На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ<.>)
Общее количество найденных документов : 56
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-56 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Данченко И. И.
Заглавие : Основные стратегические направления развития сахарной промышленности Республики Беларусь
Место публикации : Стратегия повышения эффективности свеклосахарного производства: материалы научно-практического семинара, 20-22 августа 2008 г. - Минск, 2008. - С.12-18 (Шифр 592639)
УДК : 664.1 + 633.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--пищевая промышленность--валовой сбор--валовая продукция--свекла сахарная--сахароносные культуры--производственные мощности--мтб--заготовки--посевная площадь--урожайность--хозяйственно полезные признаки--сахаристость--качество--реализация продукции--сбыт--рынок--жом--меласса--отходы сахарной промышленности--хранение--организация производства--производство--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--свекловичный сахар--сахар-песок--сахар--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--переработка--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко Е. А., Гуринова Т. А., Воробьев Г. Н., Самуйленко Т. Д.
Заглавие : Моделирование технологии приготовления жидких заквасок при производстве ржано-пшеничного хлеба
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.146 (Шифр 600559)
УДК : 664.642.2 + 664.661/.662 + 519.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жидкие ржаные закваски--закваски--ржаной хлеб--пшеничный хлеб--технологические процессы--методы--продукты микробиологического синтеза--молочнокислые бактерии--бактерии--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--микрофлора--флора--математические модели--модели--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гнеуш А. Н.
Заглавие : Динамика изменения количества дрожжей при выращивании на различных углеродных субстратах
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 203-206 (Шифр 600943)
УДК : 636.087.74 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы молочной промышленности--отходы пищевой промышленности--сыворотка молока--молоко--отходы крахмалопаточной промышленности--свеклосахарное производство--пищевые производства--меласса--отходы сахарной промышленности--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--хлебопекарные дрожжи--питательные среды--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66/К 64
Автор(ы) : Кондратенко Р. Г., Романюго О. А., Назаренко Е. А.
Заглавие : Биотехнологические свойства полуфабрикатов для заварного хлеба
Место публикации : Хлебопек: научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2014. - № 2. - С. 27-29: ил. (Шифр Х2/2014/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--заварное тесто--тесто--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--ржаной хлеб--пшенично-ржаной хлеб--хлебобулочные изделия--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--дрожжи--хлебопекарные дрожжи--технологические процессы--микробиология--биология--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Проведен анализ существующих способов производства заварного хлеба в РБ. Исследованы биотехнологические свойства промежуточных полуфабритов производственного цикла получения заварного хлеба. Приведены исследования, характеризующие органолептические, физико-химические и микробиологические свойства полуфабрикатов при получении заварного хлеба.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.642.1/О-34
Автор(ы) : Овсянникова Т. А., Кричковская Л. В.
Заглавие : Обогащение дрожжей микроэлементами
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 2(24). - С. 56-59: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/2(24)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642.1 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные дрожжи--селен--иод--технологические процессы--органолептические показатели--хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--качество--украина--снг
Аннотация: Представлен обзор литературы и собственные исследования, которые касаются йодирования и селенизации хлебопекарных дрожжей.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 60
Автор(ы) : Шмид Р.
Заглавие : Наглядная биотехнология и генетическая инженерия
Параллельн. заглавия :Taschenatlas der Biotechnologie und Gentechnik
Выходные данные : Москва: БИНОМ. Лаборатория знаний, [2014]
Колич.характеристики :324 с.: цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 294-316. - Указ.: с. 318-320
ISBN, Цена 978-5-94774-767-6: 337800 р.
УДК : 60 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генная инженерия--пищевая биотехнология--спирты--органические соединения--кислоты--аминокислоты--карбоновые кислоты--антибиотики--ферменты--белки--хлебопекарные дрожжи--кормовые дрожжи--дрожжи--медицина--науки--сельское хозяйство--техника безопасности
Содержание : ИСТОРИЯ БИОТЕХНОЛОГИИ ; Этапы развития биотехнологии ; Биотехнология сегодня ; БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Алкогольные напитки ; Пивоварение ; Ферментация в пищевой промышленности ; Пищевые продукты и молочнокислое брожение ; СПИРТЫ, КИСЛОТЫ И АМИНОКИСЛОТЫ ; Этиловый спирт ; 1-Бутанол, ацетон ; Уксусная кислота ; Лимонная кислота ; Молочная и глюконовая кислоты ; Аминокислоты ; L-Глутаминовая кислота ; ОХ-Метионин, L-лизин и L-треонин ; Аспартам™, L-фенилаланин и L-аспарагиновая кислота ; Получение L-аминокислот в процессе ферментативной трансформации ; АНТИБИОТИКИ ; Антибиотики: источники, применение и механизмы действия ; Антибиотики: получение. Устойчивость к антибиотикам ; ß-Лактамные антибиотики: структура, биосинтез и механизм действия ; ß-Лактамные антибиотики: промышленное получение ; Пептидные антибиотики и антибиотики - производные аминокислот ; Гликопептидные, полиэфирные и нуклеозидные антибиотики ; Аминогликозидные антибиотики ; Тетрациклины, хиноны, хинолоны и другие ароматические антибиотики ; Поликетидные антибиотики ; Получение новых антибиотиков ; СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Витамины ; Нуклеозиды и нуклеотиды ; Биодетергенты и биокосметика ; Микробные полисахариды ; Биоматериалы ; Биотрансформация ; Биотрансформация стероидов ; ФЕРМЕНТЫ ; Ферменты ; Ферментативный катализ ; Ферменты в клинических анализах ; Тесты с помощью ферментов ; Применение ферментов в промышленных технологиях ; Ферменты в производстве моющих средств ; Ферменты, расщепляющие крахмал ; Ферментативное расщепление крахмала в промышленности ; Ферментативное превращение сахаров ; Утилизация целлюлозы и полиозы ; Использование ферментов в целлюлозно-бумажной промышленности ; Пектиназы ; Ферменты в производстве молочных продуктов ; Использование ферментов в хлебобулочной и мясоперерабатывающей промышленности ; Ферменты в кожевенной и текстильной промышленности ; Перспективы получения ферментов для промышленных технологий ; Белковая инженерия ; ПЕКАРСКИЕ И КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ ; Пекарские и кормовые дрожжи ; Белки и жиры из одноклеточных организмов ; БИОТЕХНОЛОГИЯ И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА ; Аэробная очистка сточных вод ; Анаэробная очистка сточных вод и переработка ила ; Биологическая очистка газовых выбросов ; Биологическая очистка почв ; Микробиологическое выщелачивание руд и биокоррозия ; БИОТЕХНОЛОГИЯ В МЕДИЦИНЕ ; Инсулин ; Гормон роста и другие гормоны ; Гемоглобин, сывороточный альбумин и лактоферрин ; Факторы свертывания крови ; Антикоагулянты и тромболитики ; Ингибиторы ферментов ; Иммунная система ; Стволовые клетки ; Тканевая инженерия ; Интерфероны ; Интерлейкины ; Эритропоэтин и другие факторы роста ; Другие белки, имеющие медицинское значение ; Вакцины ; Рекомбинантные вакцины ; Антитела ; Моноклональные антитела ; Рекомбинантные и каталитические антитела ; Методы иммуноанализа ; Биосенсоры ; БИОТЕХНОЛОГИЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ ; Животноводство ; Перенос эмбрионов и клонирование животных ; Картирование генов ; Трансгенные животные ; Генетическая ферма и ксенотрансплантация ; Растениеводство ; Культивирование растительных клеток: поверхностные культуры ; Культивирование растительных клеток: суспензионные культуры ; Трансгенные растения: методы получения ; Трансгенные растения: устойчивость к неблагоприятным воздействиям ; Трансгенные растения ; ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ ; Вирусы ; Бактериофаги ; Микроорганизмы ; Бактерии ; Некоторые бактерии, важные для биотехнологии ; Грибы ; Дрожжи ; Микроорганизмы: выделение и хранение штамма. Техника безопасности ; Усовершенствование штаммов микроорганизмов ; ОСНОВЫ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ; Микроорганизмы: рост в искусственных условиях ; Кинетика образования продуктов метаболизма и биомассы в культуре микроорганизмов ; Периодическая ферментация с добавлением субстрата и непрерывная ферментация ; Технология ферментации ; Промышленные процессы ферментации ; Культивирование животных клеток ; Биореакторы для культивирования животных клеток ; Биореакторы с иммобилизованными ферментами и клетками ; Очистка биотехнологических продуктов ; Очистка биотехнологических продуктов: хроматографические методы ; Экономические аспекты биотехнологического производства ; МЕТОДЫ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ИНЖЕНЕРИИ ; Структура ДНК ; Функции ДНК ; Эксперимент в генетической инженерии ; Методы выделения ДНК ; Ферменты, модифицирующие ДНК ; ПЦР: метод и его практическое применение ; ПЦР: лабораторная практика ; ДНК: химический синтез и определение размера молекул ; Секвенирование ДНК ; Введение ДНК в живые клетки (трансформация) ; Идентификация и клонирование генов ; Экспрессия генов ; Выключение генов ; РНК ; Геномные библиотеки и картирование генома ; Геном прокариот ; Геном эукариот ; Геном человека ; Функциональный анализ генома человека ; ДНК-анализ ; Белковые и ДНК-чипы ; Маркерные группы ; ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ; Генная терапия ; Поиск биологически активных веществ ; Протеомика ; Биоинформатика ; Обмен веществ ; Метаболомика и метаболитическая инженерия ; Системная биология ; «Белая» биотехнология ; ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ, ЭТИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ; Техника безопасности при проведении генно-инженерных манипуляций ; Сертификация биотехнологической продукции ; Этические аспекты генетической инженерии ; Патентование в биотехнологии ; БИОТЕХНОЛОГИЯ В РАЗНЫХ СТРАНАХ ; Биотехнология в разных странах
Аннотация: В справочном издании немецкого автора в наглядной форме изложены основные принципы биотехнологических методов и методов генетической инженерии. Книга построена, как атлас - на каждом развороте помещены иллюстрации для презентации темы и краткий текст, где даны определения, термины и понятия. Несмотря на краткость изложения, наиболее трудные вопросы раскрыты детально и четко. Имеется указатель микроорганизмов.
Экземпляры :ОКД/57/609560(1)
Свободны : ОКД/57/609560(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.642/Г 95
Автор(ы) : Гуринова Т. А., Самуйленко Т. Д., Назаренко Е. А.
Заглавие : Влияние коры дуба на дрожжевые клетки, культивируемые в жидкой закваске
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 2. - С. 20-25: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.642
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные дрожжи--хлебопекарные дрожжи--жидкие ржаные закваски--закваски--подъемная сила теста--хлебопекарные качества--брожение--технологические процессы--биологически активные вещества--кора дуба--бродильная активность--технологические качества--хлебопечение--пищевые производства
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.872/Д 81
Автор(ы) : Дудин В. И., Ушаков А. С., Грищук С. В.
Заглавие : α-Токоферилхинон и НАД+ сочетанно и раздельно регулируют соотношение L- и D-лактатдегидрогеназ у дрожжей Saccharomyces cerevisiae
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2014. - Т. 25: Ветеринария. - С. 61-74: ил. (Шифр Ж 867/2014/25)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.872 + (476) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактатдегидрогеназа--оксидоредуктазы--штаммы--таксоны--хлебопекарные дрожжи--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--питательные среды--глюкоза--гексоза--пируватдегидрогеназа--гликолиз--лизис--беларусь--снг--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610627
Заглавие : Эпигенетика
Выходные данные : Москва: Техносфера, 2013
Колич.характеристики :495 с.: рис.
Серия: Мир биологии и медицины
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 465-495
ISBN, Цена 978-5-94836-257-1: 390000 р.
ISBN, Цена 978-087969724-2 (англ.): Б.ц.
УДК : 575
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эпигенетическая изменчивость--изменчивость--структура клетки--метилирование днк--метилирование--молекулярная генетика--saccharomyces cerevisiae--saccharomyces--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--стволовые клетки--клетки--лимфоцитопения--болезни системы крови--геномы--молекулярно-генетические методы--методы--гетерохроматин--хроматин--infusoria--protozoa--транскрипция--экспрессия генов--гены-регуляторы--гены--хромосомы--ядро клетки--болезни человека--структура клетки
Содержание : ЭПИГЕНЕТИКА: ОТ ЯВЛЕНИЯ К ОБЛАСТИ НАУКИ ; КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ЭПИГЕНЕТИКИ ; ОБЩИЙ ОБЗОР И ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ; ЭПИГЕНЕТИКА ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMYCES CEREVBIAE ; ЭФФЕКТ ПОЛОЖЕНИЯ МОЗАИЧНОГО ТИПА, ФОРМИРОВАНИЕ ГЕТЕРОХРОМАТИНА И САЙЛЕНСИНГ ГЕНОВ У DROSOPHILA ; ГРИБЫ КАК МОДЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗМЫ ДЛЯ ЭПИГЕНЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ: SCHIZOSACCHAROMYCES POMBE И NEUROSPORA CRASSA ; ЭПИГЕНЕТИКА ИНФУЗОРИЙ ; RNAi И СБОРКА ГЕТЕРОХРОМАТИНА ; ЭПИГЕНЕТИЧЕСКАЯ РЕГУЛЯЦИЯ У РАСТЕНИЙ ; МОДИФИКАЦИИ ХРОМАТИНА И МЕХАНИЗМ ИХ ДЕЙСТВИЯ ; ТРАНСКРИПЦИОННЫЙ САЙЛЕНСИНГ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫЙ БЕЛКАМИ ГРУППЫ POLYCOMB ; РЕГУЛЯЦИЯ ТРАНСКРИПЦИИ БЕЛКАМИ ГРУППЫ TRITHORAX ; ВАРИАНТЫ ГИСТОНОВ И ЭПИГЕНЕТИКА ; ЭПИГЕНЕТИЧЕСКАЯ РЕГУЛЯЦИЯ ХРОМОСОМНОГО НАСЛЕДОВАНИЯ ; ЭПИГЕНЕТИЧЕСКАЯ РЕГУЛЯЦИЯ Х-ХРОМОСОМ У С. ELEGANS ; КОМПЕНСАЦИЯ ДОЗЫ У DROSOPHILA ; КОМПЕНСАЦИЯ ДОЗЫ У МЛЕКОПИТАЮЩИХ ; МЕТИЛИРОВАНИЕ ДНК У МЛЕКОПИТАЮЩИХ ; ГЕНОМНЫЙ ИМПРИНТИНГ У МЛЕКОПИТАЮЩИХ ; ЗАРОДЫШЕВАЯ ЛИНИЯ И ПЛЮРИПОТЕНТНЫЕ СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ ; ЭПИГЕНЕТИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЛИМФОЦИТОПОЭЗА ; ТРАНСПЛАНТАЦИЯ ЯДЕР И РЕПРОГРАММИРОВАНИЕ ГЕНОМА ; ЭПИГЕНЕТИКА И БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА ; ЭПИГЕНЕТИЧЕСКИЕ ДЕТЕРМИНАНТЫ ПРИ РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ; WWW-РЕСУРСЫ ; МОДИФИКАЦИИ ГИСТОНОВ И ЛИТЕРАТУРА
Аннотация: Детальное описание разных эпигенетических сигналов и механизмов их реализации, а также собственно феномен, история и концепции эпигенетики, ее отдельные механизмы и пути реализации эпигенетических сигналов в клетке.
Экземпляры :ОКД/57/610627(1)
Свободны : ОКД/57/610627(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.44/М 79
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Нефедов Л. И., Назарова Ю. С.
Заглавие : Влияние микроскопической водоросли хлореллы на интенсивность роста дрожжей Saccharomyces cerevisiae
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 4(22). - С. 65-69: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/4(22)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.44 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленые водоросли--saccharomyces cerevisiae--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--высокоплотное пивное сусло--сусло--пивоварение--бродильные производства--беларусь--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-56 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси