На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ХЛАДАГЕНТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 106
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-106 
1.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2023г.,N 4
Интересные статьи :
Морозова О. ГК "Питерпром": комплексные решения для производства творога и творожных продуктов/ О. Морозова, Т. Белякова (стр.1)
Акентьев Е. Рынок питьевых йогуртов: все решает цена/ Е. Акентьев (стр.4-5)
Кузнецова С. Баланс вкуса и аромата в полутвердых сырах с низкой температурой второго нагревания/ С. Кузнецова (стр.6-8)
Сурай Н. М. Приволжский федеральный округ - анализ факторов успеха в обеспечении сырьевой базы молочной отрасли/ Н. М. Сурай [и др.] (стр.9-13)
Копылов М. TDNT Industrial: инновационные технологии для надежных решений/ М. Копылов (стр.14-16)
Горощенко Л. Г. Динамика производства сгущенного молока в 2022 г./ Л. Г. Горощенко (стр.17)
Салон "АПМ УпакМаш". Время новых подходов (стр.18)
Фехретдинов Р. Термоусадочная этикетка: выбросить нельзя переработать/ Р. Фехретдинов (стр.19-21)
Калугина Д. Н. Определение содержания иммуноглобулина G в молозиве и продукте на его основе/ Д. Н. Калугина, Е. А. Юрова (стр.22-24)
Гинзбург М. А. Влияние вида коллагена на структурно-механические свойства сметанных продуктов/ М. А. Гинзбург, Н. И. Дунченко (стр.25-27)
Поландова Е. В. Применяя инновации, сохраняем принципы здорового питания [о заквасках]/ Е. В. Поландова (стр.28-29)
Криницына А. А. Система контроля ветеринарных препаратов и лекарственных веществ в молочном сырье на мультифункциональном приборе/ А. А. Криницына (стр.30-32)
Ельчанинов В. В. Белки мембраны молочной жировой глобулы. 7. Белок PAS 6/7/ В. В. Ельчанинов (стр.33-35)
IV Международный научно-практический слет профессионалов пищевой промышленности (стр.36)
Гинзбург М. А. Органолептическая оценка сметанных продуктов с коллагеном методом Texture Profile Analyse/ М. А. Гинзбург, Н. И. Дунченко (стр.38-40)
Концентраты бифидобактерий "Бифилайф" (стр.41)
Большакова Е. И. Модель хранения сгущенного молока с сахаром в критических температурных условиях/ Е. И. Большакова (стр.42-44)
Куренков С. А. Ресурсный центр по подготовке кадров для предприятий молочной отрасли/ С. А. Куренков, Н. Г. Малков (стр.45)
Цветков О. Б. Хладагенты в неоклиматической реальности/ О. Б. Цветков, Ю. А. Лаптев, В. В. Митропов (стр.46-49)
Ковалева И. В. Тенденции развития молокоперерабатывающей промышленности на региональном уровне/ И. В. Ковалева, М. Г. Кудинова (стр.50-51)
Андреев С. П. Алгоритм создания системы прослеживаемости "температурной истории" продукта в непрерывной холодильной цепи/ С. П. Андреев, В. Н. Корниенко, Н. С. Николаев (стр.52-54)
Грызунов А. А. Температурные колебания системы "продукт - охлаждающая среда" на завершающем этапе холодильной цепи/ А. А. Грызунов [и др.] (стр.52-57)
Текущая ситуация на рынке мороженого (стр.58-59)
Творогова А. А. Критические показатели качества мороженого в холодильной цепи/ А. А. Творогова (стр.60-63)
Агаркова Е. Ю. Зависимость пенообразования в системах на основе сывороточных белков от режима протеолиза/ Е. Ю. Агаркова (стр.64-66)
Храмцов А. Г. Исследование изомеризации лактозы в процессе производства молочных продуктов/ А. Г. Храмцов [и др.] (стр.67-70)
21-я Международная выставка оборудования для производства молока и молочной продукции DairyTech (стр.71-73)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627862
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. Т. 2
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2023
Колич.характеристики :348 с.: рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15;2023;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"
Примечания : Библиогр. в конце ст. -Алф. указ.: с. 346-348
ISBN, Цена 978-985-7281-58-9 (т. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-7281-56-5: Б.ц.
УДК : 664.02 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--технологическое оборудование--оборудование--технологические процессы--автоматизация--компьютеризация--холодильная техника--продукты питания--товароведение--науки--торговля--экологически безопасные производства--охрана окружающей среды--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--23-24
Содержание : ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Исследование гидравлического сопротивления двухступенчатой системы пылеулавливания циклон-вихревой противоточный пылеуловитель и выбор параметров для планирования эксперимента/ А. В. Акулич [и др.]. Перспективы развития оборудования для получения натуральных пищевых добавок/ М. А. Киркор, Р. А. Бондарев, А. Д. Цыганов. Исследование гидравлического сопротивления и эффективности улавливания групповых вихревых пылеуловителей/ А. В. Акулич, К. В. Шушкевич, В. М. Акулич. Компьютерное моделирование воздушного потока в ударно-центробежной мельнице/ Е. Г. Федарович, А. Э. Левданский, Т. Я. Чиркун. Моделирование структуры воздушного потока в зоне сепарации роторного классификатора/ М. А. Киркор, Р. А. Бондарев, Р. А. Клипиков. Создание интеллектуальной автоматизированной системы контроля и управления в технологии комбикормов для ценных ценных пород рыб/ В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова, И. Ю. Кочкин. Приведенный размер капель в аппаратах с центробежным полем/ А. В. Киркор. Разработка установки для сушки и улавливания лимонной кислоты с применением комбинированного вихревого аппарата/ А. В. Акулич [и др.]. Влияние кинематических и технологических параметров работы экспериментальной комбинированной установки на эффективность переработки пророщенного зерна/ А. В. Евдокимов. Сушка куриного фарша и грибов шампиньонов/ И. М. Кирик, А. В. Кирик. Повышение эффективности использования полезного объема рабочих камер конвекционных аппаратов/ М. Н. Смагина, Д. А. Смагин, Н. А. Новикова. Технология получения сброженного экстракта травы зверобоя и его применение в хлебопекарной промышленности/ Я. Н. Домбровская. Способ влаготепловой обработки плодоовощных чипсов и линия для его осуществления/ А. В. Дранников [и др.]. Рекомендации по расчету ректификационных и адсорбционных аппаратов большой производительности/ Д. Г. Калишук. Исследование пространственного движения в биомеханике/ М. А. Киркор [и др.]. О гидродинамике контактных аппаратов с центробежным полем/ А. В. Киркор. Тепловая обработка изделий из мясного фарша с использованием инфракрасного излучения/ С. И. Гузова, И. М. Кирик. Динамика изменения мощности движения в биомеханике/ А. Е. Покатилов [и др.]. Определение скоростей витания компонентов зерновой смеси/ А. Л. Желудков, С. В. Акуленко. Распределение скоростей витания компонентов зерновой смеси/ С. В. Акуленко, А. Л. Желудков. Разработка новых передаточных механизмов для бесступенчатого регулирования технологических процессов в пищевых производств/ А. Г. Меликов, Ш. М. Бабаев. Комбинированная защита и защитные комплексы/ К. Р. кызы Гасанова. Mathematical model of pumpkin pureepreparation/ Sh. H. Allyev, N. I. Amiraslanova, N. R. Askerov. Сухофрукты и общие принципы при сушке фруктов и овощей/ Р. Р. Ибрагимов, Н. Г. Кулиева. Перспективы выращивания и переработки винограда в Республике Узбекистан/ Ф. С. Кулдошева. Моделирование процесса измельчения в одноячеечной квазиаппаратной установке/ Л. Х. Акабировап, А. А. Акабирова. Принципы при сушке фруктов, ягод и овощей/ Р. Р. Ибрагимов, Н. Г. Кулиева. Анализ существующих способов переработки плодовых косточек/ М. Ф. Ямалетдинова. Systematic analysis hierarchical structure of cotton seed micelle final distillation equipment/ Sh. B. Rakhmonov. ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА И ТЕПЛОФИЗИКА ; Определение избыточных термодинамических функций бинарной жидкой смеси Н-гептан + Н-пентадектан в широкой области температур и давлений/ В. С. Самуйлов [и др.]. Экспериментальное определение плотности H-гексана в широком диапазоне параметров состояния/ А. П. Щемелев, Н. В. Голубева, В. С. Самуйлов. Единое уравнение состояния додекафтор-2-метилпентан-3-она/ А. П. Щемелев [и др.]. Движение аэрозольных частиц в плоском канале с течением куэтта/ А. С. Скапцов, Т. В. Светлова. Эффект поперечной миграции аэрозольных частиц в цилиндрическом канале с ламинарным течением/ А. С. Скапцов, Т. И. Пусовская. Эксплуатационные испытания холодильного шкафа/ О. Г. Поддубский, Е. И. Меженный. К вопросу о переводе на экологичные хладагенты автономного агрегатированного климатического оборудования/ О. Г. Поддубский, А. Н. Титов. Оценка времени замораживания жидкости адаптированной молочной смеси/ О. Г. Поддубский, А. В. Филон. Исследование процесса температурной обработки сливочного масла с помощью метода элементарных балансов/ И. В. Новиков. АВТОМАТИЗАЦИЯ И КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Тренды в методах настройки систем управления/ Д. С. Карпович [и др.]. Нейронные сети и методы их обучения/ Д. С. Карпович, Т. П. Фокин. Особенности построения систем усовершенствованного управления/ Д. А. Карпович [и др.]. Нелинейный алгоритм подавления шумов в системах с обратной связью/ Д. А. Гринюк [и др.]. Влияние шума в измерительном канале на настройку регулятора по интегральному критерию/ Д. А. Гринюк [и др.]. Прикладные аспекты настройки пид-регулятора через интегральные критерии/ Д. А. Гринюк [и др.]. Система помарочного учета пива и слабоалкогольных напитков в условиях обязательной маркировки товаров на производственных предприятиях Республики Беларусь/ И. А. Левданский, Л. Л. Петрова, А. Э. Левданский. Системы управления биоферментататорами/ Н. М. Олифирович [и др.]. Сравнение вариантов идентификации/ Н. М. Олифирович, В. В. Сарока, К. А. Базарбаев. Применение интегральных критериев для поиска параметров пид-регулятора для объектов с высоким уровнем помех/ Н. М. Олифирович [и др.]. Применение нечетких алгоритмов управления динамическими объектами/ Н. И. Ульянов. Сравнение эффективности нечетких и адаптивных САУ с типовыми промышленными САУ/ Н. И. Ульянов. Методика автоматизированного проектирования компактных сборочно-сварочных систем/ М. М. Кожевников. Математические модели трехмерной наплавки с учетом остаточных деформаций/ О. Б. Ганак, М. М. Кожевников. Анализ валидности теста для оценки учебных компетенций студентов/ И. П. Овсянникова, О. Б. Ганак. Планирование работы в роботизированной ячейке/ Л. А. Лоборева. Разработка сетевого приложения автоматической актуализации и преобразования расписания учебного процесса в индивидуальном процесса в индивидуальном порядке/ Н. А. Гуринович, А. В. Господ. Алгоритм поиска траектории робота-манипулятора при оптимизации роботизированного технологического комплекса для лазерной резки/ И. Э. Илюшин. Проявление эффекта Штарка в резонансном отражении Квазидвумерного суперкристалла/ В. А. Юревич, Е. В. Тимощенко, Ю. В. Юревич. Моделирование процессов переноса излучения в технологических средах/ Е. Г. Цымбаревич. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ; Развитие ассортимента продукции с функциональными свойствами из пресноводной рыбы/ Н. В. Абрамович, А. Ю. Болотько. Технические средства приготовления пищи в полевых условиях/ И. А. Бодунов, В. М. Кривчиков. Тенденции развития предпринимательской культуры и профессионального мастерства обучающейся молодежи/ А. Ю. Болотько, А. Ю. Болотова, О. В. Мацикова. Особенности потребительских свойств мясных продуктов функционального назначения на отечественном товарном рынке/ А. Ю. Болотько, К. Н. Гоманкова, И. В. Абрамович. Определение целевого потребителя и критериев выбора изотонических напитков/ А. Ю. Болотько, Н. А. Шелегов. Маркетинговые исследования в отношении кулинарной продукции/ Д. Д. Владыкина, М. Л. Микулинич. О вопросах сертификации органической продукции/ Д. В. Ерофеенко, Т. М. Рыбакова. Организации питания личного состава в войсковой столовой/ Д. Ю. Карантиниди, М. А. Цветков. Особенности приготовления холодных блюд и закусок в войсковых столовых/ А. М. Каретко, В. М. Кривчиков. Некоторые вопросы организации военной торговли в интересах Красной Армии накануне Великой Отечественной войны/ В. М. Кривчиков. Развитие ассортимента чайных напитков с антиоксидантным эффектом/ О. В. Крукович, М. Ф. Ишанкулова, И. Ф. Ишанкулов. Физико-химические свойства нативных крахмалов/ Т. В. Крюк, О. С. Попова. Комплексный подход к управлению качеством услуги школьного питания на основе межотраслевого взаимодействия/ С. Л. Масанский. Вкус как товароведная характеристика: формировать вкус продукта или формировать пищевое поведение в отношении его вкуса?/ С. Л. Масанский, Н. О. Пусовская. Изучение влияния состава экстрактов зерновых на изменение массы тела и психофизиологические функции животных/ М. Л. Микулинич [и др.]. Исследование предпочтений потребителей фруктовых соков для детского питания/ М. М. Петухов. Особенности хлебопечения в полевых условиях/ А. Д. Романович, В. М. Кривчиков. Сравнительная оценка уровня качества свежих фруктов/ Е. В. Рощина, М. Ф. Бань, В. Н. Субко. Концепция устойчивости при производстве молочных продуктов/ Т. М. Рыбакова, Д. А. Петрова. Тенденции в производстве молочных продуктов/ А. О. Смольская. Совершенствование товарного ассортимента соковой продукции в объекте торговли с помощью товароведных методов/ И. П. Стасевич, А. Д. Караевская. Методы определения натуральных и синтетических красителей в безалкогольных газированных напитках/ Е. О. Удалова, К. Н. Гоманкова. Экспертиза полиэтиленовой упаковки на примере образцов контактирующих с хлебобулочными изделиями/ Е. О. Удалова, Ю. С. Корзун. Организация питания личного состава через полевой продовольственный пункт/ В. Д. Черник, А. А. Альвинский. Отдельные аспекты обеспечения законности в сфере торговли и предпринимательской деятельности/ Н. А. Шелегова. Маркетинговая оценка потребностей в продуктах питания и напитках специального назначения для больных сахарным диабетом/ Н. А. Шелегова, О. Ю. Гурская. Маркетинговое исследование потребительских предпочтений при помощи интернет-платформы "Survio"/ Н. А. Шелегова, Ю. С. Корзун. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АПК ; Влияние положений национального стандарта бухгалтерского учета и отчетности "запасы" на содержание учетной политики предприятия/ Е. Е. Банцевич. Проблемы и перспективы организация контроллинга в строительных организациях/ Е. Е. Банцевич, А. П. Козлов. Внутренний контроль операций с основными средствами по этапам их воспроизводства/ Е. Е. Банцевич, Т. А. Куруленко. Особенности государственного регулирования инновационной деятельности в Республике Беларусь/ М. А. Беззубенко, А. Б. Нескоромная. Механизм формирования и развития регионального продовольственного рынка/ Н. А. Бондарович. Статистические измерители развития человеческого благосостояния/ А. В. Бортник, Д. А. Кузьмич. Цифровая экономика и особенности развития цифрового потенциала предприятия/ Е. В. Волкова. Методические подходы к оценке уровня цифровой трансформации экономики/ Е. В. Волкова, Ф. М. Юркевич. Условия устойчивого развития отраслей АПК/ О. А. Высоцкий. Структурные преобразования экономики Беларуси в условиях цифровизации/ С. Н. Гнатюк. Возможность отражения человеческого капитала в бухгалтерском учете/ Л. В. Грибко. Проблема реализации сельскохозяйственной продукции и продовольствия на внешнем рынке/ А. В. Грибов. Типы стратегий устойчивого развития организации АПК/ О. Н. Громыко. Оценка достижения стратегии сбалансированного развития перерабатывающих организаций АПК/ О. П. Громыко, М. И. Какора. Принципы формирования агрегированного сетевого рынка специализированного питания/ Г. В. Гусаков [и др.]. Определение органического сельского хозяйства/ Д. В. Ерофеенко. Методологические основы оценки устойчивости/ Д. В. Ерофеенко, Т. М. Рыбакова. Стратегический анализ предприятия: понятие, виды и инструменты/ А. Г. Ефименко. Анализ и оценка развития перерабатывающих организаций АПК/ А. Г. Ефименко, Е. В. Пискунова. Анализ внедрения цифровой платформы системы "1C: ERP. Управление предприятием"/ И. В. Журова. Особенности стратегического управления и SWOT-анализ развития организаций АПК/ М. И. Какора. Инвестиционный механизм финансового оздоровления мясоперерабатывающего предприятия/ С. А. Картель. Современные подходы к определению понятия и оценки финансовой устойчивости предприятий/ С. А. Картель. Ключевые факторы перерабатывающих предприятий Республики Беларусь при выходе на рынок Алжира/ Н. В. Киреенко. Сущность финансовой устойчивости перерабатывающих организаций АПК/ Р. Н. Кисматов. Этапы анализа производственно-финансовой деятельности организации/ Р. Н. Кисматов. Использование аналитических методов в системе риск-менеджмента организации/ Ю. Е. Климова. Использование автоматизированной программы «1С: Предприятие» сельскохозяйственными организациями Республики Беларусь/ А. Д. Клюкин. Теоретические основы управления трудовыми ресурсами организации/ Е. А. Козлова, С. Е. Ушакова. Развитие информационного обеспечения оценки социально-экономической эффективности деятельности перерабатывающих организаций АПК/ О. Ю. Короткевич. Повышение безопасности технологических процессов сельскохозяйственного производства применением новых конструкций глушителей аэродинамического шума/ М. В. Кунаш, Г. И. Белохвостов. Перспективы развития экспорта продовольствия Китая/ С. С. Лабков. Роль перерабатывающих предприятий АПК в развитии внешнеэкономической деятельности Беларуси/ С. С. Лабков. Оценка состояния и перспектив поиска рынков сбыта молочной продукции/ 240-241. Развитие инновационной деятельности в АПК/ О. П. Лабкова. Совершенствование маркетинговой деятельности предприятий АПК/ Н. И. Лапшанкова. Сущность маркетинговой деятельности предприятий АПК/ Н. И. Лапшанкова. Оценка результативности функционирования парка зерноуборочных комбайнов/ В. К. Липская. Обоснование выбора маркетинговой стратегии развития перерабатывающих предприятий АПК Республики Беларусь/ А. Н. Лисов. Цифровизация бухгалтерского учета: преимущества, проблемы, перспективы/ О. О. Люштик. Направления совершенствования анализа деятельности предприятий пищевой промышленности в целях обеспечения экономической безопасности/ А. Г. Мельник. Методика проверки системы внутреннего контроля затрат на производство продукции предприятий пищевой промышленности/ А. Г. Мельник. Проблемы и перспективы развития удаленного контроля финансово-хозяйственной деятельности/ А. А. Миренков. Факторы кадровой политики в системе занятости/ И. В. Миренкова. Актуальные аспекты отраслевой занятости в АПК/ И. В. Миренкова. Перспективный анализ сбалансированности параметров антикризисной устойчивости предприятия АПК/ Л. В. Наркевич, В. В. Степанова. Адаптация инструментов логистической поддержки инновационного проекта антикризисной устойчивости/ Л. В. Наркевич, М. А. Степанова. Предпосылки и подходы к формированию интегрированного формирования в мясной промышленности/ Л. В. Пакуш, А. В. Ефименко. Перспективные направления повышения эффективности деятельности предприятий АПК/ И. И. Пантелеева, Н. А. Бондарович. Особенности и функции стратегического управления/ И. И. Пантелеева, А. Б. Нескоромная. Анализ и прогноз развития внешней торговли в продовольственной сфере/ Е. В. Пискунова. Факторы инновационного развития АПК/ Ю. А. Рыбалко. Методологические основы оценки регионального человеческого потенциала/ Ю. Ш. Салахова. Пути совершенствования экономико-правового обеспечения электронного бизнеса Союзного государства/ Ю. Ш. Салахова, М. Ю. Дербенев. Подходы к оценке производственного потенциала организаций АПК/ М. П. Самоховец. Конкурентные преимущества устойчивого развития организаций АПК/ И. П. Стасевич. Методы и критерии оценки эффективности внутреннего контроля в коммерческих организациях/ Т. И. Сушко. Оценка системы внутреннего контроля в коммерческих организациях для планирования внешнего аудита/ Т. И. Сушко. Оценка эффективности механизма мотивации труда персонала в организации пищевой промышленности/ Е. П. Сымук. Организационно-экономический механизм мотивации труда персонала коммерческой организации/ Е. П. Сымук. Модульный подход к управлению малыми сельскохозяйственными предприятиями/ Р. Т. Тимакова. Правовые основы энергосбережения в Республике Беларусь/ Е. А. Третьякова, М. В. Котова, М. С. Серова. Проблемы развития банковского кредитования энергоэффективных проектов в Республике Беларусь/ Е. А. Третьякова. Оценка инновационной активности при технологической модернизации предприятий/ Н. К. Хакимова, А. Б. Низомов. Порядок обесценения дебиторской задолженности в соответствии с МСФО/ С. А. Чечеткин, И. А. Чечеткина. Анализ рынка макаронных изделий/ Н. А. Шалабодова. Оценочные показатели эффективности инновационной деятельности предприятий АПК/ Т. Е. Ярматов. Понятие и структура инновационного потенциала аграрного бизнеса/ Т. Е. Ярматов. Перспективы использования осадков сточных вод в качестве питательного субстрата/ Ю. Н. Дочкина, В. И. Корчагин. ЭКОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ; Перспективный подход к переработке отхода свеклосахарного производства - мелассы/ И. Н. Пугачева, С. С. Никулин, Л. В. Молоканова. К вопросу мониторинга промышленной и экологической безопасности/ С. В. Жилич, К. В. Гачина. Повышение безопасности технологических процессов сельскохозяйственного производства применением новых конструкций глушителей аэродинамического шума/ М. В. Кунаш, Г. И. Белохвостов. Об актуальности оснащения крупногабаритной сельскохозяйственной техники устройствами сигнализации о приближении к воздушным линиям электропередач/ В. В. Русских, Г. И. Белохвостов. Исследование антимикробной активности и фунгицидной способности дезинфицирующих средств на основе ионов серебра в условиях птицеперерабатывающих предприятий/ Т. В. Ховзун [и др.]. Влияние конструкции опорно-распределительной решетки на гидродинамику в массообменном аппарате/ Р. И. Ланкин, В. С. Францкевич. Результаты мониторинга водоемов бассейна реки Днепр/ С. И. Баитова, Д. А. Липская, Я. М. Макей. Результаты фонового мониторинга атмосферного воздуха/ С. Н. Баитова, В. Н. Цап, А. В. Семенко. Контроль качества атмосферного воздуха в г. Витебске/ Т. М. Гапеева [и др.]. Влияние минерального состава почв на миграцию 137Cs в почвах сельскохозяйственных угодьях Могилевской области/ Д. А. Липская, С. Н. Баитова, Т. М. Гапеева. Пожарная безопасность на кондитерских фабриках/ В. Н. Цап, С. Н. Баитова.
Аннотация: Включены доклады участников XV Юбилейной Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/627862(1)
Свободны : ОКД/664/627862(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поддубский О. Г., Титов А. Н.
Заглавие : К вопросу о переводе на экологичные хладагенты автономного агрегатированного климатического оборудования
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 74-75: табл. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627862). - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 621.564 + 502.12 + 001.891
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильные установки--холодильная техника--озоновый слой--атмосфера--природные хладагенты--хладагенты--экологическая безопасность--безопасность--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-47
Аннотация: Цель исследования - поиск и выбор экологичных холодильных агентов, которые не способствуют разрушению озонового слоя и не приводят к глобальному потеплению.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Щемелев А. П., Голубева Н. В., Самуйлов В. С., Поддубский О. Г.
Заглавие : Единое уравнение состояния додекафтор-2-метилпентан-3-она
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 66-67: табл. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627862). - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 531.756 + 534.22 + 661.715 + 001.891
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): огнетушащие составы--химические вещества--хладагенты--углеводороды--плотность--механические свойства--термодинамика--науки--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-46
Аннотация: Представлена информация о термодинамических свойствах додекафтор-2-метилпентан-3-она.
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Микроклимат и холод -2022г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-7)
АКТУАЛЬНО
Прогноз рынка хладагентов (стр.9)
Рынок холодильных охладителей к 2027 году составит 4,8 миллиарда долларов (стр.10-11)
Победители конкурса среди холодильных компаний АПИМХ 2022 по результатам независимого голосования среди холодильщиков (стр.12)
"Компания БТХ-Сервис продолжает расширять горизонты" (стр.13)
Процедура добровольной сертификации (интервью с Председателем Экспертного совета АПИМХ, заслуженным холодильщиком Беларуси, членом-корреспондентом МАХ, учредителем УП "Ламинар" Александром Бороздиным) (стр.14-15)
Цвирко М. Образование. Гендер. Изменение климата. Тема Международного дня охраны озонового слоя 2022 года, который отмечался 16 сентября, - "Монреальский протокол@35: мировое сотрудничество для защиты жизни на Земле")/ М. Цвирко (стр.16-17)
Подводим итоги (интервью с Председателем Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода, членом-корреспондентом МАХ Олегом Казаковым) (стр.18-19)
Климатические установки для центров обработки данных (стр.20-21)
Холодильное оборудование от ООО "Элитхолод" (стр.24)
Регулирование производительности стандартных спиральных компрессоров, недостатки (стр.25)
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
Использование тепловых насосов в промышленности и многофункциональные агрегаты (стр.27)
Жук Н. Циркуляция холодильного агента и масла во фреоновой холодильной установке/ Н. Жук, М. Марченко (стр.29-31)
"ЗИП24": "Новый вызов, новые возможности" (интервью с директором и соучредителем компании "ЗИП24" Виталием Михнюком) (стр.32-34)
Chillventa 2022 [по материалам международной выставки] (стр.35)
ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ
На пропане работает больше половины холодильных шкафов, проданных в 2022 году (стр.37)
European Green добивается полного запрета фторсодержащих газов [тезисы доклада члена экологического комитета Европейского парламента Баса Эйкхаута] (стр.38)
Оценка разницы в стоимости применения углеводородов и F-газов в сплит-системах (стр.39)
Холодильщики Беларуси знакомятся с альтернативными технологиями холодоснабжения на природных хладагентах (АПИМХ проводит информационно-разъяснительную работу об имеющихся альтернативных технологиях производства холода) (стр.40)
Бамбиза А. Кигалийская поправка - новая страница в жизни холодильщиков Беларуси [Кигалийская поправка к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой]/ А. Бамбиза (стр.41)
ECO-Friendly-комплекс BREMOR [опыт внедрения технологий завтрашнего дня, которому нет аналогов в Беларуси по масштабу и уровню сложности] (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624981
Заглавие : Производственно-техническая эксплуатация холодильного оборудования молочно-товарных ферм : рекомендации
Выходные данные : Минск: НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2021
Колич.характеристики :131 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр.: с. 111-112 (22 назв.). - Приложения: с. 113-130
ISBN, Цена 978-985-90480-5-6 (Ошибочно): Б.ц.
УДК : 637.1 + 621.565 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--сырое молоко--молоко--хранение--холодильные установки--холодильная техника--хладагенты--эксплуатация--техобслуживание--ремонт--охрана труда--условия труда--рекомендации--виды документов--21-38
Содержание : МИКРОБИОЛОГИЯ СЫРОГО МОЛОКА ; Источники обсеменения сырого молока микроорганизмами ; Требования, предъявляемые к молоку при приемке ; Охлаждение и хранение сырого молока на МТФ ; ХЛАДАГЕНТЫ ; Краткая история ; Маркировка хладагентов ; Классификации групп безопасности ; Хладагенты установок охлаждения молока ; УСТАНОВКИ ОХЛАЖДЕНИЯ МОЛОКА ; Способы и типы установок для охлаждения молока ; Установки объемного охлаждения молока ; Принцип работы установок объемного охлаждения молока ; МОНТАЖ И РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Общие положения ; Размещение холодильных агрегатов ; Аппаратура, оборудование и инструмент для монтажа и ремонта холодильного оборудования ; Агрегаты для вакуумирования, заправки, откачки и промывки ; Оборудование для сварки и пайки ; Измерительная аппаратура ; Аппаратура для обнаружения утечек хладагента ; Инструменты для работы с трубопроводами ; Электроизмерительные приборы ; Прочие инструменты ; Пайка медного трубопровода ; Пусконаладочные работы ; Испытания холодильной установки ; Заправка системы холодильным агентом, маслом и хладоносителем ; Проверка правильности подключения силовых и сигнальных кабелей ; Программирование процессоров ; ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, РЕМОНТ И УПРАВЛЕНИЕ РАБОТОЙ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Общие положения ; Договор на техническое обслуживание оборудования ; Предварительные условия для заключения договора ; Содержание договора ; Выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту холодильного оборудования ; ОХРАНА ТРУДА И ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ; Охрана труда ; Пожарная безопасность ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Соотношение "давление-температура" на линии насыщения для хладагентов R22, R134A, R404A, R407C, R507A ; Перечень инструментов, приборов и оборудования, входящих в комплект поста передвижного ПДП-1 ; Форма графика периодических технических обслуживаний холодильного оборудования ; Рекомендуемая форма журнала учета технического обслуживания для ETO ; Форма журнала учета при проведении ТО-1 ; Рекомендуемая форма формуляра для регистрации параметров холодильной системы ; Договор на техническое обслуживание и ремонт холодильного оборудования ; Таблицы перевода единиц измерения
Аннотация: Представлен материал по устройству, монтажу и эксплуатации холодильного оборудования молочно-товарных ферм и комплексов. Особое внимание уделено особенностям технического обслуживания (ТО) и ремонта холодильного оборудования, используемому при этом аппаратному обеспечению и инструменту, вопросам охраны труда и составлению учетной документации. Приведена номенклатура сервисных работ, нормативы периодичности их выполнения для основных видов холодильного оборудования.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/624981(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/624981(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Микроклимат и холод -2021г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-7)
АКТУАЛЬНО
Мировой рынок холодильных компрессоров 2020-2026 годов (стр.9)
Бамбиза А. Монреальский протокол возвращается в Беларусь (получение лицензии на ввоз фреонов и предстоящее регулирование ГФУ в Беларуси)/ А. Бамбиза (стр.10-11)
Контроль за соблюдением непрерывной холодильной цепи в России может быть введен с 2022 года (стр.12)
Климатический кризис: 2075 год может стать годом, когда океан начнет выделять вредные газы (стр.13)
Полонец М. Белорусский производитель дверей для холодильных камер - COOO "СМЕП" (интервью с директором СООО "СМЕП")/ М. Полонец (стр.14-15)
Михнюк В. "Экономику никто не отменял". Опыт внедрения холодильных систем на R744 (CO2)/ В. Михнюк, А. Шилкин, Д. Эльман (стр.16-17)
О корпорации Hisense (Китай) (стр.18)
Сухов Е. Автономный воздухоотделитель от компании Danfoss/ Е. Сухов (стр.19-21)
Транскритическая мультитемпературная холодильная система с шаговым ЭРВ и контроллерами управления CAREL (стр.24-26)
Гибридный испарительный охладитель сокращает потребление энергии и экономит воду (стр.27)
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
Сравнение новой и предыдущей моделей кондиционеров GREE. Зачем нам нужны новинки? (стр.29)
Корешков В. О паспортизации холодильного хозяйства мясоперерабатывающих предприятий/ В. Корешков, С. Хвыля, В. Лапшин (стр.30-33)
Стоп капающему конденсату! Настоящий прорыв на рынке кондиционирования - насосы-распылители (стр.34-35)
Марченко М. Проектирование и расчет трубопроводов холодильных систем. Ч.2/ М. Марченко (стр.36-37)
ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ
Новая лента для обнаружения утечек аммиака (стр.39)
Грант в размере 1,25 миллиона долларов на новую технологию тепловых насосов (стр.39)
В России растет производство "зеленых" хладагентов (стр.39)
Исследование показывает, что R1270 имеет лучший коэффициент теплопередачи, чем R600a (стр.40)
В США выявлен повышенный спрос на оборудование NatRef (стр.40)
О незаконном приобретении или перепродаже хладагентов HFC (стр.41)
Выбросы двух самых распространенных фреонов за последние три года уменьшились на 30% (стр.41-)
Замена R-410А в системах кондиционирования (стр.42)
Контрабандная продукция захватила европейский рынок опасных для экологии хладагентов (стр.43)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 12
Интересные статьи :
Матуся А. В. Маркировка молочной продукции: опыт внедрения/ А. В. Матуся (стр.4-6)
Волкова Н. А. Лаборатория (ответы на вопросы читателей)/ Н. А. Волкова (стр.8-9)
Функ И. А. Термофильный стрептококк как перспективная культура для селекции/ И. А. Функ [и др.] (стр.10-11)
Юрова Е. А. Научно-практические подходы к разработке методики ускоренного хранения продуктов функционального назначения на молочной основе/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева (стр.12-15)
Петров А. Ю. Промышленные методы электрохимического анализа молока и молочной продукции/ А. Ю. Петров (стр.16-17)
Казаков А. В. Зависимость кислотности смесей органических и неорганических веществ от тепловой стерилизации питательных сред/ А. В. Казаков (стр.18-19)
Пряничникова Н. С. Риск-ориентированный подход в реализации Стратегии 2030/ Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян (стр.20-21)
Усатюк Д. А. Использование плодово-ягодного сырья в технологии кисломолочных напитков/ Д. А. Усатюк, О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко (стр.22-23)
Шабалова Е. Д. "Фибрилот™ Плант" для производства напитка на растительной основе/ Е. Д. Шабалова (стр.24)
Мусина О. Н. Кисломолочный напиток "Биознич" с пантовыми биосубстанциями/ О. Н. Мусина [и др.] (стр.26-28)
Буянова И. В. Концентрированные биопродукты функционального назначения/ И. В. Буянова, О. Г. Альтшулер, Ч. Г. Куулар (стр.30-32)
Холобова К. А. Синерезис мягкого кисломолочного сыра с пробиотиками/ К. А. Холобова, О. В. Анистратова (стр.34-35)
Талызин М. С. Альтернативные хладагенты - проблемы и перспективы/ М. С. Талызин (стр.36-37)
Феофилактова О. В. Коктейли на основе молочной сыворотки с инкапсулированным витамином С/ О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина (стр.38-40)
Мамай Д. С. Ультрафильтрация осветленной творожной сыворотки/ Д. С. Мамай [и др.] (стр.41-43)
Маневич Б. В. Зависимость режимов мойки оборудования от физико-химических показателей моющих растворов/ Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина (стр.44-46)
Макеева И. А. Профконсультант. НКЦ РССП - подводим итоги, планируем будущее/ И. А. Макеева (стр.47)
Попов М. Вопросы санитарии (ответы на вопросы читателей)/ М. Попов (стр.48-49)
Эффективное и ответственное применение антибиотиков в молочном животноводстве (стр.50-52)
Дыдыкина А. Л. Влияние содержания соматических клеток на качество молока/ А. Л. Дыдыкина [и др.] (стр.53-55)
Топникова Е. В. Влияние рационов кормления на жирнокислотный состав молока/ Е. В. Топникова [и др.] (стр.56-59)
Горощенко Л. Г. Ценовая конъюнктура творога и сметаны в 2021 г./ Л. Г. Горощенко (стр.60-61)
"Агропродмаш-2021": главная выставка пищевого машиностроения укрепила свой статус (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Микроклимат и холод -2021г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-7)
АКТУАЛЬНО
Лаховец О. "РефЮнитс" - профессиональная ступень с обширными возможностями для развития"/ О. Лаховец (стр.9)
Андреева С. В Беларуси впервые прошел конкурс среди холодильщиков/ С. Андреева (стр.10-11)
Рынок компрессоров с хладагентом в 2021-2027 годах (стр.12)
Повышение эффективности работы холодильной установки. Выбор оптимального электронного контроллера для управления терморегулирующим клапаном (стр.13-15)
Новое решение для диспетчеризации серийных установок: CAREL boss one (стр.16)
Climate World Expo-2022. Новая реальность - новый формат (стр.16)
Придут ли алюминиевые компоненты на смену медным в системах кондиционирования? (стр.17)
Шпинева Е. Свое дело: холодильная бизнес-индустрия/ Е. Шпинева (стр.18-19)
Рынок промышленных холодильных систем с анализом воздействия COVID-19: глобальный прогноз до 2026 года (стр.20-21)
Казаков О. Об итогах работы АПИМХ за 2020-2021 годы/ О. Казаков (стр.24-25)
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
Тепловые насосы, или Как обогреваться воздухом температурой минус 30° и ниже (стр.27)
Солнечный кондиционер дополнили ледяным накопителем энергии (стр.28)
Жук Н. Монтаж трубопроводов холодильных систем/ Н. Жук, М. Марченко (стр.29-31)
Зерняк М. Оборудование, поддерживающее микроклимат в ледовых аренах/ М. Зерняк (стр.32-33)
Сиротин В. Сокращение энергопотребления системой промышленного холода путем использования поплавкового способа регулирования оттайкой. Ч.1 / В. Сиротин (стр.34-36)
Воздухоохладители SAKATO - доступное конкурентное качество на рынке СНГ (стр.37)
ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ
К 2027 году на рынке хладагентов с низким потенциалом глобального потепления будет самый высокий среднегодовой темп роста в 11,8% (стр.39)
Норвежские исследователи разработали "самый горячий в мире тепловой насос" (стр.40)
Хафнер А. В Норвегии разработали эжекторную систему на диоксиде углерода/ А. Хафнер (стр.41)
Ожидается, что в Японии использование хладагентов в секторе холодильного хранения в ближайшие пять лет удвоится (стр.42)
Китай внедряет систему лицензирования импорта и экспорта гидрофторуглеродов (стр.42)
В битве за промышленное охлаждение выиграет CO2 или аммиак? (стр.43)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Микроклимат и холод -2020г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-7)
АКТУАЛЬНО
Бамбиза А. Ратификация Кигалийской поправки - новые возможности для холодильной отрасли Беларуси/ А. Бамбиза (стр.9)
Острикова Е. Взаимодействие нанимателя и работника по вопросам охраны труда - залог безопасной работы/ Е. Острикова (стр.10-11)
Европейская комиссия собирает отклики рынка по поводу грядущего пересмотра Регламента Евросоюза (стр.11)
Лучшие практики при повторном подключении холодильного оборудования после карантина (стр.12)
Шкраба Т. Инструменты для монтажа и обслуживания холодильного оборудования/ Т. Шкраба (стр.14-16)
К 2027 году мировой рынок рефрижераторных перевозок вырастет до 23 миллиардов долларов США (стр.17)
Казаков О. Время решения актуальных задач [интервью с Председателем Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода, членом-корреспондентом Международной Академии Холода]/ О. Казаков (стр.18-19)
Китай вводит в действие жесткий стандарт энергоэффективности кондиционеров воздуха (стр.20)
Объем продаж и рыночная доля инверторных бытовых кондиционеров настенного типа в Китае (стр.20)
БТХ-Сервис (стр.24)
Thermowave прощается с L-рамой приветствует новую М-серию (стр.25)
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
Еськов С. Оттайка горячим паром - эффективное техническое решение, реализованное в холодильных агрегатах RefUnits/ С. Еськов (стр.27)
Марченко М. Особенности проектирования холодильных систем на альтернативных хладагентах/ М. Марченко (стр.28-29)
Рабок В. Осушители воздуха для регионов с влажным климатом/ В. Рабок (стр.30-31)
Шпинева Е. Готовимся к лету-2020 вместе. Современные тенденции систем кондиционирования/ Е. Шпинева (стр.33)
Посторонний шум при работе кондиционера (стр.34-35)
Переменная продолжительность оттаивания воздухоохладителей и межоттаечный цикл (стр.36-37)
ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ
Холодильная установка с малой заправкой аммиаком для расширения продовольственного склада (стр.39)
Эксперты прогнозируют рост сегмента транскритических холодильных систем на СО2 (стр.39)
Перевод холодильного оборудования мясокомбината с ГХФУ на аммиак на примере Южной Африки (стр.39)
Сьянов Д. Характеристики хладона R510 и перспективы его применения в качестве замены R12 и R22/ Д. Сьянов (стр.40-41)
Менее энергозатратный способ производства аммиака (стр.42)
Нелегальные поставки ГФУ в Евросоюз продолжаются (стр.42)
В Германии подготовлен закон о борьбе с нелегальной торговлей фторсодержащими газами (стр.42)
Норвежская компания перестроила продовольственный магазин для использования холодильной системы на R290 с водяным контуром (стр.43)
Аммиачный тепловой насос использует тепло лондонской подземки для отопления почти полутора тысяч домов (стр.43)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Микроклимат и холод -2020г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-7)
АКТУАЛЬНО
Подготовка специалистов-холодильщиков (стр.9)
Аудит холодильных систем (стр.10)
Опыт внедрения и энергоэффективность применения холодильного оборудования на СО2 (стр.11-13)
Бороздин А. Если все сделать правильно, успех обязательно придет! [юбилей компании "Ламинар" - производителя холодильного оборудования]/ А. Бороздин (стр.14-15)
Мировой рынок кондиционеров воздуха в 2019 году (стр.16-19)
Литвинко Э. СМЕП: востребованность на европейском рынке [производство дверей для холодильного и морозильного оборудования]/ Э. Литвинко (стр.20-21)
Специалисты-холодильщики Таджикистана на учебе в Минске (стр.24-25)
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
"Гонки" вакуумных насосов (стр.27-29)
Сапожников Ф. Д. Техническая эксплуатация спиральных компрессоров холодильных установок/ Ф. Д. Сапожников, Н. П. Жук (стр.30-31)
Всегда открыты к сотрудничеству... [компания "РефЮнитс" на рынке белорусского холода] (стр.32)
Воздухоохладители коммерческого назначения Hispania в Беларуси (стр.33)
Марченко М. Особенности проектирования холодильных систем на альтернативных хладагентах/ М. Марченко (стр.34-37)
ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ
Российские производители торгового холодильного оборудования совершенствуют свою продукцию (стр.39)
На территории Армении запретят производить озоноразрушающие вещества (стр.39)
Ученые нашли более экологичный способ производства аммиака (стр.39)
Холодильные системы на диоксиде углерода в ритейле (стр.40-41)
Итальянские наставники в Турции обучили сомалийских холодильщиков безопасному обращению с природными хладагентами (стр.42)
Итальянский супермаркет повышает эффективность транскритической холодильной системы на СО2 при помощи грунтовых вод (стр.42)
Повышение эффективности системы на СО2 при помощи абсорбционного чиллера (стр.43)
Компрессор на СО2 для хранения грибов (стр.43)
Ресторан KFC в Австралии установил систему кондиционирования на смеси углеводородных хладагентов (стр.43)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Микроклимат и холод -2020г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-7)
АКТУАЛЬНО
17 декабря состоялось очередное заседание Совета АПИМХ (стр.9)
Баштовой В. Г. Белорусскому национальному техническому университету - 100 лет/ В. Г. Баштовой (стр.10-11)
Впервые выставка Chillventa прошла в формате онлайн (стр.12)
Коваленко И. Советы заказчику при заказе камер шоковой заморозки/ И. Коваленко (стр.13-14)
Соловьев А. Холодильные масла/ А. Соловьев (стр.16-17)
Свирид А. Моя профессия - ХОЛОДИЛЬЩИК/ А. Свирид (стр.18-20)
"Рефкул" запускает в России производство полной линейки прецизионных кондиционеров на базе комплектующих Danfoss (стр.25)
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
10 прорывных идей в энергетике как ответ на самые важные вопросы общества и экономики (стр.27)
Европа внедряет инновации, чтобы остаться на плаву (стр.28)
Жук Н. Внимание - гидрофторолефины/ Н. Жук, Ф. Сапожников (стр.30-33)
Подготовка компрессора к пуску (стр.34-35)
Что такое производительность холодильного компрессора? (стр.35)
Марченко М. Проектирование и расчет трубопроводов холодильных систем/ М. Марченко (стр.36-37)
ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ
Румынская сеть супермаркетов MEGA IMAGE выбирает Solstice N40 для перевода своих установок с R-404A (стр.39)
Пропан для кондиционирования воздуха (стр.40)
Мультитемпературный рефрижераторный контейнер на СО2 (стр.40)
В Германии разрабатывают компактную схему для тепловых насосов на R290 (стр.41)
На зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине будет осуществляться рекуперация тепла из системы СО2 (стр.41)
Midea получила награду за кондиционеры R290 (стр.42)
Volkswagen применяет тепловой насос на CO2 для электромобилей (стр.42)
Кыргызстан будет ввозить холодильные установки только на альтернативных ГФУ (стр.42)
Безопасное для климата охлаждение может снизить выбросы в размере 600 миллиардов тонн эквивалента СО2 (стр.43)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Микроклимат и холод -2020г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-7)
АКТУАЛЬНО
Озон для жизни: 35 лет защиты озонового слоя (стр.9)
Итоги Общего с собрания членов АПИМХ (стр.10-11)
20 июля 2020 года исполнилось 20 лет с начала работы ОДО "Техноторгкомплекс" (стр.12-13)
Компания: идея создания и перспективы развития (стр.14-15)
Моя профессия - ХОЛОДИЛЬЩИК (стр.16-19)
Polair представляет камеры шоковой заморозки (стр.20)
Острикова Е. Опасные и вредные производственные факторы при работе с холодильным оборудованием/ Е. Острикова (стр.24-25)
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
Низкотемпературная обработка мяса в пищевой промышленности (стр.27)
Технология кондиционирования Cold Tube предлагает отличные преимущества (стр.28)
Сухов Е. Новые полусварные пластинчатые теплообменники DANFOSS SW/ Е. Сухов, Р. Тазитдинов (стр.29-31)
Жук Н. Базовый уровень аудита холодильных систем/ Н. Жук, М. Цвирко (стр.32-33)
Марченко М. Особенности проектирования холодильных систем на альтернативных хладагентах/ М. Марченко (стр.34-35)
Жук Н. Внимание - гидрофторолефины/ Н. Жук, Ф. Сапожников (стр.36-37)
ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ
Тепловые насосы на природных хладагентах существенно сокращают парниковые выбросы зданий (стр.39)
Тесты показали превосходство пропана над R407С при использовании в крышных кондиционерах (стр.39)
Китай: масштабное продвижение хладагента CO2 (стр.40)
Solstice® N15 (R-515B) - новый хладагент A1 с низким ПГП на замену R-134a (стр.40)
Dorin выпустил новую линейку компрессоров CD600 на СО2 (стр.41)
Daikin представляет чиллер с опциями R-1234ze и R-513A (стр.41)
Clivet запускает линию тепловых насосов R32 в Италии (стр.41)
IIR предупреждает об энергетических последствиях ускоренного отказа от фторсодержащих газов (стр.42)
Применение нового хладагента может сократить расходы на охлаждение центра обработки данных (стр.42)
NAVAC представила устойчивый к коррозии аммиачный вакуумный насос (стр.43)
Смеси углеводородов с СО2 эффективны в качестве хладагентов и при этом менее горючи (стр.43)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Микроклимат и холод -2019г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-7)
АКТУАЛЬНО
ПРОФОБУЧЕНИЕ
Повышение квалификации холодильщиков (стр.9)
ИТОГИ И ПЕРСПЕКТИВЫ
Отчетное собрание АПИМХ (стр.10-11)
ОБМЕН ОПЫТОМ
Визит делегации Всеукраинской общественной организации "Союз холодильщиков Украины" в Беларусь (стр.12)
ИНЖЕНЕРНОЕ РЕШЕНИЕ
Создан трехатомный холодильник абсорбционного типа (стр.13)
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ
Новиков В. Холодильные установки для молока/ В. Новиков (стр.14-15)
МОНИТОРИНГ
Мировой рынок чиллеров и устройств обработки воздуха (стр.16-18)
ВМЕСТЕ - СИЛЬНЕЕ!
Волков В. Ассоциации - 15 лет/ В. Волков (стр.20)
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК
Белорусские специалисты отметили первый Всемирный день холода (стр.24-25)
ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ
ЕСТЬ ВОПРОС!
Парижское соглашение: нужна ли ратификация России? (стр.27)
УЧЕНЫЕ - ПРАКТИКАМ
Потапов В. Преимущества холодильных систем на двуокиси углерода в пищевой индустрии/ В. Потапов, Д. Белый (стр.28-31)
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ
Морозильные лари и лари-бонеты ITALEROST, работающие на пропане (стр.32)
Витрины с непосредственным охлаждением АНТ в магазинах Флориды (стр.32)
Япония увеличит субсидии на развитие технологии с низким ПГП (стр.33)
Российское инновационное решение по замене хладона R-22 (стр.33)
С ЗАБОТОЙ ОБ ЭКОЛОГИИ
Mitsubishi предлагает чиллеры на хладагентах с низким ПГП (стр.34)
Компания Freor поставила холодильное оборудование на пропане для магазина Coop (стр.34)
Аммиачная холодильная машина Linde займет центральное место в историческом музее Баварии (стр.34)
В КОМПАНИЯХ
Китай сократил производство озоноразрушающих веществ на 280 000 тон (стр.35)
"ЕвроХим" откроет новый завод по производству аммиака в Кингисеппском районе (стр.35)
Железные дороги Германии увеличат парк поездов с кондиционерами на природном хладагенте (стр.35)
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
ИННОВАЦИИ
Атомное охлаждение - технология будущего (стр.37)
ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ
Шилки А. И тепло, и холодно/ А. Шилки (стр.38)
ИССЛЕДОВАНИЯ
Являются ли 22С оптимальной температурой в офисе? (стр.39)
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
Марченко М. Холодоснабжение в летнее время/ М. Марченко (стр.40-41)
НАУКА
Физики из Швейцарии превратили кипяток в лед, не траТя на это энергии (стр.42)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2019г.,N 5
Интересные статьи :
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Кузлякина Ю. А. Законодательное регулирование экологической безопасности в мясной отрасли/ Ю. А. Кузлякина [и др.] (стр.6-12)
ТЕХНОЛОГИЯ
Жаринов А. И. К вопросу контаминации мяса птицы бактериями Serratia Marcescens/ А. И. Жаринов [и др.] (стр.14-16)
Морозова А. С. Кошерное мясо: от истории к современности/ А. С. Морозова (стр.40-42)
УПАКОВКА
Суханов М. В. Упаковочные решения для мяса птицы/ М. В. Суханов (стр.18-20)
Бокарева В. Современная упаковка для мясных полуфабрикатов/ В. Бокарева (стр.22-28)
ОБОРУДОВАНИЕ
Шибанов Д. Пресс SP280R - новый эталон в переработке животного сырья/ Д. Шибанов, И. Силенко (стр.29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Галочкина Н. В. Инновационные технологии сырокопченых колбас и мясных продуктов от "Могунции"/ Н. В. Галочкина, Д. Ю. Михайлов (стр.30-31)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Корешков В. Н. О холодильно-технологических процессах при перемещении мяса на предприятиях/ В. Н. Корешков [и др.] (стр.32-34)
Бабакин Б. С. Современные экологически безопасные хладагенты для предприятий АПК/ Б. С. Бабакин [и др.] (стр.44-46)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Коваленок А. В. Борьба с фальсифицированной продукцией сегодня - лечение болезни, а не ее причины/ А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, В. В. Тарасова (стр.35-39)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. Эпоха Рогова - память поколений/ И. Глазкова (стр.48-52)
Беккер-Сверчкова Е. Выставка "МиМ": инновации мясной отрасли/ Е. Беккер-Сверчкова (стр.53-55)
Литвинова Е. 22-я Международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia/ Е. Литвинова (стр.56-61)
РЭЦ принял решение поддержать участников "Агропродмаша 2019" (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Экология на предприятии -2019г.,N 2
Интересные статьи :
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ НОВОСТИ (стр.5-6)
НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ (стр.7-8)
ВОПРОС - ОТВЕТ (стр.9-11)
АКТУАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Иваньков П. Г. Обновленный Закон о растительном мире: что изменилось?/ П. Г. Иваньков (стр.12-21)
ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ
Михайлов А. А. Учет, использование и перевозка вторичных материальных ресурсов: какие документы и как оформлять?/ А. А. Михайлов (стр.23-34)
ОХРАНА АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА
Сиротина О. М. Жизнь без ОРВ: переходим на новые хладагенты/ О. М. Сиротина (стр.35-45)
Ерилин Г. Н. Инвентаризация выбросов загрязняющих в атмосфере воздуха: как провести?/ Г. Н. Ерилин (стр.46-53)
ВОДОСНАБЖЕНИЕ И ВОДООТВЕДЕНИЕ
Ануфриев В. Н. ТКП 45-4.01-321-2018 (33020): требования к проектированию систем канализации/ В. Н. Ануфриев (стр.55-65)
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Ерилин Г. Н. 3 вопроса о проведении инструктажей в области охраны окружающей среды/ Г. Н. Ерилин (стр.66-71)
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ И НАДЗОР
Строенко Е. В. Выполнение программы производственного контроля как фактор снижения вероятности назначения выборочной проверки/ Е. В. Строенко (стр.73-77)
Комаров Д. О. Проверки природоохранных органов: какие документы должны быть у каждого природопользователя/ Д. О. Комаров (стр.79-84)
ЭКОЛОГ ПЛЮС
Михайлов А. А. Документация в электронном виде: как вести?/ А. А. Михайлов (стр.85-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Микроклимат и холод -2019г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-5)
АКТУАЛЬНО
В ПРИОРИТЕТЕ - КАЧЕСТВО
Лукашова А. Об аттестации в строительной отрасли/ А. Лукашова (стр.7-11)
У НАШИХ СОСЕДЕЙ
Анашкин С. Есть уверенность в завтрашнем дне/ С. Анашкин (стр.12-14)
МОНИТОРИНГ
Мировой рынок холодильного оборудования (стр.15-20)
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Холодильной отрасле нужны специалисты, знающие современные технологии и последние инновации (стр.24-25)
ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ
МОНРЕАЛЬСКИЙ ПРОКОЛ
Участники программы OzonAction рассмотрели ход выполнения требований Монреальского протокола (стр.27)
Компания Cool Green Solutions установила систему пропан-CO2 для охлаждения хранилища твердых фруктов в Нидерландах (стр.27)
В КОМПАНИЯХ
Витритны на пропане в магазине Wild Fork Foods во Флориде (стр.28)
ИТОГИ ГОДА
GEA: коротко о главном (стр.30-31)
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ
Практика применения транскриптических холодильных установок на CO2 в магазиностроении России (стр.32)
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Американская компания должна потратить 23 миллиона долларов на прекращение утечки R22 (стр.33)
Современная разработка Mayekawa China и Square Technology Group (стр.33)
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
СЕРВИСНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Скупой платит дважды... [варианты выхода из строя компрессора, агрегата или целой системы холодильной системы] (стр.35)
БРЕНТЫ ОТРАСЛИ
Выставка "МИР КЛИМАТА - 2019": эффективные бизнес-контакты и драйвер развития климатической и холодильной отраслей (стр.36-37)
ЭКСПЕРТИЗА АПИМХ
Жук Н. Проблемы при эксплуатации холодильного оборудования и их решение/ Н. Жук (стр.38-39)
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
Марченко М. Проект - как способ выбора оптимальной системы холодснабжения/ М. Марченко (стр.40-41)
ЭТО НАДО ЗНАТЬ
Испытания и приемка систем отопления, вентиляции и кондиционирования в эксплуатацию (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сапожников Ф. Д., Швед И. М., Назарова Г. Ф.
Заглавие : Диагностика работоспособности масляной системы молокоохладительных установок
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2019 ; Минск). - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 1. - С. 246-248 (Шифр 621864)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.133.1 + 621.565.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--охлаждение--технологические процессы--холодильные установки--холодильная техника--компрессоры--устройства--система смазки--смазка --технические масла--смазочные материалы--хладагенты--работоспособность механизма--технические характеристики--20-22
Аннотация: Изложены рекомендации по повышению работоспособности масляной системы молокоохладительных установок.
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Микроклимат и холод -2019г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-9)
АКТУАЛЬНО
Рекомендации ООН по снижению негативного воздействия "необходимого" охлаждения (стр.11)
Вопросы хозяйствования и импортозамещения (стр.12)
Повышение квалификации холодильщиков [о итогах курсов повышения квалификации АПИМАХ по теме "Монтаж, эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт систем холодоснабжения и кондиционирования воздуха. Обращение с озоноразрушающими веществами"] (стр.12)
Сертификаты АПИМХ - индивидуальным предпринимателям (стр.13)
Холодильщики из Узбекистана на учебе в Минске (стр.13)
Тенденции развития холодильной отрасли [о итогах семинара "Тенденции развития холодильной техники в Украине. Опыт внедрения новейших технологий энергосбережения"] (стр.14-15)
Энергоэффективная промышленная холодильная машина iCOOL - победитель конкурса стартапов по программе UNIDO/GEF/GCIP (Украина) (стр.16-17)
Будущее за цифровыми решениями: манометрические коллекторы - не исключение (стр.18-19)
Сапожников Ф. Д. Техническая эксплуатация спиральных компрессоров холодильных установок. Часть 1/ Ф. Д. Сапожников, Н. П. Жук (стр.20-21)
Шпинева Е. Технико-экономическое обоснование системы фрикулинга в холодильных машинах/ Е. Шпинева (стр.24-25)
RefComp уже в Беларуси (стр.25)
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
Семинар-презентация "Холодильщики - для холодильщиков" (стр.27)
Марченко М. Роль холодоснабжения в сфере торгового холода и магазиностроения/ М. Марченко (стр.28-31)
Полонец М. Основные практические подходы к эффективной эксплуатации холодильных установок/ М. Полонец (стр.32-34)
ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ
ASHRAE присвоило хладагенту R466A класс опасности А1 (стр.37)
Кондиционер, использующий хладагент R161 с низким потенциалом глобального потепления, отмечен наградой ЮНЕП (стр.37)
Польские структуры выявили 107 тонн незаконных ГФУ (стр.38-39)
Сенаторы США вносят законопроект о поэтапном отказе от ГФУ (стр.40)
Разработчики теплового насоса на пропане с малой заправкой хладагента ищут партнеров (стр.40)
Конденсаторные блоки холодильных систем для внутреннего размещения (стр.41)
Испанские борцы с нелегальной торговлей хладагентами получили награды (стр.41)
LG запускает производство компактных VRF-систем Multi V S на хладагенте R32 (стр.42)
Beijer Ref построил новую фабрику по производству холодильного оборудования за 10 миллионов евро (стр.42)
Пропан делает кондиционирование воздуха более экологически и экономически устойчивым, считают в немецком агентстве GIZ (стр.43)
GEA представляет новое поколение мобильных компрессоров StarCO2mpressor (стр.43)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Микроклимат и холод -2019г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-7)
АКТУАЛЬНО
Позитивные тенденции в борьбе против изменения климата в 2019 году (стр.11)
Рынок кондиционеров и холодильного оборудования в США: Китай доминирует в импортных поставках (стр.12)
Сертификат АПИМХ - гарантия профессионализма обладателя (стр.13)
Жук Н. Путь в профессию холодильщика/ Н. Жук, А. Зеновчик (стр.14-16)
Мировой рынок компрессоров (стр.17-20)
Лоха С. ОДО "ТЕХРОЛ": работаем для эффективного торгового процесса, a значит, - на благо покупателя/ С. Лоха (стр.24-25)
ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ
Марченко М. Применение систем холодоснабжения разделов/ М. Марченко (стр.27-29)
Гусев С. Климатический рынок: ставка на качество/ С. Гусев (стр.30-31)
Как очистить испаритель и и конденсатор (стр.32-33)
ПРИРОДНЫЕ ХЛАДАГЕНТЫ
Ожидается, что к 2024 году мировой рынок НVAC достигнет 136 миллиардов долларов (стр.35)
Аммиачные холодильные системы: прогноз рынка (стр.36)
Развитие холодильной отрасли России с учетом современной экологической политики государства (стр.37)
Honeywell остановила незаконную поставку хладагента R1234yf (стр.38)
Японские производители активно внедряют транскритические системы СО2 (стр.38)
Emerson выпускает новые компрессоры ZB*KCU на пропане (стр.39)
Холодильным установкам на диоксиде углерода - семь футов под килем (стр.39)
Сеть супермаркетов заплатит 300 000 долларов за утечку гидрохлорфторуглеродов (стр.40)
Европейский рынок углеводородных хладагентов 2019-2024 (стр.40)
Румынская таможня задержала 95 баллонов с хладагентом (стр.41)
EFCTC призывает сжигать нелегальные гидрофторуглероды (стр.41)
Intermarche в Сен-Жели переходит на R-448A (стр.42)
Министерство торговли США начало расследование в отношении импорта гидрофторуглеродов из Китая (стр.43)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-106 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси