На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ХВОСТ<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.
625034

    Богданов, Ю. Ф.
    Консерватизм, изменчивость и эволюция мейоза = Conservation, variation and evolution of meiosis / Ю. Ф. Богданов, Т. М. Гришаева ; Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Институт общей генетики им. Н. И. Вавилова" Российской академии наук. - Москва : Товарищество научных изданий КМК, 2020. - 345 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-907213-73-9 : 43.00 р.
Параллельный тит. л. на англ. яз.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .13-15
ВВЕДЕНИЕ В ПРОБЛЕМУ . - С .16
БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ МЕЙОЗА, ЕГО ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА И МАТЕРИАЛ ДЛЯ ЕГО ИЗУЧЕНИЯ . - С .16
Биологическая роль мейоза . - С .16-17
Место мейоза в жизненном цикле организмов . - С .17
Основные закономерности мейоза . - С .17-20
Консервативные (универсальные) механизмы мейоза . - С .20-21
Изменчивые механизмы мейоза . - С .21-22
Биологический материал для изучения мейоза . - С .22-23
КРАТКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК ИССЛЕДОВАНИЯ МЕЙОЗА . - С .24-28
КОНСЕРВАТИЗМ МЕЙОЗА . - С .29
КАНОНИЧЕСКИЙ МЕЙОЗ . - С .29
Хромосомы в премейотической интерфазе и профазе I . - С .30-38
Метафаза I и анафаза I. Их отличие от метафазы и анафазы митоза . - С .38-39
Сегрегация гетероморфных половых хромосом в мейозе I . - С .40
Мейоз II . - С .40-41
Заключение . - С .42
МЕЙОТИЧЕСКАЯ РЕКОМБИНАЦИЯ, КРОССИНГОВЕР, ХИАЗМЫ . - С .43-44
Кроссоверный и некроссоверный пути рекомбинации в мейозе. История исследований . - С .44-47
Два ферментативных пути кроссинговера . - С .47-49
Инициация рекомбинации . - С .49-51
Инвазия однонитевой ДНК и D-петля . - С .52-53
Структуры Холлидея . - С .53-54
Комплекс белков ZMM и кроссинговер I типа . - С .54-56
Регуляция кроссинговера . - С .56-57
Генный контроль сопряженных процессов рекомбинации и синапсиса (построения синаптонемного комплекса) . - С .57-59
Подробности "выбора" кроссоверного или некроссоверного пути мейотической рекомбинации . - С .59-60
Горячие и холодные точки двунитевых разрывов ДНК . - С .61-63
Интерференция кроссинговера . - С .63-67
Рекомбинационные узелки на синаптонемных комплексах и их роль в кроссинговере . - С .67-72
Хиазмы . - С .72-74
Заключение . - С .74-75
ОРГАНИЗАЦИЯ МЕЙОТИЧЕСКИХ ХРОМОСОМ, ИХ ТРАНСКРИПЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ И ПРОБЛЕМА ВЗАИМНОГО УЗНАВАНИЯ ГОМОЛОГИЧНЫХ ЛОКУСОВ . - С .76
Сравнение физических параметров хромосом в митозе и мейозе . - С .76-81
Общие закономерности организации мейотических хромосом . - С .81-82
Транскрипция хромосом в мейозе . - С .82-86
Проблема взаимного узнавания гомологичных локусов хромосом . - С .86-90
Заключение . - С .90-91
ОСОБЕННОСТИ МЕЙОЗА В ХОДЕ ООГЕНЕЗА . - С .92-93
Дифференцировка оогониев и появление ооцитов и трофоцитов . - С .93-95
Особенности мейоза в ходе оогенеза . - С .95-97
Стадия диплотены при солитарном типе развития ооцита . - С .97-102
Стадия диплотены (диктиотены) при нутриментарном типе оогенеза . - С .102-103
Кариосфера/кариосома и сайленсинг хромосом в оогенезе . - С .103-109
I и II деления мейоза в ходе оогенеза . - С .109-111
Симановский, С. А. МЕЙОЗ И ЕГО ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ У ПОКРЫТОСЕМЕННЫХ РАСТЕНИЙ / С. А. Симановский, Ю. Ф. Богданов. - С .112
Место мейоза в жизненном цикле растений . - С .112
Мужской мейоз в ходе микроспорогенеза . - С .113-114
Женский мейоз в ходе мегаспорогенеза . - С .114-116
Краткая история исследования генов мейоза у растений . - С .116-117
Генетический контроль дифференциации и формирования мейоцитов . - С .118-119
Генный контроль вступления в мейоз . - С .119-122
Генный контроль когезии сестринских хроматид . - С .122-124
Гены формирования фигуры "букета" . - С .124-125
Мейотическая рекомбинация . - С .125-126
Ранние гены мейотической рекомбинации . - С .126-127
Генный контроль спаривания и синапсиса гомологичных хромосом . - С .128-129
Генный контроль сборки синаптонемных комплексов . - С .129-131
Гены спаривания и синапсиса хромосом у полиплоидов . - С .131
Освобождение от когезии сестринских хроматид и роль белков-шугошинов . - С .132
Гены вступления в мейоз II . - С .132-133
Заключение . - С .133-134
Богданов, Ю. Ф. ХРОНОЛОГИЯ МЕЙОЗА / Ю. Ф. Богданов, Н. А. Ляпунова, С. А. Симановский. - С .135-142
ИЗМЕНЧИВОСТЬ МЕЙОЗА . - С .143
МЕЙОЗ У ДЕЛЯЩИХСЯ ДРОЖЖЕЙ SCHIZOSACCHAROMYCES POMBE . - С .143
Жизненный цикл S. pombe . - С .143-144
Смена фаз жизненного цикла . - С .144-147
Необычная профаза I мейоза. "Конский хвост" . - С .147-152
Ультраструктура клеточных ядер в профазе I . - С .152-153
Молекулярная организация и ультраструктура линейных элементов . - С .153-156
Функция линейных элементов, их роль в рекомбинации . - С .156-158
МЕЙОЗ У НЕМАТОДЫ CAENORHABDITIS ELEGANS - МОДЕЛЬ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ СВЯЗИ СИНАПСИСА ХРОМОСОМ И КРОССИНГОВЕРА . - С .159
С. elegans как объект для изучения мейоза . - С .159-161
Премейотические хромосомы . - С .161-162
Лептотена и зиготена в "транзитной зоне" гонады . - С .162-166
Синапсис и построение СК . - С .166-169
Инициация рекомбинации . - С .169
Мейотический кроссинговер . - С .170-171
Особенности событий рекомбинации у С. elegans . - С .171-173
Пахитена . - С .174
Ремоделирование хромосом в поздней профазе I . - С .175-177
Редукционное деление хромосом в мейозе I . - С .177
Заключение. Эволюционный аспект изучения мейоза у С. elegans . - С .177-178
НЕСТАНДАРТНЫЙ МЕЙОЗ У ДРОЗОФИЛЫ - КЛАССИЧЕСКОГО ОБЪЕКТА ГЕНЕТИКИ . - С .179-180
Общая морфология гонад у дрозофилы . - С .180-182
Начало мейоза: инициация спаривания гомологичных хромосом . - С .183
Синаптонемный комплекс у самок дрозофилы . - С .183-187
Кроссинговер, рекомбинационные узелки, хиазмы . - С .187-189
Хромоцентр . - С .189-191
Особенности делений мейоза у дрозофилы . - С .191-194
Заключение . - С .194-195
АХИАЗМАТИЧЕСКИЙ МЕЙОЗ У САМОК ТУТОВОГО ШЕЛКОПРЯДА BOMBYX MORI И ОСОБЕННОСТИ МЕЙОЗА У ЕГО ПОЛИПЛОИДОВ . - С .196
Мейоз у диплоидов. Профаза I . - С .197-202
Метафаза I и анафаза II у самцов . - С .202
Первое деление мейоза и завершение мейоза у самок . - С .202-203
Мейоз у полиплоидов . - С .203-206
ИНВЕРТИРОВАННЫЙ МЕЙОЗ И ЕГО МЕСТО В ЭВОЛЮЦИИ ПУТЕЙ ПОЛОВОГО РАЗМНОЖЕНИЯ . - С .207
Суть инверсии мейоза . - С .208
Холоцентрические хромосомы . - С .208-210
Инверсия мейоза у растений . - С .211-216
Доказательство эквационного характера мейоза I у Luzula . - С .217-218
Инвертированный мейоз у Rhynchospora, семейство Cyperaceae . - С .218-220
Инвертированный мейоз у насекомых . - С .220-223
Смешанный тип мейоза у полужесткокрылых насекомых (Hemiptera, Heteroptera) . - С .224-225
Решенные и нерешенные вопросы . - С .225-227
Попытки ревизии представлений об инвертированном мейозе . - С .227-228
Место инвертированного мейоза в эволюции путей полового размножения . - С .228-230
КОНСЕРВАТИЗМ И ИЗМЕНЧИВОСТЬ БЕЛКОВ СИНАПТОНЕМНОГО КОМПЛЕКСА . - С .231-235
Эволюционная загадка белков синаптонемных комплексов и ее решение . - С .236-241
Самосборка простых белков - принцип построения синаптонемного комплекса . - С .241-245
ЭВОЛЮЦИЯ МЕЙОЗА . - С .246
КОНСЕРВАТИЗМ И ИЗМЕНЧИВОСТЬ ЯДЕРНЫХ БЕЛКОВ. БИОИНФОРМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ . - С .246-247
Сравнение отдельных групп ядерных белков с белками прокариот . - С .247-251
Многообразие белков, формирующих синаптонемные комплексы у эукариот . - С .251-254
Эволюционный консерватизм белков рекомбинации и изменчивость мейоз-специфичных белков хромосом . - С .254-259
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ СТРУКТУРНЫХ БЕЛКОВ МЕЙОЗА МЕТОДАМИ БИОИНФОРМАТИКИ . - С .260
Стратегия поиска белков синаптонемного комплекса . - С .260-262
Когезины: сравнение мейотических и митотических форм белков . - С .262-273
Мейотические формы шугошинов - протекторов когезии центромер - не являются консервативным семейством белков . - С .273-277
ПРОБЛЕМА ЭВОЛЮЦИИ МЕЙОЗА . - С .278-279
Предыстория мейоза . - С .279-283
Нетрадиционный взгляд на роль кроссинговера в биологической эволюции . - С .283-284
Исследование мейоза у одноклеточных организмов - ресурс для изучения эволюции мейоза . - С .284-287
Реликтовые механизмы мейоза . - С .287-290
Заключение . - С .290
ОБЩЕЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .291-294
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ . - С .295-330
ПРИЛОЖЕНИЕ [дополнения к главам в виде рисунков и фотографий] . - С .331-340
ПРЕДМЕТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ . - С .341-344
Указатель основных латинских названий биологических родов и видов . - С .344-345
Указатель биологических таксонов разного ранга выше, чем род . - С .345
Указатель аббревиатур международных названий белков и структур ДНК . - С .345
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕЙОЗ -- ДЕЛЕНИЕ КЛЕТКИ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ЭВОЛЮЦИЯ -- МОЛЕКУЛЯРНЫЙ УРОВЕНЬ -- КЛЕТОЧНЫЙ УРОВЕНЬ -- УРОВЕНЬ ОРГАНИЗАЦИИ ЖИЗНИ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 21-42
Аннотация: Книга посвящена изложению знаний о молекулярных и клеточных механизмах мейоза - особого клеточного деления, лежащего в основе полового размножения эукариотических организмов - и поиску предполагаемых путей его формирования в ходе биологической эволюции. Проведен анализ проблемы, каким образом единообразие схемы и метаболических основ деления клеток путем мейоза (консерватизм мейоза) во всех филогенетических линиях растений, грибов и животных сочетается с изменчивостью цитологических (микроскопических и ультраструктурных) картин мейоза. Приводятся доказательства существования "стержневого" комплекса белков рекомбинации ДНК, на основе которого эволюционно сформировался мейоз, и описана изменчивость белков, формирующих вспомогательные структуры мейоза, - мейозспецифичные белковые оси хромосом, синаптонемные комплексы, а также доказательства существования мейоз-специфичных модификаций центромерных белков хромосом. Тип книги - сводка мировой литературы с добавлением глав оригинальных исследований авторов.


Доп.точки доступа:
Гришаева, Т. М.; Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Институт общей генетики им. Н. И. Вавилова" Российской академии наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/625034 (1)
Свободны: ОКД/57/625034 (1)
Найти похожие

2.
617324

    Московкина, Н. Н.
    Генетика и наследственные болезни собак и кошек [] / Н. Н. Московкина, М. Н. Сотская. - Москва : Аквариум, 2017. - 400 с. : рис., цв. ил. - ISBN 978-5-4238-0338-4 : 122 р.
    Содержание:
ОСНОВЫ ОБЩЕЙ ГЕНЕТИКИ . - С .15
МАТЕРИАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ НАСЛЕДСТВЕННОСТИ . - С .15
Предмет генетики . - С .15-16
ОРГАНИЗАЦИЯ ЖИВОЙ КЛЕТКИ . - С .16-17
Химический состав клетки . - С .17-18
Строение клетки . - С .18-25
МОЛЕКУЛЯРНЫЕ ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ . - С .26
РОЛЬ ДНК В ПЕРЕДАЧЕ НАСЛЕДСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ . - С .26
Строение ДНК . - С .26-30
Репликация (удвоение) ДНК . - С .30-32
Транскрипция - считывание генетической информации . - С .32-33
Синтез белка (трансляция) . - С .33
Организация ДНК в хромосомах . - С .33-35
Кариотип . - С .35-36
ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ НАСЛЕДСТВЕННЫХ СВОЙСТВ . - С .37
ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ КЛЕТКИ . - С .37
Интерфаза . - С .37-38
Митоз . - С .38-40
Цитокинез . - С .40
Мейоз . - С .40-42
Оплодотворение . - С .43
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ГЕНЕТИКИ . - С .44
ЗАКОНЫ МЕНДЕЛЯ . - С .45
МОНОГИБРИДНОЕ СКРЕЩИВАНИЕ . - С .45
I закон Менделя . - С .45-46
II ЗАКОН МЕНДЕЛЯ . - С .47-48
Анализирующее скрещивание . - С .48-49
Правило чистоты гамет (III закон Менделя) . - С .49-50
ПОЛИГИБРИДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ . - С .50
Дигибридное скрещивание . - С .50-52
Тригибридное скрещивание . - С .52
Числовые закономерности полигибридного скрещивания . - С .53-54
КАЧЕСТВЕННЫЕ И КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ . - С .55
Качественные признаки . - С .55
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ . - С .55
Наследование количественных признаков . - С .56-62
Механизм действия полигенов . - С .62-63
ПРИЗНАКИ, СЦЕПЛЕННЫЕ С ПОЛОМ . - С .64
Определение пола . - С .64-65
Наследование признаков, сцепленных с полом . - С .65-66
Аномалии, сцепленные с полом . - С .66-67
Признаки, ограниченные полом . - С .67
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ГЕНОВ . - С .68
Взаимодействие аллельных генов . - С .68-69
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ НЕАЛЛЕЛЬНЫХ ГЕНОВ . - С .69
Гены-модификаторы . - С .69-70
Комплементарность . - С .70-71
Эпистаз . - С .71-74
Пенетрантность и экспрессивность . - С .74-76
Плейотропное взаимодействие генов . - С .77-78
Летальные и сублетальные гены . - С .78-79
Новообразования . - С .79-80
ИЗМЕНЧИВОСТЬ . - С .81
ТИПЫ ИЗМЕНЧИВОСТИ . - С .81-82
Генотипическая изменчивость . - С .82
Фенотипическая изменчивость . - С .82
Модификационная изменчивость . - С .82-83
Мутационный процесс . - С .84-85
Классификация мутаций . - С .85-87
Генные мутации . - С .87-88
Хромосомные мутации . - С .88
Геномные мутации . - С .88-91
КОМБИНАТИВНАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ . - С .91
Рекомбинации . - С .91
Сцепление . - С .91-92
Кроссинговер . - С .92-96
ЭПИГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И РАЗВИТИЕ ЗАРОДЫША . - С .97
Генный контроль онтогенеза . - С .97-101
Наследственная конституция . - С .101
Закон гомологических рядов Н. И. Вавилова . - С .102-108
ЧАСТНАЯ ГЕНЕТИКА СОБАК И КОШЕК . - С .109
ГЕНЕТИКА ОКРАСКИ СОБАК И КОШЕК . - С .109-110
Формирование окраски животных . - С .110-120
Окраска собак . - С .120-141
СОБСТВЕННО ОКРАСЫ СОБАК . - С .141
Черный окрас . - С .141-142
Коричневый окрас . - С .142-143
Рыжие окрасы . - С .143-145
Серые окрасы . - С .145-150
Чепрачный и подпалый окрас . - С .150-152
Окраска кошек . - С .152-159
Собственно окрасы кошек . - С .159
Черный окрас . - С .159-160
Коричневый окрас . - С .160
Белый окрас . - С .160
Рыжий окрас . - С .160-161
Черепаховый окрас . - С .161-164
Сиамские окрасы . - С .164-166
Абиссинские окрасы . - С .166
Окрасы, обусловленные действием аллеля I (Melanin ingibitor) на фоне длинной шерсти . - С .167-172
Сравнительный анализ окрасов кошек и собак . - С .172-173
НАСЛЕДОВАНИЕ ДРУГИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ЭКСТЕРЬЕРА . - С .174
ОКРАСКА ГЛАЗ СОБАК И КОШЕК . - С .174
Нормальная окраска . - С .174
Аномальная окраска . - С .174-177
ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ ТЕЛА . - С .177
Корпус и конечности . - С .177-181
Хвост . - С .181-182
ЗУБНАЯ СИСТЕМА . - С .182
Форма прикуса . - С .182-184
Количество зубов . - С .185-188
Другие дефекты зубной системы . - С .188-189
ФОРМА УШЕЙ . - С .189
Собаки . - С .189-193
Кошки . - С .193-195
ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ . - С .195
Строение шерстного покрова . - С .195-205
Генетика шерстного покрова . - С .205-209
Наследуемость различных параметров шерстного покрова . - С .209-212
Безволосость . - С .212-217
ГЕНЕТИКА ПОВЕДЕНИЯ СОБАК . - С .218-219
СПЕЦИФИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОВЕДЕНИЯ . - С .219-220
Охотничье поведение . - С .220-221
Пастушеское поведение . - С .221
Специфическое поведение далматинов . - С .221-222
Апортировочные реакции . - С .222-223
ОБЩИЕ СВОЙСТВА НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ . - С .223
Возбудимость . - С .223-224
Общий уровень возбудимости . - С .224-226
Оборонительные реакции . - С .226-228
Внутрипопуляционная агрессивность . - С .228
ИЗУЧЕНИЕ ГЕНЕТИКИ ПОВЕДЕНИЯ ГИБРИДОВ СОБАК С ДИКИМИ ПСОВЫМИ . - С .228-229
Склонность к одичанию . - С .229-231
Исследования Скотта и Фуллера . - С .231-233
Агрессивность в игре . - С .233
Способность к лаю . - С .233-234
КОМПЛЕКСНЫЙ АНАЛИЗ ПОВЕДЕНИЯ . - С .235
Пониженная и повышенная агрессивность к человеку . - С .235-238
Генетика поведения кошек . - С .238-241
НАСЛЕДСТВЕННО-ОБУСЛОВЛЕННЫЕ БОЛЕЗНИ СОБАК И КОШЕК . - С .242
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ АНОМАЛИИ И ПОРОКИ РАЗВИТИЯ . - С .243
Классификация генетических аномалий . - С .243-244
ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ГЕНЕТИЧЕСКИХ АНОМАЛИЙ . - С .244-245
Тератогены . - С .245-246
ВОЗНИКНОВЕНИЕ ГЕНЕТИЧЕКИХ АНОМАЛИЙ В ЭМБРИОГЕНЕЗЕ . - С .246
Критические периоды беременности . - С .247-248
Пороки развития . - С .248-249
Особенности содержания самок в период подготовки к вязке и во время беременности . - С .249-250
Наследование генетических аномалий . - С .250-252
Генеалогический метод в генетических исследованиях . - С .253-254
НАСЛЕДСТВЕННЫЕ АНОМАЛИИ И БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК . - С .255
Аномалии внешних покровов . - С .255-260
Аномалии нервной системы . - С .261-275
Аномалии уха . - С .275-276
Аномалии глаз . - С .276-284
Аномалии опорно-двигательного аппарата . - С .285-295
Аномалии суставов задних конечностей . - С .296-303
Заболевания крови . - С .303-308
Наследственные заболевания иммунной системы . - С .308-309
Опухоли . - С .309-310
Аномалии сердечно-сосудистой системы . - С .310-314
Аномалии пищеварительной системы . - С .314-320
Аномалии выделительной системы . - С .320-327
Аномалии обмена веществ . - С .327-333
Карликовость . - С .333-336
Аномалии пигментации . - С .336-340
Аномалии половой системы . - С .340-347
Аномалии развития плода . - С .348
Грыжи . - С .348-349
ПОПУЛЯЦИОННАЯ ГЕНЕТИКА И ЭВОЛЮЦИЯ КОШЕК И СОБАК . - С .350
КРАТКИЕ ОСНОВЫ ЭВОЛЮЦИИ . - С .350
Основные представления о популяции . - С .350-354
Динамические процессы в популяции . - С .354-365
Естественный отбор в популяциях . - С .365-367
ДОМЕСТИКАЦИЯ . - С .368
Доместикация как эволюционное явление . - С .368-373
Доместикационные изменения животных и их причины . - С .373-377
Одомашивание хищных млекопитающих . - С .377-384
Породообразование . - С .384-396
Геногеография кошки . - С .397-400
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕНЕТИКА -- ГЕНЕТИКА ПОПУЛЯЦИЙ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- СОБАКИ -- МЕЛКИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОШКА -- НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ДНК -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- КЛЕТОЧНЫЙ ЦИКЛ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ГИБРИДЫ -- ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ГЕНОВ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ГЕНОГЕОГРАФИЯ -- ФЕНОТИПИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- МУТАЦИИ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ОКРАСКА -- ЭКСТЕРЬЕР -- ПОВЕДЕНИЕ -- НАСЛЕДСТВЕННЫЕ БОЛЕЗНИ -- АНОМАЛИИ РАЗВИТИЯ -- ЭВОЛЮЦИЯ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ДОМЕСТИКАЦИЯ -- ПОРОДООБРАЗОВАНИЕ
Аннотация: В этой книге в доступной для широкого круга читателей форме представлены основы общей и частной генетики собак и кошек, в ней рассматриваются вопросы о закономерностях развития и наследования разнообразных внешних и внутренних признаков, действии генов в организме и популяциях, а также вопросы о тех генетически обусловленных болезнях, которым подвержены наши любимые питомцы.


Доп.точки доступа:
Сотская, М. Н.
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/617324 (1)
Свободны: ОКД/619/617324 (1)
Найти похожие

3.


. "Теория и практика борьбы с паразитарными болезнями" научная конференция (2014 ; Москва)

    Соколина, Ф. М.
    Адаптивный орган движения церкарии Fasciola hepatica Lirmaeus, 1758 - хвост [] / Ф. М. Соколина, J. T. Sanchez-Vega, O. K. Villasenor // Теория и практика борьбы с паразитарными болезнями : материалы докладов научной конференции, г. Москва, 20-21 мая 2014 г. / Федеральное агентство научных организаций, Общество гельминтологов им. К. И. Скрябина, Всероссийский институт гельминтологии им. К. И. Скрябина. - Москва, 2014. - Вып. 15. - С. 287-290 . - ISBN 978-5-904798-24-6


Доп.точки доступа:
Sanchez-Vega, J. T.; Villasenor, O. K.; Федеральное агентство научных организаций; Общество гельминтологов им. К. И. СкрябинаВсероссийский институт гельминтологии им. К. И. Скрябина; "Теория и практика борьбы с паразитарными болезнями" научная конференция(2014 ; Москва)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/619:616.1/.9/611329 (1)
Свободны: ОКД/619:616.1/.9/611329 (1)

Найти похожие

4.
626653

    Никулина, Н. Б.
    Декоративные грызуны и зайцеобразные : учебное пособие / Н. Б. Никулина ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д. Н. Прянишникова". - Пермь : Прокростъ, 2019. - 118 с. : рис. - Библиогр.: с. 117 (8 назв.). - ISBN 978-5-94279-451-4 : Б. ц.
Приложения: с. 118
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
ОТРЯД ГРЫЗУНЫ . - С .6-7
ПОДОТРЯД МЫШЕОБРАЗНЫЕ . - С .8
Крысы и мыши . - С .8-17
Хомяки . - С .18-22
Песчанки . - С .22-25
ПОДОТРЯД ДИКОБРАЗООБРАЗНЫЕ . - С .26
Морские свинки . - С .26-34
Шиншиллы . - С .35-41
Дегу . - С .41-43
ПОДОТРЯД БЕЛКООБРАЗНЫЕ . - С .44
Белки . - С .44-47
Бурундуки . - С .47-50
Суслики . - С .50-52
Сурки . - С .52-55
Луговые собачки . - С .55-57
ОТРЯД ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ . - С .58-71
КЛИНИЧЕСКИЙ ОСМОТР И ЭКСТРЕННАЯ ПОМОЩЬ ЖИВОТНЫМ . - С .72
Фиксация пациента . - С .72-74
Анамнез . - С .74
Клинический осмотр . - С .74-76
Клинические методы . - С .76-86
Очередность оказания реанимационных действий . - С .86-95
ОСНОВНЫЕ БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ И ГРЫЗУНОВ . - С .96
Дентальная патология . - С .96-100
Кишечная гипотензия . - С .100-101
Липидоз печени . - С .102-103
Засорение защечных мешков . - С .103-104
Респираторные болезни у мышей и крыс . - С .104-107
Пролиферативный илеит ("мокрый хвост") . - С .107-108
Хейлит . - С .108-109
Язвенный пододерматит . - С .109-111
Инсульт у шиншилл . - С .111-113
Сахарный диабет у дегу . - С .113-114
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .116
ПРИЛОЖЕНИЯ
Биологические данные грызунов . - С .118
Данные о репродуктивной физиологии грызунов . - С .118
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМНАТНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЖИВОТНЫЕ -- ГРЫЗУНЫ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- МЛЕКОПИТАЮЩИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ДИАГНОСТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-37
Аннотация: Собраны данные о наиболее часто встречающихся видах грызунов: крысах, морских свинках, шиншиллах, дегу, песчанках, хомяках, белках, бурундуках, сурках, сусликах, кроликах. Отражено описание основных биологических, анатомических и физиологических особенностей грызунов и зайцеобразных, представлена информация об условиях их жизни, питания и содержания. Охвачены вопросы диагностики и терапии наиболее часто встречающихся болезней у представителей отрядов грызуны и зайцеобразные.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д. Н. Прянишникова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/626653 (1)
Свободны: ОКД/636/626653 (1)
Найти похожие

5.
637.514.9'62.05
Х 69


    Ходорева, О. Г.
    Структурно-механические и функционально-технологические свойства субпродуктов говяжьих [] / О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 246-254 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯДИНА -- МЯСО -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению функционально-технологических (влагосвязывающая, влагоудерживающая и жироудерживающая способности) и структурно-механических (предельное напряжение сдвига, удельное усилие резания, адгезионное напряжение, модуль упругости и соотношение упругой и пластической деформации) свойств для говяжьих субпродуктов (печень, сердце, рубец с сеткой, мозги, почки, легкие, губы, ноги, хвост), а также проведен их сравнительный анализ с говядиной (тазобедренная часть).


Доп.точки доступа:
Марченко, К. А.; Гордынец, С. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

6.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

    Стегней, Ж. Г.
    Морфология и площадь кровеносных сосудов, костного мозга и тканевых компонентов хвостовых позвонков телят [] / Ж. Г. Стегней // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 62-64. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-182-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРОВЕНОСНЫЕ СОСУДЫ -- КРОВЕНОСНАЯ СИСТЕМА -- КОСТНЫЙ МОЗГ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПОЗВОНОЧНИК -- СКЕЛЕТ -- ХВОСТ -- ТЕЛО ЖИВОТНЫХ -- ХРЯЩЕВАЯ ТКАНЬ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-42
Аннотация: Описаны исследования внутрикостных кровеносных сосудов, костного мозга и хрящевой ткани первого и двенадцатого хвостового позвонка суточных телят красной степной породы. При выполнении исследования использовали комплекс морфологических методов.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
626846

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3. Характеристика продуктов питания / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 730, [1] с. : табл. - ISBN 978-5-406-10219-0 (т. 3) : 95.00 р.
    Содержание:
ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .11
Мука . - С .11-15
Классификация муки . - С .15-17
Характеристика ассортимента муки . - С .17-19
Показатели качества муки . - С .19-22
Хлебопекарные свойства муки . - С .22-24
Дефекты муки . - С .24-25
Упаковка, маркировка муки . - С .26
Крупы . - С .26
Классификация круп . - С .26-37
Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности . - С .37-39
Оценка качества круп . - С .40-42
Хранение и транспортирование муки и крупы . - С .42-45
Сроки и условия хранения круп . - С .45-46
Крупяные концентраты . - С .46
Общая характеристика крупяных концентратов . - С .46-47
Классификация и ассортимент концентратов . - С .47-55
Хранение и транспортирование крупяных концентратов . - С .56
Хлеб и хлебобулочные изделия . - С .57
Хлеб . - С .57
Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий . - С .57-59
Пути повышения биологической ценности изделий . - С .59
Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент . - С .59-63
Оценка качества хлеба . - С .64-65
Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий . - С .66
Болезни хлеба . - С .67-70
Бараночные и сухарные изделия . - С .70
Классификация и особенности производства бараночных изделий . - С .70-72
Определение качества бараночных и сухарных изделий . - С .73
Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий . - С .73-74
Макаронные изделия . - С .74
Потребительские свойства макаронных изделий . - С .74-75
Классификация макаронных изделий . - С .76-79
Оценка качества макаронных изделий . - С .79-81
Упаковка и маркировка макаронных изделий . - С .81-83
Транспортировка и хранение макаронных изделий . - С .83-84
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .85
Химический состав и физико-химические свойства молока . - С .85-92
Питьевое молоко . - С .92
Свойства молока . - С .92-94
Особенности состава молока разных животных . - С .94-96
Обработка молока на молочных заводах . - С .97
Изменение составных частей молока под действием высоких температур . - С .97
Способы обработки молока . - С .97-98
Ассортимент и требования к качеству молока . - С .98-103
Контроль качества молока . - С .103-106
Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока . - С .106-108
Дефекты молока . - С .108-111
Сливки, обезжиренное молоко и пахта . - С .112
Сливки . - С .112-113
Обезжиренное молоко и пахта . - С .113-114
Жидкие молочные продукты детского питания . - С .114-117
Кисломолочные продукты . - С .118
Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения . - С .118
Классификация . - С .118-119
Роль кисломолочных продуктов в питании . - С .119-120
Сущность кисломолочного брожения . - С .120-121
Сырье и требования к нему . - С .121
Кисломолочные диетические продукты . - С .121
Общая характеристика . - С .121-124
Показатели качества . - С .124-125
Дефекты . - С .125-127
Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов . - С .127-128
Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты . - С .128
Сметана . - С .128-130
Творог и творожные изделия . - С .131-138
Копреципитаты, казеинаты . - С .138-140
Масло сливочное . - С .140
Химический состав и пищевая ценность . - С .140-143
Классификация сливочного масла . - С .143-144
Сырье для сливочного масла . - С .144-145
Ассортимент . - С .145-154
Фасование, упаковка, маркировка . - С .154-155
Хранение и транспортировка масла . - С .155-158
Показатели качества . - С .158-160
Дефекты масла . - С .160-164
Сыры . - С .164
Общие положения . - С .164-165
Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров . - С .165
Классификация сыров . - С .165-166
Твердые сычужные сыры . - С .166-169
Полутвердые сычужные сыры . - С .170
Мягкие сычужные сыры . - С .170-171
Рассольные сыры . - С .172
Кисломолочные сыры . - С .173
Плавленные и другие переработанные сыры . - С .173-175
Вкус и запах сыров, их дефекты . - С .175-180
Мороженое . - С .180
Классификация . - С .180-181
Пищевая ценность и химический состав . - С .181-182
Сырье . - С .182-183
Ассортимент мороженого . - С .183-185
Хранение мороженого . - С .185-186
Показатели качества . - С .186-189
Мягкое мороженое . - С .189-190
Сухие и сгущенные молочные продукты . - С .190
Основы консервирования молока и виды молочных консервов . - С .190-191
Требования, которые предъявляют к сырью . - С .191-192
Ассортимент молочных консервов . - С .192
Сгущенные молочные консервы с сахаром . - С .192-193
Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .193
Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .193-196
Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром . - С .196-198
Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .198-199
Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара . - С .199
Общая характеристика . - С .199
Ассортимент и требования к качеству . - С .200
Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара . - С .200
Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара . - С .201
Сухие молочные консервы . - С .201-210
Сухие молочные смеси для детского питания . - С .210
Требования к сырью, санитарии и гигиене производства . - С .210
Технология сухих молочных смесей для детского питания . - С .211
Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания . - С .211-215
Расфасовка и упаковка . - С .215-216
Дефекты сухих молочных смесей для детского питания . - С .216
Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания . - С .216-217
Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты . - С .217
Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки . - С .217-222
Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока . - С .222
Продукты из пахты . - С .223
Продукты из молочной сыворотки . - С .223-227
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .228
Значение мяса и мясопродуктов в питании человека . - С .228
Общие положения . - С .228-229
Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов . - С .230-231
Пищевая ценность мяса . - С .231-235
Классификация мяса . - С .235-240
Ткани мяса . - С .240-241
Мышечная ткань . - С .241-247
Соединительная ткань . - С .247-249
Жировая ткань . - С .249-250
Костная ткань . - С .250-251
Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови . - С .251
Мясо крупного рогатого скота (КРС) . - С .251-254
Телятина . - С .254-258
Свинина . - С .258-262
Баранина и козлятина . - С .262-264
Конина и жеребятина . - С .264-266
Оленина . - С .266-268
Верблюжатина . - С .268-270
Мясо яков . - С .270-273
Мясо кроликов . - С .273-274
Мясо диких копытных животных . - С .274-275
Требования к качеству мяса . - С .275-276
Дефекты мяса . - С .277-278
Субпродукты . - С .278-279
Печень . - С .280
Почки . - С .280-281
Язык . - С .281
Мозги . - С .281
Сердце . - С .282
Вымя . - С .282
Селезенка . - С .282
Легкие . - С .283
Диафрагма . - С .283
Желудки . - С .283-284
Головы . - С .284
Хвост . - С .284
Ноги . - С .284-285
Губы и уши . - С .285
Требования к качеству субпродуктов . - С .285-286
Хранение субпродуктов . - С .286
Кровь . - С .286-290
Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов . - С .290
Классификация и характеристика мяса птицы . - С .290-292
Морфологический состав . - С .292-293
Химический состав . - С .293-294
Содержание витаминов в мясе птицы . - С .294-296
Содержание минеральных веществ . - С .296-297
Биологическая ценность белков мяса птицы . - С .297
Биологическая ценность жиров . - С .298
Субпродукты птицы . - С .298-299
Требования к качеству мяса птицы . - С .299-301
Мясо пернатой дичи . - С .301
Характеристика пернатой дичи . - С .301-302
Хранение . - С .302-303
Состав, пищевая ценность и свойства яиц . - С .303
Строение яиц . - С .304
Морфологический состав . - С .305
Химический состав . - С .305-309
Пищевая ценность . - С .309-311
Масса яиц . - С .311
Состояние скорлупы . - С .312
Свежесть яиц . - С .312-313
Требования к качеству яиц . - С .313-315
Дефекты яиц . - С .315-317
Яичные продукты . - С .317-318
Характеристика мясных продуктов массового потребления . - С .319
Колбасные изделия . - С .319-331
Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления . - С .331-341
Соленые, копченые, запеченные изделия . - С .341-345
Мясные консервы . - С .345-349
ЖИРЫ . - С .350
Общая характеристика жиров . - С .350
Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях . - С .351
Значение жиров в питании человека . - С .351-353
Значение жиров в пищевых технологиях . - С .353
Растительные масла . - С .354
Классификация растительных масел . - С .354-355
Состав и свойства растительных масел . - С .355-356
Ассортимент и показатели качества масел . - С .356-361
Дефекты качества масел и их предупреждение . - С .362-364
Использование растительных масел в кулинарии . - С .364
Животные топленые жиры . - С .364
Химический состав, пищевая и биологическая ценность . - С .364-365
Классификация животных жиров . - С .366
Формирование потребительских свойств . - С .366-367
Ассортимент . - С .367-368
Показатели и нормы качества . - С .368-370
Дефекты и пути их предотвращения . - С .370-372
Режимы и сроки хранения . - С .372-373
Маргарины . - С .373
Общая характеристика маргаринов . - С .373-374
Пищевая и биологическая ценность маргаринов . - С .374-375
Классификация маргаринов . - С .375
Основные компоненты маргаринов . - С .375
Формирование потребительских свойств . - С .376-377
Ассортимент . - С .377-378
Показатели и нормы качества . - С .378-383
Дефекты маргаринов и их предупреждение . - С .383-386
Упаковка и хранение маргарина . - С .386-387
Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные . - С .387
Общая характеристика . - С .387-388
Химический состав, пищевая и биологическая ценность . - С .388
Требования к сырью . - С .388
Формирование потребительских свойств . - С .389
Ассортимент . - С .389-391
Показатели и нормы качества . - С .391
Дефекты и пути их предотвращения . - С .391-392
Расфасовка, упаковка и маркировка . - С .392-394
Режимы и сроки хранения . - С .395
Майонезы . - С .395
Пищевая и биологическая ценность майонезов . - С .396-399
Классификация майонезов . - С .399
Требования к сырью . - С .399-400
Формирование потребительских свойств майонезов . - С .401
Ассортимент майонезов . - С .401
Показатели качества майонезов . - С .401-402
Дефекты качества майонезов и причины их возникновения . - С .402-403
Расфасовка, упаковка и маркировка . - С .403-404
Режимы и сроки хранения . - С .404
Спреды и смеси жиров . - С .404-409
РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА . - С .410
Общие сведения о рыбе . - С .410
Классификация промысловых рыб . - С .410-411
Строение тела рыбы . - С .411-416
Массовый состав рыбы . - С .416-417
Промышленная разделка рыбы . - С .417-419
Химический состав мяса рыбы . - С .419-429
Пищевая ценность рыбы . - С .429-431
Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб . - С .431-442
Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний . - С .442-445
Живая, охлажденная и мороженая рыба . - С .445
Живая рыба . - С .445-454
Охлажденная рыба . - С .454-458
Мороженая рыба и рыбное филе . - С .458-466
Соленые и маринованные рыбные продукты . - С .466
Соленые рыбные продукты . - С .466-473
Рыба пряного посола . - С .473
Рыба маринованная . - С .473-474
Дефекты и вредители соленых рыбных товаров . - С .474-475
Хранение соленых рыбных товаров . - С .475-476
Вяленые и сушеные рыбные товары . - С .476
Сушеные рыбные товары . - С .476-479
Вяленые рыбные товары . - С .479-482
Копченые рыбные товары . - С .482
Общая характеристика . - С .482-483
Рыбные продукты холодного копчения . - С .483-487
Рыбные товары горячего и полугорячего копчения . - С .487-490
Рыбные консервы и пресервы . - С .490
Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов . - С .490-497
Рыбные пресервы . - С .497-501
Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия . - С .501
Рыбные полуфабрикаты . - С .501-504
Рыбные кулинарные изделия . - С .504-509
Икра . - С .509-510
Икра осетровых рыб . - С .511-513
Икра лососевых рыб . - С .513
Икра других рыб . - С .514-515
Дефекты икорных товаров . - С .515
Перевозка и хранение икорных товаров . - С .515
Нерыбные продукты водного промысла . - С .516-519
СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ . - С .520
Свежие фрукты, ягоды, орехи . - С .520-521
Семечковые плоды . - С .521-523
Косточковые плоды . - С .523-526
Ягоды . - С .526-529
Субтропические плоды . - С .529-532
Тропические плоды . - С .532-536
Орехоплодные . - С .536-537
Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов . - С .538-546
Хранение свежих фруктов, ягод, орехов . - С .546-549
Переработанные фрукты и ягоды . - С .549
Сушеные плоды . - С .549-551
Быстрозамороженные плоды и ягоды . - С .551
Показатели качества переработанных плодов . - С .551-553
Хранение переработанных плодов . - С .553
Свежие и переработанные овощи . - С .554
Свежие овощи . - С .554
Клубнеплоды . - С .555-556
Корнеплоды . - С .556-558
Луковые овощи . - С .558-560
Капустные овощи . - С .560-561
Салатно-шпинатные овощи . - С .561-562
Пряные овощи . - С .562
Десертные овощи . - С .562-563
Тыквенные овощи и бахчевые культуры . - С .563-564
Томатные овощи . - С .565-566
Бобовые и зерновые овощи . - С .566
Показатели качества свежих овощей . - С .567-570
Хранение свежих овощей . - С .570-573
Переработанные овощи . - С .573
Квашеные и соленые овощи . - С .573-574
Сушеные овощи . - С .574-575
Консервы в герметичной таре . - С .575-576
Быстрозамороженные овощи . - С .576
Показатели качества переработанных овощей . - С .576-578
Хранение переработанных овощей . - С .578-579
КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .580
Крахмал . - С .580-583
Крахмалопродукты . - С .583-585
Сахар . - С .586-589
Мед . - С .589
Мед натуральный . - С .589-596
Искусственный мед . - С .596
Кондитерские изделия . - С .597
Фруктово-ягодные изделия . - С .597-605
Карамельные изделия . - С .605-611
Шоколад и шоколадные изделия . - С .612-617
Конфеты . - С .618-627
Ирис . - С .627-629
Драже . - С .629-630
Халва . - С .631-632
Мучные кондитерские изделия . - С .632-646
ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ . - С .647
Пряности . - С .647-650
Приправы . - С .650
Горчица . - С .650-651
Хрен столовой . - С .651
Поваренная соль . - С .651-655
Пищевые кислоты . - С .655-658
Ванилин . - С .658
Кетчупы . - С .658-661
Чай . - С .662-672
Кофе . - С .672-679
Безалкогольные напитки . - С .679
Воды . - С .679-682
Газированные напитки . - С .682-683
Напитки брожения . - С .683-685
Негазированные безалкогольные напитки . - С .685-691
Слабоалкогольные напитки . - С .691-695
Алкогольные напитки . - С .695
Спирт . - С .695-696
Водка и особая водка . - С .696-699
Ликероводочные изделия . - С .699-703
Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой . - С .704-705
Бренди (коньяк) . - С .705-708
Виноградные вина . - С .709-723
Вина плодовые . - С .723-726
Вина специальных технологий . - С .726-[731]
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626846 (1)
Свободны: ОКД/664/626846 (1)
Найти похожие

8.
590319

    Петраков, К. А.
    Оперативная хирургия с топографической анатомией животных : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Ветеринария" / К. А. Петраков, П. Т. Саленко, С. М. Панинский ; рец.: М. Ш. Шакуров, Е. П. Копенкин ; ред. Е. В. Ярных. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Колос, 2008. - 453 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Предм. указ.: с. 442-445. - ISBN 978-5-9532-0473-6 : 46500 р., 48360 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОПОГРАФИЧЕСКАЯ АНАТОМИЯ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- НАУКИ -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ХИРУРГИЧЕСКАЯ ИНФЕКЦИЯ -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- ИНЪЕКЦИЯ -- МЕТОДЫ ВВЕДЕНИЯ ПРЕПАРАТОВ -- ПУНКЦИЯ -- БИОПСИЯ -- АНЕСТЕЗИЯ -- АНЕСТЕЗИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- КРОВОТЕЧЕНИЕ -- КРОВОПУСКАНИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ -- ГЕМОТЕРАПИЯ -- ДЕСМУРГИЯ -- ГОЛОВА -- ШЕЯ -- ГРУДЬ -- ТЕЛО ЖИВОТНЫХ -- БРЮШНОЙ ОТДЕЛ -- ТУЛОВИЩЕ -- МОЧЕПОЛОВАЯ СИСТЕМА -- ГРУДНЫЕ КОНЕЧНОСТИ -- ТАЗОВЫЕ КОНЕЧНОСТИ -- КОНЕЧНОСТИ -- ХВОСТ
Аннотация: В общей части рассмотрены учения о хирургической операции, методы и средства местной и общей анестезии, профилактика хирургических инфекций и кровотечений, инъекции и инфузии, способы разъединения и соединения тканей, пластические операции, десмургия. В специальной части 2-го издания (1-е вышло в 2001 г.) более полно и подробно описана топографическая анатомия оперируемых областей у животных разных видов и проведение операций.


Доп.точки доступа:
Саленко, П. Т.; Панинский, С. М.; Шакуров, М. Ш. \рец.\; Копенкин, Е. П. \рец.\; Ярных, Е. В. \ред.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/619/590319 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/590319 (1), ХР (2)
Найти похожие

9.
И-8921

    Berg, R.
    Angewandte und topographische Anatomie der Haustiere [Text] / R. Berg. - 2., uberarbeitete Aufl. - Jena : VEB Gustav Fischer Verlag, 1982. - 428 s. : ил. - Библиогр.: с. 395-400. - Указ.:401-428
Перевод заглавия: Прикладная и топографическая анатомия сельскохозяйственных животных.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ТОПОГРАФИЧЕСКАЯ АНАТОМИЯ -- ГОЛОВА -- ТЕЛО ЖИВОТНЫХ -- ШЕЯ -- ГРУДНАЯ ПОЛОСТЬ -- БРЮШНАЯ ПОЛОСТЬ -- ТУЛОВИЩЕ -- ТАЗОВАЯ ПОЛОСТЬ -- ХВОСТ -- ПЛЕЧЕВОЙ СУСТАВ -- ГРУДНЫЕ КОНЕЧНОСТИ -- ТАЗОВЫЕ КОНЕЧНОСТИ -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ОКД/619/И-8921 (1)
Свободны: ОКД/619/И-8921 (1)
Найти похожие

10.
578814

    Чебаков, С. Н.
    Морфология скелета у животных [] : учебное пособие / С. Н. Чебаков ; Алтайский государственный аграрный университет, Институт ветеринарной медицины. - Барнаул : [б. и.], 2002. - 133 с. - Библиогр.: с.132. - 1945 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
тело животных -- анатомия животных -- кости -- состав тела -- хвост -- туловище -- филогенез -- онтогенез -- голова -- грудные конечности -- конечности -- тазовые конечности
Аннотация: Большой теоретический материал по остеологии животных. Общие закономерности строения и развития костей. Вопросы фило- и онтогенеза осевого и периферического скелетов.


Доп.точки доступа:
Алтайский государственный аграрный университет; Институт ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси