На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-56 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Янко М. В.
Заглавие : Электрофизические способы активации продуктивности хлебопекарных дрожжей
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", "Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК", международная научно-техническая конференция. Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 декабря 2021 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск: БГАТУ, 2021. - С. 261-263: табл. - ISBN 978-985-25-0143-9 (Шифр 626914). - ISBN 978-985-25-0143-9
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.126.086
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные дрожжи--дрожжи--активация--продуктивность--электрообработка--электрофизическая обработка--электрохимическая обработка--технологические процессы--электромагнитное поле--физические поля--исследования--беларусь--страны мира--23-16
Аннотация: Представлен анализ способов активации продуктивности хлебопекарных дрожжей: электрические, магнитные, электромагнитные (низкочастотные, сверхвысокочастотные), химико-электромагнитные.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.126.086/Я 62
Автор(ы) : Янко М. В., Заяц Е. М.
Заглавие : Математическая модель влияния аэроионов на продуктивность дрожжей Saccharomyces cerevisiae
Место публикации : Вестник Фонда фундаментальных исследований: научно-теоретический и информационно-методический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: Беларуская навука, 2023. - № 3(105). - С. 92-101: рис. - ISSN 1818-9830 (Шифр Ж 1192/2023/3). - ISSN 1818-9830
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.126.086 + 537.568
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные дрожжи--дрожжи--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--активация--аэроионная обработка--технологические процессы--ионы--математические модели--модели--питательные среды--чистая культура--культура микроорганизмов--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-44
Аннотация: Описано влияние отрицательных аэроионов на продуктивность дрожжевой клетки. Показано, что внесение в питательную среду ионизированных молекул газов воздуха изменяет концентрацию ионов в среде, заряд и потенциал поверхности клетки дрожжей, которые в свою очередь влияют на диффузию питательных веществ через мембрану внутрь клетки. Предложено уравнение скорости роста дрожжей с учетом изменения диффузии питательных веществ, учитывающее количество электричества, вносимого в питательную среду аэроионами.
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610627
Заглавие : Эпигенетика
Выходные данные : Москва: Техносфера, 2013
Колич.характеристики :495 с.: рис.
Серия: Мир биологии и медицины
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 465-495
ISBN, Цена 978-5-94836-257-1: 390000 р.
ISBN, Цена 978-087969724-2 (англ.): Б.ц.
УДК : 575
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эпигенетическая изменчивость--изменчивость--структура клетки--метилирование днк--метилирование--молекулярная генетика--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--стволовые клетки--клетки--лимфоцитопения--болезни системы крови--геномы--молекулярно-генетические методы--методы--гетерохроматин--хроматин--infusoria--protozoa--транскрипция--экспрессия генов--гены-регуляторы--гены--хромосомы--ядро клетки--болезни человека--структура клетки
Содержание : ЭПИГЕНЕТИКА: ОТ ЯВЛЕНИЯ К ОБЛАСТИ НАУКИ ; КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ЭПИГЕНЕТИКИ ; ОБЩИЙ ОБЗОР И ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ; ЭПИГЕНЕТИКА ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMYCES CEREVBIAE ; ЭФФЕКТ ПОЛОЖЕНИЯ МОЗАИЧНОГО ТИПА, ФОРМИРОВАНИЕ ГЕТЕРОХРОМАТИНА И САЙЛЕНСИНГ ГЕНОВ У DROSOPHILA ; ГРИБЫ КАК МОДЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗМЫ ДЛЯ ЭПИГЕНЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ: SCHIZOSACCHAROMYCES POMBE И NEUROSPORA CRASSA ; ЭПИГЕНЕТИКА ИНФУЗОРИЙ ; RNAi И СБОРКА ГЕТЕРОХРОМАТИНА ; ЭПИГЕНЕТИЧЕСКАЯ РЕГУЛЯЦИЯ У РАСТЕНИЙ ; МОДИФИКАЦИИ ХРОМАТИНА И МЕХАНИЗМ ИХ ДЕЙСТВИЯ ; ТРАНСКРИПЦИОННЫЙ САЙЛЕНСИНГ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫЙ БЕЛКАМИ ГРУППЫ POLYCOMB ; РЕГУЛЯЦИЯ ТРАНСКРИПЦИИ БЕЛКАМИ ГРУППЫ TRITHORAX ; ВАРИАНТЫ ГИСТОНОВ И ЭПИГЕНЕТИКА ; ЭПИГЕНЕТИЧЕСКАЯ РЕГУЛЯЦИЯ ХРОМОСОМНОГО НАСЛЕДОВАНИЯ ; ЭПИГЕНЕТИЧЕСКАЯ РЕГУЛЯЦИЯ Х-ХРОМОСОМ У С. ELEGANS ; КОМПЕНСАЦИЯ ДОЗЫ У DROSOPHILA ; КОМПЕНСАЦИЯ ДОЗЫ У МЛЕКОПИТАЮЩИХ ; МЕТИЛИРОВАНИЕ ДНК У МЛЕКОПИТАЮЩИХ ; ГЕНОМНЫЙ ИМПРИНТИНГ У МЛЕКОПИТАЮЩИХ ; ЗАРОДЫШЕВАЯ ЛИНИЯ И ПЛЮРИПОТЕНТНЫЕ СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ ; ЭПИГЕНЕТИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЛИМФОЦИТОПОЭЗА ; ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ЯДЕР И РЕПРОГРАММИРОВАНИЕ ГЕНОМА ; ЭПИГЕНЕТИКА И БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА ; ЭПИГЕНЕТИЧЕСКИЕ ДЕТЕРМИНАНТЫ ПРИ РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ; WWW-РЕСУРСЫ ; МОДИФИКАЦИИ ГИСТОНОВ И ЛИТЕРАТУРА
Аннотация: Детальное описание разных эпигенетических сигналов и механизмов их реализации, а также собственно феномен, история и концепции эпигенетики, ее отдельные механизмы и пути реализации эпигенетических сигналов в клетке.
Экземпляры :ОКД/57/610627(1)
Свободны : ОКД/57/610627(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 60
Автор(ы) : Шмид Р.
Заглавие : Наглядная биотехнология и генетическая инженерия
Параллельн. заглавия :Taschenatlas der Biotechnologie und Gentechnik
Выходные данные : Москва: БИНОМ. Лаборатория знаний, [2014]
Колич.характеристики :324 с.: цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 294-316. - Указ.: с. 318-320
ISBN, Цена 978-5-94774-767-6: 337800 р.
УДК : 60 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генная инженерия--пищевая биотехнология--спирты--органические соединения--кислоты--аминокислоты--карбоновые кислоты--антибиотики--ферменты--белки--хлебопекарные дрожжи--кормовые дрожжи--дрожжи--медицина--науки--сельское хозяйство--техника безопасности
Содержание : ИСТОРИЯ БИОТЕХНОЛОГИИ ; Этапы развития биотехнологии ; Биотехнология сегодня ; БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Алкогольные напитки ; Пивоварение ; Ферментация в пищевой промышленности ; Пищевые продукты и молочнокислое брожение ; СПИРТЫ, КИСЛОТЫ И АМИНОКИСЛОТЫ ; Этиловый спирт ; 1-Бутанол, ацетон ; Уксусная кислота ; Лимонная кислота ; Молочная и глюконовая кислоты ; Аминокислоты ; L-Глутаминовая кислота ; ОХ-Метионин, L-лизин и L-треонин ; Аспартам™, L-фенилаланин и L-аспарагиновая кислота ; Получение L-аминокислот в процессе ферментативной трансформации ; АНТИБИОТИКИ ; Антибиотики: источники, применение и механизмы действия ; Антибиотики: получение. Устойчивость к антибиотикам ; ß-Лактамные антибиотики: структура, биосинтез и механизм действия ; ß-Лактамные антибиотики: промышленное получение ; Пептидные антибиотики и антибиотики - производные аминокислот ; Гликопептидные, полиэфирные и нуклеозидные антибиотики ; Аминогликозидные антибиотики ; Тетрациклины, хиноны, хинолоны и другие ароматические антибиотики ; Поликетидные антибиотики ; Получение новых антибиотиков ; СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Витамины ; Нуклеозиды и нуклеотиды ; Биодетергенты и биокосметика ; Микробные полисахариды ; Биоматериалы ; Биотрансформация ; Биотрансформация стероидов ; ФЕРМЕНТЫ ; Ферменты ; Ферментативный катализ ; Ферменты в клинических анализах ; Тесты с помощью ферментов ; Применение ферментов в промышленных технологиях ; Ферменты в производстве моющих средств ; Ферменты, расщепляющие крахмал ; Ферментативное расщепление крахмала в промышленности ; Ферментативное превращение сахаров ; Утилизация целлюлозы и полиозы ; Использование ферментов в целлюлозно-бумажной промышленности ; Пектиназы ; Ферменты в производстве молочных продуктов ; Использование ферментов в хлебобулочной и мясоперерабатывающей промышленности ; Ферменты в кожевенной и текстильной промышленности ; Перспективы получения ферментов для промышленных технологий ; Белковая инженерия ; ПЕКАРСКИЕ И КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ ; Пекарские и кормовые дрожжи ; Белки и жиры из одноклеточных организмов ; БИОТЕХНОЛОГИЯ И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА ; Аэробная очистка сточных вод ; Анаэробная очистка сточных вод и переработка ила ; Биологическая очистка газовых выбросов ; Биологическая очистка почв ; Микробиологическое выщелачивание руд и биокоррозия ; БИОТЕХНОЛОГИЯ В МЕДИЦИНЕ ; Инсулин ; Гормон роста и другие гормоны ; Гемоглобин, сывороточный альбумин и лактоферрин ; Факторы свертывания крови ; Антикоагулянты и тромболитики ; Ингибиторы ферментов ; Иммунная система ; Стволовые клетки ; Тканевая инженерия ; Интерфероны ; Интерлейкины ; Эритропоэтин и другие факторы роста ; Другие белки, имеющие медицинское значение ; Вакцины ; Рекомбинантные вакцины ; Антитела ; Моноклональные антитела ; Рекомбинантные и каталитические антитела ; Методы иммуноанализа ; Биосенсоры ; БИОТЕХНОЛОГИЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; Животноводство ; Перенос эмбрионов и клонирование животных ; Картирование генов ; Трансгенные животные ; Генетическая ферма и ксенотрансплантация ; Растениеводство ; Культивирование растительных клеток: поверхностные культуры ; Культивирование растительных клеток: суспензионные культуры ; Трансгенные растения: методы получения ; Трансгенные растения: устойчивость к неблагоприятным воздействиям ; Трансгенные растения ; ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ ; Вирусы ; Бактериофаги ; Микроорганизмы ; Бактерии ; Некоторые бактерии, важные для биотехнологии ; Грибы ; Дрожжи ; Микроорганизмы: выделение и хранение штамма. Техника безопасности ; Усовершенствование штаммов микроорганизмов ; ОСНОВЫ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ; Микроорганизмы: рост в искусственных условиях ; Кинетика образования продуктов метаболизма и биомассы в культуре микроорганизмов ; Периодическая ферментация с добавлением субстрата и непрерывная ферментация ; Технология ферментации ; Промышленные процессы ферментации ; Культивирование животных клеток ; Биореакторы для культивирования животных клеток ; Биореакторы с иммобилизованными ферментами и клетками ; Очистка биотехнологических продуктов ; Очистка биотехнологических продуктов: хроматографические методы ; Экономические аспекты биотехнологического производства ; МЕТОДЫ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ИНЖЕНЕРИИ ; Структура ДНК ; Функции ДНК ; Эксперимент в генетической инженерии ; Методы выделения ДНК ; Ферменты, модифицирующие ДНК ; ПЦР: метод и его практическое применение ; ПЦР: лабораторная практика ; ДНК: химический синтез и определение размера молекул ; Секвенирование ДНК ; Введение ДНК в живые клетки (трансформация) ; Идентификация и клонирование генов ; Экспрессия генов ; Выключение генов ; РНК ; Геномные библиотеки и картирование генома ; Геном прокариот ; Геном эукариот ; Геном человека ; Функциональный анализ генома человека ; ДНК-анализ ; Белковые и ДНК-чипы ; Маркерные группы ; ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ; Генная терапия ; Поиск биологически активных веществ ; Протеомика ; Биоинформатика ; Обмен веществ ; Метаболомика и метаболитическая инженерия ; Системная биология ; «Белая» биотехнология ; ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ, ЭТИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ; Техника безопасности при проведении генно-инженерных манипуляций ; Сертификация биотехнологической продукции ; Этические аспекты генетической инженерии ; Патентование в биотехнологии ; БИОТЕХНОЛОГИЯ В РАЗНЫХ СТРАНАХ ; Биотехнология в разных странах
Аннотация: В справочном издании немецкого автора в наглядной форме изложены основные принципы биотехнологических методов и методов генетической инженерии. Книга построена, как атлас - на каждом развороте помещены иллюстрации для презентации темы и краткий текст, где даны определения, термины и понятия. Несмотря на краткость изложения, наиболее трудные вопросы раскрыты детально и четко. Имеется указатель микроорганизмов.
Экземпляры :ОКД/57/609560(1)
Свободны : ОКД/57/609560(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.4/Ц 30
Автор(ы) : Цед Е. А.
Заглавие : Исследование физиологических и технологических свойств новых для крафтового пивоварения штаммов дрожжей
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2023. - № 1(34). - С. 62-77: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 1209/2023/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.4 + 663.123
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--бродильные производства--крафтовое пиво--пиво--слабоалкогольные напитки--импортозамещение--торговая политика--конкурентоспособность--штаммы--пивные дрожжи--дрожжи--микробиологические исследования--исследования--сбраживание--брожение--технологические процессы--жидкие дрожжи--хлебопекарные дрожжи--исследования--беларусь--страны мира--23-39
Аннотация: Крафтовое пивоварение - важнейшее направление развития современной пивоваренной отрасли. Цель исследования - импортозамещение при производстве крафтового пива с оригинальными вкусоароматичecкими свойствами. Научная задача - оценка физиологических и технологических свойств новых для крафтового пивоварения штаммов дрожжей.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цай В.П., Шевцов А.Н.
Заглавие : Пекарские дрожжи в комбикормах для молодняка крупного рогатого скота
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Институт животноводства. - Гродно, 2004. - Т. 39. - С.303-307 (Шифр Ж 104/2004/39)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.126 + 636.2.085.55.087.7-053.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--концентрированные корма--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--химический состав--рационы--поедаемость--питательная ценность--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--затраты корма--продуктивность--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цай В.П.
Заглавие : Дрожжи в рационах молодняка крупного рогатого скота
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия еспублики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С.219-220 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.2)
УДК : 636.2.087.73 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--хлебопекарные дрожжи--белковые добавки--комбикорма--концентрированные корма--химический состав--потребление корма--кормление--поедаемость--питательная ценность--прирост живой массы--откормочные качества--гематологические показатели--физиологические показатели--производственный опыт--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66/Х 55
Заглавие : Хлебная наука
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 2 (Шифр Ж 494/2013/2)
УДК : 664.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--пшеничный хлеб--пшенично-ржаной хлеб--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--отруби--отходы мукомольного производства--дрожжи--хлебопекарные дрожжи--беларусь--снг
Аннотация: Виды хлеб в зависимости от использованного сырья.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жакова К.И., Романов С.Л., Коваленко Л.Ф., Зайченко О.А.
Заглавие : Физиологические и биохимические особенности культивирования хлебопекарных дрожжей на средах, содержащих минеральный селен
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 4. - С.120-123. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.282.23 + 57.083.136 + 546.23 + 664.642.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные дрожжи--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--микроэлементы--питательные среды--обогащение--технологические процессы--концентрация веществ--биохимические свойства--свойства--исследования--график-чертеж--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлена информация о влиянии микроэлемента селена (Se) на организм человека. Изложены результаты исследований по изучению влияния минерального селена на физиологические и биохимические особенности хлебопекарных дрожжей. Исследована динамика изменения таких важнейших биохимических параметров, как зимазная, мальтазная активность, удельная скорость роста. Установлены концентрации источника селена, позволяющие получать хлебопекарные дрожжи, обогащенные селеном, с высокими качественными показателями.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т.П., Литвинчук А.А., Хилько Е.Б.
Заглавие : Использование озона при приготовлении питательной среды для производства хлебопекарных дрожжей
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.163-165 (Шифр 584757)
УДК : 661.94 + 664.642.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): озон--озонаторы--обеззараживание--озонирование--технологические процессы--меласса--отходы сахарной промышленности--сусло--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--питательные среды--дрожжевая промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618423
Заглавие : Технологии пищевых производств. Раздел 1. Особенности пищевых технологий. Технология отдельных видов сырья : методические указания по дисциплине "Технологии пищевых производств" к выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2018
Колич.характеристики :38 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 33-34 (23 назв.). - Приложение: с. 35-38
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--промышленность--пищевая промышленность--технологии--качество--качество зерна--дрожжи--хлебопекарные дрожжи--солод--полупродукты--безалкогольные напитки--квас--органолептические показатели--свойства--физико-химические свойства
Аннотация: В настоящих методических указаниях приведены методики выполнения лабораторных работ по анализу органолептических и физико-химических свойств отдельных пищевых продуктов, используемых как в качестве сырья, так и в качестве готовых продуктов. В каждой работе рассмотрены цели и общие теоретические положения, а также методы анализа показателей качества, формулы для обработки результатов анализа и примеры заполнения лабораторного протокола. Для самостоятельной подготовки к выполнению и защите лабораторных работ приведены контрольные вопросы для самопроверки и список литературных источников.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 598162
Заглавие : Технологии и техническое обеспечение производства и переработки сельскохозяйственной продукции : учебно-методическое пособие : в 2 ч. Ч. 1 : Технологии и техническое обеспечение переработки продукции растительного происхождения
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2010
Колич.характеристики :140 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра технологии и технического обеспечения процессов переработки сельскохозяйственной продукции
Примечания : Библиогр.: с. 140
ISBN, Цена 978-985-519-276-4 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-519-275-7: Б.ц.
УДК : 631.155 + 664 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--пищевая промышленность--промышленность--масложировая промышленность--растительные масла--жиры (продукты питания)--ректификованный этиловый спирт--этиловый спирт--макаронные изделия--мучные изделия--шоколад--сахаристые кондитерские изделия--пряники--мучные кондитерские изделия--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--технологические линии--принцип действия--асутп--асу--энергетические средства--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жакова К.И., Литвяк В.В., Романов С.Л., Бондарькова О.М.
Заглавие : Содержание нуклеиновых кислот в хлебопекарных дрожжах, обогащенных селеном
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 4. - С.86-89. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2005/4). - ISSN 0002-3558
УДК : 664.642.1 + 577.113 + 546.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные дрожжи--нуклеиновые кислоты--полинуклеотиды--технологические процессы--микроэлементы--статистический анализ--анализ данных--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Наиболее приемлемая концентрация селена, позволяющая культивировать дрожжи практически без ухудшения их физиологических и биохимических характеристик.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жакова К.И., Романов С.Л., Стигайло И.Н., Мойсеенок А.Г.
Заглавие : Селенсодержащие дрожжи - продукт функционального назначения
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 2. - С.112-115. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.1.022.39 + 546.23 + 664.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарные дрожжи--микроэлементы--обогащение--технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: В Республике Беларусь одним из микроэлементов, дефицит которого в последние годы проявляется наиболее явно, является селен. К настоящему моменту расшифрованы основные пути метаболизма соединений селена в организме и установлены выполняемые им функции. В статье представлены результаты исследований по изучению вопроса получения хлебопекарных дрожжей, обогащенных селеном, и возможности их применения для создания продуктов функционального питания, в частности, хлебобулочных изделий. Изучено влияние селена на хлебопекарные свойства дрожжей. Исследованы физико-химические и органолептические свойства хлеба, изготовленного с использованием селеносодержащих дрожжей. Установлено, что селенообогащенные дрожжи обеспечивают получение хлебопекарных дрожжей изделий высокого качества и могут быть рекомендованы для создания широкого спектра продуктов профилактического направления.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604370
Автор(ы) : Казаровец, Николай Владимирович, Люндышев В. А., Радчиков, Василий Федорович, Гурин В. К., Цай В. П., Кот А. Н.
Заглавие : Сбалансированное кормление молодняка крупного рогатого скота : [монография]
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2012
Колич.характеристики :279 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 274-279
ISBN, Цена 978-985-519-531-4: Б.ц.
УДК : 636.2.084.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--сбалансированные рационы--рационы--минеральные добавки--кормовые добавки--витамины--витаминно-минеральные добавки--питательная ценность--переваримость--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--спиртовая барда--отходы спиртовой промышленности--экономическая эффективность--экономические показатели
Содержание : МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Влияние различных факторов питания на энергию роста молодняка крупного рогатого скота ; Жизненно необходимые макроэлементы и их источники (кальций, фосфор, сера, калий, натрий, хлор, магний) ; Жизненно важные микроэлементы (железо, медь, марганец, цинк, молибден, кобальт, йод, селен) ; Вероятно необходимые элементы (фтор, кремний, бром, хром, никель, мышьяк, стронций, кадмий) ; ВИТАМИНЫ И ВИТАМИНОПОДОБНЫЕ ВЕЩЕСТВА ; Жирорастворимые витамины (А, D, Е, К) ; Витамины группы А ; Витамины группы D ; Витамины группы E ; Витамины группы K ; Водорастворимые витамины ; Витамины группы B ; Витамины группы B1 ; Витамины группы B2 (рибофлавин) ; Витамины группы B5 ; Витамины группы B6 (пиридоксин) ; Витамины группы B3 (пантотеновая кислота) ; Витамины группы B4 (холин) ; Витамины группы Bc фолиевая кислота) ; Витамины группы B12 (цианкобаламин) ; Витамин Н (биотин) ; Витамин С (аскорбиновая кислота) ; Витаминоподобные вещества ; МИНЕРАЛЬНО-ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ ИЗ МЕСТНЫХ СЫРЬЕВЫХ ИСТОЧНИКОВ ; СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАЦИОНАХ ТЕЛЯТ МИНЕРАЛЬНО-ВИТАМИННОЙ СМЕСИ, ДЕФТОРИРОВАННОГО ФОСФАТА И ПРЕМИКСА ПКР-2 ; Питательная ценность рационов ; Энергия роста животных ; Гематологические показатели при скармливании с концентратами различных добавок ; Экономическая эффективность скармливания бычкам зерносмеси, содержащей минерально-витаминную смесь и премикс ПКР-2 ; СКАРМЛИВАНИЕ ЗЕРНОСМЕСИ С РАЗЛИЧНЫМИ ДОЗАМИ КОМПЛЕКСНОЙ МИНЕРАЛЬНО-ВИТАМИННОЙ ДОБАВКИ (КМВД) ; Поедаемость кормов и питательная ценность рационов ; Интенсивность прироста живой массы бычков ; Гематологические показатели ; Экономическая эффективность использования различных доз КМВД ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ СКАРМЛИВАНИЯ МОЛОДНЯКУ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА КОМБИКОРМА КР-3, ЗЕРНОСМЕСИ, ОБОГАЩЕННОЙ КМВД ИЛИ ПРЕМИКСОМ ПКР-2 ; Поедаемость кормов и питательная ценность рационов ; Интенсивность прироста живой массы животных ; Биохимический состав крови ; Экономическая эффективность использования минерально-витаминной добавки в составе комбикормов КР-3 ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ СКАРМЛИВАНИЯ ТЕЛЯТАМ КОНЦЕНТРАТОВ, ОБОГАЩЕННЫХ КМВД ИЛИ КМВД И БЕТА-КАРОТИНОМ ; Поедаемость кормов и питательность рационов ; Энергия роста телят ; Гематологические показатели ; Экономическая эффективность при скармливании концентратов с различными добавками ; ПЕРЕВАРИМОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ ; РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОВЕРКИ ; Экономический анализ результатов производственной проверки ; МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО ГОВЯДИНЫ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОВИТА В СОСТАВЕ БВМД ; Рецепты БВМД и рационы кормления, динамика живой массы и среднесуточный прирост, гематологические и экономические показатели ; ВЛИЯНИЕ СКАРМЛИВАНИЯ СУХИХ ПЕКАРСКИХ ДРОЖЖЕЙ HA ПРОДУКТИВНОСТЬ, ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВЫРАЩИВАЕМОГО МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БАРДЫ В КОРМЛЕНИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Повышение эффективности использования спиртовой зерновой барды в кормлении крупного рогатого скота ; Оптимизация уровня магния в рационах молодняка крупного рогатого скота при откорме на барде ; Интерьерные и продуктивные показатели бычков при использовании КМД с оптимальным количествам магния в рационах с разным уровнем барды ; Сравнительная эффективность скармливания сухой и свежей барды в составе рационов при выращивании бычков на мясо ; Эффективность замены зерновых кормов свежей и сушеной бардой и отдельности и в комплексном сочетании в соотношении 1:1 по питательности ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МИКРОДОБАВОК В КОРМЛЕНИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; Эффективность использования комбикормов с микродобавками бычками при выращивании на мясо ; Эффективность использования поваренной соли с микродобавками в рационах бычков ; Селенит натрия в составе комбикорма КР-1 при выращивании бычков на мясо
Аннотация: Изложена обзорная информация и результаты собственных исследований по повышению эффективности использования кормов для животных путем включения в рационы новых источников минерального питания. Приведены материалы по влиянию комплексных минеральных добавок, бромистых и йодистых препаратов в составе различных типов рационов на переваримость и использование питательных веществ животными, продуктивность молодняка и экономическую эффективность производства говядины.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/604370(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.2/604370(1), ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.642.2/С 17
Автор(ы) : Самуйленко Т. Д., Гуринова Т. А., Акулич А. В.
Заглавие : Особенности использования кислотообразующих микроорганизмов для приготовления жидких ржаных полуфабрикатов при различных режимах производства хлеба
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 2(25). - С. 3-10: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--продукты питания--молочнокислые бактерии--бактерии--таксоны--штаммы--метаболизм--биология--морфология--вещества--питательные вещества--жидкие ржаные закваски--закваски--заварки--тестоприготовление--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--снг--беларусь
Аннотация: Проведен анализ молочнокислых бактерий и их консорциумов, в том числе с дрожжевыми клетками, используемых при приготовлении жидких ржаных полуфабрикатов на отечественных хлебопекарных предприятиях. Выявлено, что применение используемых молочнокислых бактерий и их консорциумов требует многостадийности, непрерывности технологического цикла приготовления жидких ржаных полуфабрикатов, круглосуточного режима работы хлебопекарных предприятий, постоянной производительности по ассортименту хлеба. Полноценное использование этих микроорганизмов в дискретном режиме производства хлеба не реализуемо. Отмечена необходимость применения отечественных, ранее не используемых в хлебопекарном производстве микроорганизмов и их консорциумов при приготовлении жидких ржаных полуфабрикатов в современном дискретном режиме производства хлеба.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ручай Н.С., Гребенчикова И.А., Свидинская О.М.
Заглавие : Анаэробная очистка сточной воды производства хлебопекарных дрожжей
Место публикации : Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии": материалы конференции. - Минск, 2005. - Ч. 2. - С.102-104 (Шифр 584391)
УДК : 628.35 + 663.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): очистка сточных вод--очистка--дрожжевая промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591077
Заглавие : Рекомендации по применению сухих пекарских дрожжей в рационах сельскохозяйственных животных и птицы
Выходные данные : Жодино, 2003
Колич.характеристики :28 с.: табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Аграрное отделение, РУП "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.087.73.053 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--поросята--свиньи--цыплята-бройлеры--бройлеры--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--кормовые дрожжи--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--беларусь--снг
Аннотация: Питательность и химический состав, порядок использования, рецептура комбикормов для молодняка свиней, КРС и цыплят-бройлеров.
Экземпляры : всего : ХР(1), ХР (1)
Свободны : ХР(1), ХР (1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пузанова Л. Н., Колотовченко А. А., Бессонова Е. А.
Заглавие : Отходы свеклосахарного производства в развитии отраслей АПК
Место публикации : Наука и инновации в сельском хозяйстве: (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск)/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 4. - С. 241-243 (Шифр 601405)
УДК : 664.153 + 663.14.031.234 + 636.087.23 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы сахарной промышленности--отходы пищевой промышленности--перерабатывающие отрасли апк--свекловичный жом--жом--сушка--технологические процессы--меласса--биоконверсия--спирты--органические соединения--кислоты--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--корма--россия--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ручай Н. С., Гребенчикова И. А., Рымовская М. В., Блажко Е. В.
Заглавие : Применение анаэробного метода для очистки сточной воды производства хлебопекарных дрожжей
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Место публикации : Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - Вып. 14. - С.156-158: рис. (Шифр Ж 330/2006/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.35 + 663.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжевая промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарные дрожжи--анаэробный процесс--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--очистка сточных вод--технологические процессы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси