На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФУКОИДАН<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Красовская Е. С.
Заглавие : Биологически активные вещества морской водоросли фукус
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 174-176. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + 582.272 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--бурые водоросли--альгинаты--полиурониды--фукоидан--ламинаран--полисахариды--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2024г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Об эффективности и достаточности мер государственной поддержки предприятий агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, пищевой и перерабатывающей промышленности [по материалам выступлений Сергея Митина и Елены Фастовой на совещании в Комитете СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию] (стр.1)
НОВЫЕ ТРЕНДЫ СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ В РЕАЛИЯХ ПРОИЗВОДСТВА - тема номера
Кондратенко В. В. Технологические приемы получения пектинов как ингредиентов для молочной промышленности/ В. В. Кондратенко, О. Б. Федотова, Е. Ю. Агаркова (стр.6-12)
Большакова Е. И. Прогнозирование изменения температуры сгущенного молока с сахаром в групповой упаковке/ Е. И. Большакова [и др.] (стр.13-17)
Харламова Л. Н. Изучение компонентов свекольного сока для производства кваса/ Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева (стр.18-21)
Тарасова В. В. Современные подходы в производстве вегетарианских соусов с внесением микрокапсулированных антиоксидантов/ В. В. Тарасова [и др.] (стр.22-25)
Золотин А. Ю. Технологические аспекты разработки взбитого молочного продукта/ А. Ю. Золотин [и др.] (стр.26-30)
Дымова Ю. И. Разработка рецептуры и оценка качества обогащенного мучного кондитерского изделия/ Ю. И. Дымова, Е. О. Ермолаева, Н. Ю. Рубан (стр.31-34)
Донская Г. А. Формирование радиопротекторных свойств пищевых продуктов с помощью расторопши пятнистой/ Г. А. Донская [и др.] (стр.35-40)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Соколова Е. Н. Дрожжевая биомасса - потенциальная модель для обогащения микроэлементами методами биотехнологии/ Е. Н. Соколова [и др.] (стр.41-44)
Лаврухина Е. В. Оптимизация выбора пищевых протекторов для обеспечения интегритета бактериальных заквасочных культур в процессе термической обработки/ Е. В. Лаврухина [и др.] (стр.45-51)
Колоколова А. Ю. Изучение изменения органолептического профиля кисломолочной продукции с добавлением постбиотика/ А. Ю. Колоколова, И. В. Рожкова, В. А. Леонова (стр.52-55)
Бабич О. О. Изучение антиоксидантных свойств экстрактов и биологически активных веществ, полученных из Alnus incana/ О. О. Бабич [и др.] (стр.56-59)
Середа А. С. Применение ферментного препарата Протооризин LAP для получения глубоких гидролизатов казеина/ А. С. Середа [и др.] (стр.60-63)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Семенова Е. С. Флавоноиды: антиоксидантные свойства и профилактический потенциал/ Е. С. Семенова [и др.] (стр.64-67)
Николаева Ю. В. Исследование влияния вкусоароматических ингредиентов на органолептические показатели ароматизаторов/ Ю. В. Николаева, А. Ю. Конькова, В. В. Тарасова (стр.68-71)
Золотин А. Ю. Экспериментальные исследования технологических потерь холекальциферола и йода при обогащении молочного продукта/ А. Ю. Золотин [и др.] (стр.72-75)
Витол И. С. Композитные виды муки. Часть 3. Мука, полученная при совместном размоле зерносмесей, и мучные (хлебопекарные) смеси из отдельных видов муки (обзор)/ И. С. Витол, Е. П. Мелешкина (стр.76-83)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Бундина О. И. Маш: перспективы использования и стандартизация/ О. И. Бундина, А. Ю. Герасина (стр.84-86)
Симоненко Е. С. Органолептические, физико-химические и биохимические показатели идентификации кобыльего молока/ Е. С. Симоненко [и др.] (стр.87-90)
Савостин С. Д. Разработка информационно-аналитической системы для управления процессами контроля качества готовой продукции на хлебопекарном производстве/ С. Д. Савостин [и др.] (стр.91-94)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Бегунова А. В. Мука льняная. Состав, потенциал использования в специализированных пищевых продуктах/ А. В. Бегунова [и др.] (стр.95-99)
Пашина Л. Л. Перспективы производства пробиотических напитков/ Л. Л. Пашина, Н. В. Шкрабтак, Н. А. Фролова (стр.100-102)
Воробьева В. М. Обоснование ингредиентного состава сухих зерновых завтраков для людей с метаболическим синдромом/ В. М. Воробьева [и др.] (стр.103-110)
Бегунова А. В. Фукоидан как ингредиент для специализированных пищевых продуктов/ А. В. Бегунова [и др.] (стр.111-113)
Микаилов В. Ш. Изучение технологии приготовления функционального напитка на основе тыквы и айвы/ В. Ш. Микаилов [и др.] (стр.114-118)
Штерман С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. V. Использование элементов спортивного питания при подготовке к космическим полетам/ С. В. Штерман [и др.] (стр.119-125)
Колпакова В. В. Кисломолочный продукт функционального назначения с гороховым концентратом/ В. В. Колпакова [и др.] (стр.126-132)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Профессору ФЕДОРЕНКО Борису Николаевичу - 75 лет! (стр.133)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.134)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.135)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Приоритетные задачи развития рыбохозяйственного комплекса на Коллегии Росрыболовства (стр.133)
Дмитрий Патрушев представил итоги реализации госпрограммы КРСТ на заседании Совета законодателей РФ (стр.136)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси