На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-56 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579295
Заглавие : Новые технологии в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.)
Выходные данные : Минск, 2002
Колич.характеристики :107 с
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г.; Минск)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 1850 р.
УДК : 664 + (063) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--научные исследования--исследования--н-и работа--конкурентоспособность--сертификация--масложировая промышленность--стерилизация--технологические процессы--дрожжевая промышленность--нектар--питательная ценность--лечебно-профилактическое питание--продукты лечебно-профилактического питания--сусло--нетрадиционное сырье--бад--добавки--производство овощей--производство с-х продукции--кондитерские изделия--детское питание--питание человека--пюре--пищевые полуфабрикаты--соки--безалкогольные напитки--напитки--майонез--соусы--маргарин--жиры--ячмень--зерновые культуры--сорбенты--лекарственное сырье--сырье--продукты быстрого приготовления--картофель--клубнеплоды--переработка--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--шроты--растительные корма--мука--консервная промышленность--рапсовое масло--растительные масла--замороженные продукты--качество продуктов питания--хранение--консервы--рецептура--смородина черная--смородина--сорта--морские водоросли--водоросли--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--содержание веществ--сыворотка молока--сорго сахарное--sorghum bicolor--промышленная переработка--технологические линии--технологии--меласса--отходы сахарной промышленности--аппаратура техническая--алкогольные напитки--научные исследования--исследования--сыры--молочные продукты--пиво--слабоалкогольные напитки--плодово-ягодные вина--вина--мясное сырье--животное сырье--мойка (процесс)--технологические процессы--насосы--с-х техника--беларусь--снг
Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси.
Экземпляры : всего : ОКД/664/579295(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/579295(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.661-035.66/Ж23
Автор(ы) : Жакова К.И., Романов С.Л.
Заглавие : О путях преодоления дефицита селена
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2003. - N5. - С.22-23 (Шифр Х2/2003/5)
УДК : 664.661-035.66 + 546.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): неметаллы--микроэлементы--обогащение--технологические процессы--хлебопекарные дрожжи--хлебобулочные изделия--мучные изделия--научные исследования--исследования--государственные программы--программы--питание человека--беларусь--снг
Аннотация: Технология производства хлебобулочных изделий, обогащенных селеном.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жакова К.И., Коваленко Л.Ф., Зайченко О.А., Романов С.Л.
Заглавие : Биоселеновые дрожжи
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.101-103 (Шифр 579931)
УДК : 577.118 + 663.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--хлебопекарные дрожжи--обогащение--технологические процессы--селен--неметаллы
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 162914
Автор(ы) : Бекер М. Е.
Заглавие : Обезвоживание микробной биомассы и экстрацеллюлярных метаболитов (химико-технологические и биологические основы)
Выходные данные : Рига: Зинатне, 1967
Колич.характеристики :364 с
Коллективы : Институт микробиологии им. А. Кирхенштейна Академии наук Латвийской ССР
Примечания : Библиогр.: с.342-361
Цена : 1.47 р.
УДК : 579.22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--микроорганизмы--вода--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--обезвоживание--витамины группы b--водорастворимые витамины--лизин--незаменимые аминокислоты--сушка--технологические процессы--хлебопекарные дрожжи--кормовые дрожжи--дрожжи
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.662/Д36
Автор(ы) : Дерканосова Н.М., Малютина Т.Н.
Заглавие : Исследование микробиологических процессов в ржаной закваске
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N2. - С.20-21 (Шифр Х2/2004/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.662 + 664.642.2.016.76
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--промышленность--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--молочнокислые бактерии--бактерии--биохимические свойства--свойства--брожение--технологические процессы--кислотность--химические свойства
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.085.55
Автор(ы) : Василюк Я.В., Банушкевич А.И., Калевич А.Н., Кравцевич В.П., Тарас А.М.
Заглавие : Пекарские дрожжи в комбикормах цыплят-бройлеров
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4: Зоотехнические науки. - С.66-69 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.085.55 + 636.52/.58.087.73 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные дрожжи--концентрированные корма--цыплята-бройлеры--научные исследования--исследования--схема опыта--кормление--живая масса--масса животных--молодняк--расход корма--опыты--затраты корма--продуктивность--кормовые добавки--добавки--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цай В.П., Шевцов А.Н.
Заглавие : Пекарские дрожжи в комбикормах для молодняка крупного рогатого скота
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Институт животноводства. - Гродно, 2004. - Т. 39. - С.303-307 (Шифр Ж 104/2004/39)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.126 + 636.2.085.55.087.7-053.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--концентрированные корма--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--химический состав--рационы--поедаемость--питательная ценность--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--затраты корма--продуктивность--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цай В.П.
Заглавие : Дрожжи в рационах молодняка крупного рогатого скота
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия еспублики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С.219-220 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.2)
УДК : 636.2.087.73 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--хлебопекарные дрожжи--белковые добавки--комбикорма--концентрированные корма--химический состав--потребление корма--кормление--поедаемость--питательная ценность--прирост живой массы--откормочные качества--гематологические показатели--физиологические показатели--производственный опыт--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В.В., Жакова К.И., Романов С.Л.
Заглавие : Двухволновой спектрофотометрический метод определения содержания нуклеиновых кислот в хлебопекарных дрожжах
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, 2005. - № 3. - С.89-93. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2005/3). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.1 + 577.113 + 543.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные дрожжи--нуклеиновые кислоты--днк--спектрометрия--физические методы--ферментная активность--активность--экстракция--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Адаптация метода определения содержания нуклеиновых кислот и функциональной активности ДНК в растениях для хлебопекарных дрожжей с последующим использованием методики в пищевой промышленности для оценки ферментативной активности дрожжей и фундаментальных исследований.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жакова К.И., Литвяк В.В., Романов С.Л., Бондарькова О.М.
Заглавие : Содержание нуклеиновых кислот в хлебопекарных дрожжах, обогащенных селеном
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 4. - С.86-89. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2005/4). - ISSN 0002-3558
УДК : 664.642.1 + 577.113 + 546.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные дрожжи--нуклеиновые кислоты--полинуклеотиды--технологические процессы--микроэлементы--статистический анализ--анализ данных--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Наиболее приемлемая концентрация селена, позволяющая культивировать дрожжи практически без ухудшения их физиологических и биохимических характеристик.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси