На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-33 
1.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 603753
Автор(ы) : Lawrence J., Loreal H., Toyofuku H., Hess P., Iddya K., Ababouch L.
Заглавие : Assessment and management of biotoxin risks in bivalve molluscs
Выходные данные : Romе: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :337 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010; № 551
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-92-5-107003-1: Б.ц.
УДК : 594.1 + 591.145.2 + 637.56-026.86 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анализ риска--управление риском--водные животные--токсины--физико-химические свойства--свойства--химическая структура--химические свойства--биологическая активность--биологические свойства--аналитические методы--методы--моллюски-продукт--продукты питания--токсичность--биологические свойства--отравления--интоксикация--токсические вещества--здоровье человека--здоровье населения--фао--страны мира
Аннотация: Представлена научная информация по биотоксинам двустворчатых моллюсков, рассмотрена их биологическая активность на лабораторных животных и физико-химические характеристики. Дана классификация токсинов на основе их химической структуры. Приводятся данные о производстве и торговле двустворчатыми моллюсками, а также об отравлениях, вызванных ими. Рассмотрены методы оценки их токсичности, предложены рекомендации по защите потребителей.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/603753(1)
Свободны : ОКД/F/603753(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-4155
Заглавие : Chemie und chemische technik : Russisch-Deutsch: Mit etwa 50000 Fachbegriffen . -2te, durchgesehene Aufl.
Параллельн. заглавия :Химия и химическая технология: русско-немецкий словарь
Выходные данные : Berlin: VEB Verlag technik, 1967
Колич.характеристики :656 с
Серия: Technik-Worterbuch
Примечания : Библиогр.: с. 651-656
Цена : Б.ц.
УДК : 54 + =161.1 + =112.2 + (038)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--химическая структура--химические вещества--химические методы--химические реакции--химические свойства--химические соединения--химические элементы--химия--науки--технологические процессы--виды документов--многоязычные словари--терминология--русский язык--немецкий язык
Аннотация: 50 тыс. терминов.
Экземпляры :ОКД/54/И-4155(1)
Свободны : ОКД/54/И-4155(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619267
Заглавие : Chemistry, structure and function of biomolecules : VI International conference, Minsk, May 22-25, 2018 : book of abstracts
Выходные данные : Minsk: Belaruskaya navuka, 2018
Колич.характеристики :189 с.: рис., табл.
Коллективы : "Chemistry, structure and function of biomolecules", international conference (6;2018;Minsk) , National academy of sciences of Belarus, The department of chemistry and earth sciences, Institute of bioorganic chemistry, Belarusian republican foundation for fundamental research
Примечания : Библиогр. в конце ст. -Указ.: с. 185-189
ISBN, Цена 978-985-08-2296-3: Б.ц.
УДК : 57.088 + 60 + 005.745 + (06) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические соединения--биомолекулы--химические свойства--химическая структура--структура--синтез--биосинтез--химические реакции--катализ--биологически активные вещества--биологические свойства--биологическая активность--низкомолекулярные соединения--полимеры--биополимеры--биорегуляторы--пептиды--липиды--белки--ферменты--иммуноглобулины--антитела--метаболиты--химия--биохимия--биотехнология--науки--медицина--международные конференции--конференции--страны мира--снг--беларусь
Аннотация: Материалы конференции охватывают широкий спектр научных проблем, связанных с изучением природы и структуры биомолекул, биосинтеза, исследования и практического применения биологически активных соединений.
Экземпляры :ОКД/57/619267(1)
Свободны : ОКД/57/619267(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587414
Заглавие : Compendium of food additive specifications : 67th meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, 2006
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006
Колич.характеристики :85 с.: рис.
Коллективы : Meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (67; 2006; Rome)
Серия: FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077; № 3
Примечания : Библиогр.: с. 65-67
ISBN, Цена 92-5-105559-9: Б.ц.
УДК : 664-035.66 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--характеристики--вкусовые добавки--химическая структура--химические свойства--структура--идентификация--диагностические методы--синтетические продукты питания--продукты питания--фао--международные организации--страны мира
Аннотация: Общие описания пищевых добавок, методы анализа и др. информация, обеспечивающая возможность идентификации определения чистоты добавок, используемых непосредственнов в продуктах.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/587414(1)
Свободны : ОКД/F/587414(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584052
Заглавие : Quality factors of fruits and vegetables: chemistry and technology : developed from a symposium sponsored by the division of agricultural and food chemistry at the 196th national meeting of the american chemical society, Los Angeles, California, (september 25-30, 1988)
Выходные данные : Washington: American Chemical Society, 1989
Колич.характеристики :410 с
Серия: ACS Symposium series; 405
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 0-8412-1663-0: 653010 р.
УДК : 634.1.076 + 635.1 + 658.562.23 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--овощи--продукты питания--качество продуктов питания--химическая структура--характеристики--цвет--аромат--запах--структура клетки--режим хранения--хранение--световой режим--освещение--новые технологии--технологии--гамма-облучение--облучение--ультрафильтрация--фильтрация--биотехнология растений--биотехнология--страны мира
Аннотация: Критерии определения качества овощей и плодов. Структура клетки. Режим хранения и освещения. Изменения качества при хранении. Новые технологии обработки плодов и овощей. Применение методов биотехнологии.
Экземпляры :ОКД/633/635/584052(1)
Свободны : ОКД/633/635/584052(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-6698
Заглавие : Slownik terminologii chemicznej: polsko-niemiecko-angielsko-francusko-rosyjski
Параллельн. заглавия :Dictionary of Chemical Terminology
Выходные данные : Warszawa: Wydawnitwa Naukowo-Techniczne, 1974
Колич.характеристики :562 с
Цена : Б.ц.
УДК : 54 + =162.1 + =112.2 + =111 + =133.1 + =161.1 + (038)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--химия--химическая структура--химические вещества--химические методы--химические реакции--химические свойства--химические соединения--химические элементы--химический состав--науки--виды документов--многоязычные словари--толковые словари--терминология--польский язык--немецкий язык--английский язык--французский язык--русский язык
Аннотация: 3,8 тыс. терминов.
Экземпляры : всего : ОКД/54/И-6698(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/54/И-6698(1), ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598116
Автор(ы) : Аксенов В. В.
Заглавие : Биотехнологические основы глубокой переработки зернового крахмалосодержащего сырья : [монография]
Выходные данные : Новосибирск, 2010
Колич.характеристики :167 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции
Примечания : Библиогр.: с. 152-167
ISBN, Цена 978-5-904424-63-3: Б.ц.
УДК : 664.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--крахмал--глюканы--химическая структура--химические свойства--гидролиз--лизис--россия--страны мира
Аннотация: Теоретические и экспериментальные данные по химическому строению крахмалов, термодинамическим и peoлогическим параметрам водно-крахмальных суспензий. Сделан анализ основных конструкций по массо- и энергообмену, применяемых в технологиях переработки нативных крахмалов в сахаристые крахмалопродукты.
Экземпляры :ОКД/664/598116(1)
Свободны : ОКД/664/598116(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618964
Автор(ы) : Антипова Л. В., Дунченко Н. И.
Заглавие : Химия пищи : учебник
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2018
Колич.характеристики :853 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература. Бакалавриат и магистратура
Примечания : Библиогр.: с. 839-840. -Предм. указ.: с. 841-850
ISBN, Цена 978-5-8114-2982-0: 155.97 р.
УДК : 663 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая химия--продукты питания--компоненты--ферменты--белки--пептиды--жиры (продукты питания)--углеводы--минеральные вещества--витамины--гормоны--классификация--химическая структура--химические свойства--физико-химические свойства--свойства--анализ--пищевое сырье--сырье--биологическая ценность--качество
Содержание : БЕЛКИ ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О БЕЛКАХ ; Химическое строение белков и свойства входящих в них компонентов ; Физико-химические свойства аминокислот ; Структурные особенности протеиногенных аминокислот ; Полипептидная теория химического строения белков. Первичная структура ; Пространственное строение белков. Типы химических связей ; Особенности и разновидности вторичной структуры ; Третичная и четвертичная структуры ; Типы химических связей, участвующих в образовании структуры белка ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БЕЛКОВ ; Форма, размеры и масса белков ; Гидрофильность (растворимость) белков ; Денатурация белков ; Электрохимические свойства белков ; Химические свойства белков ; Биологические функции белков ; Классификация белков ; БЕЛКИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Белки мышечной ткани ; Белки соединительных тканей ; Кератины ; Белки крови ; Белки молока ; БЕЛКИ РАСТЕНИЙ ; Белки бобовых и масличных культур ; Белки зерновых культур ; Белки различных органов растений ; РОЛЬ БЕЛКОВ В ПИТАНИИ ; Значение белков ; Белковый обмен в животном организме ; Биологическая ценность и нормы потребления белка ; ИСТОЧНИКИ И ВЫПУСКАЕМЫЕ ФОРМЫ ПИЩЕВЫХ БЕЛКОВ ; Мясо и мясопродукты ; Мясо птицы и птицепродукты ; Рыба и рыбопродукты ; Молоко и продукты его переработки ; Растения и продукты их переработки ; Биомасса микроорганизмов ; Комбинированные белковые продукты и аналоги ; Пищевые добавки белковой природы ; ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БЕЛКОВ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Практическое значение функциональных свойств белка в технологии новых белковых продуктов ; Белки животного происхождения ; Безопасность пищевых белков ; ФЕРМЕНТЫ И ГОРМОНЫ ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ФЕРМЕНТОВ ; Общая характеристика и классификация ферментов ; Особенности ферментативного катализа и механизм действия ферментов ; Кинетическая характеристика биокаталитических реакций ; Источники и значение ферментов ; Общая характеристика и функции гормонов ; АНАЛИЗ БЕЛКОВ ; ВЫДЕЛЕНИЕ, РАЗДЕЛЕНИЕ И ОЧИСТКА ; Солюбилизация ; Хроматографические методы ; Разделение на мембранах и волокнах ; Электрофорез ; МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МОЛЕКУЛЯРНОЙ МАССЫ И СТРУКТУРЫ БЕЛКОВ ; Определение молекулярной массы белков ; Исследование первичной структуры белка ; Исследование пространственной структуры (конформации) белков ; КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ И КАЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ БЕЛКОВ ; Спектроскопические методы ; Иммунохимические методы ; Методы определения пищевой ценности белков ; НЕБЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА ; ПИЩЕВЫЕ ЛИПИДЫ ; Общая характеристика и классификация липидов ; СТРУКТУРА И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЛИПИДОВ ; Простые липиды ; Сложные липиды ; Метаболизм и роль липидов в питании ; Роль липидов в технологии пищевых продуктов ; Анализ липидов ; УГЛЕВОДЫ ; Классификация и структура углеводов ; Физико-химические свойства углеводов ; Первичная структура полисахаридов ; Пространственная структура полисахаридов и типы связей, ее образующих ; Роль углеводов в питании ; Углеводы в продуктах питания и пищевой технологии ; Анализ углеводов ; ВИТАМИНЫ ; Общая характеристика, номенклатура и классификация витаминов ; Структура и физико-химические свойства витаминов ; Биологические функции и метаболизм витаминов ; Витамины в питании и технологии пищевых продуктов ; Анализ витаминов ; МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА И ВОДА ПИЩИ ; Макроэлементы ; Микроэлементы ; Вода пищи ; Роль и перспективы минеральных веществ в производстве продуктов питания ; Анализ минеральных веществ ; НЕПИЩЕВЫЕ И ЧУЖЕРОДНЫЕ ВЕЩЕСТВА ; Общая характеристика и биологические свойства природных примесей в пище ; Источники и биологическое действие чужеродных химических веществ ; Химические и технологические факторы в обеспечении биологической безопасности пищи ; Анализ пищевых продуктов на содержание загрязнителей ; ПИЩЕВЫЕ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ; Общая характеристика и классификация пищевых добавок ; Биологическая безопасность пищевых добавок ; Роль биологически активных добавок в питании ; Законодательное обеспечение производства и применения пищевых добавок ; Анализ и некоторые рекомендации по применению пищевых добавок
Аннотация: В учебнике приведены данные об основных компонентах пищи - белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах, ферментах и гормонах, об их химической и пространственной структуре, физико-химических свойствах и биологических функциях. Изложены требования к высококачественному питанию в аспекте обеспечения человечества биологически полноценной пищей (более полное использование пищевого сырья, поиск новых ресурсов и источников пищи и т. д.). Указаны современные методы анализа пищевого сырья и продуктов.
Экземпляры :ОКД/663/618964(1)
Свободны : ОКД/663/618964(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 11289
Автор(ы) : Березовский В. М.
Заглавие : Химия витаминов
Выходные данные : Москва: Пищепромиздат, 1959
Колич.характеристики :599 с.: рис.
Примечания : Библиогр. в конце глав
Цена : Б.ц.
УДК : 577.16
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химические свойства--свойства--ациклические соединения--органические соединения--ароматические кислоты--ароматические соединения--химическая структура--химический состав--характеристики--ретро
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590042
Автор(ы) : Толкач Н. Г., Ятусевич, Иван Антонович, Ятусевич, Антон Иванович, Петров В. В.
Заглавие : Ветеринарная фармакология : учебное пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования по специальности "Ветеринарная медицина"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2008
Колич.характеристики :685 с
Примечания : Библиогр.: с. 664-667. - Алф. указ.: с. 668-682
ISBN, Цена 978-985-6847-43-4: Б.ц.
УДК : 619 + 615 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--фармакокинетика--фармакологические свойства--побочное действие--методы введения препаратов--методы--механизм действия--лекарственные средства--химическая структура--химические свойства--концентрация веществ--лекарственные формы--дозы--отравления--интоксикация--цнс--нервная система--тканевые препараты--иммунный статус--иммунная система--продуктивность--противомикробные средства--противопаразитарные средства--ветеринарные аптеки--ветеринарная сеть--рецептура--ветеринарное оборудование--оборудование
Аннотация: Рассмотрены вопросы общей и частной фармакологии, а также рецептура с основами аптечной технологии. Представлены фармацевтические данные более чем на 800 лекарственных препаратов. Изложен механизм действия лекарственных веществ.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси