На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ХЛАДАГЕНТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 106
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-106 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.133.1
Автор(ы) : Самосюк В., Литовский А., Буляк О., Романов С.
Заглавие : Современные технологии охлаждения парного молока
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 7. - С. 69-72: рис. (Шифр Б020611170350/2011/7)
УДК : 637.133.1 + 637.117 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--температурный режим--температура--молочное сырье--животное сырье--холодильные установки--холодильная техника--хладагенты--лед--вода--теплообменники--оборудование--молочные танки--танки (емкости)--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кольга Д. Ф., Сапожников Ф. Д., Колончук М. В., Швед И. М.
Заглавие : Особенности эксплуатации молокоохладительных установок
Место публикации : Современная сельскохозяйственная техника: исследование, проектирование, применение: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 26-28 мая 2010 года) : в двух частях/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С.205-207: рис. (Шифр 596910)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.117 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильные установки--холодильная техника--охлаждение--технологические процессы--компрессоры--хладагенты--эксплуатация--беларусь--снг
Аннотация: Изложены технические аспекты эксплуатации молокоохладительных установок, работающих на зеотропных смесях.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : R717 и R404A: преимущества и недостатки
Место публикации : Микроклимат и холод: журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 2(10). - С. 42-43: ил. (Шифр Ж 684/2013/2(10))
УДК : 621.564 + 546.171.1 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильная техника--хладагенты--аммиак--газы--компрессоры--европа--евразия
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.5.041/Ж 52
Автор(ы) : Желтанецкий А.
Заглавие : Герметические компрессоры Bristol
Место публикации : Микроклимат и холод: журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 2(10). - С. 38-41: ил. (Шифр Ж 684/2013/2(10))
УДК : 621.5.041 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хладагенты--холодильная техника--модели--производительность--экономические показатели--компании--коммерческие организации--сша--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624981
Заглавие : Производственно-техническая эксплуатация холодильного оборудования молочно-товарных ферм : рекомендации
Выходные данные : Минск: НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2021
Колич.характеристики :131 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с. 111-112 (22 назв.). - Приложения: с. 113-130
ISBN, Цена 978-985-90480-5-6 (Ошибочно): Б.ц.
УДК : 637.1 + 621.565 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--сырое молоко--молоко--хранение--холодильные установки--холодильная техника--хладагенты--эксплуатация--техобслуживание--ремонт--охрана труда--условия труда--рекомендации--виды документов--21-38
Содержание : МИКРОБИОЛОГИЯ СЫРОГО МОЛОКА ; Источники обсеменения сырого молока микроорганизмами ; Требования, предъявляемые к молоку при приемке ; Охлаждение и хранение сырого молока на МТФ ; ХЛАДАГЕНТЫ ; Краткая история ; Маркировка хладагентов ; Классификации групп безопасности ; Хладагенты установок охлаждения молока ; УСТАНОВКИ ОХЛАЖДЕНИЯ МОЛОКА ; Способы и типы установок для охлаждения молока ; Установки объемного охлаждения молока ; Принцип работы установок объемного охлаждения молока ; МОНТАЖ И РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Общие положения ; Размещение холодильных агрегатов ; Аппаратура, оборудование и инструмент для монтажа и ремонта холодильного оборудования ; Агрегаты для вакуумирования, заправки, откачки и промывки ; Оборудование для сварки и пайки ; Измерительная аппаратура ; Аппаратура для обнаружения утечек хладагента ; Инструменты для работы с трубопроводами ; Электроизмерительные приборы ; Прочие инструменты ; Пайка медного трубопровода ; Пусконаладочные работы ; Испытания холодильной установки ; Заправка системы холодильным агентом, маслом и хладоносителем ; Проверка правильности подключения силовых и сигнальных кабелей ; Программирование процессоров ; ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, РЕМОНТ И УПРАВЛЕНИЕ РАБОТОЙ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Общие положения ; Договор на техническое обслуживание оборудования ; Предварительные условия для заключения договора ; Содержание договора ; Выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту холодильного оборудования ; ОХРАНА ТРУДА И ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ; Охрана труда ; Пожарная безопасность ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Соотношение "давление-температура" на линии насыщения для хладагентов R22, R134A, R404A, R407C, R507A ; Перечень инструментов, приборов и оборудования, входящих в комплект поста передвижного ПДП-1 ; Форма графика периодических технических обслуживаний холодильного оборудования ; Рекомендуемая форма журнала учета технического обслуживания для ETO ; Форма журнала учета при проведении ТО-1 ; Рекомендуемая форма формуляра для регистрации параметров холодильной системы ; Договор на техническое обслуживание и ремонт холодильного оборудования ; Таблицы перевода единиц измерения
Аннотация: Представлен материал по устройству, монтажу и эксплуатации холодильного оборудования молочно-товарных ферм и комплексов. Особое внимание уделено особенностям технического обслуживания (ТО) и ремонта холодильного оборудования, используемому при этом аппаратному обеспечению и инструменту, вопросам охраны труда и составлению учетной документации. Приведена номенклатура сервисных работ, нормативы периодичности их выполнения для основных видов холодильного оборудования.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/624981(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/624981(1), ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тоханов М.
Заглавие : Автономные передвижные холодильные камеры с грузоподъемностью 3 тонны
Место публикации : Актуальные вопросы научного обеспечения производства сельскохозяйственной продукции в Сибири: материалы Международной научно-практической конференции [Новосибирск, 16-17 июня 2011 г.]/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Министерство сельского хозяйства правительства Новосибирской области, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства" Российской академии сельскохозяйственных наук, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Новосибирский государственный аграрный университет, инженерный институт". - Новосибирск, 2011. - С.355-358: рис. (Шифр 602897)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.565 + 637.12 + 637.5 + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильные камеры--холодильные установки--передвижные установки--установки--технические характеристики--продукция сельского хозяйства--мясо--продукты питания--молоко--скоропортящиеся продукты--хранение--охлаждение--технологические процессы--хладагенты--температурный режим--температура--казахстан--снг
Аннотация: Представлена характеристика автономной передвижной холодильной камеры для хранения скоропортящейся продукции сельского хозяйства.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.4/Н 72
Заглавие : Новая технология для утилизации фреонов
Место публикации : Микроклимат и холод: журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 1(9). - С. 17 (Шифр Ж 684/2013/1(9))
УДК : 628.4 + 621.564 + 001.895 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хладагенты--новые технологии--охрана окружающей среды--парниковые газы--кремнийорганические соединения--органические соединения--химические реакции--сша--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 658.78/Х 73
Заглавие : Холод логистического сервиса
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 7. - С. 38-40: фот. (Шифр Ж 494/2013/7)
УДК : 658.78 + 621.56/.59 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): логистика--менеджмент--склады--хранилища--холодильная техника--хладагенты--аммиак--газы--оборудование--автоматизация--минская обл--беларусь
Аннотация: Холодильное оборудование для логистического центра.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627862
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. Т. 2
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2023
Колич.характеристики :348 с.: рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15;2023;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"
Примечания : Библиогр. в конце ст. -Алф. указ.: с. 346-348
ISBN, Цена 978-985-7281-58-9 (т. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-7281-56-5: Б.ц.
УДК : 664.02 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--технологическое оборудование--оборудование--технологические процессы--автоматизация--компьютеризация--холодильная техника--продукты питания--товароведение--науки--торговля--экологически безопасные производства--охрана окружающей среды--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--23-24
Содержание : ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Исследование гидравлического сопротивления двухступенчатой системы пылеулавливания циклон-вихревой противоточный пылеуловитель и выбор параметров для планирования эксперимента/ А. В. Акулич [и др.]. Перспективы развития оборудования для получения натуральных пищевых добавок/ М. А. Киркор, Р. А. Бондарев, А. Д. Цыганов. Исследование гидравлического сопротивления и эффективности улавливания групповых вихревых пылеуловителей/ А. В. Акулич, К. В. Шушкевич, В. М. Акулич. Компьютерное моделирование воздушного потока в ударно-центробежной мельнице/ Е. Г. Федарович, А. Э. Левданский, Т. Я. Чиркун. Моделирование структуры воздушного потока в зоне сепарации роторного классификатора/ М. А. Киркор, Р. А. Бондарев, Р. А. Клипиков. Создание интеллектуальной автоматизированной системы контроля и управления в технологии комбикормов для ценных ценных пород рыб/ В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. Ю. Кочкин. Приведенный размер капель в аппаратах с центробежным полем/ А. В. Киркор. Разработка установки для сушки и улавливания лимонной кислоты с применением комбинированного вихревого аппарата/ А. В. Акулич [и др.]. Влияние кинематических и технологических параметров работы экспериментальной комбинированной установки на эффективность переработки пророщенного зерна/ А. В. Евдокимов. Сушка куриного фарша и грибов шампиньонов/ И. М. Кирик, А. В. Кирик. Повышение эффективности использования полезного объема рабочих камер конвекционных аппаратов/ М. Н. Смагина, Д. А. Смагин, Н. А. Новикова. Технология получения сброженного экстракта травы зверобоя и его применение в хлебопекарной промышленности/ Я. Н. Домбровская. Способ влаготепловой обработки плодоовощных чипсов и линия для его осуществления/ А. В. Дранников [и др.]. Рекомендации по расчету ректификационных и адсорбционных аппаратов большой производительности/ Д. Г. Калишук. Исследование пространственного движения в биомеханике/ М. А. Киркор [и др.]. О гидродинамике контактных аппаратов с центробежным полем/ А. В. Киркор. Тепловая обработка изделий из мясного фарша с использованием инфракрасного излучения/ С. И. Гузова, И. М. Кирик. Динамика изменения мощности движения в биомеханике/ А. Е. Покатилов [и др.]. Определение скоростей витания компонентов зерновой смеси/ А. Л. Желудков, С. В. Акуленко. Распределение скоростей витания компонентов зерновой смеси/ С. В. Акуленко, А. Л. Желудков. Разработка новых передаточных механизмов для бесступенчатого регулирования технологических процессов в пищевых производств/ А. Г. Меликов, Ш. М. Бабаев. Комбинированная защита и защитные комплексы/ К. Р. кызы Гасанова. Mathematical model of pumpkin pureepreparation/ Sh. H. Allyev, N. I. Amiraslanova, N. R. Askerov. Сухофрукты и общие принципы при сушке фруктов и овощей/ Р. Р. Ибрагимов, Н. Г. Кулиева. Перспективы выращивания и переработки винограда в Республике Узбекистан/ Ф. С. Кулдошева. Моделирование процесса измельчения в одноячеечной квазиаппаратной установке/ Л. Х. Акабировап, А. А. Акабирова. Принципы при сушке фруктов, ягод и овощей/ Р. Р. Ибрагимов, Н. Г. Кулиева. Анализ существующих способов переработки плодовых косточек/ М. Ф. Ямалетдинова. Systematic analysis hierarchical structure of cotton seed micelle final distillation equipment/ Sh. B. Rakhmonov. ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА И ТЕПЛОФИЗИКА ; Определение избыточных термодинамических функций бинарной жидкой смеси Н-гептан + Н-пентадектан в широкой области температур и давлений/ В. С. Самуйлов [и др.]. Экспериментальное определение плотности H-гексана в широком диапазоне параметров состояния/ А. П. Щемелев, Н. В. Голубева, В. С. Самуйлов. Единое уравнение состояния додекафтор-2-метилпентан-3-она/ А. П. Щемелев [и др.]. Движение аэрозольных частиц в плоском канале с течением куэтта/ А. С. Скапцов, Т. В. Светлова. Эффект поперечной миграции аэрозольных частиц в цилиндрическом канале с ламинарным течением/ А. С. Скапцов, Т. И. Пусовская. Эксплуатационные испытания холодильного шкафа/ О. Г. Поддубский, Е. И. Меженный. К вопросу о переводе на экологичные хладагенты автономного агрегатированного климатического оборудования/ О. Г. Поддубский, А. Н. Титов. Оценка времени замораживания жидкости адаптированной молочной смеси/ О. Г. Поддубский, А. В. Филон. Исследование процесса температурной обработки сливочного масла с помощью метода элементарных балансов/ И. В. Новиков. АВТОМАТИЗАЦИЯ И КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Тренды в методах настройки систем управления/ Д. С. Карпович [и др.]. Нейронные сети и методы их обучения/ Д. С. Карпович, Т. П. Фокин. Особенности построения систем усовершенствованного управления/ Д. А. Карпович [и др.]. Нелинейный алгоритм подавления шумов в системах с обратной связью/ Д. А. Гринюк [и др.]. Влияние шума в измерительном канале на настройку регулятора по интегральному критерию/ Д. А. Гринюк [и др.]. Прикладные аспекты настройки пид-регулятора через интегральные критерии/ Д. А. Гринюк [и др.]. Система помарочного учета пива и слабоалкогольных напитков в условиях обязательной маркировки товаров на производственных предприятиях Республики Беларусь/ И. А. Левданский, Л. Л. Петрова, А. Э. Левданский. Системы управления биоферментататорами/ Н. М. Олифирович [и др.]. Сравнение вариантов идентификации/ Н. М. Олифирович, В. В. Сарока, К. А. Базарбаев. Применение интегральных критериев для поиска параметров пид-регулятора для объектов с высоким уровнем помех/ Н. М. Олифирович [и др.]. Применение нечетких алгоритмов управления динамическими объектами/ Н. И. Ульянов. Сравнение эффективности нечетких и адаптивных САУ с типовыми промышленными САУ/ Н. И. Ульянов. Методика автоматизированного проектирования компактных сборочно-сварочных систем/ М. М. Кожевников. Математические модели трехмерной наплавки с учетом остаточных деформаций/ О. Б. Ганак, М. М. Кожевников. Анализ валидности теста для оценки учебных компетенций студентов/ И. П. Овсянникова, О. Б. Ганак. Планирование работы в роботизированной ячейке/ Л. А. Лоборева. Разработка сетевого приложения автоматической актуализации и преобразования расписания учебного процесса в индивидуальном процесса в индивидуальном порядке/ Н. А. Гуринович, А. В. Господ. Алгоритм поиска траектории робота-манипулятора при оптимизации роботизированного технологического комплекса для лазерной резки/ И. Э. Илюшин. Проявление эффекта Штарка в резонансном отражении Квазидвумерного суперкристалла/ В. А. Юревич, Е. В. Тимощенко, Ю. В. Юревич. Моделирование процессов переноса излучения в технологических средах/ Е. Г. Цымбаревич. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ; Развитие ассортимента продукции с функциональными свойствами из пресноводной рыбы/ Н. В. Абрамович, А. Ю. Болотько. Технические средства приготовления пищи в полевых условиях/ И. А. Бодунов, В. М. Кривчиков. Тенденции развития предпринимательской культуры и профессионального мастерства обучающейся молодежи/ А. Ю. Болотько, А. Ю. Болотова, О. В. Мацикова. Особенности потребительских свойств мясных продуктов функционального назначения на отечественном товарном рынке/ А. Ю. Болотько, К. Н. Гоманкова, И. В. Абрамович. Определение целевого потребителя и критериев выбора изотонических напитков/ А. Ю. Болотько, Н. А. Шелегов. Маркетинговые исследования в отношении кулинарной продукции/ Д. Д. Владыкина, М. Л. Микулинич. О вопросах сертификации органической продукции/ Д. В. Ерофеенко, Т. М. Рыбакова. Организации питания личного состава в войсковой столовой/ Д. Ю. Карантиниди, М. А. Цветков. Особенности приготовления холодных блюд и закусок в войсковых столовых/ А. М. Каретко, В. М. Кривчиков. Некоторые вопросы организации военной торговли в интересах Красной Армии накануне Великой Отечественной войны/ В. М. Кривчиков. Развитие ассортимента чайных напитков с антиоксидантным эффектом/ О. В. Крукович, М. Ф. Ишанкулова, И. Ф. Ишанкулов. Физико-химические свойства нативных крахмалов/ Т. В. Крюк, О. С. Попова. Комплексный подход к управлению качеством услуги школьного питания на основе межотраслевого взаимодействия/ С. Л. Масанский. Вкус как товароведная характеристика: формировать вкус продукта или формировать пищевое поведение в отношении его вкуса?/ С. Л. Масанский, Н. О. Пусовская. Изучение влияния состава экстрактов зерновых на изменение массы тела и психофизиологические функции животных/ М. Л. Микулинич [и др.]. Исследование предпочтений потребителей фруктовых соков для детского питания/ М. М. Петухов. Особенности хлебопечения в полевых условиях/ А. Д. Романович, В. М. Кривчиков. Сравнительная оценка уровня качества свежих фруктов/ Е. В. Рощина, М. Ф. Бань, В. Н. Субко. Концепция устойчивости при производстве молочных продуктов/ Т. М. Рыбакова, Д. А. Петрова. Тенденции в производстве молочных продуктов/ А. О. Смольская. Совершенствование товарного ассортимента соковой продукции в объекте торговли с помощью товароведных методов/ И. П. Стасевич, А. Д. Караевская. Методы определения натуральных и синтетических красителей в безалкогольных газированных напитках/ Е. О. Удалова, К. Н. Гоманкова. Экспертиза полиэтиленовой упаковки на примере образцов контактирующих с хлебобулочными изделиями/ Е. О. Удалова, Ю. С. Корзун. Организация питания личного состава через полевой продовольственный пункт/ В. Д. Черник, А. А. Альвинский. Отдельные аспекты обеспечения законности в сфере торговли и предпринимательской деятельности/ Н. А. Шелегова. Маркетинговая оценка потребностей в продуктах питания и напитках специального назначения для больных сахарным диабетом/ Н. А. Шелегова, О. Ю. Гурская. Маркетинговое исследование потребительских предпочтений при помощи интернет-платформы "Survio"/ Н. А. Шелегова, Ю. С. Корзун. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АПК ; Влияние положений национального стандарта бухгалтерского учета и отчетности "запасы" на содержание учетной политики предприятия/ Е. Е. Банцевич. Проблемы и перспективы организация контроллинга в строительных организациях/ Е. Е. Банцевич, А. П. Козлов. Внутренний контроль операций с основными средствами по этапам их воспроизводства/ Е. Е. Банцевич, Т. А. Куруленко. Особенности государственного регулирования инновационной деятельности в Республике Беларусь/ М. А. Беззубенко, А. Б. Нескоромная. Механизм формирования и развития регионального продовольственного рынка/ Н. А. Бондарович. Статистические измерители развития человеческого благосостояния/ А. В. Бортник, Д. А. Кузьмич. Цифровая экономика и особенности развития цифрового потенциала предприятия/ Е. В. Волкова. Методические подходы к оценке уровня цифровой трансформации экономики/ Е. В. Волкова, Ф. М. Юркевич. Условия устойчивого развития отраслей АПК/ О. А. Высоцкий. Структурные преобразования экономики Беларуси в условиях цифровизации/ С. Н. Гнатюк. Возможность отражения человеческого капитала в бухгалтерском учете/ Л. В. Грибко. Проблема реализации сельскохозяйственной продукции и продовольствия на внешнем рынке/ А. В. Грибов. Типы стратегий устойчивого развития организации АПК/ О. Н. Громыко. Оценка достижения стратегии сбалансированного развития перерабатывающих организаций АПК/ О. П. Громыко, М. И. Какора. Принципы формирования агрегированного сетевого рынка специализированного питания/ Г. В. Гусаков [и др.]. Определение органического сельского хозяйства/ Д. В. Ерофеенко. Методологические основы оценки устойчивости/ Д. В. Ерофеенко, Т. М. Рыбакова. Стратегический анализ предприятия: понятие, виды и инструменты/ А. Г. Ефименко. Анализ и оценка развития перерабатывающих организаций АПК/ А. Г. Ефименко, Е. В. Пискунова. Анализ внедрения цифровой платформы системы "1C: ERP. Управление предприятием"/ И. В. Журова. Особенности стратегического управления и SWOT-анализ развития организаций АПК/ М. И. Какора. Инвестиционный механизм финансового оздоровления мясоперерабатывающего предприятия/ С. А. Картель. Современные подходы к определению понятия и оценки финансовой устойчивости предприятий/ С. А. Картель. Ключевые факторы перерабатывающих предприятий Республики Беларусь при выходе на рынок Алжира/ Н. В. Киреенко. Сущность финансовой устойчивости перерабатывающих организаций АПК/ Р. Н. Кисматов. Этапы анализа производственно-финансовой деятельности организации/ Р. Н. Кисматов. Использование аналитических методов в системе риск-менеджмента организации/ Ю. Е. Климова. Использование автоматизированной программы «1С: Предприятие» сельскохозяйственными организациями Республики Беларусь/ А. Д. Клюкин. Теоретические основы управления трудовыми ресурсами организации/ Е. А. Козлова, С. Е. Ушакова. Развитие информационного обеспечения оценки социально-экономической эффективности деятельности перерабатывающих организаций АПК/ О. Ю. Короткевич. Повышение безопасности технологических процессов сельскохозяйственного производства применением новых конструкций глушителей аэродинамического шума/ М. В. Кунаш, Г. И. Белохвостов. Перспективы развития экспорта продовольствия Китая/ С. С. Лабков. Роль перерабатывающих предприятий АПК в развитии внешнеэкономической деятельности Беларуси/ С. С. Лабков. Оценка состояния и перспектив поиска рынков сбыта молочной продукции/ 240-241. Развитие инновационной деятельности в АПК/ О. П. Лабкова. Совершенствование маркетинговой деятельности предприятий АПК/ Н. И. Лапшанкова. Сущность маркетинговой деятельности предприятий АПК/ Н. И. Лапшанкова. Оценка результативности функционирования парка зерноуборочных комбайнов/ В. К. Липская. Обоснование выбора маркетинговой стратегии развития перерабатывающих предприятий АПК Республики Беларусь/ А. Н. Лисов. Цифровизация бухгалтерского учета: преимущества, проблемы, перспективы/ О. О. Люштик. Направления совершенствования анализа деятельности предприятий пищевой промышленности в целях обеспечения экономической безопасности/ А. Г. Мельник. Методика проверки системы внутреннего контроля затрат на производство продукции предприятий пищевой промышленности/ А. Г. Мельник. Проблемы и перспективы развития удаленного контроля финансово-хозяйственной деятельности/ А. А. Миренков. Факторы кадровой политики в системе занятости/ И. В. Миренкова. Актуальные аспекты отраслевой занятости в АПК/ И. В. Миренкова. Перспективный анализ сбалансированности параметров антикризисной устойчивости предприятия АПК/ Л. В. Наркевич, В. В. Степанова. Адаптация инструментов логистической поддержки инновационного проекта антикризисной устойчивости/ Л. В. Наркевич, М. А. Степанова. Предпосылки и подходы к формированию интегрированного формирования в мясной промышленности/ Л. В. Пакуш, А. В. Ефименко. Перспективные направления повышения эффективности деятельности предприятий АПК/ И. И. Пантелеева, Н. А. Бондарович. Особенности и функции стратегического управления/ И. И. Пантелеева, А. Б. Нескоромная. Анализ и прогноз развития внешней торговли в продовольственной сфере/ Е. В. Пискунова. Факторы инновационного развития АПК/ Ю. А. Рыбалко. Методологические основы оценки регионального человеческого потенциала/ Ю. Ш. Салахова. Пути совершенствования экономико-правового обеспечения электронного бизнеса Союзного государства/ Ю. Ш. Салахова, М. Ю. Дербенев. Подходы к оценке производственного потенциала организаций АПК/ М. П. Самоховец. Конкурентные преимущества устойчивого развития организаций АПК/ И. П. Стасевич. Методы и критерии оценки эффективности внутреннего контроля в коммерческих организациях/ Т. И. Сушко. Оценка системы внутреннего контроля в коммерческих организациях для планирования внешнего аудита/ Т. И. Сушко. Оценка эффективности механизма мотивации труда персонала в организации пищевой промышленности/ Е. П. Сымук. Организационно-экономический механизм мотивации труда персонала коммерческой организации/ Е. П. Сымук. Модульный подход к управлению малыми сельскохозяйственными предприятиями/ Р. Т. Тимакова. Правовые основы энергосбережения в Республике Беларусь/ Е. А. Третьякова, М. В. Котова, М. С. Серова. Проблемы развития банковского кредитования энергоэффективных проектов в Республике Беларусь/ Е. А. Третьякова. Оценка инновационной активности при технологической модернизации предприятий/ Н. К. Хакимова, А. Б. Низомов. Порядок обесценения дебиторской задолженности в соответствии с МСФО/ С. А. Чечеткин, И. А. Чечеткина. Анализ рынка макаронных изделий/ Н. А. Шалабодова. Оценочные показатели эффективности инновационной деятельности предприятий АПК/ Т. Е. Ярматов. Понятие и структура инновационного потенциала аграрного бизнеса/ Т. Е. Ярматов. Перспективы использования осадков сточных вод в качестве питательного субстрата/ Ю. Н. Дочкина, В. И. Корчагин. ЭКОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ; Перспективный подход к переработке отхода свеклосахарного производства - мелассы/ И. Н. Пугачева, С. С. Никулин, Л. В. Молоканова. К вопросу мониторинга промышленной и экологической безопасности/ С. В. Жилич, К. В. Гачина. Повышение безопасности технологических процессов сельскохозяйственного производства применением новых конструкций глушителей аэродинамического шума/ М. В. Кунаш, Г. И. Белохвостов. Об актуальности оснащения крупногабаритной сельскохозяйственной техники устройствами сигнализации о приближении к воздушным линиям электропередач/ В. В. Русских, Г. И. Белохвостов. Исследование антимикробной активности и фунгицидной способности дезинфицирующих средств на основе ионов серебра в условиях птицеперерабатывающих предприятий/ Т. В. Ховзун [и др.]. Влияние конструкции опорно-распределительной решетки на гидродинамику в массообменном аппарате/ Р. И. Ланкин, В. С. Францкевич. Результаты мониторинга водоемов бассейна реки Днепр/ С. И. Баитова, Д. А. Липская, Я. М. Макей. Результаты фонового мониторинга атмосферного воздуха/ С. Н. Баитова, В. Н. Цап, А. В. Семенко. Контроль качества атмосферного воздуха в г. Витебске/ Т. М. Гапеева [и др.]. Влияние минерального состава почв на миграцию 137Cs в почвах сельскохозяйственных угодьях Могилевской области/ Д. А. Липская, С. Н. Баитова, Т. М. Гапеева. Пожарная безопасность на кондитерских фабриках/ В. Н. Цап, С. Н. Баитова.
Аннотация: Включены доклады участников XV Юбилейной Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/627862(1)
Свободны : ОКД/664/627862(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.56/.59
Заглавие : 20 лет успеха углеводородной технологии Greenfreeze
Место публикации : Микроклимат и холод: журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 2(10). - С. 12 (Шифр Ж 684/2013/2(10))
УДК : 621.56/.59 + 547.31 + 502/504 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): углеводороды--парниковые газы--экология--озоновый слой--атмосфера--хладагенты--холодильники--холодильные установки--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.56/.59/О-62
Заглавие : Опыт использования аммиака в Африке, Таиланде и Китае: итоги конференции в Бангкоке
Место публикации : Микроклимат и холод: журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 2(10). - С. 27 (Шифр Ж 684/2013/2(10))
УДК : 621.56/.59 + 546.171.1 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): озоновый слой--атмосфера--экология--газы--диоксид углерода--оксиды углерода--хладагенты--компрессоры--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 504.7
Заглавие : Экологическое сообщество обсудило подходы по защите озонового слоя и климата
Место публикации : Микроклимат и холод: журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 3(7). - С. 25: фот. (Шифр Ж 684/2012/3(7))
УДК : 504.7 + 502.3 + 621.56 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): озоновый слой--атмосфера--потепление климата--изменение климата--охрана воздушной среды--охрана природы--холодильная техника--хладагенты--экологически безопасные технологии--технологии--страны мира
Аннотация: Рассмотрены проблемы защиты озонового слоя и климата, представлены альтернативные технологии в холодильном оборудовании с использованием хладагентов с низким потенциалом глобального потепления.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.56/.59/П 49
Автор(ы) : Полевой А.
Заглавие : Холодильник будущего: магнит вместо компрессора
Место публикации : Микроклимат и холод: журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 1(9). - С. 25-26 (Шифр Ж 684/2013/1(9))
УДК : 621.56/.59 + 52-337 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильные установки--магнитное поле--физические поля--энергоемкость--экономические показатели--хладагенты--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612709
Автор(ы) : Гофф Г. Д., Гартел Р. У.
Заглавие : Мороженое : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) . -2-е изд., перераб. и доп.
Параллельн. заглавия :Ice cream
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2016
Колич.характеристики :537 с.: цв. ил., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537
ISBN, Цена 978-5-904757-90-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-1-4614-6096-1: Б.ц.
УДК : 663.674 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--пищевая промышленность--промышленность--рецептура--компоненты--сырье--пищевые добавки--добавки--закаливание--фризерование--технологические процессы--упаковка--сроки годности--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--безопасность продуктов питания--качество--структура--характеристики--замороженные продукты--продукты питания--страны мира
Содержание : ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО ; Изменения в отрасли ; Тенденции в области производства и потребления мороженого ; Краткий исторический очерк ; Краткие сведения о составе и производстве мороженого ; СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО ; Промышленно выпускаемые замороженные десерты ; Мороженое и родственные ему продукты ; Примеры некоторых изделий ; Ферментированные продукты ; Шербеты и родственные им изделия ; Десерты типа замороженного фруктового сока ; Инновационные изделия ; Коктейли и напитки ; Особенности состава смесей для мороженого ; Энергетическая ценность и питательные вещества ; Энергетическая ценность (калорийность) мороженого ; Содержание белка ; Содержание жира ; Содержание углеводов ; Содержание минеральных веществ ; Содержание витаминов ; Ощущение во рту и усвояемость ; Сбалансированность смеси для мороженого ; Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого ; ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Состав молока ; Жировые ингредиенты ; Молочный жир ; Немолочные жиры ; Заменители жира ; Белковые ингредиенты (источники СОМО) ; Концентрированное молоко ; Сухое молоко (цельное и обезжиренное) ; Сывороточные продукты ; Смеси разных видов сухих молочных продуктов ; Прочие белковые ингредиенты ; Белковые ингредиенты немолочного происхождения ; Источники воды ; Питьевая вода ; Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта ; Подслащивающие вещества ; Сахар-песок и сахарные сиропы ; Кукурузные подсластители ; Кленовый и коричневый сахар ; Мед ; Сахарные спирты ; Высокоинтенсивные подсластители ; Стабилизаторы ; Характеристики отдельных стабилизаторов ; Белки, структурирующие лед ; Моноэфиры пропиленгликоля ; Эмульгаторы ; Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов ; Минеральные соли ; ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; Ваниль ; Натуральный ванильный аромат ; Стабильность качества ванили ; Искусственный ванильный ароматизатор ; Ванильное мороженое ; Шоколад и какао-продукты ; Переработка какао-бобов ; Шоколадное мороженое ; Приготовление шоколадного сиропа ; Шоколадные кондитерские изделия ; Вкусоароматические ингредиенты ; Цвет замороженных десертов ; Мороженое с твердыми включениями ; Мороженое с фруктами ; Отдельные виды плодово-ягодного сырья ; Орехи ; Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий ; Мороженое с кусочками конфет ; Декоративные элементы ; Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами ; Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации ; ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Приготовление смеси ; Смешивание ингредиентов ; Пастеризация ; Гомогенизация ; Созревание смесей ; Фасование смесей для реализации ; Ароматизация смесей для мороженого ; Физические свойства смесей для мороженого ; Стабильность смеси ; Плотность ; Кислотность ; Вязкость ; Межфазные характеристики ; Криоскопическая температура смеси ; Удельная теплоемкость ; Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси ; РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Применение компьютеров для расчетов состава смесей ; Наиболее часто используемые методы расчета ; Нормализация молока и сливок ; Метод баланса по массе ; Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов ; Расчеты рецептур смесей ; Что необходимо знать для расчетов смеси ; Простые смеси ; Сложные смеси ; Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" ; Расчет смесей методом точки сыворотки ; Повторная нормализация смесей для мороженого ; Расчеты снижения точки замерзания ; Снижение криоскопической температуры смеси ; Кривые замораживания ; Расчеты взбитости ; Определение взбитости по объему (без твердых включений) ; Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) ; Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) ; Определение плотности смеси ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями ; ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО ; Основные стадии фризерования ; Типы фризеров ; Фризер непрерывного действия ; Эксплуатация фризера непрерывного действия ; Контрольно-измерительное оборудование фризера ; Промышленные фризеры ; Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого ; Запуск и остановка фризера непрерывного действия ; Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого ; Устройства непрерывной подачи ингредиентов ; Фризер периодического действия ; Эксплуатация фризеров периодического действия ; Фасование мороженого из фризера периодического действия ; Прочие виды фризеров ; Изделия, получаемые криогенным замораживанием ; Скребковые устройства ; Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов ; Охлаждение ; Основные принципы охлаждения ; Типы хладагентов ; Первичные хладагенты ; Вторичные хладагенты ; Холодная вода ; Рассол ; Гликоль ; Комбинированное охлаждение ; Механическое охлаждение ; Технологические принципы ; Испарительные системы ; Прямое охлаждение ; Затопленная система ; Способы размораживания ; Компрессоры ; Конденсаторы ; Меры предосторожности ; Многоступенчатые системы охлаждения ; Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования ; МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ ; Состав смесей для мягких замороженных десертов ; Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей ; Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого ; Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов ; Комбинированные виды мягкого мороженого ; ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ ; Стаканчики, рожки и брикеты ; Формованные изделия ; Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке ; Глазирование ; Шоколадная глазурь ; Глазирование мороженого ; Экструзионные изделия ; Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции ; УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО ; Выбор упаковки ; Фасование и упаковывание ; Упаковка для реализации вразвес ; Фасование в потребительскую тару для семейного потребления ; Экономичность упаковочных операций ; Процесс закаливания ; Изменения при закаливании ; Продолжительность закаливания ; Виды закалочного оборудования ; Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении ; Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка ; Системы сбыта ; Транспортировка с сухим льдом ; СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО ; Микроструктурные элементы ; Сывороточная фаза ; Кристаллы льда ; Дестабилизация жировых эмульсий ; Пузырьки воздуха ; Фазовое поведение гидроколлоидов ; Влияние структуры на физические свойства ; Температуропроводность ; Таяние мороженого ; Реологические и механические свойства ; Измерения с помощью пенетрометра ; Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний ; СРОК ГОДНОСТИ ; Хранение и реализация мороженого ; Определение окончания срока годности ; Рекристаллизация льда ; Механизмы повторной кристаллизации ; Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда ; Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда ; Укрупнение пузырьков воздуха ; Усадка мороженого ; Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого ; Резиноподобность ; Вкус и аромат ; МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ; Планирование безопасности пищевых продуктов ; Микробиологическое качество и безопасность ; Нормативные микробиологические показатели ; Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами ; Производственные условия ; Случаи отзыва продукции ; Процедуры мойки ; Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии ; Важнейшие компоненты моющих средств и их функции ; Способы мойки ; Способы дезинфекции ; Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля ; Гигиеничная среда ; Специалисты по санитарии и гигиене ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Химические анализы ; Содержание жира ; Определение белка ; Определение содержания влаги и сухих веществ ; Определение лактозы и минеральных веществ ; Инструментальные методы определения компонентов ; Определение кислотности ; Прочие определения химических веществ ; Микробиологические исследования ; Пробоотбор при проведении микробиологических исследований ; Методы микробиологических исследований ; Физические методы ; Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого ; Криоскопическая температура смеси ; Вязкость смесей для мороженого ; Плотность смеси для мороженого ; Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси ; Разделение фаз в смеси ; Взбитость и объем мороженого ; Твердость мороженого ; Дестабилизация жира в мороженом ; Таяние мороженого ; Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков ; Методы органолептического анализа ; Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов ; Методы органолептического анализа ; Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества ; НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" ; Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы ; Джелато ; Замороженный йогурт ; Шербет ; Состав шербета ; Дефекты шербетов ; Пищевой лед ; Сорбет ; Немолочные замороженные десерты
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности.
Экземпляры :ОКД/664/612709(1)
Свободны : ОКД/664/612709(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.57/М 63
Автор(ы) : Мирмов Н. И., Мирмов И. Н.
Заглавие : Абсорбционные холодильные машины для получения отрицательных температур охлаждения
Место публикации : Труды БГТУ. Серия 1, Лесное хозяйство, природопользование и переработка возобновляемых ресурсов: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2017. - № 2. - С. 328-341: ил. - ISSN 2519-402X (Шифр Ж 1121/2017/2). - ISSN 2519-402X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.57 + (569.4) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильная техника--характеристики--испытания--модели--сорбенты--адсорбенты--хладагенты--эффективность--источники тепла--тепловые отходы промышленности--охлаждение--технологические процессы--израиль--страны мира--россия
Аннотация: Разработаны новые модели абсорбционных холодильных машин для получения отрицательных температур охлаждения. Проведены испытания рабочих моделей холодильных машин с рабочими растворами фреон-22 / ДМЭ-ТЭГ и LiBr / СН3ОН. Раствор фреон-22 / ДМЭ-ТЭГ позволяет получить в испарителе температуру кипения от -15 до -23°С, а в машинах с раствором LiBr / СН3ОН температура кипения в испарителе от -6 до -12°С.
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618636
Автор(ы) : Трухачев В. И., Атанов И. В., Капустин И. В., Грицай Д. И.
Заглавие : Эксплуатация и обслуживание холодильного оборудования на предприятиях АПК : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2018
Колич.характеристики :191 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 183-188 (65 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2794-9: 70.84 р.
УДК : 621.56/.59 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х предприятия--предприятия--холодильная техника--эксплуатация--хладагенты--технические неисправности--техобслуживание--безопасность--техническое состояние--факторы производства--россия--страны мира
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ХОЛОДИЛЬНОМ ОБОРУДОВАНИИ ; Классификация холодильного оборудования ; Принцип действия компрессионных холодильных машин ; Принцип действия абсорбционных холодильных машин ; Принцип действия пароэжекторных холодильных машин ; Принцип действия холодильных машин на вихревых охладителях ; Принцип действия термоэлектрических холодильных машин ; Основные производители отечественного холодильного оборудования ; КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХЛАДАГЕНТОВ И ХЛАДОНОСИТЕЛЕЙ ; СИСТЕМЫ ХОЛОДОСНАБЖЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ АПК ; Оборудование для животноводческих предприятий ; Морозильное оборудование для предприятий АПК ; ЭКСПЛУАТАЦИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЕ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Основы технической эксплуатации холодильного оборудования ; Общие требования к обслуживанию холодильного оборудования ; Обслуживание системы смазки компрессоров ; Особенности пуска компрессоров ; Обеспечение герметичности системы и определение мест утечек аммиака ; Порядок остановки холодильных машин ; Удаление воздуха и влаги из системы холодильных установок ; Пополнение системы хладагентом и хладоносителем ; Защита элементов холодильных установок от коррозии ; Обслуживание насосов, градирен и брызгательных бассейнов ; Обслуживание приборов контроля и автоматики ; Профилактическое техническое обслуживание малых холодильных машин ; Эксплуатация молочных резервуаров-охладителей ; Особенности эксплуатации холодильных машин типа МКТ ; ОСНОВНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ, ИХ ОБНАРУЖЕНИЕ И УСТРАНЕНИЕ ; Износ оборудования ; Характеристика неисправностей холодильных установок ; Характеристика неисправностей тепловых насосов ; Неисправности компрессоров, их выявление и устранение ; Неисправности насосов систем циркуляции хладоносителя ; Неисправности льдогенераторов ; ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Требования техники безопасности и производственной санитарии к оснащению машинных отделений ; Определение концентрации паров аммиака в воздухе помещений ; Техника безопасности при эксплуатации холодильного оборудования
Экземпляры :ОКД/62/618636(1)
Свободны : ОКД/62/618636(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615495
Автор(ы) : Луканин А. В.
Заглавие : Инженерная биотехнология: процессы и аппараты микробиологических производств : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 19.03.01 "Биотехнология" (квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :450 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 446-447 (22 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-011480-4 (print): 40.80 р.
ISBN, Цена 978-5-16-103739-3 (online): Б.ц.
УДК : 663.1.02 + 602 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--микробиологическая промышленность--промышленность--гидромеханическая обработка--технологические процессы--устройства--технологическое оборудование--оборудование--перемешивание--разделение--термообработка--теплообменники--теплотехническое оборудование--выпаривание--охлаждение--массообменные процессы--физические процессы--массоперенос--поглощение--дистилляция--экстракция--сушка--кристаллизация--мембранные процессы--измельчение--механическая обработка
Содержание : ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ; Классификация основных процессов и аппаратов ; Принципы анализа и расчета процессов ; Периодические и непрерывные процессы ; Определение основных размеров аппаратов ; Метод теории подобия ; Метод анализа размерностей ; ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ; ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПРИКЛАДНОЙ ГИДРОМЕХАНИКИ ; Основные критерии гидродинамического подобия 3; Гидродинамические режимы вязкой жидкости ; Гидравлическое сопротивление трубопроводов ; Движение жидкости через неподвижные пористые и зернистые слои ; Гидродинамика псевдоожиженного слоя ; ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ЖИДКОСТЕЙ И ГАЗОВ ; Трубопроводы. Арматура ; Классификация гидравлических машин ; Динамические насосы ; Насосы объемного типа ; Перемещение, сжатие и разрежение газов ; Центробежные, осевые и струйные машины ; РАЗДЕЛЕНИЕ ЖИДКИХ И ГАЗОВЫХ ГЕТЕРОГЕННЫХ СИСТЕМ ; Суспензии и эмульсии ; Разделение в поле сил тяжести (отстаивание) ; Разделение суспензий в поле сил давления (фильтрование) ; Разделение в поле центробежных сил ; Разделение неоднородных смесей под действием электрического поля ; Мокрая очистка газов ; Разделение флотацией ; ПЕРЕМЕШИВАНИЕ В ЖИДКИХ СРЕДАХ ; ТЕПЛОВЫЕ ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ; ОСНОВЫ ТЕПЛОПЕРЕДАЧИ ; Тепловой баланс ; Механизмы передачи теплоты ; Тепловое подобие ; Теплопередача ; ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ. ТЕПЛООБМЕННАЯ АППАРАТУРА ; Источники энергии ; Теплоносители ; ВЫПАРИВАНИЕ РАСТВОРОВ ; Свойства растворов и методы выпаривания ; Выпарные аппараты ; Простое выпаривание ; Многократное выпаривание ; Адиабатные выпарные установки ; Выпарные установки с тепловым насосом ; ИСКУССТВЕННОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ ; Хладагенты ; Парокомпрессионные холодильные машины ; Газокомпрессионные холодильные машины ; Абсорбционные холодильные установки ; Пароэжекторная холодильная установка ; Водоиспарительные холодильные машины ; Глубокое охлаждение ; МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ; ОСНОВЫ МАССОПЕРЕДАЧИ ; Материальный баланс массообменных процессов ; Подобие диффузионных процессов ; Модифицированные уравнения массопередачи ; АБСОРБЦИЯ ; Материальный баланс и кинетика процесса ; Принципиальные схемы абсорбции ; Конструкции абсорберов ; ДИСТИЛЛЯЦИЯ И РЕКТИФИКАЦИЯ ; Дистилляция ; Ректификация ; ЭКСТРАКЦИЯ ; Жидкостная экстракция ; Экстрагирование в системе твердое тело - жидкость ; АДСОРБЦИЯ ; Равновесие в процессах адсорбции и ионном обмене ; Десорбция ; Адсорбенты и ионообменные смолы ; Устройство адсорберов ; СУШКА ; Равновесие в процессе сушки ; Кинетика сушки ; Конвективная сушка ; Процессы изменения параметров воздуха на диаграмме i-x ; Принципиальные схемы конвективной сушки ; Контактная сушка ; Специальные виды сушки ; Конструкции сушилок ; КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ ; Материальный и тепловой баланс кристаллизации ; Устройство кристаллизаторов ; МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ ; Методы мембранного разделения ; Мембраны ; Аппараты для мембранного разделения ; МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ; ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Оборудование для измельчения ; КЛАССИФИКАЦИЯ, ДОЗИРОВАНИЕ И СМЕШЕНИЕ ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Классификация материалов ; Дозирование сыпучих материалов ; Смешивание твердых материалов ; ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ ; Устройства непрерывного транспорта для горизонтального перемещения ; Устройства непрерывного транспорта для вертикального и смешанного перемещений
Аннотация: Показаны принципы проведения процессов и работы аппаратов, используемых в биотехнологии (биоинженерии). Рассмотрены теоретические основы различных технологических процессов - гидромеханических, тепловых, массообменных и механических. Описаны конструкции типовых аппаратов, методы, используемые для их расчетов, и показаны области их применения.
Экземпляры :ОКД/663/615495(1)
Свободны : ОКД/663/615495(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615794
Автор(ы) : Сапожников Ф. Д., Колончук В. М., Назаров Ф. И.
Заглавие : Охлаждение молока и техническое обслуживание установок : практикум для слушателей системы дополнительного образования
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2016
Колич.характеристики :83 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра "Технологии и механизация животноводства"
Примечания : Библиогр.: с. 83 (12 назв.)
ISBN, Цена 978-985-519-807-0: Б.ц.
УДК : 637.133.1 + (07) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильные установки--холодильная техника--технические характеристики--принцип действия--устройства--хладагенты--технологии--диагностика--молоко--беларусь--снг
Аннотация: В практикуме содержатся указания по изучению устройства современных танков-охладителей и ремонтно-диагностических средств при машинном охлаждении молока.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617145
Автор(ы) : Бабакин Б. С., Бабакин С. Б.
Заглавие : Хладагенты и холодильные масла
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2017
Колич.характеристики :389 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 380-388 (210 назв.). - Приложения: с. 267-379
ISBN, Цена 978-5-905170-41-6: 104 р.
УДК : 621.564.2 + 502.175
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильная техника--холодильные установки--загрязнители--техногенные загрязнители--безопасность--экологическая безопасность--охрана окружающей среды--экологически безопасные средства--хладагенты--зеотропные смеси--азеотропные смеси--перфторуглероды--полимеры--материалы--металлы--смазочные материалы--технические масла--холодильные масла--химические вещества--присадки--теплофизические свойства--теплообмен
Содержание : Техногенные газы и их воздействие на окружающую среду ; ХЛАДАГЕНТЫ И ИХ РОЛЬ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Общие сведения о хладагентах ; Хладагенты группы ХФУ ; Хладагенты группы ГХФУ ; Хладагенты группы ГФУ ; ЗЕОТРОПНЫЕ СМЕСИ ГРУППЫ ГХФУ ; Хладагенты R401A, R401B, R401C ; Зеотропные и азеотропные смеси группы ГФУ ; Группа перфторуглеродов ; Хладагенты группы ГФО и смеси на их основе ; Природные хладагенты и смеси на их основе ; Взаимодействие хладагентов с полимерными материалами и металлами ; ХОЛОДИЛЬНЫЕ МАСЛА ; Поляризованные присадки для холодильных масел ; Влияние растворимости масел в хладагентах на работу холодильных систем ; Масла для холодильных систем
Аннотация: В монографии подробно рассмотрены техногенные газы, хладагенты и их влияние на экологическую безопасность окружающей среды. Приводятся сведения о названиях хладагентов, их цифровых обозначениях согласно химической структуре молекул. Подробно рассматриваются искусственные хладагенты групп ХФУ, ГХФУ, ГФУ, ПФУ, природные хладагенты R723 и др., их теплофизические свойства и применение в холодильных системах и системах кондиционирования, описывается новая группа хладагентов ГФО и смеси на их основе, а также различные типы и свойства холодильных масел, в том числе физико-химические характеристики холодильных масел отечественных и зарубежных производителей. Рассмотрены присадки к холодильным маслам, позволяющие повысить надежность эксплуатации компрессоров и повышающие эффективность теплообмена. Приводятся данные о растворимости холодильных масел с хладагентами, их взаимодействие с полимерными материалами и металлами, а также диаграммы IgP-h для хладагентов.
Экземпляры :ОКД/62/617145(1)
Свободны : ОКД/62/617145(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608732
Автор(ы) : Бабакин Б. С., Суслов А. Э., Фатыхов Ю. А., Эрлихман В. Н.
Заглавие : Теплонасосные установки в отраслях агропромышленного комплекса : учебник для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров и магистров 151000 - "Технологические машины и оборудование" : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)" направления подготовки "Эксплуатация наземного транспорта и транспортного оборудования" и направлению подготовки бакалавров "Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов" (профиль подготовки "Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (холодильные установки, оборудование и системы кондиционирования)" )
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2014
Колич.характеристики :327 с.: граф., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 318-325. - Приложения: с. 295-317
ISBN, Цена 978-5-8114-1435-2: 436410 р.
УДК : 621.577 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные комплексы--апк--тепловые насосы--насосы--кондиционеры--оборудование--кондиционирование--гидротермическая обработка--влажность воздуха--влажность--пищевые производства--холодильная техника
Содержание : ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ТЕПЛОВЫХ НАСОСОВ И СИСТЕМ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА ; ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ВЛАЖНОГО ВОЗДУХА. ТЕПЛОМАССООБМЕН МЕЖДУ ВОЗДУХОМ И ВОДОЙ ; Общие сведения о кондиционировании воздуха ; Термодинамические параметры и теплофизические свойства влажного воздуха ; Диаграмма влажного воздуха ; Изображение процессов изменения состояния воздуха на i-d-диаграмме ; Уравнения для определения количества теплоты и влаги, обменных между воздухом и водой ; Закон прямой линии ; Температура мокрого термометра ; Критериальные уравнения для расчетов процессов тепло- и массообмена между воздухом и водой ; СИСТЕМЫ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА В ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Тепловлажностная и газовая нагрузка помещений ; Процессы и средства тепловлажностной обработки воздуха в системах технологического кондиционирования ; ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕПЛОВЫХ НАСОСОВ ; Классификация тепловых насосов ; Хладагенты для холодильных машин и тепловых насосов ; Применение хладоносителей в холодильной технике ; Компрессионные тепловые насосы ; Сорбционные тепловые насосы ; Источники теплоты для тепловых насосов ; Отопительные установки на базе тепловых насосов ; Условия экономичности применения тепловых насосов ; Сравнение энергетической эффективности различных типов ТНУ ; ПРИМЕНЕНИЕ ТЕПЛОНАСОСНЫХ УСТАНОВОК В ПИЩЕВЫХ ОТРАСЛЯХ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ; Общие сведения о применении тепловых насосов в пищевой промышленности ; Использование теплонасосных установок на предприятиях аквакультуры ; Применение теплонасосных сушильных установок для производства рыбной продукции ; КВАЛИМЕТРИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ; Краткие основы квалиметрической оценки и анализа ; Квалиметрическая модель оценки состояния холодильной системы
Аннотация: Приведены краткие сведения по истории создания и развития тепловых насосов и систем кондиционирования воздуха. Рассмотрены термодинамические параметры влажного воздуха и тепломассообмен между воздухом и водой. Подробно рассмотрены системы кондиционирования воздуха в технологических процессах пищевых производств. Представлены термодинамические основы тепловых насосов, а также систематизированные результаты теоретических и экспериментальных исследований по энергосбережению в технологических процессах производства и хранения пищевой продукции в различных отраслях агропромышленного комплекса, связанных с использованием теплонасосных установок. Дана квалиметрическая оценка состояния холодильной системы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-106 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси