.er.LM. Perry) . - С .341-342
Перец черный (Piper nigruml L.) . - С .343
Перец душистый (Pimtnta officinalis Lindl) . - С .344-345
Мускатный орех (Myristica fragrans Houtt) . - С .345-346
Померанцевая корка (Citrus aurantium L.) . - С .346-347
Ваниль душистая (Vanilla Fragrans (Salisb.) Ames) . - С .347-348
Имбирь аптечный (Zingiber officinale Rosc.) . - С .348-349
Корица китайская (Cinnamomum cassia Blume) . - С .349-351
Кардамон (Elettaria cardamorum Maton) . - С .351-352
Калган лекарственный (Alpinia officinarum Hance) . - С .352-353
Лекарственное растительное сырье . - С .353
Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea Moench) . - С .353-354
Календула (Calendula officinalis L.) . - С .354-356
Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus L.) . - С .356-357
Ромашка аптечная (Matricaria chamomilla L.) . - С .358
Крапива двудомная (Urtika dioica L.) . - С .359-360
Щавель конский (Rumex confertus) . - С .360-362
Ламинария сахаристая (Laminaria saccharina (L.) Lamour) . - С .362-365
Каркаде, суданская роза (Hibiscus Sabdariffa) . - С .365-366
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРЯНОСТЕЙ . - С .367
БАД из натуральных пряностей в форме порошков . - С .367-369
БАД из натуральных пряностей в форме водно-спиртовых экстрактов . - С .369-371
БАД в форме фиточаев из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического сырья . - С .371-377
БАД в форме CO2-экстрактов из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического растительного сырья . - С .377-380
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Приведена обширная информация о целебных свойствах различных растительных БАВ, а также доказательства их уникального влияния на организм человека, укрепление здоровья и продолжительность жизни. Систематизированы и получены количественные данные по содержанию БАВ в основных видах плодов и овощей. Впервые плоды, овощи и дикорастущие ягоды рассмотрены как три в одном: источники БАВ, БАД к пище и самостоятельные оздоровительные продукты. В связи с тем, что плоды и овощи слабо усваиваются организмом человека (на 30-40 %), авторами предложены разработанные ими инновации, включающие в себя методы глубокой переработки и сенсационные факты получения БАД и пищевых продуктов с рекордным содержанием БАВ.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626848 (1)
Свободны: ОКД/664/626848 (1)
Найти похожие

13.
631.81.095.337
Э 40


   
    Экономическая эффективность применения микроудобрений при возделывании хмеля [] / В. В. Лапа [и др.] // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2008. - № 1(40). - С. . 204-212. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- МИКРОУДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ХМЕЛЬ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ХМЕЛЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1951); Милоста, Г. М.; Регилевич, А. А.; Ярошинская, О. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
572097

   
    Экономическая оценка выращиваемых в республике сельскохозяйственных культур [] : (Рекомендации) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск : [б. и.], 1999. - 58 с. - 25000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
экономическая эффективность -- экономический анализ -- урожайность -- себестоимость -- технико-экономические показатели -- с-х угодья -- посевная площадь -- зерновые культуры -- злаки -- зернобобовые культуры -- бобовые -- технические культуры -- овощные культуры -- картофель -- картофелеводство -- кормовые культуры -- плодоводство -- садоводство -- хмель -- хмелеводство -- 2


Доп.точки доступа:
Валуев, В.В. \сост.\; Святогор, А.П. \сост.\; Степаненко, Г.Г. \сост.\; Горбатовский, А.В. \сост.\; Шпак, Т.Н. \сост.\; Рубель, А.В. \сост.\; Яковчик, Н.С. \сост.\; Герасимович, В.А. \сост.\; Куратник, В.С. \сост.\; Александров, Ю.А. \сост.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Академия аграрных наук Республики Беларусь; Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
Шифр: Ж 226/2016/2
   Журнал

Экономика и банки : научно-практический журнал/ Учредитель: УО "Полесский государственный университет". - Пинск, 2008 - . - ISSN 2078-5410. - Выходит дважды в год
2016г. № 2
Содержание:
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И СТАТИСТИКА
Хомуляк, Т. И. Подходы к учету курсовых разниц в Украине: экспортный аспект / Т. И. Хомуляк. - С.3-10
Рудницкая, Е. В. Управленческий учет процесса реализации товаров на торговых предприятиях / Е. В. Рудницкая. - С.11-19
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Конончук, И. А. Организация налогового менеджмента в корпорациях США / И. А. Конончук. - С.20-26
Сарахман, О. Н. Расчетные операции с помощью дистанционного банковского обслуживания / О. Н. Сарахман, Л. В. Мороз. - С.27-32
Золотарева, О. А. Conception of monetary policy institutional structure reforming in the Republic of Belarus : статья на анг. яз. / О. А. Золотарева, О. А. Хмель. - С.33-41
Шимански, М. Composing the synthetic defense index. Some methodological notes on constructing the measure for determining the strength of antitakeover charter provisions composition : статья на анг. яз. / М. Шимански. - С.42-48
ВОПРОСЫ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ
Гуща, П. В. Материальное стимулирование работников молочного скотоводства Республики Беларусь / П. В. Гуща. - С.49-56
Совик, Л. Е. О новой стратегии экономических реформ в Республике Афганистан / Л. Е. Совик, А. Саларзай. - С.57-65
Любенко, А. Н. Задачи контроля в государственном секторе экономики / А. Н. Любенко. - С.66-72
Пекун, В. В. Процессный подход как основа менеджмента в животноводстве / В. В. Пекун. - С.73-79
Игнатенко, Ю. В. Стратификация целевых групп реципиентов инноваций в инновационном кластере / Ю. В. Игнатенко. - С.80-86
Крупский, Д. М. Кластеры, кластерное развитие, кластерная политика в Республике Беларусь: эволюция взглядов, реальная практика, тенденции и перспективы / Д. М. Крупский. - С.87-96
Шебеко, К. К. Innovative infrastructure of scientific-industrial cluster : статья на англ. яз. / К. К. Шебеко. - С.97-101
Совик, Л. Е. Projects of regional innovation clusters as а business process / Л. Е. Совик, Р. Н. Лосев. - С.102-110
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Ж 226/2015/1
   Журнал

Экономика и банки : научно-практический журнал/ Учредитель: УО "Полесский государственный университет". - Пинск, 2008 - . - ISSN 2078-5410. - Выходит дважды в год
2015г. № 1
Содержание:
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Голикова, А. С. Подходы к оценке финансовой реализуемости инвестиционного проекта / А. С. Голикова. - С.3-9
Боднар, А. В. Механизм управления коммуникациями коммерческого банка на основе применения нечеткой модели принятия решений / А. В. Боднар. - С.10-16
Гонтарь, Д. Д. Этапы разработки стратегии управления рыночной стоимостью банка / Д. Д. Гонтарь. - С.17-24
ВОПРОСЫ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ
Любенко, А. Н. Стандартизация деятельности субъектов контроля как фактор повышения эффективности их взаимодействия / А. Н. Любенко. - С.25-31
Солодовников, С. Ю. Социальный капитал как фактор экономического роста / С. Ю. Солодовников. - С.32-41
Недведцкий, В. М. Жилищно-коммунальное хозяйство: особенности регулирования и направления его совершенствования / В. М. Недведцкий. - С.42-46
ЭЛЕКТРОННАЯ ТОРГОВЛЯ УСЛУГАМИ В УСЛОВИЯХ НОВОЙ ЭКОНОМИКИ
Маслова, М. С. Электронная торговля услугами в условиях новой экономики / М. С. Маслова, Б. Н. Паньшин. - С.47-53
Трухоновец, Е. Н. Использование опционов для стабилизации доходов производителей голубики / Е. Н. Трухоновец. - С.54-58
Шебеко, К. К. Управление программами двойных дипломов в общеевропейской перспективе / К. К. Шебеко, В. Ю. Друк, О. А. Хмель. - С.59-65
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.
126609

    Шредер, Р. И.
    Хмель и его разведенiе въ Россiи и заграницею [] : сочиненiе / Р. И. Шредер. - 2-е испр. и доп. изд. - Москва : М. Н. Лавров, 1881. - 170 с. : табл., рис. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ХМЕЛЕВОДСТВО -- РОССИЯ -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/126609 (1)
Свободны: ОКД/АК/126609 (1)
Найти похожие

18.
566412
   19960909113339.6
   Ш37


    Шевчук, Н. И.
    Влияние площадей питания и способов формирования кустов на продуктивность хмеля в условиях Республики Алтай [Text] : автореф. дис... канд. с.-х. наук / Шевчук Н.И.; Алт. гос. аграр. ун-т. - Барнаул : б.и., 1995. - 17с. - 1600-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хмель -- агротехника -- урожайность -- площадь питания -- продуктивность -- куст -- хмелеводство

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
633.791
Ч-81


    Чубатов, А.
    Хмельсырье: почему лихорадит мировой рынок? [] / А. Чубатов // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 4. - С. 11-12
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХМЕЛЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ХМЕЛЬ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.


    Чеха, О. В.
    Машинно-технологическое оснащение в хмелеводстве / О. В. Чеха, Е. А. Овсянникова // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 238-245. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХМЕЛЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ХМЕЛЬ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МТС -- МАШИННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СТАНЦИИ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОСНАЩЕННОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Хмелеводство на сегодняшний день считается одной из самых затратных по труду и по времени областей сельского хозяйства. Еще буквально несколько лет назад она базировалась исключительно на использовании ручного труда. Современное производство хмеля в России, несмотря на многие усовершенствования, не удовлетворяет в полноте потребности народного хозяйства. Спрос значительно превышает предложение. Более того, он ежегодно растет. Именно поэтому для решения вопроса по повышению производства особое внимание уделяется машинному и технологическому оснащению.


Доп.точки доступа:
Овсянникова, Е. А.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси